2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 547

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:24:43.44 ID:ma1pwoU0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 546
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456822423/

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:29:28.95 ID:IL49DWfz.net
>>818
普通にアスナとニャル子に負けてる
嫁コレ(キャラの画像と音声を集めて遊ぶアプリ)
http://wikiwiki.jp/yomecolle/?%BD%E9%C6%FCDL%BF%F4

ソードアート・オンライン アスナ 9,024 2012/12/07
這いよれ!ニャル子さん ニャルラトホテプ 7,429 2012/09/25
とある科学の超電磁砲 御坂美琴 6,714 2012/01/27
とらドラ! 逢坂大河 5,758 2012/06/08
僕は友達が少ない 柏崎星奈 5,521 2012/09/04
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂桐乃 5,440 2012/10/19
侵略!?イカ娘 イカ娘 4,970 2012/04/03
ソードアート・オンライン 桐ヶ谷直葉(リーファ) 4,804 2013/02/08
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 4,617 2013/03/19
魔法少女まどか☆マギカ 暁美ほむら 4,500 2012/03/06

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:31:18.87 ID:RHdAsBJ6.net
>>800
もう少し未来では可能かもしれないVRシステムで自分らゲーヲタでも俺Tueeeeしてハーレムできるかもって夢を与えられて飛びついた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:05.02 ID:KELKTuzm.net
>>823
分かった分かった

アスナは小説・漫画・アニメが始まって以来の最強ヒロインで、他のどんなヒロインも太刀打ちできない

って言えば満足なんだろ
この文章を否定しながら、やっぱこう言わないと納得できないんじゃんかw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:12.11 ID:N/ipo4iO.net
よしこうしよう、完璧ハーレムものには、完璧ヒロインは存在せず、ヒロインにブレがある。
SAOはテンプレラノベハーレムの過渡期のもので、完璧ハーレムではない。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:39.30 ID:3t2cytDK.net
ニャル子って化け物がかわいい人間の姿に擬態してるんだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:50.96 ID:3wW6WXvq.net
>>822
ところがどっこい、アスナを救うALO編は凄く人気が低いんだよ
キリトとくっついたSAO編とマザロザは評価平均70%以上で、他は40%台
アスナに火が付いたのもキリトとコンビ組みはじめるあたりだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:53.24 ID:1/5QqbnF.net
韓国ドラマがいい例だよ
身内を不幸な目に合わせてそれをやっとのことで救ってやる

こういうのに日本人は凄く弱い
韓国ドラマのような展開を作れるラノベ作者は黙ってても売れる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:33:19.13 ID:RHdAsBJ6.net
>>806
アスナ見てるとイライラするけどあれ完璧なのか
まあヲタの妄想としてはそうかもしれんが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:34:26.40 ID:UJExlYMG.net
>>825
御坂を否定しただけでその過剰反応w

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:34:39.31 ID:1/5QqbnF.net
>>828
人気が低い理由が知りたいな
個人的にはALO編があったらこそ、アスナという存在が無二のキャラに育ったと思うけど
あれがなかったらただのどこにでもいるヒロインとしか見れないよ個人的にだけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:35:40.43 ID:14mzcXHl.net
美琴はニャル子ごときに負けたのかよw
ボイス集めるアプリって声豚付いてるキャラの方が有利そうだけど戸松はどう見ても不利だよな…w

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:35:57.30 ID:KELKTuzm.net
>>831
過剰反応してるのはそっちじゃね?
俺は「このラノベがすごい」っていうランキングの人気キャラ投票での話をしただけで
なんだか良く分からんDL数出されてしまった身になってくれw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:38:59.24 ID:5y8TGBT0.net
>>833
王国民関連のキャラが一人もいないから声豚関係なくね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:39:59.99 ID:3wW6WXvq.net
>>832
SAOは仮想世界で生きる事をテーマにした話の方が好まれているからだと思う
ALOとGGOはそこから外れた話なので多分ワクワクしないのでは?
マザロザも病人が人らしく生きられるのは仮想世界だけって事で、テーマに合致する

要するに理想の世界で現実逃避したいんじゃないかと
あとはアスナファンからすれば可哀想で見るのが辛い?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:40:08.87 ID:N/ipo4iO.net
完璧ヒロインとは、他の女子キャラがいなくても、とにかくかわいい、
この子さえいれば、作品は成り立つって意味で、
アスナはそれに含まれると思うよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:40:35.24 ID:LFYA+GfB.net
ダッシュボードの飴な
子供釣るだけならあんなにいらんだろ
本人が甘党なだけ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:40:35.29 ID:REdwyWhY.net
いつまでやってんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:40:43.92 ID:KELKTuzm.net
なんか良く分からんな、信者の心理というものは

「完璧ヒロインって言ったらさすおにの妹もいるということは、アスナと一緒の完璧ヒロインか」と言ったら
「一緒にするな」

「御坂人気あるんだっけ」って言ったら
「いやアスナのが人気ある」

んじゃ、「アスナは完璧で最強のヒロインなんだな」って言ったら
「そうじゃない」

もうどうしたいのか全然分からんw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:41:02.05 ID:UJExlYMG.net
>>834
あの投票は1位でも200票の世界だぞ?SUGEEEと持ち上げるほどのものか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:41:43.22 ID:LFYA+GfB.net
間違えた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:41:54.61 ID:REdwyWhY.net
おまえらちょっと落ち着けw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:43:56.96 ID:1/5QqbnF.net
>>836
なるほど、でもその代償は小さいと思うな
印象でALO編の評価が低くても、見えないところでアスナとキリトの価値が上がってると思うからね
少なくとも自分はあそこで感情移入したよ
だから結果的にSAOという作品を大きく伸ばす原動になったと思うALO編は

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:44:02.29 ID:L2OTe2/g.net
>>840
さすおにの妹は完璧ヒロイン扱いされてないよ
なんでもできて優秀な美人なら完璧ではなのか?違うだろ?
アスナは主人公を癒して力になれてるけど深雪はそういうキャラではないよね
アスナの完璧ヒロインとはイコール良妻って意味だよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:44:29.16 ID:SvzqTcFW.net
>>837
でもアスナはウンコするじゃん
やっぱりクラリンが完璧だね♪

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:46:25.05 ID:KELKTuzm.net
もう後はSAO信者が自分たちの立ち位置を勝手に決めてくれ

人類史上最高のラノベ

でもなんでも良いから
俺は疲れたw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:48:38.74 ID:3wW6WXvq.net
>>844
多分キリトとアスナのファンはもう8話くらいかずっと評価が上がっていて
最高潮がゲームをクリアしてアインクラッド崩壊を2人で見届けるシーンなんだよ
あれを越えるシーンがALOにはなかった

まぁALOまでセットで1つの話でアニメ放送中ずっと原作が売れ続けたのは
2人がどうなるかっていう興味が1番大きかったのかもしれないが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:50:23.35 ID:5y8TGBT0.net
さすおにの妹は重度のブラコンの残念美人じゃん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:51:09.19 ID:AjbIyqfO.net
SAOPのアスナならここ最近の最高ヒロインでもいいよ
SAOは可愛いけど話がダイジェスト過ぎ展開雑過ぎ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:52:45.57 ID:p2VzzcdJ.net
SAO信者の自演いいかげんうぜーな
死ねや

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:52:59.42 ID:1/5QqbnF.net
>>848
アニメしか見てないからなんとも言えないが、寝たとか同棲して
ってところを凄くピックアップしてるファンが多いけど、個人的には余りグッと来なかったんだよね
何でかというと、そこら辺に至るまでの過程の掘り下げがなかったからさ
だからALO編の直向きなキリトと妹の三角関係のシチュエーションと相まってその一途な態度に感情移入できたわけなんだけど
原作読んでる人とは違うからなんとも言えないけどね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:53:40.85 ID:fYVUzQsi.net
アスナってキリトの嫁だから人気なだけじゃないのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:55:04.71 ID:N/ipo4iO.net
魔法科高校の劣等生って生徒会長がヒロインだと思ってた、というかそういうブレがある作品には完璧ヒロインはいない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:55:34.66 ID:rkoi3wxK.net
お前らこのスバやグリムガルの話ししろよ
放尿中のめぐみん可愛かったぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:57:08.53 ID:Pd3+LjhR.net
アスナとかただの肉便器じゃん
陵辱以外で輝けない女って哀れすぎて死んだほうがいい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:57:23.41 ID:SvzqTcFW.net
ラノベのヒロインって皆育ちはいいのにケンカ強くて「勘違いしないでよね!」といいながら一瞬でデレるアホしかおらんだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:57:37.76 ID:3wW6WXvq.net
>>852
ファンがピックアップしてるのはそこじゃないぞw
好きな男と一緒に居る時の言動や反応の可愛さと
キリトと共に戦い命懸けで守った点や一緒に死を受け入れるラスト
過程の掘り下げが無いのがマイナスなのはその通りだと思う
だから話題に上がっているSAOプログレッシブでその過程を書いている

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:59:36.27 ID:Cdb3ftsD.net
>>856
と言った、下品なレスしかできない妄想童貞ニートであった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:59:56.79 ID:AjbIyqfO.net
公式同人の甘い新婚生活編が一番輝いてる
次にSAOPだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:00:48.13 ID:p2VzzcdJ.net
この単発自演SAO信者うぜえ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:02:07.46 ID:3t2cytDK.net
大河のデレた時は可愛かったよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:02:33.83 ID:IL49DWfz.net
言うほど単発いる?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:03:46.54 ID:RHdAsBJ6.net
>>857
というかそもそも主人公に魅力がないから、それに惚れるヒロイン勢がみんなアホにしか見えん

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:04:24.91 ID:1vd3Sd58.net
                                  ,ィ´ヽ
                                ,//  ヽ
                               ,ィL/    、
         _ィェ-─-、              / /
        /:./、:ヽ: l: ∧           ,ィ´ /
        |λ: 、r=、/λ!          /'| ̄´            、
        Y l: :λ: :|:斥         /' /               、
         /`>|!:|: :lリノ       /' /                 \
        ∧:::Yi|_レ1        ,.',.' ̄´
        / ヽrヽ≧≧     //
       ,'   ll::::ヽ:::`ミl     //                             \
       》==t、ヽクヽ:::::::ヽ、r‐</                                \
      {i:::::::{i≫≪|ヽ:::::ヾll>ィ                                       \
      ヾK>iY==彡ヾ、::::/;;;ヽ____                            \
 ̄ ̄ ̄ ̄{:|;;;|;;;l:::::::::::::::/::::\、;;;;;;;,、      ̄ ̄ ─── ____                    \,, ,
     r<ヽ__:::::::::::::::/::-f\j ヽ;;;;;;,,;ァ.__               ミニ=-...._          ""´
     |MORE>r‐''"´:.:|     ヽ;;;;;;;;ソ                      ̄ ̄ `>-......_
     | DEBAN |. ,ィテ| |::      `"´
   r≦>--....._|/:;イ_:Li::::
   ヽ≧ニニニニニ彡::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:05:28.54 ID:14mzcXHl.net
>>862
でも普段は木刀振り回して暴力振るうキチガイジだよな
出来た主人公に介護される系ヒロイン
体張ったギャグで笑いを取れてなおかつ可愛いニャル子の方が好感持てる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:05:34.90 ID:2AC6y3je.net
PSO2の会長は新品版音無響子

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:07:19.86 ID:KELKTuzm.net
>>861
もう言っても無駄
少なくとも、このスレが終わるまでは信者は止まらん
500くらいからだから、半分以上SAOの話で信者が埋め尽くしてることになる

次スレも信者を釣ったら、今度は1スレ消費してくる可能性も否定できん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:09:22.47 ID:3t2cytDK.net
だからニャル子は人間とか人型生物ですらないんだって
あっ阿澄さんの声は好きです

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:09:43.42 ID:fYaVJP67.net
別の話題を振られてるんだからそっちの話題を広げればいいのに
いつまでも君らが噛み付いて燃料投下するのが悪い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:10:50.47 ID:KELKTuzm.net
そして流れが全て理解できてる単発が現れるw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:11:52.18 ID:p2VzzcdJ.net
>>871
だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:14.06 ID:14mzcXHl.net
>>869
知ってるよ、ニャルラトホテプだろ
デザインも可愛かっただろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:14:20.53 ID:fYaVJP67.net
流れを全ても何も既に他の話題になってるのに蒸し返してるの君たちじゃない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:14:36.18 ID:5y8TGBT0.net
SAOはアニメで読者層掴んで上手くつなげてる
3期で改変アニオリやって大爆発したHDDとは違うな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:15:47.95 ID:S4zLJrxx.net
完璧ヒロインを決めるミスコンスレになってるのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:16:03.77 ID:3t2cytDK.net
だが俺はシドニアの白羽衣つむぎがベストヒロインだと思うんだよ
すーすーすー、ぱっ(=´▽`=)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:16:14.49 ID:3wW6WXvq.net
大爆発って人気出たのか爆死したのかどっちよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:18:45.05 ID:j6QUF3v7.net
語る事なさすぎてSAOの話題とか・・・いやぁ・・・終わってるなアニメ業界

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:20:19.31 ID:KELKTuzm.net
SAO信者はラブライバーと同格にヤバイ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:20:44.03 ID:3t2cytDK.net
小説家になろうスレとか常にこんな有様だから全く気にならないが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:23:27.44 ID:rsfA7WBR.net
平日の昼間はいつも雑談か昔話だろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:24:16.73 ID:UJExlYMG.net
今期は完走出来るのがこのすばとグリムガルしか残らなかった
鉄血と僕街とファントムも見てるけど先の展開があまり気にならない
今期はドラマの方が面白いってここ1年くらいずっと言ってる…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:25:05.14 ID:3t2cytDK.net
相棒が好きです

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:27:07.77 ID:6OEGR4EL.net
谷風はハーレムしてるのにつむぎを選んだことで男を上げたからな…
あれを真似できる主人公はもう出てこないんじゃないかと思うレベル

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:28:12.22 ID:UJExlYMG.net
ディメンションWも見てたわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:30:00.82 ID:KELKTuzm.net
パンドラが地味に面白くなってきてるが
スロースターターだなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:33:46.82 ID:0GJMPn+5.net
HOとかデュラララも面白くなってきている俺。
やはり完全に終らせる気満々のアニメのクライマックスは良いな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:35:33.99 ID:fYaVJP67.net
ディメンションWは面白そうな事を凄い作画でやってるけど目新しさが無いせいで食い付きがいまいちなのが悲しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:41:06.49 ID:j6QUF3v7.net
デュラララ・・・まあ長すぎたね、バッカーノ>>デュラララ1期>>>>>2期くらいの差がある
HOはあらゆる点で寒い、B級アクション映画以下

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:42:39.71 ID:j6QUF3v7.net
まあ、それでも引き伸ばしよりはマシかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:47:22.28 ID:3wW6WXvq.net
バッカーノは面白かったなぁ
WOWOWのノンスク枠で見れない人が多いのが残念だった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:49:49.85 ID:Pd3+LjhR.net
SAO厨はマジで親にごめんなさいしろよ
こんなにキモくて臭い子供でって

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:50:58.18 ID:xj8w8OQ6.net
PSO2面白いな
でもターニングポイント遅すぎだと思う

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:52:30.18 ID:3wW6WXvq.net
父は15歳の時死んで母も難病で24時間介護必要で他に兄弟無し、俺がごめんなさいされたい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:52:47.14 ID:KELKTuzm.net
PSO2はあれで良いと俺は思う
日常系に飽きる一歩手前でターニングポイントが来たからな
ここからが正念場

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:53:40.11 ID:fqI+vG1T.net
2期あるんじゃないの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:09:00.85 ID:u6BIzjjc.net
http://i.imgur.com/NrAIqOP.jpg
グリムガルOPED売れてるじゃん
お前ら何連敗してんの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:09:09.74 ID:jGg7FE48.net
面白いから忘れてるけどPSO2もディバインゲートと一緒でゲーム宣伝アニメだから続きはゲームで!エンドだぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:10:26.79 ID:S4zLJrxx.net
ディメンションWはミラちゃん見たさで観ているのに
思ったほど多く登場しないから、焦らされ感が強い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:11:55.08 ID:RHdAsBJ6.net
前回はかなり活躍してなかったか、あざとさの意味でも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:13:42.12 ID:RHdAsBJ6.net
>>898
それよか薄ら氷心中って落語のやつだよな
そっちのが売れてるのが意外なんだが、林原効果なんかね
いやいい曲だとは思うんだけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:13:47.21 ID:xj8w8OQ6.net
>>899
でもHDDやVita壊されたり命の危険がつきまとうんでしょ?
怖いからぼくパスします

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:18:18.16 ID:p2VzzcdJ.net
>>898
こんなの2000枚でもランキングはイルレベルじゃん
バカじゃねえの

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:21:08.37 ID:u6BIzjjc.net
アンチの活動が甘いからトップ10入りしてんだろう
もっとやる気出して叩けよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:22:50.74 ID:p2VzzcdJ.net
ホントグリムガル工作員が潜んでてきもいな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:24:04.26 ID:U5QdWcAG.net
ID:p2VzzcdJのレス抽出したらケチつけてるだけでワロタw
好きな作品の話題はないのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:25:45.42 ID:p2VzzcdJ.net
>>907
グリムガルとかSAOみたいな業者が来て自演するようなアニメが嫌いなだけですわ
他のアニメはとくに何とも思わんな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:26:49.85 ID:HgjfGfsu.net
>>906
お前はネガキャンステマする気ないわけ?ちゃんと仕事しろよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:27:14.32 ID:9nCeC7Z6.net
>>889
ストーリーはファントムワールドと同レベルだろw
何でもありなコイルとファントムが違うだけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:30:25.01 ID:RHdAsBJ6.net
>>910
ファントムはなんちゃって薀蓄がイタい
つまらんギャグ要素が寒い
キャラに魅力がない
あーあー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:33:15.44 ID:p2VzzcdJ.net
しかもアニメ放映中なら大半のアニメのOPEDは上位に来る
それすら理解しないで宣伝しにくるから臭い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:33:43.76 ID:U5QdWcAG.net
>>908
病気だね

流石にファントムよりはWの方が話は練られてる
ヒットするにはキャッチーな設定と世界観が必要
どちらもそれが足りない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:34:06.25 ID:9nCeC7Z6.net
>>911
なんちゃってSF風次元W薀蓄がイタい
奇抜なキャラが肉体戦する要素が寒い
主人公に魅力がない
DWのが致命的なんだよな〜

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:34:12.33 ID:Rh8C3NNC.net
今期はむかつく主人公が多い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:35:14.93 ID:RHdAsBJ6.net
ケチばっかつけてるけど、このスレの半分以上がSAOだったからじゃないの

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:35:33.21 ID:KELKTuzm.net
>>912
単発で出てきて、いきなり個人叩きしてるんだから
つまりは分かるだろ?
ほっとけ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:35:57.40 ID:i/kmt5bX.net
SAOの話が終わったら勢いは消え、人も去った

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:37:44.20 ID:hGDmWZXk.net
>>914
ファントムは1話で切ったけどwはまだ見てるからwのがマシなんだが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:38:55.22 ID:RHdAsBJ6.net
>>914
DimWなんて4次元からエネルギーを取り出すってことくらいじゃないの
ファントムの薀蓄ってのはネットで拾ってきたような知識をひけらかすことなんだけど

肉弾戦が寒いとか主人公に魅力がないとかそう感じるのは人それぞれだから、それに反論する気はないが
自分的にはファントムの主人公に全く魅力を感じないし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:41:02.97 ID:E7LELS3J.net
ファントムは普通につまらん
後、冒頭の豆知識イラネ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:41:16.88 ID:jkqpSKQ2.net
DWのおっさんが魅力的で毎日シコってるホモ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200