2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:39:21.11 ID:p70UtZ77.net
アイカツ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabsa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列 (TXN)  .毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン (BSJ)     毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイト http://www.aikatsu.net/
           http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsu/
※前スレ
アイカツ! -アイドルカツドウ!- アンチスレ23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455245118/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:43:15.36 ID:wCOh2Pmk.net
これで万が一にもアンチスレの伸びが悪くなったら
あかりちゃんがキラッキラに輝いていたことが証明されるな…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:20:35.93 ID:0n4kEFf1.net
あかりGenの失態でこの勢いなんだから終われば収束すると思われ
幼女は飽きやすいしアニメ2まで追いかけて批判する暇は無い

本スレもスターズは新作でやれと別スレ立てても移動しないマナー悪い奴だらけだから分けても使われない
分けた場合結局こっちが使われる

つまり、アニメ2に立てるだけ無駄

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:09:37.65 ID:amyDnpjS.net
御託はいいわ
わけるのが普通

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:45:37.27 ID:9Y6ZFp4o.net
なんか輝いてるとかすごい、熱いとか感心するときに使う言葉なのに
アイカツ関連スレで使うとイヤミにしか聞こえないのが面白いw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:37:20.81 ID:ANAqYoPg.net
輝いてるザンスよ!シェー!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:53:04.41 ID:XlDXIEy5.net
うんうん、分けないと信者に攻撃理由を与えてしまうもんな
あいつらはマトモじゃないって

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:12:40.33 ID:4QD1QWtB.net
あかりちゃん達の頃はよかったのに…って人もくるだろう
というかそいつらが多数派になるだろう
そんな奴らと一緒のスレなんてマジ勘弁

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:04:35.19 ID:pHkS27na.net
熱い、すごい、輝いてる
うん、ああ、だぜ!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:06:29.51 ID:cQkRtHQb.net
ああ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:25:23.38 ID:xx1rhRtJ.net
3期から見始めた俺が3期ラストであっさりアンチになれたから凄いと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:27:32.59 ID:LtoKUwqM.net
すごいって言葉に全く説得力が無いのがすごい!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:38:58.24 ID:pHkS27na.net
スターズになってもアイカツ伝統の崖登りと斧は継続でいいと思う

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:29:19.13 ID:s/cMVeiK.net
>>38
書くスレ間違えちゃった?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:35:56.81 ID:ICI9dCcF.net
すごい! かがやいている!
等がもう皮肉にしか聞こえなくなった
まぁこのスレの人達にとっては既にそう思っていそうだが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:40:49.71 ID:WtTEbRAl.net
今日はアスペ多いな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:24:43.09 ID:0+zt6ojc.net
木村お前バイザーになってお友達声優と一緒で短編映画かよいい加減にしろよ消えろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:25:39.20 ID:0+zt6ojc.net
木村 すごい!輝いてる!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:39:09.20 ID:0+zt6ojc.net
どうせアイカツスターズもダメだろうな終わったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:09:41.17 ID:RmCkQ1zH.net
本スレのペースがあれなのも人気落ちてる証拠なんだろうなぁ
2年のプリパラに肉薄って

テレ東女児アニメの本スレ数
1位マイメロ(4年)
2位クソカツ(3年2クール)
3位プリパラ(1年で100スレは過去最高)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:52:35.16 ID:utLsrGk7.net
本スレはちょっとでもネガティブな意見を言うと噛みつかれるからな
挙げ句の果てには嫌なら見るなって言われるからまともな人が減ってるのはあると思う

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:50:09.67 ID:roelvJ7t.net
マトモな連中はお望み通り見るのも金落とすのもやめていってアイカツが終わる方向に加速していった訳だな
下手なアンチよりタチ悪いな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:54:50.39 ID:S8nt6Jy6.net
それは正常だろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:03:34.82 ID:roelvJ7t.net
>>48
本スレ信者のことを言っている

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:13:00.30 ID:r5qCIFlF.net
儲は追い出すのに長けてるだけで金出す訳でもないのがね
だだの荒らし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:39:35.96 ID:CQBTlb8G.net
ゲームの信者は文句言いつつもカード付属グッズ買ってるからな…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:05:14.96 ID:FoGBaOfJ.net
アイカツ好きだった奴ほどアンチになる
だろ
2期後半から嫌気がさし辞めた
この頃からゲーセンから人居なくなってきたな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:39:33.18 ID:YurbF+wS.net
短い期間限定PR・SRイラストとボイスの為に既に万単位で課金した人は今更引くに引けないんだろうなあ…色んな意味で

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:16:39.54 ID:0+zt6ojc.net
好きだった人がここに来る
1期2期の頃のアイカツカードはまだ持ってる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:01:13.31 ID:3dgGDyBr.net
>>54
DCDやってたから頑張って去年の途中までは集めていたけど、あかジェネ以降いいと思えるドレスがほとんどなかった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:04:48.67 ID:Ju2TQZkO.net
>>53
そんでもってフォトカツスレでも文句言うと言論弾圧されるとかマジでかわいそうw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:50:46.10 ID:dXFJ6UMC.net
ソシャゲ初みたいなの多いし分かってないだけだ
普段の叩いておけばいいがそのまま出てる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:07:06.22 ID:dXFJ6UMC.net
3DSの時もマイキャラない言ったあんなもの無くても前作程度は売れるだったな

作品叩きはどっちなのかとw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:14:46.26 ID:M51gsfvV.net
日本語で

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:25:46.05 ID:qBXIuFiJ.net
奇乳フェチひみ「キラキラkawaii割れキュアいのちの花

ぱきもん改造が生きがいらしい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:44:03.38 ID:DaCJ6LQE.net
いよいよ明日から
あかジェネの消化試合がはっじまっるよー!

販促から解放され面白くなる可能性もゼロではないけど
これでもし変わらなかったら販促ノルマとは関係なくつまらなかったことになるね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:08:08.34 ID:+3nFc504.net
>>61
4期そのものが販促ノルマ緩めであの体たらくなことから結果はもう見えてるような

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:54:16.16 ID:phfoDifB.net
いよいよ終わりとなると今までの色んなことが思い返されるなぁ…

そういや以前まど凛が登場したとき
信者と思われる奴等がアイカツ関連のスレで
「今のアイカツは面白い」
「アイカツの新キャラの方がプリパラの新キャラより天使と悪魔しててキャラが濃い」
「ハズレ回がない!話が動いてる」
とか言って必死で宣伝してたっけ。

そこまで言うならと試しに久々に見てみたけど見事にクソ回しかなく2期以上に個性の薄いキャラしかいなくて唖然としたのを思い出した。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:56:41.92 ID:e6PgC8Cu.net
最終クールの売上どうなるんだろうなw
今から楽しみ
10月〜12月が6億だっけw

さぞV字回復してるでしょうね(棒読み

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 07:39:10.82 ID:pa5wXlB3.net
>>63
アイカツ信者ってすぐプリパラsageするんだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 07:42:37.05 ID:H2QIM2Tf.net
いつまでたってもソレイユをキープする姿勢、アイカツスタッフ、ビビリすぎ
もっと思い切ったことして玉砕して死ねばいいのに
いさぎよく玉砕してけば、また10回に1回くらいヒットだせるって

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:27:17.58 ID:lVtWE8g5.net
3期以降は販促ノルマっつーかゲームシステム的な説明マジでなかったからな
あとあれだけドーナツ押してたのに
1年半経ってもスタードーナッツメーカーのwebサイトでレシピが追加されないやる気っぷりには参るね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:51:45.93 ID:ELSmKANC.net
ドーナッツメーカーはオモチャとしても酷い出来だったな
でかくて高い癖に出来るものはアニメのドーナッツと見てくれが違いすぎて、さすがにあれじゃ幼女も騙せないレベルだった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:15:49.36 ID:00cNOyFP.net
商品としては出来損ない。サポートも最悪
アニメではろくに話に絡めていなくて、戯れにゲテモノドーナツ作るか、食いながらダベってるだけ
ここねも別にドーナツ以外のものでもよかった感じのテキトーさ
何を思ってドーナツ出そうと思ったのか正気を疑うレベルだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:27:18.70 ID:JL/JkuX9.net
>>67
システムについて満足な説明もないのにエールブレスの販促をぶっこんできたのには驚いたな
もちろんブレスの浮きっぷりも半端なかった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:41:35.97 ID:zdHOeHzX.net
どうせクイーン()になって終わりでしょ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:36:07.06 ID:G+sWJO/q.net
そりゃアイカツ格言の人も辞めるわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:06:45.65 ID:96Q88Q+x.net
ここであかりをクイーンにせずまだまだ実力不足なのに勘違いしてましたみたいな終わり方にしたら
手のひら返して評価してやるけど絶対にそんなことないわな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:10:05.83 ID:27SpvWAk.net
このままあかジェネが続くならクイーンならない展開あっただろうけど終わるのわかってるからクイーンになってさすあかエンドだろうね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:26:40.64 ID:8kERQh51.net
この期に及んでならなかったら今までの強引な持ち上げなんだったのって話だし
それはそれでムカつく

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:05:21.06 ID:+B7qLja5.net
さすあかで終わるかスタッフ大好きスミレがおいしいとこ持って行くか
ゆとり式におててつないでの同率一位でルミナス最高!で終わるか
確かなのはどういう最後になったとしても糞だということだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:24:22.94 ID:0IoRnJpb.net
>>65
プリパラだけでなくプリキュアやアイマス、ラブライブなどあらゆる方面に喧嘩売ってる

そのくせ自分達が言い負かされると○○信者がは民度ガーとか言い出すからたちがわるい

アンチの中にはこのような信者が原因でアンチに転向したのも多い

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:31:58.50 ID:bT0Wb7GX.net
>>77
その中じゃアイカツが一番カスなのに馬鹿じゃね?信者ってオタかおばさんのどっちが多いんだろう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:37:34.83 ID:0IoRnJpb.net
フォトカツからのネタバレでスミレがクイーンになるのはほぼ確定だろうから

よーし私ももっと頑張ろう!→アイカツダーッシュ
の可能性が現実味を帯びてきたな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:39:54.79 ID:0IoRnJpb.net
>>78
金払いの悪さから言って男オタが多いと思われる。
実況のまとめとか見る限りだと百合豚がほとんどかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:09:53.43 ID:cT2/rYFC.net
新シリーズに男出ると知って大発狂するような連中と言うと…
女ヲタはわりかし冷静よな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:20:09.32 ID:c20st5Ad.net
クソカツ界隈って混沌としてんだなw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:21:18.60 ID:h9/uGu6h.net
フォトカツスレでGFとデレステ煽ってる奴いたけど、GFにすら売り上げで負けてるし
そもそもデレステはバンナムの稼ぎ頭という

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:45:51.24 ID:oJp2aMqK.net
ルミナスの三人がクイーンエンドありそうで怖い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:49:37.84 ID:QAVvqdo6.net
アイカツスターズの状況見ると

良い点
・カードを作ることができる
・タッチパネル搭載
・アニメ一新

不安な点
・声優がソレイユ
・歌もスターアニス
・スタッフが同じ
 二の舞いの可能性

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:07:31.32 ID:lVtWE8g5.net
声優続投とスタッフが同じなら一新されてないだろ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:12:17.15 ID:h9/uGu6h.net
カードは印刷式なのに交換可能のようだからコピー品だらけになるというのは指摘されてるな

コピーってのはコンビニでコピーじゃなくてツイッターにQRコード上げるバカが出てくるって意味

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:57:28.00 ID:W4QeWDMG.net
見える・・・見えるぞ・・・オタが金つぎ込んで引き返せない段階になったあたりでトレード不可&確率激絞りの未来が・・・
トレード不可の理由は表向きはマナー云々でって告知が来るのも見える

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:57:32.07 ID:cT2/rYFC.net
アイテム錬成って言っても型も色柄のパターンもパクり元よりバリエーションなさそうなんだが

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:02:08.08 ID:96Q88Q+x.net
>>83
あのスレマジで頭お花畑な奴多すぎるよな
文句言いつつもプレイして支えてた数少ない同朋すら締め出して一ヶ月も経たん内に過疎ったのに未だにそんなこと言ってるし
信者は自分の首自分で絞めてるって何故わからんのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:17:31.89 ID:kUE5y8Yc.net
アニメとアーケードのスレだけでなくフォトカツのスレまで排他的なオタが占拠してんのか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:27:00.78 ID:hS+mS7J9.net
>>90
それでもアニメ本スレよりはマシという恐ろしい事実

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:27:34.72 ID:3TFdYC/C.net
アイカツおじさんって着せ替えが好きなのかなぁ。

オレの場合リズムゲームで楽しめればいいのであって
コーデや点数は気にしないが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:34:23.81 ID:097C8F3f.net
落ちぶれた作品の信者ってのは惨めなもんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:11:34.48 ID:ZOO1hX61.net
あかりちゃんまた最終日?
さすがあかりちゃん!くじ運もすごいっ!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:16:54.32 ID:944ZmLrx.net
話があまりに虚無すぎて書くことが無い
Move on nowが懐かしかったってだけ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:21:17.95 ID:097C8F3f.net
負けたリサに皆がかける言葉が上っ面すぎて、すごく残酷なシーンに見えた
楽屋に来るのは美月だけでよかった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:22:07.70 ID:oXYv2Abk.net
>>95
ホント、偶然だよねー(棒

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:32:41.42 ID:Gck/hxXH.net
ののりさってほんと出した意味ねーなと思った
あかり世代に勝てるわけでもないしな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:36:52.91 ID:hS+mS7J9.net
多分登場の時点であと半年で終わるの決まってたと思うんだよなあ
そう考えると本当に意味のない使い方でただの小銭稼ぎ要員にしか思えない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:45:09.72 ID:RrOewlrH.net
まーた訳のわからない新設定ぶっこんできたな
まさかあかりだけA+のアピールをだすが歌はスミレ、ダンスはひなきより完成度が低く、三人同点なんてことにならなければいいが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:46:06.81 ID:ZfkDMqTL.net
今日のアイカツも苛ついたぜ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:59:28.74 ID:RrOewlrH.net
そういやまたクイーンカップのルール変わった?
前回はトーナメント形式じゃなかったっけ?

それはそうと3年生は一体何をやってんですかねぇ…
アイドルになって半年も経たない新人に負けるとか一体何の為のアイドル学校なんだか。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:00:11.61 ID:FEmS0u7p.net
つーか、フィーバーアピールの説明すんの遅すぎやろ…
今日の唐突なアピール評価を盛り込むためにわざとスルーしてたのか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:21:48.18 ID:NmLFPriQ.net
サングリアのデザイナーが無能すぎて可哀想
一体いつのコーデだよそれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:35:33.56 ID:oJp2aMqK.net
スミレかあかりがSランク出すんでしょどうせ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:03:59.43 ID:slKKZSGF.net
ひなきはA止まりだろうな
新条はかぎりなくSに近いAですと学園長が要らんフォロー入れるのが目に浮かぶわー
スミあかの太鼓持ち乙って感じ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:08:34.87 ID:XSeneUcY.net
さすがのあかりちゃんだぞ
Sを超えたSSだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:32:20.85 ID:lCCos3Vo.net
あかりがS3で4月からS4なら納得

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:36:49.29 ID:AYndHVrd.net
そもそもスターライトクイーンカップ自体興味ねえよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:59:58.61 ID:slKKZSGF.net
あーあ、言っちゃったw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:11:33.83 ID:l3FP7GH3.net
クイーンカップみんな興味ないよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:23:09.50 ID:cRvWl7r5.net
茶番カップ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:25:05.73 ID:097C8F3f.net
美月がゲストだぞスゲーだろってジョニーが言ってたけど、前回来たばっかやん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:16:31.60 ID:96Q88Q+x.net
「そっか・・・」にすげえ違和感
編入して半年もせずに暫定2位とか普通は夢にも思わんレベルだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:11:29.14 ID:witnjOL8.net
珠璃とのドラマのシーンでリサがニワトリ持ってたの
あれ…プリパラのパクリだよね?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:55:02.17 ID:gDCaSFaw.net
どん底から下剋上ってどうやっても面白いのに極限までつまらなくするあかりちゃん凄い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:04:13.78 ID:5wSGw2+v.net
主人公のあかりが致命的にキャラが弱いんだよなあ。
だから他キャラに対抗できるよう持ち上げなきゃいけなくなって、内容がどんどん雑になった。
一期含めて全登場キャラの中で一番個性が無いのにクイーンになり、なんともつまらん結末に。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:11:26.77 ID:DN0NjZox.net
わざわざ4年目で1話ずつ割いた服部ユウと西園寺つばきがエントリーさえしてない件
本当にあかりを持ち上げる為だけの存在だったんだなぁ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:13:05.93 ID:8kr816xK.net
世界観一新するのなら最後はいちごとあかりの主人公対決が見たかったよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:39:32.15 ID:6nQbv9Qa.net
ユウはファンがメイン回やれとうるさいからやってやっただけ
つばきはちゃおの漫画のコラボのためにやらないといけなかっただけ
それ以上の意味がない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:43:52.14 ID:ahkhKBBW.net
さくらの時ですら失敗だろ言われてたしな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:53:23.93 ID:IEFsEF6S.net
>>119
二人ともあかり崇拝をこじらせて参加を見送ったんじゃないですかね(鼻ホジ)

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:01:37.16 ID:s5fFsYJv.net
あかりのキャラが真っ当に努力キャラだったところで
今までの話の流れがこれじゃ、つまらないのは変わりがないどうしようもなさ
もっとも話がクソだからキャラが駄目になってるんだろうけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:23:53.25 ID:84DIWl/U.net
>>117
ちやほや花道エスカレーター式主人公

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:45:08.45 ID:41TRmw1M.net
そんじょそこらのMove on nowよりB'zのMOVEの最後の「MOVE ON,MOVE ON,NOW」の方がいいぜ
熱さがダンチ

B'zをモデルにして少年漫画風アイドルアニメを作った方がオモロイかと思われ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:12:26.34 ID:jgz0sz80.net
滑ってんな

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200