2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人 6体目

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:23:52.26 ID:s9fbmax+.net
ミリオタは裏切らないだろうけど田中は佐藤を裏切りそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:25:31.73 ID:pqxPA9EB.net
確かに中途半端だが、亜人は割と確立したホラー漫画じゃないの?
海外ではhorror mangaで通ってるみたいだし

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:36:28.73 ID:jSehj0Nk.net
>>627
田中は揺れ担当だな
あれだけ長期間傷めつけられてきたのに根本的な良さがにじみ出てきている

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:47:05.18 ID:pqxPA9EB.net
田中は本当はいいやつなのに復讐心から悪いやつを演じてる感はするよな
作中の亜人の中で一番人間味があって優しそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:53:55.26 ID:+hiU8l/y.net
いや、田中さんは銃下手すぎ、いきなりビビりすぎでしょw
病院で警備員を惨殺した件はなかったことになってるのかな?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:57:57.11 ID:jSehj0Nk.net
まちがった
×根本的な良さ
○根本的な人の良さ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:07:49.69 ID:mTZGDCS4.net
>>631
まあそれ言うなら人間は何回田中を殺したんだって話になるからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:01:32.53 ID:gv/RNBxW.net
田中は助けてもらった恩もあるし基本佐藤の命令は聞いてるけどそのうち虐殺反対派になりそう
シリアルキラーの佐藤さんに凡人はついていけぬ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:10:15.53 ID:0acgVj2c.net
不死身同士の戦いすげー面白いな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:22:16.30 ID:cvMWtTw1.net
実況で皆からうんこの心配されまくってた中野クッソワロタ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:23:35.91 ID:2DWpo57U.net
CGのおにぎりは相変わらずプラスチックの塊みたいだな
シドニアの騎士を思い出した

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:24:40.69 ID:nng2HJ6C.net
圭って生きてる頃からあんな性格?どんどん人間離れしてるような・・・・
あとは攻と顔そっくりでなんか2Pキャラ見てるみたいなのが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:29:45.27 ID:4JMrYrkq.net
中野はせめて特徴的な声にして差別化してほしかったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:32:03.15 ID:cvMWtTw1.net
あの2人の区別がつかないとか正気かよ
顔の造作も髪型髪色も違うのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:32:29.29 ID:OFh6FfEX.net
慧理子を愛し、中野君とマスコミのみなさんを応援して行きます
あとは酷い!

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:32:56.71 ID:OFh6FfEX.net
お婆ちゃんたちも善人だった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:36:19.10 ID:OFh6FfEX.net
泉ちゃんも拷問いやそうな顔してないでちゃんと止めて
それができないなら今すぐそこ離れて

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:44:41.26 ID:CSkwe2Ft.net
これ完成度・完結度たかいな。ますますすごいとおもたわ。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:49:16.17 ID:4JMrYrkq.net
永井の人格が変わってくのは故意らしい
この辺もちょっと寄生獣ぽい気もする

つか亜人同士の戦い不毛すぎて失笑
ガリ勉タイプのモヤシに簡単に殺される中野ザコすぎ!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:55:46.52 ID:2DWpo57U.net
戸崎さんが科学者や後輩と話してる時に
画面隅で不安そうな顔でキョロキョロしてる泉ちゃんが可愛かったw

中野君はIBM出せないのかな?
圭君は主人公にあるまじきナイスなクズさが良かった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:56:52.76 ID:dqIO4cIf.net
いやー地味だなー
中々素直に盛り上がらんw

内容詰まってて、30分丁寧にやってて、キャラの絡みもちゃんと面白いんだけどw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:05:57.61 ID:B36OiByB.net
時間が過ぎるのが速いな
これ佐藤と戦う決意固めるシーンで終わりそうだが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:10:07.68 ID:OFh6FfEX.net
オグラさん関係はよくわかんないや

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:12:43.48 ID:OFh6FfEX.net
慧理子ちゃんと会えないと、その分お兄ちゃんがどんどん悪くなっていく説

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:18:06.26 ID:NkaWiu9b.net
FKって何なん?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:18:58.92 ID:2DWpo57U.net
ほうちゅうさんに武器とか車手配してる猫沢さんて何者?
単なるマフィアとかヤクザじゃなくて亜人管理委員会に対抗するような別組織の人なのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:22:04.94 ID:NkaWiu9b.net
単なるマフィアとかヤクザだろ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:27:16.35 ID:rGHSyGNn.net
永井君やっぱり性格クズだったね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:32:06.42 ID:SNbDOP59.net
スピード感0だな、しかし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:32:55.74 ID:NkaWiu9b.net
処理落ちしてるからな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:34:19.69 ID:5JG5+9Vp.net
丁寧っつーけど、島のこと熟知する仮定がないから唐突な感じしたなぁ
あと「人間が一度に覚えられる人数は7まで」って有名な定説あるように
ちょっと登場人物詰め込み過ぎだと思う
主要キャラとモブの区別がつかないのはリアリティある反面伝わりにくい
感想としては、一見丁寧に見えて雑
地味で盛り上がらないのもこの辺の理由

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:36:35.43 ID:2DWpo57U.net
前回救急車から逃げた中野君が圭君見つけるまでが早すぎな感じはしたな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:36:35.44 ID:PVzp+Y6o.net
>>652
ヤクザだろ
相手は商売でやっている
取引のブツは臓器

取引に使っている臓器は、自分たちのか人間狩りした奴かの
どっちだろと思っていたが、自分たちのモノっぽいな
人数が増えたからとか言ってたし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:37:17.20 ID:SNbDOP59.net
人形劇くさくて、見ててイラッと来るな。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:37:18.48 ID:AT/lNBiG.net
な、だんだん粗雑になってきただろ?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:38:43.62 ID:BYzgm9p+.net
うーんやっぱりオグラ博士頭おかしい

>>651
マイルドセブンFKっていう国産タバコがあった
マイセンFKは2011年に生産が終了してて、これは劇中現在2012年説の根拠の一つになっている
タバコ吸うor吸ってたやつなら分かると思うけどいつも吸ってる銘柄じゃないタバコってまずいんだよなあ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:41:35.88 ID:FluM+Pbz.net
そういやこいつ医者志望だったな…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:42:00.26 ID:5JG5+9Vp.net
今週1番吹いたのはEDロールでの 消防士:小山力也 かな
番レギ契約で配役の出番ないときもモブやる感じなんだろうけど
なんか登場人物多すぎて演者の扱いも雑な感じ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:45:58.74 ID:BYzgm9p+.net
枝で日時計作ってたのはまあまあ面白い改変だな 圭らしい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:49:50.04 ID:OFh6FfEX.net
マスコミの人の反応、佐藤さんは「人間にはどうせダメだろ」みたいに言ってたけど、地味に効いてきたのかも

それと、いくら社会で亜人と人間とは別ってなってたとしても、個人単位では
発見されわずか十数年で、姿形が同じのをそこまで完全に切り離して考えられるとはちょっと思えないし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:50:40.50 ID:OFh6FfEX.net
ネットの画像、映像ね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:51:37.23 ID:hwMPb6zi.net
多少残虐表現の改変はあるけど丁寧に作ってあるよな。
段々面白くなってくる作品なのにもったいない。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:54:13.15 ID:OFh6FfEX.net
もう完全に別だと思われてたら、人間からするとホラー、亜人からすると生き残りの戦いだけになって
亜人とは(人間とは)何だ?って話にならないし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:54:23.85 ID:NkaWiu9b.net
損壊した体すら生成するのに生き返った直後に腹が減ってるものなのか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:57:18.07 ID:hwMPb6zi.net
>>670
俺も思った。黒い幽霊に殺された後ふらついていたり。
だけど彼はアホだから。
本人が痛いと思えば痛みが出るのと同じなんだろう。
亜人の性質を理解してない亜人。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:58:22.12 ID:B36OiByB.net
死の定義はおいといてマジで殺す方法無いのがヤバいな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:00:25.90 ID:hwMPb6zi.net
これ1クールだっけ?
やっと面白くなる所で終わりそう。
勿体無いな。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:02:07.79 ID:FluM+Pbz.net
>>662
「まずい」と言っていたってことは妥協したんか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:02:45.00 ID:NkaWiu9b.net
何が生成されて何が生成されないのかにも本人の認識が関係あるのかもな
切断された腕は戻っても切断された髪は戻らないだろうし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:03:36.35 ID:dqIO4cIf.net
>>670
餓死して生き返った亜人はビタミンCすら生成して復活する、ってオッサン言ってたんだけどな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:04:27.90 ID:NkaWiu9b.net
本人の備蓄があったんだろ?
普段から不味いと思いながら吸ってるんじゃない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:08:42.23 ID:B36OiByB.net
>>676
餓死で死んだ場合じゃね?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:12:31.90 ID:OFh6FfEX.net
でもマスコミについての会話や、お兄ちゃんがあっさり殺し(のようなもの)をやっちゃったのは
全体が終わってみないと作者さんの意図というか、作品としてこうだったってのはまだわからないかも
だからそこらへんはちょっと怖いかな

今日のも、マス〇ミwなんか意味にとった人もいただろうし
描写から絶対違うとは言えない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:14:33.95 ID:DCLXdxan.net
飛行機でつっこむのはやらないっぽいな
爆破か

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:14:40.53 ID:BYzgm9p+.net
>>674
素直においしいですなんて言う性格じゃないから

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:15:40.98 ID:CB5B1aAu.net
救急車で蘇生して電車の中で夕暮れ朝一に行ったとしても少なくとも半日は食べてないからそりゃ腹も減るんじゃね?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:16:34.70 ID:OFh6FfEX.net
もしお兄ちゃんも、人間全体も、作者さんと制作者さんさえ信じられなくなったとしても
慧理子の事だけは最後まで信じていくよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:16:51.23 ID:NkaWiu9b.net
本人が「本来の自分」だと思っているものに戻るとすれば
満たされた状態を想定している亜人は満たされた状態に戻るし
腹具合は関係ないと思っている亜人はその時の腹具合に戻る

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:17:59.57 ID:CB5B1aAu.net
いやあった直後に殺されてたなwwwwwwwすまんwwwwww

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:19:30.65 ID:hwMPb6zi.net
>>682
永井に接触した瞬間に死んだから、
そこで本来は空腹は無くなってる筈なんだけどな。

元に戻る設定もそこまで詳しく述べられていないし、
空腹感を感じるかもしれないし、感じないかもしれない。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:19:58.58 ID:hwMPb6zi.net
>>685
んだんだ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:20:06.22 ID:x19ezjkw.net
これ永井くん天才路線かよ。
つまんねーな。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:27:35.67 ID:BYzgm9p+.net
ちょっと体重増えたぐらいの肥満は治らないし
腹減ったなあで済む程度の空腹も治らない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:50:19.38 ID:NkaWiu9b.net
これは想像だが例えば髪というのは通常自由に切るもので「本来の自分」と関係ないから死んだ時点の長さのまま
だが強制的に丸刈りにされて「こんなのは本来の自分じゃない」と思いながら死んだ場合丸刈りにされる前に戻るという感じ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:59:34.80 ID:AlKxUjPw.net
亜人の魂は三只眼吽迦羅の中にあるんだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:53:20.81 ID:ysbsiNFk.net
毒キノコ食べて顔面蒼白サーッ!(迫真)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:11:52.19 ID:NdbCJNkw.net
ヘッドロックで地味に顔が赤くなってた、よな?細かいね
バカだから枝の日時計言われて気付いた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:26:19.65 ID:BYzgm9p+.net
http://imgur.com/TuwW6oQ.jpg
http://imgur.com/iZB8Y6g.jpg
http://imgur.com/qDA8caN.jpg
http://imgur.com/lqf3b6O.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:29:09.69 ID:OFh6FfEX.net
慧理子、もしスレにいたら、>>1等どこ宛でもいいので
「お兄ちゃん大好き!」か「兄さん大好きです」をおくれ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:30:08.14 ID:OFh6FfEX.net
撮影者慧理子かな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:19:34.83 ID:5TPbMdKV.net
中野が永井を見つけて近寄る時のCGがキモいね
スローモーションか宇宙遊泳みたいだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:32:57.40 ID:gXfweT/F.net
最初の数話以外はずっと面白いよこれ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:35:27.91 ID:gXfweT/F.net
>>670
胃の中には何も入ってない状態なのは変わらんし
脳が空腹と思い込めば空腹感は覚える

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:49:21.58 ID:hePjLppg.net
圭くんお手製の毒キノコの佃煮、残った分はちゃんと始末したのか、婆ちゃんがお茶受けでつまんだりしたら大惨事だが
それと、圭くん、普段から山歩きしながら毒キノコを「こんな時のために」と摘んで歩いてたのか
やっぱり異常者だよなこの主人公

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:56:58.78 ID:4JMrYrkq.net
なんか大して活躍してない戸崎の進退とか陵辱されながらもFKを欲するドMイクヤとか生身の亜人同士のアホみたいな戦いとか本格的につまらんな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:06:08.34 ID:v851y3fk.net
主人公の性格が変わり過ぎてちょっと意味が判らない
誰が主人公なのかまず決めた方がいいかな
話がとっちらかってる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:10:13.20 ID:gXfweT/F.net
話はとっちらかってないし
主人公は主人公らしくない圭のままで作者の計略に
まんまと乗っかって振り回されているのは>>702
はっきりしてるね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:16:35.41 ID:E0zd+sq0.net
今回は俺の期待を裏切らないクズっぷりだったなw
しびれるぜ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:39:42.65 ID:RMk+w1UI.net
これ元から講談社のステマ押しがきつすぎる言われてたけど
アニメ版はステマからあっさり手を引いていきなり空気化したよね
やるなら最後までやれよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:44:23.99 ID:v851y3fk.net
>>703
講談社は寄生獣のような「異形のヒーロー物(ダーク寄り)」を
作りたかったと思うよ。
ドジョウを狙った作品なのは丸見えだけど、とにかくつまらん。
単に暴力表現がえげつないだけだと駄目
主人公の焦燥感や苦悩を描けないで
何を楽しめと言うのかね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:45:23.63 ID:BYzgm9p+.net
苦痛に耐えながら見てるお前は楽しいよw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:47:43.09 ID:ptVZjUkE.net
馬鹿が好きな言葉


ステマ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:56:07.51 ID:v851y3fk.net
>>707
こんなの見ても苦痛はないよ
悪の華レベルならかなりイライラするが
これは平気だ
CGのリアクションが大げさで
すべったコントみたいで
別の意味で楽しい
3D-CGの演出ってそんなに難しいのかね?
駿の息子の吾郎の作品のフルCGのローニャも
ひどかったけど、これも同じ感じだ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:58:31.13 ID:jCIVloda.net
来週製薬会社襲撃なのかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:00:08.65 ID:gXfweT/F.net
必死な長文で俺つまんね連呼も物悲しいものがあるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:02:57.22 ID:BYzgm9p+.net
読むわけないのにな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:03:05.32 ID:vqAyq4zw.net
>>702
1話から妹がお兄ちゃんはクズだとずっと言ってたじゃん
今まで日常生活を維持するため隠してた本性が表面化してるだけで
急に変わったわけじゃないここまでだって一見ヒューマンぽく思える行動も
根本にあるのは自分の利益になるかどうかだけだった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:08:01.81 ID:z/Q+enBR.net
何たら製薬への襲撃予告は兵法第六計「声東撃西」だな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:15:36.55 ID:v851y3fk.net
>>713
妹が兄への不信感があるのは良いんだよ
その不信感をアニメでまず表現しないと駄目

1話目から普通の子供に見えてるのに
なんでここ数話でいきなり「異生物」みたいな反応になるのか
その変化を描けてない

アニメ監督が雑な奴なのだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:18:15.46 ID:klr9HCJH.net
ここまで頭悪いと同情しちゃうな・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:19:23.28 ID:BYzgm9p+.net
馬鹿は死んだって治らない
奥山の脚のように

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:26:03.49 ID:EKGbTM5G.net
>>709
このアニメのCGはかなり酷いね。このクオリティーで放送できる勇気があるのは凄いと思うが・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:26:20.73 ID:vqAyq4zw.net
1話目から普通ではなかったよ普通を装うとしてただけで・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:46:37.52 ID:wF8LrdBy.net
亜犬とか亜猫はいないのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:48:33.58 ID:vTFBXpgd.net
1話の時点じゃちょっと小賢しいだけで
自分がピンチに陥ると年齢相応の対応しかできない子供にしか見えなかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:51:46.12 ID:nEcmJt7G.net
>>721
圭の同級生だって、圭が亜人だと分かったとき
表面上は何も無い顔して売ろうとしてたし、

むしろ今の圭の方が「普通の人」でしょ

他の普通のアニメだと主人公補正で、かえって非現実的な人格になってるんだと思うが

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:58:41.79 ID:gXfweT/F.net
>>721
話が進むうちに本来の自分が出てきたように見えるが
それで特に不合理も不都合もない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:03:10.69 ID:XE9E+Er+.net
圭のスタンドがいきなり殺したけど動揺がまったくなかったな
まだ亜人かどうかわからなかったのに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:10:06.22 ID:v851y3fk.net
自分の正体が判明したから心境が変化した
ならば
拷問を受けてる時にこそ
その変化を見せるべき

行動がチグハグすぎる
つうか壊れてるように見えるけどね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:16:21.11 ID:gXfweT/F.net
異常なほどブレがなく一徹な主人公の友人との対比で
ものすごく面白い主人公だよ圭は

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:18:33.18 ID:/4Ksu8sP.net
相手を殺さずに無力化しようとする、亜人特有の戦い方面白いな
主人公の冷淡な性格は受身の時は怒らなくてイライラするけど
攻めてる時はえげつなくていいわw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:23:56.64 ID:DCLXdxan.net
中野が頭石にぶつけたのはあれで死ぬつもりだったの?気つけ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:24:54.97 ID:BYzgm9p+.net
気つけだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:25:28.26 ID:z/Q+enBR.net
>>724
どの道、自分の所在を知った奴は消さにゃならんだろう。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:30:37.23 ID:XE9E+Er+.net
>>730
え?そこまで覚悟してんの?
中野は話せば理解してくれそうだけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:32:48.43 ID:gXfweT/F.net
ババア<今日はおでんよ
 圭  <わーい♪

なかったなw残念

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:49:29.45 ID:E3PsFBZr.net
なんでこのCGはカクカクしてんの?
ピクサーみたいに滑らかに動けないなの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:05.23 ID:z7v9Ezn5.net
煙で視覚化するって事?まさかそんな誰でも思いつきそうなショボいアイデアじゃないよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:01.20 ID:eBMYbkH1.net
圭が研究員を助けたのはもっと意識的だったのかと思ったけどもっともらしい理屈を後付けしてるあたり衝動的な部分も多かったのか
やっぱカイとの逃亡を通して圭の中の超絶合理主義に綻びが生まれてきたって事なのかね
攻とかいう面白キャラが出てきたおかげでカイの影がますます薄くなるな
不健康のためなら死んでもいいオグラ博士のドMっぷりは何か意味があるのか
そういや今回はいつにも増して台詞回しが洋モノっぽかったな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:28:41.13 ID:v851y3fk.net
CGがぎこちないのは同意する
時間をかけると自然なるのかなぁ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:34:27.96 ID:mTZGDCS4.net
中野くん一番好きだわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:36:27.82 ID:NkaWiu9b.net
秒間8コマというのは標準的なアニメと同じだからこれを不自然と感じるのは
CGの場合脳の方がアニメより実写と比較してるんだろうな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:42:41.56 ID:OmaOxYw2.net
キャラの動き見てるとサイレントヒル無印のOPムービー思い出す

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:47:47.78 ID:E3PsFBZr.net
>>738
標準的なアニメって8fpsしかないの?
テレビだと30fpsだっけ?普通。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:48:33.59 ID:lLbJ6KNo.net
作画崩壊してるアニメより良い
動きの少ないアニメより良い
モーションはCGなだけあって破綻のない動きしてるしね

違和感は確かに感じるけど、よく動くアニメーションとしての評価も加味すればいい線行ってるっしょ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:53:33.37 ID:LGnzGmGG.net
そんなに気になる少数派の人は自分で60fps化すればいいのに・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:18.75 ID:SNbDOP59.net
>>741
その破たんのない動きがCGくさいって評価になるんだと思うけど。
作画崩壊とかよくいうけど自然に見せるにはある程度必要なんだぜ。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:18.76 ID:uR9WE72f.net
話が面白いから3DCGとかカクカクとかどうでもいいや

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:24.82 ID:z/Q+enBR.net
この無機質で非人間、というか非生物的な画像は、
シドニアだと合ってたけど、一応現代地球が舞台のこれだとイマイチ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:57:56.69 ID:DCLXdxan.net
そこで用をたせっていってた穴めちゃくちゃウンコしにくそうでワロタ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:59:51.31 ID:lLbJ6KNo.net
>>745
確かにシドニアの方が何故かしっくりきてたな。動きの違和感もこのアニメほどは感じなかった。

シドニアのキャラの作画と合ってたのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:00:09.28 ID:NkaWiu9b.net
標準的なアニメは基本秒間8コマ(3コマ打ち)で
見せ場を12コマ(2コマ打ち)や24コマ(1コマ打ち)にしたりする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:03:07.70 ID:lLbJ6KNo.net
>>748
TVは1秒に24コマなんだっけな

こういうCGは全編秒間24コマになるんだろうね
ぬるぬる動くはずだわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:05:27.38 ID:eBMYbkH1.net
>>734
おいおいまさかそんなのあるわけ・・・
まあ佐藤が雨天下でIBM出し渋ってたりしてたけど

もう一方の今期セルルックアニメじゃ手書きアニメのコマ打ちを再現して動かしてそうだから技術的な制約が無いとすると意図した表現かあふいは単にポリピクが下手ってことに
見慣れれば個人的にはあまり気にならないけどね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:06:51.28 ID:NkaWiu9b.net
TVは秒間30コマ
だからアニメは4コマ動いて1コマ止まってる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:20:57.20 ID:CSkwe2Ft.net
みんなゴリラ歩きなのが気になるんだが、あれは原作忠実なの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:23:58.15 ID:stYsyGPO.net
リアルな歩き方トレースしたらなんか逆に不自然な印象があったから
歩いているという行動を極端にするように演技指導したのかもしれない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:31:21.98 ID:q5x4pBba.net
でもIBMはCGで正解だと思う

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:33:52.06 ID:UbZrSDm7.net
>>752
データを取ったモデルの奴がガニ股だったんだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:00:37.69 ID:z7v9Ezn5.net
手がわりとぞんざいで指が殆ど動かない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:16:35.26 ID:b48o5c3l.net
IBMだけCGの方が良かったかもな。

3DCGは最初の作り込みに手間がかかるだけで、
2クールやった方が制作費は回収しやすい印象だったけど
そうでもないみたいだね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:37:42.87 ID:jvOo1dkZ.net
逃走を助けた幼なじみがどうなったか気になる
助けたことバレてそうだし捕まってたら同情するわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:40:09.41 ID:hePjLppg.net
林の中をのっそのっそと歩く圭のクロちゃんとそれを追って行く茶髪の動きが同じだった
同じモーションを使い回してるんだろうが妙な違和感があったな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:41:27.82 ID:mfVyLu2q.net
イボテングタケのたいたん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:42:04.12 ID:NkaWiu9b.net
さすがに一般人に手は出さんだろ
それより移動手段も連絡手段もなく無事下山したのかどうか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:42:46.94 ID:b48o5c3l.net
細かいモーションの話はどうでもいいや。
手書き作画でも変な動きのシーンはいくらでもあるし。
ただ叩きたいだけなのか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:45:28.48 ID:b48o5c3l.net
>>761
ハズレ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:19:56.40 ID:mTZGDCS4.net
ここまで無理やり叩こうとするのは何か理由が有るな
まさか今あちこちのアニメスレ荒らしてるラブライバーと同じ奴か?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:24:44.95 ID:hePjLppg.net
ところであの茶髪くんはクロちゃん出せないのかな?
クロちゃん出せたらクロちゃんを外に出して「クロちゃんビジョン」でロープとかを探して
外からロープ垂らさせて脱出できるかも知れんね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:31:56.89 ID:qwKbdwXK.net
複数端末で印象操作してる奴バレバレだぞっ

一つはIDそのままで一つは単発

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:40:03.81 ID:l7O0QIPq.net
カイの救済頼む
いい奴なのに捨て駒みたいで哀れ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:55:55.35 ID:eBMYbkH1.net
下村ちゃんの出番もっと
後輩がしゃしゃり出てきたせいで戸崎の立場が危うくなって思わずエロ同人みたいな妄想しながらオロオロする下村ちゃんかわいい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:04:52.44 ID:z7v9Ezn5.net
お金が欲しいだけなら横に歩いてる奴外国に売り払えば良いのに

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:05:02.63 ID:2mQa2H1d.net
何でも言うことを聞く亜人女っていう切り札があるしよゆー

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:07:22.09 ID:lLbJ6KNo.net
>>769
ほんとそれ
なんか問題あるんだろうか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:11:22.58 ID:TUKO4b/a.net
>>764
なんもない
アンチは意味もなく湧いてくるもの

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:23:49.85 ID:dxRCeaNL.net
小倉が言ってた「FK」ってタバコのことなんだよね?
でも最後に映ってたタバコの銘柄は「WILD HEAVEN」だったし意味が分からない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:26:47.31 ID:AT/lNBiG.net
自分の首を枝で刺すより相手の目や顔を刺したほうが効率的だろうに。
自分の首刺して死んだところで相手が手を離すとは限らないし。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:32:28.22 ID:TUKO4b/a.net
>>774
正面向きで固定されていて後ろの奴の目を狙うねぇ…
おまえ成功させることができる?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:34:53.99 ID:1MosoPsD.net
>>773
昔マイルドセブン・FKって言う国産タバコがあったんよ
劇中ではFKの文字まで写ってなかったんだね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:36:14.64 ID:AT/lNBiG.net
>>775
できるよ。
そもそも問題点は自害しても相手が手を緩めない場合だ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:50:39.59 ID:xwb9oQa+.net
>>777
人間は、亜人の死んで復活直後に近くにいたら亜人の叫び声で
一時的に動きが止まるって設定(「偽死」だっけ?)が初期ころにあった。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:53:12.61 ID:/aHpdrF9.net
FK持ってこいのところは漫画読んでてもわからんかったがオグライクヤは重度(それこそキチガイレベル)のヘビースモーカーだったのかね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:56:40.22 ID:Q0EBmpwA.net
妹とヲッパイ秘書ちゃんのシャワーシーンはまだかな?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:02:51.71 ID:bl4G/OQl.net
これ2クール?
1クールだと次回予告的にもこのままだと佐藤のテロ行為で終わりそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:38:21.10 ID:dqIO4cIf.net
永井圭は静かに暮らしたい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:41:36.65 ID:eBMYbkH1.net
ヲッパイ秘書ちゃんは語りたい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:27:11.37 ID:402b3FTN.net
FKってのはフィルター付きのキングサイズって意味

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:29:28.73 ID:qwKbdwXK.net
ビックサイズコンドーム?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:38:41.56 ID:mTZGDCS4.net
亜人の処女ってエッチしてもその後死ねば処女に戻るのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:52:16.16 ID:La4ygjmy.net
気絶させたのはいいけど崖下から廃棄トラックの上まで60kgの人間どうやって運んだんだよw
脱力した人間はまじで重いんだぞ
一人で運ぶのは無理

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:55:53.39 ID:HU/XKEbC.net
>>782
モナリザの手を見て勃起しちゃう感じかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:07:29.02 ID:PVzp+Y6o.net
>>787
小さく分けて少しずつ運んだんじゃね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:19:51.71 ID:TUKO4b/a.net
>>777
あれは失神しそうになったのを即死して回復しようとしているだよよく見ろ
その直前に圭は中野の腕を刺して首にかかる力を緩めることに成功している
そしてさらに太ももを刺して相手の機動力を削ぎ
体制を整える前に水の中に沈めている

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:20:47.52 ID:TUKO4b/a.net
>>778
おまえ>>547の馬鹿と同一人物?
まだ理解してないの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:35:07.11 ID:cK5oU+26.net
過度な信者はアンチより達が悪い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:50:48.78 ID:AT/lNBiG.net
>>790
死んでる間に両腕カニバサミされて余計態勢悪くなるだけだ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:11:21.53 ID:mTZGDCS4.net
>>792
たまには鏡見ることも大事だぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:24:31.25 ID:UDQPwpVo.net
これ何がおもしろいの? 残酷描写?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:59:54.66 ID:BYzgm9p+.net
必死にID変えるやつを観察するのはまあ面白い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:04:13.50 ID:TUKO4b/a.net
>>793
潔く自殺した圭の勢いに気圧された中野が次の手を出せていないから問題ない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:14:53.02 ID:hePjLppg.net
戸崎さんにとっておっぱいちゃんは最後の保険なので、はした金に目が眩んでおっぱいちゃんを手放したらその瞬間に
「ご苦労、もうお前には用はない」で消されちゃうよ、不死身のおっぱいちゃんが居れば人間の殺し屋なんか
目じゃないし、こっちから逆襲して大臣だろうが社長だろうがぶっ殺せるからね
いろいろ追いつめられててんぱりマン化してる戸崎さんがおっぱいちゃんに八つ当たりしないのもそこら辺を踏まえてのこと

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:23:25.95 ID:yk7Rx5Qz.net
イズミンは亜人最後の良心

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:36:16.35 ID:jX4mZ6kD.net
>>786
そうだとすると佐藤さんも童貞ということになる恐れが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:14:48.73 ID:cK5oU+26.net
おっぱいが死ななくても戸崎狙われたらどうしようもないですし・・・
IBMによる奇襲を察知できる程度じゃないか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:17:05.26 ID:q8OKCQYL.net
亜人になりてえなあ
IBM使って仕事しながらも本屋で立ち読みしたり猫にエサやりに行ったりできるのに

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:18:59.72 ID:+uPL9p7G.net
>>802
同時になんかするの結構大変そうだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:59:50.18 ID:NHuUGQd8.net
>>801
普通に銃撃とかされたらどうしようもないのにね。
顔が割れてない亜人の自爆テロとか防ぎようがない。復活した後に拘束されるかもしれんからやらないだろうけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:02:47.86 ID:DJB3Bzqq.net
>>739
なんかわかる(笑)フラフラしてるんだよね動きが
まぁ面白いから観てるけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:04:37.47 ID:DnZw6MhS.net
>>787
同じ事を疑問に思ったけど、
ロープワークを覚えればやれないこともない。
1/3システムとか、少しネットで調べれば出てくるよ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:15:50.60 ID:ebEnfhOV.net
そんなのフィクションなのにいくらでも捏造できるわ
脇のほうに上り道があるとか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:16:36.86 ID:DnZw6MhS.net
来週、再来週が山場かな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:28:28.28 ID:PlZ0NCqx.net
>>804
帰り全裸になっちゃうだろ。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:32:58.84 ID:ZYQr5uR3.net
漫画読んだが、これは佐藤すげーwwwっていって楽しむものだと思いました。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:33:24.89 ID:x30T5FNq.net
佐藤の呼びかけて集まった亜人は、中野と消防士以外は絶対自殺で自分が亜人だと気付いたんだろうな
なんか無駄に暗い奴多いし作業着の二人は底辺っぽいしなww
でも中野がなんで亜人だと気付いたのかマジで謎だわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:34:57.76 ID:DnZw6MhS.net
>>810
せやで。
主人公に対する印象も後半は変わるでしょ。
佐藤が本気を出してからが本番。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:35:51.21 ID:2RQB79xY.net
今週主人公の邪魔…だなぁが無くなってて地味にショック

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:37:53.45 ID:3nwNvGkO.net
>>811
孤独死
http://i.imgur.com/e7Wcant.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:40:50.18 ID:DnZw6MhS.net
>>814
そんな設定あったか?
ブラクラくさいから、とりあえずグロかも注意

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:46:53.31 ID:upyqgkbq.net
佐藤凄いか?
そんなに持ち上げる魅力感じないわ
どう終わるのか気になるから漫画読んでるけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:47:20.07 ID:xgU2a46r.net
主人公の行動理念が色々謎だな
目の前で人が殺されようとしてたら、恩人を撃ってでも助ける(亜人だから平気だけど)けど
佐藤がどこでテロを起こして誰を殺そうとしても我関せずで、
それどころか仲間になるべき男を邪魔だと思って監禁じみた事してる。
単に目の前で人が死ぬのは嫌だけど、距離があったらどーでもいいって感じなのか。
もしも妹ちゃんやカイが殺されようとしてたらどう動くのかは気になるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:49:44.50 ID:gEjl5/Tt.net
中野の追加で圭も魅力的に見えてくるようになる
よくある真っ直ぐタイプと捻くれタイプのコンビモノ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:53:07.64 ID:3nwNvGkO.net
圭も色々と斜に構えてはいるけど根は悪くないからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:55:16.01 ID:FFxAQoR0.net
仲間になるべきって必死に逃げて来たのに
何でまた殺人鬼の相手しないといけないのか…
自分の事は放っておいてくれよって永井が拒絶するの仕方ない気がするわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:00:47.99 ID:LV7EYKGq.net
中野が主人公だと、多分ストレスたまり過ぎて切ると思う。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:08:52.58 ID:93l2MiKs.net
社会から追い回され、拷問され、基地外にも追い回されたら、そりゃ平穏に暮らしたくもなるわw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:13:53.92 ID:2RQB79xY.net
主人公はあの母親に育成されたからおかしいのは分かるけど
カイは親が犯罪者らしいのになぜあんなできた人間なんだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:16:47.05 ID:LV7EYKGq.net
>>823
母親の影響よりでかい要因がいくつかあるみたいだけどな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:19:17.42 ID:x30T5FNq.net
他の亜人と仲間になれると思い集まると主催者がマジキチ
反対すると攻撃され必死に逃げて家に帰ると政府の連中からも待ち伏せされ
再びなんとか逃げ切り仲間になってくれそうな亜人に会えたかと思うと監禁

中野くん本当に可哀相だな・・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:20:20.38 ID:q2bNMnkL.net
俺だったら普通に佐藤さんの仲間になるけどなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:22:00.17 ID:oqbyloHH.net
海斗今度いつ出てくるの?
もしかしてあれでおしまい?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:23:28.87 ID:3nwNvGkO.net
海斗はしばらく出ない
アニメだともう出ないかもしれんね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:23:39.32 ID:QVZfA/Xk.net
>>826
俺なら会わないな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:26:20.71 ID:upyqgkbq.net
テレビアニメは盛り上がるか?って所で終わるからな…
来週はある意味胸糞展開だし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:26:34.56 ID:kP92smzM.net
泉ちゃんは私生活とかプライベートはグダグダで非番の日は髪の毛ボサボサでコンビニ行ってそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:42:03.55 ID:tjPknV64.net
落語心中までの繋ぎだったけど、
5話の戦闘シーンで惹きこまれてちゃんと見るようになったから
佐藤さんがドンパチするシーンがこれからあるといいな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:51:04.48 ID:FFxAQoR0.net
佐藤の戦闘シーンあるよ?
無関係の人間を大量に巻き込んで殺すのが
アレちゃんと放送出来るのかね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:00:06.35 ID:GMW+EzL7.net
毒キノコだが、食べると旨い

自分で食ってみたんかw
しかも、なぜそれが煮付けみたいになってて台所にあるのかw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:04:43.97 ID:2RQB79xY.net
>>833
原作通りにやったら即BPO行きになりそう…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:06:05.37 ID:4CfXcoWm.net
これ以上はネタバレ絡むから、控えたほうがよくね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:06:25.85 ID:QVZfA/Xk.net
直接関係ないけど、毒キノコでの死亡事故は日本でも年一人いるかいないか、極めて少ない
亜人でなくても、間違って食べちゃう人は多いんだろな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:09:46.27 ID:hZbfxXDd.net
一定の口パクと佐藤さんの瞑り目が気になる・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:13:57.58 ID:0Ev+UKac.net
慧理子

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:23:35.12 ID:ced7Cnf5.net
 
ハゲが買ってきたのはメビウス(旧称:マイルドセブン)
http://i.imgur.com/VKODVqA.jpg
http://i.imgur.com/0R6kRAn.jpg 石臼w

はかせが吸いたかったFK
http://i.imgur.com/NOH8oo9.jpg
http://i.imgur.com/8bUw8M4.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:30:36.26 ID:YvEdR88t.net
主人公の秀才設定が上手く活かされてるな
説明口調だけど見てて引き込まれる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:07:50.96 ID:RQk+rjhY.net
>>840
FKってFilter Kingのことで、バカ売れしたんだけど
「わざわざタバコ吸ってるくせにフィルターはでかいへたれ」
って、有名コラムニストが揶揄したりして
喫煙者がバカにされるきっかけにもなったんだよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:12:57.65 ID:QVZfA/Xk.net
>>842
フィルター・キングっていうのか

俺はてっきり、連れが教えてくれたファースト・キス説を信じてたわ
いや、そんなには信じてなかったけど
(ちなみに、宇多田ヒカルの歌詞よりずっと前)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:05:48.19 ID:3KKD1r69.net
イボテン酸は毒だけど旨味成分のアミノ酸の一種でもあるのでうんちゃらかんちゃら

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:59:34.05 ID:dCktoJej.net
中野に関してはばれてないのが強みと思ってるならおとなしく生活しとけよとしか思わんな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:55:46.94 ID:u8lHGrNN.net
>>841
死ね自演野朗

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:07:03.09 ID:X5wXsYYA.net
>>845
佐藤くらい戦闘に長けてないと亜人のメリットを生かせないよな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:11:34.72 ID:3nwNvGkO.net
そもそも中野はIBM出せないし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:34:31.86 ID:T1/w5xSI.net
佐藤さんの場合実戦で「死に覚え」を積んでるから経験値が違うからな
FPSでペナルティ無しで無限コンティニューしてるようなもん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:50:26.56 ID:g/rrfNvn.net
死んで復活しても腹の中の毒キノコ成分は健在だと思うの?
取り出さない限り無限ループになるだけでは?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:56:59.83 ID:DevZ6fCh.net
佐藤の無差別テロってガンツの新宿大虐殺みたいなもん?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:58:16.07 ID:q2bNMnkL.net
無差別テロなんてやるっけ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:07:59.20 ID:GL8D2djg.net
田舎だから圭の顔が知られてないってのは設定的に無理がある気がする。
ネットで話題とかだけならともかく、テレビや新聞で話題になってるんだから。
田舎ほどテレビ、新聞への依存は強いと思う。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:10:30.86 ID:3nwNvGkO.net
>>853
うん、その通りの展開になるから安心して

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:50:26.82 ID:sypSfXbV.net
ドラム缶に詰められたり廃トラックに監禁されたり亜人は大変だな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:55:30.15 ID:RQk+rjhY.net
>>855 IBMがあんな廃棄トラックすら破壊できないってのが意外だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:15:37.76 ID:nhXtaVgk.net
本人の体力が基準かどうかわからないけど、IBMは脳のリミッターが外れた状態と同じくらいの力が出せるらしい。爪はだいぶ固そうだけど。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:48:57.93 ID:x30T5FNq.net
OPかっこいいけど歌詞がマジ永井の心境って感じがして最高だわ
あれ亜人のために作った曲なのかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:54:03.87 ID:g/rrfNvn.net
完全に透明で全く見えないとして、
声はどうなの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:58:25.82 ID:1f2EZNhh.net
佐藤のハイジャックテロは無くなりそうだな
当然か

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:59:10.49 ID:Ht4im4mg.net
意味の無い自己検閲

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:32:31.59 ID:e38jm/4N.net
72時間何もない空間にいるとどうなるの??
漫画があれば大丈夫らしいけど漫画って偉大だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:33:24.64 ID:q2bNMnkL.net
>>862
試してみてくれ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:36:11.65 ID:FFxAQoR0.net
>>860
マジで?
アレ漫画で一番嫌な犠牲者の出し方だから
別に構わないけど…
あのテロ描写楽しみにしてた層はポカーンだろうな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:02:32.40 ID:aDtMRs+C.net
田中不足な回であった……

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:00:23.30 ID:6LWP33Lo.net
>>860
そういやC4用意してたっけ
一番の見せ場が潰れるから荒れるだろうなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:08:45.28 ID:jeb1H1x9.net
はぁあの爆弾受け渡しの場面はやっぱそうなるのか
飛行機爆弾と同じくらい派手にやらかすことができるならいいよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:13:57.79 ID:3nwNvGkO.net
映像で放送すると多分生々し過ぎてクレーム来ちゃうから仕方ないんじゃないかなぁ
漫画ですら衝撃受けたもん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:15:02.62 ID:FFxAQoR0.net
飛行機テロなぁ…あれは佐藤クズ過ぎるからな
佐藤ファンは大興奮だろうけど
あれで引いた田中は好きになったけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:16:55.08 ID:3nwNvGkO.net
田中は根が善人過ぎるからな
一番好きだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:01:34.36 ID:1awqq2cy.net
>>850
亜人の場合は、人体で合成できないビタミンCも
餓死で死んで復活する時に合成されるらしい。
それだとキノコの毒も分解される可能性が高い。
意識障害位にとどめた量をもったみたいだから死んではないみたい。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:03:26.09 ID:1awqq2cy.net
映画三部作でハイジャックテロなど過激なのやるんじゃないの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:18:48.42 ID:dCktoJej.net
爆弾テロはそれはそれで・・・
亜人の特性考えたら自爆テロになるんだろうしイスラム系から苦情きそうだが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:21:54.35 ID:1f2EZNhh.net
C4用意してたけどまさか飛行機で突っ込んでたビルを爆破するって展開かな… 漫画ではこのビルを爆破するのは不可能的なこと言われてたし、どうすんのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:28:38.92 ID:sypSfXbV.net
>>870
父親とかいい人そうだったしまともな家庭で育ったんだろうな
亜人じゃなかったらまっとうな人生歩めただろうに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:31:24.71 ID:KTlFtt9R.net
女性に優しい田中さん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:32:49.83 ID:DJB3Bzqq.net
飛行機でつっこまないと亜人じゃないよ!!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:48:01.50 ID:FFxAQoR0.net
亜人って佐藤の残虐行為が好きだって層ばっかだし
飛行機テロシーンカットしたら煩そうだな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:03:34.65 ID:feoqQrgK.net
ネタバレだらけやんけ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:04:20.48 ID:EqYc0S8g.net
でもあれ読んだときこれアニメ無理だろって思わない?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:08:20.40 ID:3KKD1r69.net
死んでも生きられるから飛行機で突っ込んでもダイジョーブってそれどこのアーカーd

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:26:54.91 ID:vc4NSBvI.net
亜人の魅力の90%くらいは佐藤さんの無双にあると思ってる層だから
飛行機カットは勘弁してくれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:31:24.11 ID:x30T5FNq.net
田中と中野は根っこが優しくていいやつだよな
奥山や下村は普通に見えて実は結構腹黒い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:52:03.64 ID:q2bNMnkL.net
FKおじさんの指は切断されなかったね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:53:58.37 ID:FFxAQoR0.net
>>880
永井の性格とテロ暗殺関連でアニメ化で売れ売れはないと思ったよ
テレビアニメでやる範囲が中途半端過ぎるしな
原作漫画は永井も変化出て来て熱い展開になってきてるけど…それやらないし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:55:35.80 ID:jt61mtmS.net
>>880
思わないなぁ
アメリカもあきらかに311を意識した津波映画作ってるし。
他国の教祖をバカにする映画もあって問題になったし。
アメリカさんの言葉を使うなら「表現の自由」だよ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:04:51.73 ID:1f2EZNhh.net
佐藤が相当キチガイおじさんだってことがよくわかるのが飛行機テロだからなあ これがないとただの強いおじさんって感じだよな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:13:58.58 ID:YvEdR88t.net
あの拷問されてるおじさん可哀想
タバコくれたら話すって言ってるのにな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:24:19.16 ID:DJB3Bzqq.net
戸崎さんカッコいいよ戸崎さん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:26:21.03 ID:LmsX98cZ.net
逆に言うとタバコくれなきゃ拉致られようがボコられようが
絶対に話してやらんって態度だったんだからある意味じゃ仕方がない
生きることへの執着薄そうだし変人科学者キャラには割りとあるある

無駄に手間がかかったのはそういう変人への対処を誤りまくった戸崎くんの落ち度

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:40:31.53 ID:rZRqdFKH.net
亜人は復活すると禿げも直るのでしょうか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:51:38.75 ID:fBI9nf9v.net
拷問されて苦しみも分かってるのに、亜人で実験する圭w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:01:19.74 ID:jt61mtmS.net
>>892
実験ではなく無力化だろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:03:55.92 ID:oa7Z/f+D.net
亜人って再生するのにタイムリミットとか無いの?
10年前に切り落とされた腕とかでも直るの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:04:24.60 ID:jeb1H1x9.net
あれは実験というより実践といったほうがいいんじゃね
ババアん家で匿ってもらってる間亜人や人間の追手に対処するために
日々情報収集や実験・シミュレーションを積んできた結果がうまく出せてる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:05:21.70 ID:jeb1H1x9.net
>>894
治る

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:07:13.68 ID:oa7Z/f+D.net
>>896
そうなのか、ハゲも直りそうだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:11:11.00 ID:jeb1H1x9.net
ハゲはむり…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:12:23.17 ID:oa7Z/f+D.net
うそ…だろ…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:18:06.58 ID:/XH0WsQD.net
強いストレス、病気、ケガによるハゲは治る
一回死ねば毛根が復活してまた生えてくる
遺伝や加齢によるハゲは・・・受け入れてハゲ亜人として生きよう!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:20:04.46 ID:5I/aOHoR.net
じゃあ、植毛してから頭吹っ飛んだら元通りにハゲるのか…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:30:28.72 ID:/XH0WsQD.net
頭吹っ飛ばなくても何かの原因で死んだだけで元に戻る
整形手術とか入れ墨も元通りになる

微妙なのが歯
爪や髪と同じ扱いなら治らないけど、治らないと色々困る
治るとすると詰め物や金属冠はどうなるのかっていう話になる
亜人は復活するとき体に異物が刺さってても
それを上書きして無理矢理再生するようなことは出来ないから
治療済みの歯は1回全部抜く必要があるかもしれない

圭の歯は大丈夫だね!

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:45:21.77 ID:1f2EZNhh.net
銃で撃たれて死んだ時、体内に残った弾の行方もきになる たぶん排出されるんだろうけど

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:48:07.79 ID:/XH0WsQD.net
銃弾みたいな、どこにも固定されていない小さい破片なら
押し出されるように出てくるだろうね
中野が食わされた毒キノコもたぶんシャツやズボンの中に・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:53:33.85 ID:aMDVnm0p.net
ガンダムの鉄血も同じような胸糞悪いグロアニメと化してるな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:59:30.78 ID:AArmirPf.net
障害を持った亜人 死んでも障害もち 亜人は死んでも生き返るだけで 病気にもなる禿げにもなる部分は普通の人間なんだろ 

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:17:17.29 ID:dE3icCsF.net
精神疾患も死んで復活したら治るのと治らないのとあるかな〜
微妙だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:45:41.36 ID:4JJ2L1PG.net
佐藤みたいな狂った奴が亜人とか絶望しかない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:39:32.07 ID:k2BJl1St.net
>>905
胸糞悪いか?
普通に楽しめてるわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:54:52.07 ID:BjjUI5rg.net
佐藤が暴れちゃうと永井の静かな生活も終わるんだけど
そこまで考えてのことだよな
どうすんだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:52:49.84 ID:KsYEkkCF.net
意志の力でIBMを出すように再生も元の体をどうイメージしているかで変わるはず
だから催眠術でフサフサの自分を刷り込んで死ねば生える

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:14:39.99 ID:a0iCwfYS.net
肉片は回収されるけど服に染み込んだ血は回収できないのね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:29:23.68 ID:VwOOOGW8.net
頭とれても再生するならイメージも糞もないと思うんだがw

914 :MunchingMunchlax@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:23:24.41 ID:5w/mP/B0.net
亜人 7体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457925285/

次スレ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:00:58.15 ID:tTzg1NFb.net
>>914

立てるのはえーな950でいいんだぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:16:34.20 ID:M3Xj4oQ7.net
もたもたして別のやつにワッチョイ入りを立てられたくなかったんだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:37:03.30 ID:6USWgA+Y.net
>>914
すごく・・・乙したい

どうでもいいけどキノコの佃煮っぽいの
中野が来てからキノコ集めて作ったとしたら
かなり手際いいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:55:57.22 ID:tTzg1NFb.net
ワッチョイスレは別にあるから立てたかったらそっちのほうの次スレにしろよな
ワッチョイ信者は

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:03:24.05 ID:mWiV04rq.net
あの毒キノコはちゃんとおにぎりに使い切って鍋とかもちゃんと洗ったんだろうな?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:07:54.94 ID:M3Xj4oQ7.net
きのこはただの煎り煮とかならすぐできるが佃煮にするのは時間がかかる
おにぎりに入れるなら味の濃い佃煮にするはず
イボテングタケは「こんなこともあろうかと」普段から採集して冷凍保存してあったんだろう
バーチャンがお茶受けにつまみ食いしてたら高齢者だし死んでたかも知れんな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:22:02.05 ID:2rww75bW.net
また>>1読めない馬鹿がスレ立てたのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:36:33.07 ID:j9D7z529.net
毒キノコだけで佃煮を作るなんて手間のかかることを永井がしたとは思えん
というわけで、元からあったばーちゃんの佃煮に毒キノコを切って混ぜこんだ説を唱えてみる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:37:41.93 ID:KkKoqmcL.net
アニメの中で描写されてるけど
現行法で麻酔銃の使用って、警察官には許可されてないの?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:41:01.64 ID:KkKoqmcL.net
>>917
多分事前に用意したんじゃない?
住民やおばあさんにバレて変な行動を起こされる時の時間稼ぎになるだろうし。

逃亡生活を送りながら、トラックみたいな監禁場所をリサーチしている以上、
それなりにトラブルに備えていたと思う。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:41:22.06 ID:LRY/n/V3.net
そんなのもたせたら昏睡強盗、強姦、食い逃げやり放題じゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:46:05.33 ID:KkKoqmcL.net
>>925
逃亡中だし、無駄に警察沙汰にすることはしないだろう。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:50:02.97 ID:oIOTxfvR.net
IBMで禿げは隠せるでしょうか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:00:13.15 ID:tTzg1NFb.net
>>927
亜人に対しては隠せますが人間からは丸見えです

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:15:16.19 ID:7E4ZoUzn.net
消防士のIBMとか佐藤のIBMの口パカが無くなってたのは解せない CGだと面倒なのかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:10:06.61 ID:gFJeS/+p.net
中野攻って中卒っぽいな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:11:19.17 ID:tgEwP7Qd.net
何故か誰も指摘しないけど永井の子供の頃の「別に死ななくても・・・」ってものすごい伏線だよな
この頃は自分が死んでも生き返れらることを間違いなく知ってた
しかもそれが他人も出来ると思ってた可能性が大

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:49:30.22 ID:tTzg1NFb.net
それ第一話の、漫画だったら冒頭10数ページ目のところだろ?
その時には付いていた原作者がとっくに離れてしまったから、実際のところはどうするつもりだったか知らんが
単に直後の亜人発覚エピソードへの繋ぎ的なものでしかなかったかもよ
黒い幽霊のビジュアルも早々に出してたほうがホラーっぽくて雰囲気も出るし

今後そのシーンを伏線として活用するために引っ張りだしてくるかどうかは現作者の考え次第だね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:55:05.00 ID:1i7PSAYd.net
原作者いたんだ
なんで離れたの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:58:14.84 ID:0EQ1F3hC.net
永井のIBMの量と1日に出せる回数は異常だって原作であるから
妹を庇ってた頃より前に死んで亜人になった可能性あり
原作でそこ明かすかわからんけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:58:47.33 ID:tTzg1NFb.net
理由はわからん
漫画の1巻までは原作者が付いていた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:01:46.62 ID:7wpIyQjc.net
亜人のコミック作成現場って殺伐としてそう。
各社、各スタッフの作業量のページ見てそう思った。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:08:18.64 ID:dpvtZa4D.net
>>934
死ぬと亜人になるわけじゃないよ

死んで生き返ることで亜人だと判断されるだけ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:11:06.27 ID:7wpIyQjc.net
>>937
黒い幽霊に対する知識が一般化していたら、
判別方法も増えるんだろうな。

あと大声を出した時の反応とか。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:30:29.11 ID:8X87/FTH.net
大声を出す健康診断を実施したら終わりじゃね?
肺活量の延長みたいな感じで。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:32:05.10 ID:r/rIvcLJ.net
ぶっちゃけ原作者離れてから面白くなったよね
1巻は正直それほど面白くない、個人的に3巻くらいから急激に面白くなったわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:54:37.64 ID:VmU3ujLX.net
原作者からのっとったの?
ひでー話だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:55:53.61 ID:AgBpbRxd.net
失速して、どんどんつまらなくなってきてるな…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:59:39.25 ID:VmU3ujLX.net
あの攻撃も改変されるなら何も残らないかもな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:37:20.67 ID:iTuAtUAF.net
>>938
判別とかやりだしたらますます寄生j…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:38:03.38 ID:iTuAtUAF.net
>>929
モデリングするのがめんどくさいからだろう笑

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:37:26.95 ID:fOCJYE3F.net
ドラム缶に詰められてる消防士カットされてたな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:54:00.14 ID:D2EnMocG.net
ドラム缶だけで無力化出来るんだろうか?
IBMでなんとかなりそうだが

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:11:11.57 ID:ZZvTMWP+.net
ドラム缶にコンクリ流し込めば完璧だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:36:22.45 ID:bpNHcdL7.net
IBM出せる亜人と出せない亜人がいるんだっけか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:31:47.97 ID:wSrFKPKP.net
トザキのフリスク大量に食う設定どうなったの?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:32:43.57 ID:wSrFKPKP.net
すみません どなたかスレ建て代行願えますか?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:33:57.18 ID:wSrFKPKP.net
>>960
さんお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:40:31.50 ID:+4dYX66e.net
>>952
もう立ってる>>914

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:45:07.87 ID:wSrFKPKP.net
>>953
ありがとう御座います
次スレは>>914
私の>>960発言は撤回します

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:59:47.99 ID:hgsTCs90.net
>>937
死んで生き返るときにIBMが出せるようになるんだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:09:55.49 ID:lLd2kilD.net
亜人のくせに娘を作る消防士何考えてんだ
一生独身でいるべき

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:27:12.99 ID:SxMC5FGt.net
結婚して子供が出来てから亜人になったんだろ!多分!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:34:03.49 ID:vCvGFEJS.net
今の段階だとウィルス感染的な何かじゃね
もしくは記憶改竄できる宇宙人
あるいは夢オチ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:11:12.76 ID:+4dYX66e.net
>>955
いつから亜人だったのかっていう調べがつかないから
死んで生き返ったときに亜人になるのか
その前から亜人だったのか
どちらが正しいのかまだ分かってない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:21:11.25 ID:u51WO7uE.net
孤独死した中野くんの死因が知りたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:50:02.19 ID:1cqsvSN4.net
亜人って分かってて消防士なんて職を選んだのなら相当なアホだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:44:04.69 ID:y5MOHtOo.net
羽のはえたIBMいつ出てくるの

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:07:40.85 ID:pNpKYlFA.net
TV版では出ないよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:12:50.22 ID:35t/rkh4.net
イクヤのIBMとして出てくる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:19:45.65 ID:tI8LyZYM.net
飛行型いるんか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:48:09.43 ID:wxK0Jdiz.net
>>959
死ななくても亜人にはなる。
逆に死んだ瞬間に亜人になるような描写は皆無。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 04:22:59.32 ID:j1liOwda.net
飛べるIBMチートすぎ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 04:52:19.90 ID:CLQSvMvB.net
なんだよネタバレは止めてよ〜

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:08:52.47 ID:2VswmjBs.net
http://cdfront.tower.jp/~/media/Images/Article/News/press/2016/2/AJN_TRposter_SAMPLE.jpg

このポスターいいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:20:06.23 ID:KNKYC+ad.net
>>968
ネタバレ
主人公がずっと空気

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:22:44.59 ID:wZDlbTDp.net
>>970
お前の願望だなーそれ
原作はちゃんと主人公してるから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:47:33.11 ID:35dTKwf2.net
泉ちゃんのクリちゃんまた出ないかな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:10:17.33 ID:SxBva3N4.net
出ねーよ馬鹿

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:36:06.45 ID:acUBi/Mp.net
佐藤たちがヤクザからC4爆薬手に入れてたけど、
あんなに大量のC4を国内で楽に集められるって何者だよ

原作の911路線はなさそうだな
機内に電動工具持ち込む手段は無理があったからまあいいや
米大使館爆破事件や連邦政府ビル爆破事件みたいに、
車に爆薬満載して突っ込んでテロ起こすつもりなのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:46:33.06 ID:aqdReeQe.net
これ見てたら痛そうでケツがムズムズする

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:42:38.16 ID:LdTnx1XB.net
ハイエースの荷台いっぱいのC4があれば別に飛行機で特攻かけ無くてもビルぐらい倒壊させられるからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:33:54.64 ID:Mk7VvziY.net
しかしあんな粘土みたいなのが爆発するのは不思議だよな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:40:26.84 ID:5RDot4af.net
>>976
日本のビルだと耐震設計のおかげで強度が高いから
外部からただ爆発させただけで倒壊させるのはかなり難しいと思うぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:50:25.46 ID:vOwew9va.net
佐藤さんが新しいホームだよって言った次のシーンで中野がトラックに監禁されてて笑う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:52:34.99 ID:HDf8BaVl.net
漫画だともっと酷いよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:15:21.69 ID:uiL+gMzS.net
>機内に電動工具持ち込む
あれはちょい無理があり過ぎるよな
どうやって持ち込んだんだろう?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:18:30.33 ID:b7V3bA7/.net
>>978
日本の技術に夢見すぎ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:28:57.26 ID:4lF4pK1q.net
爆破耐性と耐震設計てそんなに関係あるのだろうか
1点にかかるエネルギーが全然違うと思うけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:38:31.03 ID:b7V3bA7/.net
>>983
関係ない。
基本は水平にかかる力に考慮して計算することを「耐震設計」と呼ぶ。
それに、耐震設計の基本は全ての構造材に力を分散させて、局所的な破壊を抑えること。

地震や風みたいに全体にかかる力と、局所的な破壊は全く異なる。
それに911もだけど、大きくは2つのフェーズがあった。
衝突による構造材の破壊と、その後の火災によって加熱された構造材が強度を失って崩壊した。

日本の原発ですら飛行機の衝突には耐えられない。
逆にアメリカはそれを想定した格納容器が用いられてる。

日本の建築は愛国者様が思っている程頑丈じゃない。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:45:26.71 ID:d32CeUHZ.net
ビルの強度と耐震構造は関係あるんだが
日本で爆破解体が盛んでない理由の一つがそれだし
オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件で大打撃を受けたビルが
地震の多いカリフォルニアの基準で建てられていたら
あれほどの被害にはならなかったと分析されてるしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:55:41.67 ID:b7V3bA7/.net
>>985
カリフォルニアの構造基準は日本より上なんですが。
日本で爆破解体が行われないのは、単純にリスクが大きすぎるから。

大きな地震力に耐えられる想定で建設しても、前述したとおり第2フェーズの火災による、
鉄骨、鉄筋の強度低下で崩壊は間逃れない。
倒壊が発生する時間が早いか遅いかの違いだけ。

ジェット燃料が屋内で燃えるなんてシビアな状況まで含めて設計されていない。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:59:52.11 ID:d32CeUHZ.net
>>986
ちょっとまって
レスの流れ的に飛行機テロじゃなくて爆弾テロでの話をしてるんじゃないの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:00:39.41 ID:35t/rkh4.net
(この話をするために誘導しました笑)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:05:18.25 ID:b7V3bA7/.net
>>987
爆弾テロねえ。
どう仕掛けるか次第でしょ。

各柱に万遍なく設置するなら倒壊するだろうけど、
自動車で神風アタックしても無理だろうな。

それは日本も海外も変わらん。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:08:02.86 ID:b7V3bA7/.net
あと、免震が普及している日本なら逆に爆破テロには弱いだろうな。
免震部材が地震力を軽減できるという前提で柱、梁を細くしてある。
逆に爆破には脆い。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:11:50.53 ID:eqq1nEXJ.net
亜人をミキサーでジュースにして小さい小箱に入れたらどうやって復活するのか気になる。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:17:37.87 ID:d32CeUHZ.net
>>989
爆破解体みたいに入念に下準備が出来るわけじゃないからね
あいにく予告済みだし、C-4は爆発物マーカーが混入されてるから
警戒されてる状態ではすぐに探知されるだろうしね

オクラホマシティ連邦政府ビル爆破事件はTNT換算で
2トン以上の量の爆薬が使われたというのもあの被害の理由

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:17:59.95 ID:5DO21b2J.net
だるまおとしみたいになるだけのようなきがす

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:31:55.20 ID:OqE+8VZB.net
あんな大量のc-4を国内でどうやって手に入れたんだ、あの世界の日本やば過ぎだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:36:52.70 ID:70A+r9vH.net
あのヤクザ、「お上には喧嘩売らない」とか言ってたけど
反政府勢力に武器や車、隠れ家を提供するのは控えめに見ても喧嘩売ってるよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:31:01.01 ID:IsYb0wCK.net
猫沢とかいうカワイイ名前のやくざ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:32:30.13 ID:Ua7qKm6K.net
>>995
賢い奴はケンカしないでそれらができる環境を作るんだよ
パチンコは違法ギャンブルなのになんで逮捕されない?
な?そーゆーことよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:13:11.77 ID:gRw1vr2u.net
パチンコは上手いことグレーゾーンを突いてるが
猫沢はド直球で銃爆薬その他諸々を取引してる
本人は国家権力に喧嘩を仕掛けてるつもりはなくても
国家権力はそう思っちゃくれない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:58:58.44 ID:I82Jqoqy.net
出所バレなければ平気でしょ
どうせ猫も砂糖も偽名だろうし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:04:32.70 ID:e94c5DY8.net
あじん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200