2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメ板 自治スレ★ 62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:09:49.06 ID:mAb64uWE.net
■避難所
アニメ@わいわいKakiko (アニメ系板再編に関わるスレの過去ログがあります)
※わいわいkakikoはサーバーサービスそのものが業務停止&消失中
※現在は一部web.archive.org等のキャッシュで確認できる程度
http://yy21.kakiko.com/anime/
http://yy21.kakiko.com/anime/i/(携帯用)

■各種変更・申請は2ch運用情報へ
http://qb5.2ch.net/operate/
http://carpenter.2ch.net/operatex/

■削除整理板の削除依頼スレッド
anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1370519812/
anime:アニメ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1362857017/

■削除議論板の議論スレッド(削除についての議論はこちらで)
アニメ板の削除議論 part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1064029586/

前スレ
★アニメ板 自治スレ★ 61
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1444552693/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:42:59.10 ID:o/59R9r1.net
>>55
確認したいのだが、きみは>>38であり、>>34なの?
以下、その前提で書くけど、きみの「ワッチョイ是非論」の先にあるのは、
 ・現状、ワッチョイ有無をスレで選択可能 → スレどころか、板でワッチョイ不可とする
こうなるように思うが、これがきみの目指す方向なの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:42:54.59 ID:9aSnTzJo.net
>>56
1月20日からですよ
運営が2chを衰退させています

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 06:58:16.95 ID:CBMmxgfr.net
>>58
Jimは荒れて無い(悪ふざけが無い)掲示板だと
人が集まると思ってると予想してみる
2chはその荒れ具合が実は楽しい
本スレでどうでもいいような事であーでもない
こーでもない愚痴を書いたりするのが楽しい。
Jimは間違ってるとは言わないが商用ネットで
散々実験して衰退したのを忘れてるのだろう
情報集積なんて意味ないのにな
Jimの勘違いはブログがあるから人が減ってる
みたいな話と勘違いして専ブラを改悪して
人を移住させたり変な事しかしてないよ
ワッチョイ騒動も同じ感じがするよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:20:01.41 ID:4JL6816I.net
なんで向こうのスレ一人が発狂して埋めてるの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:21:12.26 ID:4JL6816I.net
数えたら50レス中33レス一人で書いてたw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:55:13.78 ID:CBMmxgfr.net
>>60
勢い厨が居るのだろ
勢いあるとなんか賑やかみたいな?

>>57
ワッチョイ是非論も何も不要だよって言ってるだけだ
前に戻した方が面白い

ただNGが好きな奴も居るだろうし
本スレが2つ(信者用とまったり用)が出来るのは
歓迎するので現状はこのまま見守る姿勢だ

ワッチョイの先は、
@固定IDにしろ
AIP出せ
B県名出せ
みたいな事を言い出すと思うんだよ
キリが無いわけ

匿名掲示板なんだから
なるべく匿名を維持すべきと言うのが当然の要求だ
荒れてる言われるがワッチョイ出そうが何しようが
荒れる時は荒れるんだよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:29:16.51 ID:0np4GfsP.net
>>62
>前に戻した方が面白い
面白いかどうかは聞いちゃいない
論点をはぐらかさないで、質問に答えてほしいね。

この「自治スレ」で、「ワッチョイの廃止」を唱えるのは、
 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなんですか? って質問だよ。

当初(>>18)は「ワッチョイの是非論」はスレチにした方が良いと考えていたが、
>>35で少し軌道修正し、
 「板全体でワッチョイ全面禁止」を提案する目的がないなら、
 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
 あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす「ワッチョイ是非論」を
 自治スレで行う事はスレチとした方が良い
と私は思うんだけど、どうだろうか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:17:06.44 ID:eklFpVM5.net
>>63
君は単にワッチョイの反対意見を聞きたくないだけだろ?
ワッチョイが批判されると我慢できないみたいな?
アニメ板にも少しの批判でも大騒ぎする奴が居るけどさ(自治厨)
おかしいだろうが?
批判もあってもいいんだよ
ワッチョイを導入する事で匿名制が失われるならば
これは排除すべきだし、それを書く事は問題は無い。
今は様子を見ながらワッチョイでどう変化するか観察をするんだよ
すぐに議論をヤメロとか
話題にするなとか
そんな理屈をなんで君が言うのかね?
まずその動機を書いてみたまえ

いいか?
「ワッチョイの話をしたくない理由」を
まず書くんだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:21:33.03 ID:G/vhwDUK.net
VIPQ2を消したくて何か行動起こすなら手伝うけど
何かする?しない?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 13:21:52.42 ID:4Pjtjepk.net
すげーわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:27:58.62 ID:i85zRuMs.net
>>65
Jimに2chの匿名性がなくなっているって抗議すれば?
ついでに:書き込み数も激減したから収入も減るよってね
原因は日本人の運営

英語が堪能ならツイッターで直に抗議すると効果的

自信がないならJimスレにそれとなく書き込む事からはじめれば良い
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:57:06.72 ID:tRHdCaSE.net
そろそろ鯖移転かも
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455841753/338,340
338 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2016/03/09(水) 13:04:14.09 ID:CAP_USER BE:249718815-S★(824723)

ちょっと落ち着いたので移転できそうかな@karma,shiba

340 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2016/03/09(水) 13:06:22.52 ID:CAP_USER BE:249718815-S★(824723)

多分日没までにw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:33:35.51 ID:SelTkBPI.net
>>64
>君は単にワッチョイの反対意見を聞きたくないだけだろ?
>ワッチョイが批判されると我慢できないみたいな?
それはきみの勝手な想像であって、私は一言もそんな事は言っていない。

>「ワッチョイの話をしたくない理由」を
再三、書いているよ。 私が言っているのは、
>>18 >ワッチョイの是非など論じても結論が出るモノではなく、
>>20 >私は、悪口合戦になって憎悪を深めるなら最初からやらない方がましと思っており、
>>22 >前スレの例では、賛成派にも反対派にも、相手がやめるか自分が飽きるまで
    >徹底的に言葉の投げ合い(議論になってない)を続ける者がおり、
    >ワッチョイの是非は、相互の不信を増大させるだけだった印象しかないな
さらに、
>>63 > 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
    >あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす「ワッチョイ是非論」
はしない方が良い、ってのが、
私が「ワッチョイの話を『この自治スレで』したくない理由」だよ。

>すぐに議論をヤメロとか 話題にするなとか
>そんな理屈をなんで君が言うのかね?
これも前レスで書いた通り、
>>63 > 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
    >あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす
『「ワッチョイ廃止論」をこの板で提案するつもりが無いなら』、すべきではないのでは、と言っている。

次はきみの番だ。 私の質問に答えてほしい。
この「自治スレ」で、「ワッチョイの廃止」を唱えるのは、
 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなんですか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:34:56.49 ID:cv0c40NA.net
こいつ規制議論板の長文ニキか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:28:56.55 ID:fjZCKfmd.net
削除

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:10:26.98 ID:1QtFmUPM.net
>>67
>Jimに2chの匿名性がなくなっているって抗議すれば?
その直訴みたいな事をすると、直訴合戦になってしまう。
だからやらない

問題は直訴をしてしまうメンタルの奴が居る事
アニメスレでもあるだろ?
ちょっと批判されても大騒ぎをしてワッチョイを
導入しようとして混乱を増やす人達。

困るんだよ。ワッチョイ賛成派は本当に迷惑に感じるね。
メンタルの部分はこちらからケアしようが無いから
諦めるしか無い

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:16:23.18 ID:1QtFmUPM.net
>>69
>『「ワッチョイ廃止論」をこの板で提案するつもりが無いなら』、
>すべきではないのでは、と言っている。

Aを提案しないならAの事は書くな
Aの事を話題にしてはいけない理由が無い。

Aがアニメ板に関連しているならば書いても問題は無い
Aがアニメ板に関係していないならスレ違いだから
書かなくても良いけどね
Aはアニメ板に影響を与えてるのでAの事は話題にする

だからワッチョイの問題は書いても特に間違って無い。

>この「自治スレ」で、「ワッチョイの廃止」を唱えるのは、
>板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
だからAはアニメ板に関係しているから書いてるだけだよ
影響があるんだから議論の行く末とかどうでもいいだろうが?
ワッチョイで板に悪影響があるなら問題視してもOKだな
例えば荒らしがIP付きで嫌がらせて本スレを立てるとか
あるだろう?つまり荒らしの道具としても利用できる。
粘着してストーカー行為も出来る。自分が嫌いなキャラを
褒めた奴も叩けるだろ?匿名制がないと一長一短なんだよ。
なんでも良い面と悪い面が出てくるだけ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:18:30.75 ID:1QtFmUPM.net
>>70
自治荒し=ワッチョイ賛成派だよ
よそでも荒らしてる
無理に導入するから混乱したり人が逃げたりしている
困ったもんだね

>>71
削除は削除板で申請すれば良い
なんJスレが消えたのは吹いたw
ちゃんと仕事をするんだ運営
まぁ俺は合っても良かったけどね
なんJへの憎しみを毎日感じられるから良かったよw
糞なんJとか潰せばいいんだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:40:11.44 ID:f2HgXJEc.net
>>73
>Aの事を話題にしてはいけない理由が無い。
理由は書いた。以下だ。
>>18 >ワッチョイの是非など論じても結論が出るモノではなく、
>>20 >私は、悪口合戦になって憎悪を深めるなら最初からやらない方がましと思っており、
>>22 >前スレの例では、賛成派にも反対派にも、相手がやめるか自分が飽きるまで
    >徹底的に言葉の投げ合い(議論になってない)を続ける者がおり、
    >ワッチョイの是非は、相互の不信を増大させるだけだった印象しかないな
さらに、
>>63 > 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
    >あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす
『「ワッチョイ廃止論」をこの板で提案するつもりが無いなら』、すべきではないのでは、と言っている。

次はきみが私の質問に答える番だ。
この「自治スレ」で、「ワッチョイの廃止」を唱えるのは、
 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなのか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:50:29.31 ID:f2HgXJEc.net
>>73
念のため、
>だからAはアニメ板に関係しているから書いてるだけだよ
>影響があるんだから議論の行く末とかどうでもいいだろうが?
>ワッチョイで板に悪影響があるなら問題視してもOKだな
これらは私の質問の答えではないからな。

 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなのか?
つもりが「ある」のか「ない」のかを答えてくれ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:55:51.54 ID:twJLldz9.net
そんなことより、ゆぞソフトの最新作の発表くるぅぅぅるんるん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:32:03.44 ID:Kf87NXzr.net
あらしさんは運営や自治スレで構い続けてよそを荒らす時間を減らしてあげましょう、と推奨されてるので
みなさまお疲れ様でございます

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:25:59.26 ID:1QtFmUPM.net
>>76
落ち付けワッチョイ賛成派
君が言いたいのは「ワッチョイの是非を言いたいなら専用スレがあるから移動しろ」
俺は「ワッチョイはアニメ板に影響があるから書いても問題が無い」
姿勢の違いだけだ

信者がアニメ本スレで「批判するならアンチスレに行け」と
言ってるのと同じ

ワッチョイ賛成派がマンセーしたいなら議論もしなくいいだろ?
ワッチョイを賛美すればいいだけ
議論をするならこのスレを使えばいいだけだ
ワッチョイは無くてもいいけどねぇ
必要が無いからね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:02:49.64 ID:f2HgXJEc.net
>>79
で、論点すり替えと、きみの勝手な想像話ばかりで
いつになったら私の質問に回答してくれるんだ?

きみは>>64で、
>いいか?
>「ワッチョイの話をしたくない理由」を
>まず書くんだ
こう書いたんだが、きみは私の質問に答える気はないのか?

きみは誠実に他人と議論できない人なのか?
そうでないなら、私の質問に答える必要があるんじゃないのか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:23:05.15 ID:ZbnfieUl.net
ワッチョイ廃止連呼厨の隔離スレになってて草

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:12:43.71 ID:0tPVOL0r.net
>>80
想像?俺はワッチョイ賛成派のワッチョイを話題にしたくない理由を知りたい
と言ってるが君は明確に答えてないだろ?明確さなんて出せるわけがない。
君は理由を言わないでワッチョイ廃止論があると思い込んで質問をしてるが
ありもしない「ワッチョイ廃止論」を引き出そうともがいてる。

君は単にワッチョイの反対意見を聞きたくないだけだろ?
だから『「ワッチョイ廃止論」をこの板で提案するつもりが無いなら』と書いてる
わけで「ワッチョイ廃止論」なんて存在しないんだよ。

ワッチョイはいらないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:09:07.08 ID:zj7tMlgj.net
強制ワッチョイはいらない
VIPQ2はいる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:53:06.55 ID:cHZk0lxm.net
>>82
正直、どうコメントしたらいいのか迷うが…

>俺はワッチョイ賛成派のワッチョイを話題にしたくない理由を知りたい
>と言ってるが君は明確に答えてないだろ?
「ワッチョイ賛成派のワッチョイを話題にしたくない理由」を私に要求されても困る
なぜなら、私は、「賛成派だから話題にしたくない」とは思っていないからだ
なぜ話題にしたくないのか? それは>>75で書いた通りだ

>君は理由を言わないで
自治スレで話題にすべきでないと思う理由は>>75で書いた通りだ。

>ワッチョイ廃止論があると思い込んで質問をしてるが
>ありもしない「ワッチョイ廃止論」を引き出そうともがいてる。
私の質問は次の通りで、
 > 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
 >にするつもりなのか?
 >つもりが「ある」のか「ない」のかを答えてくれ
きみに、「板でワッチョイ全廃する意図」が有るのか無いのかを聞いている
全廃の意図が無いなら、「無い」と答えれば済む事だ

>君は単にワッチョイの反対意見を聞きたくないだけだろ?
自治スレで話題にすべきでないと思う理由は>>75で書いた通り

>わけで「ワッチョイ廃止論」なんて存在しないんだよ。
だから、「廃止論が有るか無いか」ではなく、
『きみが』廃止にしたいのかそうでないのかを何度も何度も聞いている

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:46:49.92 ID:v851y3fk.net
>>84
廃止論を主張しているから自治スレに書くなと言いたいならば
上に書いた通りに

お前は「自分と異なる意見を書いている奴を追い出す」奴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ってだけだよ

自治スレがワッチョイを擁護しなければいけない理由は無い。
ワッチョイを執拗に賛成する理由を君は書いていない。
俺は最初からワッチョイの問題点を書いてるのに
議論がどうとか意味の判らない事主張している君はちょっと
おかしいよ?

まずは自治スレでワッチョイ擁護をしなければいけない
理由を書いて見ようか?
人に誠意がどうとか言うならば君が論じるべきだろう。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:08:38.50 ID:HCjcAwsH.net
>>85
>廃止論を主張しているから自治スレに書くなと言いたいならば
そんな事を言いたいとは思った事もない。
勝手な想像で決めつけるのではなく、私の書き込みをよく読んでくれ

>>35
>板の設定が、有り/無し、の2者択一であり、適切な裁定者もいなければ
>この不毛な議論は常に発生し得るし、避けられないように思う。
つまり、「板の設定変更を目的とした議論ならする必要がある」との考えだ。
その他、板として何らかの判断を下す必要があるならば、それはここですべき議論と考えている。
ただし、>>63
> 「板全体でワッチョイ全面禁止」を提案する目的がないなら、
> 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
> あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす「ワッチョイ是非論」を
> 自治スレで行う事はスレチとした方が良い
との考えだ。

この考えがあるからきみに、
> 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
>にするつもりなのか?
と何度も何度も何度も質問している。

>自治スレがワッチョイを擁護しなければいけない理由は無い。
そんな事を要求した覚えはない
>ワッチョイを執拗に賛成する理由を君は書いていない。
ワッチョイを執拗に賛成した覚えはない
>俺は最初からワッチョイの問題点を書いてるのに
きみとワッチョイの是非を論じるつもりはない(永遠に終わらない不毛な議論だ)
>議論がどうとか意味の判らない事主張している君はちょっとおかしいよ?
私が要求したのは、「板でのワッチョイ全廃の意図でここで議論するつもりかどうか」の確認だ
>まずは自治スレでワッチョイ擁護をしなければいけない理由を書いて見ようか?
まずはきみが誠意をもって丁寧に(自分の想像ではなく)人の書込みを読む必要があると考えるが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:39:46.40 ID:v851y3fk.net
>>86
読みにくい落ち付けw
君はワッチョイ賛成派じゃないのか?
賛成派でなければ何だと言うのだ?
そこから始めるなら最初からだな

まずはワッチョイが必要と語っている人達の意見だ
@荒らし対策
ANG対策
B自演対策
大別するとこれくらいか?

@の荒らし対策は意味が無い
なぜならばそれを無視する奴も居る
効果が言う程じゃない

ANG対策は従来からあるIDで1日だけよりは長いので効果はある
それは他人の反論等NGにする事で、NGにした奴だけが心が休まるからね
でも諸刃でワッチョイが無くなった場合の耐性が減るだけだ

B自演対策はPCと携帯や、携帯と携帯で自演できるので
これも効果が薄い。自演を極端に嫌う奴には少しは抑制
できると息巻いてる、俺はそれほどでも無いと思ってる。

簡単に言うと大して意味が無いと言う事
従来からある流れをわざわざ壊してまで導入するメリットが
ほとんどない

だから戻せと言ってるわけよ
ワッチョイの事を書くのはアニメ板に影響があるから書いてるだけだ
ワッチョイ反対論も糞も無い
混乱を助長するものはいりませんと言ってるだけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:42:10.15 ID:B7jYB1TO.net
ワッチョイは使いたいスレは使う
使う必要の無いスレは使わないでいいんだよ
実際にワッチョイ入れて荒らしが減ったスレもある
結局はそのスレ自治次第

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:49:24.78 ID:v851y3fk.net
だから板によって変わるし性質も異なる
荒らしが粘着して対話も出来ないからワッチョイを入れてNGにしましょう
住人はいいけど根本的な解決にはならない
よそから来たら荒てすスレだな
書き込むのをやめようと思うかもしれないだろ?
ワッチョイをメカクシにしても意味が無いんだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:53:25.95 ID:B7jYB1TO.net
俺は肯定派でも否定派でも無いけど
実際にワッチョイ入れて荒らしが来なくなったスレもあるんだから完全に無駄だとは思わない
さっきも書いたけど結局はスレ自治次第
全てが全て上手くいかないからっていらないとはならないと思うけどな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:00:52.02 ID:v851y3fk.net
その効果が判らないと言ってるんだよ
ワッチョイが入ったからスレが沈静化したのか
当初は荒れてたが、回が進む事で設定が判るようになり
荒れなくなったのかが区別できない

ワッチョイが入った=荒れなくなった
の因果関係が判らない状態だね

だからこそ春アニメの1話目放送でワッチョイ入っても
荒れないか見たいんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:05:14.05 ID:HCjcAwsH.net
>>87
>君はワッチョイ賛成派じゃないのか?
私は賛成派だが、
ワッチョイを『執拗に』賛成した覚えはない

>まずはワッチョイが必要と語っている人達の意見だ
きみとワッチョイの是非を論じるつもりはない(永遠に終わらない不毛な議論だ)

で、論点すり替えばかりで
いつになったら私の質問に回答してくれるんだ?

きみは>>64で、
>いいか?
>「ワッチョイの話をしたくない理由」を
>まず書くんだ
こう書いたんだが、きみは私の質問に答える気はないのか?

きみは誠実に他人と議論できない人なのか?
そうでないなら、私の質問に答える必要があるんじゃないのか?

 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなのか?
つもりが「ある」のか「ない」のかを答えてくれ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:07:49.23 ID:B7jYB1TO.net
スレ住人にとって大事なのは荒れないこと
ワッチョイが入ったから荒らしがいなくなったのかたまたまワッチョイが入ったタイミングで荒らしが消えたのかどんな理由だとしても
ワッチョイを入れた→荒らしが消えた
っていう事実が残るんだし、住人にとっては荒らしがいなくなれば理由がなんであれ効果があったと思うし効果があるんだから続けるのは普通のことだと思うよ

勿論ワッチョイ入れても荒らしになんの効果も無いんなら外せばいいし絶対にワッチョイを入れろと言ってるわけじゃないからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:00.85 ID:v851y3fk.net
>>93
>ワッチョイを入れた→荒らしが消えた
それの因果関係は証明されてない
消えたように見えるのか、ワッチョイが入った事で人が減って自然に
対立をやめようとしたのかが判らない
アニメを見て活発に議論をした人も居るだらろうし
NGにされる事を嫌がる心理が働いて人が減り対立が無くなっただけかもしれない

荒らしが消えたのなら荒らしであるスレを提示しながら
その論調がスレから無くなった事を提示した方がいいね

荒らしが無くなっただけじゃ事実かどうかも判らない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:31.97 ID:v851y3fk.net
>>92
>きみとワッチョイの是非を論じるつもりはない(永遠に終わらない不毛な議論だ)
意見交換は大事だよ
ワッチョイの功罪を提示する事で相互理解が深まる
不毛では無い

>板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」にするつもりなのか?
俺は運営じゃないから設定を変更は出来ないが答えだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:37:29.33 ID:HCjcAwsH.net
>>95
>俺は運営じゃないから設定を変更は出来ないが答えだよ
運営に「この板でのワッチョイ廃止」を申請するつもりがあるかどうかだよ

つまり、
setting.txtのパラメータの変更(BBS_USE_VIPQ2=2 ⇒BBS_USE_VIPQ2=)
を申請する目的をもって議論するつもりがあるのか無いのかを答えてくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:40:59.52 ID:v851y3fk.net
>>96
それを心配してるのか君は?
申請されるとまずいのか?だったら

ワッチョイの設定を変更する申請をするのか聞かないと駄目だろうが?

それは将来どうなるか判らないかなぁ
ワッチョイ賛成派がきちんとワッチョイの良い所を提示できないなら
戻したいよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:22.81 ID:HCjcAwsH.net
>>97
>それを心配してるのか君は?
>申請されるとまずいのか?だったら
違う。

この質問をする理由は>>86で書いた。
つまり、「板の設定変更を目的とした議論ならする必要がある」との考えだ。
その他、板として何らかの判断を下す必要があるならば、それはここですべき議論と考えている。
ただし、>>63
> 「板全体でワッチョイ全面禁止」を提案する目的がないなら、
> 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
> あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす「ワッチョイ是非論」を
> 自治スレで行う事はスレチとした方が良い
との考えから、きみに何度も何度も何度も質問している。

>ワッチョイの設定を変更する申請をするのか聞かないと駄目だろうが?
書いている意味が分からない。
誰に「聞かないと駄目」なのだ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:42.90 ID:v851y3fk.net
>>98
だからアニメ板のワッチョイの話をするのだから
ここで話をしてもいいんだよ
なんですぐにワッチョイの話題を止めようと言い出すの?

ワッチョイの普遍的な使い道とかない
板ごとに設定が変わるように
板ごとに影響が異なるんだから
アニメ板の自治スレでワッチョイの事を書いてもスレチには
ならないの

判る?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:01:09.56 ID:HCjcAwsH.net
>>99
論点そらし。
いつになったら私の質問に回答してくれるんだ?

きみは>>64で、
>いいか?
>「ワッチョイの話をしたくない理由」を
>まず書くんだ
こう書いたんだが、きみは私の質問に答える気はないのか?

きみは誠実に他人と議論できない人なのか?
そうでないなら、私の質問に答える必要があるんじゃないのか?

 板として、現在の「スレ毎に選択制」→「板でワッチョイ禁止」
にするつもりなのか?
つもりが「ある」のか「ない」のかを答えてくれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:03:43.92 ID:HCjcAwsH.net
>>99
>なんですぐにワッチョイの話題を止めようと言い出すの?

>>69で回答済み
>「ワッチョイの話をしたくない理由」を
再三、書いているよ。 私が言っているのは、
>>18 >ワッチョイの是非など論じても結論が出るモノではなく、
>>20 >私は、悪口合戦になって憎悪を深めるなら最初からやらない方がましと思っており、
>>22 >前スレの例では、賛成派にも反対派にも、相手がやめるか自分が飽きるまで
    >徹底的に言葉の投げ合い(議論になってない)を続ける者がおり、
    >ワッチョイの是非は、相互の不信を増大させるだけだった印象しかないな
さらに、
>>63 > 現状、賛成派と反対派が共存できている事に鑑み、
    >あえて一方を否定し、両者の摩擦を引き起こす「ワッチョイ是非論」
はしない方が良い、ってのが、
私が「ワッチョイの話を『この自治スレで』したくない理由」だよ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:10:34.90 ID:v851y3fk.net
>>101
摩擦も何もワッチョイを入れた事で変化してるんだから心配しても意味ないよ
それに俺は回答もしてるし同じテンプレを貼られても困る
また書くけどワッチョイを取りやめる申請をするかどうかは
ワッチョイ賛成派が納得出来る事実を提示しながら
功罪のバランスを考えて存続させるべきと俺が判断したら
俺は「申請をしない」ってだけで
俺にそれを強要されても困る

大体ワッチョイ賛成派が無理入れてるんだから混乱を招いたのは
君たちだ

摩擦を作ったのはワッチョイ賛成派だよ

103 :101@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:18:44.81 ID:g/UzJD+M.net
>>102
いろいろ考えていたんだが、
>ワッチョイを取りやめる申請をするかどうかは
>ワッチョイ賛成派が納得出来る事実を提示しながら
>功罪のバランスを考えて
つまり、きみはこの板でのワッチョイ廃止を目的とし、
賛成派の説得を主な課題としてワッチョイの是非を論じるという事かな?
それならこれは理に適ったいい回答だと思う。

ただ、
>摩擦も何もワッチョイを入れた事で変化してるんだから心配しても意味ないよ
>大体ワッチョイ賛成派が無理入れてるんだから混乱を招いたのは 君たちだ
>摩擦を作ったのはワッチョイ賛成派だよ
これらの独善的な主張や、>>87で書いたような、
@荒らし対策 >なぜならばそれを無視する奴も居る 効果が言う程じゃない
ANG対策  >でも諸刃でワッチョイが無くなった場合の耐性が減るだけだ
B自演対策 >これも効果が薄い。自演を極端に嫌う奴には少しは抑制できる
>簡単に言うと大して意味が無いと言う事
>従来からある流れをわざわざ壊してまで導入するメリットが ほとんどない
こういう独善的な主張を一方的にしていたのでは、前スレでの、
両派の批判合戦が際限なく繰り返されるだけで、それは自治スレですべきことではないと思う。

今後は、気分のままにワッチョイ批判を展開(そう見える)するのではなく、
目的(ワッチョイ廃止)を持ち、『賛成派が納得出来る事実を提示しながら』議論してくれるのなら
これまでの噛み合わない議論から脱却し、自治スレらしい建設的な議論ができるのかもしれないな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:20:30.22 ID:7xpb9QIt.net
おいこら
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 247 -> 247:Get subject.txt OK:Check subject.txt 247 -> 247:fukki NG!)load averages: 1.76, 1.72, 1.68
age Maybe not broken

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:18:13.64 ID:5zz3yLct.net
>>103
>こういう独善的な主張を一方的にしていたのでは
個人の主張なんだから独善なのは当たり前だ
問答無用でワッチョイを入れる賛成派が異常なだけ
混乱を招いた賛成派はまずはワッチョイの設定を抜くように
運営に働きかけて、それから改めてワッチョイの導入を
投票で決めろ

それすらできないで独善云々は意味がない
適当な事をしているお前らが悪い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 07:27:09.03 ID:bSs+0cqc.net
自分の気に入らない主張を独善的というの自体が独善的ではないのかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:12:35.10 ID:KNKYC+ad.net
独善と言うのは他人への配慮を欠くと言う意味で語ってるのだろう
他人への配慮
つまりワッチョイを入れる事でスレは平穏になるのを奪わないで下さい
こう言いたいわけだよ
平穏になるか混乱するかは作品の質で決まる
駄作なら自然と不満や愚痴が増える
それを制御しようとしているのは評判を気にする制作側だけだよ
だからワッチョイ賛成派がそもそも嘘臭い

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:31:19.82 ID:tVlrZyz9.net
>>105
>個人の主張なんだから独善なのは当たり前だ
それではきみが書いた、「賛成派が納得出来る事実を提示」や
「功罪のバランスを考えて」もただのお題目に過ぎなくなるし、
そもそもそれでは、意見の異なる他者との建設的な議論など何もできないだろう

>賛成派はまずはワッチョイの設定を抜くように運営に働きかけて
今の2chの統治システムは、
事実上、「板の自治」と「運営」の「緩やかな二元統治」であり、
板で意見集約して板のルールを変更するルートのほかに、
運営に直訴して板のルールを変更する2つの方法が「現実に」存在している。
従って、運営が許可を出したものにも正当性がある。
きみが運営の決定に不満があるなら、きみが直訴すればいい話ではないか

きみの「賛成派が納得出来る事実を提示」しながらの議論や、
「功罪のバランスを考え」た判断って、期待できるのかな…

>それすらできないで独善云々は意味がない
きみは「意味がない」の言い回しが好きなようだが、
何がどう意味がないのか、きみの文章からはさっぱり理解できない

>>106
独善的(独断的)といっているのは、
多面的な見方ができる問題(事象)に対して、
一方の視点のみからの見解を断定的に述べているためであり、
>自分の気に入らない主張を独善的
と言っているわけではない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:33:19.49 ID:tVlrZyz9.net
>>107
>つまりワッチョイを入れる事でスレは平穏になるのを奪わないで下さい
>こう言いたいわけだよ
相変わらず思ってもいない事をトンチンカンに想像してるな

>だからワッチョイ賛成派がそもそも嘘臭い
「賛成派が納得出来る事実を提示」はどこかな…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:37:58.84 ID:KNKYC+ad.net
>>109
嘘臭いと書いたのは強引な手法を取る所だよ
なぜそれを急いだのかを説明できていない
荒れて本当に困ってるスレがあるならまず提示すべきだ
議論の元にすらないないけど?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:10:53.13 ID:DEixIL9u.net
>>110
>なぜそれを急いだのかを説明できていない
説明? 私が「賛成派」を代表して?
きみは「賛成派」という組織があって、私がそこの使者か何かだと
また「想像」して書いているのかな?

私はこの板にワッチョイを導入するための議論にも参加しておらず、
当然だが「賛成派」などという「組織」も存在しないから
>なぜそれを急いだのか
そんな事は私が知る由もない

そろそろ「想像」から離れてレスしてくれないかな
勝手な「想像」を前提にあれこれ言われても
議論にはならないでしょ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:18:30.35 ID:KNKYC+ad.net
>>111
俺も反対派の代表じゃ無いよ
問題は ID:DEixIL9uがどのような姿勢で賛成を主張しているのか見え無い事だ
だから「荒れてるスレで困ってる ID:DEixIL9u」を見たい

もし ID:DEixIL9uがアニメにも興味無いし荒れてるスレも見た事が無いなら
君は何が目的で議論したいのかさっぱり判らない

自分は、匿名掲示板なのでできる限り匿名制を維持したい。
それだけ

確かにワッチョイ等があると荒らしをブロックできるだろうが
2chになんでもかんでもその手の仕組みを入れる意味は無い
もしブロック等の機能が欲しければFacebook等で活動するべき

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:44:16.90 ID:T/4DZaN4.net
びろーん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:07:26.28 ID:87IAWsS0.net
ゲーム系の板のスレは割とワッチョイどころか、
IP表示も厭わないスレが結構あるのに対し、
アニメスレはせいぜいワッチョイ止まりだ

ゲームの場合は実際のプレイヤー達にとって
荒らしとアフィの存在は本気で邪魔な存在だから
一致団結して排除する意識があるのだろう

一方アニメは様々なスタンスの人間が入り乱れるから
なかなか統一した意見が出せないのだろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:16:08.31 ID:TQlYoyv2.net
アニメだって荒らしは居るだろ?
ゲームの場合が多様な意見を取り入れないのは

ゲームは購入してプレイする
評価が悪いならば値段が下がる

実害が出るからだろうな

アニメの場合もBDが売れないのは問題と言うかもしれないが
基本は無料で視聴できる。

あと1クールで切り替わるので粘着する奴が継続しないのも
あるだろう。

それにアマゾンでは良い面も悪い面もきちんと書かれてる。
悪く書くのがいけないわけでもない>ゲーム
俺も参考にしてる。
悪い評判があれば安くなるまで買わない。
その多様な意見を俺は見たいし、楽しみたい。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:17:48.64 ID:hMw3Eel9.net
もうどこまでマナー低下するんだ
明らかに新参来てるだろ
板違いの糞スレが連番で何十と続くって異常

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 00:56:41.72 ID:LwC5JaZi.net
>>116
ここ数年こんなもんだろ?
変わってないよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 03:55:55.33 ID:s19OAFxM.net
流石兄弟スレリターンズ立てていい?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 09:10:53.58 ID:LwC5JaZi.net
>>118
ググってもよく判らないな
立てるならサロンにしとけ
あっちはID無いからな
あとアニメネタ入れとけ
それならサロンで書いても問題なし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 00:02:07.72 ID:r/eh7RGN.net
>>50
こんな明らかな乱立スレでも
多くの住民がそこを選んでるのだから
プリパラのユーザーとはそういう層がメインだということだ。
他のワッチョイスレがまだ残ってる中でまた立ててるんだもんな。
荒らしならともかく、自治が乱立荒らしを続けてるのだからもうどうしようもない。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:05:03.11 ID:792/iYND.net
しばらく見ない間に変な仕切り屋が日記代わりにしてるようだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:14:26.40 ID:r/eh7RGN.net
>>50のスレもまだ残ってるのに、まだまだ増える新しいプリパラワッチョイスレ。
アニメ板もそれで構わないみたいだから、どんどん増やすがいいね。

プリパラ マイチケ 168枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458274611/

>>114
上のプリパラ本スレはIP表示付きだよ

>>116
こんなもんだろう
にちゃんには2000年になる前からずっといるけど昔のほうが酷かったよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 02:48:28.52 ID:r2jRF/Ap.net
後から乱立されたほうの自治スレ伸ばしてる板自治はプリパラスレ民を笑えない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:16:55.07 ID:pwW/zwDJ.net
グリムスレなんてワッチョイスレをほったらかにして
ワッチョイすれをまた立てるからなw

アニオタ板の修正でカウントアップされた方を使う
が長年染みこんでるから、並列とか無理
運営はそれを理解してない
勢いあるから正解じゃないんだよ
実況とかやった事が無いんだろうな

勢いありすぎると話題の乗れなくなるからね
ニートがアホ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:41:07.46 ID:pwW/zwDJ.net
>>121
自治のワッチョイスレなんて一人で運営ゴッコしてるんですがw
マジで迷惑ですよ
糞運営ファンのキチガイを規制して欲しいです
頭がおかしいだろあいつ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:16:22.53 ID:PtGgOM6x.net
総合スレとかワッチョイスレが別にあるのに
ワッチョイ入れろといってくるのをどうにかして欲しい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:31:31.09 ID:vNyqVnYd.net
ワッチョイとかじゃねーんだよ

糞スレを削除しろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:21:55.33 ID:RWvlYk2t.net
今期アニメ総合スレ 563
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458642538/

スレが落ちるまでの限定だが、ワッチョイ導入派の悪行の一部
>>1のテンプレに、「ワッチョイ導入するな」と書いてあるのに住民の賛同も得ず勝手にワッチョイスレを立てている

こういう事をやっているうちは、ワッチョイ導入に賛成は出来ない
やり方を考えて欲しい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 06:06:02.43 ID:GrDyIH+m.net
>>128
そのテンプレは、前スレでなんの話し合いもなく、
今期アニメ総合スレ 520
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454322587/
でワッチョイ反対派がいきなり改変したものだ

こういう事をやっているうちは、ワッチョイ反対に賛成は出来ない
やり方を考えて欲しい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:32:48.52 ID:L29/BFb9.net
★アニメ板 自治スレ★ 62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456958141/92

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3d3-pCS4)[sage] 投稿日:2016/03/23(水) 09:57:14.22 ID:SHMaGoqp0
誰も書き込まないから仕方なく一人で保守してるだけなのに、酷い言われようだわ
それに他の人が普通に書き込めば埋もれる程度のレスしかしてないのだから、文句付けられる筋合いは無い
誰も禁止なんかしてないんだから、使いたければ使ってくれ
何度もそうお願いしてる


一人で保守をする意味はあるのかね?
ワッチョイがあるスレを使いたくないからこっちに来てるだけだ
だいたいワッチョイの導入の賛否を議論してる時に
ワッチョイスレを立てるバカが居るか
使わないスレとか保守の必要もないわ
帰れ運営板に

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 07:46:18.03 ID:5XJraIR0.net
>>129
お前良く知らないようだな
総合スレは、ワッチョイスレとワッチョイ無スレに分かれて
それぞれやっていきましょうって話になったのに
ワッチョイ無スレの方にワッチョイ推進派が粘着してくるようになって、勝手に>>900取ったらワッチョイスレを立てる
って言い始めて
しかも実際にワッチョイスレを「何度も」立てて来てた
だから>>1のテンプレを変更せざるを得なくなった

という経緯だぞ
自分たちがスレにかけてる迷惑を考えてくれ
本当に迷惑なんだから
しかもワッチョイ導入活動は禁止だっつってるのに、今も連投でワッチョイ導入活動してるし
何なんだ、本当に

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:30:24.32 ID:GrDyIH+m.net
それは反対派の勝手な言い分
もともと住民の大多数はIP表示でなければワッチョイ有でも無しでも気にせず書き込むのに
反対派が勝手にそういう話をして賛成派をスレから締め出し、テンプレを勝手に改変したのが真相
盗人猛々しいとは正にこのこと

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:05:14.75 ID:bDVSUu2r.net
なぜワッチョイ導入したがるんだ?
自演だって一向に減ってないじゃん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:32:17.00 ID:5XJraIR0.net
つかワッチョイ導入派の一番いやなところって
>>132
みたいに平気でウソ吐くところなんだよな

総合スレ506でワッチョイ有と無スレに分かれて、518で900取ったからって勝手にワッチョイスレ立てた
それまでも900が近付くと「ワッチョイ」を連呼して荒らして、それ以降にもしばらくワッチョイ連呼で荒らしてる
そして今回もまた、無断でワッチョイスレ立ててる

本当に、いい加減止めてくれ
荒らすのだけは止めてくれ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 11:29:17.92 ID:mLWlldy7.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 238 -> 238:Get subject.txt OK:Check subject.txt 238 -> 238:fukki NG!)load averages: 0.71, 0.89, 0.94
age Maybe not broken

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 12:38:12.83 ID:GrDyIH+m.net
つかワッチョイ反対派の一番いやなところって
>>134
みたいに平気でウソ吐くところなんだよな

もともと総合505のスレたて前にはワッチョイ有と無しでも議論があったが、
多勢はどっちでもいいであったところ、
900を踏んだ奴がワッチョイで建てようとしたが建てれず、900が指名した920が建てたスレが、
ワッチョイIP付だったからスレが分断したのが実情であって、断じて話し合いで別れたのではない
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453309923/
ワッチョイIP付きを建てたやつにしても、こいつはワッチョイについて賛成とも反対ともレスがなく、
賛成、反対の両方から敵扱いされている

本当に、いい加減止めてくれ
荒らすのとウソで誤魔化すのだけは止めてくれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:19:09.08 ID:bDVSUu2r.net
>>136
で、次はアニメ2板に立てた奴がいるんだよな。そしてスレ505は2016/01/21(木) 14:13:24.34に埋まってしまった
埋まったあとにワッチョイなしが2016/01/21(木) 14:13:02.53に、ワッチョイありが2016/01/21(木) 14:46:11.68に2つ立った
で、大多数がワッチョイなしを選んだ
無論、http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1453353182/81の呼びかけにワッチョイありのほうを選んだ奴らもいる。
それがいまのワッチョイありスレ番512と続いている
つまり分裂したわけさ
そういう経緯にも関わらず、スレ番518、スレ番564とワッチョイありを立てるのは荒らし以外のなにものでもない
いい加減、うそ吐くのはやめてくれ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:54:09.39 ID:bDVSUu2r.net
>>129
いい加減なことを言うなよ
今期アニメ総合スレ 514のアフィブログ関係者は立ち入り禁止です。 の一文を
今期アニメ総合スレ 515および今期アニメ総合スレ 516で削除され、本文の見直し機運が高まって
今期アニメ総合スレ 517で
このスレは「!extend」禁止です。
万が一「!extend」を使ってスレが立てられた場合は、速やかに>>1に沿ったスレを立て直してください。
が盛り込まれたが、今期アニメ総合スレ 518でワッチョイ民用スレは別にあります。に変わり
今期アニメ総合スレ 519で、また「ワッチョイなし」でしか認めません に変わりして
今期アニメ総合スレ 520の本文で継承されていった
いきなり改変したのではなく、ちゃんと紆余曲折して決まっていったもの
本文の改変の発端は、アフィブログ関係者は立ち入り禁止です。 の一文を削除して立てられたことにある

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:32:53.49 ID:GrDyIH+m.net
ワッチョイ反対派の一番いやなところって
>>137-138、ID:bDVSUu2r
みたいに平気でウソ吐くところなんだよな

>で、大多数がワッチョイなしを選んだ
いい加減なことを言うなよ
総合505でどちらでも良いと考えていた大多数は何も意思表示してないだろ?
それは選挙や住民投票で棄権票を賛成や反対にカウントするのと同じことで明らかなウソだ

>つまり分裂したわけさ
いい加減なことを言うなよ
900が建てるべきスレを勝手にスレの途中で建てた者がいただけのこと
それを「ワッチョイ賛成派の総意で分裂した」と勝手に都合よく解釈しているだけだろ

>いきなり改変したのではなく、ちゃんと紆余曲折して決まっていったもの
いい加減なことを言うなよ
大した話し合いもなく、900を踏んだ奴が勝手に改変しただけで「決めるプロセス」などどこにもなかっただろ
いい加減、うそ吐くのはやめてくれ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 19:49:14.78 ID:bDVSUu2r.net
>総合505でどちらでも良いと考えていた大多数は何も意思表示してないだろ?
書込みスレを選んだという意思表示してるがな
意思表示してないといい加減なことを言うなよ

>「ワッチョイ賛成派の総意で分裂した」と勝手に都合よく解釈しているだけだろ
ワッチョイありを選んだ奴がスレ番506〜512までスレを繋いできてるという事実から明らかだろ

>900を踏んだ奴が勝手に改変しただけで
それはおまえが知らないだけ
つまりその時いなかったんだな

おまえみたいに自分の都合を押し付ける奴は嘘しか言わないな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:05:49.88 ID:GrDyIH+m.net
>>140
>おまえみたいに自分の都合を押し付ける奴は嘘しか言わないな
そりゃ、お前のことだ
140含め、お前のレスは全てお前が一方の視点で都合よく解釈して書いているだけだと分からんとはどうしようもない奴だな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:20:20.07 ID:bDVSUu2r.net
>>141
それはおまえのことじゃん
事実を俺はしっかり並べている
ワッチョイありスレが506から今は今期アニメ総合スレ 512【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net として続いている事実からも
俺の言ってることはおまえより説得力がある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:27:19.38 ID:GrDyIH+m.net
>>142
おまえの並べた事実とやらは全て一面的な見方でしかないことはこれまで書いたとおりだ
>俺の言ってることはおまえより説得力がある
そう思ってるのはお前だけだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:59:45.81 ID:bDVSUu2r.net
>>143
事実を示さず、勝手な思い込みを書き込んでるおまえよりまし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:29:02.40 ID:GrDyIH+m.net
>>144
そう思ってるのはお前だけだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:32:37.11 ID:RVSNAwys.net
来ましたわー
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1455841753/970
970 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2016/03/24(木) 21:30:33.09 ID:CAP_USER BE:249718815-S★(824723)

nasu -> mercury いくぞー!
らしい

ついでに
mastiff -> shiba もやるぞー!
らしい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:46:59.84 ID:bDVSUu2r.net
>>145
言い返しになってないぞ
おまえは指摘されているのに自分に固執してるだけだったな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:50:59.39 ID:L29/BFb9.net
>>146
そんな情報はいらないよ
運営板じゃないんだからさぁ
本当に何したいわけw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:51:30.88 ID:GrDyIH+m.net
>>147
おまえの並べた事実とやらは全て一面的な見方でしかないことはこれまで書いたとおりだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:52:39.99 ID:QcKVMCr1.net
>>148
は?
鯖移転で異常があったら自治スレに人が来るのに情報があるのと無いのじゃ大違いだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:56:21.25 ID:GrDyIH+m.net
>>150
前のサーバ移転でもSETTING.TXTが消えてIDが消えるだのいろいろ問題出てたな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:03:04.69 ID:bDVSUu2r.net
>>149
同じことの繰り返しでしか書けないんだね
まともに言い返せないなんて、かわいそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:08:45.57 ID:GrDyIH+m.net
>>152
お前が同じ主張してできていないからだと気付けよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:21:37.81 ID:bDVSUu2r.net
>>153
日本語が崩れてるねえ
よっぽど自信がないんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:24:41.13 ID:NZ1OBCYt.net
>>153
焦ったりヒートアップするとお前も日本語おかしくなるな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:35:36.83 ID:p9/bNEVt.net
>>133
政府が都合悪い書き込みを把握しやすくするためだろ
ここ最近になって急にあちこちで不自然に起きはじめた

総レス数 1000
413 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200