2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青】ルパン三世 PART IV ◆ その21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:37:45.43 ID:Jo6C8VYx.net
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
30年ぶりの新テレビシリーズ、始動!
===============================================================
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理を指名する事。
 950が踏み逃げした場合は>>970が代行すること

・スレ立てするときに1行目にこれ→ !extend:checked:vvvvv:1000:512
を書いておくと強制コテハンになりIDを変えても
”名前欄のコテハン”は変わらず単発荒らしのあぼーんが楽になる…はず  浪人不用  
===============================================================

●放送情報
ttp://lupin-new-season.jp/onair/

●関連URL
公式サイト:ttp://lupin-new-season.jp/
公式制作ブログ:ttp://www.telecom-anime.com/lupin_blog/
公式Twitter:ttps://twitter.com/lupinIII_4th

前スレ

【青】ルパン三世 PART IV ◆ その20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455698224/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:39:05.64 ID:76PIhm6x.net
どこの馬の骨かわからん年上のおばさん風俗嬢さんに惚れちゃった富豪のドラ息子

ビルの屋上から「鶯谷のおばさん風俗嬢をいただきに参ります」と書きなぐったビラを
をビルの屋上から大量にばらまいたんやろ?

で、それ見たオバサン風俗嬢ルパ子がノコノコとドラ息子のとこに会いにいったわけや

本間くだらんアホに付き合うヒマなオバサンやわな、、、、

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:41:19.00 ID:Jcw8Y5pj.net
つくづくあぼ〜んって便利だな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:41:20.56 ID:76PIhm6x.net
>>621
おかしくないわな?くだらんだけw
つまり>>622の今回の話はくだらん馬鹿丸出しの話って言ってるだけ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:46:50.36 ID:76PIhm6x.net
オバサン風俗嬢ルパ子がつぶやく
「アタイを誰とおもっとるんや?おまえw」
「鶯谷の指名ナンバーワンの人気もんやぞ」
とドヤ顔でドラ息子にふんぞりかえるわけ

ドラ息子
「今日は失敗したけどいつかおまえのこと盗んでみせるからな!!!」
むせびなくドラ息子、、、

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:48:53.84 ID:76PIhm6x.net
のこのこドラ息子に会いに出かけたルパ子は結局ドラ息子に
「アタイを誰と。。。」ってドヤ顔したくて出かけていったのか?
本間アホなヒマ人やわな、、

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:03:02.95 ID:gl0bxxeU.net
>>624
こらこらw 話をずらすな
ロブが卑屈な下僕である、って部分の話について会話しているんのであって

今回の脚本のくだらなさについてとかは今はどうでもよい
それはまた別の話

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:06:31.18 ID:76PIhm6x.net
俺は今作のレバオやルパ子の話をしてるわけで
そんなことはどうでもよい
レバオに仕えるいっつもボコられまくりの執事は
ま、卑屈やろうな
おまけに相当マヌケw 

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:15:22.93 ID:76PIhm6x.net
レバオが主張する
「俺は現代民主主義の若い男やぞ?」
「ババア羊の老婆をぶん殴って何が悪い!!」

ま、ええわなwそんなの何しようがw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:20:51.95 ID:76PIhm6x.net
で、その鶯谷の風俗おばさんのどこに惚れたの?

レベオ(ズラの髪をかいて照れながら)
「う〜〜ん、顔かな、、」

、、、

本間くだらんわw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:21:49.19 ID:gl0bxxeU.net
ふむ。つまりレベッカが気に入らなくて気に入らなくて仕方ないって事だけなんだなw 了解

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:24:02.36 ID:76PIhm6x.net
レバオもアホやし
ルパ子も
その他全部も同様w

みなキャラがアホ丸出しw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:34:29.45 ID:r5Hqsnfl.net
一番アホなのお前じゃん
平仮名の使い方は覚えたのかい?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:36:43.86 ID:76PIhm6x.net
と俺の正論に一言も反論できんアホの最下層が申しておりますw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:53:54.87 ID:r5Hqsnfl.net
自分でも分かってて虚勢はってんだろうけどさ、お前のは正論でもなんでもないわけ
的外れだらけ
先々週の車の話の時も爺さんについてあれこれイチャモンつけてたが一般的感覚が欠如してるのが丸わかりだったし
あの話の是非じゃなくルパンとかも関係ない人間の感情とかに関してな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:57:26.78 ID:r5Hqsnfl.net
おそらくだけど「〜だわな〜なわけクン」は全てにおいて人生経験が足りないんだと思う
アニメもいいけど外に出て人と接したり、色々な経験を積んだ方が良いよ
その方がアニメもより楽しめるだろう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:01:49.36 ID:n8f1UQJ8.net
なんだルパンスレはまじで荒れてたんか
今作は作画はいいけどルパンとして見るとなんか違うんだよね
ルパンらしさがない
センスと言うか雰囲気がルパンじゃない
臭いが違う

でも新しい層はこれで楽しめるのかもしれない
もうルパンをアニメ化する事は無いと思うんだよ
ご苦労様ルパン
さようならルパン3世

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:05:13.66 ID:gl0bxxeU.net
なんてったって王道ど真ん中ルパンですからねw 
もうこれ以上は望めません!
トムスが権利持ってる限り、ほぼ終わってるコンテンツ
トムスの企画担当にセンスのある奴が就任してくれるまでサヨウナラだろう
進行中の小池ルパンは楽しみに待ってるからね!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:17:26.61 ID:FchfcDVZ.net
>>637
ルパンじゃないとこんな作品は作れんだろう
今の時代にこんな古い絵柄の新作はルパンじゃないとできん
>>638
小池ルパンの映画はクレしんには余裕で勝てるだろうな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:18:34.64 ID:Jcw8Y5pj.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:22:09.12 ID:FchfcDVZ.net
小池ルパンの映画はクレしんの1.5倍くらいは行くか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:52:45.87 ID:76PIhm6x.net
>>635=>>636
的外れなのは虚勢はって他人を頭ごなしに個人攻撃してるだけのオマエらの方やろw
俺の正論に異論があるなら俺自身ではなく俺の言っている「話の内容」に対して
具体的に異論を述べればいいだけのことやろ?
それが全くできないちゅうことはオマエらの人生経験が全くゼロで
ただキモイ少女趣味のホモ同人作を読み耽ってるだけで人生経験が乏しいかたなわけやわなあw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:54:40.65 ID:76PIhm6x.net
そもそも人生経験なんて言い出す以前にルパンという作品の原作も全く知らん馬鹿丸出しの
モノシラズのアホのクズニートの分際でよういうわなw
本間低脳丸出しすぎやろw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:01:20.09 ID:r5Hqsnfl.net
>>642-643
いつも必死だなぁ
余程悔しいのか何か言われると誰に対しても滅茶苦茶長文で反論
このスレ内でも相手にされてないし正論じゃないのは自分で分かっててやってるんだろ
事ある毎に内容に〜っていうけど、お前相手にそれやってたら切りないぞ
ひとつ書いただろ
車回の爺さんについてのお前の言ってることがおかしいと
連投荒らしよりも哀れに見えるって相当だぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:01:35.83 ID:76PIhm6x.net
本間w
ID:r5Hqsnflの馬鹿丸出しのモノ知らずっぷりが

チョ〜〜〜〜ウケルぅ〜〜www
キャハハハハっ〜〜〜

みたいな? 

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:03:32.64 ID:76PIhm6x.net
かわいそうな ID:r5Hqsnfl の馬鹿は
「おかしい」と連呼するだけで
何がどうおかしいのか一言も話せず
ただ必死になってるだけ

チョ〜〜〜〜
ウケル〜〜〜(レバッカ風)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:05:51.13 ID:r5Hqsnfl.net
貼り付いて必死だなw
いつも思うが書き込みの内容やセンス、語彙からして、かなりのおっさん、いや爺さん臭がするな
いろんな認識も昭和初期のようだし、介護施設ですることないからここで頑張っちゃってるのか?
高齢化が叫ばれて久しい2ちゃんでも、その書き方はかなり浮いてるぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:07:16.35 ID:FchfcDVZ.net
>>644
パースリ厨は善人だろ
宮崎信者にとっては宮崎信者ではないというだけで悪人なんだろうが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:08:08.30 ID:76PIhm6x.net
なんか老人侮蔑だか高齢者差別の主義なんか吐いてないで
俺の正論のどこがおかしいかって言ってんだよ?
この低脳w

いい加減にしやがれこのアホユトリw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:08:15.12 ID:r5Hqsnfl.net
いつも二回書くのが癖だな
そうしないと溜飲が下がらないのか?

レバッカとか言って悦に入ってる辺り精神年齢はお子様か

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:09:47.77 ID:gl0bxxeU.net
>>642
だからイタリアとか日本の階級(社会)の感覚だとかについて … ry
テレコムや脚本家のことは一旦置いておいてさ。
なぜ君がロブやレベッカをおかしいと思うのか、についてだ。

意見は意見として尊重するが、話をずらしていってすり替えていくのはいただけない。
俺はそういうのは弄るぜ?w

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:11:56.08 ID:76PIhm6x.net
ID:r5Hqsnflの負け犬の低脳は

結局一言も反論できず

ただ泣きながらアタチ、老人差別主義者で〜〜すとか
アタイ、精神年齢がオマエより高いんでちゅ〜〜〜!!

だとかそればっかw的外れの言動を必死にほざきながら逃げ回るクズっぷり丸出しw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:12:16.04 ID:r5Hqsnfl.net
>ID:76PIhm6x
俺は相手しちゃってるけど、お前の芸風だと誰も相手してくれないぞ
煽りにしても何にしてもあまりに幼い
アニメ板は無論のこと、年齢層が高い他の板でも触れる価値すら無しとスルーされると思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:14:11.17 ID:76PIhm6x.net
>>651
レバッカはどうしてあの下僕にパンチ喰らわしたり
足蹴りしてぶったおそうとしたの?
あの行為っておかしくないか?
オマエさんの意見を求む

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:17:50.69 ID:gl0bxxeU.net
>>654
人としてはおかしいよ。 
おかしいけど、身分というものの意識のある奴はいくらでもいる。
あんたもそうじゃないかwww 世が世なら俺を斬捨てるにって自分でも書いてただろがw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:21:28.58 ID:76PIhm6x.net
なぜオマエは俺に「なんでレバオをおかしいとおもうか?」なんてきくんだよ?

オマエ自身すらありゃおかしいって思ったなら

他人にいちいちきくなw

誰が見てもおかしいからおかしいだけのことじゃね〜かw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:24:13.02 ID:03h/EKNM.net
>>608
映画業界の声優はまた特殊で死んでなくても声優違う場合あるからね
バック・トゥ・ザ・フューチャーとかも二人の声優バージョンある
だからわざわざ前の声にこだわる必要もなかったのだろう

オリジナルは誰がやっても超えられないよ
だってそれは本人が作り上げた個性だからね
その中でクリカンはかなり頑張ってる方だと思うよ
仮にがらっと違う声にしたらそれこそワサドラのような惨状もありえた

あれもお前らがクリカン批判したからドラえもんの声をモノマネ路線にしないであんな変な声にしちまったんだろうな
クリカン以上にワサビは受け入られてない
未だに

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:29:21.53 ID:gl0bxxeU.net
>>657
俺は変えてもらっていいと思ってるんだけど
但し演技派にやってもらいたいってのが要望なのよね。
今作はレベッカのみ許容できるが、メインキャラは全員ダメだとおもう。 コバキヨもね。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:30:50.23 ID:FchfcDVZ.net
>>657
わさドラは大晦日のスペシャルで4.2%で爆死したことがあるからな
大山ドラは20%超えたこともあるのに

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:33:32.70 ID:gl0bxxeU.net
ルパンに関して言えば俺は増山の声がやはり違和感自体はある。慣れちゃったけど。
ドラえもんだったかどうか覚えてないけど最初はたしか大山じゃなかったよなぁ。
サザエさんなんかもそうだろ。最初に変わったのってカツヲだったっけね。
まぁそんなもんでしょう。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:35:07.11 ID:FchfcDVZ.net
>>660
カツオの声優はクリカン並みに素晴らしい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:35:59.77 ID:gl0bxxeU.net
>>656
「人としてはおかしいよね」って書いただけだが?
だがこれも戦後民主主義・日本バージョンの洗脳でもあるからな。
そもそもあんた自身が身分がどうとか、女だからどうだとか書きすぎてるんで
食いついてるだけだw あんた自身が矛盾してるし自己破綻してるようにみえているんで。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:38:11.61 ID:03h/EKNM.net
>>658
サザエさんの声が変わったら違和感ない?
ルパンは長くやり過ぎたよ
ドラえもんね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:40:03.62 ID:03h/EKNM.net
>>661
カツオも前の人のが遥かにいいよ
船やワカメほど違和感はないけどね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:43:25.04 ID:gl0bxxeU.net
>>663
あるとは思うけど不二子のように慣れていくんだろうとおもう。
それは長さだけじゃなくって、増山さんがやはり一流の人だったから … だと思うのよ。

クリカンはそうじゃない。ヘタだ。
山寺はきばりすぎでキャラと合ってるかんじがしない。
コバは老人になりすぎた。 沢城は無理しすぎて声を当ててるだけってかんじ。
ゴエはまぁ出番少ないから判定しづらいけどさ。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:44:50.77 ID:gl0bxxeU.net
>>664
カツヲとマスオさんはたしか70年代に変わってるはずだ。
でもあれも長くやってらしたから慣れちゃったんだよねえ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:45:42.12 ID:76PIhm6x.net
>>662
破綻してるのはこの糞アニメのあまりにもヒドイ偏狭フェミニズムの方やろ?
オマエおかしいと思わんのか?
何が日本の戦後の洗脳だよ?
言ってることが全くちゃらんぽらんだぞ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:47:05.81 ID:03h/EKNM.net
>>665
俺は未だにワザドラは慣れないし
ワカメも違和感バリバリに感じるよ?
船も絶対になれないと思う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:47:58.44 ID:gl0bxxeU.net
>>667
>>589について意見してみろ。 お前の見解を述べてみたまえ。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:50:39.13 ID:03h/EKNM.net
>>666
初代のカツオは大山のぶ代だからそりゃ合わないよw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:59:29.08 ID:76PIhm6x.net
>>669
ここは青ルに語るスレ
でオレはこの青ルの偏狭フェミにズムのひどさについてオマエにきいてるわけ
一方、オレはここで青ルの内容以外についてなんで意見しなくちゃならんの?
顔洗って出直して来いw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:00:45.32 ID:ugLZJJcO.net
>>670
それ考えると、長寿で掛け持ちできていた野村道子はすげーなw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:01:01.50 ID:gl0bxxeU.net
>>671
ばかやろうw ロブとレベッカの話をしだしたのはお前だろうがw
そのうえに>>587のおまえのレスじゃねぇか。
逃げるんじゃねぇよ?ww

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:04:54.37 ID:76PIhm6x.net
>>673
オマエ、とことん低脳丸出し全開でみっともなさすぎだぞ?
オレはこの糞作のレバッカはおかしいと思うし
オマエもおかしいと思うんだろ?
ようするに誰がみてもこの糞作は絶対的におかしいわけ
これ以外に何があるって〜のw
言ってみろw糞の低脳w

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:07:50.44 ID:03h/EKNM.net
>>672
ワカメはともかく静かちゃんの声はあってないと思ったけどな
静かちゃんだけは今の人のがいいw
ワカメは声が今の人は大人過ぎる
美少女の声だし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:08:08.84 ID:FchfcDVZ.net
>>665
クリカンは一流声優だろ
ちゃんと調べてから言えカス

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:08:49.15 ID:gl0bxxeU.net
>>674
だから、「なぜおかしいと君は感じるのか」ってのを尋ねてるわけ。
つまりお前という人間の思考構造を開陳してみてくれと言っているんだ。
話を始めたのはお前だ。 ロブが下僕だとな。

そろそろ仕事もあるし、その前に掃除もしておかなきゃいかんので
しばらく間が空く。 しっかりとじっくりと回答を考えて書いておけ。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:08:59.49 ID:FchfcDVZ.net
クリカンアンチが何と言おうがクリカンは起用され続ける
一流だからな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:12:18.35 ID:76PIhm6x.net
>>677
オマエ、馬鹿すぎて恥ずかしい杉やろ

オ・マ・エ自身もおかしいと思ったんだから
当然そういう理由が明白に存在するわけだろ
それについていちいち何他人に土下座してんじゃね〜よ
オマエがおかしいと思った理由と大差ねぇ〜だろよ
誰が見ても常識的におかしいんだよ、この糞作のキャラは皆なw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:17:36.98 ID:gl0bxxeU.net
>>679
はい出ました。 いつもの誤魔化しw
自覚はないのだろうけど、君の脳の逃走回路のリレースイッチが入ってたな。
今日は明確に言っておいただろう? 「話をずらしてすり替える」のはいただきませんw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:20:57.44 ID:76PIhm6x.net
>>680
言ってること支離滅裂だぞ?
いつものように洟たらしの白痴っぷり丸出しだわなオマエ。。。
とにかく頭悪くて支離滅裂のアホ荒らしっぷりがみっともないw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:22:18.85 ID:FchfcDVZ.net
>>680
誤魔化してんのはお前だろカス

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:24:05.35 ID:03h/EKNM.net
>>678
何でそんなにクリカン好きなの?w
まさか本人じゃないだろうし
クリカンからルパンを見始めた世代かな?
俺は最初はクリカン下手くそと思ったが最近はうまくなったと思うよ
違和感がほとんどなくなった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:24:19.34 ID:gl0bxxeU.net
病識の無い奴には言ってもしょうがないよな。
余裕があればツリー表示にして話の流れを確認してみよう。
これからも漫談を書くのはご自由にどうぞだよ。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:26:13.13 ID:76PIhm6x.net
まさに病識の無い超粘着の荒らしで有名のがコイツw→ID:gl0bxxeU

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:27:22.29 ID:FchfcDVZ.net
>>683
クリカンルパンがダークでハードボイルドでマニアックでカッコいいからクリカンが好きなんだよ
クリカンルパンは原作ルパンに近い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:28:00.28 ID:FchfcDVZ.net
>>685
よく言った

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:31:01.97 ID:03h/EKNM.net
>>686
山田康雄も若い頃はおちゃらけて無くハードボイルドな声出してたよ
そもそも山田康雄は他の声ではもっと渋い声だしな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:34:48.70 ID:FchfcDVZ.net
>>688
1stの大隅ルパンでもまだクリカンには勝てんな
山田では絶対にワルサーP38やデッド・オア・アライブのルパンは無理

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:44:10.65 ID:FchfcDVZ.net
連投くんはいい加減ニュー速に帰れ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:59:36.63 ID:GBVFA/xP.net
クリカンはバーンノーティスだと全然見てられる。
メインの俳優と吹替えのチョイスもいいと思うし
ベテランばかりで見る気になる。ルパンは座組みが死んでる。
誰が悪いとかじゃない。脚本演出の薄さもあって全く魅力が無い。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:09:53.29 ID:FchfcDVZ.net
>>691
クリカンはルパンもバーンノーティスも神だろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:07:47.08 ID:6vjEeIY/.net
レベッカが車運転してるシーン、
パドルシフト操作してるのにエンジン音はそのままってどうなってるんだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:21:09.39 ID:MjAEH5Al.net
>>692
神神神神それしか言われへんのかこの猿ぅ!!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:35:42.16 ID:gl0bxxeU.net
前から思ってたんだけど、このスレ微妙に関西陣が多い気がするけど気のせいか?w

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 18:55:38.29 ID:D846sn10.net
クルクルパーだね
レベッカも何も悪くない人に暴力振るなんておかしいよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:29:22.00 ID:76PIhm6x.net
本間や
つくづく、く〜るくるぱ〜作やわな
今作はw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:31:53.92 ID:76PIhm6x.net
レバッカって超ジコチュウでわがままやん
なんか日本の中高通ってたら
窓ガラスは割るわ
教師に蹴り入れるわの
とんでも校内暴力とか
してそう、、、

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:32:43.35 ID:76PIhm6x.net
チョ〜〜〜〜
受けるぅ〜〜〜〜〜〜

とかしょっちゅう連発しながらなぁw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:35:13.11 ID:76PIhm6x.net
家に帰ったら帰ったで
靴はぶんなげるし
カバンもほうりなげて
中身がドサッツ!!とそこらじゅうゴミだらけ

今作のルパンと次元の棲むバラックの中身も然り、、、

 

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:44:59.26 ID:tW2eDENQ.net
いつになく作画がイマイチだったな
男を手玉に取る強かさがレベッカの魅力だと思ってたんだけどな…
ロブの魅力に改めて気付く、とかそういうのじゃなくて
最初からロブのことは好きだけどスリル求めてルパンの追っかけしてる、とかが良かった
ていうか2クール目にもなって今更レベッカの掘り下げ回やるの?ダヴィンチずーっと投げっぱなしだけどいいの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:48:59.08 ID:FchfcDVZ.net
>>694
クリカンはマジで神だよ
クリカンはルパンをよく研究している
>>695
ニュー速に帰れ連投くん
>>701
今放送しているアニメで一番青ルパンの作画は素晴らしい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:53:50.58 ID:ITs7vBQZ.net
浦賀を亡くした悲しさでやけっぱち気味に
乱暴な振る舞いしてたのかと思ったら
もともとDQN性格なのか
全く好きになれる要素がない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:59:46.56 ID:FchfcDVZ.net
>>703
原作を読め宮崎信者

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:45:00.28 ID:Jcw8Y5pj.net
>>701
ダ・ヴィンチは最後の2回でやるけど上手くまとまるのかね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:09:27.34 ID:ge3hdQA0.net
無能なMI6が人殺してまで入手して
死んだ後もシステム完成させるのにしつっっこく資料さがしまわって
見つけて作った物に逃げられ見つけられずあげくに組織建物内に自由に入られ
気付いたらリーダーの僕、手も足も出ず死んじゃったミ☆
っていう残念な顛末をΣ肖像権があぁあ〜とか叫ぶチンピラ日仏ハーフが尻拭いする2クール

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:40:57.94 ID:FchfcDVZ.net
>>706
MI6が無能なのはむしろ良い
原作の敵キャラも無能だったからな
青ルパンスタッフはよく原作を読み込んでるわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:47:09.86 ID:pMrYfnDv.net
コギャルの女子校生の時代からどっかのわけわからん下北系ロンゲオヤジの部屋に
入り浸って円光してたトンデモ汚ギャルだったレバッカ、、
で、今はまたどっかの馬の骨の中年おっさにに会うために
下僕の男の顔ぶん殴って回し蹴くらわして
しゃ〜しゃ〜と夜這いに出かけるレバッカ。。。

ほんまチョ〜ヒデ〜女やわなあ、、

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:51:22.63 ID:pMrYfnDv.net
過去作にでてくるサブキャラは悪役でもなんか気にいったりするもんだが
今作のニクス、レバッカ、ダビンチとかロンゲの下北系学者?みたいなのは
どれもこれも駄目キャラすぎて駄目やわなw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:56:34.15 ID:pMrYfnDv.net
スリル求めてなんちゃらかんちゃらって理由つけて
どこの馬の骨かわからんオヤジ連中をとっかえひきかえ円光くりかえしてる
富豪の家のボンボンわがまま汚ギャルって設定がなあ、、
軽薄すぎて駄目駄目やろこのキャラ、、

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:03:13.00 ID:ge3hdQA0.net
原作の百地はルパンを仕掛け爆弾でボロクズにしたりケツに銛串刺してたからMI6みたいな無能ではないな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:26:48.28 ID:N5Oah7y5.net
4話で次元がマフィア倒すシーンでショック受けた。直接手を下したのっていつ以来だ?なんか罪を憎んで人を憎まず的な印象だったんだが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:47:50.05 ID:FchfcDVZ.net
>>712
テレスペでは毎回敵を倒してるだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:02:59.15 ID:pdFFbX1O.net
>>712
こういうこと思う人ほんとにいるんだね。同士討ちでも。
カタギじゃないんだからやっていいじゃない。
殺す為に銃刀もってるんだよ。ルパンらは人殺しのヤクザ者だよ。
墓標でも暗殺者にとどめを刺さないからもやっとしたわ。
殺さずのちょっと良い話みたいな安い脚本うんざり。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:41:07.81 ID:CWrxMFpV.net
五右衛門が相手殺しても殺した事で何か話に重みが出たわけでなし
青スタッフの俺たちプロで悪で損得関係でございま〜すのうすぺらいカッコつけにうんざり

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:34:57.09 ID:qoyasZ3y.net
レベッカ嫌い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:28:03.34 ID:hhBJmNZD.net
>墓標でも暗殺者にとどめを刺さないからもやっとした
わかるわー俺もモヤっとして1stより前の設定なんだから殺れよ!と思った
ルパンたちは殺らなきゃ殺られるシビアな世界にいるはずなんだけどな

でも殺してたら観に来てた客(半数以上が女性?)が後味悪く感じてたかも知れない
今は時代の設定関係なくルパンで殺しのシーンは嫌われる傾向にあるから残念だ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:29:50.16 ID:wf1OJcQL.net
レベッカ回だった
残り2話はダヴィンチか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:24:26.49 ID:FnwcifCL.net
>>698
超ジコチュウでわがままはオマエなんだよ。
昨日の宿題はできたか?
きちんと真面目に回答してみろ。
君も誤魔化すのはもうやめにして、真正面から向き合ってみたらどうだ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:40:58.22 ID:b74dNJNK.net
>>714
やはり小池は糞だよな
>>715
原作ルパンみたいでカッコいいだろ
>>717
やはり小池ルパンは女向けだったか
テレスペは男向けだが
テレスペルパンは普通に敵を殺すシーンがあるからな
原作ルパンのように
>>719
ニュー速に帰ったらどうだ連投くん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:47:38.19 ID:L/h4oDOm.net
ダビンチなんて出すべきじゃなかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:00:08.00 ID:b74dNJNK.net
>>721
原作に出てきそうな敵キャラでカッコいいだろ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200