2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 130滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c0ff-afRA [133.218.46.155]):2016/03/01(火) 14:52:22.53 ID:OzOD8EOT0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
○関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


▼前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 129滴目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456731782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-jtua [219.66.227.81]):2016/03/03(木) 21:30:26.01 ID:FOtOWkP/0.net
別の作品だけど雑誌で重大なネタバレして公式にその雑誌見ないでくれって言ったのがあったな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-BIlq [182.249.241.31]):2016/03/03(木) 21:50:39.78 ID:4GvT3cJda.net
>>709
こんなもん読んでちょっと泣けてくる
俺のビスケットロスw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132b-tc2X [106.159.255.28]):2016/03/03(木) 21:54:10.95 ID:Jfm59BR20.net
>>751
昭弘は普通に操縦もできるしアラヤシキと併用すれば四本腕もつかいこなせるのかもしれん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5377-5AIk [218.33.202.94]):2016/03/03(木) 21:57:49.46 ID:ySY6Rsvs0.net
三日月の異常性を病名であえていうならサイコじゃなくサヴァンだな。天才の病といわれるやつ
特定の能力にずば抜けるが(三日月の場合は戦闘能力か)、他は普通以下だったりすることが多い、くらいの意味だけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-8MIK [126.229.16.241]):2016/03/03(木) 22:00:15.82 ID:99cBOzIvr.net
>>765 漏れがモンタークなら直前の補給で鉄華団には星弾だけ与えて、ギャラホは大量投入するも後方支援させ、前衛には再雇用したCDSの一軍に新型グレイズ乗せて殺らすな。物量でMSを分断の上、先に漁火に白兵突撃し非戦闘員ごと皆殺しだ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e756-Pn5u [117.109.43.63]):2016/03/03(木) 22:01:04.56 ID:QiDRtUbD0.net
そもそも学校教育を受けていないので能力をはかることが出来ない件

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e325-fAwi [118.241.185.194]):2016/03/03(木) 22:01:16.80 ID:RyXN09Hy0.net
MISIAのエンディングが夢の世界っぽくて、全員死亡エンドしか見えない。。
妙にリアルなシナリオだから火星に帰り着かず全滅しそう。。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fce-6e0I [223.135.122.104]):2016/03/03(木) 22:01:31.13 ID:OQWLlskE0.net
ビスケットロスが辛すぎる
明日の先行で何事もなかったかのように笑ってるビスケットを載せてくれよP

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fff-6e0I [219.111.122.7]):2016/03/03(木) 22:03:51.65 ID:WU3TXGWt0.net
>>766
海か地上に激突してバラバラだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-FRGd [00U1iR1]):2016/03/03(木) 22:04:23.54 ID:AZc4t/sYK.net
ビスケットのはあんまり泣けない…
唐突すぎて(・ω・)…て感じ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-8MIK [126.229.16.241]):2016/03/03(木) 22:06:30.26 ID:99cBOzIvr.net
そしてミカ対策には改造人間アインを当てて邪魔できないようにし、テイワズにも事前に手を回して裏切らす。モンタークならできる。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fce-6e0I [223.135.122.104]):2016/03/03(木) 22:09:25.82 ID:OQWLlskE0.net
フミタン脂肪後OPが一部おばさんに差し替えられていたがビスケットも当然そうなるんだろ?
一瞬だけ映るイサリビブリッジ内の管制席に座るのは誰になるかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-72UZ [126.74.109.34]):2016/03/03(木) 22:10:48.04 ID:vo89GITR0.net
ビスケットの死はついさっきまで普通に話してた人、当たり前のように明日も話せると思ってた人が突然逝ってしまったような空虚感がある
21話ラストまで来週も普通に居ると思ってたもんよ...

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-fAwi [126.229.35.248]):2016/03/03(木) 22:11:33.83 ID:u0TP2ZsSr.net
>>781
ダンテじゃない?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3a-6e0I [219.102.77.188]):2016/03/03(木) 22:12:02.76 ID:j4slB4mg0.net
マックさんは鉄華団を利用できる内はちょっかい出さない気がする
クーデリアに価値が無くなったら(本人的に)裏切るくらいなのでは?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx5b-dn/i [126.172.23.65]):2016/03/03(木) 22:12:26.17 ID:1D+LtA5Fx.net
>>782
その気持ちわかる。
本当、そんな感じ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-8MIK [126.229.16.241]):2016/03/03(木) 22:16:15.89 ID:99cBOzIvr.net
モンタークは新生ギャラホルンの中核となるためには、その正体と野望を教えた者を消去する必要があるだろ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-UVNO [02k0qPb]):2016/03/03(木) 22:17:44.76 ID:AKch9QluK.net
粗屋敷の秘密はゾンビアインの登場時に語られるのかね?
ガンダムフレームのツインリアクターにもまだ秘密がありそう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi [182.250.245.7]):2016/03/03(木) 22:26:05.81 ID:w1fiaEHLa.net
この作品ってエースパイロットいないよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3dd-fAwi [122.217.140.202]):2016/03/03(木) 22:26:29.07 ID:q4g2y5Yr0.net
>>757
せやな(*´•ω•`*) 腐女子様達がアキヒロとかオルガみて発狂したかもしれん。アラヤシキもついてるしな(*´•ω•`*)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2722-8C+F [101.141.120.13]):2016/03/03(木) 22:27:14.90 ID:peIU5yur0.net
ゲロリオくん一応エースパイロットっていう設定やで
相手がいつも化け物だからエース(笑)状態だがな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-thq7 [218.226.183.153]):2016/03/03(木) 22:30:22.74 ID:Dy4B+yRN0.net
>>788
一応、GH4人はエースパイロット向けの機体乗ってるけどな…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4367-ASWF [222.148.182.122]):2016/03/03(木) 22:30:58.86 ID:K8rlwr+f0.net
味方エースは三日月として、タービンズがラフタって感じか

>>736
OPだけだと知りながらここに至ってもヒャッハーに期待できるのは逆にすげーな
こっちはもう慢性的に胃が弱ってそうなイメージしかない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2b-pmiE [111.103.36.7]):2016/03/03(木) 22:31:04.05 ID:8MMKjpAE0.net
>>788
共同撃墜込みでミカは5機以上撃墜していると思うけど?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d8-W64C [61.116.150.211]):2016/03/03(木) 22:31:44.99 ID:uJTy73i40.net
ビーム兵器とか味方側の新MSとかはこれ以上増えなくてもいいけど
人間用の対MSライフルやバズーカが開発されるみたいな流れがいいな
そうなれば鉄華団の面々が生身でMSを倒す熱いストーリーになるし
MSにとっては同じMSよりもどこから撃ってくるかわからない
生身の人間の方が脅威というスリリングな戦闘シーンも描ける

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f93-6e0I [203.89.35.226]):2016/03/03(木) 22:31:46.33 ID:CNQ2gNrl0.net
カルタの親衛隊と隊列組んで突進とかは、あれは
対MW戦しかシミュレーションしてないからだろうw

一応MS戦のシミュレーションしてたのは2番めの人
まあ一般兵のほうがゲーム感覚でMS戦シミュレーションしてそうだw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc7-6e0I [219.162.203.193]):2016/03/03(木) 22:36:01.38 ID:s2DjVwLd0.net
若手はどうしても活躍するとエースパイロットしてよりも機体の性能というイメージがぬぐえないんだよな

やっぱほら
ノリスのグフカスタムとか
エースパイロットには渋みの利いた往年の名パイロットでないと感じが出ない

果たしてシャンプーの香り漂うロリコンに果たしてエースパイロットの名がふさわしいかどうか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d362-D+Y+ [122.132.152.144]):2016/03/03(木) 22:38:46.50 ID:YjE/7xVc0.net
他のガンダムみたいにビームかバズーカ一撃で破壊とか
バルカンで蜂の巣みたいの無いなあ
強い相手はともかく雑魚相手ならそれくらいあっさり終わらせても良い気がする

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-pmiE [1.115.8.174]):2016/03/03(木) 22:39:01.72 ID:45OADMkxE.net
>>795
ガチムチ「撃って・・・いいんだよ・・・な?」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4367-ASWF [222.148.182.122]):2016/03/03(木) 22:39:28.30 ID:K8rlwr+f0.net
>>796
三日月はMW同士でも群を抜いて強いから、期待性能を差っ引いてもエース級認定できるかと
マクギリスなんかはエース級の腕はあると思うんだが
パイロット専門かというと違うからエースパイロットの印象がつきにくいんだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc7-6e0I [219.162.203.193]):2016/03/03(木) 22:44:38.71 ID:s2DjVwLd0.net
>>799
他にエースパイロットと呼べる人がいないからそうなってしまうか


撃墜された後銃を手にして単身敵MSに接近してコックピットを開かせパイロットを銃殺、機体を鹵獲して帰還するような奴でもいればエースかもしれんが・・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-pmiE [1.115.8.174]):2016/03/03(木) 22:45:40.47 ID:45OADMkxE.net
>>774
ミカ達(阿頼耶識)には一軍(阿頼耶識)をでしか。毒には毒をでしね。

少年兵達は大人(一軍)にもともと心理的プレッシャーもあったからなぁ・・・
闘い方の手口も、漁火の内部も知り尽くしてるし・・・もしかして!!

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM97-fAwi [133.203.255.123]):2016/03/03(木) 22:46:31.84 ID:R9RE4TGeM.net
凄まじい殺傷能力を自分の欲望のために使わないだけで、三日月は優しいのかも

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc7-6e0I [219.162.203.193]):2016/03/03(木) 22:48:49.97 ID:s2DjVwLd0.net
食事することで「自分以外の命を殺している」と満足させているのかも
いつもあれ食べてるし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-pmiE [1.115.8.174]):2016/03/03(木) 22:49:54.85 ID:45OADMkxE.net
トドがモンタークの傍にいつもいる理由は?・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275e-ASWF [101.111.171.47]):2016/03/03(木) 22:51:46.37 ID:PkRZTVFR0.net
>>792
タービンズは姐さんだろ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fff-6e0I [219.111.122.7]):2016/03/03(木) 22:53:01.47 ID:WU3TXGWt0.net
>>804
ペットだから

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi [182.250.245.7]):2016/03/03(木) 22:55:10.83 ID:w1fiaEHLa.net
だってミカは阿頼耶識チートだしタービンズは初心者狩りだしなんだかね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-pmiE [1.115.8.174]):2016/03/03(木) 22:55:21.99 ID:45OADMkxE.net
モンタークの船には一軍の皆さんが再就職してゾロゾロとか???

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4367-ASWF [222.148.182.122]):2016/03/03(木) 22:57:49.60 ID:K8rlwr+f0.net
>>805
7話で名瀬はまずアミダとアジーを出してから、虎の子みたいにラフタを出した
あと味方エースの三日月と対峙した相手ということでMS戦ではラフタが上なんじゃないかと
アミダが上位なのは名瀬の副官ポジションも兼ねてるからで

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi [182.249.246.36]):2016/03/03(木) 23:15:48.06 ID:VWjMvAlha.net
「エース」の条件は国によって変わる
世界初のエースはフランスのローラン・ギャロース
イギリスだけが10機撃墜、普通は5機撃墜でエースと呼ばれる
一次大戦当時の航空機は不安定で、優秀な乗員は敵からも称賛を受けた
騎士道精神最後の輝きだった
オルフェンズの世界では対戦相手の質の差が激しそうだから、単純なスコアの問題じゃないかも
確認できる限りでは、ミカだけがエース
MWを加えたらオーリスとか入るかもw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f3a-6e0I [219.102.77.188]):2016/03/03(木) 23:20:13.97 ID:j4slB4mg0.net
>>807
出来ればキマリスと姐さんどちらかの戦闘があって欲しい、阿印耶識とのバトルでもいいけど
GHのエースパイロット級とどのくらいの戦いが出来るのか見てみたい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d6-fAwi [118.243.255.183]):2016/03/03(木) 23:25:52.47 ID:T7vlTwXL0.net
アミダは一期の間はもう戦闘ないだろうな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d6-fAwi [118.243.255.183]):2016/03/03(木) 23:27:05.57 ID:T7vlTwXL0.net
1/100キマリス箱絵
http://www.gundam.info/uploads/image/20160302120944-16568.jpg

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL [202.162.113.252]):2016/03/03(木) 23:27:16.81 ID:It1fRNfG0.net
ビスケット達の死を聞いた双子は銃を手にして鉄華団に入って復讐を考える展開かな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-pmiE [58.93.188.41]):2016/03/03(木) 23:27:46.30 ID:q6HR99760.net
ラフタの機体は元々偵察や哨戒任務がメインっぽいし、後から出てきたからって一番強いとは限らんと思うけどな。
対三日月戦は相性の良さとバルバトスの整備不良も関係してくるだろうし。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d6-fAwi [118.243.255.183]):2016/03/03(木) 23:28:59.85 ID:T7vlTwXL0.net
あの双子って、何歳なんだろうな
アルミリアよりも歳上ってことはないだろうし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-sHom [118.241.41.32]):2016/03/03(木) 23:30:35.60 ID:VUnwlSHq0.net
次回でビスケットの死をどう捌くかが見ものだな
個人的には結構期待してる
てかオルフェンズのすぐ後にARC-V見てるせいでどんな脚本だろうが素晴らしく見える

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-pmiE [58.93.188.41]):2016/03/03(木) 23:33:48.30 ID:q6HR99760.net
双子が兄の死を知るところはカットして欲しいかな…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-thq7 [218.226.183.153]):2016/03/03(木) 23:34:30.95 ID:Dy4B+yRN0.net
>>816
10歳ぐらいかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-sHom [118.241.41.32]):2016/03/03(木) 23:34:55.18 ID:VUnwlSHq0.net
双子のシーンはあえて映した方がいいんじゃないか
まぁ上手く見せられるならだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-thq7 [218.226.183.153]):2016/03/03(木) 23:34:57.51 ID:Dy4B+yRN0.net
>>818
確かにな
重すぎる…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c715-6e0I [61.211.54.203]):2016/03/03(木) 23:35:45.58 ID:kEhbpLGa0.net
>>809
アミバが一番良いMSなんだぜ
ラフタのは哨戒用

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb2b-Mqcc [124.27.45.94]):2016/03/03(木) 23:36:41.59 ID:3wfQKaRi0.net
OPとか、いちいち死んだキャラの差し換えとかせんでも
頭に輪っか浮かべておくだけでええやん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-thq7 [218.226.183.153]):2016/03/03(木) 23:37:30.77 ID:Dy4B+yRN0.net
自分ならとうもろこし畑映すだけにするわ
寂しげに揺れる葉とかで悲しみを演出でして表現

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538d-thq7 [218.226.183.153]):2016/03/03(木) 23:38:35.63 ID:Dy4B+yRN0.net
>>813
アインきゅん発見

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-sHom [118.241.41.32]):2016/03/03(木) 23:40:10.83 ID:VUnwlSHq0.net
てか第六の肩パットダサ過ぎやせんか?
ベジータかよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fae-pmiE [219.58.218.15]):2016/03/03(木) 23:41:20.53 ID:b2YZ6Rwb0.net
尼でカルタ機だけパッケージの絵が
カルタンの人気にあやかろうってか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c715-6e0I [61.211.54.203]):2016/03/03(木) 23:46:55.56 ID:kEhbpLGa0.net
仕送りが無くなって畑を売るが借金取りに殴り飛ばされるサクラちゃん
双子はバラバラにデブリとして売り飛ばされる
お兄ちゃーーーーーーん!!!ボコボコ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df28-fAwi [119.239.17.144]):2016/03/03(木) 23:49:34.22 ID:04LxvYm70.net
>>826
腹の貧弱さが余計際立ってバランス悪いね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4367-ASWF [222.148.182.122]):2016/03/03(木) 23:53:08.75 ID:K8rlwr+f0.net
>>822
そういえばなるほどって頷きかけたところでうわらばしたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d6-fAwi [118.243.255.183]):2016/03/03(木) 23:53:28.82 ID:T7vlTwXL0.net
ハイレゾバルバトス箱絵
http://www.gundam.info/uploads/image/20160302172825-65241.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2722-8C+F [101.141.120.13]):2016/03/03(木) 23:57:02.26 ID:peIU5yur0.net
>>822
アミバなら機体なんぞなくても生身でやりあえるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-sHom [118.241.41.32]):2016/03/04(金) 00:06:34.57 ID:VH30YutW0.net
>>829
それなんだよな
初期の頃の曲線入りながらも無骨なデザインが好きなのにどんどんガチガチになってく
別にガチガチになってくのは構わないんだけど腰回りも補強頼むよおやっさん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 533a-e+wR [218.221.169.102]):2016/03/04(金) 00:13:57.74 ID:N1WwrIEB0.net
今回って主人公機乗り換えあるのかな
でもミカはバルバトスに愛着持ってるっぽいしなあ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d6-fAwi [118.243.255.183]):2016/03/04(金) 00:15:54.95 ID:PTCCx3C80.net
二期では乗り換えだろうけど、バルバトスの改造フレームとか、そういうのに乗ってほしいな
別のガンダムフレームに乗り換えるのは、視聴者としても複雑な気分になりそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-6e0I [124.141.150.35]):2016/03/04(金) 00:17:47.61 ID:MWMFTnu60.net
鉄血ガンプラで一番売れてるのバルバトスなんだろ?
販促アニメとして既に実績のある機体を二期だからって捨てるだろうか
ガンダム詳しくないんでそこら辺はよく分からんが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e756-Pn5u [117.109.43.63]):2016/03/04(金) 00:22:32.49 ID:R+piyqEI0.net
HGバルバトスの出来はすこぶる良いからなぁ
ハイレゾ買うならその金でバルバトス10個買った方が幸せになれるレベル

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbaf-e+wR [124.99.5.144]):2016/03/04(金) 00:25:27.46 ID:lfNYqseJ0.net
バルバトスは別のメンバーが乗ればいい
ユージンが有力か

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4367-ASWF [222.148.182.122]):2016/03/04(金) 00:28:46.63 ID:0et0Rh9r0.net
>>838
むしろユージンは母艦か複座MW専門だろう
敵を倒す戦闘技術を含めた操縦だと、ユージンよりはシノの方が強いんじゃね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df28-fAwi [119.239.17.144]):2016/03/04(金) 00:29:04.49 ID:rsfA7WBR0.net
>>836
主人公機のお古はサブキャラが引き継ぐのがお約束だよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-e+wR [220.210.163.22]):2016/03/04(金) 00:36:14.38 ID:3ZC3jznH0.net
鉄血のMSは装甲替えると見た目が別物になるからな
乗り換えないんじゃね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c715-6e0I [61.211.54.203]):2016/03/04(金) 00:44:46.24 ID:2ZCexJ2B0.net
グシオンが4本腕全部に斧もって出てきたら最強じゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f93-6e0I [203.89.35.226]):2016/03/04(金) 00:45:53.34 ID:2AC6y3je0.net
メカアインvsシノでシノが死ぬんじゃなくて、目の前で年少組が殺される予感・・・
某アレにやられる時に「いやだぁ〜いやだぁ〜」ってセリフがあるとかないとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-pmiE [58.93.188.41]):2016/03/04(金) 00:46:52.40 ID:ymHDzq+B0.net
パイロット志望のタカキは二期でMS乗りそうだな
多分シノ死ぬんで流星号引き継ぎ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f357-e+wR [114.187.178.71]):2016/03/04(金) 00:51:04.88 ID:7SdjvMpV0.net
シノを殺すならヤマギとの過去回想とか入れないと関係がイミフだし
残り四話の尺でそれやるのかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e756-Pn5u [117.109.43.63]):2016/03/04(金) 00:52:13.29 ID:R+piyqEI0.net
関係も何も…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-dSFb [114.164.7.83]):2016/03/04(金) 00:52:59.20 ID:UxJlIAK/0.net
>>823
映像特典についてたロックオンのゾンビですにはワロタ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d357-pmiE [58.93.188.41]):2016/03/04(金) 00:53:13.65 ID:ymHDzq+B0.net
››843
これとか愛する人を失ったヤマギの悲痛な叫びでね?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f93-6e0I [203.89.35.226]):2016/03/04(金) 00:57:12.84 ID:2AC6y3je0.net
しかし、あんまし年少組のレギュラーキャラみたいの殺すと
2期で入れ替え多くなりそうやな

@ブルワーズのアストンとデルマはレギュラーになるハズ・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df28-fAwi [119.239.17.144]):2016/03/04(金) 01:12:19.11 ID:rsfA7WBR0.net
OOも1期の最後はクルー殺しまくったからなぁ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-sHom [118.241.41.32]):2016/03/04(金) 01:15:57.30 ID:VH30YutW0.net
実は俺さばいゔぁの何がダメなのかわかってない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-dn/i [110.134.249.132]):2016/03/04(金) 01:19:09.47 ID:QXV1ZqwA0.net
>>834
設定的に乗り換えは無さそう
ただ1期終盤で大破してフレームの殆ど失うとかは有りそう




2期は同じく大破したリベイクから部品取りして
復活とかあったりして

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-dn/i [110.134.249.132]):2016/03/04(金) 01:32:47.59 ID:QXV1ZqwA0.net
>>841
そもそもバルバトスは整備状況的に厄祭戦の頃の性能は取戻してないしね
更にはMSの性能よりも乗り手の強さで差を付ける作品傾向だし
乗り換える意義はあんましない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7d6-6e0I [121.3.132.247]):2016/03/04(金) 01:33:40.17 ID:2uW82lDS0.net
>>838
バルバトスが複座になるって話無かったっけ
MWでやってるみたいにユージンとオルガの複座ならあり得るかな

バルバトスを残さずに乗り換えするならOOでのツインドライヴシステムみたいに別のガンダムフレームにエイハブリアクターを
移植して4基積みにするとか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-dn/i [110.134.249.132]):2016/03/04(金) 01:41:12.60 ID:QXV1ZqwA0.net
>>854
複座は模型誌とかでHG第6形態の発売情報で
のちに判明する第5形態のキマリス対策の装甲を複座仕様と誤認したのが
真相です

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d319-thq7 [58.92.230.158]):2016/03/04(金) 02:05:15.08 ID:xSeZ7xiA0.net
なんだかんだ言ってビスケット好きだったろ?お前ら

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d319-thq7 [58.92.230.158]):2016/03/04(金) 02:08:27.12 ID:xSeZ7xiA0.net
あとさクルーゼ枠はお約束か

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebda-fAwi [116.64.98.198]):2016/03/04(金) 02:12:21.63 ID:Yzg6F38L0.net
>>770
アレ後から読んでみたけどネタバレ祭りで笑ったわ
あんなの見たらビックリ展開台無しになる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fae-pmiE [219.58.218.15]):2016/03/04(金) 02:36:23.97 ID:Kdcje9Cb0.net
ペンチで頭はさまれたカルタが可愛いすぎてつらい
なんて見事な負けっぷり

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4357-thq7 [222.150.60.153]):2016/03/04(金) 02:54:38.53 ID:VA8ioTJg0.net
そのせいで次話のアバンが峠です

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbf6-fAwi [124.87.245.129]):2016/03/04(金) 04:16:08.50 ID:SfHftU3r0.net
正直カルタ隊はもう少し頑張ると思ったら良いようにやられてワロタ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df28-fAwi [119.239.17.144]):2016/03/04(金) 04:17:34.40 ID:rsfA7WBR0.net
そりゃ実戦経験なんてほぼ無いだろうしなぁ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fae-pmiE [219.58.218.15]):2016/03/04(金) 04:36:57.02 ID:Kdcje9Cb0.net
OPのカルタのラスボス並の風格・・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8b-Mqcc [115.177.32.49]):2016/03/04(金) 04:40:42.47 ID:NhGxH/pQ0.net
やはりオルフェンズの涙いいなぁ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb9f-fAwi [180.32.209.237]):2016/03/04(金) 04:41:41.31 ID:nwGMq2qq0.net
>>862
練度が高い設定はどこに行ったんですかねぇ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx5b-ikrm [126.160.74.207]):2016/03/04(金) 05:19:01.20 ID:b1Rbf1Ekx.net
ふと思ったけど圏外圏には逆ハーレムファミリーも存在するんだろうか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-5AIk [49.98.159.253]):2016/03/04(金) 05:21:22.48 ID:GlWozU98d.net
練度は高かっただろ!いい加減にしろ!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx5b-ikrm [126.160.74.207]):2016/03/04(金) 05:35:38.22 ID:b1Rbf1Ekx.net
やっぱり二期は数年経過すると思うわ
今のままじゃ敵が実戦経験のない奴らばかりになっちゃうし
ギャラルホルンの支配体制が緩み数年経過で
その数年の間に敵も実戦経験積むって感じになりそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5767-2+J7 [153.136.195.138]):2016/03/04(金) 05:37:23.68 ID:9Jwx17Fr0.net
>>868
三日月の身長が180ぐらいになってアトラが巨乳になっているんですよね
名瀬ハーレムはガキだらけになっている

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e333-6e0I [118.22.150.40]):2016/03/04(金) 06:03:16.30 ID:WblYlDQw0.net
フミタンとビスケットに変わる誰かが来るんだろうな

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200