2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨43枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:39:10.78 ID:95p8uyOR.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
>>963
[無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456710322/

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:42:58.73 ID:v9OBFjP2.net
>>810
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのかぁ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:43:15.57 ID:A7f2s8ZZ.net
>>787
アニメでまだやってないとこだがそれはちゃんとやってんのよね
出来る限り救うけど無理そうなら他のメンバーの安全を優先するってのがハルヒロのスタンス
で皆それに同意してる
結局は全員危なくなるようなシチュエーションになっちゃう事が多いんだけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:43:44.47 ID:J1Mc7oLm.net
>>807
正確に詠唱しないと回復発動しないらしいんで
それ普通に詰んじゃう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:44:03.34 ID:724v+oRG.net
>>810
強姦するやつに心痛まないのか?って聞くのと同じくらい馬鹿げた疑問だな
心痛むなら殺すことまではしないよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:44:25.50 ID:QOORNoNL.net
>>800
ヒーローは一人もみんなも助ける

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:45:01.74 ID:kW4gF1Df.net
人間「人間殺すのに心の痛みがないの?」
ゴブリン「おまえ、何言ってんだw」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:45:25.74 ID:724v+oRG.net
>>817
テイルズかよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:46:33.74 ID:v9OBFjP2.net
>>814
考え方として間違ってはないが
アニメ版のハルヒロがそれを唐突にやるとメリイさんにハルと呼ばせた流れがな・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:46:36.50 ID:oO5h1U5q.net
自分が生きていくために相手を殺さなくちゃならない事への葛藤は序盤で散々描いたはずなんだが
最近の話しか真面目に見てないのかゴブリン可哀想だとか虐殺だとか的外れな事言うのはちょっと

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:47:28.88 ID:724v+oRG.net
殺すなら人間と敵対して人間食い物にしてるモンスターにすればよかったな
そのモンスターが強すぎて歯が立たないなら農業でもやってろってかんじ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:50:02.32 ID:v9OBFjP2.net
>>822
農業=開拓のことで
盾と槍の武装は当然という理解でよろしいでしょうか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:50:47.19 ID:sCm3AgsF.net
鎌とか鍬で戦う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:51:37.23 ID:0/CjtOaP.net
>>822
ゴブリンが何故人間の通貨である銀貨を首飾りにしてるのかで
俺は十分敵対関係にあると感じたけどな、アニメの範囲内で

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:52:26.53 ID:uwvjRurO.net
生きていくために殺さなくちゃならない葛藤は描けてないんだよ
描いたつもりになってるのが透けて見えるから意識高い系と揶揄されてる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:52:35.23 ID:CHmZHGnl.net
相手が異種族であるだけで、やっていることは、追いはぎ同士が殺し合いをしているだけに過ぎないんで。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:52:47.73 ID:sCm3AgsF.net
ダムロー奪還して義勇兵の街にしようぜーとかならんのかね
廃墟だと難しいか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:54:39.08 ID:v9OBFjP2.net
ということで、開拓や交渉を描いている作品が意識高いということになるわけですね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:55:54.26 ID:724v+oRG.net
>>825
あの銀貨とかはハルヒロ達みたいに寝込み襲って失敗したやつらの物だとおもうが
なにも描かれてない以上無害としかいえまへん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:56:04.17 ID:9HthnvI8.net
>>826
最初からそういう見方でしか見てないからそう見える
初めに批判ありきの叩きたがりの典型例

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:56:53.80 ID:5yLcaWsa.net
開拓始めても
定期的にゴブリンが襲撃してくる
じゃあ、ゴブリンの住処を叩こう
って話になるだけじゃね?
っていうか大抵のRPGのシナリオってそこから始まるじゃん?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:57:55.06 ID:e/xsHgmN.net
>>807
正直マナトが回復できなかったのも背中の傷が肺に刺さって
正しく詠唱出来なかった可能性もあるよな

正しい祝詞じゃないと回復魔法は発動せず
背中の位置も肺に近い位置だし

MP切れかどうかは不明すぎた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:58:13.80 ID:v9OBFjP2.net
豚肉や牛肉や鶏肉を普通に食って生きてる人間が毎日葛藤しながら生きてるわけでもないのよく言うな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:58:41.21 ID:724v+oRG.net
>>832
襲撃されてるシーンなんてどこにもないです!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:59:39.27 ID:fx4uFbrG.net
統治サイドとしてはゴブリンと不戦条約を結ぶ価値はある
ただしハルヒロたちからすれば弱い狩り対象が減りメリットがない
またハルヒロたちが戦っているのは野良ゴブリンであり,条約の対象外になるだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:59:59.42 ID:sCm3AgsF.net
国教レベルでゴブリンは敵とされてるんじゃねーかな
たぶん革命起こさない限り無理

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:01:03.95 ID:v9OBFjP2.net
>>833
詠唱しないと呪文を発動できないのは雑魚マジシャンです
祈りや願いや思念、それが魔法の本質ですから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:03:53.56 ID:v9OBFjP2.net
>>835
ゴブリンが武装してる正当な理由、ゴブリンが休戦協定を求めて使節団を送る描写もないです

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:04:38.33 ID:e/xsHgmN.net
>>838
神官は魔法使いと形態が違うがな・・・
神官は正しい祝詞を唱えなきゃならないし刃物も持てない

魔法使いは刃物持っても良いしエレメントで具現化するから
詠唱しなくても良い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:06:25.41 ID:NUPIzcsC.net
あのゴブリン軍団がいなくなって、今残ってるゴブリンは雑魚ばっかなの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:09:51.66 ID:v9OBFjP2.net
>>840
神官と魔法使いの差は白魔道師と黒魔道師の差でしかない
魔法の法は坊さんの読むお経に通じるものだが、口がきけなければ坊さんになれないわけでもない
法に記された真実が見えれば詠唱なんてただの飾り、偉い人にはそれがわからんのです

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:11:37.60 ID:724v+oRG.net
>>839
どちらでもないフラットな状態なら攻撃仕掛けてる側が基地外になるけどいいのかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:12:28.11 ID:doxxT6bt.net
>>833
さすがにマナトは魔力切れ確定でしょ
ハルから魔法で治せって言われてだめだ魔法つかえないって言ってるし
あれだけしゃべることできるのに
光よルミアリスの加護の元にキュアも言えないとかない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:12:47.84 ID:e/xsHgmN.net
>>842
お前の解釈なんてどうでも良くて
小説の中で明言されているルールぐらい理解しような

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:14:49.56 ID:v9OBFjP2.net
>>843
狼でも野犬でもライオンでもテリトリーに侵入してきた獲物を襲うのは
基地外とかそれ以前に本能的行動で、交渉の余地以前の原始状態な

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:15:06.74 ID:i0N/o97A.net
>>844
でも死ぬまでに瞑想して回復する時間余裕であったよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:16:43.54 ID:+Iam+PPb.net
>>845
ここアニメスレだし、アニメで明言されていないことを理解しろといわれても・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:17:25.72 ID:wUmHA85M.net
>>843
だから侵攻してきて攻撃した側はモンスター軍だと何度言ったら

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:18:09.67 ID:0/CjtOaP.net
>>841
あのゴブ達狩った時点では不明
鉢合わせしてないだけかもしれないし、雑魚しかいないのかもしれない
新市街にはチェスしてたレベルのゴブがうようよしてるみたい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:18:11.48 ID:v9OBFjP2.net
>>845
レベルの低い雑魚級なら詠唱は必須だろうね
だがファンタジーのルール上の魔法のなんたるかを理解するには詠唱を発動条件とするのは浅はか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:18:35.88 ID:e/xsHgmN.net
>>848
アニメでも明言されてるだろうがw

マナトがギルド長に散々怒られて怒られる為に生まれて来たのかと思った
神官は正しい祝詞を言わないと発動しないからって言ってるし

ギルドの規定として刃物を持てないとも言ってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:19:37.77 ID:wUmHA85M.net
>>847
瞑想の一つはα波を出すこと
走りながらは無理

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:21:03.11 ID:0aPvL3JS.net
>>843
向こうが仕掛けてきた戦争が
向こうの親玉の崩御によって停止した状態で
なんの話し合いも条約もないままになってる状態だから
戦争継続中なんだよ

韓国と北朝鮮みたいなもん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:23:34.47 ID:i0N/o97A.net
>>853
止まってからでも十分あったよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:26:08.61 ID:0/CjtOaP.net
>>855
瞑想する余裕と集中力なかったやろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:26:35.03 ID:v9OBFjP2.net
それはおかしい憲法9条があるのに戦争とかどこの蛮族ですか?

的なレスがあればわかりやすいのにと思うことがある

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:26:50.85 ID:wUmHA85M.net
>>855
というか一日に使える魔法量は決まってるので瞑想しても微々たるものと思われる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:28:36.13 ID:tWnH96Vt.net
カオスな流れだなおい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:29:51.70 ID:3z++Frhm.net
無制限に魔力使えるようにしないルミアリスちゃんが悪い

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:30:22.39 ID:v9OBFjP2.net
ゴブリンと人間の対立に違和感を感じるくらいなら
朝鮮戦争とか中国と台湾の対立関係の理解とか絶望的なんだろうな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:30:54.50 ID:e/xsHgmN.net
メリィやマナトの気持ちになれよ

お前らがホモにケツの穴貫かれた状態で瞑想できんのかよw
気が散って出来ねーだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:31:51.39 ID:QOORNoNL.net
>>846
だから、そんな流れも展開もやってないだろと
作外のことなんかやったところで意味ないよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:32:51.38 ID:QOORNoNL.net
>>863
>>849

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:34:01.85 ID:0/CjtOaP.net
知的でもゴブリンは敵!!では駄目なんですか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:34:49.73 ID:fx4uFbrG.net
借り物系魔法は一発ごとに契約してるようなものだから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:34:55.22 ID:i0N/o97A.net
瞑想10分で一回程度分回復だったとおもったけど、満タンには一晩とかかかるけど
まあ矢刺さったことマナトが回りに言うか回りが気付けば言えば
その場で建物に入って肺に血がたまる前に治療で来た思ってるよ
たとえMP切れでも瞑想させて。そのまま走ったから肺がぐちゃぐちゃに…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:36:22.81 ID:wUmHA85M.net
>>864
己が才覚で情報収集し敵を叩く それが義勇兵の流儀
そんなんじゃグリムガルに飛ばされたら瞬殺されるぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:36:57.97 ID:v9OBFjP2.net
交渉役の外交使節団に転職できるのが作中の流れですか?
初耳ですね?驚いた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:37:07.61 ID:tVXvMY5q.net
ラノベに道理を持ち込んでも意味がないが・・・

神がいなくなると魔法が弱くなる(使えない) ということは、 神が実在
魔法=神の力を借りている?といこと?
瞑想=神の力を借りる力=MP?
気合いでMP回復(瞑想)=ん???

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:37:38.75 ID:0/CjtOaP.net
>>867
あの時点の面子で10分間あのゴブ達抑えきるの無理じゃない?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:40:57.18 ID:PXNAhxTv.net
>>867
その数字どこから出てきた?

一晩睡眠で全快だろ?
八時間睡眠だとして 一時間に13%弱回復ってところじゃない?
一日に回復魔法五回つかえるなら
一時間半から二時間ぐらい休憩して一回分ぐらいじゃない?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:41:33.75 ID:lYYbcPJY.net
>>870
神は自販機でMPは金

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:42:06.96 ID:0/CjtOaP.net
>>870
神の力=装置のレンタル
MP=電源みたいなもんだろう
装置があっても電気流さなきゃ動かない、電源あっても装置がなけりゃ意味ない
って感じで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:43:09.26 ID:rk5qph9k.net
マナトが死んだお陰でメリイさんがいるんだからいいんだよ
サンキューマナト

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:45:03.75 ID:v9OBFjP2.net
>>870
神のご加護があれば回復殲滅なんでもござれ
死者も蘇り、メリイさん10姉妹と一度に結婚できる
精霊魔法というか精霊は神の僕にすぎないから神の力に比べれば威力も発動条件も限定的

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:45:58.42 ID:PXNAhxTv.net
>>870
神が奇跡を起こす
神官は神にお願いする
神官はMPを消費して神が起こした奇跡を自分の所まで持ってくる経路を開く

こうかんがえればどうか
パケット通信と通信制限みたいなもん?
強力な奇跡は容量が大きく通信費が高い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:47:05.59 ID:A4F3HgAt.net
片腕と目玉一つ潰されて回復魔法でもどうにもならない主人公がグリムガルにいるけどな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:47:09.52 ID:doxxT6bt.net
>>870
暗黒騎士→暗黒神スカルヘル
聖騎士、神官→光明神ルミアリス
魔法使い→エレメンタル

魔力はあくまで力の行使の為の媒介みたいなもんだろ
実際に神のいない地域に行くと働かなくなるし 

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:47:27.07 ID:YmK6OcJZ.net
マナトの死の原因は幾つか絡み合った上でこれが原因と断言出来ないようになってるけど
強いて言えば神官を守る意識が希薄だったという事なんだろう
まあはっきり言って相手が悪かったんだけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:48:34.83 ID:nx4JwFdH.net
ワッチョイ外れてたんだな
次スレも忘れてたら立て直すからな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:49:20.10 ID:QOORNoNL.net
>>868
グリムガル行かないしな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:51:33.84 ID:wUmHA85M.net
>>882
冗談は置いとくにしても公式サイトに書いてあるのであえてアニメは説明カットしてるっぽい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:52:41.42 ID:wUmHA85M.net
日本語おかしかった

冗談は置いといて

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:53:52.39 ID:PXNAhxTv.net
1クールしか無いのに何でもかんでも説明しろは無茶だろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:55:28.90 ID:e/xsHgmN.net
魔法と神官と暗黒は原理が違うからな
神官と暗黒は神の力を行使するのに祝詞が必要

魔法はエレメント文字を媒体に内なる力を具現化する

黄昏の地に行ったら魔法は使えるけど神官と暗黒の力は及ばないしな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:55:29.15 ID:v9OBFjP2.net
>>870
相手が猛者だったのはその通りだが
特にハルヒロとかユメとかシホルとか役にたたな過ぎた
マナトも雑魚連中の実力を知りながら一人で背負い込みすぎたのが悪い
予想外の展開でマナト呆然、やばい逃げるしかない!
そして狙撃の可能性も省みず自滅

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:01:06.89 ID:QOORNoNL.net
>>885
向こうにも非があるやられても仕方ないなと、>>843みたいな印象を持たれたくないなら、何らかの描写は必要

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:05:42.88 ID:v9OBFjP2.net
>>888
槍で武装したゴブリンが出てきたからそれで満足してくれ
はっきりいってどうでもよすぎる言いがかりはいい加減、

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:06:06.26 ID:x2oJIYt3.net
>>569 1回FFTやってこい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:06:09.35 ID:v0KszOt7.net
>>885
その割りにはサービスカットやら下らない挿入歌はバンバン入れるんですね
さすがだなー

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:07:54.56 ID:PXNAhxTv.net
>>891
スポンサー様の意向は最優先に決まってるだろ
バカなの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:08:51.04 ID:kW4gF1Df.net
どうみても正義のために戦ってるわけじゃなく、生活のために戦って稼いでるだけじゃね
向こうに非がある描写がないのは生活のためという所を分かりやすく表現してると思うけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:09:17.67 ID:i0N/o97A.net
>>891
で説明するとポエムなげーって言うんだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:09:55.43 ID:v0KszOt7.net
>>892
そういうのをオナニーって言うんだよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:11:47.16 ID:PXNAhxTv.net
>>895
言わねーよ
制作がスポンサーの為にやってんだから
どっちかって言うと奉仕行為
あるいは本番行為ですー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:12:00.18 ID:XqA9yo/v.net
べつにゴブリンを殺したらダメって法は無いんだろうから殺ってもいいだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:12:04.22 ID:mLBof2c/.net
他人の要望通りに作るのを自慰とは言わないんじゃね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:13:46.59 ID:0/CjtOaP.net
金ないと自慰すらままならんな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:13:53.18 ID:tVXvMY5q.net
皆に説明されたけど
さっぱりりかんできんかったわー

・瞑想するとMPが増えわー(休憩すると神の力を借りる力が増える)
・寝るとMPが増えわー(寝ると神の力を借りる力が増える)

わからんかったから次のレス立ててくるわー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:14:39.19 ID:cDJhFuSM.net
>>898
作家としてのプライドを売る行為だから、売女とかだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:14:51.00 ID:QLkX3I/0.net
>>900
建てたらルミアリスちゃんの加護が受けられるよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:14:51.15 ID:v0KszOt7.net
お前らがスポンサーに腹立てて無いのがスゲーよ
客は視聴者側なの。視聴者が不快に感じるものを押し付けてくるのはオナニーだろw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:14:57.78 ID:wUmHA85M.net
>>900
待て早まるな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:15:44.57 ID:v9OBFjP2.net
挿入歌自体はかなりマシな部類なんだが音楽的センスの無い残念な人が不満を申し立てるなら
聞いてやらないこともない、その代わりポエム全部カットとか言うなよ
ポエムはある意味詠唱より大事だから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:15:45.60 ID:q6rncwRT.net
略してポナニーと呼ぶか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:16:12.76 ID:NxxAE+CR.net
手コキ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:18:38.52 ID:mLBof2c/.net
>>901
ニュアンス的にそっちなら分かる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:18:54.32 ID:0/CjtOaP.net
>>903
客は円盤か小説買ってくれる人間だけやで

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:20:36.52 ID:v9OBFjP2.net
呼ばれてもない頼んでもない自称視聴者の代弁者がスポンサー相手にゴブリン狩り決行
まずは交渉の余地を探るべきでは?とかいいたくなる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:21:03.53 ID:PXNAhxTv.net
>>909
スポンサー的にはCDだろうなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:21:28.58 ID:aaU1+un0.net
立てにはたてたんだけど
2スレ以降が書き込めなくなったんよー

ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 86061 sec.)

どうすれば。。。
灰と幻想のグリムガル 銀貨44枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456910046

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:23:15.48 ID:0/CjtOaP.net
>>912
任しておけ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200