2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂゚ 第二十二訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:51.06 ID:TJiPx2xk.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂゚ 第二十一訓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455274322/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂゚ネタバレスレ第九訓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1455047556/
※アニメまったりスレ
銀魂゚をまったり語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1453049314/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂゚公式サイト:http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂゚番組公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter:https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ:http://www.j-gintama.com

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:27:31.70 ID:+AvEPSB4.net
SMSじゃねーの

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:55:20.78 ID:N7xBMwd2.net
>>855
すぐにいやになるよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:30:41.43 ID:49wuYyrW.net
>>846
既読状態にならなければ届いた事にならない仕様なのかもしれん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:41:08.16 ID:OciqNnzj.net
わざわざ携帯解約しといてくれる刺客わろた
本人亡くなってから携帯解約するのって確か結構手続き面倒だったから親切だな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:01:07.03 ID:HOF3u/aZ.net
>>844
テレビはともかく2chって音声出るの?
パソコンやスマホが読み上げてくれたりするの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:23:24.23 ID:3LojiDhM.net
>>857
むむむ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:33:33.84 ID:wBwTECI4.net
アニメだけ見てる人って今回の話で現在と過去を行き来する所をしっかり理解出来たのかな?原作よりは分かりやすくなってたと思うけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:43:19.20 ID:3LojiDhM.net
>>862
とってもわかりやすくなってたよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:16:42.04 ID:Uv2MW1Ju.net
外部に助けを求められないように
奥さんが江戸に入る直前くらいのタイミングで携帯を止めたとか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:15:09.26 ID:iZp9bqjx.net
あの世界、携帯が襲撃の邪魔になる(助けを呼ばれる等)状況が発生するから
携帯の送受信を阻害する道具が開発されていても、別に良いんでない?

…真相は知らんよ?勿論

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:54:27.42 ID:4d7Uq5Dw.net
新選組回、土方がヘタレては周囲から激励されて最後に美味しいとこ貰っていって
沖田は中盤無双して途中退場させられるというイメージがある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:02.79 ID:4mViB5Ai.net
なあ、ED曲結構良いよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:00:46.34 ID:Zp4qJajI.net
>>860
PCはスクリーンリーダーと言う種類のアプリケーションをインストールすれば、テキストは読み上げてくれるようになる。
ガラケーはラクラクフォンとか簡単携帯なら、デフォ出、そういう機能がついてて、
スマホは、アプリを入れれば読み上げてくれるようになるとは聞いてるけど、
まだ試したことはない。
ちなみにパナソニックのTVとレコーダーは、最低限の読み上げ機能がデフォでついてるので、
録画とかもばっちりですよ。
>>862
2回見たら分かったよ。
ただ暗殺辺のときもそうだったけど、静かな回想シーンからいきなり戦闘シーンで叫びだしたりしてびっくりはしたw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:15:38.60 ID:VlhIoA6C.net
>>866
沖田は真選組最強の剣士だけれども土方より目立ってはならないのでそうなる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:19:31.94 ID:tL+0M3iD.net
>>867
最初のアッチームイテー以外は良い
でも最終回はED変えてほしいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:24:30.44 ID:Oofg+yMt.net
ただ今回の土方ヘタレは原作掲載時に比べると別にセリフ変わったわけじゃないんだけど和らいでた
原作は近藤いないとマジで何もできない奴感があったけどアニメでは全く感じなかった
声優さんの演技とカットの仕方でこうも変わるとは
こういうのがアニメの良さだよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:27:41.09 ID:Zp4qJajI.net
>>867
あっちむいてこっち向いてこの場所を守れって貸しはものすごく銀魂らしくていいと思うんだけどね。
サビが脳天気なメロディー過ぎてね。
普段の銀魂のEDとしては最高だけど、暗殺編からの最近の話の
EDとしては微妙。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:29:20.29 ID:K199prYa.net
>>806
復讐もあるけど佐々木の発言とかを考えるとぶっ壊すことで一度侍の世を終わらせて新時代がその後に来るって考えじゃね
信女みたいな子供の暗殺者や自分のような復讐に燃える第二第三の男を生みたくなかった
だから朧が斬るべきものを見据えたって言い方していたのだと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:36:20.12 ID:zqlAbfCZ.net
最終回だけDOESにならないかなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:44:43.52 ID:xFKAt6kT.net
あっち向いてこっち向いては
竜宮編、蓮舫編、スタンド温泉編あたりのライトな長編にはかなり合いそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:50:51.24 ID:VlhIoA6C.net
最終回だけ刹那流して欲しい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:57:35.89 ID:SQs9yuZx.net
EDといえば今の時期はサヨナラの空が沁みるわ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:58:20.03 ID:VvCU9WqZ.net
EDの異三郎と信女の写真は涙が出る

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:09:10.34 ID:ZmlmvYZ2.net
>>867
歌詞が今のさらば篇に合ってるし自分は良いと思う
あとあのアハ体験映像も好き

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:10:09.57 ID:22djUlEn.net
昔よくやってたように最終回はEDとOPが変わるんじゃね?
最後にDOESの曲をかけてほしいなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:20:55.94 ID:ifWsqxWG.net
信女が佐々木の家族を本当は殺してないってところに収束させなきゃならんのがやはり少年漫画だな
文学にはならん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:29:12.77 ID:Hubl8lqB.net
>>873
本当に消すべき相手を見据える(喜喜消して終わりーじゃない)までは良いとして
近藤殺された怒りをエネルギーに変え真選組の力を借りようとしたサブには涙の1滴も出ない
奥さん子供殺された腹いせも込み込みだから尚更胸糞

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:40:21.65 ID:6kMbYdJq.net
まあ実際問題は綺麗事だけでは何も変えられないから
良いか悪いかはともかく佐々木のやり方も一つの方法くらいでいいんじゃね
近藤も真選組も自分ごときに倒されるようでは奈落には勝てないだろうし
これくらいじゃ近藤は倒れないと踏んで自分が悪党として倒されて新選組を正義としたかったという気持ちもあったんじゃないかとおもう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:50:26.64 ID:DBWAwA7u.net
さぶちゃんが泣けるのはやったことよりも
銀魂のテーマである人間の業とか弱さとかが切実すぎて切ないから
銀魂の悪役キャラはみんな憎めない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:52:36.07 ID:Hubl8lqB.net
どんだけサブちゃんに肩入れ前向き解釈だ
サブ自身が身内を殺されて大切な人を失う辛さを誰よりも知っているハズなのに
当の本人が目的到達のために殺しや犠牲で生まれる心情を利用する作戦とか幻滅したよ
悪役と割り切れればいいという人もいるがそれだとさらば終盤の感動はゼロになるし複雑だ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:02:47.97 ID:q0UThYbc.net
ダラダラと現政権が続いて犠牲者が無駄に増えるよりも最低限の犠牲者で改革を進めた
天導衆を何とかしないことにはずっと血なまぐさい政治は続くしね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:05:35.03 ID:UiQUxdl1.net
そう言えば沖田と信女の対決が気合い入っていたな
残念なのはこれで終わりなこと…

もっと剣の舞いが見たかった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:13:19.25 ID:L/dg9yeS.net
舞いw
きも

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:22:21.79 ID:8/oPLAxH.net
>>887
今回の沖田vs信女の演出とかアングルは良かったな
次週はあの人が登場で戦闘はまたまた期待していいんじゃね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:35:20.23 ID:fgEF7dlI.net
土方の俺達の大将返してもらうぜのとこは原作の方が良かったな
といっても構図とかはまんまなんだけどアニメでは思ってたよりアッサリだった
セリフ言う所だけでもBGMなしにした方が際立ってたかも
まああんまり濃厚にやられてホモ臭さが増すのも困るわけだが
見廻組がぶっ飛ばされてたけど、あれって土方がやったのか?それかエリザベス?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:56:31.13 ID:AE6vAuTg.net
>>884
そこまで泣けるかなあ?
なんか後付け過ぎて白けるんだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:07:43.08 ID:rdsal3nr.net
なんか鴨太郎の二番せんじだしな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:13:45.86 ID:5B5oeNo0.net
沖田とのぶたすの戦い 綺麗で良かったよ
この二人って夜が似合うな

あと原作で散々言われてた
土方のヘタレっぷりや近藤さん近藤さんしつこすぎるところもアニメではいい具合にあっさりになってて良かった
こんくらいでいいんだよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:27:04.80 ID:FzS8n2Wv.net
>>885
バラガキ編見直したらいいよ
あの編からサブちゃん覚悟してるから
そういうキャラなんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:47:03.42 ID:FpHBgvDx.net
>>893
OPで昼間の街中を歩いてる信女タソに違和感

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:26:49.07 ID:5B5oeNo0.net
>>895
wwww バラガキ篇の沖田戦も夜だし、サブの奥さんと子供を手に掛けたのも夜だからな
イメージがw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:54:59.96 ID:5yuN+k2z.net
元々日の下で歩けるような性質じゃなさそうだからじゃん?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:48:25.53 ID:EEag29Jb.net
顔色悪いし吸血鬼みたいな見た目だよな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:54:03.35 ID:F2SFPV9B.net
今回、サブが嫁と子どもの元に走るところから
辿り着いて視線が彷徨うとこの演出も良かった
毎回このくらい頑張ってほしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:01:45.03 ID:VQDrhy0i.net
バラガキ篇のときも今回もよく見ると沖田は信女に直接斬りつけたりしてないんだね
殺さなくても勝てる余裕あったってことか意外にフェミニストなのかね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:06:45.74 ID:5B5oeNo0.net
フェミニストというより信女自体を『本気で斬って殺すべき敵』だとは思ってないんだと思う
止められれば良いみたいな
あと空知が味方男性キャラで女性キャラを斬ったりしたくないんじゃないかね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:30:47.23 ID:1GOrhU2P.net
だからこそ本気でやり合える沖田と神楽の関係が受けるんだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:33:25.01 ID:5B5oeNo0.net
>>902
いや、あの二人は別に敵対関係に無いうえに
本気で殺し合いしてないだろ

所謂、性別とか異性とか関係ないただのライバルだろう
神楽が男or沖田が女でも同じように喧嘩してたと思うぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:40.15 ID:DtATmONw.net
神威戦では一撃目から心臓狙いにいってるのに対して
こっちはチャンスにも柄での攻撃だし殺す気は全然なさそう
アニメの動きはこっちの方がずっとよかったけど
あと今のスタッフ沖田回転させんの好きだなw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:46:58.63 ID:HkbensnM.net
リアルの女が調子に乗るから、主人公側が、悪の女に対しても殴る、殺すなどしてはいけないという価値観を植え付けるのはやめてほしい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:37.67 ID:HkbensnM.net
銀魂しいは悪の女を痛めつけるくらいはしてるけどね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:56:18.96 ID:Hubl8lqB.net
>>890
今期アニメは「ここもうちょっと間を持たせないと」みたいなシーン多いね
でどうでもいいシーンに間割いたり「あれ?」となることは多々ある
一言でいうとテンポ悪いんだな、さらばでちょっとクオリティ上がってきたとはいえまだまだだね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:22:38.15 ID:FzS8n2Wv.net
基本週漫で描いてるからか毎週毎週山場ばかりなんだよなぁ
5訓も詰め込めば山場の嵐
でもさらばは本当テンポ上手になったと思う
暗殺編にも期待してたんだけどあっちは単なる詰め詰めで残念だった
今期は本当作画よりテンポに不満でした
さらばはいい感じです
この調子で頑張って下さい(作文)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:57:12.18 ID:dV548uuo.net
シリアス長編でヅラが出てきたのって紅桜篇だけ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:11:06.12 ID:ed9o8mh9.net
メールが早くて読めない!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:13:28.03 ID:+NPu7hac.net
>>909
蓮蓬篇は?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:14:41.59 ID:A3Zk9SdO.net
ラジオでバクチダンサー流れてる
なんか嬉しい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:27:27.08 ID:OBvfEJop.net
蓮舫はシリアスじゃないだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:37:31.55 ID:wahFc4Sq.net
>>911
蓮蓬はギャグ長編じゃね?龍宮編とかに近い

桂シリアスで思い浮かぶのは現アニメ段階だと紅桜とさらば編
さらば編で満を持して出してはきたけどシリアスでは使いにくい傾向なのかな?
暗殺編は銀さん高杉で村塾過去をガッツリやってたから出ても良かったと思った
深くやりすぎて銀さん高杉間でわだかまりほぼ解消しちゃったし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:38:44.23 ID:OBvfEJop.net
桂腐くっせ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:39:19.88 ID:bdvdMUWB.net
サブちゃんのメール依存症は、トラウマのせいだったりするのかなと思うとちょっと切ない。
送れなかったり、返事が来なかったりすると不安でたまらないのかなとか。
そう思ってバラガキ編の銀さんへのメールシーンを見ると、笑えなくなってしまった。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:40:31.69 ID:ha00mwwD.net
さらばで桂出てるけど画面暗いせいかどう見てもモブで笑う

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:11:42.19 ID:2hxnQYKr.net
シリアス映えしないから出なくていい
さらば篇も桂がいる必要あんのかあれ
暗殺篇でハブったからついでのように出しました感あって逆に惨め
松陽先生に対する立場は銀さん高杉と同じはずなのに完全に置いてけぼり食らってるし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:15:08.49 ID:FpHBgvDx.net
カプ厨だの腐だのいろいろ湧くなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:19:14.49 ID:lNqZ7pp3.net
人前では決して弱みを見せないであろう信女が
沖田の前で涙を見せてしまったということは
やっぱり信女は前から沖田に惚れてたんだろうな。
神楽、そよ姫に続き信女まで、
とっかえひっかえヤりまくりじゃん、沖田うらやましすぎる。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:24:27.08 ID:bdvdMUWB.net
さらば編は、ズラがいなかったらゴリラととっつぁんは打ち首、銀さんもとっ捕まって打ち首だっただろ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:52:25.91 ID:5B5oeNo0.net
明らかにアレだから相手しない方がいい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:17:31.04 ID:L/dg9yeS.net
>>922
お前が信女信者なのは分かったw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:19:40.28 ID:jRGoNwGv.net
最後に神楽ちゃん出てきたけど「私の出番が少ないアル」的なものだろうか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:28:30.75 ID:5B5oeNo0.net
>>923
えっなんでw 別に信女は好きでも嫌いでもないぞ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:30:25.16 ID:KgJKfC9X.net
>>912
先週だったかインターfmでもDOESのボーカル出てきたぞ
know know knowも流してた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:31:27.47 ID:KgJKfC9X.net
>>916
笑ってあげてwww

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:41:24.87 ID:6IFY3HwT.net
サブ妻子殺されてて可哀想だと思ったけど
将軍と民衆と真選組にやった事は絶許
あれはあれコレはコレ、悪人として報いを受けるべき

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:01:13.52 ID:HkbensnM.net
>>928
将軍に何かしたっけ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:07:38.15 ID:6IFY3HwT.net
>>929
将ちゃん暗殺した新将軍に付いてキャバ嬢斬らせたし
近藤と松平を処刑しようとしてる
過去に不幸な過去があったとしても、無関係な人間を巻き込むやり方が好かないし
過去に真選組を救ってたとしても、今現在近藤を処刑しようとしてるから善行と悪事がイーブン

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:15:18.08 ID:DQo8ujpK.net
>>930
このやり方はBASARAの浅葱がやった行為に似ているな。
徹底的に悪役になることで未練を残させない所が。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:22:21.94 ID:6IFY3HwT.net
>>931
悪役やるなら悪人のままで居て欲しいんだよなあ

将ちゃん死んじゃってすげーショックで
そよちゃん可哀想、真選組と松平に無実の罪着せた新将軍と見廻組ざけんなって思いながら見てたから
いきなりサブとのぶめが主役になってびっくりしたよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:23:24.45 ID:n4XpxBTq.net
>>914
本来は高杉銀時桂三人でわだかまり解消するべきはずが
二人だけでやってしまうあたりが最近の銀魂の雑さだな
後付けキャラは丁寧に扱ってもこれではちょっとな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:24:46.54 ID:2hxnQYKr.net
雑さっつーか桂いらねーだろ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:39:46.88 ID:n4XpxBTq.net
>>934
いるキャラをいらないとか
それはないわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:43:30.22 ID:2hxnQYKr.net
まあ桂には高杉銀さんほど先生との関わりも想いも執着もなかったってことだろ
桂も仲間に入れろっていつまでもしつけーな桂腐

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:48:11.67 ID:n4XpxBTq.net
>>936
仲間はずれイクナイ
まあ師匠にばかりこだわらされる弟子も気の毒だが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:49:46.03 ID:wdXy0wJw.net
というか暗殺篇は過去に引っ張られてる銀さんと高杉の決着の話なんだし先生の意思汲んで2人より先に進んでたあいつが出てくる必要性がない気がするが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:49:55.99 ID:2hxnQYKr.net
紅桜無かったことにされたかのように銀高だけで因縁対決してたのはワロタ
桂が邪魔ならいっそころせ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:57:00.02 ID:VQDrhy0i.net
暗殺篇は銀さん&高杉じゃなく将軍がメインで真選組も関わっていたからヅラ出せなかったんだろうね
ヅラの立場だと高杉と将軍&真選組どちらの味方もできないし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:59:17.56 ID:2hxnQYKr.net
シリアスに出しても邪魔なだけだからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:24:21.83 ID:rujtaQDG.net
先生やったのは銀時だしな
そこに桂まで混ぜると余計ごちゃごちゃしそう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:34:19.67 ID:2hxnQYKr.net
先生とヅラタソ絡めたくて必死な桂モンペ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:43:55.40 ID:RrpzbVcu.net
必死なヅラアンチもいらっしゃるようで

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:17:50.70 ID:Hubl8lqB.net
今日は自爆が元気いっぱい色んなスレ荒らしてるから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:44:49.35 ID:wzjlC0QY.net
銀高って…自爆もはや隠す気ゼロだな
相変わらず品のない書き込みだこと

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:45:32.21 ID:TZn1IHo0.net
だこと(笑)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:11:36.96 ID:HkbensnM.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1454927184/147
今の日本は拷問国家

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:28:16.16 ID:bdvdMUWB.net
>>938
ズラは、シリアスでは、銀さんや高杉とは比較にならない常識人だからね。
>>940
そうそう、こうやって立場も微妙になるから一国傾城辺も暗殺辺も出せなかったし、
>>942
その辺考えると、ズラは両方の気持ちを理解し、なだめるぐらいしかさせようがないからね。

この辺考えると、出したくても出せなかったって感じだろうな。
>>944
○○信者ってのは、自分が優位に立ちたいときも、スレを荒らしたいときも使える魔法の言葉♪

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:30:13.37 ID:Hubl8lqB.net
ズラとか書いてる時点でファンじゃない件

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:33:35.33 ID:v8iJzyhq.net
これだから桂腐は嫌われてんだな、よく分かったわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:41:43.75 ID:7TTxd1g3.net
叩くときだけしっかりID変えてくるお前が誰よりも性格わりーよ自爆おばはん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:45:14.35 ID:vN58tMNm.net
腐女子を叩くのはいいがキャラは叩くなよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:45:38.14 ID:uz2GxLoX.net
坂本は出番なしですか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:48:52.18 ID:pe7U502Y.net
>>916
(銀たんから)メールがくるのを祈ってみたお☆

PS ウサギってさびしいと死んじゃうんだよ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200