2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤髪の白雪姫 10

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ff-sWz4):2016/03/16(水) 21:06:44.28 ID:mKYufF6A0.net
あっと途中送信

白雪かこの王家の友人の症候をもつことによって、これから何かあるたび白雪は
宮中のまわりの貴族達から「ああ例の赤い髪の――」という蔑称まじりの認識のされ方から
「おお、白雪殿といえば例のタンバルン王家の友人の称号をもつと言われる―――」と
尊敬を込めた言い方に変わってくるんじゃないのかな、普通にかんがえればだけど

それ(まわりの認識が一気に変わる)は、現状しがない平民の白雪にとっては
おそらくまこれから先の事を考えていく上で天と地ほどの違いをもつ事になると思うんだけどな
貴族にとって称号とか家名だとかとても大事なものだろうし

逆にいえばタンバルン王家から公式に認められた白雪を公然と面前で非難したり罵倒したりしようものなら
それはつまりタンバルン王家をも間接的に非難している事にもなるし
それは下手をすれば外交関係にも関わってくる可能性あるのでその貴族自身の立場や名声にも着ずが付きかねない

言ってみれば白雪自身の身元をタンバルン王家みずから公式に保証しているのと同じ事になるんだから
どう考えても白雪の宮中での立場はこれまでは雲泥の差があるように思えるし十分大げさな出来事だと自分には思える

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200