2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者58人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7317-sNCn):2016/03/18(金) 11:19:40.29 ID:BapHkAyy0.net
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

◆前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者55人目 (実質56)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458148217/

おいこら回避したい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:34:03.01 ID:pZtYH0g10.net
>>577
>>578
え?居たっけなーこんなやつ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ae-sNCn):2016/03/18(金) 23:34:17.33 ID:eTuwEiG/0.net
ちょい役なのに二位とかさすが本物の女神様

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7328-mM4c):2016/03/18(金) 23:35:08.98 ID:dtMJGCFz0.net
しかし一話であの音楽とともにツルハシ振り下ろしているシーンでこりゃイケるわwと思ったもの

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/18(金) 23:36:33.00 ID:BqQctAMZ0.net
>>582
いました
いました

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:36:54.45 ID:E7L3UBJS0.net
逆に1話ラストで真面目に冒険する話になって少しガッカリしたわ
もっともまともに狩れていなかったが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e1-uObj):2016/03/18(金) 23:36:56.06 ID:ZtGq3pWa0.net
>>584
そのシーンで一気に持って行かれたセンスあるのがあれで解ったわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:37:10.99 ID:pZtYH0g10.net
>>579
あ、まだ出てないのね
そりゃ俺もしらんわごめんち

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/18(金) 23:37:33.82 ID:Dtc+y02t0.net
>>575はアクシズ教徒

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:37:44.39 ID:pZtYH0g10.net
>>585
えぇ…居たのか
こんな金髪居たっけなー

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb33-sNCn):2016/03/18(金) 23:37:54.07 ID:P40IeOLg0.net
女神が居るって心強いよな
仕事して疲れてもヒールで全快するんだろ?
無限機関じゃん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:38:28.89 ID:E7L3UBJS0.net
>>590
(本当に2位の話かな?)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/18(金) 23:38:28.90 ID:Dtc+y02t0.net
>>575
あ、もしかして3位のほう?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/18(金) 23:38:51.02 ID:BqQctAMZ0.net
>>590
多分それ中間発表かと思われ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b6d-AvBX):2016/03/18(金) 23:38:59.56 ID:GNmbRTah0.net
アクアが唯一のヒーラーであるかぎり
アクアの存在は絶対だ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spe3-w20h):2016/03/18(金) 23:39:50.68 ID:AUQ+Z5VLp.net
個人的には2話でハマった
あそこで見続けようって思ったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa03-E9BP):2016/03/18(金) 23:39:51.89 ID:0/BAZZj4a.net
確かにポーション買わなくて井伊のは大きいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/18(金) 23:40:21.47 ID:Dtc+y02t0.net
そういや中間発表ではアイリス2位だったな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:41:01.91 ID:pZtYH0g10.net
>>594
ああほんとだ中間だわこれ
この3位白髪は知ってる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-3mhK):2016/03/18(金) 23:41:03.31 ID:rbD1gmrkK.net
ああアイリスか
原作6巻にしか登場しないのにアクアダクネス勝ち3位になった子だよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-VfYM):2016/03/18(金) 23:41:29.83 ID:ECXOC8TG0.net
ttp://40.media.tumblr.com/61f8bb0de27b775bacc69ec358cb41c2/tumblr_o3bim51fbW1qzezhmo1_1280.jpg
そう言えばこんな画像もあったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-VfYM):2016/03/18(金) 23:41:42.03 ID:4Sr8jTcB0.net
アニメ化と話題になったことでこのすばに触れた人間はアニメ化前の十何倍とかになってそうだが
人気投票で上位になったのがアニメ未登場のキャラが多い不思議
あきらかに既読者向けの候補だったし投票いった人間とアニメ視聴者の層は全然違うんだろうな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9a-Rs5b):2016/03/18(金) 23:42:05.40 ID:ph3udHw00.net
あの、スースーするんで、カツラ返して下さい
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・) 

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-VfYM):2016/03/18(金) 23:42:09.08 ID:x0rmYRbD0.net
>>596
ゴッドブロー→カエルに食われる
ゴッドレクイエム→カエルに食われるの天丼で覇権が確定した。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ae-sNCn):2016/03/18(金) 23:42:12.31 ID:eTuwEiG/0.net
>>600
恐ろしい逸材だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:42:22.89 ID:pZtYH0g10.net
>>600
強すぎワロタ
なんかどの作品もそういうキャラいるよな
登場描写くっそ少ないのに人気あるみたいな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c7-sNCn):2016/03/18(金) 23:42:34.24 ID:dmBS5vlj0.net
ロリか貧乳キャラが人気

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:42:44.88 ID:E7L3UBJS0.net
>>602
ヒント:投票期間

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-VfYM):2016/03/18(金) 23:42:46.79 ID:RTRSTior0.net
ていうかこのアニメ嫌いな奴が一人もいねえわ

そういう作品ってやっぱ良作だよな
以前におもしれーなーこれって思った作品もそのタイプだった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:43:06.35 ID:pZtYH0g10.net
>>607
読者の好みがハッキリしてるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP):2016/03/18(金) 23:43:37.72 ID:W20s0fZI0.net
だがアニメブーストの影響を受けたキャラもいなくはなかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/18(金) 23:43:52.90 ID:Dtc+y02t0.net
>>602
たしか投票期間1月までじゃなかった?
俺はアニメから入ったが、人気投票のこと知ったときには終了してたから・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:44:11.32 ID:pZtYH0g10.net
>>609
確かに
ミツルギもしっかり仕事してるし悪いやついないな
あの街は良い街だ(名刺握りしめながら)

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/18(金) 23:44:48.88 ID:nnEcDpP+0.net
>>609
灰と幻想のグリムガルの作者が、この作品を名指しで公然と批判してるけどな。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:45:01.38 ID:E7L3UBJS0.net
アニメ効果で1位のめぐみんがブッチギリ1位になるくらいの影響はあったそうな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/18(金) 23:45:28.21 ID:BqQctAMZ0.net
めぐみんはweb組とアニメ組の両方からのブーストを手にいれたって事になる訳か
絶対勝てねえなこれ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e757-t9k0):2016/03/18(金) 23:45:47.02 ID:uMWLjQ9t0.net
アニメだとアクアのウザさが可愛さに変化してていいね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/18(金) 23:46:11.24 ID:BqQctAMZ0.net
>>614
批判はしてないんじゃないか?
名前出しただけで

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:46:59.87 ID:pZtYH0g10.net
>>614
このアニメを嫌いな人は沢山居るでしょ
>>609が言ってるのはこのアニメのキャラで嫌いな奴がいないってことじゃね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-VfYM):2016/03/18(金) 23:47:47.84 ID:RTRSTior0.net
いやあ、アクアもカズマもウザイというと言い方悪いけど
悪い所はあるんだけど、嫌いになるかっていうとそうじゃないんだな
ミツルギにしてもそう、ナルで押し付けっぽいところはあるけど
頭下げて魔剣返してくれーとか、うおおおーって走って行ったり
クソ真面目に阿呆のように頑張ってる所とか、見ててむかつくって事は無い

良い所も悪い所も含めてのキャラとして成立してる感じ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/18(金) 23:48:12.12 ID:nnEcDpP+0.net
>>618
批判だよ。誰がどう読んだって。
最後の方なんかかなり語気を強めてるし、相当この作品や
この作品の支持者に嫌な思いをしたんだと思うよ。

他の作品のことを名指しであそこまで、作者自身が書くなんて
そうあることじゃない。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:48:26.71 ID:pZtYH0g10.net
めぐみんとダクネスは画像検索したらGoogleもしっかりキャラ画像を出してくれるのにアクアは車の画像…
大企業トヨタには女神でも勝てなかったよ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:49:35.64 ID:E7L3UBJS0.net
>>622
女神アクアで検索したらたくさん出るじゃないか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP):2016/03/18(金) 23:49:37.64 ID:W20s0fZI0.net
>>622
やっちゃえ、日産

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:49:58.68 ID:pZtYH0g10.net
>>621
まあなんとなく似てるし客ごっそり奪われたんだろうなあ
俺はどっちも好きだけど
グリムガル作者は意識高い感じするしこういうのは反動もでかいかml

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/18(金) 23:50:43.24 ID:Dtc+y02t0.net
>>622
固有名詞っぽくないししゃーないわな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:51:06.89 ID:pZtYH0g10.net
>>624
トヨタロイヤー「無駄だぞ」
日産じゃ結界を破れなかったよ…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:52:05.55 ID:pZtYH0g10.net
アクアの出す水ってうまいのかな
天然水並にうまいなら商売できそう
いやでもあの街の水は水道水でもうまそうだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-eNM4):2016/03/18(金) 23:53:17.89 ID:Hb4dni6i0.net
>>622
様を付けろよデコ助野郎

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/18(金) 23:53:51.72 ID:E7L3UBJS0.net
不純物がない水はミネラルとかも無いから不味いわけで
女神の浄化された水ははたして

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-3mhK):2016/03/18(金) 23:55:17.55 ID:rbD1gmrkK.net
アクアの出汁が出てるよ!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-CnQV):2016/03/18(金) 23:55:49.41 ID:nexE/eq80.net
>>559
今見ると、完全にこのすばを表現出来ていると感じる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-jl8Q):2016/03/18(金) 23:56:12.27 ID:R1ugmBb10.net
クリエイトウォーターは、オシッコだよ
無から有はつくれない
どっからか持ってくるしかない
手っ取り早いのが尿
デュラハンも必死に逃げていた

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/18(金) 23:56:16.07 ID:nnEcDpP+0.net
>>625
客を奪われたことが問題じゃないと思うけどな。
俺はこのスレの連中をみてて、なんでグリムガルの作者があそこまで
怒りをあらわにしてるのか、よくわかったけどな。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/18(金) 23:57:24.98 ID:BqQctAMZ0.net
>>621
文章ちらっと読んだけどあの作者が言いたいことって「このすばと比較されるけど別物だ!俺は俺だー!!」的な感じだし批判の意味は込められて無いんじゃないか?
あくまで向こうが自己のアイデンティティを保つために書いたってだけの意味合いしか無さそうに見えたわ
まぁ他作品にそういう形で絡む事自体が品位のある行動では無いとは思うが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:57:38.66 ID:pZtYH0g10.net
>>629
おっ!これなら出てきた…なんか不吉な画像もあるけどアクア様なら許してくれるだろう寛容な精神で
http://i.imgur.com/BUhSs8G.png

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/18(金) 23:58:46.18 ID:pZtYH0g10.net
>>630
そうなん?ピカピカすぎる水もダメなわけか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b2b-E9BP):2016/03/18(金) 23:58:46.71 ID:W20s0fZI0.net
>>630
聖水だから身体に良さそう、ウィズには毒だけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-E9BP):2016/03/18(金) 23:59:32.02 ID:DmTAyU4B0.net
アクアの体内から出てきた水なら、文字通り聖水になってそう
原作で本気で浄化すると、源泉から湧き出す水全部聖水になるくらいだし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b57-HgH2):2016/03/19(土) 00:01:11.08 ID:liRGcknX0.net
ウィズ好きだなあお姉さんって感じで
でもアンデットだし何あげたら喜ぶのあいつ
骨でもあげたら喜ぶのかな
でもなんか犬みたいだし…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72b-sNCn):2016/03/19(土) 00:02:25.49 ID:7rjVHdMo0.net
カズマとアクアとめぐみんとダクネスの4人でボンバーマンとかスマブラとかドカポンやらせたら大変な事になりそう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-E9BP):2016/03/19(土) 00:05:38.97 ID:e5qWLE0o0.net
>>526
ぺっ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b719-E9BP):2016/03/19(土) 00:05:42.12 ID:HpTXzVsV0.net
壁紙貰ったからせっかくだから泥の壁紙にしたぜ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f6f-sNCn):2016/03/19(土) 00:06:50.63 ID:TA4TM2rT0.net
運が絡むボードゲーム系だったら
めぐみん≧カズマ>ダクネス>>アクア
くらいになりそうなんだよな成績

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-lPcT):2016/03/19(土) 00:07:30.36 ID:9sUXZOGk0.net
1スレ目からみてるがこのスレの大半はこのすばの話を楽しんでたよ。
対立煽ってるようなレスや否定的な意見ばかり目にとまるのは気にしすぎだよな。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32b-+3G/):2016/03/19(土) 00:07:34.38 ID:1/9h/0Pl0.net
魔族でさえ善良ならば分け隔てなく愛し、聖なる魔力によるウィズへの影響
を心配するアクア様マジ女神
あとカズマにいきなりドレインされる絵がなんか好き

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fda-IxYF):2016/03/19(土) 00:07:42.23 ID:+T2+NrRS0.net
ウィズの過去の話ってあんまり興味ないんだけど本編でどれくらいやるんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e757-t9k0):2016/03/19(土) 00:08:14.75 ID:RwYIuVfM0.net
呪いの装備とか?

649 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a0-VfYM):2016/03/19(土) 00:09:57.11 ID:apnTgMy+0.net
そういえばドレインタッチされたくないからだろうけど
アクアが
「私の神聖な魔力を大量注入したら、この子きっと消えちゃうわよ」って
あれほど浄化したがってたウィズさんのことを思い遣る姿は
慈悲深くて女神様のようだったね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-E9BP):2016/03/19(土) 00:11:23.21 ID:e5qWLE0o0.net
>>584
モンハンの人の魅力を最大限引き出した名采配だわ
盛り上げる音楽がこれ程重要だと感じたことはないわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9a-Rs5b):2016/03/19(土) 00:11:40.90 ID:zYCzKk6H0.net
グリムガルの作者のブログ記事は小説を巡る環境が変わったということを書いてる
そのことに対して批判的な内容では全くない
今はWeb発の作品こそが小説界の本流である
そういう状況だが自分はラノベ全盛期に固定ファンを獲得できて幸運だった
これからも自分が書きたいものを書くことが許されるだろう
という感じのことを書いてる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/19(土) 00:12:15.65 ID:HtcF2Rqn0.net
>>635
あの文章は俺にはそうは読めないけどね。
間接的な表現になっているが、要するに両者を比較した連中に
グリムガルを「無価値」「必要ない」「存在価値がない」と「侮辱された」
ことに対する「抗議する」という内容の文章にしか読めない。

どこでそんなことを言われたのか、ひょっとして2chのグリムガル
アンチスレでも見ちゃったのかも知れないが。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fae-sNCn):2016/03/19(土) 00:12:28.49 ID:tMKICans0.net
>>649
吸われ損になるのが嫌だっただけじゃないですかねぇ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-upoh):2016/03/19(土) 00:12:45.10 ID:0Ad8GK11K.net
ワッチョイ 8f2b-VfYM
こいつアクシズ教徒だろくさすぎ

655 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a0-VfYM):2016/03/19(土) 00:13:34.11 ID:apnTgMy+0.net
>>653
まあ、そうなんだけどねw 後ろで「うんうん」ってうなずいてるウィズさんも良かった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-VfYM):2016/03/19(土) 00:15:07.09 ID:MuCBV0Dd0.net
>>653
なんかしっくりくるなそれ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fda-IxYF):2016/03/19(土) 00:15:42.06 ID:+T2+NrRS0.net
ここはアクア様が担当してる日本なんだからアクシズ教が国教なんじゃなかろうか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-VfYM):2016/03/19(土) 00:16:46.47 ID:417TjkXI0.net
つーか他の作者なんかどうだっていいだろ
実にくだらねぇ余所でやったら?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 00:17:28.78 ID:mNZ5ZanBd.net
>>360
あの表情最高だよな
アクア様の魅力がつ詰まってる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e757-t9k0):2016/03/19(土) 00:18:53.65 ID:RwYIuVfM0.net
ダクネスも可愛がってよ!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-lPcT):2016/03/19(土) 00:19:04.69 ID:9sUXZOGk0.net
kanyasaki4時間前

以前ツイートしたシナリオ段階でイメージしてた役者さん、
四天王「最後の一人」はデストロイヤーの開発者役の「チョーさん」でした。
原作にある開発者の日記読んでてあの感じ出せるのはチョーさんしかいないと
思いお願いしました


監督のキャスト決めが神懸ってるわw 
メイン4人はもちろんだが。チョーさんとか普通浮かぶかw

662 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a0-VfYM):2016/03/19(土) 00:20:16.59 ID:apnTgMy+0.net
ダクネスさんは「行ってくりゅ!」って目をキラキラしながら走る様が公園で遊ぶ4歳児のようで可愛かった

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/19(土) 00:20:46.61 ID:K7b7oaHU0.net
チョーさんはともかくとしてデストロイヤー開発者が予想より老けてた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/19(土) 00:21:12.72 ID:HtcF2Rqn0.net
>>651
さすがにそれは読解力なさ過ぎ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b15-sNCn):2016/03/19(土) 00:21:26.03 ID:dulZTJb90.net
四天王三石説もあったけどチョーさんで決定か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/19(土) 00:21:36.52 ID:Xm2QUl1t0.net
(なんで他アニメを出す必要があるの・・・?)
>>680
小説では青年のつもりで読んでたけど、あの演技は神がかってたよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678b-VfYM):2016/03/19(土) 00:22:19.51 ID:TAhm6Lss0.net
>>661
監督のセンスが人気に結び付いたのは確かだな
結構チャレンジャーな試みもやってたがそれも見越してやってるなら実力だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-VfYM):2016/03/19(土) 00:22:52.37 ID:417TjkXI0.net
チョーさんはマジで神ってたわw

あの投げやりでふざけてるようでちゃんと演技してる感じ
ともすれば本人が本気で笑ってるんじゃねえかというスレスレを掠めていくあの感じ

凄すぎ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbb4-HI6r):2016/03/19(土) 00:23:08.86 ID:Xm2QUl1t0.net
× >>680
>>661
アンカー間違えるとは脳みそアクアだったわ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM33-sNCn):2016/03/19(土) 00:23:14.95 ID:b9Zj98m8M.net
原作読んでないんだけど、ウィズさんは2期に出番あります?
あるとしたら結構な頻度です?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/19(土) 00:23:44.55 ID:HtcF2Rqn0.net
278 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 4bc8-ed9q)[sage] 投稿日:2016/03/18(金) 18:48:12.14 ID:20GK7iJS0 (PC)
ここんとこ多くなってるけど原作への質問と回答は原作スレでやれば?
2期も決まったことだし
原作スレでもアニメとの違いは話せるんでしょ?

俺が知ってることはみんな知りたいはず!
新規ファンの疑問には原作既読の俺が答えねばならない!
っていうのが新規ファンの盛り上がりを削いでいく一番の悪手だよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 676b-VfYM):2016/03/19(土) 00:23:54.35 ID:PH7+Sv5m0.net
しかし見直してみるとデストロイヤーって
アクアのよくわからんビームと爆裂魔法2発だけで壊れるとか
なんかベルディナさんの城のほうが固かったのでは

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/19(土) 00:23:54.37 ID:hSOFK8N90.net
チョーさんってワンワンのイメージしかないわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-VfYM):2016/03/19(土) 00:23:59.42 ID:K7b7oaHU0.net
>>670
出番が少ない巻でも何かしら不幸な描写はあるよ

675 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 67a0-VfYM):2016/03/19(土) 00:24:04.87 ID:apnTgMy+0.net
デストロイヤーの中で寿命尽きるまで生きていられたんだから幸せか
いや誰とも会えないから不幸か

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/19(土) 00:25:15.43 ID:HtcF2Rqn0.net
>>666
他のアニメの作者が、このアニメについてコメントしてたから。
しかも決して褒めた内容ではなかったから。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/19(土) 00:25:44.01 ID:hSOFK8N90.net
>>672
プリキュアは集まると強さが倍々に膨れ上がるからね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9a-Rs5b):2016/03/19(土) 00:25:58.82 ID:zYCzKk6H0.net
四天王ってデュラハンとサキュバスとデストロイヤー開発責任者と
あと誰だっけ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfda-t9k0):2016/03/19(土) 00:26:21.18 ID:wkrapldc0.net
>>584
俺も完全にそこ。さらにレインボーゲロがあってこれはただ事では無いwwwって思ったわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 632b-E9BP):2016/03/19(土) 00:26:43.57 ID:hSOFK8N90.net
>>678
アラン・スミシーさんかな?多分

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f2b-VfYM):2016/03/19(土) 00:27:04.20 ID:HtcF2Rqn0.net
>>678
ここんとこ多くなってるけど原作への質問と回答は原作スレでやれば?
2期も決まったことだし
原作スレでもアニメとの違いは話せるんでしょ?

俺が知ってることはみんな知りたいはず!
新規ファンの疑問には原作既読の俺が答えねばならない!
っていうのが新規ファンの盛り上がりを削いでいく一番の悪手だよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bae-E9BP):2016/03/19(土) 00:27:34.36 ID:e5qWLE0o0.net
>>663
日記の言葉遣いでおっさん位の年齢をイメージしてたわ

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200