2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 558

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:19:48.62 ID:YRHG7tAx.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 557
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458028932/

規制緩和

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:48:03.34 ID:xsi9PbW7.net
>>652
そりゃこのすばみたいな低脳アニメの信者だし仕方ない
まともな感性持ってればグリムガルの方を評価する

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:49:06.31 ID:W3cgpu/d.net
>>662
とりあえずオリジナルアニメ全般と、
良いか悪いか知らないけど名前は一応聞いたことある逆転裁判、坂本、ばくおんあたり
2期他継続ものは、ジョジョとコンレボ
ジョーカーゲームは腐向け?それと文豪なんとかとビッグオーダー、ふらいんぐうぃっちてのは1話判断
ショートアニメは気が向いたら見る

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:50:47.51 ID:W3cgpu/d.net
あ、継続でうしとらも一応見てたわ
まあ最後だけでも盛り上がってくれればいいが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:50:49.22 ID:I4vqSAHa.net
ヴァンガードGとバディファイトDDDとテラフォとジョジョとうさかめは確定

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:51:52.37 ID:OqE+8VZB.net
ばくおんはクソ
もう一度言うばくおんはクソだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:52:39.67 ID:4PZv7R1f.net
忍殺さえ見とけばなんとかなるぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:26.38 ID:uzuP/Zkz.net
テラフォスタッフ総とっかえだしよくなるといいな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:54:01.76 ID:G3EJe+WC.net
一応見るけどさ・・・ばくおんってけいおんかと思ったわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:55:11.74 ID:XGmVGpkZ.net
>>662
なにアスペ共と会話試みようと思っちゃってるの?w

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:55:20.59 ID:4PZv7R1f.net
ジョーカーゲームは
原作見る限りは腐向けって感じはしないけど
女はほとんど出ない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:22.05 ID:c2TFajbE.net
コンレボ1期最後どうなったか忘れたわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:32.65 ID:uzuP/Zkz.net
まぁけいおん!流行った時期のやつだしな。
萌えならばくおんより三者三葉のほう見たほうがいいかも?未確認作者と動画工房のやつだし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:48.98 ID:NV5ulrrx.net
そういうパクリってさ最初からパクリ元以上になることを諦めてるよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:57:14.76 ID:zDSoV0le.net
女の子かわいい
三者三葉 あんハピ わがままハイスペック パンピー はいふり うさかめ おにぎり

面白そう
デルタ うぃっち ビッグオーダー ケルベロス ユニコーン

四天王必見
リゼロ ネトゲ嫁 アスタ ハンドレッド

これだけ見とけばいい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:12.44 ID:q+02Wfma.net
>>678
画力はかきふらいよりおりもとみまなの方が上だけどな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:13.69 ID:W3cgpu/d.net
>>676
見たはずだけど思い出せんな
サザエさん回あたりとかならわりと印象に残ってるんだが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:22.21 ID:uzuP/Zkz.net
>>675
一般小説だけど中身は青年漫画って感じだしな
どちらかというと文豪のほうが女子向けっぽい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:23.35 ID:4PZv7R1f.net
>>678
名前だけで方向性から違うからなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:39.81 ID:rxwZUpSU.net
>>665
オリジナルで〆る気か?
やるわけ無いと思うが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:59:44.97 ID:uzuP/Zkz.net
>>679
ヒロアカも女の子かわいいぞ。かなりニッチだが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:00:31.04 ID:4PZv7R1f.net
もうファンタジーネトゲは腹一杯だな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:00:45.91 ID:rxwZUpSU.net
>>680
原作の画力はアニメは関係ないからな
あのレストランのあれとか
といっても俺は爆音は0話切り予定だが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:00:58.10 ID:nfZs13iy.net
進撃1期2クールで8巻消化か
すると女王までだな
このクラスなら3期でエンドいけるだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:01:22.75 ID:W3cgpu/d.net
ヒロアカもそういえばやるのか
ワンパンマンの時にコンセプトが似てるみたいな話聞いたような
ジャンプってのが気になるけど一応見てみよう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:01:22.69 ID:QKRoluVQ.net
>>614
>でも、もう、プロとかアマとか関係ない。新人も中堅もベテランもへったくれもない。
の意味はそれか

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:01:56.92 ID:mYC6gxLZ.net
完走は8くらいが限界だわ
あんま量見ると一つ一つのストーリー覚えられん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:02:21.94 ID:uzuP/Zkz.net
>>684
これ以上はアニメ化しないと思うし、今相当面白いからここまでやって欲しいんだけどね
まぁヒストリアが王になった所で終わりだと思うけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:03:09.13 ID:4PZv7R1f.net
ばくおんはバイク乗ってるか乗ってた
三十代以上がターゲットだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:03:12.68 ID:NjVugCos.net
リゼロ、嫁派vs*、ハンドレッド派の構図で盛り上がろう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:04:15.82 ID:uzuP/Zkz.net
>>689
ジャンプ最近面白いのおおいで

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:05:22.58 ID:wCyLllVw.net
来期覇権はプリズンスクールだろうな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:06:10.04 ID:rxwZUpSU.net
進撃1期はかなりだらだらやってたから、2期はペースどうするんだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:09:38.50 ID:uzuP/Zkz.net
>>697
クーデターでダレるだろうな。巨人出てこなくなるし
鎧、大型巨人のリアバレにエレン奪還編までの勢いでどうにかなるかな?って感じだろう。相当大事なとこだし
はやく「うおおおおおおおお!」からのペチンみたいわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:10:44.51 ID:JKJBats9.net
ヒロアカはキャラは良いんだがな・・・
戦闘シーンが雑すぎるのがなあ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:17:00.21 ID:QKRoluVQ.net
セーラームーンクリスタルを見るかも・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:39.64 ID:sEdNN08D.net
春の期待アニメ、アスタリスクが男性票2位らしいね
1期面白かったという評判も全然聞かないし変な話

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:22:51.70 ID:uzuP/Zkz.net
テラフォは地球編とか始まっちゃったし、もう二期で火星終わらせる気かな?やんじゃんだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:22:59.75 ID:zDSoV0le.net
>>701
8話で食いついた層が多かったってことだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:24:40.29 ID:QKRoluVQ.net
>>701
それだけ期待できる他アニメ作品がないからだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:26:24.95 ID:W3cgpu/d.net
>>701
どこでアンケとったかによる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:28:56.79 ID:83hwdc7g.net
1クール休みだから知名度がまだ残ってるということだろうな
放送されたら空気じゃね

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:30:02.33 ID:OiZpHvpd.net
アンケートってサイトに寄って明らかに贔屓票(業者含む)入る確率が高いからなあ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:31:00.23 ID:KlbdEhkK.net
アンケート記事って
アンケート調査しなくても書けるんだぜ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:32:11.32 ID:6NJmASmL.net
ヲタ対象のアンケならNERのアンケが
一番信頼性が高い
というか一番府に落ちる結果になる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:34:28.36 ID:wN2kJREd.net
どっかの訳の分からんサイトのアンケート結果より、このスレの評判の方が正確だもんなw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:36:09.24 ID:c2TFajbE.net
進撃2期は洞窟でヘタレたエレンを励ますクリスタが天使なのでそこまでやってほしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:36:52.76 ID:QKRoluVQ.net
今期は割とフォロワー数をあてにできたけど
来期はあまりフォロワー数をあてにできそうにないな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:37:54.87 ID:zDSoV0le.net
>>710
このスレにはたまにすげーまともな評価するプロが現れるから馬鹿にできない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:37:57.23 ID:zlEs0T42.net
アスタリスクってどっちだっけ
太刀筋が寝ぼけてるほう?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:38:26.45 ID:pePLF28k.net
うーん…このすば最終回は予想通りギャグに徹することができず微妙だったね
って、2期??
ここ見るまで2枚目のエンドカードに気が付かなかったわ、2期あるんだ…(´・ω・`)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:40:01.97 ID:LQ65w+sc.net
>>710
お前>>59見たのか?
このスレで話題になってるグリムガルよりもこのスレで無視されてるモン娘の方が円盤売れてる
これが事実。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:40:38.97 ID:rxwZUpSU.net
>>714
おっぱいがロケットじゃないほう
二人がくっついてないほう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:40:53.99 ID:6NJmASmL.net
>>715
スレの勢いや円盤原作の売り上げの伸びを見る限り
今期ではダントツトップだったよ
前評判だけは高かった僕街がスッこけたことも手伝ってね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:41:21.16 ID:OqE+8VZB.net
世の中何が売れるか分からんもんだ
**9位/*10位 ★ (**4,612 pt) [*,252予約] 16/03/25 この素晴らしい世界に祝福を! 第1巻 [Blu-ray]

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:41:26.24 ID:rxwZUpSU.net
モン娘は今期のアニメじゃないからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:42:19.76 ID:QKRoluVQ.net
>>716
それを言うならおそまつもそうだろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:42:56.25 ID:BpBXPM0O.net
このすばの人気は本当すごいな
まともな冬アニメがこれしかないとはいえ
二期決定も英断だな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:43:59.22 ID:QKRoluVQ.net
フォロワー数が35,000あったから2期いけると思うだろうなあ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:44:14.70 ID:hyLU5hWH.net
グリムガル本スレはずっと糞すば信者に荒らされてるからな
あいつらはほんと汚い

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:44:39.49 ID:zDSoV0le.net
万超えちゃうのかよこのすば
他のアニメは息してないのか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:46:02.44 ID:QKRoluVQ.net
>>725
グリムガルが吠えてるだろw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:46:49.07 ID:LQ65w+sc.net
>>722
まともなのは他にもあるぞ
シュヴァルツェスマーケンは原作が長いのをどうまとめるかと思ったらうまく構成・改変してきておおむね好評だし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:47:05.03 ID:BpBXPM0O.net
>>723
Twitterもニコニコも盛り上がってるからライト層に受けてるのは確実だけど高額アニメグッズも売れるからおっさんの客も鷲掴みしてるな
原作もしっかり売れて全方位でヒットするとは信者もスタッフも想像してなかっただろう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:47:48.11 ID:rOWqnBaK.net
グリムガル作者
1000枚くらい買うか……? いや、でもちょっとしゃれにならない金額だな……。

作者売り豚

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:48:52.45 ID:6GAhztRB.net
グリム作者の意識の高さはとどまるところを知らない
http://ch.nic ovideo.jp/brainx/blomaga/ar991041


『この素晴らしい世界に祝福を!』というスニーカー文庫の作品、たまたまグリムガルと同時期にアニメ化されたし、
似た要素があることで、比較されたりするようだけれど、両者には明らかに大きな違いがある。
このすばは現在のライトノベルの本流の作品で、グリムガルは支流ですらない。

もっとも、僕はべつに、本流がいいとか、支流はいけないとか、そんなことは思っていない。
僕はメインストリームに乗れない小説家で、人間だと自認しているが、そのことを恥じてはいない。
僕の小説が無価値だとも、当然、思っていない。僕は僕の小説が好きだし、僕の小説を読んでくれる人たちが大好きだ。
僕の小説は、少なくとも、僕の小説を読んで楽しんでくれている人たちにとっては、必要なものだと思っている。
僕は堂々と、この世界に存在している。僕は侮辱されるのが嫌いだし、もし面と向かって辱められたら、必ず抗議する。
僕は小説を書きつづけてきたことで、僕と、僕の小説を信じることができるようになった。
僕の小説に救われたと言ってくれた人がいる。人好きのする人間ではない僕が書いた小説を、好きになってくれた人たちがいる。
僕は、僕が小説家であることと、僕が書いてきた小説に、誇りを持っている。誰がなんと言おうと、何をしようと、この誇りを傷つけることはできない。


そりゃこんなの作者自ら書いたらツッコミに行きたくもなるわww

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:49:03.69 ID:QKRoluVQ.net
シュヴァルツェスマーケンはそれほど支持されてないだろ
今期支持されるとフォロワーに反映されているからね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:49:31.35 ID:pLaZ3kdP.net
グリムガル円盤は出荷遅れてて23日から4/1と言われたわ
2週累計出るまではわからんね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:50:21.84 ID:JKJBats9.net
グリム作者は間違いなくスレ巡回してる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:50:39.19 ID:uzuP/Zkz.net
亜人と僕街だけが毎週の楽しみ
みんな見てないだろうけどな!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:50:59.04 ID:OiZpHvpd.net
流石にグリムガル作者の痛いコメント
さすがのグリムガル信者でもドン引きしてて吹いたわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:51:28.52 ID:6NJmASmL.net
>>730
痛い作者には、痛い信者が付く、か・・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:51:45.52 ID:60i2klpZ.net
>>699
原作の戦闘、何やってるか分からんこと結構あるけど
それがアニメになる(分かりやすくなる)ってのは観る価値ありじゃね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:53:51.88 ID:BpBXPM0O.net
>>734
そこら辺原作から知名度あるし見てないはないだろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:54:25.94 ID:H+XHm6FW.net
>>731
見てないなら無理してコメントせんでいいぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:55:01.75 ID:uzuP/Zkz.net
>>737
それあるな。ステイン戦すごくなりそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:57:11.19 ID:zDSoV0le.net
正直fantastic dreamerを聴いた瞬間にこのすば覇権の兆候は予見できた

来期も音楽指標でアニメを選べば痛い目には合わないはずだよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:57:28.69 ID:NV5ulrrx.net
このすば信者には僕街がすっこけたように見えるんだから話にならないんだよね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:57:28.92 ID:b/umC833.net
シュヴァルツェスマーケンは面白いとは思うが欝系の話だから何度も見返したくはならないな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:59:13.87 ID:60i2klpZ.net
>>741
つまり35小隊は前期覇権

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:59:27.53 ID:8K3VqAgQ.net
このすば最後までやりきったな
二期も楽しみ
グリムガルが叩かれまくってるみたいだけどこっちもそこそこ
楽しめてるんだがなぁ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:59:47.38 ID:uzuP/Zkz.net
>>742
アクシズ教には頭のおかしいやつしかいないからしょうがない
触れないのが常識だよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:59:57.06 ID:LQ65w+sc.net
>>687
画力抜きにしても原作漫画の面白さはばくおんの方が上
まあけいおんは4コマ漫画だから比べても仕方ないとは思うが

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:00:08.73 ID:JKJBats9.net
>>742
ずっこけてはないが雛月編の締めは微妙だったわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:00:29.63 ID:gg7vreqr.net
今期はスゲー面白いアニメは昭和元禄落語心中くらいで
他は普通に面白いかまぁ面白いで、後は見る価値無しだな
厳冬

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:00:39.52 ID:wCyLllVw.net
グリムガル作者もグリムガルアニメ監督も意識が高くて素晴しい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:01:42.84 ID:CY2yCa8D.net
グリムとかこのすば程度のアニメの円盤を買ってどっちが売れたとか争うからアニオタは馬鹿にされるんだよ
どっちもそこそこ楽しめるとは思うよ。買うかどうかで言うと論外だけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:02:22.90 ID:IxM5tyeI.net
グリムガルはメリィちゃん可愛いだけだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:03:37.21 ID:60i2klpZ.net
でもこのすば相当売れるってのは間違いないだろうけど、おそ松には到底敵わんだろ
覇権はないよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:03:50.94 ID:8K3VqAgQ.net
>>749
意識高い系アニメグリムガル納得
>>752
そうとも言う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:03:54.50 ID:uzuP/Zkz.net
ネット民のギャグ好きはすごいよな
このすばがネット受けするギャグ書いてることはわかるがそれにしても、って感じだし
コメディじゃないからって他ボロクソ言いすぎだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:03:59.12 ID:gg7vreqr.net
>>751
その辺が話題に上がる頻度が高いことからして今期(笑)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:04:51.25 ID:PxVTbxum.net
グリムガル作者誰か黙らせてやれよwww

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:05:38.90 ID:IFOJphef.net
このすばは王道をひねってひにくったうえで王道だからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:05:53.57 ID:I4vqSAHa.net
>>702
2クールならまだしも1クールじゃ飛ばせないイベントが多すぎて無理だわ

まだザ・ファースト、ザ・セカンドって言葉すら出てないんだから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:06:52.75 ID:6NJmASmL.net
グリムガルって、見てるとなんか無性にムカつくんだよね
なんでだろう

でこのスレに来ると、今度はグリムガル信者に
またムカつくんだよね

グリムガルが、人を不快にするナニカを持ってるのは
間違いない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:06:52.75 ID:gg7vreqr.net
このすばが王道(笑)
それはラノベの中の王道ですか??

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:07:33.87 ID:BpBXPM0O.net
俺が原作買う気になったアニメがこのすばぐらいだからなあ
他はマジでないむしろ1話2話の段階でもうこのすばしか見てない
やっと春がくる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:07:36.61 ID:6NJmASmL.net
>>761
アニメの王道な

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:08:02.28 ID:NV5ulrrx.net
他を批判したところでキャラデザと作画とギャグはよくならんのですよ
アニメを見たら分かってしまうんですよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:08:28.26 ID:hyLU5hWH.net
このすば最終回だってのに全然内容について触れられてないね
結局グリムガルありきのこのすばなんだよね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200