2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:30:37.69 ID:EsnG3XwU.net
彼らは成し遂げられるか?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX     2016 1 9- 毎週土曜 夜10:00-
サンテレビ      2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
テレビ愛知      2016 1 9- 毎週土曜 深夜2:50-
KBS京都        2016 1 9- 毎週土曜 深夜1:30-
BS11            2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
AT-X           2016 1 9- 毎週土曜 夜11:00- (リピート放送: 毎週日曜 夕方6:00-, 毎週火曜 午後3:00-, 毎週金曜 朝7:00-)

dアニメストア     2016 1 11- 毎週月曜 昼12:00-

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://bbkbrnk.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bbkbrnk
・アニメ公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/bbk/detail

◆前スレ
ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 9
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456579851/

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:04:48.79 ID:n8f1UQJ8.net
ロボット出てきたから
あれ使って空飛んで空島直行だよ

・・・・なんで駅につくとロボットが出るのかは知らない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:07:01.02 ID:2VjuiuAD.net
>>353
多数決でロシアがおかしいことにしておこう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:08:21.01 ID:hDGk8waH.net
宝島って大気圏外だろ?
王舞の飛翔だけじゃ届かないから駅利用するんじゃないか
どういう原理なのかはつっこみ禁止な

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:09:12.00 ID:jZ5dtnGw.net
ロシアのおっぱい目当てで視聴継続することにする

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:14:31.12 ID:M8OVKlhZ.net
OPで今までレオ子様のゲス顔ばかり見てたから気づかなかったけど
よくみたらカズマがレオ子様にご褒美貰ってたんだな
http://pbs.twimg.com/media/CZF1VDWUYAAoro3.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:15:38.96 ID:M8OVKlhZ.net
名前間違えたw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:17:26.39 ID:Z0SSxy50.net
>>358
それでOPの「もっとーもっとー」の部分で胸叩いてるんだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:19:21.79 ID:M8OVKlhZ.net
>>360
なるほど・・あれは「もっとお願いします!」って意味だったのか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:20:59.93 ID:M09V1WNj.net
もうクズマでもカスマでもいいよ w

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:22:59.11 ID:rsN3Ieye.net
>>361
ワロタw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:28:22.84 ID:GCDG/pNb.net
熱い力が心を満たしていくんだから本物だな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:32:39.25 ID:df6ZtCyn.net
このまま礼央子とくっついたら
勝負すらしなかった幼馴染ヒロインが誕生するな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:35:21.68 ID:2VjuiuAD.net
でも齢40歳やで

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:39:18.88 ID:df6ZtCyn.net
東も歳をとらなければいいじゃん
身体は子供、頭脳は大人って最高じゃん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:46:03.93 ID:n3q5OINY.net
オープニング変わってほしかった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:49:35.26 ID:2VjuiuAD.net
>>367
歳を取らないで済む方法が確立されてるんならね

つーか、礼央子サマが歳を取らない理由がまだ明かされてないけど、
本当にこのアニメ、2クールなのかしら?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:58:23.40 ID:sDwMzcBb.net
チームアメリカのボス、自分で戦えばいいのにとか言われてたけど
「てことはまだ子供作ってないの?ブブキ使いの血が途絶えちゃうよ?」とか思ってしまった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:01:43.31 ID:yV5AJZg0.net
特に説明も無く心臓が止まったり動いたりしてるし
次回普通にアメリカの心臓も動いてブランキで宝島に乗り込んでも何もおかしくないな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:02:07.03 ID:IA5Oq31o.net
親戚にも渡せるみたいだし設定ガバガバだからどうにでもなるだろう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:03:57.90 ID:ppLflbPV.net
最後はみんな液体になってブブキやブランキになるから年齢なんて関係ないさ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:06:02.56 ID:qqKSToXi.net
後3話
こんなペースじゃ風呂敷畳めないから2クールだろ?とも思うし
強引にまとめそうな気配もするし、先が全く読めない恐ろしいアニメだ(棒)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:09:25.18 ID:7DAN/PKE.net
パシリム見てたら見逃した

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:13:10.45 ID:cJchoI+a.net
そーいや妹どこ行った?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:13:50.88 ID:4goBCN2Z.net
最後なんでBBAが空から降ってきたんだ?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:17:21.65 ID:PnyIyhiP.net
先週今週とクソだったけど来週から少し盛り上がりそう
礼央子さま可愛すぎるんじゃ〜

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:17:58.15 ID:4QGqqHuU.net
画面に映ってるそれだけ以外、何もわからんのだよなあ
それが何なのか、なぜそうなったのか、なぜそうする必要があるのか、何も描かれんから乗りようがないわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:18:02.97 ID:uACzac9N.net
>>337
後出しオンリーアニメだよなこれ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:18:07.73 ID:rKmRmmZw.net
>>342
セルルックや3Dアニメの宿命で、絵がCGなら作画崩れの心配はないけどそれ以上良くもならないので面白味が早々と頭打ちになって観てる側の関心は絵よりもシナリオに移ってく

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:18:10.10 ID:1bF5J7OG.net
ロシアとアメリカの奴ら好きになってきてしまった
ただやはり主人公チームが出てくると途端につまらなくなるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:24:00.93 ID:cJchoI+a.net
>>337
せめて、それらしい伏線張っとけば、「ああなるほど」と思ったかもしれんけど、突拍子無さすぎるからなー

…まさか先生が頭に判子押したのが伏線、とか考えてねーだろーなスタッフさんw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:25:43.66 ID:fzrasHAo.net
フェイク心臓w
リンズ万能w
今さら普通に拳での殴りあい見せられてもな、こんなんで熱いとか思ってんのか糞脚本

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:27:26.16 ID:YzqAH6y+.net
>>372
ブブキを操る能力は親から子へ
ブブキは親戚でも可、というか略奪できるわけだから誰でも可

まぁこのあたりの設定は頭で理解しても感覚がついてきてないけど
チームロシアの少年2人に「死になさい」のくだりで
「いや、手足のブブキ使い死んじゃまずいっしょ」とまず思ったし
でもブランキのブブキは固定だけどブブキ使いはすげ替えてもいいはずなんだよな
いや、ブブキもすげ替えが効くのか
うーん

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:28:41.72 ID:9AsPJpfR.net
3Dアニメは話数が増えないとペイしないので
2クールか人気があれば2期がある予定だったのかも

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:29:17.36 ID:zxjvqZkj.net
>>382
礼央子様チームもキャラ立ってるし
これだけ話数かけて「主人公チームだけ」
まるで魅力ないというのはある意味すごいよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:32:12.36 ID:TcQDSD+f.net
どうなんだこれ。
ちょいちょい面白いキャラや好みのキャラデザも出てきたが。
主人公チームにあんまり魅力がない。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:32:38.18 ID:uD7MAKDX.net
>>382
黄金ちゃんと木乃亜は頑張ってると思う

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:34:26.53 ID:9AsPJpfR.net
1クールで5人組の複数チームが出てくる展開は無理やろ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:36:52.61 ID:xB55emxJ.net
ファンタジスタドール 「チーム数は多い方が楽しいよ」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:40:45.00 ID:7DAN/PKE.net
マスカレードカレーウキウキ!
ファンタジスタドールはちゃんとそれぞれキャラがあったし展開というか勢いが笑えたから見てられたけどこれはちょっとね
だから未だに主人公をどう見ればいいかわからないったらありゃしない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:40:58.44 ID:SO0CizLq.net
敵も魅力ない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:50:49.96 ID:uACzac9N.net
真面目に見ようとしなければまあ楽しめないこともなくはない?

素手のパンチで頬が切れるとか幕の内一歩でもむりっすわw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:54:23.64 ID:x3AglGSB.net
俺は最初からおっぱいと太ももしか見てないよ
ストーリーとか細かい設定とか気にしてる奴らバカじゃねーの

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:55:38.95 ID:SO0CizLq.net
ううん
キャラデザもよくないんだよね
古臭い

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:56:10.69 ID:JI18pVyv.net
結局、強いブランキには強いブブキという以外に制約はなさそう

ブランキ:炎帝
心臓:礼央子様
右手:ロシア姉(王舞のブブキを流用)
左手:ロシア妹(同上)
右足:アメリカチア(同上)
左足:絶美おばさん(同上)
こういう組み合わせでも動くんだろうな
ゲームならこれでプレイしたい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:57:21.54 ID:cT+Jf20i.net
キャラが多すぎるとおおきく振りかぶって状態で
出演者がアフレコ室に入りきれなくなり外に出るはめになるから程ほどになw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:59:43.61 ID:4TbOguhV.net
9話は感動と鳥肌なしでは見られない出来だからな!

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:01:45.76 ID:uom6PHjp.net
ロシアチームさんへ
「ブブキ戦」すると草女無視しても勝てるんだぜー?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:05:04.95 ID:KA7oNlBg.net
http://upro.pics/detail/album_id:aaLA0X1X4y
キャラが渋滞してるけど前半よりは面白くなって来た気がする。
ロシア姉妹のエンドカードよかった。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:06:12.08 ID:kH10ixSY.net
今迄の中では一番面白かった
過去の回を切り離して考えるとしたらだけど
シリーズものってのは全体の構成が大事だよなぁ
特に円盤を買わせたいなら尚更
積み重ねで今日の話を持ってきてくれるならいいけど
前菜が不味かったのに、そこそこ美味いメインディシュ持って来られても
コース料理の代金を全額払う気にはなれないや

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:09:20.94 ID:WkFzrMQm.net
分割2クール予定だったが2クール目無理で2話くらいの完結編やる可能性も
12話までの内容はスケジュール的に変えられるわけないしなあ
12話もほとんどできてるかすでに完成してるはずだし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:17:25.95 ID:D+65e1sv.net
なんで過去が見えんねん
拳と拳がぶつかり合う演出ほんと嫌い、どんだけ距離感ガバガバなんだよ

ロシアの双子は学習能力無いんか、数分前にやられたばっかやないか
なんかずいぶん話を端折った感じがする回だったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:31:54.30 ID:8rntr0Tf.net
なんか、すげぇ雑

前回、アズマを見てお前たちは心臓も戦うのか、って感心したのかと思ったら
今回、守られてるだけでなんだお前は、っていう謎の罵倒
心臓止まったことを掘り下げるでもなく、謎の殴り合い展開に

ロシアともいきなり戦ってるかと思ったら、これまたいきなり終わる

あいつらと戦う意味あったんか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:20.20 ID:p2BZBD+r.net
これ打ち切りな流れだなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:37:10.95 ID:p2BZBD+r.net
これ2期完結でやる予定だったけど
ひどすぎて1期しかできなくなった流れだろw
黒歴史になるなこれ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:38:30.28 ID:4kTW9oeR.net
じゃもったな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:46.61 ID:sBrQIVdo.net
気合入れて作ってるみたいやし最終回で映画化決定かもしれないぞw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:24.80 ID:7DAN/PKE.net
もしこれがCGじゃなかったら作画も雑になっていったのだろうか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:48:17.06 ID:gjj/ZOmT.net
>>405
心臓が止まってヘタレる東と、無くても戦いリーダーを張り続けるアメリカデブとの対比、てのが王道なんだけどな
その逆ですらないから何がしたかったのやらw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:43.59 ID:cmAZaFEB.net
心臓はどっちもリンズが使えず役立たずなわけで、説教の意味がサッパリだったな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:59:52.26 ID:kH10ixSY.net
実は単に心臓に水をやり忘れてただけだったりしてw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:13:40.26 ID:Nb1iC7eR.net
これ1クールで終わりってマジなの?
どう考えても2クール必要だろ
分割なのか?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:29:45.84 ID:RvsYDkZL.net
東が急に中心人物っぽくなったし宝島手前まで来たし王舞覚醒したし
マジで1クールっぽいんだが打ち切りエンドだろこれw

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:59:14.00 ID:sVLNIQuT.net
あとは宝島いって伝説のブランキ戦トーナメントやって終わりな
真のEDは出血覚悟のOVA版で

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:35:00.43 ID:IA5Oq31o.net
東を庇う柊といい、心臓同士の素手での殴り合いといい、
「記号」としては熱い展開なんだが、色々ダメすぎて茶番にもなってない。
てか、思ったんだが、3DCGって感情の起伏みたいなのを表現するのに向いてないのかな
見た目綺麗なだけでなにも伝わってこないんだが本当に脚本がダメなだけか疑わしくなってきた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:40:12.20 ID:rySEjRm/.net
>>417
センスのなさだよ単に。紙がタブレットになろうが絵は絵だ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:53:39.96 ID:4ShXlyAa.net
心臓が止まった理由も動いた理由もよくわからない
熱血ギャグアニメなんだからマジになるなよってことなのか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 05:01:47.03 ID:K2M3fdn1.net
OPの晒し首five短くなってない?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 05:07:52.49 ID:r6loT9Cp.net
これ2クールいくだろうな
これだけ気合い入れた3Dをおいそれと1クールでいくとは考えにくい
ハルチカでさえ実写化だし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:10:17.52 ID:w/d9pLKS.net
国同士の闘いはスポーツなんだなと理解した
今後モブ以外は誰も死ななそうだな

あとなんだっけパッション屋良?で意外とサクっと心臓治っちゃうのな
熱いアニメ目指してるわりには、そのシーンまでの積み上げというか盛り上げ方が足りない気がした

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:44:55.35 ID:gQrNyJz8.net
実は王舞の手脚と見せかけてロシアの手脚狙いで
来週で王舞完全版vs炎帝完全版もありえそうな感じ
しかし残り3話とかこれマジで妹ちゃんの出番ねーぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:48:34.20 ID:xB55emxJ.net
ブリュン戦

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 06:57:16.78 ID:yw5Yzl2I.net
>>350
お前歳幾つだよ。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:10:58.69 ID:3Bxq/qEQ.net
20過ぎたら男も女も関係なく死を待つだけの老害

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:25:05.83 ID:r6loT9Cp.net
OPで心臓叩いてるクレーターは今回のラストんとこだな
となるとズタボロにされるのか
心臓の起動には全員の信頼が必要みたいだな
ピンクと槍の信頼と主人公自体の皆への信頼で起動したんだろう
そうするとレオコ一派も信頼が凄まじい事になる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:27:16.45 ID:SJpzisAx.net
http://i.imgur.com/zFFQW3q.png
トレーラー暮らしで母ちゃん死んでブブキ仲間に最初は苛められてたエピゾ16歳

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:11:13.27 ID:izaRS7RC.net
絶美「心臓が他の者をただの手足をして扱う限り王舞の真の力は目覚めない」
を今回実現したのであって心臓起動と関係してるのかなんなのか
信頼でいけるなら今まで動いていた理由もアメリカが動かない理由もわからん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:14:41.33 ID:CaV2eizc.net
作ってる方も理屈よりも感性優先なんだろうな
グレンラガンみたいなもんだい
勢いだけで作るとこうなる
グレンはまだガイナ作画で楽しめたけどねぇ
今作はどうなんだろうねぇ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:16:14.42 ID:YzqAH6y+.net
前回、心臓が戦場に立つことが「普通じゃない」ようなニュアンスだったけど
視聴者的にはそもそも「普通」がわかってないからピンと来ないんだよね
ロシアみたいに心臓がふんぞりかえって手足が従うのが普通なんだろうか
だとしたら金?令呪的な強制力?ただの伝統?
というかブブキ使いの普通の暮らしってなんだんろう
過去木乃亜が「ブブキなんて一生使う気ない」とか言ってたけどそういう暮らしもアリなのか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:20:28.92 ID:Logta0KI.net
>>428
こっちの話の方が分かりやすくて面白そう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:35.54 ID:gQrNyJz8.net
ひょっとしたら皮状態→心停止→再起動→完全版の流れを
ブブキ使いの代替わり毎にやってるのかもしれん
米はともかく露はあれじゃ完全版にはなれそうもないな
そもそも米も露も皮状態さえお披露目されずに話が終わりそう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:59:29.63 ID:gjj/ZOmT.net
普通はピンチに起きるもんなのに、戦闘終わってから覚醒するって史上初じゃね?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:01:46.66 ID:biBmjSw/.net
BBAにパイズリされたい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:13:28.23 ID:8NKhSZpH.net
BBAとか言ってたら踏まれるご褒美しか貰えないわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:25:08.67 ID:uD7MAKDX.net
このアニメ馬鹿すぎてなんか好きになってきたわ
もう終わるけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:06.44 ID:txciyXZl.net
人物描写に全く共感出来ない。脚本家が無能な証拠

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:30:05.09 ID:vPVkyZ5A.net
俺もいつかブブキ使いになって無駄打ちするんだぁ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:33:28.66 ID:IA5Oq31o.net
>>434
心臓の復活にしろ王舞の強化にしろ普通は仲間のピンチをトリガーにするよな
戦闘終了→心臓復活→王舞強化→炎帝襲来 って意識的に熱い展開を避けてるとしか思えない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:47:13.34 ID:jhC941Bf.net
3話から7話くらいまではマイナス30点の出来でかえって目が離せなかったんだがここ2話はふつうに0点でガッカリしてる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:58:24.90 ID:FiKbNR0F.net
>>423
礼央

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:59:49.68 ID:zFQ2GoNS.net
最近はエンドカードだけが魅力かなって

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:00:42.38 ID:FiKbNR0F.net
きれた
礼央子様はロシア狙いぽいね
で次で炎帝たおして空のぼって最終回でかーちゃんと妹倒しておわり

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:06:32.53 ID:fq4KGzus.net
もうコガネ見るためだけが目的
ロ・・ロリコンちゃうで

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:07:13.81 ID:VRx+OK3E.net
え?
やっぱもう終わるのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:09:36.90 ID:CJZPSFrt.net
このアニメに期待してた人は遂にいなくなったな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:12:29.95 ID:V6rywir6.net
>>447
んな事ないぞ
おれは楽しみにしてる
今3話くらいだと思い込んで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:04.93 ID:0kEhXDHA.net
どうしてこうなった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:31:54.22 ID:jhC941Bf.net
ロシアの心臓お兄様出陣は燃えるかもしれん
でも礼央子様チームの狙いは王舞と見せかけて実はハナからロシアチームでしたーなんてやられてもけっこう白ける
どうせまた じゃあこのAパートの戦いなんだったんだよ ってなりそうだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:46:04.36 ID:LrdEA74z.net
なんと言うかゲームでやりたかったキャラはみんな立ってるんだけどな…
とりあえずリュドミラとジアーナかわいい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:49:48.48 ID:uF6y2wA8.net
いいか、俺たちが見ているのは総集編なんだ
唐突過ぎる展開や説明不足なのは総集編だから仕方がないことなんだ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:42.33 ID:uD7MAKDX.net
この前柊が仲間だから天才でも特別扱いしないみたいなちょっといい事言ってたのに
黄金ちゃんと木乃亜がしずる△になってしまったな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200