2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街 23

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:45:45.80 ID:FqM5P911.net
>>666
現実の年齢考えたらロリコンじゃないんだよなあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:45:46.04 ID:Z8caUsr3.net
ヒロミがおっさんになってた。・゚・(ノД`)・゚・。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:45:53.25 ID:Hla9whnh.net
>>640
ケンヤは弁護士だから東京で就職しててもおかしくない。
原作に沿うセンで行けば、澤田さんと協力して悟を水没させた犯人を追っかけ続けて
いたはずで、その犯人が関東に移住したと目星もつけてたかも知れない。
ヒロミも、もしかして東京の医大に進学したなら、関東の病院でインターンしてて
おかしくないし、彼と結婚した加代がこっちにいるのは当然。結婚前は遠距離恋愛かもね。

他の同級生は北海道住まいなんじゃないかね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:46:08.56 ID:yWoGfmHE.net
実は、加代よりヒロミの方に惚れていた悟。
目覚めたら女の子だと思ってたヒロミが加代の旦那になってた。
名前もあの「ヒロミ=広美」だったら女の子じゃん普通。
クラスにもヒロミより可愛い女子居なかったし。
間違って生えてたらちょん切っちゃうと思うじゃん?
ヒロミの親とかも絶対女の子にする気満々だろ、私服がいちいち他の女の子より可愛いし。
何でおっさんになってんだよ、あんまりだよ。

小学生時代の恋を失い
ヒロミ程じゃ無いけど、ツンデレっ子も悪くないなと思ってた加代も子供抱いてるし。
愛梨も出てこないし、愛梨の代わりは自分を殺そうとした男。
募金活動?何それ、誰がやんのそんなことな仲間達だと思ってた人達。
久美ちゃんもそれ程仲良くなってない。
不幸だ。
悟は本当の不幸ってのはこういうものだと上条当麻に小一時間程説教するべきだ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:46:51.70 ID:Ji4JSH4t.net
>>670
上条さんは話聞かないだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:47:07.13 ID:BTqAV488.net
まあ十五年だからな
それも本当にいつ起きるとも分からん状態だし
昏睡前がせめて高校生ぐらいで
将来を誓いあった仲とか、誓いあってはいないけど
子供の頃から結婚するつもりだった幼馴染みとかなら待つかもしれんが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:47:26.55 ID:uUBKmmub.net
>>664
冒頭の飼ってたマウスの話しを語ってたからな
執着な性格だよな八代

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:47:37.93 ID:Df2Rb7sP.net
>>664
そだね
その辺は来週もしかしたら出てくるかもしれないから濁して書くけど
あの日以来、八代は殺人をしていない(欲望が無くなった)

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:48:08.70 ID:Hla9whnh.net
>>664
結婚して、市会議員やってた義父が数年前に死んで・・・って言ってたけど、
それ八代が殺してるw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:48:49.59 ID:U+MkzmKO.net
>>628
同級生の女の子にオシメ替えてもらって12歳からずっとちんこの成長を見続けられるのってどんな羞恥プレイだよ、って感じだしな。
>>634
原作未読だけど、オープニング映像屋上から落ちてなかった?
あれ落下中にリバイバルするんかね?じゃなきゃ死なない?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:49:48.25 ID:A309z3C7.net
別に悟は加代と結婚したくてあそこまで必死になっていたわけではないし
事件と関わった人たち全員のためだから死ぬはずだったヒロミと加代がああやって幸せに暮らしてるのが1番望んでたことだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:50:52.35 ID:U+MkzmKO.net
>>668
綺麗なニューハーフになってたら満足か。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:51:26.92 ID:FqM5P911.net
べつに加代が介護する必要なないと思うけどな
悟を思い続けて待ってるってのがドラマチック
まあ医者で金わんさかもっててる男とくっついて幸せです、子供できたでーwでのがリアルだけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:51:27.02 ID:Ji4JSH4t.net
八代エンジョイ勢すぎてドン引き

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:51:28.67 ID:CyX+jj4o.net
>>632
これで目覚ましたら普通はニュースだよなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:51:52.79 ID:IKOp0CLe.net
悟はロリコンだから成長した加代はもうどーでもいい
悟はもはや初登場ロリに(*´Д`)ハァハァしてるの

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:52:32.34 ID:Ji4JSH4t.net
>>632
そしてその病院を援助する西園議員

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:52:57.18 ID:IKOp0CLe.net
次週はアイリがピザ店長と結婚してる展開らしいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:34.09 ID:Df2Rb7sP.net
まーだ加代の介護どうのこうのいってる人はさ
悟が「ちっきしょぉぉぉおお!俺の加代を!俺の加代をよくもぉぉぉ!!」
とか言ってるならまだわかるんだけどさ
加代と会った瞬間涙して喜んで、加代がスマンカッタ言ったらキニスンナ運命は俺のだの男前台詞言ってましたやん
独白でもヒロミぶっころしてやる言ってないしさ

悟は次の恋で忙しいんだからあんまり邪魔してやらんほうがええぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:54:42.20 ID:3hlvC1bU.net
>>648>>651
あ、京成のほうか。っていうか京成船橋て出てたね、確かにw。

>>669
北海道の人は、札幌まではほいほい引っ越すけど、あんまり道外には移住したがらない。みたいな話を聞いたことがあるぜー!
ま、偏見だろうけども。
そうか、医者と弁護士だもんね。どこでもやっていけるし、人の多い街の方が仕事はあるし、不自然じゃないか。


ふと、思いついた。こんな「僕だけがいない街は嫌だ」
次週
悟「…思い…出した!綴る!踊れ 踊れ 雷神の…」と言って、空中に指先で光の文字を書き始める悟
八代「それは第九位階魔法!?」
と驚く八代。

なんとなく中のひとつながりで出てくる加代。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:54:44.14 ID:Hla9whnh.net
>>681
原作では全国ニュースになってるwww
だからアニメでも、窓の外から写真撮ろうとするパパラッチがちょいと出てきたろ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:55:20.39 ID:UDWRkScj.net
来週は屋上から落とされておわりだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:56:04.84 ID:Jh7+XnPv.net
ヒロミが本当は言いたくても我慢した話は
加代は非処女の中古で、母親の恋人にレイプされて事だ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:57:06.76 ID:U/NnydvP.net
>>684
さすがにそれだけは俺でも許せないw
てか今んとこ愛梨はまだ中学生だよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:57:43.69 ID:IKOp0CLe.net
したっけねとか言われても、してねーよ!と答えるだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:57:52.96 ID:Hla9whnh.net
>>689
それって十分あり得る話だからやめてよ。エグイよ。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:04.43 ID:d+mwLQZw.net
一週間空けて11話見るとヒロミ雛月の結婚に何も感じないどころか良かったなって気分になるんだけど
2回目のリバイバルから悟と雛月の絡みを流し見してから再度11話に入るとあの甘酸っぱいやり取りは何だったんだと思えちまうな
しかし雛月は表情明るくなった以外は頭身が変化したくらいで肝心な所は成長しなかったんだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:04.61 ID:yWoGfmHE.net
中の人ネタなら
赤ちゃん抱いた加代が
「そう言えば、私には何か大事な使命があった様な……」
でしょ。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:05.18 ID:Ji4JSH4t.net
>>685
悟が祝福してるんだよな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:58:16.33 ID:FqM5P911.net
>>685
それを悟が言ってたら「あー悟とくっつかなくてよかった!」と思えるが
男気のあるセリフをはけるいい奴だからこそうーんってなるんだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:00:27.14 ID:Ji4JSH4t.net
>>696
なんかな
視聴者としては裏で加代やヒロミ達の生存のために頑張った悟の奮闘を知ってるから寂しくなりよな
奮闘のせいで八代にも目をつけられて殺されかこるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:01:57.92 ID:frTA4ub5.net
あー京成船橋駅が高架化で駅立て直したの2004年じゃん
2003年なのに新駅看板で、駅周辺の描写で高架路線になってるw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:02:19.03 ID:1fykfryp.net
現在の悟が写った時すごいゾワッとしたわ
最終回どうなるのか楽しみ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:02:28.01 ID:42A4pxhz.net
雛月厨は現実を見るべき

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:03:05.32 ID:Df2Rb7sP.net
>>696
いいじゃんべつに
君と違って悟はナイスガイの道を選んだんだろう
たといそれがタダの強がりであったとしても
いや、強がりであればなおの事周りは黙っておくべきだろう?

次のターゲットは久美ちゃんにしようとしてるんだからそっとしておくべき

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:03:15.20 ID:U+MkzmKO.net
八代と屋上に行く前に、警察とマスコミを集めて全部話しちゃえばいいのに。
誰にも真実を話さず犯人と屋上で二人きりになりそこで記憶が戻ってることを言うなんて無謀だろう。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:03:24.87 ID:BB4NpSLR.net
お前ら秒速でも発狂しそうだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:03:33.17 ID:VruX9lwt.net
悟29×加代→ロリコン
悟29×アイリ→ロリコン

主人公は恋愛してないだろ
ヒーローしてただけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:03:42.69 ID:Hla9whnh.net
>>685
つーか、加代が見舞ったあの時点って、悟は記憶失ったままで、「加代との記憶」も
無いんだよなw
「何故か涙があふれた」が、「彼女と仲良くしてた記憶がない」ので、その違和感で
頭一杯だった
→ 後でスケッチブックに加代を描いてみたら異常に上手くてまたビックリ
→ 俺は何なんだ!?
という流れ

NTRで悟かわいそーとか言うのは視聴者視点で、なんかズレてるw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:04:20.09 ID:/aT1KFIA.net
>>675
自分の穴を埋めるための快楽小児誘拐殺人は悟の件からはしてないっていう意味だもんね
手段としての殺人はやってるw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:05:12.28 ID:/aT1KFIA.net
>>698
円盤での修正に期待

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:05:46.94 ID:BTqAV488.net
まああれだよ
二人のために頑張って15年昏睡というリスクまでおった悟が目覚める前に
すでに結婚して子供まで生んでたってのが釈然としないんだと思う
いや、別にいいんだけどね、いつ目覚めるかなんてわからなかったんだし
でも一番幸せになってほしい主人公を差し置いてという感情が湧くんだ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:05:48.68 ID:FqM5P911.net
>>701
なぜかレスしてる俺を煽ってきてるけど
そんなのどうでもいいくらい虚脱感すごいわ

ただお前の文章がポエムくさいのだけが気持ち悪い

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:06:28.91 ID:Hla9whnh.net
>>698
あ!そうか、ずっと昔に船橋駅行った時はそういや高架じゃなかった気するわ。
もっとボロくて。そーか建て直してたか。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:06:49.85 ID:bq7G8ULp.net
>>698
ああ確かに元開かずの踏切の上の部分だw
時代考証を間違ったなw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:08:02.38 ID:1u3K8E5J.net
加代が虐待で死んだループで、母親が手袋とは別に2つゴミ袋を捨ててそれにカラスがたかってるシーンがあるけど
もしかして、あの鬼ババは死んだ娘をバラバラにしてゴミの日に捨てたのかよ・・・

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:08:14.00 ID:BTqAV488.net
悟が目覚めてから結局恋愛関係にはなりませんでした
その後雛月はヒロミと結婚して今では一児の母ですってさらっと流せば
ああそうなんで済んだんや

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:09:55.94 ID:FqM5P911.net
>>713
むしろ子供時代に雛月をピックアップしすぎた
殺される同級生の一人くらいなら
助けた命同市くっついたんだなで流せる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:10:14.01 ID:3hlvC1bU.net
来週、八代は、悟がハビリの成果を急に披露して八代を驚かせようと思ったが、ふらついて手すりを超えて落ちたことにしようとする。

しかし、それを読んでいた悟は下には救護マットを用意して、さらに病院の屋上を撮影できる位置にパパラッチを配置して八代の犯行を撮影させる。

って感じの現代での決着よりも、僕はもう一度リバイバルして過去編で八代をどうにかしてほしいです。

そして、加代ちゃんと悟が結ばれるエンディングが見たいです

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:11:18.18 ID:WEJG3wn7.net
ところで、ヒロミはおっとり系の女の子だと思っていました

ttp://livedoor.blogimg.jp/globalagain-siranui/imgs/b/0/b071091b.png

ttp://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/1/1/1184e066.jpg

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:12:06.44 ID:BTqAV488.net
>>715
すでに子供が生まれてる時点でそんな大幅な過去改編は
そんなことをしたらあの命は消えてしまうんだということになり
後味が悪くなるので無理だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:12:30.09 ID:Hla9whnh.net
>>712
加代が殺された時間軸では、「雪が解けてから公園で死体が見つかった」だろ?
たぶん、物置で凍死した加代を見つけた鬼母と内縁夫が始末に困って
公園の雪掘って埋めたんだろう。(よく目撃されんかったなw)

ゴミで捨てたのは加代の服など。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:13:45.65 ID:uUBKmmub.net
>>715
リバイバルし続ける方がいい関係のままでいられる
結局、リバイバルって言うのはグッドにならないのが結末なんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:14:52.50 ID:TcZiu0RQ.net
原作組が過去編でこんなに時間使って大丈夫か?と心配してた事がモロに影響出てる気がする

アニメだけ見てるとヒロミは可愛いモブくらいのイメージしかないからなんでヒロミなんだ?という疑問が出てきちゃう

過去編半分くらいにしてヒロミや友達達が雛月や悟の為に頑張ってる描写がもっとあれば評価は大分変わってたと思う(それでも言う奴は言うだろうけど)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:15:50.97 ID:Df2Rb7sP.net
まぁ悟のリハビリ回が短くなってるからどうしてもこの辺は薄くなっちゃうよな
原作だともうちょい犯人を追いこんでやる感がすごいというか貪欲になるのが描かれてるだけにな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:15:54.91 ID:d+mwLQZw.net
原作読んでないんだけど小学生時代に他の面子が悟の見舞いに行くシーンとかってあったりする?
病室前or植物状態の悟を前にしたアジトメンバー+雛月の反応とか見てみたいわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:16:18.78 ID:aqXqVw/k.net
おっ漸くNTR回来たか〜
ビッチ加代さん最高やで

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:16:51.94 ID:BTqAV488.net
>>714
かわいく書きすぎたよな
原作未読からすると主人公殺されるのか!?またリバイバルか!?
え、生きてるけど15年昏睡!?からのじゃあ目覚めたんなら
成長した雛月喜ぶぞーと思ってたらあの既に子持ちですで
脳天にパンチ食らった気分だもん

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:16:53.88 ID:aknWRije.net
終盤の最大の見せ場だったケンヤの手記がないのは残念にも程がある
くそ鳥肌立つところなんだけどなー

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:16:54.74 ID:FqM5P911.net
>>720
それでもうーんって感じだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:19:28.24 ID:WEJG3wn7.net
>>724
小学生の加代がかわいすぎるから
視聴者も期待しちゃったんだろうね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:22:25.55 ID:tTL0chqe.net
ヒロミがデブスなのも悪い。職歴だけやんけ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:23:04.74 ID:Hla9whnh.net
>>722
悟が植物状態になったことを八代が教室で皆に告げる
→ショックを受け、憤怒のケンヤ、泣く加代・・・というシーンがある。
無言の回想シーン的な描写だけど。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:23:23.28 ID:Df2Rb7sP.net
幸せ太りを演出したんだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:23:43.44 ID:FqM5P911.net
>>727
かわいさとかはどうでもいい
正直キャラデザはどれもにたりよったりだし
ただストーリーが加代路線すぎたんだよな
意外性を狙ったんだろうけど、円盤の売り上げどうなんの

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:23:53.34 ID:BTqAV488.net
>>727
あとは離ればなれなってもきっと会いに来るみたいな感じだったし
十五年くらい待っててくれそうな運命の恋でもしてるように見えたんだよね
実際は雛月も普通の女の子なんだからそりゃ恋愛の一つも他にするよなっていう
男は一度惚れた女は別れてもなんだかんだ言ってずっと好きでいてくれる風に思ってるとか言うけど
そういう感じで見てたんだと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:24:32.16 ID:tiPB+PEc.net
こんな無能ロリコン監督を持ち上げてた奴結構いたけど今どんな気分だ?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:24:51.45 ID:L11iLVzw.net
ヒロミがピザっててワロタwwww

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:26:35.95 ID:vp/jpAEO.net
>>716
幼ヒロミこの頭で中の人の名…いや何でも無い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:26:37.41 ID:Df2Rb7sP.net
監督がどうってよりもこれはこれでって感じよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:27:37.61 ID:Ji4JSH4t.net
月日の流れが侘しいな
みんなのショタ声はもう聞けないのか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:28:25.88 ID:1V/6dKD0.net
誰かを助けるということは、他人は幸せになって家族をもって子供ができても

自分は寝たきりで15年過ごしても後悔しない覚悟があるかどうかを

作者は言いたかったんだと思う

中途半端な人助けをするなら止めろ、助けるなら自分の人生を犠牲にする覚悟を持て

俺は絶対に人は助けないと決めた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:28:42.12 ID:d+mwLQZw.net
>>729
一応そういうのあるのか
アニメだけで大筋分かるっぽいし十分かなと思ってたけど原作も買ってみようかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:29:23.16 ID:Ji4JSH4t.net
原作には原作
アニメ化にはアニメ化の
実写化には実写化の
ノベライズ化にはノベライズ化の
正解があるもんな

1クール制限の中よくやったよ
作画が崩れなかったのが驚き

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:29:27.14 ID:FqM5P911.net
>>732
普通の女は助けてもらっても良い男見るとそっちにいくしな
でも普通の女の好感度が高くなるかって言うとそれはまた別

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:29:36.52 ID:eTuwEiG/.net
>>716
ただのデブなおっさんになってしまったw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:30:44.06 ID:Ji4JSH4t.net
>>738
小児誘拐殺人犯を食い止めたんだもんな
代償があって当然だ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:32:41.05 ID:/aT1KFIA.net
>>740
A1は最近崩れやすいよね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:32:46.08 ID:yWoGfmHE.net
>>716
女の子に間違われることもある。

親は女の子のつもりで育てている。
クラスにもヒロミより可愛い子が居ない(クラスメイト談)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:34:03.73 ID:BOp0LFq7.net
売る為に出番が多い佳代路線にして原作を蔑ろにされた感じが少なからずある

風呂シーンとか少ない尺の中で入れるなよ。

2クールにして尺が余るところで蟲師みたいにキャストインタビューと原作者、監督インタビュー入れれば良かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:34:57.67 ID:/aT1KFIA.net
オーディオコメンタリー今から楽しみ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:36:01.34 ID:iB4+sQzE.net
>>746
インタビューとかイラン

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:36:27.73 ID:TiUdTtsI.net
>>739
あとは悟の入院費のためにケンヤや仲間達(美里含む)が募金活動をしてたりとかも原作にはあるよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:36:28.38 ID:ULf3x69G.net
殺人犯と小卒無職はどっちがマシなんだろうか
微妙だよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:37:07.70 ID:TiUdTtsI.net
>>746
加代にしか興味ないロリコンが監督だから仕方なかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:37:26.20 ID:BOp0LFq7.net
>>748
1クールでこうなるなら2クールにインタビューあったほうがマシ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:37:50.37 ID:Ji4JSH4t.net
>>746
蟲師は1話完結ものだからまた違うんじゃないか?
僕街アニメが1クールになったのはなんでだろうな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:38:01.98 ID:Df2Rb7sP.net
でも原作表紙も4/7は加代だからなぁ(愛梨は2)
アニメだけが加代を表に出しているってわけじゃないし
販売戦略とかもあるだろうしね
愛梨の出番が減ったのは事実ではあるけどね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:39:07.28 ID:Ji4JSH4t.net
>>750
小卒無職だろ
どぎつい犯歴ありとか最悪すぎる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:39:31.47 ID:WEJG3wn7.net
>>750
小学校も卒業してないよ

でももともと大学卒だったんじゃないの?
大検とって大学に入り直せば十分やり直しはきくだろ
働きながら夜学に通っても良いし

もともとの漫画家を目指しても良いし

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:39:46.41 ID:pdB0WyFx.net
個人スレでも雛月5スレ愛梨1スレと圧倒的な人気の差である

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:39:47.20 ID:Ji4JSH4t.net
>>754
愛梨のカバーは実写化に割かれたみたいかね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:40:28.47 ID:aLRQPKkB.net
カヨうぜええ
なんだあのクソビッチ
散々セクロスしまくっといて幸せになっていいんだべかも何もねーだろうよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:40:34.57 ID:/aT1KFIA.net
>>757
男性オタクはロリコンが多いからな
合掌

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:41:06.12 ID:yWoGfmHE.net
親はいつ頃ヒロミを女の子にする夢を諦めたんだろう。
中学ぐらいかな?
仕方ないもう一人作るかって作ってみたらまた男。
ヒロミには12人の妹っぽい弟が!


という番外編希望。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:41:06.87 ID:WyTp+HT5.net
>>499
ほんまそれよな…確定死刑囚として老け込んでたユウキさんの顔が辛すぎて忘れられん

だからこそ未来変わって元気に過ごしてるユウキさんからの手紙のシーンすげー好きなのに…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:41:36.95 ID:Ji4JSH4t.net
>>756
グレートマザーさちこがバックアップしてくれるだろうしね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:42:18.16 ID:yWoGfmHE.net
>>749
アニメの世界ではありませんでした。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:43:02.60 ID:1u3K8E5J.net
>>742
ヒロミが太ってるのも奥さんが人を幸せにするのは暖かい食事だとばかりに
やたらと料理に力を入れてるせいかもな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:43:05.77 ID:WEJG3wn7.net
>>763
母親が優秀だね
オレの母親になって貰いたかったよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:43:27.04 ID:/aT1KFIA.net
1クールしかないという前提だとどんなタイムテーブルにするのが正解なんだろうな
難題すぎる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:44:09.45 ID:e0AETYQO.net
そもそも原作からして悟が目覚めてからの展開微妙だからな
原作信者は持ち上げてるけどw
漫画もアニメも最終的に凡作止まりって感じだなー
どっちも期待しながらみてた分残念だなぁ…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:44:12.12 ID:WEJG3wn7.net
>>765
お医者さんになったから
ガリで神経質なのよりは
少し恰幅が良いくらいで調度良いんだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:44:22.88 ID:Ji4JSH4t.net
>>765
もうそれだけで泣ける

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:46:00.03 ID:Ji4JSH4t.net
>>768
まあもう犯人も分かってるからな…
ワクワクドキドキ感は味わえないかもしれない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:46:29.55 ID:SVet8Rha.net
原作読んでたけど雛月が待っててくれるのだけが楽しみでアニメ見てた俺、無事死亡w
ってやつ多いだろ実際
ふざけやがって

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:47:31.98 ID:4fRGs08I.net
加代だけがヒロインであるかの様に制作してしまった監督の采配ミスだな
アニメがどう終わるのか分からないけど
この流れで強引に愛梨とくっつけたらまた荒れるのは確定

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:47:32.23 ID:WEJG3wn7.net
>>767
どのアニメもそうだけど、12話縛りというのは止めて欲しいね
無理な展開や、カットが多くて、原作と違うというレベルじゃなくて
どうしてそうなったのか?とか話しが見えなくなることもある

でも原作もそれ程ヒットしたわけでもないし、アニメも面白い分けでもないのに
いきなり24話とかで進めるアニメって何だろう?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:50:03.88 ID:iB4+sQzE.net
加代だけがヒロインみたいだったか?
どちらかと言うとアイリがヒロインだと思ってた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:51:31.97 ID:D9KMy1mc.net
>>774
クール制ってのはアニメに限らんだろ
テレビがそうなんだから仕方ない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:51:40.06 ID:vvYepon0.net
カヨちゃんの未来が繋がったことが私は嬉しいですよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:53:12.57 ID:6dWJNG7t.net
屋上で決着つけるアニオリだと八代火だるま見れないのか……

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:55:22.71 ID:qpGGNvkC.net
医者の奥さん(笑)

命の恩人とその親が生死の境に苦しんでんのに
カネと快楽を選んだ卑しい糞ピッチ雛月

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:57:46.61 ID:D9KMy1mc.net
メルヘン純情童貞野郎多すぎだろ…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:57:46.74 ID:fmXx9Gl/.net
雛月をたすけるために必死でがんばる悟パートが最高でした。
来週、マルチエンディングのひとつを観られると腹くくりましょう。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:57:49.35 ID:Ji4JSH4t.net
>>774
2クールもってるのはだいたいは
ビッグプロジェクトパターンか
金持ち重鎮が個人的にどうして作りたくて金詰んでるパターンだね

最近はアニメは原作や関連商品を売るPVになってる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:59:27.96 ID:xNT1PjzP.net
誰をヒロインとしてみたらいいんだ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:59:38.64 ID:7LqW7XIQ.net
>>665
八代のシビれたに似た言葉回しに草生える

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:59:41.10 ID:Ji4JSH4t.net
>>781
確かにマルチエンディングの一つだと思って見れば肩の力を少し抜けるね
原作を正史にして他メディアミックスは差分分岐みたいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:59:57.81 ID:/aT1KFIA.net
>>783
母さん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:28.33 ID:aqXqVw/k.net
NTRエンドとか誰得

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:46.33 ID:eTuwEiG/.net
リハビリ代わりにオセロの相手でもすればよかったのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:00:56.76 ID:uUBKmmub.net
>>765
そういう所は悟の母さんとリンクしてるんかな
家出の時、一晩だけ悟の母さんと過ごしただけだけど朝飯の時に泣いたかよが印象的だった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:01:19.93 ID:wpAEgkYz.net
>>698
架線が描かれてなくてまだ営業前ってことみたいよ
漫画のほうもそうだったし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:02:42.62 ID:OswIFtIe.net
>>775
作品の看板というかストーリー上の救うべきヒロインが加世で
悟個人のヒロインがアイリという感じだよな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:03:47.86 ID:qRFzNhh3.net
今まで意識して観てなかったので前回までの忘れちゃったんですが、 opが変わったのって今回からですか?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:04:21.30 ID:x21qjlzc.net
見終わった。
これなんて極黒のブリュンヒルデ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:04:23.53 ID:CyX+jj4o.net
>>753
角川からしたら原作が売れればいいワケで
それなら力入れるのはアニメより映画でしょ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:04:26.36 ID:00yMHyP4.net
ケンヤは加代のこと軽蔑してそう
結婚式の招待状を受け取るケンヤ
『ごめん雛月、俺は正直お前たちを心から祝福できない』

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:04:56.29 ID:q9pEyTMK.net
リバイバルのし過ぎで電池が切れした悟は15年間寝たきりになった。
目が覚めたら、そこは京成線が2003年に高架工事が終了していて
京成船橋駅の2階部のコンコース化が終了している世界でした。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:06:12.46 ID:7LqW7XIQ.net
>>792
そうだよ

てかopではユウキさんも消えてるんだよな
ならヒロイン三人が殺されている場面でも三人写さなければ良かったのにね、死神だけは写してさ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:06:15.34 ID:pdB0WyFx.net
マルチエンディングって誰かが言ってた
愛梨とピザ屋店長が結ばれるエンドか?^^

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:07:05.40 ID:SVet8Rha.net
映画なんて有村なんとかっていう量産型のせいで爆死確定じゃないですか
若さも輝きも演技力も何もかも足りん
役者選びも情熱を持ってやってもらいたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:07:34.77 ID:sIOkqmDh.net
いいシーンが大分はしょられてるっぽいから1クールなのがホント勿体ないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:07:47.94 ID:qRFzNhh3.net
>>797
やはりそうでしたか
ありがとうございます

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:09:39.88 ID:C1ri7Kfc.net
>>716
観ていて気になってたんだけど、ネクタイ短くないか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:11:29.37 ID:d+mwLQZw.net
悟「リバイバルしたら僕は過去に戻るけど結婚して幸せな家庭築いてるヒロミや加代はどうなるの?」
???「パラレルワールドになるわけ」
悟「パラッp・・・なにそれ?」
???「つまりあっちはあっちでこっちと関係無い世界で続いていくわけ」

悟「もどれえええええええ」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:11:39.19 ID:/aT1KFIA.net
>>791
Keyのカノンみたいなものか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:12:24.07 ID:/aT1KFIA.net
>>792
今回から悟がいるシーンとモザイクと勇気さんらへんが変わった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:13:16.03 ID:hWA7T9CQ.net
実写って最初に刺されるのヒロイン?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:14:58.50 ID:Ji4JSH4t.net
>>799
役者選びよかったよ
子役の演技もいい感じだった

メイキング映像で悟役の少年が監督にお前は29歳なんだから加代母にビビったらいけないんだと指導されてて
大変そうで笑えた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:16:15.42 ID:hWA7T9CQ.net
29歳だろうが
DQN女は、ビビるだろうに…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:16:33.15 ID:/aT1KFIA.net
>>807
それは大変だろうなww
小学生が中身29歳を演じるんだもん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:17:56.75 ID:Ji4JSH4t.net
>>808
あそこは加代を守るために毅然と振る舞うところだからな
DQN親も相手にしなきゃいけない
あの場に母さんが来てくれてよかったわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:19:39.45 ID:WEJG3wn7.net
>>786
映画化されたんだろ

7月クールくらいでドラマ化もあるかもだね
悟   佐藤健
母親 薬師丸ひろ子
愛梨 志田未来
とか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:19:43.29 ID:Hla9whnh.net
>>750
母親殺しの殺人犯なんて、人生終了じゃねーか。
小卒のほうがマシに決まってらw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:20:35.40 ID:CyX+jj4o.net
>>791
ちょっと違うけどドラゴンボールのブルマとチチみたいなもんだよな
ブルマは物語の起点でバトル以外ではかなりの貢献するけど悟空と結婚するのはチチっていう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:21:57.94 ID:hWA7T9CQ.net
ヤムチャ失敗

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:22:39.03 ID:EPJSw20V.net
>>795
ケンヤはむしろ後押しすると思うけど。にしても、「僕だけがいない街」
をどう表現するかと思ったら、OPから悟を消すだけでした、とかwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:22:51.55 ID:Ji4JSH4t.net
>>813
分かりやすい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:23:53.29 ID:SVet8Rha.net
百歩譲って雛月が子持ちなのはいいとしよう
なんでヒロミはその辺にいそうなおっさんになってんの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:24:11.74 ID:Ji4JSH4t.net
>>815
その僕には物語の中で悟、加代、八代の3人がかかってるんだよな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:24:46.49 ID:/aT1KFIA.net
>>817
かわいい子役少年が成長したら劣化するパターン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:25:13.97 ID:+lHfjWNK.net
毎晩毎晩男と子作りに励んどいて私達だけ幸せになっていいのかなってふざけてんのかよクソビッチ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:25:45.79 ID:9KH8JXHV.net
>>815
あの演出は良かったよ
アクティヴレイドのEDといい勝負

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:25:45.79 ID:Hla9whnh.net
>>817
美少年が成長してブサくなるのなんて、ありふれてる。
ジャニーズにブサが多いのを見ればわかるw(子供のころはキレイだったから入れたんだろ)

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:28:09.31 ID:SVet8Rha.net
>>819
>>822
そんな残酷な現実を無駄にフィクションに持ち込むなよ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:30:30.73 ID:sHN5LprW.net
ケンヤはまんまイケメンに成長してるから余計に残酷w

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:30:32.83 ID:q9pEyTMK.net
>>822
青っ鼻で袖口が鼻水拭いてテカテカで丸坊主のガキが
15年もあれば美青年になるからなー

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:31:09.33 ID:/aT1KFIA.net
>>822
あるな
今20代で微妙なジャニーズもジャニーズJr.のときは…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:31:31.33 ID:d+mwLQZw.net
山田孝之みたいな変化じゃないだけマシだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:31:33.60 ID:Hla9whnh.net
>>825
そしてその美青年が、中年過ぎてハゲのおっさんになる残酷な現実もw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:33:45.04 ID:Ji4JSH4t.net
>>824
格差社会やな
ケンヤは美形一家なんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:34:30.18 ID:8n2yosdE.net
NTRこそ至高

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:35:15.46 ID:SVet8Rha.net
NTRモノとしても悟の反応が微妙すぎてダメだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:37:21.98 ID:PwQHT9az.net
>>815
あの演出好きだけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:40:34.23 ID:1u3K8E5J.net
いっそヒロミは幼い頃の面影と正反対なダンディかマッチョにしたら良いのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:41:02.83 ID:OswIFtIe.net
ケンヤは意識高い系だから鍛えてるんだろ
ヒロミはおっとりしてるから食うだけ食って太る

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:42:39.92 ID:Hla9whnh.net
まあ別にデブにまでする必要はなかったな、ヒロミw
でも、ものすげーーイイ人そうな雰囲気は出てた。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:49:01.36 ID:5Ehv0+sT.net
ハムスターの話と蜘蛛の糸の話の関連性がよく分からないんだけど
なんで八代は蜘蛛の糸がついてる人間を殺すの?
というか八代の目的がいまいち分からん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:49:17.68 ID:Ji4JSH4t.net
>>834
なるほどな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:49:52.61 ID:P+iUmNSF.net
>>831
そもそも正確にはNTRじゃないもの
悟にそんな感情が元々無かったんだから
悟に思わせぶりな反応させ過ぎてNTRと感じさせられたってのが正解

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:50:51.07 ID:OswIFtIe.net
一言で言うとまぁ幸せ太りだろう
こいつら幸せになりましたよ感を出したかったんだろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:51:50.53 ID:Hla9whnh.net
>>811
最近見てないけど、浅野温子が母ちゃん役とか良くね?
50代・若いころとあんま変ってない・気が強くてきっぷが良さそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:51:52.88 ID:+zQJ4OMc.net
>>230
リバイバルは過去に戻ることのみを指してる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:52:44.90 ID:/aT1KFIA.net
>>836
それでも自分の蜘蛛の糸は切れてないと実感するため
ハムスターの話は他のハムスターを踏み台にして八代の水責めから生き残ったからその光景に八代は感銘を受けてる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:53:10.73 ID:EPJSw20V.net
雛月転校しててもヒロミとくっつくのが運命なのだとしたら、接点が無くても悟と愛梨が出逢うのもまた運命
元々愛梨派なのでこれさえやってくれれば後はどうでもいい。しかしクリスマスツリー飛ばしたのだけが残念

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:53:30.66 ID:Ji4JSH4t.net
>>841
再上映でリバイバルだもんな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:55:47.70 ID:+ypKGdHz.net
ブルマとチチなんて全然ちげーわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:56:18.36 ID:WEJG3wn7.net
>>840
悟の母親は言葉数は少ないけど、思慮深くて適切な言葉を選ぶタイプ
そう言う意味でも薬師丸ひろ子が合ってるともう

浅野温子は嫌いじゃないけど
分けもなく大げさに感情的になってギャーギャー騒ぐイメージ
それも声もだみ声で耳につくし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:56:57.40 ID:U+MkzmKO.net
映画は違う結末になるのかな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:57:35.16 ID:DtTdpvDa.net
漫画版では加代とヒロミは小学生の時から少しでも仲良さげな描写がもっとあったの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:00:09.70 ID:AGANIysd.net
目が覚めた時の喜びは如何ばかりか
てか母親役はハリウッドならアンジー一択だなw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:00:43.56 ID:Hla9whnh.net
>>843
まーとりあえずアイリは同じ船橋に住んでるのだけは確定だし。
接点なくても出会わせることはできるだろう・・・

てゆか、原作読んで思ったことだけど、アイリと再度出会いたかったら
2006年にあのピザ屋でまたバイトするか常連客にでもなればいいだけなのになw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:00:55.42 ID:U+MkzmKO.net
転校してしまった加代と広美の接点はおそらく悟の見舞いだな(´・ω・`)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:01:29.02 ID:P+iUmNSF.net
>>848
無いよ
ただ悟が一度現代に戻って以降は愛梨のこと回想することが増えてったから雛月どうするんだろう
と思いながら見てたけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:01:29.65 ID:eTuwEiG/.net
>>848
オセロの相手とか趣味が一緒らしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:04:11.50 ID:Gs3zU18o.net
ネタで言ってるんだと思いたいがNTR言ってる奴は見返りがないと納得がいかないと言っているせせこましさを自覚しているのか
あと悟は「ヒーローになりたい」(=見返りを求めない)わけだが、もうその時点で自分≒悟の図式にはならないのに
自分と悟を同一視して物事を考えてるのが……なんというか、さもしいな。浅ましいと言い換えてもいい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:06:28.29 ID:d+mwLQZw.net
デジモンでヤマトと空がくっ付いた時のモヤモヤと若干似てるな

手合わせで取り乱すとかは単に女に免疫無くて照れてんだろうなって思ってたけど
誘拐するけどいい?→いいよからの赤面は恋愛感情に近いものを感じたな
そういやオサムとカズは見舞い来なかったけど何してんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:07:05.42 ID:9b0cQ77J.net
やりきれなさがいいんだよな
バタフライエフェクトでダルマになってNTRされるシーンでもそうだったけど感情が揺さぶられるものがあるわ
人を救おうとすると自分が潰されてしまうことは往々にしてある

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:08:12.37 ID:7bQTK7pi.net
無作為な自然の力で行われるのがタイムスリップらしいんだけど僕街の場合はタイムリープじゃなくてタイムスリップなの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:09:04.72 ID:EPJSw20V.net
そういやヒロミと加代はオセロ強いんだな。悟(29歳)が弱いだけかもしれんがw
バスに匿った時も本持ってきてたらしいし、確かに趣味は一致するのかもね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:09:08.45 ID:P+iUmNSF.net
>>854
どちらかというと悟が雛月を本当に恋愛的な意味で好きだと誤解させてしまったのがイケナイと思うの
悟は実質的にはヒーローキチガイなところが大きい人間なのに、好きな娘のためだからこそ必死に
なったんだと勘違いさせられたように見えるし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:13:05.07 ID:X0LMDcZd.net
小学5年の加代に29才の悟が惚れてたら、完全にロリコン。
加代エンドを避けたのはしゃーない。
久美エンドで落ち着くかと思ったけど、アニメでは空気っぽい。
カメラマン殴らんかった愛梨は行方不明。。。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:13:48.61 ID:SVet8Rha.net
ハムスターが他の死体を踏み台にして生き残った図と、カンダタが他人を蹴落としていった結果自分も地獄に落ちた図の比較だと思われ

八代は他人の糸を切っていく内に自分にも糸が見えてたけど、これは八代は釈迦視点でカンダタ達の糸を切っていたつもりが、実は自身もまた糸を切られる側のカンダタであったってことだと思う
いずれはカンダタのように他人を蹴落としても、自分の糸も切れてしまう、またはハムスターのように生き残るかもしれない
このスリルの中に生を感じてるとか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:15:12.03 ID:BTqAV488.net
>>860
かよエンド避けてもくみエンドだったらロリコンじゃねーか!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:16:05.68 ID:BTqAV488.net
ていうかあいりエンドでも今中学生くらいだし
結局ロリコンじゃねーか!!
もう母親エンドしかねーぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:17:36.41 ID:7bQTK7pi.net
悟…実はね、母さん血が繋がってないのよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:18:27.40 ID:X0LMDcZd.net
ケンヤが残っているぞ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:18:29.02 ID:SVet8Rha.net
よく分からんけど戻れッ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:19:50.72 ID:cKpwLqty.net
仲良しの友達が転校する時、手紙書くからね→1通も書かない、とかよくあるらしいし、小学生の
交流ってそんなもん。祖母が配慮してニュースを知らせないようにしてた可能性すらあるかもよ?

15年植物人間って時点でそりゃないよなぁ、と思うわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:19:50.73 ID:8n2yosdE.net
母ちゃんも寝取られねえかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:20:26.25 ID:Hla9whnh.net
>>868
実はあのお医者さんとくっつくんではないかと期待してた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:22:56.70 ID:SVet8Rha.net
>>867
15年前からずっと募金活動続けてます
募金活動の傍ら子作りするぞするぞするぞ!
物語を面白くするために必要な演出だったのかもしれないけど、実質ミスリードになってて胸糞なんだよなぁ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:23:54.66 ID:MshvLvhO.net
>>869
それ思ってた
あのお医者さん、出番あれだけじゃもったいないくらいいいキャラだよなー

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:26:57.65 ID:exu48/Tk.net
子供っぽいって言われてむきになってるケンヤ可愛かったし
ケンヤエンドでもいいな
二人で正義の味方を続けてくれ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:27:09.03 ID:X0LMDcZd.net
久美VS愛莉が見たかったな。
加代なんて最初から空気。

なぜならもうおばさんだからさw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:27:26.02 ID:epZ5ZRZt.net
こういう歳月の隔たりを感じるショッキングな知らせがあるから「同窓会に行きたくなる」作品なんだと分かった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:27:47.71 ID:2KP7OkF/.net
>>817
加代をとられた伊藤監督の嫌がらせ
原作はスマートな少年時代の面影残した美声年

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:29:07.78 ID:uFH/HwUi.net
どうやって生き延びたの悟
先生が助けたとしてもなんで川に突っ込んだとかなるだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:29:38.89 ID:IRLYir3S.net
11話よかったわぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:29:48.38 ID:8n2yosdE.net
ちびジャリNTRよりも熟女NTRの方が高尚

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:30:22.13 ID:+ypKGdHz.net
こんな展開なら加代推しの今までが余計嫌がらせやんけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:30:48.49 ID:SVet8Rha.net
>>876
偶然通りかかった救命士が水没した車を発見、すぐさま救命措置をして一命を取り留めたが…
って流れ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:31:45.72 ID:q9pEyTMK.net
ヒロミはでぶったんじゃねー
妊娠して未来ちゃんを出産したばかりでふっくらしてんだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:32:24.35 ID:9RKtsxt2.net
あのお医者さん、携帯電話で理事長(?)だかと話しているとき、
自分の患者に何とかって部分を聞き逃しちゃったんだけど、
何て言ってたんだろう?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:32:55.66 ID:uFH/HwUi.net
>>880
カットしてんのか
次回その辺やるのかなぁ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:33:06.86 ID:5mIgQdKb.net
そういえばクラスで浮いちゃった柳原美里はどうなったんだろう
八代に目を付けられていた筈だけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:34:43.14 ID:WEJG3wn7.net
>>817
魅惑の美女になってたら困るから

ttp://newsmoco.com/wp-content/uploads/2014/05/20140526k-225x300.jpg

ttp://pbs.twimg.com/media/A6JJur4CMAENH4n.jpg

http://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/c7/10/88/c71088d2be7fcca644a77bdfedbe3c32.jpg

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:35:09.34 ID:cKpwLqty.net
>>870
原作も読んだけど、アニメ前提で仮定してます。募金の件とか最終回でやらないのかな
ってかワセリンの件も華麗にスルーで恐らく中学校も別では?w

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:36:37.73 ID:SVet8Rha.net
>>882
自分の患者はマウスではないので協力いたしかねます
北村先生の信念が垣間見れる貴重なセリフ

>>883
原作でも軽く触れる程度でそんな重要なポイントじゃないからスルーされるかと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:38:12.95 ID:d4aDBWzv.net
ええ・・・・アイリ関係は全カットかよおおおおおお・・・・
アイリと再会する感動のシーンが八代に変わっててゾワ・・ってなったぞとちくしょうwwwwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:38:35.05 ID:9RKtsxt2.net
>>887
おお、そうだったんだ
どうもありがとう!!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:39:05.94 ID:C5yDEmk9.net
ここにきて原作改変したか、どうなるかな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:39:45.22 ID:3hlvC1bU.net
>>887
何を要請されたのか気になる。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:40:14.72 ID:7LqW7XIQ.net
>>881
これもうわかんねぇな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:40:16.87 ID:SVet8Rha.net
臨床実験でしょうなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:40:45.71 ID:NPsJuSWm.net
未解決の殺人未遂事件の被害者なんだから、刑事がすぐ来そうなもんだが、警察は例によって少年の自殺未遂ですませたとか?w
時効だから興味なし、または冤罪で誰か服役中?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:41:46.78 ID:d4aDBWzv.net
>>889
悟が助かったのは偶然通りかかった通行人が水没した車を発見して救急へ通報
→救急車が30分後に到着
→普通なら10分で脳死だけど、悟がまだ子供だったのと真冬の水温で急速に低体温症になり仮死状態になった助かった
っていうご都合話でございやす

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:43:39.16 ID:mHnfyVur.net
未来が変わったあの近所のお兄さんの幸せなリア充姿も描いてくれ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:44:25.01 ID:zuRb2vWY.net
加代ENDなら仮性ロリだが久美ENDなら真性ロリ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:44:45.10 ID:3hlvC1bU.net
ヒロミ「実はボク、結婚してるんだ」
悟「誰?」
ヒロミ「雛月さん」
悟「加代かよ!」
ヒロミ「その一言が聞きたかった」
悟「先生」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:45:08.56 ID:WEJG3wn7.net
>>891
上司の教授が学会発表するモデルとして悟を利用させろ的な要請じゃないの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:45:27.90 ID:zB+L3fhF.net
録画見終えたんだけど、あの〜?高山みなみが殺されたあのシーンはどうなったんだ?
昨日見たら、普通に20年後だか普通に生きてるんだが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:46:09.99 ID:Hla9whnh.net
>>894
事件直後は警察も捜査したけど、もうとっくに時効だし、記憶喪失だって医者が連絡したら
わざわざ刑事来ないだろ。
ちなみに悟の事件は容疑者の目星もつかず迷宮入り。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:46:52.62 ID:d4aDBWzv.net
ここからは完全アニメオリジナルだな
原作にはOPみたいに悟が屋上で銃弾に撃たれるようなシーンは存在しないから、
病院の屋上で八代がチャカぶっ放した所をケンヤと元記者のおっさんが取り押さえてジエンドなんだろうな
最後は例の歩道橋下でカメラマンになったアイリと偶然雨宿りで再会して俺達の出会いはこれからだエンド

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:49:05.11 ID:zB+L3fhF.net
ラストシーン、蜘蛛の糸が外のどっかに伸びてたから、警察が見張ってて、助けに来て逮捕されるんじゃね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:49:09.82 ID:eTuwEiG/.net
>>902
その程度じゃ八代はすぐ許されちゃうな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:50:55.11 ID:sIOkqmDh.net
1〜10話
CM&監督:雛月ちゃんがヒロインだよ!可愛いでしょ?見てね!

11話〜
監督:ヒロインが雛月ちゃんかと思った?バァカめ!ヒロインは八代だよ!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:52:28.56 ID:q9pEyTMK.net
>>903
蜘蛛の糸に見えるのはフライング用のワイヤー
拳銃で撃たれそうになり屋上から飛び降りた悟
八代が死体を確認しようとすると俺はここだと宙に浮いている
近くにクレーンが待機しているに違いない。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:53:26.08 ID:5Ehv0+sT.net
原作にある八代の過去の内容

八代学は常に学年トップの成績で両親から溺愛されていたが、対称的に2歳年上の兄は暴力的で問題をよく起こしていたため両親からの干渉は減っていっていた
八代学は兄から暴力を受けていたが、それは親から必要とされなくなった兄の“代償行為”だと理解していた
兄は女児を物置に連れ込み行う性的な悪戯を八代に手伝わせる
女児を上手く誘いこむことができると暴力を受けなくなったが、兄の言いなりになっている自分には納得がいかなかった
小6の時に小1の白鳥潤と思われる人物がイジメられているのに対し、激励の言葉を送る
クラスメイトから預かったハムスター6匹を水の入ったビンに入れると一匹だけが他の力尽きたハムスターを踏み台にして生き延びていた。この光景は、当時八代が好きだった芥川龍之介の『蜘蛛の糸』の話よりも刺激的でシビれた
中1の時、兄の悪戯中にいつものように見張りを命じられていたが、スパイス(生き延びたハムスター)のカゴを物置の入り口に置き、兄には自分が見張っているよう思わせた上で友だちと遊ぶためにその場を離れた
たまたま物置の前に人が来たせいで、誤って兄は女児を殺害してしまう
兄に女児の遺体を隠すのを手伝うように促されてから、兄の頭上に一本の蜘蛛の糸が見えるようになる
兄が自分に殺害の罪を着せようとしているとしているのに気付き、兄を自殺と見せかけ殺害する
兄の死後、両親は離婚し、母親とともに暮らす
小学校教員を目指す中、2週間の教育実習中に目をつけた女児(かつて悟の回想に出てきたアッコねえちゃん)に目をつけて物置に呼び出し事に及ぼうとするも、子供悟により阻止される
八代には2歳年上で心理カウンセラーの婚約者がいて、児童心理を学んだり、自分の正常性を外にアピールするのに役立ったが彼女自身への興味はまるでなかった
婚約者は女児殺害事件について八代を疑う(この時婚約者の頭上に蜘蛛の糸の描写)
婚約者を自殺と見せかけて殺害する
八代は自分の頭上にも蜘蛛の糸が下がっているのに気付く

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:53:51.90 ID:NPsJuSWm.net
>>901
犯人を突き止めようとあの母ちゃんなら15年間じっとしているはずないし、捜査再会を求めそうなもんだけど、その気もなくなるぐらい看護で憔悴しきった、てことかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:54:08.62 ID:I7Ocs6Io.net
悟が記憶を取り戻す鍵になるのがアイリといた一番最初の時代(リバイバル前)で
原作だと修正後の世界で記憶を取り戻切っ掛けはすべてアイリとの出会いだったのに
それが全部なかったことになってるのがもうすごく嫌
ケンヤの手紙によって悟が空白の時間を埋める足掛かりにするのもなくなったし

重要なシーンこんなに削るくらいなら
最初から2クールでやれよノイタミナって今すごい腹立ってる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:55:48.33 ID:3hlvC1bU.net
>>893
新薬試させてーみたいな?

>>899
そっちは別にええやないの、ちょっとぐらいーマスコミにさらすわけやないのやからー。と思わないでもないな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:58:06.86 ID:WEJG3wn7.net
>>909
たいていのアニメが尺配分がおかしくて
無駄に時間を掛けたり、重要なシーンがカットされて話しが見えなくなったりする
最初から12話にねじ込むんじゃなくて
もっともバランスがいい状態で12〜24話くらいにまとめて
OAでは12話+αみたいな形でOAしてくれればいいと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:59:15.32 ID:d4aDBWzv.net
まあ原作7巻分の内容をよくもまあ1クールでやったと思うよ
後半はほとんどカット+アニメオリジナルで最終回がまだどうなるか分からんけど
今のところそこそこ上手くやってる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:02:38.41 ID:5Ehv0+sT.net
考察見てなんとなく理解できたわ
八代は自分がカンダタ(他を蹴落として自分も落ちる)ではなくハムスター(他を蹴落とし自分だけは生き残る)
ということを証明?したいんだろうな
アニメだけだと八代本人に蜘蛛の糸が付いてる描写がないから意味が分からなかった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:03:22.68 ID:5vRV6PYt.net
アイリ√削除で八代√だな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:07:04.53 ID:d+mwLQZw.net
そういやリバイバルから帰還して29歳の人格抜けた過去悟って人格的には29歳の入る前に戻るんだよな?
仮に雛月救出成功、八代にもやられないハッピーエンドで戻っても元の人格に戻ったら
何で特に仲良くも無い雛月がこんなに馴れ馴れしいんだよとか思い始めて結局ヒロミとくっ付きそうだな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:07:29.91 ID:t67sFPrM.net
あいり消えたらタイトルの回収どうするんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:08:47.23 ID:eTuwEiG/.net
>>914
一緒に屋上から落ちるのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:09:47.88 ID:jTK9qLwd.net
>>915
もとの人格に戻るってなんだ?
リバイバルの記憶が消えるなんて仕様無いけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:10:10.90 ID:d4aDBWzv.net
アニメと原作の八代はオリジナルのせいでほぼ別人になったけど、原作の八代はこうだ
八代は生き残ったハム太郎を見た時に、ハム太郎の「死に抗う姿」に得も言われぬ幸福感を感じた
ハム太郎に「スパイス」と名付け飼うことで満たされた人生を送っていた
ところがある日スパイスは死んでしまった
それから「死に抗う姿」「死にたくないと抵抗した末に死ぬ姿」を求めて代償行為で騙しやすい幼い子供を殺すようになった
蜘蛛の糸が幻覚として見えるのは、八代自身が釈迦であると思っている比喩表現

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:11:14.60 ID:OswIFtIe.net
>>916
展開変えたから今週は出なかったけど
来週以降に出てくるだろアイリは

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:11:31.79 ID:Hla9whnh.net
>>912
先に原作読んじゃったから、別にアニメに怒りとか感じないな。
アニメはアニメできれいに終ればいい・・・。
あと一話あれば十分おさまるんじゃねーかと残念な気持ちはあるがw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:11:44.46 ID:DtTdpvDa.net
今時の視聴者はカンタダと言えばドラクエの変態パンツくらいにしか思わなそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:13:37.49 ID:BTqAV488.net
カンダタじゃねーの

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:14:33.86 ID:FM+Z0FWv.net
スパイス。。スパイ。。スパイダーマン!
つまり八代は蜘蛛男

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:14:33.88 ID:d4aDBWzv.net
人生とは足りないものを補っていくもの
その人にとっての代償行為であればそれは悪でも善でも是である。

これが八代の人生哲学

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:14:44.95 ID:lV1PaahQ.net
>>908
母ちゃんは何より悟に元気でいて欲しいので、殺されかけたことも出来れば思い出して欲しくない
だからケンヤやヒロミには口止めしたし、警察にも来て欲しくないんだろう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:15:13.77 ID:xCRbTU02.net
アイリの扱いがやっぱ軽すぎなんだよな
大リバイバルの始まりとなる消えてしまった2006年を象徴する存在である事
悟の少年時代と関わりの無い唯一の存在である事(何故この娘を知ってるんだろうって違和感)
から記憶が戻るキーとして最適だったはずなんだが…

これで最後の再会シーンだけ原作準拠でも感慨沸かなそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:15:14.03 ID:77Ld3MH7.net
何が一番ダメかって、いままで慎重に行動してた犯人が堂々と自分を晒してることだろ
アカンやろこれは、やり直せよまじで

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:15:14.83 ID:AaOpaW1j.net
>>915
並行世界モノでは無さそうなので、リバイバル中に八代に完全勝利だったら、悟は29歳
の人格のまま人生をやり直したと思われる。こうなって初めて雛月エンドもあり得た

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:16:52.97 ID:Hla9whnh.net
>>913
八代って、「生きてる実感」も「生への執着」も無い人間だから、
ハムスターと自分を重ねてるわけじゃないと思うな。
生に執着するハムスターに感銘うけて「ゾクゾクする」、興味深い対象ってカンジ?

そんで、必死で他人の命を助けて、しかもあんなひどい目遭っても死なない悟も
「ゾクゾクする」対象。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:17:47.86 ID:sn01uinc.net
リハビリ量を倍にしたのが伏線だとすれば
最後のシーンでの悟は実は車椅子無しでも普通に歩けるようになってたりするのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:17:59.45 ID:5vRV6PYt.net
ケンヤもヒロミも何気にエリートコースで笑うw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:18:50.74 ID:Hla9whnh.net
>>932
カズは土方で、オサムは寿司職人やでーw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:19:18.91 ID:boZbVTlC.net
ケンヤの声ってもしかして柄本兄?
全然気付かなかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:19:20.62 ID:fphf5vE0.net
ヒロミが豚になっててバッドエンド感しかない
これまたやり直さないとダメだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:19:21.53 ID:eTuwEiG/.net
>>931
殴り合って勝てるぐらいの状態なのだろうな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:19:35.86 ID:d4aDBWzv.net
要するに八代は「生に執着する姿」「死に抗う気高い姿」を見るとエレクチオンしちゃう変態なんだよ
それ以外のことはどうでもよくて、スパイスの代わりを果たす竹の代償行為の為ならなんでもできるっていう人間

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:19:37.39 ID:t67sFPrM.net
植物人間の維持費って半端じゃない額だろ
母ちゃんの経済力はどこから

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:22:29.69 ID:x218qcsh.net
愛理というメインヒロイン不在でこれはNTRと言われても仕方ないっすわー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:22:44.47 ID:P+iUmNSF.net
>>860
つか悟がなりたいのは無償のヒーローだからな
恋愛感情とかが入ってたら無償のヒーローとは言えないし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:23:04.17 ID:4fRGs08I.net
>>927
まったくです

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:25:23.66 ID:U+MkzmKO.net
>>938
高額医療費は戻ってくる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:27:06.76 ID:+zQJ4OMc.net
>>738
>>743
>>940
ちゃんと報酬(損害賠償)払ってください

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:27:45.59 ID:WEJG3wn7.net
>>913
お釈迦様権限目線じゃないの?

ハムスターを皆殺しにしようとしたら、なぜか1匹だけ屍の上に乗って生き残っていた
こいつは何者?と見ると、蜘蛛の糸のようなものがそのハムスターの頭の上に付いているのに気づいた
蜘蛛の糸の話しならその糸は切れて地獄に舞い戻るわけだけど、糸は切れずにまだ生きている

その糸を切るかどうかの選択肢はオレにあると考えた
そしてしばらくそのハムスターを観察してやろうと思った

やがて人間にも蜘蛛の糸が頭の上に付いている人たちが居ることに気が付いた
では自分が彼らを観察し、最高のタイミングでその命を絶ってやろうと考え始めた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:29:15.66 ID:Hla9whnh.net
>>944
なるほど、その説明は筋通っててわかりやすい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:29:44.10 ID:YrNL8t5V.net
あぁ! 起きた時26歳なのか!
「二つの時を行ったり来たり」とか映画のアレで言うから11と29しか無いのかと思ってた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:31:02.12 ID:3hlvC1bU.net
八代が悟が入院している病院の理事なのは偶然か?
上京は悟が先か?八代が先か?
悟が先なら、悟が目を覚ました時にすぐに殺せるように後を追って上京して…政治家の娘と結婚して、政治家になって、病院の理事になって…

回りくど過ぎるか。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:31:29.51 ID:U+MkzmKO.net
ところで溺れて死にかけて15年も昏睡状態になって脳に障害とか残らないの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:31:30.82 ID:t67sFPrM.net
>>942
入院費は戻ってこないんじゃね
15年なら億超えてそう

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:34:51.26 ID:U+MkzmKO.net
>>949
個室なら自己負担だけど、入院は目が覚めてからじゃないか?
介護は自宅でしてたみたいだし。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:35:58.54 ID:P+iUmNSF.net
>>949
原作だと雛月達が募金活動してた感じ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:36:35.96 ID:Hla9whnh.net
>>947
悟をずっと観察することにした。つってるんだから偶然なわけはないだろう。。。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:38:41.01 ID:3hlvC1bU.net
>>952
八代、執念深けええええええ!!!なにこの変態いいいいいいいい!!!!!!!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:39:00.60 ID:ViizfalC.net
愛梨だけがいない街

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:39:21.31 ID:d+mwLQZw.net
>>918
主人公としての悟はリバイバルの記憶持ってて当然だけど身体を貸すみたいな形になった過去悟がどうなるかって話
またフリをしてるような性格に戻って過ごしていくもんだと思ってたけど違うのか
それとも戻った後も元の人格には戻らず29歳モードのままで生活してましたって事になるのか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:40:18.35 ID:ViizfalC.net
よく見れば牢屋からユウキさんが消えてる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:40:35.35 ID:gHwUYM0g.net
入院費も何もかもひっくるめて医療に掛るものは高額医療費で戻ってくるでしょ
世帯収入で負担額が決まる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:40:37.23 ID:WEJG3wn7.net
>>953
執念じゃなくて、観察者という名の神的存在なんだよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:42:10.15 ID:cJYm0jNI.net
>>953
八代は悟好きすぎる変態だからな
腐ネタでもなんでもなく

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:43:33.82 ID:0PBDAlDI.net
しかし最終回どうなんだろ?
愛梨今更ヒロイン化不可能だし、原作と着地点同じなら
売れない漫画家35歳正義の味方かぁちゃん助けたエンドって
誰得?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:43:36.68 ID:leRv6aMy.net
これ悟の記憶戻ったのいつなの?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:44:27.26 ID:KZGJAgDf.net
>>939
メインヒロインは母ちゃんだろ
ほんま出来た人やで
40半ばだろうけどぜんぜんイケる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:45:07.93 ID:+Wg4H+FK.net
原作知らんけど八代が出てきた時じゃないの?
何かフラッシュバックするみたいな感じになってたし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:45:49.59 ID:uYpzwBEc.net
俺の記憶は戻っているぞ
ダサかっこいいww

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:46:43.79 ID:YrNL8t5V.net
八代がリンゴ剥いてた時に悟の顔が映った瞬間無音になる

それか加代見て泣いた時、赤ちゃんに手を当てた時

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:46:52.92 ID:Hla9whnh.net
>>959
頭良くて殺人も何もかも自分の思うままやってた八代が、
初めて出会った「自分の行動を先読みして妨害する人間」が悟なわけだからな
もう悟のことが気になって気になって、ほぼ恋のような感情だろうなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:47:40.52 ID:t67sFPrM.net
>>960
愛梨と再開して終わりじゃね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:09.25 ID:5gNOZxdQ.net
>>934
自分もスタッフロールみて気づいたわ
全然わからんかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:14.32 ID:crHgYlc7.net
今更だけど、悟が美里を囮に使ったと思ったら
八代も美里を囮に使ってたんだな
結局、囮にされる美里の存在ってかなしいw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:48:50.62 ID:WEJG3wn7.net
>>961
雛月に再会したときじゃないの?
悟が凄い勢いで涙を流してたよね
成長した雛好きを見て、悟にとっての強い思いが蘇った

自分が必死になって生かそうとしてやったことが報われて本当に良かったって思ったんだろうね
しかも亡くなったはずの雛月とヒロミに娘まで生まれて、幸せな人生を送っている
本当に良かったって涙が止まらなくなった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:51:30.34 ID:AaOpaW1j.net
>>961
赤ん坊の手を合わせた時と思われる。その後、子供悟のナレ消える。記憶戻るきっかけひでーなw
原作だと、記憶は2段階で戻ったと推測される。「大切な人」の為に本当の記憶を取り戻そうとしてた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:51:50.85 ID:mHnfyVur.net
>>966
シャアだなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:52:08.77 ID:L2mFPrtH.net
原作未読組なんだけど
言われてるようなカットの嵐とか改変とか
展開にも全く違和感なく楽しく見られてる、原作ってもっと面白いのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:52:39.07 ID:6t6GJEya.net
原作カットされた部分を1,2話作ってBDに入れれば売上的に成功すんじゃね?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:52:45.71 ID:+Wg4H+FK.net
八代は屋上連れていって突き落とそうとしてたの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:53:04.17 ID:3hlvC1bU.net
>>961
上の方のレスで、加代の子供と手の平を合わせたときだって。
あの瞬間から、心の中の子供の声がなくなったから、その時からだろう的な。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:57:17.32 ID:2zeD4o7M.net
クレしんでオラの居ないカスカベって映画作って欲しい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:57:45.24 ID:7LqW7XIQ.net
まあ短縮した分安っぽい演出になるのは許したってや

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:00:52.48 ID:rI53qPCE.net
スパイス悟ずっと観察されてたんだなあ
八代きもいなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:02:32.83 ID:mFsd7cEC.net
>>973
どっちが面白いと思うかは個人の好みもあるから断定はできないけど
もしアニメ見て気に入ったのなら原作も読んでみるといいかも
アニメには出てこないエピソードがいっぱいあるから多分楽しめると思う

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:03:32.13 ID:U+MkzmKO.net
>>970-971
ある程度は戻っていたかも知れないが少なくとも犯人が誰かまでは思い出していないだろう。
でないと、その後に八代と再開して顔色一つ変えずに覚えていないとすっとぼけていたことになる。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:03:56.13 ID:sOw6bDow.net
原作の一巻が期間限定で無料配信されてるから興味ある人は読んでみるといい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:04:34.04 ID:gHwUYM0g.net
>>982
どこで?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:07:44.68 ID:sOw6bDow.net
>>983
確かニコニコだったかなあ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:07:45.06 ID:eTuwEiG/.net
>>975
そろそろ思い出しそうと思ったのだろうな
先に思い出してたけど

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:08:39.12 ID:7LqW7XIQ.net
てかあの状況からどうやって悟は勝つんだよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:10:15.59 ID:rI53qPCE.net
屋上に連れてかれる前に廊下通ったパーカーにキャップの男もしやヒロミ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:14:57.16 ID:U+MkzmKO.net
>>986
俺も思った、あの状況で記憶が戻ってることを言うのは無謀だろうと。
警察とマスコミの前で「俺を水に沈めたのも連続誘拐犯もこいつだ」と言ってやればいいのにと。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:15:02.88 ID:YnHpPzA3.net
正直、無料配信で原作1巻読んだ時はあんまおもろくない漫画だなと思ったわ
それがアニメでこんなに面白く感じるとは

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:19:48.17 ID:KzAQrKV7.net
漫画は画がな・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:19:56.30 ID:+NlwAE4a.net
西園があんなおっさんになってるとすると1話で幼女を攫おうとしてたやつはただの別件?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:20:45.59 ID:3hlvC1bU.net
最後、八代は屋上で悟を始末するつもりらしいけど、悟は自分から話がしたいと八代を誘ってるし、
記憶が戻ってることを二人きりのときに言うからにはなにか秘策があるんだろうけども、
体力も戻ってないし、どうすんだべ

目の前で「飛べ!リバイバル!」つって過去に戻って今度こそ勝つ!俺たちの戦いはこれからだ!エンドだったらどうしよう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:24:18.29 ID:+zQJ4OMc.net
この作品のスレ、アンチだらけだよね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:26:55.26 ID:D9KMy1mc.net
>>971
その後に絵描いてんだから完全に戻ってたとは言えない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:29:11.46 ID:8n2yosdE.net
NTRのおかげでようやく盛りあがってきた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:30:37.21 ID:HjAlQfqQ.net
>>908
あれだけ苦労し、心労を重ねていたら物凄く老けてしまいそうだけど
以前の世界線と同じく全く老けていない年齢不詳の美しさのままだよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:34:21.51 ID:D9MPIZm1.net
次スレは?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:35:52.61 ID:1M6pWTxN.net
原作未読
展開早いけど面白いわ
原作読んでみたい
八代のハムスター話はキツかった
一人で介護し続けたサトル母辛いね

寝取らればっかり話題になっててなんかやだなぁ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:39:58.75 ID:U+MkzmKO.net
>>991
母さんが顔を思い出していたから若作りしてた八代本人だろ。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:42:22.69 ID:iMFOvoiu.net
>>999
>>950踏んでるから次スレよろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200