2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:51:11.27 ID:m86uo8Ux.net
冬アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです。

■過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
■そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
■ネタバレは控え目にお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950以降10レス刻みで)
尚、>>950等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。
規制対策です

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
<アンチwiki(制作中)>
http://wikiwiki.jp/gateanti/

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ35
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457150374/

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:30:14.57 ID:hd5FORhj.net
>>493
作者は一兵卒の時点で受け入れられず弾き出された落伍者なんでその辺のことはよくわかんないんだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:52:32.02 ID:W8+nbThG.net
ウェブ版からの抜粋だけど、書籍版でもほとんど同じ


「はい。他に2人ございます。鉱山奴隷として売り払われましたが、
 その所在の確認は済んでおります。
 ノガミ・ヒロキと言う者ですが、残念ながら落盤事故で死亡いたしました。
 またもう1人、マツイ・フユキと言う者は、同じ鉱山で『まだ』生きております。
 ご指示があれば、ただちに保護いたしますが、いかが取りはからいましょうか?」
「すぐに連れて参れ。…ノリコも、売っぱらわずにおいて正解だったな。
 興味本位もあったが、こうなるとわかっておったら、
 もう少し優しく扱ってやればよかったか?」


こっちはウェブ版で書籍版はまだそこまで読んでないからあるかどうかわからない


 床に放り棄てられた包み、その中身は人の頭であった。
「以前から捜索依頼を受けていた行方不明者のマツイフユキだ。
 残念だが、我が配下の者が見つけ出した時には、このような有様になっておった。
 所有者に尋ねたところ、鉱山での落盤事故であったということだ。
 とは言っても、そのままで納得もせんだろうと思って、
 とりあえず墓を掘り返して首だけ持ってこさせた。持ってかえるがよい」


これは交渉決裂させるためにやったことだけど、ゾルザルは上では
マツイさんを交渉の材料にしてたみたいだし、事故死したのは本当だろうな
もし生きていたのなら、「マツイを殺されたくなければ、帝都から引け」ぐらいは脅迫しただろうし

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:54:44.26 ID:W8+nbThG.net
すまん書き間違えた
上はマツイさんを交渉の材料にする予定だっただな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:55:34.47 ID:xf3RxEbi.net
>>498
真意は不明だが、虐殺して埋葬した兵士から金品を略奪した自衛隊がどの口で責められるのだろうか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 01:48:49.00 ID:xiegayqB.net
>>502

太平洋戦争で米軍もやっていたことだがw

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:01:49.61 ID:C9FQzD3d.net
ゲート自衛隊は韓国軍のライダイハンが羨ましくて真似してるわけか、なるほどね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:29:57.40 ID:YzWrGxK2.net
こんなのが世界中で翻訳されて売られるのか…
日本人として恥ずかしよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:38:13.94 ID:eMxRoKgQ.net
中国の抗日ドラマと五十歩百歩だけど、同じレベルでいいのかねぇ。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:40:29.11 ID:W8+nbThG.net
抗日ドラマは女を奴隷にして侍らすのか?
少なくとも俺が見たことのある韓流ドラマは普通に日本の恋愛ドラマみたいだったし
そっちには倫理観で負けてるから、あとは中国相手だな
まあそれもボロ負けなのは目に見えてるが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:47:06.85 ID:xiegayqB.net
なーんだ?w 

アンチの正体見たり、在日朝鮮人ぱよく100%かよ?

www

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 02:54:51.32 ID:2otm6lf4.net
>>507
そもそも、一般的な作劇法、と言うか常識として、

その抗ナントカ作品の定石と言うのは

敵方を極悪非道に虐殺、略奪する
侵略者として描くものだと
思うのだが

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:07:35.64 ID:hlXtHLBI.net
このアニメ二期から詰まんなくて流し見だか
中華の抗日ドラマは現地人が見ても失笑してまう
ファンタジー活劇だよw
あと韓流ドラマとアニメはジャンルが違うぞ韓国籍くん

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:08:09.67 ID:wPdeJiQT.net
抗日ドラマにそっくりなのはワンパンマンとか刃シリーズの方だと思う
抗日ドラマに近いのはワンパンマンとか刃牙シリーズの方だと思う
抗日ドラマに似てるのはワンパンマンとか刃牙シリーズの方だと思う
抗日ドラマに類似してるのはワンパンマンとか刃牙シリーズの方だと思う
抗日ドラマに酷使してるのはワンパンマンとか刃牙シリーズの方だと思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:20:20.84 ID:x17SdEG/.net
まーた日本国籍と朝鮮知識しか取り柄のないネトウヨが発狂してるのか
抗日ドラマは多少見たが荒唐無稽さでは確かにゴスロリ・クリリン無双と同類だなw

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:38:20.07 ID:W8+nbThG.net
なんかネトウヨが発狂しとるな
さっさと途上国の女性を侍らせて、奴隷契約を結ぶ主人公が出る
海外ドラマか海外アニメを出せばいいだけの話なのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 03:55:45.04 ID:G+kJ29p9.net
現実感がなさすぎるんだよなぁ
過去や未来が舞台とかファンタジー世界ならともかく現代日本自衛隊でこれはちょっとなぁ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 06:16:24.34 ID:5XJraIR0.net
>>500
やっぱゾルザル良いヤツだよな
普通そこまでしてくれないぞ
まず身元を調べるところから始めなくちゃいけないからな
しかも奴隷の
ちゃんと調べて確認して、墓を掘り起こして
そして日本の家族の元へ返してくれるってのは、かなり良心的だよ

それと詳しくは知らんのだが、奴隷って墓持てるのか?
権力者と一緒に埋められたり、共同墓地的なところに埋められてたりするんじゃないのか?
そうなると、誰が誰やら分からなくなるわけで、普通に掘り返せるという事は個別の墓をもらってるって事になる

なんか、ヒト種以外を差別するような人種差別をしてたり
女をまさしく奴隷のような扱いをしてるわりに、なぜかその奴隷の忠告をマジメに聞いてたり助言を促がしたり
ちゃんと墓まで作ってたり

意味わからん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:21:48.56 ID:UElQeDvM.net
>>503
大国がやってることだからウチもやってOKとかいうのは違うだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:38:22.25 ID:OrQZhgc0.net
虐殺やめろと言ってるだけなのに
何で信者は朝鮮人呼ばわりしてくるのか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:55:52.37 ID:UJKKS4hk.net
GATEはGAMEじゃ無くてGOMIとかGAKIの類いじゃん
海外ドラマを鑑賞して下さい、お願いします
海外ドラマを確認して下さい、お願いします
海外ドラマを視聴して下さい、お願いします
海外ドラマを見学して下さい、お願いします
権力者をお勧めして下さい、お願いします
権力者を推進して下さい、お願いします
権力者を推奨して下さい、お願いします
権力者を推薦して下さい、お願いします
権力者を宣伝して下さい、お願いします
権力者を布教して下さい、お願いします
権力者を先導して下さい、お願いします

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:57:37.97 ID:YydwoY4I.net
>>516
米軍は個人が勝手にやってるだけだが、ゲート自衛隊は組織的犯罪だからな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:02:24.04 ID:KoNWkG5X.net
>>505
いっそ世界中に赤っ恥晒して笑いものにされたほうがいいのかもよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:16:24.36 ID:5XJraIR0.net
つか海外発売っていうのは、特にマンガの場合では
エロ漫画とかでも普通にある事だし、特に何も思わないかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 09:42:13.24 ID:UElQeDvM.net
>>521
略奪の正当化、好戦主義の思想をばら撒いてるのが問題
極端に言うとナチのユダヤ人虐殺正当化ビデオをプロパガンダと言わずに販売しているようなもの

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:56:58.54 ID:OHTOYGUu.net
>>522
てか、単にこいつらは手段が目的化して迷走してるのに気がついてないから、作者も信者も矛盾してるのに気がつかないんだよ
ISISの戦闘員になるとかいって、シリアに渡航して捕まったり、現地のゲリラにリアルでクビ切られてニュース飾る馬鹿と根本は結局一緒
ヘルシングの少佐みたいに「我々にとってその手段そのものが目的なのだ」って開き直る度胸もない訳で、目的らしい目的もないから、場当たり的な展開になってる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:05:54.87 ID:2otm6lf4.net
>>523

>>489で後藤隊長との違いを書いたけど

パトレイバーでその少佐と同じ評価を受けてたのが
内海課長だったな

あれは元々が香港の裏社会の人間で、
恐らくその裏社会も利用しているタイプで

シャフト役員の剛腕・策士コンビの
策士の方からその少佐に対するのと同じ評価で
利害が一致したら会社を利用して自分の遊びを最優先する奴だ
と言うニュアンスの警戒をされてたのが内海課長

只、内海は内海で遊ぶ時には真剣に遊ぶ奴だけどな。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:23:06.88 ID:OHTOYGUu.net
>>524
元々が香港裏社会出身で、そこから比較してよっぽどヤバいことしないと捕まったり殺されたりする危険性がない日本にいるから
あんなあくどくて悪趣味な「遊び」が出来てた訳だしな、内海課長って
花王デモに参加したり生活保護叩きまくる愛国烈士気取ってる癖に、自分はその生活保護で食ってる見たいな人格破綻者のネトウヨとベクトルは力の要れ具合が違うだけで同じなんだよな
前者は「究極の暇潰し」で、後者が「目的と手段が迷走して完全に煮詰まって矛盾し始めた馬鹿」の違いで、意識一つでここまで変わる
伊丹も、前田慶次なみにカブきまくるみたいなのが目的だったなら、王族ブン殴って日本政府や異世界を引っかき回すトリックスターで済んでただろうにな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:29:30.84 ID:5XJraIR0.net
ただ単純に、頭が足りないだけだと思うがな
手段とか目的とかすら考えてないだろう
最新話のマスコミのツッコミにしたって
「そんなところより、もっと根本的なツッコミ所があるだろ」
って思うわけだけど、作者はそこまで考えられない

他のアンチスレで言ってるような一つ一つのツッコミも
作者はそこまで考えてないんだよ
考えが至らないと、そりゃ修正のしようがない
信者も同レベル

銀座事件からアルヌス、イタリカ、皇太子殴打、空爆、……
全部おかしいところだらけなんだが、作者の考えが至らないから修正のしようがない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:29:58.66 ID:2otm6lf4.net
>>525
内海課長の事
自分はあんまり好きじゃない評論家に
なんだかんだで社会にとどまる後藤さんの対比もあって
面白ければいいってだけで突っ走った
80年代の駄目さの象徴と評された事もあって

最後も熊耳さんから(この二人の関係性は完全にピーターパンとウェンディ、但し、内海が一方的に求めてた)
今は負けただけであんたの終わりはこれからだからと宣告されてたけど
結局、怨み買った相手にさくっと刺されて終わったから
じゃなかったら大人になり切れないもっと惨めな醜態が示唆されてた訳なんだよな。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:42:11.04 ID:OHTOYGUu.net
>>527
俺も見た時はイヤな奴だと思ったけど、最近のラノベ系全般に言える
「お前もう手段が目的に等しいのに大義名分を言い訳に使うなよ」みたいな行動繰り広げてる俺TUEEE系主人公見て態度を改めたわ
キリトや上条やトーリや伊丹やお兄様みたいなのに比べたら、面白かったらそれで良いで最後まで突っ走った内海課長とかの方がよっぽどマシじゃねえのって思う
だって隠さないしな、欲望を姑息に正義だ平和だ、愛だ国防だとかお題目唱えて、やってること女口説いてるだけっていう気持ち悪い奴等なんかより
「僕達からグリフォンを奪おうとしたんだから、死んで当然なんだよ」って言いきったこいつらのド正直さを見習えと

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:50:57.42 ID:hd5FORhj.net
嫌われる俺TUEEE主人公って単純に嫌なやつなんだよな
劇中でも信者同様「俺に嫉妬して突っかかってくるだけだろやれやれ」みたいな態度取ったりして

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:02:06.36 ID:iC3zbaOw.net
性格の伴ってない強いけど本気出さないみたいなのは見ていてな……
やれやれ系は俺tueeeeラノベの定番よな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:30:15.66 ID:s1CPo621.net
カウボーイビバップとかこの辺りの主人公も一種のやれやれ系だったと思うけど不快感は全く無かったな。
やれやれ系そのものはそこまで悪いもんじゃないと思う。
ただ、これに加えて舞台設定がやたら主人公サイドにだけ甘いと苛々してくるジャンルでは有るかもな。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:32:46.82 ID:BnQ5M7vj.net
スパイクなんかは己が何者なのか自覚してたからな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:34:26.33 ID:OHTOYGUu.net
>>531
10年くらい前のアニメでサムライガンって言うのがあって
それの主人公も情熱を失って、サムライガンというヒーローである事をやめてしまって済し崩しに再開してしまったけど
作中のゲストキャラに、どうしてもう一度戦おうと思ったんだ?って言われて
「正義とか、平和だとか、そんなご大層な大義を唱える気はない、俺はただ、今何か自分に意味があることが出来ればそれで良いと思った、もう一度サムライガンになった」って言いきってたけど
こういうロジックどうして使おうと思わないんだろうな、ラノベ系って

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:38:04.65 ID:BnQ5M7vj.net
ストレスになるんだろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:38:39.95 ID:5XJraIR0.net
やれやれ系っつっても、
例えば、ヤンにしても、後藤隊長にしても、スパイクにしても、他の誰にしても

国会で追及されてるときに、自分を囲ってるハーレム3人娘に擁護させて
自分はだらしなく座ってる

なんて事はしないだろw
伊丹の場合は、やれやれ系というか、ただ単にだらしないだけだからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:39:21.07 ID:5RbW8ms9.net
>>530
我様連想した俺は悪くない
と言うか舐めプした挙句負けるからアレは良いんだが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:44:38.87 ID:BnQ5M7vj.net
我様とかもう色々極め過ぎて雑種に負ける事すら愉悦の一つだから

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:49:48.18 ID:OHTOYGUu.net
てか一昔前のガンダム00とかギアスが、味方サイドや主人公をイジメに等しいレベルで劣勢に立たされた反動なんだろうかな
こういうストレスフリー俺TUEEEE流行ったのって
00なんて、ロックオン兄が善戦しても嬲り殺しにされて死んで行くシーン放送当時、ヒやここで発狂してる奴いっぱいいたけどさ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:53:27.29 ID:tPZV40Oy.net
ところで作者が田母神のファンってマジ?あいつ麻生に速攻で切られたろ。
で、当然のことながら奴は麻生が大嫌い。
作中に麻生モデルの大臣を出すくらい麻生ファンやってて、
なんで同時に田母神を支持できる訳?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:54:01.76 ID:BnQ5M7vj.net
波長が合うんじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:02:32.01 ID:i5j196Bx.net
>>528
てかそいつらに言えることだが自分の目的や夢を持って

主体的に動いてたらたとえそれが伊藤鬼作だろうが、ライジング斬だろうが
面白いけど、真面目に見てもたまに心打つ正論を言ったりするもんなんだよな
やれやれ系とか損だろむしろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:04:40.38 ID:qfUAWhZD.net
>>467
※実際は決断などはすべて伊丹が決めてるし

当然決断には責任が伴う。
「伊丹が結果の全責任を負う」と言う事でしょう。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:09:33.27 ID:OHTOYGUu.net
>>541
ウルトラマンのデザイナーの成田亨も
「地球人や今の社会にとっては悪でも、彼等のコミュニティでは正義であり、それを体現した勇者なのだから、不思議な格好良さが生まれる」って言うのと同じだな
格好良くないんだよ、伊丹って

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:15:17.62 ID:UN5LRxd2.net
そもそも、「やれやれ系」っていうのは、強大な敵や解決困難な問題があってこそ
キャラが立つんだからな。能力はあるが、事情や性向でそれを表に出していない人物が
困難に直面した中で、眠っていた能力や信念や、あるいは優しさ、熱さなんかを発揮するからドラマになる。

ところが、この作品では本来から味方が有利なところで、無理やり伊丹に活躍させたり、
賞賛されたりさせているからおかしくなるんだよ。

やれやれ系の古典の一つはシャーロック・ホームズだけど、読者が簡単に展開の読める事件に
ホームズもどきを活躍させて名探偵だなんだと褒めあげているようなものだ。見ている側は白ける。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:19:24.01 ID:hoZPlL6e.net
ラノベ全般といっても、ただ俺TUEEE作品だと、ここまで不快感はないだろ
それにプラスして歪んだ政治茶番とか思考とかがハッキリ見えるから不快感が半端ないんだよ
他の俺TUEEEラノベと一緒にするのは、他の作品が可哀想

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:19:42.27 ID:5RbW8ms9.net
こんなこと言ったらホームズファンにぶっとばされそうだけどシャーロック・ホームズも基本的に主人公アゲアゲだからな

ただ、それをホームズに語らせずに他の人物の目線から語ってるのが大きな違いよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:52:15.15 ID:z7dPfUXa.net
>>535
査問会でトリューニヒト派から吊し上げられた時、フレデリカやユリアンに庇われるヤンを想像
……うわあ、すげえみっともない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:08:16.78 ID:s1CPo621.net
なんか信者はカタルシスの意味すら履き違えてそう。
常にストレスフリーのこの作品にカタルシスなんか無いだろと。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:10:32.21 ID:WC9IlKAk.net
やれやれ系は大体俺TUEEEだけどさこういう主人公が微妙な能力の奴って当たり前だけど難しいよね
仲間がすごいだけになったり運がいいだけになったりしがちで仲間にすげえすげえ言われる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:28:07.52 ID:hoZPlL6e.net
やれやれ系に関わらず、主人公の魅力を引き立たせるのは周囲のキャラだから
周囲のキャラがちゃんと魅力的でないと主人公の魅力は引き立たない
熱血系主人公にしても周囲がダメだと、主人公が一人で暴走してるようにしか見えないし
やれやれ系だと、ただ単に周囲に流されてダラダラ生きてるようにしか見えない

GATEのキャラは、あっちこっちから持ってきて劣化キャラばかり
まぁ作者の好みのタイプを持ってきたんだろうが、その大元のキャラが魅力的に見えるのは
周囲のキャラや環境があってこそだってのを理解してないんだろう
全体の世界の中でのキャラだからこそ魅力的に見えるのに、ただキャラだけ借りてきたところでどうにもならない
その上、作者の歪んだ思考をそのまま代弁するモンだから、もう不快のレベルになってしまう

作者の理想や思考を語るのは構わないが、それならもっと世界をキッチリ作って欲しい
自分たちの都合のいいようにしか動かない世界で何を主張しても、その言葉に説得力が生まれるはずがない

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:35:19.62 ID:2otm6lf4.net
>>528
さっきちょっと書いたけど、
内海課長ってのはピーター・パンなんだよ。
そして、よく見るとゲロゲロにグロテスクに描いてる。

一時期を共にしたウェンディ熊耳にはその反社会的な幼児性をきっぱり拒絶されてるし
「子どもの友達」を求めた結果、
対戦した野明も最終的にゲロゲロな精神的ダメージ食らってる。

邪魔者はSSSなんか普通に爆殺してるし目撃者のアベックもさくっと消してる。
そして、それを実行する黒崎以下のカラー軍団がいる。

共犯者と言うか違法な企業活動に利用しようとしたからとは言え、
徳永専務も見事に破滅に追い込まれてるけど、
ネバーランドではなく企業に寄生しているために
平光部長から資金面(裏金からの行動資金ねん出)を突かれると厳しかったり。

それで、最後の最後には社会的な落とし前をつけない自分一人の「ゲームオーバー」
まさに、決戦後に野明がバドを怒鳴りつけた、
つまり子ども相手なのを地で行く終わりになってる。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 14:52:50.05 ID:OHTOYGUu.net
>>551
不良でもDQNでもヤクザでも好漢な奴と
何もしてない上に人助けないクズとでは
前者の方が正義に決まってるだろという承太郎理論を理解できないとゴミみたいな主人公が生まれるって感じの典型だよな、この作品

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:10:22.74 ID:sZ99ty7e.net
今のクソラノベのtueee主人公全般に言えるけど正義とか友情なんてリアルじゃありえねぇよ()的なクールガイ気取って斜めに構えてるんだよな
ぶっちゃけこの手のキャラのウザい所はやれやれ系ってことじゃなくて
矢鱈と周りや仲間に頼りきりやご都合主義で命拾いしてる癖に決定権だけ持ってて偉そうなこと言ってるとこよな

仲間バンバン死にそうになってても俺が出たら戦いが終わるから本気出さんとか言うキャラとかな
ちゃんと脳味噌詰まってんのか疑いたくなる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:19:46.33 ID:hoZPlL6e.net
他のラノベ以上に、この作品のつまらんところは
作者の歪んだ政治茶番が酷いところだな
これに比べたら、他のラノベ作品なんてのは全然面白く思えてしまうから不思議だ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:11:52.98 ID:i3guNR4K.net
まあラノベはラノベだからね
ハルヒとか見るとネット小説()なんかとはやっぱり違うと感じる
ハルヒは騒がれるだけの面白さはあった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:15:28.51 ID:tPZV40Oy.net
作者「銀座事件はテロ。しかし憲法のせいでこのままでは特地に自衛隊を送れませーん」
わい(ファッ!? 邦人救出とミサイル基地攻撃は現行のままでも合法やろ?」
作者「だから特地を日本領土扱いにして自衛隊を派遣しまーす」
わい(ファッ!? 憲法が侵略を禁じているなら、最初から相手国を自国領土扱いしたら侵略にならへんとか、どんな超理論や!?」
作者「キルレシオ、0対6万でーす、72時間で帝都制圧できまーす、これが戦争でーす!!」
わい(ファッ!? なんやこのありえへん数字……)
作者「炎龍に襲われた村人を保護は命令違反の結果でーす」」
わい(ファッ!? なんでや、特地は日本領土やろ? ならそこの住人は日本人やないの。自国民を保護する気ないんかいな!」
作者「帝国と外交しまーす」
わい(ファッ!? 特地が日本領土なら帝国は自国領土を不法に占拠するテロ組織やないか。なんでテロ組織を国家認定すんねん?」
作者「利権が欲しいから武力制圧から講和に路線にきりかえまーす、国家運営は綺麗ごとではありませーん」
わい(ファッ!? 銀座事件はテロ扱いでキルレシオ0対6万で72時間で帝都制圧可能なんやろ?
   国土を不法拠するテロ組織とテロの首謀者を、いつでも殲滅出来ていつでも捕縛できるのにも関わらず、
   利権欲しさに国家認定して免罪とか、綺麗ごと云々以前の信用の問題やわ……)
作者「イタリカと自衛隊で条約を結びまーす。自衛隊は本国の許可を取ってませーん」
わい(ファッ!? 出先の部隊指揮官が本国に無断に条約結ぶとかどこの中世国家やねん……」

GATE読んだ感想。一巻時点でこれ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:17:07.08 ID:HwrdRaJN.net
>>550
一番いらないのはゴスロリのロウリィだと思う
あれみたいな絶対に勝てないキャラみたいなのを出すと物語として破綻する

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 16:18:35.27 ID:BnQ5M7vj.net
始まりから破綻してますので…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:38:01.95 ID:OHTOYGUu.net
つーかラノベ主人公自体が内海課長と根本の行動原理一緒なんだけどな
唯一違うのは公然と開き直ってるか、愛だの平和だの、守るだの正義だの姑息に言い訳してるかの違いで
「僕達からグリフォンを奪おうとしたんだから(楽しく遊ぼうとするのを奪おうとしたんだから)殺されて当然じゃ無いか」って言いきって、邪魔する奴を無関係な奴ごと爆殺する内海と
「僕からチヤホヤハーレムリア充上級国民生活を奪おうとしたんだから、一族郎党皆殺しにして打ち首獄門さらし首の末に、墓取り壊しにされて当然じゃ無いか」ってくらい敵認定した勢力ごと攻撃するラノベ主人公の違い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:54:43.57 ID:hoZPlL6e.net
ラノベ主人公全般といって叩いてるやつは、信者からの回し者か?
他のラノベの主人公とGATEの伊丹を同列において、「どっちもksだ」っていうのは
アニサロ板でやってくれないか
このスレは、あくまでGATEのアンチスレであってラノベ主人公全般のアンチスレじゃない

GATE信者だけでなく、ラノベ信者そのものを敵に回すつもりかよ
こういう信者からの回し者がめんどくさいんだよなぁ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:54:48.74 ID:eMxRoKgQ.net
6万人が死に絶えるまで突撃して来るとか、どんなピクミンだよw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:56:41.35 ID:BnQ5M7vj.net
逆じゃね?
むしろピクじゃ無理
統率が乱れた途端に壊乱して敗走する

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:06:58.83 ID:i5j196Bx.net
>>559
昔のラノベに相当するCSゲーとかファンタジー系エロゲやラノベの主人公とか
作中では傭兵だの盗賊だの冒険者だのその社会においては褒められたもんじゃない奴らばっかりだったんだけどな
だって何も持って無い奴が美少女だエルフだお姫様だ落とそうと思ったら自由な行動が出来る立場じゃないと無理だし
いわばじゃんけんみたいな関係の強さなんだよな
ところが今はそれに伴う不利益展開すら嫌うからこんなんが出来る
闇深すぎなんだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:10:44.63 ID:tPZV40Oy.net
モルトは「潜在的脅威である同盟国をニホンの手で排除できた」と
ドヤ顔してたけど、同盟国が弱体化したら今まで彼らが抑え込んで居た、
その外縁の敵性部族がそれ以上の脅威として顕在化するんじゃないですかね?
遼の弱体化が金を、金の弱体化がモンゴルの脅威を呼び込んだように。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:21:47.04 ID:zmnr9epf.net
そもそも帝国を潰す算段があったなら派兵に応じる訳が無いんだよな

本当に愚帝だわ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:29:59.71 ID:1TSS9Ntp.net
>>539
二人の名前で検索したら閣下のフェイスブックの都知事選の頃のログが
引っかかるからそこで書き込みしてる何人かの一番最後を見れば分かるよ
まあ支持してるって言っても他の支持してたネトウヨ同様不満の代弁者として
だろうけど、それプラス制服組への擦り寄りが付け加わってそうな感じもある
のよねー、過去のサイン会での扱いやらアニメ化直後に自分からコラボ売り込み
に行った事とか見てると

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:38:48.24 ID:OHTOYGUu.net
アホの分際でキャラ動かせないのに国単位や組織同士の大規模戦から
日常まで書こうとするからこんなゴミができるんだよ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:42:39.51 ID:tPZV40Oy.net
何の為に日本に攻め込んだのか不明。
正規軍6万を失う。
同盟国を罠に嵌めてその敵意を買う。
正規軍も同盟軍も失いながら清野作戦やればそれで済むと思っている。
どれ一つとっても亡国レベルの失態を幾重にも重ねているのに大物ぶって余裕綽々

「自分は有能だ」と勘違いしているバカならなかなか秀逸な描写だが、
作者はこれで有能として描いてるつもりだってんだから……

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:44:16.60 ID:yeAzq2uu.net
>>568
ぶっちゃけ一番有能(マシ)なのが皮肉にも作中馬鹿扱いされてるゾルザルって言うな……

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:48:46.09 ID:hoZPlL6e.net
まぁ作者自身が自分を有能だと思ってんだろうな
そして自信満々

知識のない人間ほど、モノを知らないから自信満々になれる
知識があり、さらに周囲を見渡せる人間ほど謙虚になっていく

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:52:12.65 ID:KoNWkG5X.net
>>543
あれがかっこよくないのって結局は支持してる層がかっこよくないってことに尽きるだろ
GATEファンなんて所詮エロゲ脳こじらせた豚、軍事やファンタジーへの憧れより先に美少女とヤリたいとかいうクソ醜い欲望が来るやつらの理想像なんだからたかが知れる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:52:34.52 ID:tPZV40Oy.net
>>566
でもさあ、麻生を支持するって事は田母神の首を切った判断も
含めての事じゃあないのか?
作者は自分が支持している政治家が何を主張し何をしたか、全く興味無いのか。
……よく考えたらネトウヨってそんな連中ばかりだったな。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:57:51.95 ID:HRvzy1ID.net
>>515
負け組の底辺が気に喰わないと思うタイプの人間や社会だからな、考えれば考えるほどまともなのは仕方ない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:00:48.42 ID:1TSS9Ntp.net
>>572
麻生支持はオタクである自分達に承認欲求を満たしてくれたからって理由で
支持してるんじゃないかと
あのブームはオタクは承認欲求を満たしてやればこっちになびくって事が
偉いさん達に知れていた事が表に出てきた現れだったと思ってる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:08:23.06 ID:tPZV40Oy.net
>>567
この作者、二つ以上の事を同時に考えられないんじゃないか。
帝国弱体化が同盟国への影響力が下がる、でも同盟国も弱体化すれば
相対的な力関係は以前のままだから、相変わらず帝国を覇権国家として描ける。
みたいに。


帝国・同盟間の相対的な力関係が変わらなくても信用という要素が傷つくとか、
同盟国が弱体化したらその外縁部族に対する影響力が低下するとか、
付随する周辺事情(これは同盟国の件だけでは無く全編同じ調子)に全く気が付いている様子が無い。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:10:52.10 ID:2otm6lf4.net
>>535
後藤さんトコはヘボ担任(の振り?)と優秀な学級委員長体制だからな

隊長室ではこわーいおばさんが目を光らせてるし
熊耳や香貫花クランシーが優秀キャラで、こいつら自身も若干壊れてるけど
太田を制御して時に野明遊馬ペアも一喝しながら
常識的な突っ込みは入れるタイプだから

伊丹の所だと、栗林はむしろ太田ポジだし(太田に失礼ぽいけど)
黒川が比較的熊耳ポジで漫画版だと結構伊丹に対して毒あったりするんだけど
特にアニメだとテュカの件なんかで藁人形サンドバックと化してるからな。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:35:43.25 ID:c+CnbXkV.net
後藤隊長はカミソリ
コイツはネブれた髭剃り

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:53:21.21 ID:W8+nbThG.net
>>523
結局、作中の似本政府やネトウヨ騎士団のやりたいことが一貫してないんだよな
初めは謝罪と賠償を求めるために派兵したのに、無駄に殺しまくって帝国を疲弊させて
賠償を難しくさせてるし
そして向こうが「軍事的脅しかけてるのに納得できる講話なんて出来るわけねーだろ」と
帝都から軍を引くように頼んでも、ガン無視だしで
戦争を長引かせたいようにしか見えんわ

>>569
有能というかやりたいことと行動が一致してるのがゾルザルしかいないんだよ
モルト皇帝:
自分の権力維持をしたい⇔周辺諸国を壊滅に追いやった挙句、自衛隊に媚びを売る
自衛隊+日本政府:
帝国に謝罪と賠償させて平和に終わらせたい
⇔特地人をぶっ殺しまくった挙句に、無茶難題をふっかけて、向こうが講話できない状況に追いやる
ゾルザル:
皇帝(英雄)になりたい⇔特地を侵略している自衛隊を追いだそうと踏ん張る

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:08:16.05 ID:W8+nbThG.net
>>559
伊丹もそうだけど、そいつらってやたら公益だの何だのを語るくせに
その範囲が死ぬほど狭いんだよな
ゲートの政治家も「マスコミや左翼は死ね」みたいな態度だけど、そいつらだって
お前らが守ると豪語してる国民に違いないんだぞ

>>563
てか軍隊や政府に所属してる主人公なんて、上の意向と自分の美学や理念が合わないで
苦しむことにこそ意味があるのにな
メタルギアシリーズのビッグボスはそのへん折り合いがつかずに自分で軍隊作りに走るし、
ソリッド・スネークも隠居したり、NGOを作ったりしてるしで
別に好き勝手するのは構わないが、せめて自分で責任を取れよって話だわな
お前がモデルにしてるヤンだって自分が派閥のリーダーになってしまったから
それを運用するにも苦労してるしさ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:11:06.23 ID:eYo/cj95.net
>>578
GATE自衛隊のもっと人殺しを楽しみたい、特地の女を手に入れたい
という欲求だけは一貫してるな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:20:21.05 ID:tPZV40Oy.net
>>571
美少女とやりたいってのは構わんだろう。
「美少女を奴隷にしたい、殺しを楽しみたい」という下衆い欲望も、
まあピカレスク・ロマンとしてはありだろう。だがそれを愛国で正当化
するとなると醜悪極まりない。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:22:46.70 ID:tpTwZhCD.net
>>580
「自分に敵対するむかつくやつを」と
「自分の思い通りになる」を追加してくれw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:44:45.21 ID:OHTOYGUu.net
てか、自分達が大嫌いな反日ブサヨチョン漫画の美味しんぼの山岡士郎の設定そのままとってきて
「組織に入っていながら一匹狼とスタンドプレー」で解決やろうとして盛大に失敗してるんだからアホだよな
幾らコイツがアレでも、山岡なんて超一流のエリート教育受けて、その気になれば、料理人や芸術家になったら一生食うに困らないくらい稼げるのをあえてやめてるだけだしな
信者もゴチャゴチャ「伊丹もレンジャー訓練を受けてるから」とかなんとか言ってるが、そんな問題じゃ無いし、そんなレベルでもねーっつーのって話だよ、わかりやすく言えば
セガールみたいなもんだからな、山岡って

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:54:51.29 ID:x89Hweex.net
というか、山岡は私企業だし税金で働いてるわけじゃないからな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:57:12.76 ID:i3guNR4K.net
GATEとか最近ネットからラノベ化してる異世界転生()とかで毎回思うんだけど
それ現実世界から異世界に行く事自体意味なくね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:05:47.01 ID:1Tn/cGoZ.net
小林よしのりとこの作者とどっちがマシなのかな
というか小林みたいなのが世に出てきたからこんな作者も出てきたんだろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:11:33.26 ID:YydwoY4I.net
開き直ってるだけ小林がマシ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:12:15.20 ID:z7dPfUXa.net
>>559
さすがにそういうのをラノベ主人公一般と見なすのはおかしい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:15:09.10 ID:i3guNR4K.net
純粋にラノベの内容がレベル下がってきてるだけだろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:17:31.17 ID:eYo/cj95.net
>>582
本来自衛隊や日本側と敵対する理由や意志がない相手でも
殺す選択肢があるなら殺しにかかるのがG衛隊なんで…
そもそもこいつら戦闘や人死にが出る事態を避けようとすらしてないよね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:21:18.82 ID:s1CPo621.net
http://lite-ra.com/2015/03/post-946.html
柳内たくみみたいなネトウヨの代弁者気取りの盲目的な自民・自衛隊信者とは違って、小林よしのりはちゃんと自分の考えを持ってると思うぞ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:34:22.69 ID:W8+nbThG.net
>>583
山岡は生まれも上級国民そのものなこともあるし、あいつがそのポジションを
定着させるためにどんだけ私生活を犠牲にしてるか理解してないんだよな
周りから無理難題を押し付けられまくってブチ切れた話もあるぐらいだし

>>585
メタ的には現代人が異世界に行くほうが書きやすい部分もある
俺たち読者(現代人)と異世界人の価値観の違い主人公を通すことでわかりやすくなるからな
たとえば首の長い馬みたいなモンスターがいるとして、現代人主人公だと
「まるでキリンみたいだ」の一言で済む
ただゲートは特地住人の価値観が完全に現代ナイズされてるから、意味ないんだけどな
ゾルザルのやってることなんて現代人からしたら外道だけど、実際に奴隷制の
ある世界という観点で見ると、わけのわからなくなるくらい寛容になるし

前も書いたけどゼロ魔は現代人才人と異世界人ルイズの価値観の違いが上手く出てたな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:45:52.20 ID:2otm6lf4.net
>>559
ヘッドギア全体の割合分からないけど

ゆうきまさみがおちゃらけても
根が凄く真っ当に人間、社会人を描く人だからな。
社会人を描けるから、
楽しいモラトリアム(猶予期間=学生時代)を描く事も出来る。

だから、野明が一歩一歩社会人になるのと同じ空間で
内海課長は序盤から終始おちゃらけてても
その幼児性を中心に段々と気持ちの悪いいびつな異物感が強くなって、
明らかに自覚的にそう描いてる。

フェミって言うと広すぎるけど、
ゆうきまさみの男女観、女性の仕事関連シーンは
余計な事言わなくても真っ当な事をナチュラルに描けてると
そっち方面でも高く評価する人がいて、それ分かる、だから。

一時の夢を結んだ内海と熊耳は熊耳の側が拒絶しても内海が執着し続け
内海は最後まで責任から逃れて一人でゲームオーバー
内海から玩具だけを与えられて思考が内海二世のバドは
メカマニアから警察官を自覚した野明に叩きのめされ、ってのがその結果。

一見してスレチな話題を申し訳ないんだが、
今言葉にするの難しいんだけど、
比べると何がおかしいか見えそうな。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:00:50.09 ID:2otm6lf4.net
>>590
アルヌス攻防戦

→元々、諸王国軍と日本国政府に直接敵対する理由は無い。
捕虜の尋問もしているだろうし、
越境しておいて相手側の政治体制、軍事体制が全く分からないとか馬鹿か?

実際デュラン侯が後で騙されたと知って激怒して帝国と縁切りしたけど、
一番上手くやれば、交渉と威嚇で諸王国丸ごと帝国への使者に出来た所を
みすみす事態をややこしくしてる

王城でのノリコ救出展開

→売国だろうがなんだろうが、既に外務省も元老院とのパイプ役に仕立てた
ピニャ皇女の面子が処刑レベルで丸潰れ

そうでなくても、即・完全制圧出来る様な状況でもなければ、
遺憾でもその場は相手の面子を立てて人質の安全を最優先するのが常識。
これで明日人質の獄門首が並んでたらどう責任とるんだ伊丹?
ゾルザルマジ紳士(単に人質のコマが無かっただけかも知れないけど)

今現在日本人を拉致連行している様な奴を無計画に殴りに行くとか
他の人質の存在も確認せず
治安公務員としてどれだけヤバイ事してるか人質事件として考えたら常識。
こんなもの即刻更迭するべき

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:02:13.97 ID:OHTOYGUu.net
>>592
てか、お兄様も伊丹もそうだが、ファッショントラウマとか抱えてる闇が浅すぎなんだよ
物凄く暗いなにかじゃなくて、ドブの溝みたいな小汚さ
ハタから見てて軽薄そうだったり、DQNそうに見えて、内面は普通の人間なら自殺するくらい傷ついてて渇いていながら人間性を失ってない
ヴァッシュ・ザ・スタンピードとかルパン三世みたいなのくらいの鬱設定にしとけば、トラウマで通るだろうに

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:09:07.53 ID:1Tn/cGoZ.net
>>591
小林ですら現在のネトウヨ旋風に愕然としてるのか。
まあ小林は自分の考えは「野」にあってこそ輝くと自覚してたし、体制や国家に決して媚びてはいなかったからな。
小林が守りたいのは「国」で「国家」ではない。この両者は断じて違う。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:09:44.69 ID:2otm6lf4.net
>>556

杭を打ったから我が国の領土です

看板立てたから我が国の領土です

あんまり乗りたくない煽りになるけど
もし同じ事やられたら最も激怒しそうな人達がと言うか………

大体、戦前の日本の国士様は
むしろ海外で独立闘争やってたぐらいだからな。
日本がそんな真似したら独立運動支援するか諫言挙兵しかねない。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:11:06.78 ID:x89Hweex.net
つか、伊丹の場合は
トラウマ持ってるから他人を殴って良いとか、わけの分からん方向に擁護が伸びてるのが問題
前述したが、怒り心頭になったら心神喪失して暴力を振るうような人間なら、ちゃんと然るべき機関に預けられたほうが良い

総レス数 1003
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200