2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼の彼方のフォーリズム 7ポイント

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/03/01(火) 11:38:50.42 ID:XYFT08220.net
負けてからが、『本当の勝負』

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◎放送日時
・テレビ東京      1月11日(月)26:05〜
・テレビ大阪      1月13日(水)27:05〜
・テレビ愛知      1月13日(水)26:35〜
・AT-X         1月14日(木)11:30〜
  再放送:毎週土曜 15:30〜/毎週日曜 21:30〜/毎週水曜 7:30〜
・dアニメストア     配信中
・ニコニコ生放送    1月18日(月)22:30〜
・ニコニコチャンネル  1月18日(月)23:00〜

◎関連サイト
・アニメ公式:
 http://aokana-anime.com/
・アニメ公式Twitter:
 http://twitter.com/aokana_TVanime
・Webラジオ:
 http://www.onsen.ag/program/aokana/
・原作サイト:
 http://aokana.net/

※前スレ
蒼の彼方のフォーリズム 6ポイント
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455839712/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-6e0I):2016/03/08(火) 04:39:29.42 ID:CzIxWjZo0.net
>>446
仮想乾として明日香とみさきの練習相手になるとか?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE07-6e0I):2016/03/08(火) 04:51:40.51 ID:KnG/hZvGE.net
原作主人公がまったくフラグ建てに行かないから過去回想で主人公登場させてもあんま意味ないような・・・
今回のラストでアレ誰だったんだろうねーとかネタにされる始末だし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-6e0I):2016/03/08(火) 04:53:09.24 ID:CzIxWjZo0.net
緑の瞳の少年の正体は視聴者だけが知ってるということねw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7ff-vZ0M):2016/03/08(火) 05:54:50.53 ID:Vyvo7fbj0.net
原作しらないけど脚本良かったと思うけどなー
えらい叩かれようなのがむしろ意外だ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-6e0I):2016/03/08(火) 06:06:09.35 ID:i7nj+oqd0.net
それだけ原作が良かったってことだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f93-6e0I):2016/03/08(火) 06:14:01.22 ID:D79x7Wh30.net
まあどうせならワルロマくらい改変してくれたほうが良かったと思いますw

原作やったときは、ブイの陣地取りみたいな要素もあると思ったが無かったのと、
この競技5点先取の3本勝負とかでいいんじゃね?とおもた。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c78c-ASWF):2016/03/08(火) 06:45:51.54 ID:kVWhI+400.net
みさきってめんどくせえ女だな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a7-6e0I):2016/03/08(火) 06:56:43.75 ID:ZMI3s+m00.net
「男出すと売れなくなる」って脅迫観念持ちすぎなんじゃね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1e-S7tz):2016/03/08(火) 06:57:49.27 ID:q/3I9Ju80.net
実際美少女動物園のが売れるし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-ENdB):2016/03/08(火) 07:04:09.55 ID:3ltkSErM0.net
昌也がいないと成り立たないレベルで昌也の影響力が大きかった作品から昌也を追い出したらおかしなことになるわな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-ENdB):2016/03/08(火) 07:08:16.18 ID:3ltkSErM0.net
>>447
それ、本人の傷をえぐる行為だぞ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d36f-7Qdt):2016/03/08(火) 07:23:48.27 ID:xRYsL+B50.net
Y やっぱり
M みさきちゃんは
S すごい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbda-fAwi):2016/03/08(火) 07:26:06.85 ID:/dtKhawn0.net
原作主人公が滑り台とか斬新なアニメだと思うゾ

面白いかは別だがw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-Mqcc):2016/03/08(火) 07:41:20.42 ID:mIVhoC3M0.net
だいたいゴンゾが悪い

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-YIFI):2016/03/08(火) 07:41:55.83 ID:/mS4az5fd.net
ここ3話ほど見る気になれずに見てないけど、
スレの流れを見ると切っちゃっても良さそうだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9390-6e0I):2016/03/08(火) 07:50:55.01 ID:TLchDaTM0.net
なんかテンション低い話続きそうで心配だったが
来週からは大丈夫かな。
二人にまいっか、で片付けられる昌也との過去w

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-thq7):2016/03/08(火) 07:55:42.24 ID:yDhTGQBia.net
昔晶也にトラウマ埋めつけた奴ってもしかしてみさき先輩か?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 07:56:44.17 ID:/LAILI7yd.net
謎競技がガバガバ過ぎて燃えないって、半分損してんじゃねーの
キャラが凄い言うから凄いんだ!って無条件に思い込めるならいいけどw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-Mqcc):2016/03/08(火) 08:07:52.78 ID:mIVhoC3M0.net
エロと恋愛劇を盛り上げるツマだったものをメインに持ってきた時点で失敗は約束されていた
しかも出涸らしのゴンゾじゃルールのアラの方が目立って、アクションで魅了なんてどだい無理な話

勿体無い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/08(火) 08:20:52.68 ID:7hPeg6v90.net
>>456
だなあ
真白もみさきも昌也と絡んでこそ無茶苦茶可愛さ見せるキャラになるのに

>>455
それはただの日常物でしょ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 08:22:39.31 ID:KSalmPUIa.net
作り手と見る人の向いてる方向が尽くズレてると感じる
ここまでするなら何で昌也の存在を消さなかったんだろ?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb27-Dy4F):2016/03/08(火) 08:30:08.45 ID:xt+ZBEmw0.net
カレイドスターとARIAを足して3ぐらいで割ったようなアニメだな
話はとてつもなく薄っぺらくなってきた

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-pmiE):2016/03/08(火) 08:37:38.70 ID:vdiRt80R0.net
PC版の各ルートの良いとこ取りでよかったのでどうしてこうなった

葵も昌也もログアウトさせてお隣さんの出番増やしてあげて・・・
もう美少女スポ根で良いよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdc-6e0I):2016/03/08(火) 08:48:07.21 ID:vMG5JeKp0.net
挫折回復イベント
女二人で愚痴愚痴と解決で盛り上がらない。
白ける勝負バトル。復帰も予定調和でなんだかなー

グリムは太ももとかサービスあるのに、このアニメは男視点の描写がないからな〜。
百合百合・エロ・熱血・男女恋愛の何れか一つも売りがない。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/08(火) 08:51:20.67 ID:7hPeg6v90.net
レズでもないのに百合されても困るしな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffdc-6e0I):2016/03/08(火) 08:56:48.10 ID:vMG5JeKp0.net
毎回登場時に、スカートヒラヒラ・おっぱいポヨヨン・髪がなびく・唇UP・エロ競技スーツUPとかの、お約束サービスが全然ない。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 09:23:58.44 ID:bhRTnHP+a.net
これ原作のストーリー担当の一人が参加してるよね?
もしかして有能だったのはこっちじゃなくてもう一人の方だったのか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c757-f8zn):2016/03/08(火) 09:24:36.98 ID:bYynezgX0.net
わざわざ回想持ちだしておいてどうでもいい扱いか
原作未プレイだがアニメスタッフの悪意を感じる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb28-fAwi):2016/03/08(火) 09:37:42.57 ID:xeRlwVT70.net
GONZOに任せたのが良くなかったわ
原作通りでいいのにこれじゃアニメ化意味ないじゃん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb28-fAwi):2016/03/08(火) 09:39:57.22 ID:xeRlwVT70.net
>>465
いやFCメインはいいんだよ
ただただ主人公を脇に追いやって活躍させないのが良くない
何故二人メインでやろうと思ったのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/08(火) 09:41:05.35 ID:QbMXwHtop.net
アニメはもう一つのルートってことでいいんじゃない(適当)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 09:47:08.01 ID:/LAILI7yd.net
こんだけ主人公ハブるなら、どうせなら百合ルートにすりゃ良かったのに

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-6e0I):2016/03/08(火) 09:47:12.80 ID:X30QbXiQ0.net
原作プレイしてない身では良いアニメ化だと思うがな

ギャルゲ原作ものは、原作のいいとこどりするとどうしてもハーレム化する
原作にはちゃんとルートがあって別にハーレムじゃない場合でも主人公がハーレム主人公化して性格もおかしくなるし
主人公をピンクにして、コーチを脇役にもってきたのは良い判断

まあそれ以外がGONZOクオリティなのはもったいないけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 09:53:19.42 ID:bhRTnHP+a.net
>>479
恋愛とは関係なしに大事な部分を無くしてるから言われてるんだよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/08(火) 09:54:54.98 ID:7hPeg6v90.net
ハーレム化も何も好意もたれてるのが原作通りだしな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/08(火) 09:55:05.25 ID:JJIW2XRx0.net
恋愛なしにしてもセコンドとスカイウォーカーの信頼関係がないと乾には勝てないだろ

まじどーすんだろw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/08(火) 10:08:44.92 ID:VKrQN1Pvd.net
登場時から主人公面してて、ヒロインの過去回想まで出張っておいて脇役はねーよな
それならキッチリ存在自体を消しておくべきだと思うんだが

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bb-6e0I):2016/03/08(火) 10:09:10.55 ID:BNZNGv770.net
恋姫の一刀さんかよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-dn/i):2016/03/08(火) 10:12:46.59 ID:9oTervcy0.net
恋愛してアレしてだけが信頼じゃねーとは思うが、それにしても昌也との接点がないがしろすぎてなー。
前回と今回の過去エピソードがその接点を広げていく機会だったが、まいっかで済まされちゃったらもうどうしようもない。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 471b-APwY):2016/03/08(火) 10:13:01.27 ID:ZymGmZD70.net
>>434
昌也も明日香もみさきも超チート野郎か・・・
真藤さんますます可哀想だな〜
もう誰も勝てない雑魚になっただけじゃないかw
昌也に勝つなんて夢は絶対かなわないからもうFC辞めた方がいいんじゃないの?って思うくらい悲惨だわ・・・
才能とはここまで残酷なのか・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b4-e+wR):2016/03/08(火) 10:16:46.54 ID:v0DBH34b0.net
百合ルートはいいと思うけどそれだとやっぱ主人公はカットしたほうがいいし顧問の先生も大幅カットしたほうが良かった。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/08(火) 10:18:34.80 ID:7hPeg6v90.net
>>487
よくないから
これそういう作品じゃないし気持ち悪い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 10:24:28.15 ID:/LAILI7yd.net
所詮エロゲで、そういう作品も何もw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b4-e+wR):2016/03/08(火) 10:26:18.02 ID:v0DBH34b0.net
原作なんぞ知らん、現状よりマシという個人的感想。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-dSFb):2016/03/08(火) 10:40:28.37 ID:qKj/SE4B0.net
>>486
昌也が異常なだけで他は日本では強いって程度だよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73bd-pmiE):2016/03/08(火) 10:49:01.24 ID:eoJJgc3Q0.net
アニメのこの進み方で昌也が負けた話はどう着地するんだ
今更真相がわかってもだから?って感じにしかならなそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/08(火) 10:49:41.81 ID:JJIW2XRx0.net
てか昌也のコーチは夏の大会までなのにずっといるんですがw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-6e0I):2016/03/08(火) 10:54:08.14 ID:X30QbXiQ0.net
>>480
別に大事かどうかは一部の連中が決める事じゃないだろう。どうせ原作厨だろ?
そんなのどんな原作付作品でも湧いてくるよ

>>481
一方的に好意もたれてるだけなら別にいいんだよ

本来、主人公側から強い好意が無いと起こらないようなイベントや
逆にそのイベントやるなら好意が発生して当然だろうってイベントまで
次から次へとヒロイン変えてやっちゃったりするのがハーレム主人公

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43bf-e+wR):2016/03/08(火) 10:58:28.55 ID:BzLzgSZv0.net
恋愛要素を無くす=主人公空気化にしてしまったのはやり過ぎだったと思う

作画が崩壊してるから円盤爆死は確定として、
このスレで原作の昌也の情報が無かったら、ゲームを買う気にもなれなかった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 571e-pmiE):2016/03/08(火) 10:58:36.28 ID:vdiRt80R0.net
部長にはなれないわ、なぜかコーチ延長させられるわ、出番ないわ、女性キャラと接点薄いわで
昌也って何か悪い子としたのか?
冷遇されすぎだろ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72b-dn/i):2016/03/08(火) 11:01:29.19 ID:lSJzWYAp0.net
改変するなら主人公も元キャプテンも進藤も女に変更するべき、
それすら分からないからアニメは売れないんだろうけどw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431e-Mqcc):2016/03/08(火) 11:05:27.07 ID:76oYaeuZ0.net
主人公は、状況感付いても何もしないww空気ですらないわww

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d5-FnlX):2016/03/08(火) 11:10:08.37 ID:wbmq5pGi0.net
今回みさきが普通に明日香に勝ったし昔の昌也に勝ったっぽいのもちょっとやったみさきだったから昌也が微妙に見えてしまう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 11:31:04.07 ID:vi9LLI2wa.net
昌也が空気だから過去のヒロインに絡んでても昌也の存在がなんの意味もないな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fe4-6e0I):2016/03/08(火) 11:51:35.92 ID:lU7jFPa00.net
キャラクレジットの順番的にアニメの昌也は主人公という位置付けではないんだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/08(火) 11:52:10.75 ID:JJIW2XRx0.net
予告見る限りじゃ次回は昌也さん絡みの話ですかね?
じゃないならもう諦めた方がよさそうだな…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb4-e+wR):2016/03/08(火) 11:52:57.28 ID:xJ75rQdc0.net
まあゲームの販促のためのアニメ化ってことでいいんじゃないかな…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-fAwi):2016/03/08(火) 11:56:39.69 ID:JJIW2XRx0.net
ゲームのBGM流れたときはおっ!?ってなった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/08(火) 11:57:25.18 ID:VKrQN1Pvd.net
と言うか、家帰ってカーテン開けたらお隣さんの着替えとか、明らかに主人公風のイベントだったよな
脇役だというなら、なんで脇役にそんな事をやらせたのだ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-thq7):2016/03/08(火) 12:02:29.38 ID:xIMFSSXed.net
恋愛ゲームから恋愛とったら何が残るっていうんだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f2b-e+wR):2016/03/08(火) 12:11:37.53 ID:2HXua3wv0.net
>>496
完全に犠牲になってて可哀想だな
誰か一人のルートでやりゃ良かったのに

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fdd-Pn5u):2016/03/08(火) 12:24:58.66 ID:dnbx76gr0.net
GATEもHOもファントムも荒野も制作側にBBAがいるせいでエロサービス消されてるのが損してるな
特にエロゲ原作のこれと1話のリンボーファントムなんか期待してる人多かっただろうに

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 12:26:13.00 ID:cnmdiJIOd.net
昌也の存在感ワロタ
みさきとか過去話聞いてるんだから少し考えればあの少年が昌也だってわかりそうな気もするけど
どうでもいい扱いwwww
みさきとって昌也はどうでもいいレベルの存在よ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f357-fAwi):2016/03/08(火) 12:27:20.43 ID:CH+5xoQb0.net
このアニメの良いところは原作ゲームの存在を知れたこと
ゲームは面白かった

ゲームは

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 12:36:15.80 ID:bhRTnHP+a.net
鈴森:
明日香とみさきのウェイトが大きく、中心で大事に扱われているというのが今の流れですね。

木緒:
原作でも、この2人のお話は表裏というか、人気でも1、2を争う感じなので、この2人の話を追っていく形でやっていただいています。原作スタッフから見ても、期待を裏切らない形になっているんじゃないかなと思います。

鈴森:
原作の主人公である晶也(まさや)が一歩引いて、この2人が中心に立つ感じになっていますね。

サカモト:
原作でも評判の良かった2つのルートのいいところを集めて作っているという感じですね。


これは言い訳できないし原作ではーって声出ても仕方ないじゃろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d5-FnlX):2016/03/08(火) 12:40:14.35 ID:wbmq5pGi0.net
EDの雰囲気通りだったか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7da-6e0I):2016/03/08(火) 12:41:13.57 ID:p+Zxd3wZ0.net
なんで晶也サブキャラ化させたくせに中途半端にヒロインの過去に絡めてくるんだろうな
だったらもっと昌也の出番増やして重要キャラ扱いしろよと
恋愛要素は薄いままでもいいから、いっそ選手に復帰して原作以上に俺tueeeeしてくれたほうが
まだ気持よく見れるわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/08(火) 12:44:57.31 ID:ekpDjK1Wd.net
原作で評価高いのはみさき√
みさき√は似た物同士のみさきと昌也が努力して勝利をもぎとるストーリー

あとは分かるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 12:45:42.74 ID:bhRTnHP+a.net
>>513
インタビューでは√の良いところを集めて〜なんて言ってるけど尽く潰されてるからな
だって晶也が救って絶望してまた救って最後は自分も救われるストーリーなのに

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fdd-Pn5u):2016/03/08(火) 12:46:41.78 ID:dnbx76gr0.net
>>511サカモトってこいつ莉佳ファン怒らせまくってるらしいしやばいんじゃねw

>>513真藤と乾イリーナを舐めプでボコボコにしてくれたらスッキリするな
いやー負けるかと思ったわーきつかったわーw 的な

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp5b-thq7):2016/03/08(火) 12:48:31.60 ID:QbMXwHtop.net
明日香√人気高かったかな…?
イリーナにトラウマ抉られる晶也の前に出て「そんなことないです!」って言う明日香は好きだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/08(火) 12:50:22.36 ID:ekpDjK1Wd.net
>>517
そのあと昌也が空飛ぶシーンはほんと良かった
まあアニメではカットだろうけど

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d757-6e0I):2016/03/08(火) 13:02:06.48 ID:GbHwk1Wm0.net
晶也はみなもと覆面選手やればええよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47a3-thq7):2016/03/08(火) 13:45:04.16 ID:jNvF9NTG0.net
>>434
アニメだけだと全然この凄さが伝わってこないな・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-ENdB):2016/03/08(火) 13:45:10.66 ID:3ltkSErM0.net
>>518
そのあとのシーン含め、第7話終了まで良すぎた

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b3-6e0I):2016/03/08(火) 13:46:49.57 ID:FqE4f8R70.net
ここまでくるも、ドロドロしたものがないというのは評価できるな
でも恋愛成分ほぼなし。あと、空バトルは基本的にみてて面白くないんだよな背景変わらんから
原作はこれよりいいの?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 13:49:34.43 ID:n4oexR+1d.net
>>520
競技自体が、技()戦術()だからなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fdd-Pn5u):2016/03/08(火) 13:51:23.86 ID:dnbx76gr0.net
>>517あそこの明日香はマジでイケメン

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b3-6e0I):2016/03/08(火) 14:03:24.32 ID:FqE4f8R70.net
ちなみにさ、同じハード使っててハードの調整の差はあれど個人でスピードが極端に違うのって
なんか設定で理由あるん? 個人の能力差で何が違ってくるのかよくわからない。。。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-Npcd):2016/03/08(火) 14:16:29.64 ID:jzlnGUC60.net
緒方恵美の晴天ヘキレキ!Vol.38[ゲスト:追崎史敏]
2016/03/08(火) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/lv251837591


---

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-i2VJ):2016/03/08(火) 14:25:05.78 ID:3ydZgWhnK.net
過去のトラウマを完全に克服して昌也無双してくれたら確かに観てる方もヒロインたちも気分が良かったかもしれないね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/08(火) 14:27:46.63 ID:n4oexR+1d.net
>>527
それはそれで叩かれてそうw
でもアニメ存在感無さ過ぎ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/08(火) 14:35:40.48 ID:FOvIHB1T0.net
主人公が主人公してたのは幼少期のみというオチだったか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-6e0I):2016/03/08(火) 14:37:08.75 ID:9SiTKG5b0.net
エロゲ原作アニメでここまでの改悪って思い浮かばないな
酷過ぎるよこれ・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03da-6e0I):2016/03/08(火) 14:40:10.46 ID:9SiTKG5b0.net
あー、>>530
つピンパイ
とか言われないように言っとくがTVアニメでの話ね
まぁ、エロがある分ピンパイが作った方がまだ見れたかもしれないほどに酷いけど

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431e-Mqcc):2016/03/08(火) 14:44:58.49 ID:76oYaeuZ0.net
気付いたらお隣さんとくっ付いてたオチが待ってたりして

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-dn/i):2016/03/08(火) 14:58:51.43 ID:9oTervcy0.net
>>531
下級生2ってテレビアニメがあってですね・・・
それはもうアレでして。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7b4-e+wR):2016/03/08(火) 15:01:01.47 ID:v0DBH34b0.net
たぶん散々言われただろうが中途半端にするより恋姫夢想のように主人公カットの改変のほうがまだ潔かったんじゃね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-i2VJ):2016/03/08(火) 15:02:18.77 ID:3ydZgWhnK.net
>>533
たまきんの話はやめよう、またディスクを割られる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-6e0I):2016/03/08(火) 15:04:29.60 ID:6ZvrFegL0.net
ちょいちょい主人公絡んでくるけど、それいなくても成立するよねってのばかり

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7af-EHXe):2016/03/08(火) 15:15:25.88 ID:mhoYMM9y0.net
このアニメのすごいところは真白ちゃんのために見てるわって言っても
成立してしまうぐらい真白の出番がきっちりあること、メインは2人だから
削ることも出来るはずなのに、個人的には嬉しい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/08(火) 15:19:58.51 ID:bhRTnHP+a.net
>>537
人気はずっと二位ですしおすし
正直ルートも明日香より人気なんじゃ無いかと思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-ENdB):2016/03/08(火) 15:22:44.22 ID:3ltkSErM0.net
>>525
個人の能力で違ってくること
・スピード(限界あり)
・ドッグファイトの動きの早さ(スピードとは違う)
・フェイントや技のキレ
・反発で飛ばされる距離
・立て直しの早さ
等々
なお、アニメには1つもいかされていない模様

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e0-LJ/7):2016/03/08(火) 15:25:55.50 ID:fWnlTvnO0.net
幼少期は熱血漢だったけどヒロインとの騒動でヘタレてしまった男主人公が
魅力的なヒロインたちと男友達に囲まれた学園生活の中で熱血を取り戻すラブコメエロゲだったのに、
アニメ化にあたって何故かCS版で追加されたヒロインが主人公になって男のほうは終始ヘタレてるうえに
声優はほぼ全変更、最終回の最後で「実はここまで全部劇中劇でした(ようは夢オチ)」っていうアニメだってあるんだ

それに比べれば全然へーきへーき

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/08(火) 15:27:45.73 ID:FOvIHB1T0.net
ほぼ覗かれるだけのキャラだったお隣さんはまだ挽回できるかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx5b-fAwi):2016/03/08(火) 15:50:09.07 ID:3bTSOOn7x.net
「少女たちが空を駆け、恋をする物語。」

こういうキャッチコピーなんだから恋も入れろよ
主人公曖昧で濁すでもいいからさ
それの方が原作気になって買う人多いだろうに

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 431e-Mqcc):2016/03/08(火) 16:03:21.79 ID:76oYaeuZ0.net
>>540
制作陣すら逃げ出した上で別のチームで続編が作られ続ける結末

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7336-Ge1S):2016/03/08(火) 16:30:45.45 ID:TW7xVrze0.net
>539
なんかレシプロ戦闘機のドッグファイトみたいだな。
レシプロ戦闘でバトルするスポーツにしてくれた方が判りやすいのに。
零戦の主人公が最終的に全国1位のF-86さんに勝つという方向で。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f93-6e0I):2016/03/08(火) 16:34:50.55 ID:D79x7Wh30.net
単純にプロペラ機のエアレースみたいのでいい気もしなくはないw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47b3-6e0I):2016/03/08(火) 16:36:31.92 ID:FqE4f8R70.net
>>539
うーむ、、、別物っぽいですなぁ

総レス数 1005
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200