2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1bbb-9HK3):2016/03/18(金) 14:45:46.16 ID:e+LnxHWD0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★110
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457837579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-nSiu):2016/03/20(日) 13:00:30.87 ID:/QVVD2Yk0.net
第6宇宙ではフロストより強い存在が何人もいそうだね
ヒット、マゲッタ…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2b-E9BP):2016/03/20(日) 13:01:45.61 ID:bItiGKVR0.net
>>699
ピッコロに負けそうになるくらいだから旧フリーザよりは強いかも知れないけど大した事なさそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/20(日) 13:03:17.04 ID:sU+cNOgQ0.net
ビルスがモナカ強そうに思わせてるのって
すでに悟空ベジータがビルス超えしてるから
それを隠そうとして嘘ついてるんだろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-t9k0):2016/03/20(日) 13:04:13.47 ID:NbPykWmQ0.net
凄い初心者で申し訳ないがデジタルだとこういう作画って出来ないの?
http://i.imgur.com/f7GXsXB.jpg

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6757-sNCn):2016/03/20(日) 13:04:17.36 ID:KNQ1mgI70.net
>>533
人間と子孫を残せる人間に近い生き物として強いだけやな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-t9k0):2016/03/20(日) 13:06:45.15 ID:ljABYGFW0.net
>>481
ヒットにやられて倒れたあと担がれて持ち帰られてたからとりあえずそのまま座らせられたんじゃね
気絶してるか最悪もう死んでたりして

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b2b-E9BP):2016/03/20(日) 13:09:28.00 ID:bItiGKVR0.net
というかヒットのあれ何なの
当然だけど悟空復活してきたしベジータ瞬殺されそう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbb-YPCl):2016/03/20(日) 13:10:17.47 ID:0Jy02+1V0.net
>>704
仲間が全くフロストに触れないのもな
普通ありえない、せめてサイヤ人くらいは
非難するくらいしてもよくない
よこに座らせるとかww

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-YPCl):2016/03/20(日) 13:13:45.02 ID:qjH/aI86p.net
ラノベの風潮がどうこう言ってるアンチの方がよっぽど童貞ニートに見える

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-YPCl):2016/03/20(日) 13:15:34.11 ID:CPwXurBk0.net
青い髪にならないでベジータまさかの大苦戦とか本当に糞なプロットだな
だったら魅力あるキャラのピッコロをもっと活躍させた方が面白くなること気付かないのか老害鳥山は

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/20(日) 13:16:48.39 ID:sU+cNOgQ0.net
最初噛ませだと思ったヒットだが
声優でシャンパ編の最重要キャラなのは分かった
マゲッタなんて誰が声優なのかもわからん扱いだし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7d9-sNCn):2016/03/20(日) 13:16:52.52 ID:DiNa4Dw50.net
モナカを必死になってかばうビルスが不自然すぎるな
本当に弱いなら態々つれてくる意味がないし
強いならそんなことする必要もない
なんか秘密がありそうだ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-XzeE):2016/03/20(日) 13:17:13.78 ID:g+rrvvRn0.net
ベジータ「クソみたいな技だ」(魔貫光殺砲について)
         ↓
苦しまぎれのエネルギー弾連射(いわゆるグミ撃ち)


どうなん?これ
マジで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/20(日) 13:17:46.94 ID:cRlMHHKe0.net
青髪になったらすぐ勝ってメタルマンの見せ場がなくなっちゃうから

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbb-YPCl):2016/03/20(日) 13:18:04.31 ID:0Jy02+1V0.net
舐めプレイするなと悟空に言っといて
自分が舐めプレイで苦戦とか
復活のFでもそうだがベジータageするつもりで
ベジータ侮辱してるだけにしかなってない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMd7-E9BP):2016/03/20(日) 13:21:06.87 ID:h3iyfx0wM.net
>>708
「ドラゴンボールはベジータの成長物語」
「ベジータがいなければ悟空は成長できなかった」
「ベジータの親子どんぶり2本挿しマンガを本気でいつか描きたいです」

こんな奴らがが公式にのさばり、鳥山大先生はベジータが悟空ピッコロ以上に大人気だと思っておいでです

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-YPCl):2016/03/20(日) 13:21:21.72 ID:+3bJsznw0.net
勝ち抜き戦だからスタミナ温存してるだけじゃないのかな
気の消費が激しいんだよ青は

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-45jN):2016/03/20(日) 13:21:54.48 ID:EQ/GcFl90.net
>>713
勝ち抜き戦なのに手の内見せるアホはいないでしょ
超サイヤ人で勝てる相手なのにゴッドになる必要ない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/03/20(日) 13:28:04.46 ID:/vq2g2BAB
結局フロストをあんな小悪党ワンパンキャラで終わらすんなら、フリーザ設定なんてせずに純粋に新キャラでやれよと思う
ただでさえ熊とか乳首とかロボットとかそんなショボイ新キャラに溢れてんだから

DB全盛期の遺産であるフリーザの人気やデザインに未だに頼るのが腹立つわ
だったらまたマシリトにシナリオ考えさせた上で話作れっつんだよ
シリアスなシナリオ書く才能のない鳥山が、シリアスの真骨頂だったキャラを扱えるわけねーだろが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-E9BP):2016/03/20(日) 13:24:48.36 ID:vIpt9Fkex.net
舐めプに関しては
ヒット戦でジャンパあたりが「フロストやマゲッタ如きに苦戦してるような奴なら楽勝だ」とか調子に乗ってるところを
「今までの相手は弱すぎて殺さないように調整するのが大変だったがようやく本気を出せる」とか言って青神になれば解決だと思う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/20(日) 13:25:42.33 ID:sU+cNOgQ0.net
>>713
黒髪状態でも超サイヤ人ゴッドなのを忘れてるだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/20(日) 13:27:50.72 ID:Ro2hkmkEd.net
>>716
超サイヤ人2になれないっていうメタ的制約のせいで中途半端に苦戦してるけどな
ほんと老害ですわ先生

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b31-VfYM):2016/03/20(日) 13:28:06.20 ID:F6nqyxTz0.net
負けたからというだけで仲間だったナッパを殺したベジータが
「お前と同じところに堕ちたくない」とかいって超極悪人のフリーザもどきを殺さなかったのに違和感
でもよく考えたら昔はフリーザの常識に従っていただけ、今は地球の常識に従ってるだけで
作中トップクラスの常識人なのかもしれない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-XzeE):2016/03/20(日) 13:29:58.65 ID:g+rrvvRn0.net
>>719
超サイヤ人ゴッドの気を取り込んだ悟空の超サイヤ人状態と戦っても
再起不能にされない程度の強さの最終形態フロストの攻撃を
気を溜めながら片手でいなすピッコロさん
一体どんだけ凄いの

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b54-sNCn):2016/03/20(日) 13:30:52.67 ID:T6SQEFRv0.net
>>716
勝ち抜き戦なのにわざわざ良い勝負して無駄に体力消耗する方がアホだけどな
まあフロスト相手にブルー化する必要が無いってのは同意するけど
マゲッタは熱で体力奪いに来てる&超1とも互角に近い勝負できるくらいの実力の持ち主っぽいし
後のこと考えれば瞬殺した方がいいと思うけどね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-YPCl):2016/03/20(日) 13:31:20.44 ID:22rw9Johd.net
殺し屋といいながらフロストさんを生かしてるやさしい亀頭さん。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-dt+O):2016/03/20(日) 13:31:47.85 ID:eGPG8MuQ0.net
悟空がいつかヴァドスを超える日は来るのか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd23-st8P):2016/03/20(日) 13:32:27.85 ID:yK02Bd+6d.net
ベジータがフロストとロボとキャベの3人抜きして
いい加減体力消耗してるとこにベジータvsヒットでヒットから即負け
んで体力めっちゃ残ってる悟空vsヒットが大トリ
このままいくとそんな流れなんかな
つかフロストにロボにって濃いメンツ続くとキャベのキャラがいよいよ薄すぎるw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-XzeE):2016/03/20(日) 13:33:05.61 ID:g+rrvvRn0.net
てか、超サイヤ人ゴッド超サイヤ人(青髪)の状態で適当にフルボッコすりゃ
残りの相手はビビって棄権するだろ

そうすれば無駄な戦いをせずに済む。
なのにそれをしないから舐めプなんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/03/20(日) 13:37:08.49 ID:/vq2g2BAB
>>709
大御所?声優もってくる=重要キャラなら
フロストはこのまま終わる雑魚ではないって可能性もあるなw
あれで終わりならわざわざフリーザの中尾持ってこなくてもよかっただろうに

フロストが今後何か話しに絡んでくるとしたら、予想つかないし意外性あるし
ストーリーとしては面白いから是非やってほしいところだが・・・糞脚本じゃ無理だろうなぁ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/20(日) 13:33:47.23 ID:mAYnABrPd.net
>>726
モナカの出番は?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6728-585h):2016/03/20(日) 13:34:14.32 ID:idmOHmcE0.net
>>723
たぶん青はヒット戦だろう
青倒すことでヒットの強さが際立つし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/20(日) 13:35:17.58 ID:cRlMHHKe0.net
悟空の手のひらに針刺さった跡は萎え萎え
カッチン鋼クラスの金属できてるとか説明が欲しい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbb-YPCl):2016/03/20(日) 13:35:36.30 ID:0Jy02+1V0.net
>>716
え?勝ち抜き戦なら余計にさっさと終わらした方がいいだろ
ブルーになって瞬殺してしまえはいいだけだし
手の内もなにもそんな戦略がいるような戦いでもない
ってかそれやったらピッコロと悟空が負けてるんだがww

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/20(日) 13:35:38.06 ID:wiJ2IJDz0.net
ノーマル状態でもゴッドパワーありか無しの切り替えがあるんじゃないの?
ノーマル(ゴッド無し)→超サイヤ人→(この状態で神の気発動)ゴッドss
またはノーマル(ゴッド状態)→ゴッドss
神の気纏ったノーマルと超サイヤ人どっちが強いかはわからないけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6365-eaUQ):2016/03/20(日) 13:35:42.36 ID:c89Ov7uG0.net
もはやフロストはばいきんまんでしかない。
ヒットは案外いい奴なのかな。試合終了後
悟空と仲良くなりそう。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-YPCl):2016/03/20(日) 13:35:45.65 ID:22rw9Johd.net
青が人気なくて無理やり金出したが設定の整合性がとれず無茶苦茶な展開になってしまった。挙句雑魚の数合わせの熊とロボット。ナメプして毒針に2連敗。幼稚な相手との試合でお茶を濁す。これがドラゴンボール超。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b54-sNCn):2016/03/20(日) 13:36:01.52 ID:T6SQEFRv0.net
つうかあんな分かりやすい所に穴あいてたら普通気づくだろw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c72b-E9BP):2016/03/20(日) 13:36:46.12 ID:7ardtcWv0.net
>>729
ギャグ要因

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/20(日) 13:37:26.56 ID:mAYnABrPd.net
>>736
そりゃそうだ
なんで悟空本人が気づかんかなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxe3-E9BP):2016/03/20(日) 13:37:54.36 ID:vIpt9Fkex.net
>>716
フロストみたいな小手先の技なら手の内を知られたらまずいが
青神みたいな純粋な強さなら知られたところで大したリスクがあるとは思えんな
力を抑えてることでダメージを受けたり体力を消耗するのは明らかなリスクだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbb-YPCl):2016/03/20(日) 13:37:57.31 ID:0Jy02+1V0.net
単純に舐めプレイするなと言った奴が
舐めプレイしてるんだから文句でるし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff3-qYou):2016/03/20(日) 13:40:12.59 ID:Z25HFyl10.net
悟空「おめぇ、本気じゃねぇな?力隠してるだろ?」←それならお前も出せよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-YPCl):2016/03/20(日) 13:41:01.73 ID:22rw9Johd.net
青がそんなに消耗するなら精神と時の部屋に3年間(笑)にいた時にずっと青でいる練習しろよ。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-lPcT):2016/03/20(日) 13:41:23.67 ID:sU+cNOgQ0.net
作る方は適当なんだから議論だけ無駄

これに尽きる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6728-585h):2016/03/20(日) 13:41:49.48 ID:idmOHmcE0.net
>>736
なお視聴者は一部除いて気づいてない奴だらけだった模様

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2c-ed9q):2016/03/20(日) 13:43:49.03 ID:9e4eCsmk0.net
超スタッフのべジータageもブーメランのせいで
べジータがただの間抜けにしか見えないな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bda-1P7K):2016/03/20(日) 13:44:13.60 ID:xH9WIBnV0.net
さっき録画見終わった
俺は普通に面白かったぞ
新事実もいろいろあったし、展開も予想外でよかった
相変わらずバトルはしょぼいが、今回は許せる範囲だった
予告見る限り来週も作画はいい感じだから
休みを挟んでスケジュールも多少改善してるのかもしれんな
しかし、ヒットの声が大好きなステイサムの声の人には驚いたよ
マジで嬉しいぜ! ありがとう、東映!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-XzeE):2016/03/20(日) 13:44:51.36 ID:g+rrvvRn0.net
>>746
転載用の仕込み乙

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6728-585h):2016/03/20(日) 13:45:21.15 ID:idmOHmcE0.net
>>735
グッズめちゃくちゃ売れてんぞ
この前でた青髪ベジータのフィギュアがここ最近のDBフィギュアで一番ランキング良かったしヒーローズでも人気あんで

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/20(日) 13:45:36.31 ID:cRlMHHKe0.net
ヒットって倒したフロストを抱いて持ち帰ってるな?
小さくてわかりにくいが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-YPCl):2016/03/20(日) 13:46:38.20 ID:+3bJsznw0.net
ヒットが伝説の殺し屋ってことは第六の桃白白なのかな
それにしては強すぎるか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6365-eaUQ):2016/03/20(日) 13:48:13.06 ID:c89Ov7uG0.net
あと残りの10個の宇宙編もやるのかな。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-Rc3b):2016/03/20(日) 13:48:24.88 ID:IYx2uJ76K.net
モナカってビルスのペットなんじゃないの
必死すぎる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/20(日) 13:49:25.91 ID:mAYnABrPd.net
>>752
ペット?
あんな愛嬌も癒やしもないやつが?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/20(日) 13:52:05.68 ID:LGhsLWEd0.net
フロストのような悪党を生かしておいて今後は何に使うのかが楽しみだわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bae-sNCn):2016/03/20(日) 13:52:12.38 ID:8gTxZ2vj0.net
>>750
桃白白は地球限定の話だしな
ヒットは、宇宙最強の殺し屋ということだろう
モナカは、一番強い奴はいたけどとっくの昔に死んでいて、
連れてくるといった手前あとに引けなくなって、テキトウな宇宙人を
連れてきたんじゃないか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c31e-Sumr):2016/03/20(日) 13:54:07.83 ID:FSC/kuW60.net
たぶん覚醒すると強いけど
何らかの理由で覚醒できないんじゃね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bda-1P7K):2016/03/20(日) 13:54:25.92 ID:xH9WIBnV0.net
あとギャグ要員だと思ったマゲッタがガチだったのが一番ツボった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6385-4j1t):2016/03/20(日) 13:56:04.32 ID:M7BpOeMg0.net
なんでスーパーサイヤ人ゴッドSSになって戦わないんだろう…
金色で全力になっちゃったのか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ff-mCEn):2016/03/20(日) 13:58:43.40 ID:KhUH6mS30.net
ナメプでしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-Ph9G):2016/03/20(日) 13:59:08.32 ID:7ikuET4I0.net
結局どうやってもノーマルのスーパーサイヤ人が
一番バランスがいいんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre3-jb70):2016/03/20(日) 14:00:50.48 ID:Ny1/qOOtr.net
モナカは悟空を天狗にさせない為の偽りのエースなのか
あとジジイの入れ歯とれてたぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bda-1P7K):2016/03/20(日) 14:05:14.91 ID:xH9WIBnV0.net
実況のまとめっぽいの見てきたけど
視聴者の反応もいいね
アンチの落書きは削除しくれてるから読んでいて楽しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2c-ed9q):2016/03/20(日) 14:06:33.25 ID:9e4eCsmk0.net
ヒット以外本気出したらワンパンで終わりそうなのがひどいw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c72b-RBDv):2016/03/20(日) 14:08:14.33 ID:Fx78ldVn0.net
青髪にはならなくていいわダサいし
超ってゴミだが今やってるシャンパ編は神と神と復活のFよりは面白いかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/20(日) 14:11:16.60 ID:H5WJs+Kpa.net
てか
これって結局ヴぁどすとウィスが悪人でなにか企んでるんやろ?

でここ数前年(ブウが暴れるあたり)の出来事は二人が仕込んだ事

シャンパは完全に騙されてるけど、ウィルスは「そんなきはしてたんだよねーでも僕破壊神だししったこっちゃない」とかいって一応知ってたという設定になる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbb-YPCl):2016/03/20(日) 14:11:25.76 ID:0Jy02+1V0.net
>>760
いまはそこまでならなくてもいいだよ(笑)
スーパーサイヤ人がベストなら昔みたいにスーパーサイヤ人状態維持してればいいのにな

Fではスーパーサイヤ人にならずにブルーになってたし
きちんとスタミナの説明で慣れだと言ってるのに
3年間なにやってたんだろ、ブルー状態維持をやっててもおかしくないのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb93-45jN):2016/03/20(日) 14:12:27.59 ID:XPnYqSIS0.net
モナカはメンタルが弱いだけでキレたら強くなるってパターンだと思うよ
今回のナレーションの卑劣なフロストに天罰が下るのだろーかってとこでシャンパは神なんだからあのままやっとけば天罰だったのでわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/20(日) 14:14:21.15 ID:vmiKpG4Ja.net
結局フロストは生きたままだし破壊された方が良かった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74c-3S3n):2016/03/20(日) 14:18:04.13 ID:KLiyTaeU0.net
殺し厳禁のルールの上
やっとフロストが試合外で処刑されるのかと思ったら
殺し屋のヒットがボコってKOした後に連れて戻ってくる始末w
いい加減フリーザ編の「お遊びじゃない命の危険さがあるシリアスバトル」をもう一度やってくれ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-sNCn):2016/03/20(日) 14:18:18.17 ID:ZlZULwc70.net
青の受けが悪いからなるべく金髪にしようぜっていう意図

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/20(日) 14:19:45.46 ID:H5WJs+Kpa.net
>>767
モナカは泣くと回りが見えなくなって恐ろしく強い
鳴き声だけで星も破壊できるほど

覚醒とかそういう類いではない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-E9BP):2016/03/20(日) 14:28:57.56 ID:r71E5FJz0.net
最中の中身はあんこにヒントがあるのかなー

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-X7bS):2016/03/20(日) 14:30:14.59 ID:neEF6kgfa.net
あくまで現段階最強は、青髪だろう。
OP最後で2人がなってるし、もう終わりということはない。
モナカは、ポンタ(寄生獣だとミギー)が最強なんだろう。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd3-t9k0):2016/03/20(日) 14:31:16.21 ID:9Gt6DVfi0.net
マゲッタのパワーに対する台詞やっぱりマルチバースでしたね
http://i.imgur.com/stQGWks.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-YPCl):2016/03/20(日) 14:31:39.74 ID:+3bJsznw0.net
自業自得とウイスに言われてたから連れてこようと思ってたモナカとは別人なんじゃないかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-E9BP):2016/03/20(日) 14:34:15.47 ID:XpU7lIxc0.net
というかベジータはなんで超2で戦ってるんだ?
ゴッド以上になればワンパンで倒せるんじゃないか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-sNCn):2016/03/20(日) 14:35:01.94 ID:ZlZULwc70.net
そういやマルチバースもベジータ優遇だったな
対戦相手がいちいち美味しい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c366-sNCn):2016/03/20(日) 14:37:39.52 ID:zgr7quLQ0.net
GTの最終回はよかっただろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63ed-sNCn):2016/03/20(日) 14:42:01.52 ID:ECKChXTj0.net
>>709
ナレーターでしょ

>>725
超ドラゴンボールの特許を認めた存在を超えるべきだろwwww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74c-3S3n):2016/03/20(日) 14:43:37.93 ID:KLiyTaeU0.net
ゴッド化してマゲッタ殴り飛ばせよ
あいつなら死ぬ事は無いだろうし、運良く後方のバリアに激突してくれれば勝てるのに
キャベ戦に備えて温存してるのか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bad-nt1c):2016/03/20(日) 14:51:49.32 ID:6BCuksjC0.net
>モナカは、一番強い奴はいたけどとっくの昔に死んでいて、
>連れてくるといった手前あとに引けなくなって、テキトウな宇宙人を
>連れてきたんじゃないか

これが正解だと思う。
ただ、武力はないけど何らかの不思議な術を使うと思う。
それが、第7宇宙のメンバーに恩恵を与えるものだと予想。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-E9BP):2016/03/20(日) 14:54:17.30 ID:7iNEB49V0.net
倍速で見るとバトルにスピード感出るよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c73b-sNCn):2016/03/20(日) 14:55:14.04 ID:Gqwu32Fa0.net
>>774

こういう書き込みはありがたいわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c31e-Sumr):2016/03/20(日) 14:56:21.61 ID:FSC/kuW60.net
>>781
そう言やウイスがモナカ連れて行くのあんま乗り気じゃなかったな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/20(日) 14:56:41.59 ID:LGhsLWEd0.net
>>769
いや、いつでも殺せるくらいのザコだしまだ処刑には早すぎるだろうかと。
とりあえず悪人を生かしておいて今後どこでフロストが活躍するのかが見たいぜ!
てか、今回はキャベがベジータ戦も無言でフロストが場外に落ちても無言で、
表情的にもかなり切れていた様子だから彼が最後に処刑すると思うぞ。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e767-sNCn):2016/03/20(日) 14:57:46.48 ID:dUCzAGp60.net
今更ちょっと暑いくらいでさもピンチ到来みたいに次週への引きにするのに笑ってしまった
とはいえ今週はおおむね面白かったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/20(日) 14:58:03.82 ID:H5WJs+Kpa.net
>>781
あまいなあ
恐らく寝ているあいだに夢遊病で出歩いてモナカを星ごと破壊してたんやろ

今いるモナカはなんの関係もない一般人

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/20(日) 14:58:26.90 ID:wiJ2IJDz0.net
ドラゴンボールてもう最強議論でも端にも棒にもかからなくなってるの?
光線銃 毒針 熱気ごときで消耗する点を引き合いに出されて
Z時代なら全部効かなかったろうに・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/20(日) 15:02:17.93 ID:H5WJs+Kpa.net
>>786
べジータのあたたたたたたたたたが息切れ感半端なくて悲しくなってきたわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-sNCn):2016/03/20(日) 15:03:22.20 ID:ER0PYrU10.net
アフィカスくせぇのが湧いてんな 

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3ae-nSiu):2016/03/20(日) 15:03:22.56 ID:/QVVD2Yk0.net
モナカが怒ったらメチャクチャ強いんじゃねーか?

少なくともOPで、ジャコと一緒にベジータ家族と写っているから
やはり何か重要な役ではあるはずだ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/20(日) 15:11:47.99 ID:H5WJs+Kpa.net
>>791
まじやん(笑)

今のモナカは初代モナカの息子かな?
初代モナカはビルスとの戦いで力を使い果たしたみたいな?
ウィルスからしたらそんなのお構い無しだろうから
ウィス「自業自得でしょ」に繋がってるのかも

モナカはべジータ家に居候しそうな感じか
ブルマ「だったらうちにこればいいじゃない」
べジータ「おい、勝手なこというな!」
悟空「まあまあ、そうかっかすんなよべジータぁ」

ありえる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/20(日) 15:13:37.72 ID:LGhsLWEd0.net
今回明かされたヒットの能力は幽白の海藤のように敵の魂を吸い取る能力みたいだな
フロストは座席に戻って気絶していたね。
毒針や熱などもそうだがDBも能力バトルみたいになってきているよな
まぁいいけどな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd97-mCEn):2016/03/20(日) 15:24:43.56 ID:gZpJBAEcd.net
>>362
タオペエペエのことっすよね?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd3-45jN):2016/03/20(日) 15:24:46.23 ID:wiJ2IJDz0.net
第六宇宙勢は基本的に能力バトルぽいよね ぷーさんも攻撃を異次元へ飛ばしたり
ヒットもなんか吸い取る能力ぽいし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad7-nSiu):2016/03/20(日) 15:25:09.67 ID:uk6/2Qjha.net
ここのスレにやたらいる妙にグダグダ言う奴はガチのガキなのかそれとも中身ガキのおっさんのなのか、
どっちなんだろうな。いやまあ両方ある程度いるんだろうけどどっちが多いんだろうか。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/20(日) 15:28:20.55 ID:zk8BtWOEd.net
モナカは強いとまだ信じてうたがわないやつは理解力0すぎる
ビルスの焦りっぷりみても何もわからないんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-RBDv):2016/03/20(日) 15:33:23.32 ID:LGhsLWEd0.net
この勢いでピッコロも復帰させようぜ!!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b4-YPCl):2016/03/20(日) 15:33:55.93 ID:6VjLgoZJ0.net
>>584
???「ワシのマグマは炎をも焼き尽くす灼熱のマグマじゃ...」
ベジータ「がっ....息ができない...」
悟空「ベジーターー!!!」

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200