2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dimension W|ディメンション W 10コイル目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ cf59-e+wR):2016/03/03(木) 02:05:29.88 ID:mLENwJRC0.net
西暦2072年 人類は“無限の可能性(コイル)”を手に入れた。
岩原裕二原作の プログレッシヴSF、全世界待望のTVアニメーションプロジェクト始動!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・先の展開のネタバレは禁止。回答がネタバレになってしまう質問も原作スレに誘導する等して答えないように。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〇放送/配信情報
TOKYO MX         1月10日(日)22:30〜
サンテレビ         1月10日(日)25:00〜
KBS京都          1月10日(日)23:00〜
テレビ愛知         1月10日(日)25:35〜
BS11            1月12日(火)24:00〜
AT-X            1月14日(木)24:00〜
※再放送 毎週土曜日 16:00〜/毎週日曜日 27:00〜/毎週水曜日 8:00〜

ニコニコ生放送      1月13日(水)23:00〜

〇関連サイト
アニメ公式サイト:http://dimension-w.net/
原作公式サイト:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/dimensionw/
公式Twitter:https://twitter.com/Dimension_W
WEBラジオ「ディメラジ〜Dimension W Radio〜」:http://www.onsen.ag/program/dimensionw/

〇前スレ
Dimension W|ディメンション W 9コイル目 [無断転載禁止]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf1-oigb):2016/03/04(金) 12:39:26.92 ID:033GplAI0.net
>>86
幽霊を見たという人がいたら、それは何かの見間違いでしょ
と教え諭すのが我がミッションだと確信してるところであります
幽霊スポットに一人で行って、やはりなにも出ませんでしたでは虚しいだけ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-6e0I):2016/03/04(金) 13:28:22.89 ID:7h9/vYvk0.net
キチガイはどんどんNGしましょう

NG推奨
d333-obSS
4bf1-oigb

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/04(金) 14:12:45.40 ID:teE0/mS80.net
前スレ見れば分かるけど 4bf1-oigbはめちゃくちゃバカだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF8b-thq7):2016/03/04(金) 14:24:34.00 ID:La/w3J/3F.net
いきなりスレの流れに合わない長文投下するやつは総じてクソ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-Iq8f):2016/03/04(金) 14:44:09.81 ID:rQrEaAj80.net
俺の専ブラだと80の次は90になってる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/04(金) 15:10:16.56 ID:teE0/mS80.net
http://imgur.com/B62GB7z.png
エリーをあてるのつらそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-wEE2):2016/03/04(金) 15:22:04.32 ID:sq3K7VIvK.net
芋ジャー姿を採用はわかっていると言わざるをえない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-6e0I):2016/03/04(金) 15:50:22.31 ID:58jbrSfw0.net
サルバの場違い感

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-fAwi):2016/03/04(金) 15:54:22.30 ID:gQFlKFpPD.net
秋葉原アトレで和服エリーが見れるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF8b-thq7):2016/03/04(金) 16:24:48.33 ID:RFoTjE+pF.net
>>95
画像

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/04(金) 16:30:40.86 ID:teE0/mS80.net
ぶっちゃけサルバルーはいらんだろアニメでは特に出番すくなそうだし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-rLpA):2016/03/04(金) 17:00:44.28 ID:/rcNQdYYp.net
>>97 イースター島着招待券だと思えば・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132b-GM54):2016/03/04(金) 17:34:46.44 ID:EaJRdZbH0.net
アニメは原作のどこまでのストーリーをやる予定なのか分かる人教えて

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf59-e+wR):2016/03/04(金) 17:36:59.61 ID:lv12tsSO0.net
ミラの花嫁修業編まで

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-e+wR):2016/03/04(金) 17:39:57.30 ID:De1YQOGe0.net
>>100
椿がお姑さん?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7374-6e0I):2016/03/04(金) 17:51:16.46 ID:sw0Uiws/0.net
>>99
10巻まで

9話「アドラステアの鍵」 10話「蘇る悪夢」 11話「消えたジェネシス」 最終話「辿りついた未来」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f2b-6e0I):2016/03/04(金) 18:07:56.96 ID:JBkP/LEA0.net
愉快なディメラジは何回までやる予定なのか分かる人教えて

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/04(金) 20:01:06.67 ID:KP69dDAsa.net
>>95
そういやなんでエリーなんだ?エリザベスの略ならリズとかベスだろ普通

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-6e0I):2016/03/04(金) 20:10:24.63 ID:W5WQpXLN0.net
普通にエリーもありますが…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-6e0I):2016/03/04(金) 20:23:51.84 ID:oZq1WtiL0.net
>>92
あのでっかいオバハンいないのかよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-rLpA):2016/03/04(金) 21:18:17.53 ID:/rcNQdYYp.net
円盤3巻のオーディオコメンタリーが上田麗奈、鈴木絵理なんですが・・・すごく不安です・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa0-e+wR):2016/03/04(金) 21:26:55.26 ID:8ALCeOtn0.net
突っ込み役が不在…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c721-ip8a):2016/03/04(金) 22:31:39.60 ID:bXsp04070.net
>>106
いい趣味してるな。(突っ込んだぞ)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c721-ip8a):2016/03/04(金) 22:33:47.21 ID:bXsp04070.net
>>29
ビビり涙じゃなくて、
例えばの話、
バディーとしてきちんと扱ってくれていない事を訴えて泣いたり、
影で泣いているのをキョーマがこっそり見たり(物理的に無理かw)、
そこをごまかす時に出て来るフレーズだと思うんだな。
要求高過ぎるか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-6e0I):2016/03/04(金) 22:36:16.97 ID:W5WQpXLN0.net
絵理だけにエリー
HOのミリンダしかしらん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa0-e+wR):2016/03/04(金) 22:39:58.21 ID:8ALCeOtn0.net
円盤2巻のオーディオコメンタリーは岩原さんも出るのか
原作者ってこういうのにも出るんだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb90-6e0I):2016/03/04(金) 23:02:33.79 ID:91Fnldov0.net
シドニアの作者はラジオに何回か出て
女性声優にいじられまくってたな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf59-e+wR):2016/03/04(金) 23:07:29.53 ID:zIt+dmxE0.net
ゼロの使い魔の原作者もコメンタリーに参加してたな
本来は参加する予定じゃなかったけど仕事でかち合ってそのまま飛び入りで参加したとかなんとか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c721-ip8a):2016/03/04(金) 23:09:48.73 ID:bXsp04070.net
未だにキョーマの距離感が不定。と言うか屈折具合が理解不能。
無節操なパワハラは無くなったが、毛嫌いしているかのような会話は相変わらず。
このままラストだと、「もう、いいです」ミラが可哀想。
ディメラジ、アフレコで距離感近過ぎてNG食らう程、中の人は近いのに。
仕事はきちんとさせる/フォローする、プライベートは淡白無愛想な男・・で良かったんでは?
フラッシュ投げた時に「目を瞑れ」と言うのは、
「優しさ」ではなく、プロの仕事人として最低限の配慮。
わざと嫌な奴を演じさせているようで、引っかかるんだよな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfa0-e+wR):2016/03/04(金) 23:18:44.82 ID:8ALCeOtn0.net
>>113-114
フットワーク軽い原作者もいるのね
あまり知らなかったから参考になったわサンクス

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-6e0I):2016/03/04(金) 23:24:00.02 ID:58jbrSfw0.net
シドニアの作者はついにクワガタ役で本編に出演したしな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c721-ip8a):2016/03/04(金) 23:39:42.83 ID:bXsp04070.net
>>92
つなぎとジャージの区別って、そんなに難しいか?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1d-Zeen):2016/03/05(土) 01:40:05.18 ID:kmZ9W3CM0.net
最近は考察みたいなの妙に嫌う奴も結構居るな
萌え〜しか話題に出来んからつまらん気もするが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebda-fAwi):2016/03/05(土) 02:01:23.05 ID:6s7Iw/zw0.net
すぐに長文乙とか言う奴 多い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e368-6e0I):2016/03/05(土) 03:47:11.11 ID:DlMifTQ/0.net
>>115
君の言う通りの描写は原作にはしっかりある
尺詰めか演出なのか、アニメでは「ほぼ全部」カットされてる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffe-6e0I):2016/03/05(土) 03:58:48.80 ID:TGBMa+RW0.net
>>121
語りすぎるのが必ずしも良いとは限らない
俺はこのぐらいのドライな表現が好き
ベタに「実は気を使ってます」「というのを見せられても陳腐だし
かといって冷たすぎるのも違う
口では突き放してるけど、まったく無視しているわけでもない
本当はどう思ってんの?という今の感じがとても好きです
原作読者の話だけで判断すると、ちょっと原作は語りすぎだね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e368-6e0I):2016/03/05(土) 04:20:05.67 ID:DlMifTQ/0.net
フラッシュ使用時に声かけないのは原作も同様だが

アニメ3話でのキョーマのキャラ描写を「全部」カットしたからな
百合埼博士の「本当の家族」云々と殺害聞いたリアクション、トレーラーハウス買うまでのひと悶着、トイレでの会話
ガキ共がキョーマにちょっかい出す理由、キョーマがガキ共を追い払う理由、事故の黒幕、ミラの首がもげた後の以心伝心

マリーからの調子に乗るな釘差しやミラとの電話でキョーマはミラが嫌いというとの会話、キョーマの「ガキどもは車が珍しいだけ」は「全部アニオリ」

ミラやガキ共のキョーマ評価のおさらいである、日常編もさっくりカット(ビジュアルのみ抜粋してEDに使用)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-6e0I):2016/03/05(土) 07:56:39.54 ID:Wxc2t7Az0.net
考察するときにも長々書かれたんじゃ考察の要点が伝わらないから3行にまとめる努力は必要
長くても5行くらいにまとめらてない時点で大体考察の内容もお察し

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-ASWF):2016/03/05(土) 08:08:45.65 ID:790ZoDdfd.net
>>115
大人げなく嫌がらせしてる
ミラには罪はない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/05(土) 08:41:50.80 ID:vyuTgvAL0.net
コイル嫌いな人が、意志があり時々小言を言うロボットにツンなのはしょうがない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8b-6e0I):2016/03/05(土) 08:43:11.20 ID:OP7yjjdga.net
>>123
原作読んでないけどそういうカットされたシーンこそアニメで丁寧に描くべきだったのに
読みたくなってきたよ
トイレのシーンはアニメの間の取り方とかはなかなか秀逸だったと思う

ただアフリカの王子か何かが来て「ニンジャ!サムライ!」とか言うところ
あんなのもアニオリなのかい?
もう正視に堪えないほど恥ずかしかったんだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-6e0I):2016/03/05(土) 10:52:00.35 ID:2VjuiuAD0.net
>>119
考察という名のネタバレが跋扈するスレよりはマシな気が

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7353-6e0I):2016/03/05(土) 10:57:01.29 ID:WZSZitsV0.net
ネタバレもうざいし、設定全く理解してないバカの妄想もうざい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD2f-fAwi):2016/03/05(土) 11:02:17.87 ID:IdPaW3KGD.net
>>96
>>104
http://i.imgur.com/GmehI7H.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2f-MKve):2016/03/05(土) 11:25:45.59 ID:qj3HJnIra.net
ここは原作スレだしネタバレなんて関係無いよな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c759-e+wR):2016/03/05(土) 12:46:21.72 ID:RTw7O8690.net
>>119
本人は考察のつもりでもただの空想ってことが多いからな
お前らの空想には興味ないんだよってのはある

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 12:53:55.23 ID:nqw4V7AX0.net
>>122
8話の中では、頭グリグリされている時の距離感が良かったな。
ミラも嫌がっている感じじゃない。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 12:54:54.09 ID:nqw4V7AX0.net
>>125
3行しか理解出来ない人の解釈をアリガトウ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 12:56:02.55 ID:nqw4V7AX0.net
>>127
原作通りやって2クール使ったとして、物語りが完結しない事に変わりはない。
1クールに詰めて灰汁だししてから、4クールで焼き直して完結させれば、
かなりいい作品として残ると思う。
今のOP/EDを1クールで捨てるのは勿体ない出来なんだが。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 12:57:39.92 ID:nqw4V7AX0.net
>>132
何に興味があるのか、言ってみろよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dffe-6e0I):2016/03/05(土) 15:41:18.54 ID:TGBMa+RW0.net
>>132
この先の正確な情報が知りたいなら原作スレ行けば良いのよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7300-U3jh):2016/03/05(土) 15:46:33.22 ID:8Gn83GwU0.net
>>131

ここは原作スレじゃねぇよ
確信犯か?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMc7-thq7):2016/03/05(土) 16:20:57.04 ID:hbuByVtIM.net
>>136
ミラのパンツの柄

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebda-fAwi):2016/03/05(土) 18:01:12.85 ID:6s7Iw/zw0.net
クマさんやろなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7300-U3jh):2016/03/05(土) 18:44:12.59 ID:8Gn83GwU0.net
クマ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 19:10:37.72 ID:VmxFRJ8D0.net
>>139
それなら既に散々見てると思うが。
あれはパンツでなくて、ただのカバーだぞ。
動きで少しシワがよる所がリアルだな。フィギュアにも再現されている。
てか、お前同じ奴か?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/05(土) 19:13:44.53 ID:VmxFRJ8D0.net
すっきりしなかった虚無突破後の落ち<改正版>

「心配してくれたんですね」
×「しねぇよ」
「お前は止まってただけだろ」
「そう・・・なんですけどねぇ。。」(下向いて前髪いじりながら)

これで漫才成立。
(こういうのがすぐに出て来ないのはアレなんだが)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/05(土) 19:32:21.96 ID:CVoSdRcsp.net
キモいなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-6e0I):2016/03/05(土) 19:44:27.76 ID:hWtwI/KiH.net
ミラとクラリオンなら、どっちが高性能なの?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/05(土) 20:00:30.80 ID:daoCttEWr.net
>>145
ミラって次元Wから取り出した電気で動くだけの電動ロボだろ
クラりんは見かけに騙されるがあれ戦闘ロボだからガチで戦ったらクラりんが勝つと思う

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-BqTg):2016/03/05(土) 20:32:41.53 ID:3GGg7WCE0.net
何をもって高性能とするかによる 人としての完成度だったらミラたそ圧勝だろうけど

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7353-6e0I):2016/03/05(土) 20:35:37.32 ID:WZSZitsV0.net
ドラえもん最強

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-6e0I):2016/03/05(土) 21:13:12.19 ID:m8Bx4DkY0.net
申し訳ないが地球破壊爆弾を持ち出す青狸はNG

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fa3-NDbY):2016/03/05(土) 22:23:47.15 ID:WycApwpK0.net
ミラの股間に手を突っ込むんですね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb27-ASWF):2016/03/05(土) 22:34:58.23 ID:M09V1WNj0.net
んちゃ!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-rLpA):2016/03/05(土) 22:40:54.89 ID:0OmWJL5lp.net
>>151 アレは馬鹿力なだけだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 23:12:10.96 ID:ceCp0nhZd.net
そもそもクラリオンって分類的に人じゃね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/05(土) 23:18:10.31 ID:daoCttEWr.net
>>153
ねねはクラりんのことを自分と同じ全身義体と思い込んでるけど、
公式のキャラ紹介ではアンドロイド(人型ロボット)となってるんだ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 23:36:11.16 ID:ceCp0nhZd.net
>>154
まじか…
ロボットだったのはけっこうショック

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-rLpA):2016/03/06(日) 01:00:24.13 ID:aNzcNDMIp.net
なんだなんだ?何故だか次元Wから雅が歌うlose controlが聞こえてきてキョーマが線目になるのか?
そんで
キョーマ「帰るぞ、ポンコツ・・・」
ミラ「えっ?えっ?え〜〜〜〜〜〜〜っ!?」
って事か?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-Iq8f):2016/03/06(日) 06:23:27.63 ID:yykMhdRp0.net
ワッチョイを通して見えてくるものがある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-e+wR):2016/03/06(日) 09:24:08.01 ID:NOWJrA1s0.net
>>155
ミラ「いやですねぇ。何度も言ってるじゃないですか。私はロボットじゃありません!」
凶魔「ムっ!?」
ミ&キ『ア・ン・ド・ロ・イ・ド・!』
ミラ「分かってくれているのなら良いんです!」
凶魔「五月蝿いっ!お前なんてボロット(誤打に非ず)だ!」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/06(日) 11:49:33.28 ID:Mp0ctp0/0.net
今更EDのミラの窓ふきのシーン、ジャージなのに腰の振り方がたまんね。
ねんごろな仲なら、絶対後ろから忍び寄って尻触ってるぞ。
(包丁持っている時は裸にエプロンでも我慢するが)
よく見たら、尻尾が出ている位置が、ほぼ背中。
お子様パンツが履けない位置から出ているはずなんだが。
衣装が変わる度に、気になるポイントだな。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/06(日) 11:56:14.98 ID:Mp0ctp0/0.net
加えてEDの最後、
(今更)ミラの尻尾が取れているのに気付いた。
コイルの回収はもうしなくていい所までやるって事か?
回収屋廃業というパターンも。
アンテナは付いてるから、人間化にこだわる所までは行かないようだが。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-6e0I):2016/03/06(日) 12:00:25.17 ID:HJmP3Txn0.net
ワンピースだから隠れてるだけだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/06(日) 12:01:01.49 ID:Mp0ctp0/0.net
ミラのアンテナ外し(てみ)たい派としては、
アンテナの片側が落ちていて、それをキョーマが拾って追っかける。
みたいな展開にならんかな。
かなり終盤の話だとは思うが。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f21-ip8a):2016/03/06(日) 12:04:09.28 ID:Mp0ctp0/0.net
>>161
それは無いと思うぞ。(設定上w)
巻いても、結構邪魔になるしな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d782-6e0I):2016/03/06(日) 12:21:33.92 ID:HJmP3Txn0.net
>>163
しっぽ隠すくらい設定上何の問題もないだろ
ワンピースでどこから出すんだよ
金魚のフンみたいに下から垂れ流し状態にするのか?
そんなのダサすぎるだろ
だから描かなかったというだけ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3af-e+wR):2016/03/06(日) 12:44:51.51 ID:67k+rRPJ0.net
公式設定あるのに馬鹿な議論してんな
ミラの尻尾は単純に収納式なだけなんだけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5316-6e0I):2016/03/06(日) 13:04:38.72 ID:7I5pfUN+0.net
ずっと前から必死にEDを本編の伏線とこじつけようとしてるアホが一匹いるからな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-fAwi):2016/03/06(日) 13:17:54.52 ID:YRA3UHs7E.net
腰に巻いてある(握られると力が抜ける)
蛇腹式で伸び縮み可能(殺された後、敵が武器として使う)
根本が給油口みたいになっててあれは延長ホース(エネルギーはビートンのポケットに入ってる)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e384-thq7):2016/03/06(日) 14:10:19.98 ID:xO0PenV60.net
ミラはトイレに行かないんだよね?
というかパンツは必要なの?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c759-e+wR):2016/03/06(日) 14:14:09.46 ID:iOwelxU30.net
冷却水かなにかを排水するためにはトイレに行ってる
ミラは人間のふりてるからパンツを履かないと何かの時にノーパン娘って思われちゃうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-fAwi):2016/03/06(日) 14:21:02.87 ID:agIUmls0a.net
>>169
パンツの前に尻尾隠せよw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e384-thq7):2016/03/06(日) 14:22:16.91 ID:xO0PenV60.net
>>169
その冷却水は飲めるんですか?
当然、非常時は再利用可能ですよね?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 14:32:02.93 ID:80kw0mG8d.net
ミラのしっぽは公式設定で多少伸び縮みできるけど全部は収納できないと書かれてる。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-6e0I):2016/03/06(日) 14:56:49.38 ID:uD7MAKDX0.net
>>172
なるほど、チ○コみたいなものか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-6e0I):2016/03/06(日) 15:01:10.96 ID:YKWKhjyVH.net
ミラのしっぽをパンドーラデバイスオーポンしたらどうなるの?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebda-fAwi):2016/03/06(日) 15:03:43.04 ID:sGNHuzeD0.net
ミラの尻尾がキョーマのケツに!!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9b-UqUs):2016/03/06(日) 15:20:03.53 ID:RzumVysEH.net
アンドロイドならアラレちゃん、サイボーグならば人造人間18号が最強。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f5-6e0I):2016/03/06(日) 15:24:44.33 ID:qCuOTgpt0.net
ドラえもんvsアラレちゃんvsアトム

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 15:38:41.19 ID:b559mdRId.net
>>171
http://i.imgur.com/bX3J8Uo.png

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebda-fAwi):2016/03/06(日) 16:15:56.29 ID:sGNHuzeD0.net
>>178
なんだこの画像
サムネで見るとかわいいんだけど開くとすげぇ怖いんだけど...

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93af-6e0I):2016/03/06(日) 17:25:55.59 ID:5N6KSye/0.net
>>179
サムネで見ると、腕に巻いてあるのがリボンに見えるんだけど
標準サイズで見ると、どう見ても包帯に見えるからじゃないかな?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e384-thq7):2016/03/06(日) 17:28:51.03 ID:xO0PenV60.net
>>178
パンツ下さい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-BqTg):2016/03/06(日) 17:41:13.05 ID:gF3eEU0i0.net
(おい誰だよ ままゆいるのにミラたそに浮気したやつ)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/06(日) 17:59:51.47 ID:b559mdRId.net
>>180
とんちんかんなこと言っててワロタ
これは一種のトリックアート
絵の大部分を着色せずに透過処理してるのがミソ
透過処理された部分はサムネ表示ではグレーで再現されるが、画像を開くと黒で再現される
だから絵が変化して見える

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f22-6e0I):2016/03/06(日) 18:13:58.49 ID:Logta0KI0.net
>>183
うちの環境だとブラウザで開き直しても黒い部分ってのは無い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3af-e+wR):2016/03/06(日) 18:19:01.39 ID:67k+rRPJ0.net
画像保存してペイントででも開いてみりゃ分かるだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e322-thq7):2016/03/06(日) 18:47:52.25 ID:6UoNkhwS0.net
ミラ尻尾、見せたく無い時は尻から股の間沿わせておけば多少は見つかりにくいよね。
不自然にお股膨らみそうだけど。

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200