2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オラはキャラが】アンチクレヨンしんちゃん17【ぶれまくりだゾ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr55-4O3o):2016/03/02(水) 23:35:12.20 ID:0FhQ1feir.net
ここは原作無視&劣化しまくりの『クレヨンしんちゃん』のアンチスレです。
元々クレヨンしんちゃんが大好きだっだたけど
今のクレヨンしんちゃんの堕落ぶりに失望してアンチに転換した元信者方も
元々クレヨンしんちゃんが嫌いだった純アンチの方も両者歓迎!

<ルール>
>>1はちゃんと読むこと(ココ重要!!)。
○クレヨンしんちゃん以外のアニメ・作品を叩く行為は厳禁。
○他アニメの迷惑となるような書き込みは禁止。
○他のアニメを褒める構わないが、その場合は必ずクレヨンしんちゃんを引き合いに出す事。
○他のアンチスレの話題は自重しましょう。
○アニメ板なので原作叩きはほどほどにしましょう。
○原作を叩く時はかならずアニメの話題を絡める事。
○実況禁止。
○信者お断り。

◎次スレ建ては>>960>>970>>980を踏んだ人の誰かが必ず建ててください。
◎スレ建ての際は必ず宣言をしてから行い、建てられない場合は代わりを指定してください。

<前スレ>
【クレしんごっこ】アンチクレヨンしんちゃん16【ゲスのすけ】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455453080/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-4uRr):2016/04/23(土) 16:36:46.39 ID:A8JD7KL9K.net
今日も糞回だったな
ユメミーワールドの評価も低いし映画も通常回もボロボロ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1X5F):2016/04/23(土) 23:39:27.46 ID:RswqlXEDa.net
>>115
ユメミーワールド評価低すぎワロタwwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1X5F):2016/04/24(日) 12:34:16.79 ID:5YWQbqtXa.net
映画も通常放送もマンネリなんだよな
ネタ切れが酷い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ac-6dGs):2016/04/24(日) 23:12:09.23 ID:umBxnlrl0.net
>>114
クレヨソの映画を見るくらいならズートピア2回見た方が有意義だもんな
予告からして糞作なのがバレバレなユメミーワールドと
予告からして面白そうなズートピア

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ac-1X5F):2016/04/25(月) 18:23:09.15 ID:14OUK9/W0.net
ズートピアとコナンは面白いのに…
クレヨソと来たら…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e71-gALo):2016/04/25(月) 20:06:09.55 ID:a5Nfbaxw0.net
スパロボのストーリーでもしかして昔の良きしんのすけに戻ってないか期待してやってみた

ダメだった

レんのすけに翻弄されるあしゅら男爵とか
レんのすけを持ち上げるタクト達とか見たくなかった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1X5F):2016/04/26(火) 00:20:53.74 ID:kdXwr7AYa.net
>>120
ここまでくるともはや癌だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3099-6dGs):2016/04/26(火) 00:41:02.91 ID:a9PxQpWZ0.net
>>120
クレヨソは他作品のキャラにまで迷惑かけるようになったか

ゲームでもクレヨソ準拠のキャラなんだなやっぱり…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7f-7Ba6):2016/04/26(火) 07:38:15.39 ID:RoS6NAry0.net
テレビ版の方は本スレでさえもう誰も褒める人いないのに
何で映画の方は毎年キチガイみたいな信者が沸くんだろう?
やっぱアニメが続くための生命線だからスタッフが印象工作に必死なんかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1X5F):2016/04/26(火) 17:08:47.40 ID:LGlTlWj8a.net
>>123
クレヨソマンセーはこの書きこみを別スレに晒す程必死らしいな。ユメミーワールドが糞なのを全部アンチのネガキャンのせいと言う事にしたいようだな。
アンチスレをいちいち監視しているクレヨソ信者は気持ち悪いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-lX3k):2016/04/26(火) 17:37:24.57 ID:ApuSUUVr0.net
アンチじゃ無いんだけど良いかな

126 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-lX3k):2016/04/26(火) 17:46:46.84 ID:ApuSUUVr0.net
最近のチータ河村の連れてくる奴らがダメだわ
それ以外は別に面白いんだけどね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b7f-7Ba6):2016/04/26(火) 19:34:42.88 ID:RoS6NAry0.net
>>126
そんなちょっと不満がある程度のレベルなら本スレでどうぞ

128 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-lX3k):2016/04/26(火) 19:39:45.49 ID:ApuSUUVr0.net
それとですな〜やめろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e71-gALo):2016/04/26(火) 21:07:14.49 ID:b+Hji9mL0.net
>>128
スパロボでも言ってたな

あとレんのすけがカンタムに乗る流れもなんか無理やり感あるっていうか
カンタム好きだったのにあんな使われ方されて・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ac-6dGs):2016/04/26(火) 23:12:49.21 ID:VU9tfHeB0.net
>>129
スパロボですらクレヨソ臭は健在か
レんのすけは押しつけがましい

原作・クレしんのしんのすけ→鬼才
クレヨソのレんのすけ→人格障害

131 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-lX3k):2016/04/27(水) 22:24:38.54 ID:3X1AEmNR0.net
最近のは 間違えがいちいち面倒くさい
そこらへんがちょっと嫌だな

132 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-lX3k):2016/04/27(水) 22:25:46.69 ID:3X1AEmNR0.net
それと誰か本スレ教えて

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-1X5F):2016/04/27(水) 22:50:13.07 ID:lCnHYHGWa.net
>>132
ここ
余りに、酷くてこっちが本スレ化している

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sre7-N8SV):2016/04/28(木) 01:28:13.74 ID:+9XVaFsXr.net
>>132
http://shiba.2ch.net//test/read.cgi/anime/1448163622/l50/
>>127の言う通りちょっと不満がある程度のレベルなら本スレでどうぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-AlP4):2016/04/28(木) 09:32:10.59 ID:TL/ATCQla.net
>>129
宣伝のためだけに強引に参戦させただけだしな
原作では不明だがアニメでのカンタムは乗り込む式のロボットじゃなかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-AlP4):2016/04/29(金) 13:01:21.46 ID:GosjJHl5a.net
カンタムは人間サイズでドラえもんのような自律タイプとその自律タイプのカンタムが乗り込む巨大なカンタムがあるんだったけ?
どっちにしろしんのすけが乗り込むのは違和感あるが

137 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 1385-A3ag):2016/04/29(金) 13:27:15.40 ID:dpFsv+VN0.net
>>134
ありがとね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Fx7i):2016/04/30(土) 23:57:09.29 ID:Enf6UItAK.net
今週も安定の糞回だったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bc6-xT/4):2016/05/01(日) 02:16:44.83 ID:Zr/Yt0700.net
>>
糞回か

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3700-AlP4):2016/05/01(日) 14:26:52.82 ID:eEg+6mQG0.net
隣のおじさんの顔は結局写ったのか?
ボーちゃんのママと同じようなオチか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-r8kU):2016/05/01(日) 23:08:57.90 ID:rO8HSl5G0.net
相変わらず他作叩きがドイヒー
コナンに対するコンプレックス丸出しすぎだろwwwwww

786 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2016/05/01(日) 08:10:09.73 ID:jZE7Tdhj
息子がジュウオウジャーを見てたんだが
コナンのCMが入ってた
テレビ朝日にもCM入れちゃうくらいコナンは
必死にやってるから客足もそこそこ伸びるのかもな
こども番組の時間帯なのにユメミーのCMは見た記憶がない
そういう差は数字に出てくるかもな

794 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2016/05/01(日) 11:22:56.98 ID:pu31JxTH
>>786
確かにテレ朝のCMですらみなかった
クレしんの最後のコーナーでちょっと宣伝してただけ
コナンはTVCMに新聞広告に駅などのポスターと形振り構わず宣伝してる

795 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2016/05/01(日) 12:12:32.28 ID:GUeayIoe
コナンは天海祐希とか使って
必死に宣伝してるもんな
それに引き換えクレしんはほとんど広告売ってないのに
これだけの集客力があるってのはすごいことだ
実際、クレしんのメインターゲットを考えると
CMってのはあまり効果が期待できないのかもしれないな

800 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2016/05/01(日) 13:17:10.16 ID:42V4ZN29
今年のコナンは去年よりは面白かったけど名探偵要素が0でうーんってかんじ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-r8kU):2016/05/01(日) 23:13:00.96 ID:rO8HSl5G0.net
クレしんもミュージックステーションやスパロボで相当宣伝しているのになw
テラフォーマーズもdisっていたしホントクレヨソ信者は他作叩き好きやな

ユメミワールドこそ見えてる地雷、いや見えているブービートラップ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-AlP4):2016/05/01(日) 23:25:04.82 ID:1mTTFU75a.net
>>141
コナン敵視しすぎワロタwwwww

サボテンだってあれだけ宣言すりゃあそりゃ伸びるわな
あれだけ宣伝しても失速しているユメミーワールドって一体w

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3787-r8kU):2016/05/02(月) 00:17:28.34 ID:8oWP9lnZ0.net
>>143
クレヨソ信者はなんであんなにコナンを目の敵にしているんだろうな
コナンファンはクレしんなんて眼中にないのに

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b85-11Ad):2016/05/02(月) 08:15:13.82 ID:nD/RX12b0.net
>>117
ドラを今の枠でやる関係で生じる19時台後半の変則尺を埋めるためにやっているようなものだからな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-AlP4):2016/05/02(月) 14:06:27.61 ID:2zgTGNoua.net
コナンに嫉妬しすぎなんだよw
今年も倍以上の差をつけられて完敗だからな

147 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ cb32-OoOA):2016/05/03(火) 09:49:12.95 ID:G3NE/rya0.net
先月の新聞社の罠まとめ

2016/4/1
2016/4/1 映画クレヨンしんちゃん公開記念3時間SP.
       ▽35映画「クレヨンしんちゃん オラの引越し物語〜サボテン大襲撃〜」
       (15年シンエイ動画ほか)橋本昌和監督
       [声]矢島晶子 藤原啓治 指原莉乃ほか
       ▽歴代No.1ヒット作テレビ初放送
       笑って泣ける!! 家族の引っ越し物語
       ▽最新作テーマは夢4・16公開

2016/4/15 父ちゃんが起きない!? だゾ→働く父の夢…感動話!!(注:一本立て)
2016/4/22 寝ている間にアートだゾ→寝ている間にアート!?
2016/4/29 隣のおじさんの顔が見たいゾ→隣のおじさん顔見たい

    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa27-AlP4):2016/05/03(火) 17:11:27.64 ID:+eTc0kSla.net
>>147
このサブい煽りはどうにかならないのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ac-AlP4):2016/05/04(水) 18:05:51.57 ID:eCbqd8RA0.net
もんのすけの声変わりがキモい
映画のCMは見るだけで異がムカムカする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1595-cy+H):2016/05/05(木) 00:25:35.26 ID:+yadyMUo0.net
声が今の声になったのって何年ぐらいから?

151 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-7Olf):2016/05/05(木) 18:51:36.83 ID:a0FdIwsI0.net
×休日はでかけるゾ〜!!/A Holiday Goes Out〜!!
○お出かけするのもひと苦労だゾ/It's Also A Hard Time to Go Out

             o                  シ、シィィィィ・・
 しぃはこうだからな ´(⌒;'。 :;⌒, 次は      ヤメテ---!!     シィィィィイーーー!!
             ,;´(´⌒"  ;(´。 君たちね  ワタシシニタクナイヨッ!! シィィィイィイーー!!
 ∧_ ∧  O)===(ヾ==∩==) ;'⌒`  ∧_∧   タスケテー!!      ギコクーーーーン!!
 ( ・∀・)   || (。o;;。*);;;:;:;;;)"||;⌒;'ノ ( ・∀・)     。゚∧∧・。     ∧_∧
 (  つつ. || ,;∨ ̄∨从.;`゙(´||´⌒;;, (    )   。(>o<*)゚ 。・゚ ゚・(>o<* )・゚ ゚・。
. / / ) .  ||´(⌒(::);ノノ人从;||⌒)' | | |     ミ≡≡彡     ミ≡≡))
(__)_) .  ||;(´(::))从人;;:((::)||ノ"  (__)_)   (( と,,,,,O   (( と,,;; ;,O
         ^^ "ノ;/`";゙ヽ'ヾ'^                      ⊂∵⊃
            ぼうぼう                      ∧∧
                                      (゚Д゚#) 馴れ馴れしく
                                      と  |)  「ギコクン」なんて
                                       |   |〜 呼ぶんじゃねぇゴルァ!!
                                       U^U    クッセーンダヨ!!デブガ!! 

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e16-X5jr):2016/05/06(金) 19:04:47.28 ID:4POBcpjB0.net
>>150
ムトウが監督になってから

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 218b-wv7z):2016/05/06(金) 19:56:48.34 ID:CW5TKP8I0.net
ぶりぶりざえもん復活とか落ちる所まで落ちたな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da5-aI9U):2016/05/06(金) 20:05:29.33 ID:3+IFcCrC0.net
神谷さんは何も悪くないが塩沢さんへの敬意を忘れ、代役を立てたり声をサンプリングしたりするのは塩沢さんに失礼なので以後永久に封印しますと言った発言撤回したクレヨソスタッフ
もう末期だな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/06(金) 20:18:49.24 ID:aTSuEABb0.net
この出来事はテンプレに追加するべきじゃないか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7f-fQUW):2016/05/06(金) 20:36:52.26 ID:oiTXO7Ev0.net
向こうのスレ
前と結構似てるとか思ったほど違和感ないとか
耳腐ってるんじゃないかってレベルの書き込みが飛び交ってるな

ななこの時もそんなんだったしクレヨソの信者になるには耳すらも犠牲にしないといけないんだな
そんな荒行俺には到底無理ですわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f671-7Olf):2016/05/06(金) 21:53:24.26 ID:NVSBwfkr0.net
ぶりぶりざえもんが帰ってくるのは少しうれしい
声が神谷なのは腐に媚びてる感ウルトラMAXだがまだ似てる気もするからいい

ただしムノウクレヨソでやられるのがすごく気に食わない
どうせゴミな話になるのに使われるのが目に見えてる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d9c-qPWW):2016/05/07(土) 00:01:42.05 ID:oHHILoi40.net
ぶりぶりざえもん復活と知って驚いた(悪い意味で)
キャラ封印の経緯をおそらく知らない筈がないのに引き浮けた新声優にもドン引き
さすが作者が亡くなった後も続けてる「国民的長寿アニメ」の皮を被った強欲共の金蔓コンテンツだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-APoh):2016/05/07(土) 01:26:02.37 ID:Y3rSme8W0.net
どうやら今年の映画は去年よりペース落ちてるみたいだなw
クレヨソ見てる余裕があるなら少年探偵の劇場版やウサギ警察官の映画見るのが普通だもんなw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-gZK4):2016/05/07(土) 11:47:02.10 ID:eT6ZO+3X0.net
ぶりぶりざえもん復活ということ自体は大歓迎だわ
そもそも「塩沢さんに敬意を払って代役を立てません」ってのが意味不明だもん
ただ、今のスタッフにぶりぶりざえもんを引き立たせるアニメなんて作れねーんだよなぁ…
もし野原刑事の事件簿並の面白さの話作った土下座するわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4087-L/OF):2016/05/07(土) 19:20:20.37 ID:j7gMhMnT0.net
>>158
作者が居なくなってからやりたい放題だな
作者生前はぶりぶりざえもんの声を変えたくなくてぶりぶりざえもんを封印していたのに暴走し過ぎ
落ち目になったからって一度封印したぶりぶりざえもんを今更復活させるとかなりふり構わないようだな
ぶりぶりざえもんを長年封印しておいて、落ち目になったからって今更ぶりぶりざえもんに頼るとか虫が良すぎ
結局「塩沢さんに敬意を払って代役を立てません」っていうのは嘘だった訳だ
敬意を払ってという建前でぶりぶりざえもんが気に入らないから黒歴史化させただけだったんだろうな
そして落ち目になったから仕方なく原作の人気キャラに頼らざるを得なくなった
実に見苦しい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da5-aI9U):2016/05/07(土) 19:31:04.07 ID:pnsMg4gx0.net
来年ぶりぶりざえもんの映画で神谷さん使って声豚も釣って稼ごうって魂胆だろうな
クレヨソスタッフの玩具にされて作者が可哀想

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4087-L/OF):2016/05/07(土) 21:06:58.11 ID:j7gMhMnT0.net
>>162
本当、金儲けの道具としか思っていないんだよな今のスタッフは
クレヨソでぶるぶりざえもんを汚さないで欲しい

164 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-YKOR):2016/05/10(火) 17:39:33.21 ID:3rehJbZS0.net
まあ思ったよりは違和感無いと思う
園長先生の方がヤバイ

165 :ZANNDA ◆FNY.z0IT3s @\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-YKOR):2016/05/10(火) 17:42:47.78 ID:3rehJbZS0.net
でもぶりぶりざえもんの声は他にもっと良いのあったと思う
クレしんスタッフは狙い過ぎてキモい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15c6-YYQV):2016/05/11(水) 08:21:08.32 ID:mPIGUt7Q0.net
つまらんなクレヨソ

167 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-Wsqh):2016/05/12(木) 22:20:07.98 ID:D5ImmbBj0.net
×ぶりぶりざえもん復活/Buri-Buri-Zaemon Recovery
○ぶりぶりざえもんの冒険 覚醒編/Buri-Buri-Zaemon's Adventure Awakening Volume

        はははははははは
     ∧∧ ははは、肉便器肉便器
     (,,゚Д゚)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,) 的が大きくて当てやすいぜ
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ ヤメテヨウ!シィハオトイレジャナイヨゥ
        |公衆便所|/

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 03:48:40.55 ID:tTpTPiBbr.net
>>164

あの六朗さんすら危ういって知らなかったけどな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/13(金) 20:12:40.77 ID:f/5d43pA0.net
うわぁあぁぁぁぁぁあぁあぁ!
ぶりぶりざえもんがぁあぁぁぁぁぁぁぁあああああ!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-a45h):2016/05/13(金) 20:22:50.68 ID:7wuUMKjl0.net
もう何も言えねぇ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-PS4W):2016/05/14(土) 03:59:34.30 ID:SOawSdoQ0.net
ぶりぶりざえもん復活オメ

よーわからんけどなんかヤフーニュースになってたので

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-/3cR):2016/05/14(土) 11:07:35.05 ID:nD+n2mOS0.net
ぶりぶりざえもん好きだったけど、昨日は見忘れたし録画もしてない
今のクレしんは誰が出ようが観る気にならない
スタッフの罪は重い

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/15(日) 22:31:09.41 ID:5vxHKL3V0.net
クレヨソとか言ってるお前ら可哀想

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a787-kBiE):2016/05/17(火) 23:53:26.28 ID:YxGeEeiw0.net
>>173
あんなのもはやクレヨンしんちゃんじゃない

>>172
駄目なのは声じゃなくて内容だ
内容のが糞
トンメンと大差ない

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/18(水) 15:39:05.29 ID:+evNFeFU0.net
>>174
あんなのもはやクレヨンしんちゃんじゃないとか抜かしてるけどさ

・ちゃんとクレヨンしんちゃんのアニメをみていた
・臼井先生の描いた漫画全五十巻読んだ
・クレヨンしんちゃんの2009年までの映画も全部見た

この三つを達成して居なければそんなこと言う資格ないからな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/18(水) 15:42:30.92 ID:+evNFeFU0.net
>>174
>>175に書いてあることを全部達成しているのかな?


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3395-Bhie):2016/05/18(水) 16:14:15.66 ID:YC2EOSpK0.net
お前がそう思うんならそうなんだろう 
お前の中ではな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c6-rARA):2016/05/18(水) 16:19:22.84 ID:xgt7AzAK0.net
>>177
池沼が図星つかれて返答に困った時使うセリフだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a73a-Gh1g):2016/05/18(水) 18:57:07.63 ID:a6+Gq1mq0.net
>>175
原作は全巻買っていたし、アニメも2012年くらいまで毎週欠かさず見ていたな。12年までは映画もテレビでだが毎年みていた
俺には断言できる。今のはクレヨンしんちゃんじゃない

ていうかアニメがおもしろいかつまらないか判断するのに原作を全巻買う必要なくないか?
面白くなかったらクレヨンしんちゃんじゃないんだよ。完膚なきまでに

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Wsqh):2016/05/18(水) 20:28:50.17 ID:xsJDrD+E0.net
そもそもアニメのアンチに資格もなにも
で、その資格どこ行ったら取れるの?(原作ネタ)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/18(水) 23:23:34.75 ID:+evNFeFU0.net
>>177
池沼かな?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/18(水) 23:27:35.43 ID:+evNFeFU0.net
>>179
それは今のクレしんは昔よりもつまらなくなったっていうのをそう置き換えているだけだよね
そんな風にしかクレしんを批判出来ないお前らマジ哀れ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-ftt2):2016/05/18(水) 23:33:36.04 ID:+evNFeFU0.net
あとシンメンはちょっと臼井先生の手も入ってるからな?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-xKv1):2016/05/19(木) 01:13:31.75 ID:EIpJf3XD0.net
>>179
今のしんのすけは、意図的にトラブルを起こしてその様を楽しむようなゲスキャラになり下がったよな
アイスの回は特に酷い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-xKv1):2016/05/19(木) 01:18:05.33 ID:EIpJf3XD0.net
連レスすまんが、本スレすらぶりぶりざえもんの話がつまらなかったって言ってる人が多いあたり末期感がすごい

186 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-xKv1):2016/05/19(木) 21:53:34.75 ID:HDLsqo/L0.net
×ぶりぶりざえもん再び/Buri-Buri-Zaemon Again
○ぶりぶりざえもんの冒険 閃光編/Buri-Buri-Zaemon's Adventure Flash Volume

           旅人に尋ねてみた
             この戦いはいつまで続くのかと
   ,,,,,λ∩           いつになれば終えるのかと
  (#゚;;p。);;;;;;;;つ,
  i;三 し' 三;jニ|                     ∧_∧
  il ;;:三kレ'、;;:ニi                    (´∀` ,,,x, <マタ板に行けば終わるよ
  " ̄ ̄|| ̄ ゙̄                    (  ,o'(;;;;;;)
      . ||: ' ;、'  .                   | | |
      . || @つ  .                   (___(_)
     ,,.,.;;:::;:.

187 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-xKv1):2016/05/19(木) 22:10:23.59 ID:HDLsqo/L0.net
× 「洗濯物を集めるゾ」
  洗濯が終ったと思ったら、まだ洗ってないひろしのくつ下を発見!
  みさえは他に洗濯できるものを集めようとするけど…

         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・
           /|                          
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       文末にちゃんと句点つけろやゴルァ! 逝ってよし!!
       _____________________

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b087-qEgA):2016/05/22(日) 18:39:02.82 ID:kWxhO1Ec0.net
>>184
今のしんのすけは単なる自己中になった
今のしんのすけは人格障害あるのかってレベル

>>185
原作のあの面白いぶりぶりざえもんを使っておいてあのざまだよ
ぶりぶりざえもんを汚さないで欲しい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-rcXF):2016/05/23(月) 22:36:57.76 ID:wJZ7dcEra.net
今のスタッフはホントぶりぶりざえもんに謝れよ
塩沢さんと臼井さんに謝れ!

190 :ねぇ知ってる?@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/24(火) 03:24:20.69 ID:9wv90cKBr.net
2代目先生いることを。
とにかく謝るべきは、初代先生だけだな?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-rcXF):2016/05/25(水) 18:11:06.88 ID:tp0hrW+7a.net
>>182
>>175の資格満たしていても結局文句言うんだな。ダブスタ
そんな事でしかクレヨソを擁護できないクレヨソ信者が可哀想

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-mhLK):2016/05/25(水) 23:25:46.22 ID:2Qwlo6z6K.net
クレヨソ信者のダブスタっぷりにはうんざり

193 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ e332-kHkB):2016/05/27(金) 07:08:53.17 ID:alF6BHNF0.net
×クビ勘違いで大騒ぎ!!

 | 2ちゃんのしぃは虐殺依頼キャラだって早く気付くモナ
 \___ ________________________
       ∨
                   ,,,,,λ∩
                  (#゚;;p。);;;;;;;;つ
     /_∧            i;三 し'ニニ.jニ|
     (ー` ,,),、x,       il ;;:三kレ'、;;:ニi
     (   ,o'(;;::::;)   .     " ̄ ̄|| ̄ ゙̄
    / / ヽ             .|| : ' ;、'
   (_ノ ヽ_ノ            || @つ  .
                     ,,.,.;;:::;:.


         ..::: ::.    ::.    .'     .:     .       ::.
        ..::荒らし総本山2ちゃんねるに咲いたしぃスレ    ...:::
        :::..  ::.   ..::: ::..  ::.. 揺らぐその景色の向こう..:::::::.
        ::::  ::::  ::::  :::::  ::::  ::::  ::::  ::::: :::::::  :::::  :::..
        ,,..,, . . . . . . . . . . . . ,,, . . . . . . . , . . . . . . . . . . . . . . . . __ . . .
      ____i|___ri'___ノ'^i__,,.,_,.___'Y`_______Mノi___,、___v___t____i!______i ̄r-i_
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ; : ; : ; : ; : ; : ; :近づくことすら許されないマターリ : ; : ; ; : ; :
      : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ;/    i、 ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; :

194 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ e332-kHkB):2016/05/27(金) 07:09:26.77 ID:alF6BHNF0.net
                   ,,,,,λ∩
                  (#゚;;p。);;;;;;;;つ
                戦いは未だ終わらない
                  il ;;:三kレ'、;;:ニi
                    " ̄ ̄|| ̄ ゙̄
                      || : ' ;、'
                      || @つ  .
                      ,,.,.;;:::;:.

○よしなが先生がクビ!? だゾ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-bAgW):2016/05/28(土) 13:17:51.43 ID:9MqDDStQa.net
昨日も安定の糞回
アンジャッシュの話を千亥分の1に薄めたような話
しかも過去にも同じような話をやっている
ネタギレが本当に酷いな

テンポも悪くてギャグはなくて演出も酷い
おまけにネタ切れで何番煎じのネタをやる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ac-1uKx):2016/05/29(日) 00:29:50.39 ID:eV5DQ1Of0.net
Aパート
開始30秒でつまらない話だと確信できた
案の定アンジャッシュを100倍劣化させたような勘違いコントでオチもなし

Bパート
原作のまさおくんが整理整頓病にかかった話をこれも100倍劣化させたような話
ボーちゃんも独特のシュールさが無くなって喋りがスローなだけの普通の子供になってる
そしてギャグが一つも無いというギャグアニメとして失格の内容

こんなゴミみたいな話を描く脚本家もこれを通す監督も終わってる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/29(日) 09:12:37.63 ID:10wOJWEh5
Aパートは、昔やってた、よしなが先生が結婚して辞めるって勘違いしたのと似たような感じだった

198 :イライライラ@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f32-kHkB):2016/05/29(日) 14:51:49.73 ID:O1AUjLKO0.net
今月の新聞の番組欄での煽り文句のまとめ


2016/5/6 お出かけするのもひと苦労だゾ→休日はでかけるゾ〜!!

2016/5/13 ぶりぶりざえもんの冒険 覚醒編→ぶりぶりざえもん復活

2016/5/20 ぶりぶりざえもんの冒険 閃光編→ぶりぶりざえもん再び

2016/5/27 よしなが先生がクビ!? だゾ→クビ勘違いで大騒ぎ!!


__Λ_Λ__      Λ◎Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __( | ̄ ̄|)   |    (´<_`  )< 番組欄で煽るとかいい加減にしろ、このヤロー。
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  (\ / ) \________________
|  \          \  |__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|(_(___)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-bAgW):2016/05/29(日) 20:43:13.40 ID:5sbEckLAa.net
>>198
?や!を濫用した見苦しい煽りだな
相変わらず
クレヨソはそう言うとこが下品

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-LWrT):2016/06/01(水) 15:28:52.26 ID:OxzA7/FqK.net
今のクレしんは本当に駄目
偽ぶりざえもんが神回認定されるとか感覚が麻痺しすぎ
信者の質が明らかに劣化している

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-hSLH):2016/06/02(木) 01:48:37.78 ID:NwbCWFniK.net
タイトルがクレヨンしんちゃんじゃなかったら誰も見ていない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-K3qk):2016/06/02(木) 12:31:53.13 ID:UKIJaf/v0.net
>>196
ギャグが無いのが一番終わっとる
クレヨソにぶりぶりざえもんを使って欲しくない
散々黒歴史化してきたくせに今更原作キャラに擦り寄って来んな
こっち来んな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-3NXN):2016/06/02(木) 16:06:11.62 ID:FoMLjBJUd.net
戦国はただ死なせて泣かせる一番程度の低い物語
外作品の方がコメディーで良い
悲劇より喜劇のほうが実は良質なのだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-15MU):2016/06/02(木) 23:23:13.91 ID:fAQjPki5K.net
そんな戦国未満の映画しか作れないのがクレヨソ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ORAx):2016/06/03(金) 02:31:50.14 ID:Upg7gwxA0.net
戦国に同意してる奴らもおかしい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-K3qk):2016/06/03(金) 12:23:56.26 ID:qvuFpctr0.net
ユメミーも母親の死を使って泣かせているだけ
ロボもロボひろしの死を使って泣かせているだけ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-15MU):2016/06/03(金) 20:47:02.53 ID:VYDYq8BGK.net
今日は超神回だったwwww
毎週これなら文句ないのにwwww

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3671-ChPp):2016/06/04(土) 18:16:51.78 ID:nwf2SbSy0.net
ドラの映画を地上波初放映って時の前座で
風間君がカスタネット君おーいおーいってやって結局ママが持ってくるってだけの
見苦しく見ててかわいそうでオチも何もない、文字通り「笑えない」回がひどかった

作画もひどかった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ORAx):2016/06/05(日) 01:45:11.78 ID:E5EE4Mj+0.net
誰のせいかの問題じゃないだろ
だったら何の理由もなく悪さするのは許せたの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f47d-ChPp):2016/06/05(日) 13:57:59.81 ID:LdS7a7zb0.net
>>208
荒川作画を馬鹿にするな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4087-sRPy):2016/06/06(月) 23:39:14.78 ID:WiTsvcgw0.net
>>208
今のクレしんは詰まらないだけじゃなく見ているのが辛いんだよな
オチもギャグもない話ばっかり

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-uOpr):2016/06/07(火) 09:55:55.57 ID:uFtGXcrjd.net
最初から放送しない方がマシなものしか放送してないことが一番の問題だからな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-K3qk):2016/06/07(火) 12:33:52.84 ID:RiK8CmYa0.net
休止が神回
ギャグなしか劣化アンジャッシュばっかり

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-uOpr):2016/06/07(火) 15:02:58.66 ID:uFtGXcrjd.net
以前、自分でそう呼んでおいて何だが、クレヨソを「劣化アンジャッシュ」と呼ぶこと自体、アンジャッシュに失礼だと思う。

総レス数 1003
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200