2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 96シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c44c-MKVc):2016/02/29(月) 12:36:31.13 ID:MzO1XSJP0.net
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 95シェー [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456491297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d177-q3jF):2016/03/01(火) 04:48:56.22 ID:e8HV0XSX0.net
>>594
神松を6人分働かせて給料ぶんどるまでは想像できたw
「末永く甘い汁を〜」とおそ松が考えた時点で過労死する。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-0wk2):2016/03/01(火) 04:51:41.97 ID:jUa3R2npr.net
>>747
十四松まつりでも回想はあった
そういうのちょいちょい挟まないと作画班が万策尽きる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-ihJv):2016/03/01(火) 04:56:42.38 ID:tcgjLTwi0.net
っていうか今回舞台も話もアイテムも全部昭和だよなあ
居間の液晶テレビと地下アイドルくらいじゃね?平成なの
ストーブすごい懐かしかったし、公園で硬球で野球って今ほぼ不可能でしょ

でも絵がオシャレなせいなのかな?今起こってることにしか見えないのすごい
まあ家族麻雀とか、競馬場とか、時代を問わないものだというのが大きいんだろうけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd7a-1Djs):2016/03/01(火) 04:57:58.16 ID:LY2XWUR+0.net
今までも回想あったか
見返してみるw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5898-Y0ST):2016/03/01(火) 05:18:33.78 ID:tV3g77KR0.net
>>761
昭和の話なら毎月3万家に入れるってだいぶ出来た息子だよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-7kQr):2016/03/01(火) 05:33:33.07 ID:vJxK3k7bK.net
そもそも昭和が今も続いてるイメージで描いてるとかどっかの雑誌で言ってた気が

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 05:36:20.19 ID:T3suIRRv0.net
和洋折衷つうか昭平折衷だからね
時代考証はするべきではないからそこの突っ込みは野暮ってことで

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-2AvL):2016/03/01(火) 05:38:09.26 ID:jWCfOCqK0.net
棒テン即リーしょうもない待ちのおそ松兄さんの手を
必死で深読みする3兄弟、ヅガンの豊臣くんかい!
カラ松は引きは強いんじゃないの、引きだけは

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-1Djs):2016/03/01(火) 05:45:01.21 ID:qG7cj1Tr0.net
麻雀は昔ゲームで適当にやってて、友達とリアルでやろうって事になって
買ったのがまさしくニャロメの麻雀ルールブックだったんだが
あんまりルールとか用語覚えてなかったけど
なんか勢いでなんとなくわかったような気分になって面白かったわ

あと麻雀の時の十四松のマジさ加減に爆笑した

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 05:49:35.25 ID:T3suIRRv0.net
>>766
結局冒頭の開局早々の三人はそういうことだよなww
三人そろって捨て牌に意味を求めて深読みしてただけで
実際のとこは兄さんは何も考えてないという

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2483-MKVc):2016/03/01(火) 05:50:17.40 ID:I+QbC4H70.net
起家(チーチャ)、タンピン、好形、シャンポン待ち、チートイ、ドラドラ、フリテン、裸単騎
いやー、麻雀用語が容赦なく出てきたな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 05:55:37.07 ID:T3suIRRv0.net
流石渋でも今回の話は扱いかねてるようだ
渋住人は腐女子しかいないから誰一人麻雀をわからず今回の話をネタにできないようだ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-2AvL):2016/03/01(火) 05:58:18.62 ID:jWCfOCqK0.net
百点棒が何万本もある家ってのもw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-1Djs):2016/03/01(火) 06:03:40.72 ID:qG7cj1Tr0.net
>>770
男でも麻雀わからない人が結構いるように
女でも麻雀わかる人は結構いるよ
半分くらいしかわからなかったけど、内容理解できる程度に自分はわかる
ただ腐ネタで麻雀できる腐女子はいないだろうな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce0d-KIw+):2016/03/01(火) 06:05:33.84 ID:TTs/d8/V0.net
脱衣麻雀がある…と思ったら、全員既に脱いでた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2483-MKVc):2016/03/01(火) 06:06:07.57 ID:I+QbC4H70.net
アカギに腐湧いてるくらいだかr
麻雀知ってる人結構いると思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-afRA):2016/03/01(火) 06:15:43.36 ID:8t/qsCPq0.net
今回かなり楽しかった。久しぶりの当たり回だなあw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce0d-KIw+):2016/03/01(火) 06:25:19.85 ID:TTs/d8/V0.net
棒テン即リー全ツッパーていうけど、三枚目の北を大事に持ってるのはなんで?
一応単騎待ちのサンアンコー狙ってたん?
で、あのクソみたいな待ちのリーチかよワロタ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/01(火) 06:25:36.09 ID:YGfGyVeNr.net
>>770
腐が麻雀わからんとかとんだ買いかぶりだw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ deda-Ed0s):2016/03/01(火) 06:31:10.38 ID:4h2TLOS50.net
麻雀もパチンコも競馬も漫画でだけならって人はいそうだな
タバコとかの種類の方がわかんない人多いんじゃない
カラ松以外に吸ってる奴誰だったかもうろ覚えだが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2483-MKVc):2016/03/01(火) 06:33:06.41 ID:I+QbC4H70.net
しかし、カラ松の役満しばりキツイな
ポーカーで言ったらフォーカード以上ってところかな
役満は浪漫だけどね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfe-X7Dw):2016/03/01(火) 06:35:46.11 ID:9CoOGjM/0.net
神松の名に恥じない神回
19話からつまらなくなるとは何だったのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5857-Y0ST):2016/03/01(火) 06:39:21.28 ID:K4Sl4qOR0.net
麻雀は性格出てたねぇw
待ち牌たまにおかしかったが
素人の遊びだからあんなもんか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba9-IjS7):2016/03/01(火) 06:56:30.81 ID:nF1ZbbdS0.net
神松クッソわろたわ 六つ子の気持ちもわかる
麻雀はもっと初心者に優しいかと思いきや、さすが知らない人おいてきぼりのマッドマックスパロや野球ネタぶっ込んでくるアニメ
ガチでやってて逆に嬉しかった
ルール分からなかったけれど、最後の一人勝ちが続くと巫山戯出すところ家族でゲームあるあるだな
てっきり賭けするかと思ったけれどそれはしないのね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-FVfY):2016/03/01(火) 06:57:02.36 ID:TIGFj1Nk0.net
ほんとに杉田松がでてきちゃったよ。これで石膏さんとこに殴り込みが出来るね。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bdb-Y0ST):2016/03/01(火) 06:58:16.23 ID:nZWqm1Ng0.net
カラ松めっちゃ喋ってたな
珍しい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-ihJv):2016/03/01(火) 07:06:08.39 ID:6QuLCtged.net
>>778
あのタバコ本物なのかな?
カラ松のことだから格好つける為にタバコ風のお菓子かと思ってたw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/03/01(火) 07:08:12.58 ID:94ULmMdq0.net
麻雀は負けたら脱ぐってルールしか知らない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bd7-2vQa):2016/03/01(火) 07:08:42.63 ID:HAgvlZq20.net
>>362
sageの件を何回も言われてるのに頑なに聞く耳持たないお前も怖いわ
下げないこと自体は別にいいけどお前的には下げてるつもりなんだよな?
だったらちゃんと言われた通りにしろよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-fkoo):2016/03/01(火) 07:09:08.29 ID:ph4ljJ3u0.net
どっちもパラレル回的タイトルかと思ったらどっちも日常回で意外
まあ20話が日常成分少なかったからな
希望の星トド松はパラレルなのか日常なのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639b-MKVc):2016/03/01(火) 07:13:31.12 ID:fi+SrwV60.net
カラ松タバコ吸ってるね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-ODPT):2016/03/01(火) 07:21:37.36 ID:YFu/7veo0.net
>>473
トッティってチキンだったのか
鋼メンタルだと思ってた

今週はほんと全部最高だった
先週も面白かったけどお笑い学校だけはノーだったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c49b-afRA):2016/03/01(火) 07:21:37.76 ID:wiYdIdEE0.net
一松EDで「おまえは王家の血を引いている」て言われた時のトト子ちゃんの顔で笑っちまった
毎週見てるはずなのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/03/01(火) 07:22:09.10 ID:a0NV59Ru0.net
おそ松はタコ認定一級クラス(笑)
あとスマホアプリでおそ松麻雀配信してくれ(笑)
ガチャで神松 悪松ですか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-FVfY):2016/03/01(火) 07:28:08.22 ID:TIGFj1Nk0.net
>>790
お笑い学校は六つ子がめった刺しになるトコがよかったじゃん。落ちも比較的まともだったし。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 07:29:23.39 ID:juEbxrZEd.net
F6カラ松以外軒並み痛いんだけどあとの3人大丈夫かな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-+ed/):2016/03/01(火) 07:32:04.83 ID:OrT4mJ8Sa.net
>>782
麻雀わからん俺には意味不明な回だった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce0d-KIw+):2016/03/01(火) 07:35:53.19 ID:TTs/d8/V0.net
>>790
負け戦しない奴が鋼メンタルはないわ
オーラス前に毎回ぶっとぶおそ松のリーチにすらビビっておりて現物切りでドラそば処理するチキン

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a5e-COZ9):2016/03/01(火) 07:43:31.97 ID:fihT5f3K0.net
神松ぶん投げとダッチワイフに吹いた
あんま麻雀の事分からんけど面白かった
哭きの竜ネタは某アニメででもやってたからすぐ分かった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c77-X5k4):2016/03/01(火) 07:45:47.01 ID:hatF4ZQs0.net
ちょっと前にこのスレで19話のコンテ完成が一か月前って見たけど本当?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ deda-MKVc):2016/03/01(火) 07:46:51.31 ID:J7XnvmI+0.net
神松の設定、サイボーグ009の東洋のイエスで見たな。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-afRA):2016/03/01(火) 07:47:21.51 ID:f+/YpyxU0.net
専門用語はわざと連発させてたんだろうけど
麻雀わからない人にも楽しめる作りにはなってたよ
最後のチョンボの十四松とかはわかった方がそれなりに面白いだろうけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca57-MKVc):2016/03/01(火) 07:47:24.71 ID:cEvVqEAG0.net
そういう制作側の内部事情みたいなこと
ここで聞いても本当のことわかんないだろ
知ったところでなんなのって話だし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-ODPT):2016/03/01(火) 07:50:24.79 ID:YFu/7veo0.net
>>793
俺は脚本家の主張をキャラに喋らせてるだけな気がして好きじゃなかったな
Cパートのオチは面白かったね
>>796
確かにw
スタバを自らネタにしてる辺り強いのかと思ってた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-6jQn):2016/03/01(火) 07:50:38.43 ID:Bb3R9F5KK.net
麻雀ルールわかんなかったけど和んだ
やっぱ日常系の話が好きたわ
六つ子がわちゃわちゃ足の引っ張り合いやってるのが一番面白い
あ、ホモとかSMとか気持ち悪いのは無しで

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639b-MKVc):2016/03/01(火) 07:52:09.90 ID:fi+SrwV60.net
毎日なにかにつけF6ビーム出してれば
神松出てこなくなるんじゃね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 07:55:18.40 ID:DwMUXFlvd.net
カラ松参謀設定消えてからのが知性上がってる気がする

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2435-bg6l):2016/03/01(火) 07:55:31.50 ID:pYPDLHjw0.net
>>802
戦うのは怖いが、負けた後は気にしないタイプなんじゃない
兄には逆らえないと全力で叩きこまれたせいというか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-ODPT):2016/03/01(火) 08:00:17.08 ID:YFu/7veo0.net
>>806
それなんかすごい納得だわ
チキンでも過去のことは気にしない
やっぱいい根性してるなトッティ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-Xaxf):2016/03/01(火) 08:09:33.42 ID:0E7oQT/a0.net
十四松ですら麻雀出来るというのに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2435-bg6l):2016/03/01(火) 08:14:58.29 ID:pYPDLHjw0.net
十四松は十四松祭りで心身ともに異能生命体の道を進んでいたけど、ここ数話は人間に揺り戻しているな
まあ、麻雀はともかく、神松はトト子ちゃん処女卒業だから確実にパラレルだけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-+ed/):2016/03/01(火) 08:15:11.30 ID:OrT4mJ8Sa.net
>>808
俺は麻雀の役が覚えきれなくてやめたわ
後は面子が経験者一人で他は初めてだったから、テンポが遅くてつまらなかった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebf-hEu3):2016/03/01(火) 08:17:06.07 ID:7Z/rEqCw0.net
>>809
それも自分達の家の前でなw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-mgd8):2016/03/01(火) 08:18:01.51 ID:r3iwrYKZa.net
麻雀のラスト、ダヨーンや聖澤はともかくおでん屋台まで吹っ飛んでんのかww
このアニメは小ネタだらけでどうしても繰り返し見てしまうなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639b-MKVc):2016/03/01(火) 08:18:08.74 ID:fi+SrwV60.net
十四松の心の声がまともで安心した

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/01(火) 08:19:27.32 ID:/TDostkPp.net
>>798
それ勘違い
雑誌のアフレコレポに、今年最初の収録が19話とはあった

>>804
松汁を飲み続けるのか…?
あんな高いものを、どれだけご両親に負担かければ気がすむのか
そりゃ月3万入れるってだけで号泣するわw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d1e9-Y0ST):2016/03/01(火) 08:20:04.13 ID:wEnrxAi90.net
>>495
やっぱりずっと思ってたけど一松って他の五人に比べてちょっと顔でかい
結構色んなシーンでそうだから意図的なのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 572c-Y0ST):2016/03/01(火) 08:20:49.32 ID:IgYbHnwO0.net
麻雀はリアルでやる機会なく、
主にネットと近代麻雀の漫画知識だけだけど今回Aパート糞楽しかったな
特に十四松のオカルトシステムがつぼったね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-qXia):2016/03/01(火) 08:23:23.72 ID:FtZ5axVL0.net
チョロ松、ライジングやめるってよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-Oihq):2016/03/01(火) 08:24:10.53 ID:cyh6MiohK.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)僕もいい匂いするんだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfe-X7Dw):2016/03/01(火) 08:28:17.44 ID:9CoOGjM/0.net
一松友達いない設定にいやあいつら全員いないだろと突っ込んできたけど
今回の見たらそら一松は格別に友達出来ないわ
自分が負けたらリセットするてそれ一発で友情壊れるやつ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFe4-Y0ST):2016/03/01(火) 08:30:48.99 ID:2jEOB+ACF.net
カラ松役満狙いじゃなきゃ引き良さそうなのが面白かった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c44c-Y0ST):2016/03/01(火) 08:30:57.94 ID:BrtNEXBv0.net
>>477
ティッシュ箱抱えてそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebf-hEu3):2016/03/01(火) 08:32:01.80 ID:7Z/rEqCw0.net
>>819
猫 が い る
でも最近エスニャン見ないな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 08:34:08.30 ID:BtWGZd7+0.net
神松ってどうなったのかわからん・・・
兄弟の悪の部分が巨大化したの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 639b-MKVc):2016/03/01(火) 08:34:08.59 ID:fi+SrwV60.net
麻雀牌にいた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdd0-Y0ST):2016/03/01(火) 08:36:50.03 ID:RwSp2YOC0.net
>>799
ガンダールさん自分も思い出した
あれは善を物理的に追い出したんだっけ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/01(火) 08:36:58.78 ID:RGEqBm/0a.net
麻雀激しく笑ったw。まさかおそ松さんでデジタルとかオカルトシステムとか聞くとはw。闘牌もそれっぽいし。
てか十四松、なんで思考が真っ当なのw。チョロトドは分かるが、十四松はかなりガチな麻雀してるぞw。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcdd-MKVc):2016/03/01(火) 08:37:21.78 ID:9cnemC4V0.net
十四松麻雀できるのとか言われてたけど普通に読みも切り方も上手くてワロタ
というか持ってる牌の裏表が逆だったり台詞と牌の種類が違ってたり作画雑だったな
その辺はバップとか麻雀アニメ作ってるところ見習ってほしいせっかく面白かったのに気になる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 08:37:33.55 ID:/Y5NwO2dd.net
>>820
カラ松は普通にやってたら勝てそうな引きだったな
あのカッコつけやめたらいいのに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 08:38:10.10 ID:NMNW4bL5d.net
トト子ちゃんはちゅーしたくらいじゃないのアレ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4b-ghu0):2016/03/01(火) 08:40:04.30 ID:ObiKyv9H0.net
寝ておきたら両面テープをリャンメンテープって読んでそうなおっさんのレスがいっぱいあって安心した

もっかいねるおやすみ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/01(火) 08:41:17.39 ID:po+/La6Gd.net
>>815
猫背だから顔が前に出てるんじゃない?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 08:41:40.57 ID:BtWGZd7+0.net
十四松だけやっぱりスターシステムっぽいなあ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-kizv):2016/03/01(火) 08:41:41.50 ID:8yYU0Rq2a.net
>>798
コンテは設計図だってことが分かっていればそんなのありえないってわかるはずだが
てかその一ヶ月前にできたコンテっていうのは別のアニメのだぞ
記憶違いでなければそれ貼り付けたやつはツイート改変してた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-Y0ST):2016/03/01(火) 08:43:29.23 ID:sKhIuMfU0.net
mdnは尼がまた完売したけれど各所で予約受付再開してるね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5612-MKVc):2016/03/01(火) 08:43:44.69 ID:PfiyoIuI0.net
この回のアフレコ現場楽しそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 05c1-qIXX):2016/03/01(火) 08:44:19.96 ID:XGkZ6MYP0.net
麻雀牌はおそ松さん仕様でしたね。
グッツとして売り出す気だな!?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-X7Dw):2016/03/01(火) 08:46:12.68 ID:M0CQ6Pfvp.net
いやー今回良かったよ
全員で居る回は割とハズレなし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-X7Dw):2016/03/01(火) 08:48:45.54 ID:M0CQ6Pfvp.net
あとあの急におそ松が強くなったのって賭けはじめたからだよね?多分

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-yJgF):2016/03/01(火) 08:49:48.09 ID:vsmXyL76d.net
おでんだったね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 08:50:48.64 ID:BtWGZd7+0.net
おそ松ってパチンコ競馬ほぼ負けてる気がするんだけど勝率どうなんだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75da-Y0ST):2016/03/01(火) 08:51:42.20 ID:Ho9yFkea0.net
神松って殴りたくなる顔してるな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-+ed/):2016/03/01(火) 08:52:21.82 ID:OrT4mJ8Sa.net
しかし、何故おそ松に腐が食いついたのか疑問だ。
声優の力かな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab5-1Djs):2016/03/01(火) 08:53:05.61 ID:BtWGZd7+0.net
神松ちょっとトド松に見えるよね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a9-Y0ST):2016/03/01(火) 08:55:36.56 ID:Fw1a7aIB0.net
>>495
最終回予想に着回しコーデか…
フジオプロのメッセージ以外読むとこなさそうな予感がする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-cGmJ):2016/03/01(火) 08:55:43.46 ID:Ph1tUuRbK.net
イヤミの麻雀も見てみたい。多分弱いぞあいつw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd9-fmlL):2016/03/01(火) 08:59:03.55 ID:4ZW0hzSlE.net
腐が麻雀ネタ分かんないよおお〜><
ってツイで嘆きまくっててワロス

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5612-MKVc):2016/03/01(火) 09:01:16.44 ID:PfiyoIuI0.net
最遊記とか観てた人たちなら麻雀わかるんじゃね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-Mv6I):2016/03/01(火) 09:01:53.90 ID:NPpoVbHza.net
作画ミスでたまに7人いた白黒版
六つ子とソックリな双子が混じって8人になった漫画版
六つ子に見せかけて実は架空の兄弟である実松さん
6人の善の部分と悪の部分をかき集めて結果的に2人増えたおそ松さん

何かすごいよね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 09:03:13.02 ID:u+ylLsBF0.net
>>802
そうな。先週のお笑いネタは残念ながらクスリともできなかったわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/01(火) 09:04:14.42 ID:n8LBgM5ba.net
神松面白かったけどオチ雑すぎない…?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/01(火) 09:06:06.83 ID:u+ylLsBF0.net
麻雀は、別にゲームの内容を知っている必要はあまりなかったと思う

とりあえず、麻雀というゲーム自体は、自分の引き札か他人の捨て札で
役が作れる4人ポーカーだと思っとけばいいw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdd0-Y0ST):2016/03/01(火) 09:06:37.44 ID:RwSp2YOC0.net
円盤の七松と八松のジャケは

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4b3-Y0ST):2016/03/01(火) 09:10:04.38 ID:2LRAkQ490.net
ヒカ碁とか遊戯王もルールよくわからなかったけど
勢いとか声優の演技で楽しめたし
麻雀もそんな感じで面白く見れた
もちろん分かってたらもっと面白いんだろうけどな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-VZIg):2016/03/01(火) 09:11:44.31 ID:LwCd01KVK.net
そこはエンタメだからね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6972-xEf3):2016/03/01(火) 09:13:15.45 ID:edRpr82a0.net
>>495
顔が太ってきてる…なんかカバみたいじゃねーか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8afd-kn3p):2016/03/01(火) 09:14:29.52 ID:k77b4KH90.net
麻雀漫画の影響でやけに深読みしたがる時期あるけど、そんなん長時間保てないから
ある程度、慣れで流しながら打った方がトータル的に勝ちやすい
車の運転と同じでガチガチに集中するより、きちんと要点だけ抑えておけばいい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 05c1-qIXX):2016/03/01(火) 09:14:33.41 ID:XGkZ6MYP0.net
兄弟の捨ててきた良心が集まって神松が生まれたんなら、
闇松は生まれようがなくね?
あの兄弟から外に出て来れないだろ?w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a9-Y0ST):2016/03/01(火) 09:15:39.09 ID:Fw1a7aIB0.net
麻雀は基本ルールしか分からない(vitaとかでちょっとやった程度)けど
ノリと勢いで面白く見れたよ
久し振りにゲームやろうかなって気にもなった

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200