2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 97シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8b2b-Y0ST):2016/03/01(火) 12:01:49.20 ID:taThxkak0.net
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 96シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456716991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-lZE8):2016/03/01(火) 22:30:53.70 ID:UQe6Q63ad.net
麻雀打つなら カラ松 チョロ松 トッティしかいねー
全ツッパの防御捨ては弾除けとしては良いけどつまらないのでなし、卓返しやチョンボはもっての他
トッティの長考はウザいけど消去法で
カラ松チョロ松は打ってて楽しめそうだ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-kizv):2016/03/01(火) 22:34:07.72 ID:mkqaiuxoa.net
>>448
概念はある意味モノローグでしょ
てか今回一松のモノローグなくて残念だ
一松事変みたいなモノローグまたこないかなぁ
次回部屋から出て行く一松あったが関わるとはあまり思えないし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ihJv):2016/03/01(火) 22:34:50.22 ID:PZQdTDek0.net
深夜にはクソ笑ったけど、いきなり現れた自分と同じ顔のよくわからない奴が
親も幼馴染も悪友も掻っ攫って行くって考えたら普通に怖いな
いくら自業自得といえ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-Y0ST):2016/03/01(火) 22:35:09.15 ID:qNeNxlL/0.net
神松が両親といっしょにいる時に座ってる椅子
あれの背面、ペイントでなぐり描きしたみたいなデザインね…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 22:35:43.85 ID:hSLYgRrtd.net
>>556
こういうホラー映画ありそうだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 054c-ihJv):2016/03/01(火) 22:35:44.88 ID:Z2HuhkK80.net
麻雀牌が(多分)CGじゃなくてちゃんと手描きでなんか新鮮だった
何でもかんでもCGって風潮嫌い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-VZIg):2016/03/01(火) 22:37:56.97 ID:LwCd01KVK.net
>>555
あれ微妙にエスニャン回連想するんだけど何か被せてきたりするのかね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bda-ihJv):2016/03/01(火) 22:38:27.42 ID:KzpQlvCe0.net
>>487
あれで点数数える

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2457-MKVc):2016/03/01(火) 22:39:07.41 ID:Fqku6fEV0.net
>>554
カラ松も役満狙いすぎてあんまりゲームにならなさそうなんだよなー
三麻でいいんじゃね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ihJv):2016/03/01(火) 22:40:51.88 ID:IIUowzS70.net
録画見返してたら気づいたけど麻雀ってサブタイに点棒ついてるんだな
前回の教えてハタ坊にも旗ついてたし
前からそういう感じだったっけ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEba-Y0ST):2016/03/01(火) 22:43:20.70 ID:qX6a8ZjoE.net
鳴きまくりで手牌バレバレなのに長考とか鬱陶しいことこの上なさそうだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce9f-ihJv):2016/03/01(火) 22:43:49.54 ID:wReozuk40.net
>>506
打ち筋によってあなたは何松タイプとか出てくるんですね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bda-Pw/m):2016/03/01(火) 22:45:04.16 ID:a5hDFG100.net
今回みたいな、6つ子が一体感のある話は好きだ
とはいえ、毎回こうだとまた無個性集団っぽくなっちゃうんだろうなあ・・・
個々で動いてる回と、6つ子で動いてる回と、サブキャラメインで6つ子脇役回をバランスよく入れないといけないんだなあ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-Y0ST):2016/03/01(火) 22:50:34.27 ID:qNeNxlL/0.net
>>556
でも六つ子本人達も、めっちゃ適当な絵描いて説明されただけで
「へーなるほどーあるんだねーこんな事〜」
で終わらせてたし…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bda-Pw/m):2016/03/01(火) 22:56:35.47 ID:a5hDFG100.net
>>556
彼らは6つ子のクズさに馴れきってしまっていたからなあ
同じ外見なのに清廉潔白な奴がきたら、そりゃそっちへ行く
イヤミが神松と逢っても「誰がだれでも同じザンス」と言えただろうか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634c-MKVc):2016/03/01(火) 22:58:40.61 ID:g8p69aIB0.net
EDのテロップで神松だけ金色なのな
哭きの竜アニメ化しねえかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba9-IjS7):2016/03/01(火) 22:58:44.24 ID:nF1ZbbdS0.net
>>567
分裂する五男、ハーゲンダッツが好きな花の精、量産型ダヨーン、イヤメタル、ご都合主義なデカパン薬
感覚も麻痺しますわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 22:58:51.92 ID:/TDostkPp.net
>>567
あのときはまだ地獄を味わう前だから…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a7-MKVc):2016/03/01(火) 23:00:13.50 ID:DoJfFfDo0.net
やっぱり六つ子だなーって思わされるシーンが好きだ
六つ子揃って同じ表情やリアクションしてる時とか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c44c-mxjX):2016/03/01(火) 23:00:21.67 ID:MOgiyDj00.net
>>566
脚本の人が各キャラの出番のバランスを調整するのに骨を折ったとインタに書いてあったなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58c2-Y0ST):2016/03/01(火) 23:01:00.96 ID:dTUmYikY0.net
カラ松の麻雀ナレーション
既視感あると思ったら第一話トト子ちゃんのF6紹介だ
色々おかしい説明文を淡々と読み上げるの笑ってしまう
肉を肉で巻いて食べる肉食系肉で笑いすぎて台詞が言えなくなった中村さんよくやり遂げたな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd1a-MKVc):2016/03/01(火) 23:01:45.61 ID:Mj1vOTEM0.net
>>569
悪松もちゃんと黒文字だ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d3-Mv6I):2016/03/01(火) 23:04:22.36 ID:q9h50g9s0.net
>>572
分かる
この辺り好きだわ
http://a.pd.kzho.net/1456764880060.jpg
http://folderman-x.com/s/xf74927.jpg

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1dd-vz6c):2016/03/01(火) 23:08:03.06 ID:z6kWTndv0.net
>>570
猫松も入れてあげてください

そういや来週トド松の名前を冠したタイトルのある回なのにトド松予告にいないんだな
なんか隠してるのだろうか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-MKVc):2016/03/01(火) 23:08:37.06 ID:n+pLAGjr0.net
乙女なトト子ちゃん可愛かったな
ここ数回特にひどかったから…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 23:09:56.07 ID:+B3Sj+bwp.net
次回予告といえば、時空が歪んだ次回予告が
神松の流れもあって微妙に怖かった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/03/01(火) 23:11:34.52 ID:Z8M3OwhW0.net
麻雀分からなくてポカーンってなった
神松は面白かった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-Y0ST):2016/03/01(火) 23:13:31.92 ID:qNeNxlL/0.net
>>576
本当、神松の椅子の背面?適当w

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 23:13:44.44 ID:vHV85vMZd.net
麻雀はひとまず一松がすごいガキだなって感じであとは楽しく打ってそう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 23:14:05.11 ID:7/+0sugXp.net
>>558
映画じゃないけどウィリアムウィルソンとかな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18ed-MKVc):2016/03/01(火) 23:14:22.81 ID:AdKRpojg0.net
これ終わったらどうやって生きていこう
途方に暮れそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bda-Zijj):2016/03/01(火) 23:15:41.93 ID:a5hDFG100.net
来週はイヤミ回で予告に飛行機…
今度こそおフランスへ行けるのだろうか
テロ起きちゃうけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 369a-MKVc):2016/03/01(火) 23:15:43.83 ID:HYVF+oqQ0.net
>>536
パロというか作者のお人形遊びによる政治的主張だね、あれは
褒められたもんじゃない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d26b-MKVc):2016/03/01(火) 23:16:24.77 ID:N9sQNT510.net
麻雀ネタはわかるけど遊戯王とかカードバトル系でやられたらポカーンだったろうな、逆に

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e1d3-afRA):2016/03/01(火) 23:17:14.80 ID:q9h50g9s0.net
神松が合コンに呼んだ女子がどの子も微妙に可愛くないのは何でだろう
他の回に出てるモブの方がまだ可愛い気がする

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fded-MKVc):2016/03/01(火) 23:17:36.75 ID:YiD8qK7z0.net
おそ松麻雀は三味線が意外に無いよね。

というか三味線が禁止なのがわからん。
友達同士でやる時は三味線やりまくって楽しいよね。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 23:19:05.12 ID:hSLYgRrtd.net
>>588
神松なら絶世の美女達を集められそうなのにな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 23:20:25.47 ID:BtWGZd7+0.net
一松は大人ぽいドライな面と子供っぽい面と両極端に持ち合わせてるとかなんかインタで
あったとおりにそのままなんだろね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fded-MKVc):2016/03/01(火) 23:20:45.39 ID:YiD8qK7z0.net
>>586
あの作品は途中までしか読んでないから判らんけど
政治的主張というより単に読者の好みに合わせましたよってだけだろ。

光線いっぱい出してる萌えアニメと本質は変わらんと思う。

>>590
なぜ9話の彼女を連れてこれないのか・・・
視聴者の好みに合わせられない奴は
神松なんかじゃないと思うんだ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8907-TX5J):2016/03/01(火) 23:20:58.57 ID:wmk6ZIMJ0.net
可愛すぎても緊張して喋れないからじゃね
美人怖いって人たまにいる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d26b-MKVc):2016/03/01(火) 23:21:38.89 ID:N9sQNT510.net
>>588
ヨシヒコ(※:DDTプロレスラー)の親戚もいたな、あそこ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 23:21:53.15 ID:XsDPXaAqd.net
>>584
色んなアニメが終わる度にそう言うヲタクが沢山いるけど
奴等はまた新しいコンテンツを見つけて楽しく生きてるから君も大丈夫さ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5885-MKVc):2016/03/01(火) 23:22:21.76 ID:hC9b/tck0.net
次回はSFっぽい話になるのだろうか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d26b-MKVc):2016/03/01(火) 23:22:26.97 ID:N9sQNT510.net
政治意識ライジングは自意識以上に手に負えないからやーめーてー

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 23:22:59.86 ID:BtWGZd7+0.net
おそ松さん終わったら野球開幕するよ
それじゃだめ?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ghu0):2016/03/01(火) 23:23:42.83 ID:p2jD0SfP0.net
>>592
お前9話9話うるさいよ
お前の好みなんか知らねーんだよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-MKVc):2016/03/01(火) 23:24:52.11 ID:n+pLAGjr0.net
9話の彼女なら横で寝てるよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/03/01(火) 23:25:36.91 ID:Hr1cWoc40.net
トッティ回ハズレないから楽しみ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2422-mgd8):2016/03/01(火) 23:27:04.69 ID:96kSvzVi0.net
>>577
多分だけどトド松でてるよ
背中を見せてたたずんでるやつそうじゃない?
最初一松かと思ったけどよく見ると髪整ってるし…
あの時トド松曰く、時空の歪みとやらで色おかしくなってたからピンクが紫っぽく見えたのかも
間違ってたらすまん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-MKVc):2016/03/01(火) 23:27:48.69 ID:SnUauIU+0.net
麻雀の知識なくても哭きの竜松とカイジ松で十分面白かった
あの麻雀セットもグッズになるならほしい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-Y0ST):2016/03/01(火) 23:28:01.94 ID:yLDrdaS90.net
麻雀牌が商品化を視野に入れたデザインだったな
高額になりそうだけど欲しいわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-dkB7):2016/03/01(火) 23:28:10.20 ID:y64d/zHi0.net
今回の十四松は心の声でペラペラ喋ったりトド松に怒ったり神松にビビったり兄弟一緒にガチクズ感があって
なんかいつもより人間らしかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 23:29:52.18 ID:uxRWceC/p.net
2クール目から大分気色変わったけど個人的に2クール目の方が好きかも

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fded-MKVc):2016/03/01(火) 23:30:28.08 ID:YiD8qK7z0.net
>>599
じゃあお前なら誰が良いんだよ。
母ちゃんやトトコだと目立ちすぎてすぐ判明しちゃうしなあ・・・

誰かほかに女性キャラクターっていたかな?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-sMgh):2016/03/01(火) 23:30:51.09 ID:jWQcUBZN0.net
>>328
背景美術と色彩設定が!
やったー楽しみ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Hlbe4QylL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51s-FgkTq4L.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Yrg-TU0wL.jpg

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ghu0):2016/03/01(火) 23:31:38.04 ID:p2jD0SfP0.net
>>607
誰がいいとかねーよ
あの中にも普通に可愛い子居ただろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634c-MKVc):2016/03/01(火) 23:31:38.18 ID:1I5w3bpX0.net
今更なんだが、おそ松さんの円盤、
7巻と8巻は誰になるのだろうか?

神松と悪松?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 23:31:46.88 ID:F4VOHmFi0.net
なんとかヅモは信者がが唐突に宣伝し始めるその口調という事がだいたい一緒で
「ああ、こういう層を対象にしているんだな」と感心した記憶がある

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-QGQq):2016/03/01(火) 23:34:04.17 ID:tTgVcDLD0.net
>>610
サブキャラになるんじゃ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/03/01(火) 23:34:36.89 ID:Z8M3OwhW0.net
>>610
イヤミとチビ太とか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-MKVc):2016/03/01(火) 23:35:08.11 ID:K9NE0ZHJa.net
七松と八松はきっとサブキャラだろうけど六つ子を三人ずつとかでもいいな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a22-ihJv):2016/03/01(火) 23:35:24.14 ID:oe+IiSed0.net
しかし働きもしないのに夜中麻雀で最後騒ぎまくって、あれで怒らない松代たち神だね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-MKVc):2016/03/01(火) 23:36:03.35 ID:SnUauIU+0.net
ムダヅモって途中からつまらくなって投げたがOVAも出てたのか
アプリの無料コミックで最初の方は面白かった覚えがある

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-MKVc):2016/03/01(火) 23:37:15.58 ID:n+pLAGjr0.net
脚本って麻雀が松原さんで神松が横手さんかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-sMgh):2016/03/01(火) 23:38:22.83 ID:jWQcUBZN0.net
>>498
松代だいすき
梨回で「食べな さい」と猛獣にエサやる感じに手を放すのたまらん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d26b-MKVc):2016/03/01(火) 23:38:54.24 ID:N9sQNT510.net
全25話だと9松追加で25話+封印1話+オリジナルってやらないだろうか
そうすれば2松以降見送った層が間の全巻買うかもしれないしw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18ed-MKVc):2016/03/01(火) 23:39:28.50 ID:AdKRpojg0.net
>>605
今回の十四松はまっとうに人間しててよかったw
なんか誰よりも裏読んでるしw
概念の時といい考えるとき口元隠す癖があるのかね

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-MKVc):2016/03/01(火) 23:40:07.82 ID:n+pLAGjr0.net
口から考えが逃げていくんじゃね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1dd-vz6c):2016/03/01(火) 23:40:17.40 ID:z6kWTndv0.net
>>602
言われてみりゃ襖の色すでにおかしいな
色調整したらピンクになるのかな?

>>610
上3人、下3人とか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1dd-vz6c):2016/03/01(火) 23:42:05.93 ID:z6kWTndv0.net
>>619
ねぇよ
てかそんなの作るラインもねぇし全巻買うわけもないだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4b-ghu0):2016/03/01(火) 23:42:17.25 ID:ObiKyv9H0.net
>>621
なんとなく空也上人像みたいなの想像した

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-MKVc):2016/03/01(火) 23:45:08.09 ID:SnUauIU+0.net
>624
すっごいしっくり来て腹痛いwwww

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-mgd8):2016/03/01(火) 23:49:50.92 ID:qalCKVzs0.net
チョロ松が本気でツッコミや就活放棄したのが結構ショック
これじゃもう続き作れないじゃん
おそ松さん本当に終わるんだな…2期は無いのか…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-MKVc):2016/03/01(火) 23:51:26.12 ID:7zx8yUCoa.net
Mdnはショートムービーの製作背景もやるのか嬉しいな
製作してる10GAUGEは最近あちこちのアニメのOPを手がけてるようだけどよく知らないし
ダンディで好きだったうえのきみこさん脚本が入った経緯とかも知れたらいいな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-sMgh):2016/03/01(火) 23:52:43.60 ID:jWQcUBZN0.net
>>626
チョロはもうあざとい担当だから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ghu0):2016/03/01(火) 23:52:50.61 ID:p2jD0SfP0.net
>>626
何事もなかったように進む世界ですから

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8907-TX5J):2016/03/01(火) 23:53:21.28 ID:wmk6ZIMJ0.net
>>626
逆にチョロ松のボケ好きになったからボケもっと見たい
雑誌とかでよく見るチョロ松っぽかった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/01(火) 23:53:24.38 ID:/yJ27Ajdd.net
いま個人キャラスレの勢いが長男から末弟まで順番になってて面白い

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-abzs):2016/03/01(火) 23:53:33.58 ID:yVep5yvfd.net
トト子ちゃんが処女と知って正直興奮しました…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-QGQq):2016/03/01(火) 23:54:02.14 ID:tTgVcDLD0.net
>>626
チョロ松の立ち位置が変わっても
それなりに続きは作れると思うが
二期あるかどうかとは別だしなあ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdd5-MKVc):2016/03/01(火) 23:55:43.88 ID:Yu191Vio0.net
女の「はじめて」を信じるのは童貞

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-MKVc):2016/03/01(火) 23:56:18.92 ID:K9NE0ZHJa.net
>>626
なんで同じこと2回書いてるの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fded-MKVc):2016/03/01(火) 23:58:11.70 ID:YiD8qK7z0.net
>>632
何でそう思うの?

神松「トト子ちゃんそういうのはまだ早いって」(コートを開きながら)

トト子「神松君いい臭いする」(神松のアナルに口づけながら)

神松「あれ?もしかして初めて」(緊縛露出プレイをするの)

かもしれないだろ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-mgd8):2016/03/01(火) 23:58:30.98 ID:qalCKVzs0.net
チョロ松の変化ってただ立ち位置が変わっただけじゃなくてキャラの根本的な部分がひっくり返ってるから
なんかここから続きが作れそうな気がしないんだよ。もう本当にこれで終わりですよって感じがする
バトル漫画の最終回で主人公が魔法の力を失うみたいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1c0-MKVc):2016/03/02(水) 00:00:26.62 ID:ohSo1qc00.net
チョロ松「ああは言ったけどやっぱり考えてみたら就活しないといけないと思うんだよね神松のこともあったし」
みたいなことを言えば大丈夫大丈夫

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-mgd8):2016/03/02(水) 00:01:49.54 ID:JoRJolN/a.net
エセ常識キャラout童貞シコ松キャラinなだけでは
シコ松忍者とか最高だったしエセ常識キャラより生き生きしてる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-kizv):2016/03/02(水) 00:02:10.03 ID:UkY4PPQ3a.net
>>635
まあ反応もらえなかったからなんじゃね?
今度はたくさんもらえたし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2457-MKVc):2016/03/02(水) 00:02:23.73 ID:93JoQdbS0.net
なんだかんだで2クール目はチョロ松から目が離せないな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bdb-Y0ST):2016/03/02(水) 00:02:38.09 ID:ffdPXHoY0.net
チョロ松は常識人ぶってる無自覚クズから下ネタ真面目系クズになり今は開き直り系クズになった感じ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 00:05:52.53 ID:Ld5Awnv8d.net
チョロ松はやっと上二人と同じステージに上がれた感じだな
周りを気にせず自分の人生楽しむ系のクズ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-dkB7):2016/03/02(水) 00:05:57.01 ID:u35N53E10.net
今回は神松の設定の時点でチョロ松もあからさまなクズじゃないといけなかったから
実際どうなるかは次週以降見ないと分からないんじゃないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0cd9-Y0ST):2016/03/02(水) 00:05:59.79 ID:0Tu27PYY0.net
神松だけ映画で完全版が見たい

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 230a-MKVc):2016/03/02(水) 00:06:26.67 ID:M7ZrS5y80.net
全員無個性に戻ってアニメ終了したらイヤだなw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8967-Y0ST):2016/03/02(水) 00:07:20.33 ID:P5VWjPC+0.net
>>476
囲むんじゃなく陣地取り

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 00:07:54.49 ID:+Xekk40Td.net
チョロ松のクズ方向が変わったくらいで話つくれなくなるってことないと思うが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8967-Y0ST):2016/03/02(水) 00:10:31.57 ID:P5VWjPC+0.net
>>545
nanoブロックは欲しい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Xaxf):2016/03/02(水) 00:11:04.57 ID:6ovC+ii+r.net
>>431
可愛いクズ選んだら週替りでなんやかんやされちゃうんでしょう?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-ihJv):2016/03/02(水) 00:13:35.47 ID:/+4QahRk0.net
>>498
無色透明みたいだな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5885-MKVc):2016/03/02(水) 00:14:02.44 ID:BI46tLsp0.net
前回ドルオタ止める宣言してた事をもう忘れたのかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8967-Y0ST):2016/03/02(水) 00:17:15.46 ID:P5VWjPC+0.net
第2松円盤6万超えたんだねすげえ
モンスター級

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-mgd8):2016/03/02(水) 00:17:20.31 ID:cUajLkzb0.net
常識人ぶったクズが常識人ぶることをやめたらなんの変哲もないただのクズになってしまわないか?
なんかこんな感じでまた六つ子が無個性集団になって最終回になりそうで怖いんだよ

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200