2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 546

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:40:03.31 ID:j1RdhLWC.net
ただの親族企業だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:41:39.73 ID:iM0cNvcM.net
なんの気無しに今Kakikomi解析みたら
ここ10年近くずっと毎日2chに50回以上書き込んでる計算になったわ
なんか1日の平均が50越えてたわ
今までよくやってきたと思うわ我ながら
このkakikomiテキストがオレそのものと言っても過言じゃないからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:41:47.23 ID:JUCQTtNA.net
角川アニメは特典沢山付けて2話8000とか高額DVDだから
全巻購入時の全体の価格下げてるんでしょ
高額なだけに採算ライン低いらしいよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:42:05.42 ID:zn9YnVYK.net
このすば復活したか
やはり今期の王者?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:42:25.44 ID:yOQnW/yI.net
このすまマジでツマンネーな
これはもう駄目だ浮上できない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:42:32.51 ID:/3MUjJiw.net
クソすば10話もいらんわ
2分で終わればよかったのに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:43:01.10 ID:YFILHAab.net
無彩限、面白いじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:43:19.25 ID:mMALnCLn.net
みんなちゃんと風呂とかシャワーはいってる
冬にシャワーでささっとすませたりすると、
長袖の服をめくると
細かい皮膚の粉がふいてるんだよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:43:52.54 ID:O6p6eVOw.net
どのアニメも失速気味だな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:43:59.00 ID:iM0cNvcM.net
ヤバイ
眠気がはんぱねェ・・・
マジで試合中にいいストレートもらった後のボクサーみてーな面構えしてるわ
目が半分死にかけてる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:44:09.88 ID:iIBSn9WJ.net
ハルチカが僕達に教えてくれたこと
赤外線カメラを使えば夏場の制服撮影が捗るかもしれないことだ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:45:14.38 ID:JUCQTtNA.net
>>856
コンツェルン知らないの?市場を支配する方法だよ
TV、新聞、食品、書籍
日本の市場は、全部どこかの幾つかのコンツェルンが利益を牛耳ってるよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:45:14.50 ID:iM0cNvcM.net
>>863
ここ5年以上シャワーオンリーで風呂とか1年に1,2回くらいだけど
そんな現象起きねーよ
きったねーなどんだけ生産してんだよ細胞

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:45:22.12 ID:j1RdhLWC.net
スタートすらできなかったアニメが過半数

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:46:39.88 ID:iM0cNvcM.net
コンスタンティノープルなら知ってるわ
スペインの固有ユニットだよなAOEの

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:46:47.77 ID:JUCQTtNA.net
失速っていうか飽きてきただけ
1ヶ月、3ヶ月である程度ドーパミン量が下がってくるから

3日坊主もドーパミン量が下がることで起きる現象だよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:48:18.98 ID:JUCQTtNA.net
冬は汗かかないから、そんなんならないよね
3日に1度風呂でも平気でしょ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:49:15.00 ID:iM0cNvcM.net
記載した後なんかちげーと思ってググったら
コンキスタドールだったわスペインのユニット
アイツラ騎兵で銃だったから気に入ってたわ
大量に引き連れていくとはんぱねー戦争になるからな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:03:27.11 ID:iIBSn9WJ.net
このすばとグリムガルの作画が近いところまできてる気がするわ
動くことはいいけど今時のオタクは満足しない気がするw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:11:35.38 ID:1EePnCv2.net
>>866
プールや海水浴場で赤外線カメラ持ってるってだけで警察呼ばれるぞ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:13:14.37 ID:iIBSn9WJ.net
>>875
世知辛いな・・・赤外線カメラが活躍する場を蔑ろにしやがって!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:13:40.84 ID:JUCQTtNA.net
正直今時のオタクの好みがまったく分からない…

これは人気でそう→出る
これは人気でそう→全く出ない
これは自分は好きだけど人気出なそう→出る
これは糞アニメ→人気出る
こんなのやってたの?→人気出る
悪くないね→超ボコボコに叩かれる
キャラは好きだから2期希望→原作終了、ありがとうございました
これは自分は好きだけど、どうみても糞アニメマイスター向け→2期決定

もう全くもって意味不明

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:23:32.18 ID:R8tXpI7q.net
>>877
具体例を挙げてもらわないとなんとも言えない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:24:42.59 ID:QMcd+Dcr.net
毎朝シャワーで、湯船につかるのは土日だけ
本当は、毎日湯船にゆっくりつかりたい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:28:14.31 ID:ma1pwoU0.net
世間一般の感覚から自分がズレてるのはなんとなくわかる

「面白くないわけじゃないけど、まぁ普通くらいかな」

ってのがすげぇ売れてたりすることが多い
毎回「そこまでか?」って思ったりする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:29:21.43 ID:AjCnY7vQ.net
イカ娘 ああこれ狙い過ぎオタク馬鹿にしてるわ絶対売れない→大ブレイク

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:36:03.99 ID:3C/Hhg78.net
>>847
生物は核細胞の劣化だけは抑えられないのと寝る事で劣化を抑えてるんで
無理にでも休まなければそれだけ寿命が縮むんやで・・・
ただ機械化が進むと人間が社会を回す部品として不要になるんで
ドバイの国民程度の人数がいれば地球規模で回せるとは言われてるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:38:39.66 ID:wysYcyjc.net
イカちゃんはアニメ化前からAA貼られまくってたやん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:39:30.42 ID:iIBSn9WJ.net
イカ娘があたかも大ヒットしたかのような流れでワロタ
別の世界線からきてるやついるなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:44:44.37 ID:JUCQTtNA.net
>>882
機械化って

人間が単純労働から解放されて、余った時間を
別の生産活動に有効に使うことが出来るようになる

ってのが目的だったはずなのに
富を独り占めするための道具になっちゃったよね

危惧されてた通り、労働者の仕事を取っちゃった

因みに投資は生産活動でも何でもない、何も生み出さない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:48:20.10 ID:JUCQTtNA.net
>>878
自分の感覚と合ってないってだけの話だから
具体例なんて必要ないでしょう

乖離の是正も、他人の感覚の糾弾も要らないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:50:45.93 ID:YFILHAab.net
>人間が単純労働から解放されて、余った時間を
>別の生産活動に有効に使うことが出来るようになる

さらに高度な頭脳労働を強いるの間違いだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:03:05.66 ID:AjCnY7vQ.net
単純労働者に頭脳労働なんか出来るわけないだろ。スラムに押し込めて終了。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:06:35.79 ID:n+LUKaFj.net
スレ違いならせめてまどまぎとか最低でもSACの全自動資本主義くらいと絡めて語れよ
知性の欠片もないスレだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:22:40.58 ID:Mm0xVlNH.net
>>807
一個だったらなんとも思わないのに
あんだけ穴開いてるとなんかメンヘラっぽくて引くよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:35:54.76 ID:YFILHAab.net
>>888
機械化しても保守要員は必要だろw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:00:25.48 ID:ToLliZa4.net
モダン・タイムスのようなアニメを作れば面白いかもしれなしけど
アニメで仕事をテーマにすると白箱みたいなイイハナシになってしまうんだろうな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:04:57.82 ID:JUCQTtNA.net
下手すると頭脳労働も機械化するけどね

まあ今でも職人の作ったものには適わないんだけど
スイスの時計とか顕微鏡で見れば機械削りより精巧に出来てるから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:30:57.68 ID:jzTZs6qW.net
今回このすばで笑えたのってトイレのくだりぐらいだったな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:39:24.50 ID:YFILHAab.net
久しぶりにフォーリズム8話みたけど、前半の媚びてる感じが萎えた
るの連打なんかいらねえだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:14:03.74 ID:rNMgR+Rz.net
このすば覇権すぎワロタw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:21:25.19 ID:O2ja89LZ.net
このすば

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:21:53.65 ID:O2ja89LZ.net
祝福

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:26:53.81 ID:STX3FukI.net
このすば8話
新キャラエロ可愛い
めぐみん中二要素無くして可愛ささらに上げ上げ
アクア様、最高に屑
ダクネス空気
作画良化

神回すぎる

900 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 900
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200