2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨42枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 631e-JbwF):2016/02/29(月) 10:45:22.30 ID:sP10Dngg0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨41枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456565800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3632-zq3I):2016/02/29(月) 19:50:38.89 ID:APrxjyZ70.net
ユメは弓でなく機械弓使ってれば
ゴブリンの鎧貫通出来てたのにと
実に残念だった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-+ed/):2016/02/29(月) 19:51:26.43 ID:LY4Gx7MNa.net
デーモン召喚できるってもな、今のなと頃やくにたとってない罠

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-fmlL):2016/02/29(月) 19:54:40.72 ID:R6RDOnsI0.net
壁役が一人しかいない奇襲特化型PTなのに普通のRPGぽい戦闘やらせたらそりゃ色々無理があるわ
主人公からしてクリティカル狙いなんだぞ

監督か演出かどちらのセンスか知らないけれど戦闘はなあ…後衛棒立ちなのもどうかと思うし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 369a-KpZk):2016/02/29(月) 19:55:53.60 ID:YBZzLFNr0.net
ユメは死にそうなキャラだな。原作で次に死ぬのこいつだと思うわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-MKVc):2016/02/29(月) 19:59:38.64 ID:hrWb9DTE0.net
いい最終回だった・・・って違うの?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/02/29(月) 20:01:26.99 ID:gH6J6SBK0.net
>>427
すでに人間性を疑われているのに…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca5f-afRA):2016/02/29(月) 20:03:03.40 ID:GrsCWfrB0.net
ゴブリンのボウガン奪えばいいのに
短剣なんかよりボウガンのほうが使えるだろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a97-xEf3):2016/02/29(月) 20:03:19.98 ID:gcqfthXn0.net
>>435
もうちっとだけ続くんじゃ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3632-zq3I):2016/02/29(月) 20:04:49.12 ID:APrxjyZ70.net
ユメも治癒の必要な傷を受けて
これから一皮剥けるんですよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:05:50.36 ID:/4ozDYjBM.net
>>431
弓の威力も腕力だからね
モグゾーあたりが弓使った方が良かったりして

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6327-1Djs):2016/02/29(月) 20:06:38.88 ID:LDbBvGiN0.net
温泉回、お祭り縁日回、海水浴回・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f155-afRA):2016/02/29(月) 20:07:31.06 ID:U/WAW+cm0.net
バーサーカーをアーチャーで使う的な

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:07:42.19 ID:/4ozDYjBM.net
>>437
コボルト、オークくらいは普通にクロスボウでダメージ与えられるだろうから持たない手は無いな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4a9-Pw/m):2016/02/29(月) 20:08:39.69 ID:CroqxcUJ0.net
機械式の弓のほうが女の子でも高威力で貫通できるって理屈はわかるんだけど華がないんだよな
やはり可愛い女の子がロングボウを持つのが絵になるというか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1a0-9P1N):2016/02/29(月) 20:08:42.79 ID:qi6n+tCs0.net
>>440
FFTでナイトが裕美装備可能とチャージつけると
強すぎるみたいなもんか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-MKVc):2016/02/29(月) 20:10:05.04 ID:Kc07z8FA0.net
貧乏パーティーに替え矢買え買えってどこぞの店の押し売りか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdea-q3jF):2016/02/29(月) 20:12:09.72 ID:FonCX5Cf0.net
絵になるから槍じゃなくて剣
絵になるから無駄にデカイ肩アーマー
絵になるからノーヘル
絵になるから

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-+ed/):2016/02/29(月) 20:12:46.77 ID:LY4Gx7MNa.net
弓って結構腕力使うよね?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8d-MKVc):2016/02/29(月) 20:12:48.29 ID:TO1fMoFC0.net
刺さるなら毒塗ればよくね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd04-Pw/m):2016/02/29(月) 20:13:47.74 ID:ecBwgDhZ0.net
>>427
きっと相手に傷与えた分だけこっちが回復とかするスキルあるんだろうな
んで、相打ち狙いながらこっちだけ回復していくエゲツない戦い方できるようになるんだろう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:14:21.66 ID:/4ozDYjBM.net
>>448
あとは弓矢の性能
現代のコンパウンドボウなんかは普通に身体貫通する威力

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/02/29(月) 20:14:33.52 ID:OceOQ5/W0.net
>>448
創作物だといらない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4a9-Pw/m):2016/02/29(月) 20:14:46.87 ID:CroqxcUJ0.net
>>450
どこのスポイトランスだw

まあそんなスキルはありそうだよね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-1Djs):2016/02/29(月) 20:15:27.79 ID:qzHQPHgC0.net
再確認したけどやっぱ6話からエンドクレジットの監督の名前が消えてる
OPには出てるけど、OPは画像の一部になってるから消せないんじゃないか
エンドクレジットから消えたってことの意味は重いよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:15:42.13 ID:/4ozDYjBM.net
>>446
ゴブリンのクロスボウがある

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6319-1Djs):2016/02/29(月) 20:17:44.65 ID:QOgibbPt0.net
>>450
リゲイン狙いのBloodborneみたいだなw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-MKVc):2016/02/29(月) 20:18:06.96 ID:hrWb9DTE0.net
チェスやカードもどきが出来るエリートゴブリンチームだった訳か。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK11-aE9x):2016/02/29(月) 20:19:14.48 ID:aOb/76TIK.net
男娼を買う金もなかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:19:35.40 ID:/4ozDYjBM.net
ヨーロッパの騎士が弓矢を使わないのは、実は相手を殺さない為
クロスボウなんかは残虐な武器だからと教会から禁止される始末

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3632-zq3I):2016/02/29(月) 20:19:56.45 ID:APrxjyZ70.net
人間様が弓でゴブリンがクロスボウだったときは驚いた
人類負けてると思ったね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 235e-MKVc):2016/02/29(月) 20:19:58.36 ID:u5DRrluM0.net
ちゃんと調べてみた。今回の戦いについて
ゴブリン討伐数 ハルヒロ(1) ランタ(3) モグゾー(3) ユメ(1) シホル(0) メリイ(0)
ランタとモグゾーがキル数3で同率トップ。だがモグゾーがデカゴブや槍ゴブを殺している
またユメやモグゾーはかなりの深手を負いメリイの回復魔法を受けているのに対しランタはほぼ無傷
ランタは同時に最大二匹のゴブを相手にしていた。実は陰ながら攻守に渡り貢献

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-MKVc):2016/02/29(月) 20:20:47.37 ID:Kc07z8FA0.net
ゴブリンのクロスボウがあるからなんだよ、ゲームじゃないんだから矢は尽きるんだよ折れるし壊れるし
次矢装填間に合わなくて剣で切りかかってきたゴブリンは賢いぞ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-8RMU):2016/02/29(月) 20:21:02.66 ID:IAXwL1Pta.net
男娼を買う前にまず装備だよな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:21:58.89 ID:/4ozDYjBM.net
>>460
自分達の力をわきまえた装備と戦い方
財力も知力もゴブリンが勝ってるんだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:22:39.33 ID:/4ozDYjBM.net
>>462
二回もヒーラーやられて何言ってるの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-VtV+):2016/02/29(月) 20:23:08.35 ID:TDAJ+iF8a.net
クロスボウはプレート貫通するから強いんだぞ!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdea-q3jF):2016/02/29(月) 20:23:17.67 ID:FonCX5Cf0.net
巻き取りクロスボウ結構重い
でも子供程度の筋力のゴブでも持てるのでおすすめ
ゴブドロップだとノーメンテで粗悪品だけどマナトくらいは殺せる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-1ja+):2016/02/29(月) 20:23:18.88 ID:+8WXoGtPK.net
>>454
ダテコーやヤマカンになったのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:24:06.63 ID:/4ozDYjBM.net
>>467
あの賢そうなゴブリン達がメンテナンスを怠るとでも?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18a7-MKVc):2016/02/29(月) 20:25:06.69 ID:hrWb9DTE0.net
>>454
まあ、あそこまで不評食らうと降ろされて当然かも。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4a9-MKVc):2016/02/29(月) 20:25:23.54 ID:ydwrOpb20.net
次回からゴブリン視点でやってくれ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8d-MKVc):2016/02/29(月) 20:25:41.65 ID:TO1fMoFC0.net
やっぱ神官二人いないとダメだわな
魔法使えない状態になったら死んでた
抜きやすい鏃使う優しいゴブリンさんで助かった

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-XwZz):2016/02/29(月) 20:25:43.62 ID:GVw36pHn0.net
メリイさん完全にデレて微笑みが見れて本当に可愛かった
途中死ぬのかと思ったら意外と固かった、MPさえあれば即死級の傷じゃなければ無問題ということか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-SqAw):2016/02/29(月) 20:26:19.71 ID:K1xxG+pWa.net
今回見てようやく、って言い方も変だけど
マナトが生きていて、こうしてみんなと強くなったグリムガルが見たかったよ

マナト....

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-1Djs):2016/02/29(月) 20:26:30.17 ID:qzHQPHgC0.net
その域に達していなかったと

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-MKVc):2016/02/29(月) 20:26:34.79 ID:LwuUd0+A0.net
ゴブリンの方が臨機応変に戦っててチームワークもしっかりしてたのに負けてしまうとは…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-XwZz):2016/02/29(月) 20:26:48.73 ID:GVw36pHn0.net
あと刺されたときのユメちんがなんかエロかったです

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/02/29(月) 20:27:53.63 ID:OceOQ5/W0.net
>>476
力押しで倒せるまでレベルアップしてきたからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6319-1Djs):2016/02/29(月) 20:27:53.68 ID:QOgibbPt0.net
>>461
シホルが攻撃魔法使えない上に外れる魔法を使ってるから、今回みたいな
前線出て当てようとするケースとか、脳筋が追撃して罠に引っかかるケースが増えるだろうなあ
今後何とかしないとマジ足手まといになりかねない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:28:34.03 ID:/4ozDYjBM.net
>>476
そりゃストーカーのハルヒロ達が隙を突く形で襲撃してるから、流石に仕方がない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bb-afRA):2016/02/29(月) 20:28:39.05 ID:mrqoovyR0.net
>>391
現実にもある短剣の一種
刃が無い変わりに頑丈で長めの刀身を持つ刺突に特化した
急所をブッ刺してトドメを刺すこと以外考えてない武器
タツジンの手にかかれば鎧をも貫くという

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8d-MKVc):2016/02/29(月) 20:28:46.35 ID:iMDSXRVC0.net
episode.8でわかったこと。

1.メリイはハルヒロをハルと呼ぶ
2.ユメの弓術のワザマエが上がっている
3.ランタは結構使える奴
4.ハルヒロはけつを掘るのが好きなので基本戦術はツーマンセル
5.メリイはかなり頼りになる
6.ヒールという遠隔回復魔法が存在する
7.シホルが結構頑張っている
8.モグゾーは相当頼れる
9.団証ゲットだぜ!
0.そしてありえたはずの全てのこと

そしてepisode.9でわかること。
それはまだ…灰のなか。
それが…グリムガル!

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-MKVc):2016/02/29(月) 20:28:59.19 ID:Kc07z8FA0.net
>>472
あの矢の抜き方は痛いなんてもんじゃないなw
折って順方向に抜こうよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdea-q3jF):2016/02/29(月) 20:30:42.72 ID:FonCX5Cf0.net
つか魔法が誘導するのってご都合じゃん
投擲兵器ていどでいいんじゃね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/29(月) 20:31:12.01 ID:x/vBzvEe0.net
昔はお前のような義勇兵だったが、背中に矢を受けてしまってな・・・

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01cf-ihJv):2016/02/29(月) 20:32:24.76 ID:P4gx+73/0.net
>>454
ツイッター見ると普通にグリムガルの制作してるけども

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4a9-MKVc):2016/02/29(月) 20:33:02.97 ID:ydwrOpb20.net
>>476
ゴブリンチームに神官がいればあるいは・・・

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:33:52.42 ID:/4ozDYjBM.net
>>484
どうせならホーミング性能の高い魔法にしたくなるのは当然じゃないかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ deda-MKVc):2016/02/29(月) 20:34:11.75 ID:9scxnzNv0.net
あのデッドスポットって絶対クロコダインさんより強いよね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-VtsG):2016/02/29(月) 20:35:16.99 ID:QZLR93If0.net
原作7巻までは続けて欲しい 買おう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57bb-afRA):2016/02/29(月) 20:35:22.41 ID:mrqoovyR0.net
>>485
はいはいスカイリムに帰ろうね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:35:22.74 ID:/4ozDYjBM.net
>>487
あんだけ知性があればゴブリンメイジとかゴブリンプリーストとか居そうだけどね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 24e1-CB4F):2016/02/29(月) 20:36:01.59 ID:77WKm8o40.net
ゴブちんが急に可哀想になってきた・・・何で人間は何もしてないゴブちんに酷いことするん?(´・ω・`)

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c461-MKVc):2016/02/29(月) 20:36:31.63 ID:wneZkwUj0.net
さすがにもうほんとにマナトの事ハルヒロ言いすぎてキモい
なんでこんなに焦点あててんだ新OPにも出張ってきてるし
メリイがハルヒロ愛称で呼ぶの戦闘中の切羽詰まってた時が
初めてで良かったのになんで唐突に呼び始めたんだ変だろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-ZrSp):2016/02/29(月) 20:36:33.83 ID:0Afu3t6K0.net
ゴブリンがアジア人のイメージってのは
モンゴル帝国がイスラム圏を超えてヨーロッパまで荒らしたのが原因だよな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-VtsG):2016/02/29(月) 20:36:52.84 ID:QZLR93If0.net
>>493
(´・ω・`)ごぶちんは出荷よ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/29(月) 20:36:52.95 ID:BP/p1NsN0.net
>>486
どこかのアフィで虹色のレスになるんじゃない?
本当に気にしてたらツイッター漁りは最初にやるでしょ
スレ初めに話題を撒いて今回収って流れだし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-Fo3H):2016/02/29(月) 20:37:11.52 ID:B4P+pJS70.net
生き残るてのも強さの重要な要素だから
クロコダインの方が強いだろ。

ダイの作者、復帰したらしいけど、どうなんだろ?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4b-CkNk):2016/02/29(月) 20:37:47.18 ID:gVMbAqFJ0.net
あのクロスボウ、矢の装填完全手動で時間も筋力もいるし、だいぶ扱いづらいだろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6319-1Djs):2016/02/29(月) 20:38:48.76 ID:QOgibbPt0.net
>>493
ノーライフキング側についてる亜人種だからじゃないん?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM05-Y0ST):2016/02/29(月) 20:38:51.61 ID:b8CaMUInM.net
>>482
実は地味にこの灰と幻想のドロヘドロシリーズ嫌いじゃないw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23d7-fmlL):2016/02/29(月) 20:39:01.25 ID:R6RDOnsI0.net
1巻に8話かけたら最新刊なんて絶望的だろwアホかと
まぁ1クールで3巻までいけばまだ希望はあったが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-XwZz):2016/02/29(月) 20:40:25.90 ID:GVw36pHn0.net
2クールなら良かったのに
既刊分やってくれ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:41:05.84 ID:/4ozDYjBM.net
>>495
というか、百年前の魔王はアッティラみたいなもんだと思う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-ZrSp):2016/02/29(月) 20:41:09.30 ID:0Afu3t6K0.net
2クールやっても3巻までだろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-MKVc):2016/02/29(月) 20:41:12.32 ID:pyRCC7hO0.net
ゆめちゃんのお尻にほおずりし続けたい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2b-afRA):2016/02/29(月) 20:41:37.05 ID:rJ4f+HFL0.net
今週も誰も死なねーのかよ
見どころないんだから誰かメンバーを殺せよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-8RMU):2016/02/29(月) 20:41:43.16 ID:IAXwL1Pta.net
あのゴブリンたちに戦い方を教えたのはエンリっていう村娘だよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-VtsG):2016/02/29(月) 20:41:53.51 ID:QZLR93If0.net
>>502
やっぱり円盤やめて原作もう1セット買うわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 20:43:08.96 ID:g3xxUEv8a.net
>>509
特典のssは俺にくれ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c406-9ruk):2016/02/29(月) 20:43:34.41 ID:z9c/tJ0l0.net
1クール消化不良は勘弁してほしいけど仕方ないよな
とりあえずメリイさんprqr

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/02/29(月) 20:44:03.44 ID:OceOQ5/W0.net
>>508
あれのゴブリンも知能が高かったな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8993-Ag54):2016/02/29(月) 20:44:29.56 ID:zUd0FemA0.net
予告みておもったけどまさか2巻最後までいかないんじゃ・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ deda-MKVc):2016/02/29(月) 20:44:31.84 ID:9scxnzNv0.net
>>493
あのゴブリンが実は戦う事を放棄した人間のなれの果てでみたいな設定だったら面白いなとか一瞬思ったけど
思いっきりまどマギだった

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3632-zq3I):2016/02/29(月) 20:44:39.38 ID:APrxjyZ70.net
メリーは肺にまで達する矢を受けている
抜かないと治療もできないだろうから
相当な根性持ちだな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM80-ihJv):2016/02/29(月) 20:45:34.40 ID:/4ozDYjBM.net
>>507
今回の死人が出てたら、マナトの仇討ちという行為がいかに無駄かを痛感するとんでもない鬱回になって、ある意味伝説だったかもね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8d-MKVc):2016/02/29(月) 20:46:13.61 ID:TO1fMoFC0.net
肺にまで達してても声出せるのかよw
メリイさんのいかつくて分厚い背筋で守られたことにしてやれ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdea-q3jF):2016/02/29(月) 20:47:08.22 ID:FonCX5Cf0.net
つか分割しても3期が限度でしょ
それ以上は客が忘れる
続きが気になる>原作までいかせられたら上出来
ほとんどは次のアニメ見るからな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0576-afRA):2016/02/29(月) 20:47:53.89 ID:/E7ySvRP0.net
それなりのレベルの神官なんだから
防御魔法ぐらいかけてたってことにしといてあげる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b67-FVfY):2016/02/29(月) 20:48:23.95 ID:k+uw3WfV0.net
>>482
今回も乙
残る4話も頑張ってくれ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8b3-MKVc):2016/02/29(月) 20:48:53.93 ID:GOHQLTiF0.net
メリイ、いい体してんな シホルから乗り換えるわ
で、こいつらなんでこんな露出多いの着てるんじゃ
普通に襲われるだろ、、

フラグたったんだからハルヒロはいかないとダメだろww

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 20:48:54.74 ID:g3xxUEv8a.net
メリイさんはルミアリスに愛されてたってことで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2b-afRA):2016/02/29(月) 20:49:04.87 ID:rJ4f+HFL0.net
>>516
なにそれすごく見たい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-ZrSp):2016/02/29(月) 20:49:51.88 ID:0Afu3t6K0.net
アニメ2期は無理かもしれないけど
劇場版で原作3巻やって欲しいな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/02/29(月) 20:50:02.33 ID:gpbrLMXPa.net
東海道中膝栗毛の主人公の一人キタさんは、元々男娼だった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f8b3-MKVc):2016/02/29(月) 20:50:40.12 ID:GOHQLTiF0.net
なんか、ここに来て面白く見れるようになってきた。最初が馬鹿すぎたけど、
随分ましに見えるようになったし。挿入歌は別に構わんけど、Aの戦闘の
BGMに歌は合ってなかったと思うぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-mgd8):2016/02/29(月) 20:50:50.49 ID:UQWsZh2sp.net
>>494
アニメ版のメリイはベッドで悶々としながら
言うタイミングを悩んでたと妄想してる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed9-XwZz):2016/02/29(月) 20:51:00.26 ID:4L+4QKOv0.net
ただのヒールですら穴があいた内臓をスッキリ元どおりって何かすごくね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-ZrSp):2016/02/29(月) 20:51:46.78 ID:0Afu3t6K0.net
>>525
男のふたり旅なんだからホモに決まってるだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-XwZz):2016/02/29(月) 20:52:06.08 ID:GVw36pHn0.net
メリイさんハルヒロだけでなくシホルとかにも柔らかくなってたということは以前の性格を取り戻しつつあるな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8d-MKVc):2016/02/29(月) 20:52:08.06 ID:TO1fMoFC0.net
ゴブリンにもクラスあるのかな?
人間側だけのチートなのかね

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200