2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA 32球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fda8-MKVc):2016/03/02(水) 14:47:43.25 ID:aQltQkIN0.net
もう一度、あのミットに投げ込みたい…。捕手・御幸一也との出逢いが、少年の人生を一変させる。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止
・荒らし、煽りは放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名
========================
●放送情報
2015年4月よりセカンドシーズン放送開始
・テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送にて!
     毎週月曜日 18:00〜 10月6日〜
・AT-X 毎週火曜日 夜11時30分〜/ 毎週木曜日 午後3時30分〜/
             毎週日曜日 夜7時30分〜/ 毎週月曜日 朝7時30分〜
●関連サイト
・公式サイト:http://diaace.com/
・Twitter:http://twitter.com/diaace_anime
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/diaace/
・マガメガ:http://www.shonenmagazine.com/smaga/daiyanoa

【※ネタバレ厳禁】
ダイヤのAネタバレスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1451447392/

【声優に関する話題はこちらで】
ダイヤのA声優スレ7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1439978862/

●前スレ
ダイヤのA 31球目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1452082710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-G+K4):2016/04/05(火) 20:40:37.15 ID:D2MDoPSq0.net
最終回見た
なんて良いアニメなんだ
原作読んでないから分からんが続きはあるのかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d744-ch5b):2016/04/05(火) 21:45:46.19 ID:QXkQjxeC0.net
>>435
無能のアホ大田部長を解雇して落合部長&コーチ兼任
これで解決

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa6f-5NVM):2016/04/05(火) 23:03:34.33 ID:0XQTYpx/a.net
>>456
そうなんか、原作通りなのね
次期始まるまで最終回とっとこ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6jYU):2016/04/05(火) 23:31:15.04 ID:TyKPMkNY0.net
なんかツイで打ち上げいってきたーって写真つきでツイしてる関係会社?の人間いrけど
コンプライアンスとか大丈夫なのか…?レイヤーみたいだけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7380-G+K4):2016/04/05(火) 23:33:53.75 ID:BeyB2Fn00.net
直接聞けや

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b72e-eoZT):2016/04/05(火) 23:41:30.48 ID:KyQXQHtn0.net
聞くならメールとかにしろよ
他に思惑のある奴はわざと人目に触れるところで騒ぐ事あるが本気で心配してるだけなら
オープンな場所で質問するのは迷惑かけるだけだからな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e8-ggOA):2016/04/06(水) 00:18:14.67 ID:vmko9rt50.net
まさかとは思うが舞台の役者をレイヤーと勘違いしてるとかいうオチでは

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMaf-dfgU):2016/04/06(水) 03:00:18.74 ID:iJN4NOGHM.net
>>477
ダイヤの演出に腐女子のレイヤーがいるからそいつじゃね
コスプレ写真集の販売告知元を見たらスタッフだったぞ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1b-dfgU):2016/04/06(水) 05:03:43.12 ID:eJXWdKtb0.net
キモッ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c8-ueSA):2016/04/06(水) 10:19:36.98 ID:2m7zppxB0.net
「少しだけ栄純ともっちー先輩の中の人が顔出しにきたおー」

これか
別にアニメ制作に関わってる人は清廉潔白!と思い込んだりはしてないけど
表に漏らすなよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM1f-G+K4):2016/04/06(水) 20:09:54.22 ID:yYc8j04LM.net
ラジオCD借りて聴き始めたけどどことなく痛痒いメールが多いな
可愛い女の子が大好きな30代女子とか美少女チアガールとかなんなん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb65-eoZT):2016/04/06(水) 20:50:14.79 ID:I/5YNknj0.net
アニメの打ち上げに舞台役者がちょっと挨拶に寄っただけなんじゃねーの
それをスタッフがTwitterで来てくれましたみたいな感じで言うのも別に悪いとは思わんが

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-6jYU):2016/04/06(水) 21:22:10.93 ID:nGjbo4gk0.net
スタッフとして紹介するならまだしも
腐れ絵やコスプレ画像RTしまくり腐萌えしまくりの
腐女子レイヤーです☆っていう個人の趣味垢でやるのはイメージ悪すぎるだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7380-G+K4):2016/04/06(水) 21:43:54.47 ID:bcBR7peK0.net
どうでもいいわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e32e-eoZT):2016/04/06(水) 21:46:05.23 ID:YVnNJCuN0.net
本人に言えばいいんじゃないか
イメージとか作品にかかってきて原作者に迷惑がかかるからアウトだっつってるわけだろ
なら当然迷惑がかからん方法で対処すべきであってこういう場で拡散するより行動したらいいんじゃなかろうか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMaf-dfgU):2016/04/06(水) 23:10:19.98 ID:fEteySkjM.net
ホークスコラボまーた下手糞な棒立ち絵になったのかよ
糞対応の巨人コラボだけ気合入れたイラストってなんなんだよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f71b-Ixw5):2016/04/07(木) 01:44:08.71 ID:2D3dMoJ+0.net
描いてる本人はへたくそセンスなしの自覚ないねんで

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-6ujR):2016/04/07(木) 11:58:22.53 ID:Uysr6Waka.net
みっしーま最後の打席なんか良かった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-Ixw5):2016/04/07(木) 18:38:49.17 ID:PqPKSUprM.net
>>487
最悪やな
本当にアニメーターなのか疑う質なのに

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e093-s+Hp):2016/04/08(金) 01:28:10.43 ID:ityojjvb0.net
新アニメのクロムクロてのを見た。GLAYが歌ってた
悪くなかった。ダイヤの局が微妙だっただけなのかもしれない
ダイヤの3曲はテルが作詞作曲、クロムクロのはヒサシが作詞作曲
まぁここなんだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-j/+h):2016/04/08(金) 01:53:08.13 ID:huCUtBkj0.net
自分の好みかそうじゃないかにもよるだろう
ダイヤの曲好きだった自分みたいなのもいるし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-6ujR):2016/04/08(金) 02:11:35.10 ID:uTKu7+efa.net
大差感じなかったわ、好みだな
GLAYが好きな人からしたらまた違うのかもしれないが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9546-dRnl):2016/04/08(金) 02:31:45.00 ID:8kODizfj0.net
いつのまにかGLAYはアニソンバンドになってるな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-j/+h):2016/04/08(金) 05:53:16.78 ID:nF/firNo0.net
夏っつーより秋っぽい曲だったけど俺は空が青空であるためには好きだった
秋大会だから合ってたし

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-Ixw5):2016/04/08(金) 06:25:25.09 ID:IQpVtyKDM.net
>>493
GLAYだけじゃなくて他のバンドもアニソンやり始めてる
アニメの主題歌の時だけ特典付けたりして売れる元有名バンドが増えてきた

>>494
沢村が降谷にエースナンバー奪ってやると宣言するストーリーに
歌詞がマッチしてたなOPでは流れない部分が好きだ
1つ前の大石のEDも良かったな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-xmDs):2016/04/08(金) 19:00:44.17 ID:jZTbIYq8d.net
明日の朝7時からベストセレクションが始まるようだから忘れないようにしなくちゃね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-ppts):2016/04/08(金) 21:59:16.25 ID:1TmTB/ed0.net
>>431
石川は最初のOP使ってたけどもう変えた?

>>493
いつの間にかも何もデビューからしてアニソンだ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-3vm6):2016/04/09(土) 01:08:08.11 ID:FA8zFK3Z0.net
>>490
かつてのGLAYはタクロー一辺倒なのに
それともタクローはプライド高いのでアニソンは作りたくないだけなの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e093-s+Hp):2016/04/09(土) 01:37:22.89 ID:l5nEiqnC0.net
売れてた時はタクローが作詞作曲だったなぁ
タクローしか無理なのかよ、ラルクは全員作れるのにとか
ヲタが争ってた記憶がある

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-Ixw5):2016/04/09(土) 07:57:34.14 ID:Xl1vPeo5D.net
ファンの人がテルの曲は外れって言うくらいだもんな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-j/+h):2016/04/09(土) 11:46:46.08 ID:EP0PJk5I0.net
ダイヤ曲に関してはファンもこれといった愚痴不満出してなかったけどな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr29-Ixw5):2016/04/09(土) 12:00:33.90 ID:5GpUJq2Dr.net
大石オタがOPじゃないの逆恨みしてしつこく文句言ってるイメージしかない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f93-s+Hp):2016/04/09(土) 12:19:02.16 ID:zgQi1Q0K0.net
そういう発想が気持ち悪い
大石なんてクソどうでもいいし、大石もいい加減に変えろと書かれてただろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-xmDs):2016/04/09(土) 13:59:35.21 ID:nKgT/1370.net
むしろダイヤのOPはGLAYの方が長くやってるのにな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-j/+h):2016/04/09(土) 16:38:18.21 ID:EP0PJk5I0.net
>>503
オープニングは大石さんが良かったに対しての反論でどっちもいらんとか両方変えろって感じだったな
最終回も最後の〆は大石さんが良かったとかあったし上でも出てるループネタのTERU微妙とか前触れもなくぶっこんでくるから印象悪く感じる人いるのもまあ分かるっちゃ分かる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa87-eTA6):2016/04/09(土) 16:51:22.89 ID:nzmYkOISa.net
あのGLAYが!だったわりにOPに使うにはズコーだったから仕方ない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6765-j/+h):2016/04/09(土) 17:07:29.90 ID:EP0PJk5I0.net
ガッカリした人もいるだろうが自分は好きだったけどなw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/09(土) 17:34:04.40 ID:bcDXplIxa.net
>>497
デビューの時だけだぞ
その後は事務所の意向でアニメタイアップはしなかったが
独立して20周年で解禁になってから手広くコラボを始めた

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/09(土) 17:37:37.76 ID:bcDXplIxa.net
>>500
通常はHISASHIとTERUはB面だからな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-4jYX):2016/04/09(土) 18:00:52.26 ID:INPo1jRN0.net
GLAYの話がしたいならGLAYのスレでやれよ。
GLAYヲタウゼー。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-xmDs):2016/04/09(土) 18:38:19.44 ID:nKgT/1370.net
GRAY叩きも完全にスレ違いなのでどっか行け

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-xmDs):2016/04/09(土) 20:05:17.90 ID:iF86fFm90.net
最近のキャプテン御幸を見慣れすぎて2話で笑いまくってる御幸に物凄く違和感があった
いつからあんなに笑わなくなったんだろう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df1-j/+h):2016/04/09(土) 20:24:42.11 ID:8QizTrx20.net
成長して馬鹿やらなくなっていった感じだとは思うが昔は確かによく笑ってたな
倉持と一緒に沢村のバカやってるところを見ては大笑いしたり
上にまだ先輩がいたからこその無邪気さとかだったんだろうな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-Ixw5):2016/04/09(土) 20:53:37.49 ID:BIE92TnBM.net
>>512
原作もクリス編終わった後くらいから大人しくなったな
作者があの頃はキャラが定まってなかったと言ってた
春市の一人称も原作ては俺だったが作者の支持でアニメは僕で統一された

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-vY2k):2016/04/09(土) 20:56:33.74 ID:gkcUIvpl0.net
DSやってたりしたな春っちが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df1-j/+h):2016/04/09(土) 21:03:19.14 ID:8QizTrx20.net
まぁ春市と降谷のそのころに関しては話に関わらない部分だからなかった事にできる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-xmDs):2016/04/09(土) 21:15:24.87 ID:iF86fFm90.net
>>514
そうなんだ
アニメも途中から見始めて今一期の最初からCSで見てるとこだからアニメ補完してから漫画に手を出そうと思ってたんだけど春市の一人称俺なんだね
そういう部分を見比べるのも面白いかも

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac1-Ixw5):2016/04/09(土) 21:47:23.89 ID:ImhiSvDQa.net
>>516
原作第二部で沢村が黒歴史って言ってた

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df1-j/+h):2016/04/09(土) 21:58:52.09 ID:8QizTrx20.net
>>518
それはどのシーンか指摘されてないし寝てた事かどうかわからんよ
沢村は寝てた事に反応してないから気付いてなかった可能性もあるしな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-Ixw5):2016/04/09(土) 22:50:48.20 ID:BIE92TnBM.net
>>519
寝てた事なんて誰も書いてないが・・・
沢村が言ってたのは降谷が食堂で生意気な発言をしたこととか
春季大会を見に行かなかったことじゃないのか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9df1-j/+h):2016/04/09(土) 23:10:54.05 ID:8QizTrx20.net
>>520
あぁ勘違いしてたわ悪い
原作スレではよくDSやってる春市とベンチで寝てた降谷がまず普通にあり得ないって事で
黒歴史って言われてたからてっきりそっちだと思った
それ以外の本筋に必要で組み込まれてるシーンはキャラが定まっていなかったにせよ
無かったことにはできないだろうな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95e8-3vj9):2016/04/09(土) 23:24:09.72 ID:1PB041cL0.net
まあ漫画の最初なんてそんなもんだ
降谷は今でも都合悪くなると寝るけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-vY2k):2016/04/09(土) 23:28:01.88 ID:gkcUIvpl0.net
オイ・・・おいおいおい聞いたかよ。今度の中忍試験、五年ぶりにルーキーが出てくるって話。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-xmDs):2016/04/10(日) 07:13:38.86 ID:U6HvFaKF0.net
1話の次8話かよ
普通に再放送やってほしかった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-TaVl):2016/04/10(日) 16:37:04.74 ID:NKJesph10.net
1年VS2,3年の紅白戦は見たかったわ、セレクション

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-PYlr):2016/04/10(日) 18:39:28.00 ID:xZRuXpMK0.net
スレもひまだから、どうでもいい野球話してもいい?
箕島vs星稜延長18回、星稜敗戦の戦犯がその秋うちの学校の文化祭に来てた
試合直後は「お前のせいで負けたんだよ」と思っていたけど
今まで普通の高校生活なんてなかったんだろうなぁと、ダイヤのAを観て思い出しました

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM05-Ixw5):2016/04/10(日) 19:02:21.29 ID:zhir82+5M.net
>>524
普通に再放送してほしいよな
下手糞だ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-j/+h):2016/04/11(月) 07:05:04.28 ID:vvKnchtn0.net
>>413
そうでもないぞ。稼ぎがあるのは父親だし
父親が養育費払うというよくあるパターンと
母親が育児放棄する最悪な状況もある。
女性はメンヘラーにもなりやすいしなぁ
1番ひどいのは離婚、養育費払わない父親パターンだな(´・ω・`)

御幸が小さい工場の息子ってのがリアルだな
よくあるんだよ。すんげーネジとか強いんだよ下町の小さい工場てのは。

野球精一杯やった後は、親父の跡継ぎかもな。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-eTA6):2016/04/11(月) 12:26:55.44 ID:dQ7oKUqQM.net
>>528
残念ながらアニメだとカットされたけど会社の運営厳しいだろう描写が原作にはある
息子に負債を継がせたい親はおるまい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-j/+h):2016/04/11(月) 14:22:43.06 ID:YL0cgieL0.net
結城世代で甲子園出場させなかったのが痛いな
決勝前でクリスが復調したのに沢村とのバッテリーを組む意見が大半だったのに・・・制作スタッフも悔やんでいることだろう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d2d-dRnl):2016/04/11(月) 19:38:47.51 ID:RGl1jCbU0.net
久しぶりにいつもの基地が出てきた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/16(土) 09:03:04.28 ID:Q0A4YknIM.net
あーあなんで飛び飛びの放送なんだよ…
子供がストーリー分からんっつってDVDに変えちまったわ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/16(土) 09:04:06.70 ID:Q0A4YknIM.net
>>524
ほんこれ
コナンみたいに普通に再放送しろよ
せっかくリトルの練習前の丁度いい時間帯なのに

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/16(土) 09:05:23.05 ID:ox9bJJwlr.net
いかにも穴埋めって所か。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/16(土) 12:13:31.92 ID:DQlST7qFa.net
次回いきなり40話?
飛びすぎだろwww

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/16(土) 14:04:08.59 ID:dn+mRbTVa.net
>>535
ワロタひでーな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b741-Jz3o):2016/04/16(土) 21:23:59.99 ID:aCPokqpt0.net
これは3期は近いという事かな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-OWpT):2016/04/16(土) 21:49:50.92 ID:qgyhDZUH0.net
ん? またやってるの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/16(土) 22:36:02.88 ID:S0ZfKE6NM.net
>>538
人気回だけ飛び飛びで再放送してる

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-OWpT):2016/04/16(土) 23:37:46.32 ID:qgyhDZUH0.net
よりぬきダイヤさん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/17(日) 03:52:14.72 ID:46K7YXLKM.net
1話完結じゃないからストレス溜まるし切った

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb80-Gtsw):2016/04/17(日) 04:05:09.77 ID:n/VAqDqe0.net
野球で一話完結なんてあるのかよw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/17(日) 04:10:08.24 ID:46K7YXLKM.net
いやだから銀魂みたいによりぬき再放送するのは無理があるんだってw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e5-De1m):2016/04/17(日) 11:46:27.14 ID:55voU9bX0.net
絵が昔のほうがよかった気がする

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/17(日) 14:48:14.38 ID:YuzJ0H0Wa.net
パートナーシップの回L字だったから再放送してくれんかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-Jz3o):2016/04/17(日) 21:30:17.96 ID:lAIEwKKz0.net
>>537
ダイヤのAの放送が終わった影響でスポンサーが苦戦しているから三期はやるでしょ

名門ミズノは、なぜ「時代遅れ」になったのか 低迷の要因に野球人口の激減… 野球部門が収益の足かせに…
http://toyokeizai.net/articles/-/113299?page=2

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be8-NpSn):2016/04/17(日) 21:45:24.93 ID:UzzFdcOt0.net
むしろ続編が見込めないような記事なんだが…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/18(月) 00:05:23.50 ID:eBQxPW9QM.net
>>546
数年後の続編制作やばいんじゃねーのって想ったわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-Gtsw):2016/04/18(月) 10:16:36.49 ID:jjbbjknpa.net
まあ大人の事情は俺たちには関係ないから数年後の再アニメ化を祈ってようぜ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d393-R8Lu):2016/04/19(火) 22:06:59.51 ID:zeMZSbfK0.net
>>546
まーた、アホサカ豚か

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr27-Gtsw):2016/04/19(火) 22:10:09.21 ID:N0fGhXG1r.net
アシックスがアップを始めました。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c2-Jz3o):2016/04/19(火) 22:57:32.65 ID:+i1IkeVQ0.net
>>551
野球とのコラボは珍しい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160419-00000005-nksports-base

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf0-hAIh):2016/04/19(火) 23:14:33.57 ID:NA5mDny40.net
ニコ生途中からしょうもない企画始まってくだらなくなったから見るのやめた

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM47-Gtsw):2016/04/20(水) 05:01:46.71 ID:3AYGhSKWM.net
ガチ野球講座の分かりやすさは良かったぞ
※見る限りでは強豪校のサインの仕組み知らない奴が多かったみたいだな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b793-R8Lu):2016/04/20(水) 16:29:58.02 ID:A3jVqMFc0.net
DaysはMXか。さすがに売上的にダイヤより枠悪いな
ベビステは売上の割にいい枠だったけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-Jz3o):2016/04/20(水) 17:37:30.26 ID:+CG1q/3Z0.net
おれたちに神回だけ再放送しようとしてくれてるんじゃねーの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa67-Gtsw):2016/04/20(水) 19:54:12.31 ID:RemVopqta.net
>>555
デイズは漫画がそんなに売れてないからな
ベビステはなんだかんだそれなりに安定的に売れてた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-gALo):2016/04/24(日) 20:56:29.06 ID:gZZF1ag+0.net
いまだにPerfect HEROの歌詞は、何言ってるのかわからない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 465a-EIdG):2016/04/24(日) 21:07:54.86 ID:tz2fx8jA0.net
音楽に対して歌詞を重視する人が多すぎる
自分的には、歌詞の内容は楽曲の評価の1%も占めないのだけれど
何語であろうが関係ない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5580-DbIH):2016/04/24(日) 21:16:28.44 ID:HipQMNEd0.net
お前は特殊な人間なんだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/24(日) 21:24:37.75 ID:l5GFFRtta.net
>>558
同じく
でもふぁいふぃんふぉんとこれは好きだった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c8-DxlG):2016/04/24(日) 23:09:01.51 ID:FgiJqVe30.net
丹波最強祭

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 505d-FeNN):2016/04/25(月) 00:06:17.95 ID:49n5vbX/0.net
自分もインスト畑なので歌声は音で聴くわ
おーいしさんの歌声かなり好きだ
歌詞聞かないのって少数派なのかね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 465a-EIdG):2016/04/25(月) 00:24:47.12 ID:wyvwSARc0.net
歌詞なんて、Cメロにして思い切り目立たせた箇所で4小節も聞かせられれば上出来

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 00:25:27.38 ID:0EUnPeOzd.net
何語であろうが関係ないとか評価の1%にも満たないとか作詞家可哀想

まあその逆の、"音はどうでもいい"とか"曲で音の評価は1%にも満たない"とか言う意見にファビョらないんならいいと思うけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM19-DbIH):2016/04/25(月) 02:52:16.73 ID:z5CAGXe3M.net
あの作詞家は残酷な天使のテーゼの作詞家と同じく
雰囲気と音のノリで歌詞付けるタイプだが
評価はどうあれ印税生活出来るレベル

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 07:36:11.22 ID:lrAbgKIPa.net
HISASHIタイプか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 39c2-gALo):2016/04/25(月) 20:36:47.45 ID:pLwTgtLt0.net
キャラソンで東条、金丸、成宮、雷市がでるなんて想像してなかった

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ab-DbIH):2016/04/25(月) 22:03:18.50 ID:aM7H8E2k0.net
そもそもダイヤでキャラソンが出るなんて想像もしてなかった
案の定御幸だけ出なかったけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-DbIH):2016/04/25(月) 22:08:47.83 ID:8S80BlcPa.net
声優的に想像ついたろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ab-DbIH):2016/04/25(月) 22:16:33.55 ID:aM7H8E2k0.net
>>570
声優に詳しくないから知らなかった
CDのジャケとかには必ず御幸いるのにさらっとスルーしてるから謎だったなと
たぶん一番売れたろうに

総レス数 819
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200