2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十二枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7ed3-ArWR):2016/02/29(月) 00:31:25.90 ID:EmKQ66Hr0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 四十一枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456558233/

スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハンのみ表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab1-MKVc):2016/03/02(水) 20:17:33.44 ID:oiFkGC3g0.net
人それぞれだな
とりあえず、アトゥイの親父さんがヤマトまで付いてきたのには笑ってしまった
しかも8柱将の総意でなんか勝手に決められてたし
清州会議に遅れたあの人みたいで草不可避

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2207-HEyv):2016/03/02(水) 20:20:59.31 ID:cJ/3/lE90.net
今だに偽りの仮面の意味がさっぱり分からんぞ〜

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017b-OSuN):2016/03/02(水) 20:21:57.66 ID:kW4gF1Df0.net
全ての出来事の黒幕はクオンなんでしょ、さっさと悪女化したクオンに会いたい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a22-IjS7):2016/03/02(水) 20:22:31.38 ID:hjJlpI3X0.net
八柱将総意
ムネチカ…不参加
ソヤンケクル…不参加
オーゼン…不参加
八柱将の総意とは…?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f2-MKVc):2016/03/02(水) 20:22:40.30 ID:Q/2qBBmE0.net
>>303
そうか?
現時点でもハクオロさんの仮面の偽物っていう解釈はできるぞ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18b8-ihJv):2016/03/02(水) 20:33:59.94 ID:zXiMyLJN0.net
>>305
多数決なんだろ(適当)

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-ihJv):2016/03/02(水) 20:37:57.89 ID:dzKQGL4/d.net
まぁ民や兵が押し寄せて早く対応決めないといけない緊急時にととさまとムネチカさんは遠征に出てるんだから仕方がない

オーゼン氏?
しらん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Xaxf):2016/03/02(水) 20:43:21.94 ID:3BKgc82L0.net
ムネチカさんはメインヒロインでいい気がした

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a0-afRA):2016/03/02(水) 20:46:19.51 ID:OdY8/KHf0.net
前のOPが流れてたくらいの頃は過剰な出番もなく、後半からバランスよく活躍する
そんなポジのムネチカさんは最高だと思い?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a0-afRA):2016/03/02(水) 20:47:21.88 ID:OdY8/KHf0.net
てす
マス、升、?、鱒??

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2207-HEyv):2016/03/02(水) 20:52:21.48 ID:cJ/3/lE90.net
ベナビと侍大将に陵辱されるムネチカ展開待ったなし


あっそういえばあいつら二人出来てるし女に興味なかったな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Fo3H):2016/03/02(水) 21:07:11.85 ID:Z6Juv28Q0.net
ベナビとベナウィが出来てるのか
なんのことかよくわからんがすげーな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2491-afRA):2016/03/02(水) 21:14:30.17 ID:0zWKZygP0.net
>>305
そりゃいるやつだけの総意ってこった。
ミカヅチは八柱将ではないのがポイント。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 893c-L+G4):2016/03/02(水) 21:43:49.07 ID:TokruhOT0.net
アニメのハクは天才ではなくあくまで「普通の人」として
描かれてるのは
オシュトルになった時の「覚悟」を見せるためだと思ってる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ihJv):2016/03/02(水) 22:20:24.73 ID:8uHDmA/X0.net
オーゼンはゲームでもアニメでも一言も喋らないし重要シーンにも全然いないしどういう位置付けのキャラなんだw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H17-MKVc):2016/03/02(水) 22:23:00.64 ID:JM3oVyDzH.net
色々酷かったな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69a5-bg6l):2016/03/02(水) 22:34:44.98 ID:OH8YUUXl0.net
にゃも?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab1-VtV+):2016/03/02(水) 22:47:47.15 ID:oiFkGC3g0.net
オーゼンは開拓で国力増強に努めていたり密かに野心家かも知れないから次作に期待できる
子沢山なのもよい、強い子供がいるかもしれんし
末っ子のルルティエロを人質に出すなど手の内を見せない感が不気味

トキフサさんは立派な耳をしていて
適度に喋るがそれだけ
意見に流されてオシュトル処刑に賛同さる脳みそきんに屑
次作で八柱将同士が戦争するならライコウに早々と降伏してそう
というか単独ならウズールッシャにすらやられそうなモブ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde4-MKVc):2016/03/02(水) 22:57:21.33 ID:dgHPMEWm0.net
>>315
遅すぎた覚醒・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/03/02(水) 23:11:53.99 ID:i1Q/O+kp0.net
アニメ版ハクが今後何かしらでかい事をやろうとするのを見て毎回一言
「(ゲーム版ハクならともかく)お前じゃ無理じゃね?」

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/03/02(水) 23:45:32.71 ID:i1Q/O+kp0.net
ゲーム版だとハク達はどんどん強くなるわけで第二部の段階ですら最終的に
ハク一派>仮面ムネチカ>べナウィ>クロウ>素ムネチカ
(多勢に無勢だが)みんなでかかればハク一派は本当に強い
アニメ版はお笑い集団だが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Fo3H):2016/03/02(水) 23:48:21.05 ID:Z6Juv28Q0.net
それはないっていうか、連投してまでゲームの話を持ち出して何が言いたいのかよくわからない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Xaxf):2016/03/02(水) 23:52:33.78 ID:3BKgc82L0.net
>>323
いつものタタリだろ触んな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/03/02(水) 23:54:53.69 ID:i1Q/O+kp0.net
何がないの?
ゲーム版はハク達が順調に成長しているが
アニメ版は安西先生の台詞みたいにほとんど成長してないって言いたいだけ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-TWii):2016/03/02(水) 23:57:43.02 ID:8hPYJIjl0.net
>>325
劇中ではカットされてるが裏でさんざんシュラバかいくぐってると思えばいい

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-pmiE):2016/03/03(木) 00:18:46.81 ID:0uXLj+FC0.net
>>325
聞かれてもいないのにゲームの話を持ち出すことがスレ違い
お前に悪気はないのかもしれんが変なのを呼び寄せるからとりあえず黙っとれ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef93-sHom):2016/03/03(木) 00:37:45.06 ID:yUrORy6B0.net
発注症ってバカばっかりだな
あんなあからさまなハメも疑わないとか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57fc-ASWF):2016/03/03(木) 01:02:36.76 ID:+RP0lNL30.net
疑ってるだろ
ただし利用するけどな。オシュトル排除に

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd3-Yq6Z):2016/03/03(木) 01:06:13.33 ID:t1rp4MUI0.net
邪魔とはいえ有能は有能なんだからただ
排除ってのも賢くないな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/03(木) 01:25:45.69 ID:/0gxdbi60.net
だから利用してるじゃん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ca-6e0I):2016/03/03(木) 01:37:09.59 ID:Y6NAwVmJ0.net
姫殿下が苦しみだした後で「あれあれ〜?おかしいぞ〜?自分で入れたお茶で人が死んだら、自分が疑われるって僕でもわかるのに、大人のオシュトルさんがわからないなんて、おっかしいな〜」
とかいう蝶ネクタイの子供がでてくることを期待したけどそんなことはなかった。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8b-6e0I):2016/03/03(木) 01:48:13.90 ID:aIBRylY6a.net
陰謀にに騙されても気づかず平和ボケ
ヤマトって日本のようだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef55-6e0I):2016/03/03(木) 01:56:41.23 ID:SNSj3LHH0.net
八柱が足らないのに八柱の総意とお触れだしてる時点で陰謀の真っ最中であることは容易に読み取れる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb1-YjMb):2016/03/03(木) 02:04:57.56 ID:aO/cta0B0.net
ライコウは後の権力闘争のために
陰謀だとわかった上でオシュトルを消したいんだろうな
権力を8+2人で共有している中で、1人消えてしまえば取り分は増えるわけだし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fae-dn/i):2016/03/03(木) 02:05:52.14 ID:EvGqmIH60.net
個人的に風呂の時間割いてルルとアトゥイのサブイベやってほしかったな
誰も得しないアニメ化・・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-sHom):2016/03/03(木) 02:16:56.89 ID:m4yIWfDUa.net
監督がヒロイン一人主義みたいだから

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c709-thq7):2016/03/03(木) 05:40:01.11 ID:xSqGb8U50.net
まぁクオンイベントもカットされまくってて出番割増と感じるのはウコンオシュトルくらいなんですがね
だがストーリー的にそれで間違ってない

今回はライコウさんの煽りっぷりが凄い

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e7-6e0I):2016/03/03(木) 05:54:06.94 ID:/0gxdbi60.net
クオンは原作にないデレが追加されまくってるじゃん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-Ge1S):2016/03/03(木) 06:02:05.27 ID:6l+kOif70.net
>>338
でもライコウさんみたいに色んな角度から意見出してくれる人って大事だよね
周囲の認識と逆の可能性を提示する天邪鬼がいなければ議論にならない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d737-e+wR):2016/03/03(木) 07:49:29.23 ID:p0yl8hD00.net
>>339
最初のペチンペチン以外でデレたっけ?
画面には映ってても何をするわけでもないから
そういうタイプじゃないのにエルルゥみたいな見守り型ヒロインになってるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 08:28:56.72 ID:6g5nMQrkd.net
>>145
自分の妻に似せて作った従順な人形とかはかどりそうですねぇ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM67-fAwi):2016/03/03(木) 08:41:22.05 ID:N++/9WLZM.net
>>342
賢者タイムが鬱になりそう

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 08:56:42.30 ID:6g5nMQrkd.net
>>256
胸糞茶番だね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e357-MKve):2016/03/03(木) 09:08:58.53 ID:V2ph2Jpw0.net
>>341
帝に呼ばれたハクが居なくなった時になんかつまんないかなって言ってたろ
あれはデレだろう

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-Ge1S):2016/03/03(木) 09:27:58.93 ID:6l+kOif70.net
アルカミュの介護された後、ハクに八つ当たりするクオン可愛い
「私のこと分かっててほしいかな!!」って、アイコンタクト通じなくて怒ってるの

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-+J1d):2016/03/03(木) 09:32:40.90 ID:GkB9vJjxd.net
あのクオンはウザかったね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/03(木) 09:40:18.73 ID:It1fRNfG0.net
そういえば、クオンを可愛いと思ったこと一度もないわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/03(木) 10:03:18.18 ID:2JvFBZyed.net
クオンよりエルルゥの方がかわいいのは確かだな
ノスリとアトゥイはかわいいけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132b-6e0I):2016/03/03(木) 10:08:16.11 ID:2a9k1e+J0.net
偽りで一番かわいいと思うのがムネチカってのがアカン
前作で言うとカムチャタールくらいの距離だろ主人公とは

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/03(木) 10:10:37.14 ID:2JvFBZyed.net
一番かわいいのがムネチカって何の冗談だよw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-thq7):2016/03/03(木) 10:11:20.69 ID:OwOeH07Td.net
ルルティエ様が最高にかわいい
弾け飛んでる所含めてかわいい
でも一番可愛いヒロインはココポちゃん!

>>350
流石にそこまで遠くはねぇw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-+J1d):2016/03/03(木) 10:16:27.20 ID:GkB9vJjxd.net
ムネチカさんはかわいい
部下のために我が身を危険に晒す仲間思いなところも高ポイント

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d757-e+wR):2016/03/03(木) 10:37:53.19 ID:s4t2O24w0.net
サブキャラ1人1人に1話くらい使った割には
あんま印象に残らんな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-6e0I):2016/03/03(木) 10:47:37.71 ID:b+zWlBse0.net
メインキャラのクオンは口調の所為で受け付けない
行動原理もイミフ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-6e0I):2016/03/03(木) 11:01:36.36 ID:w5PCSKQm0.net
うたわれるものage

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf59-e+wR):2016/03/03(木) 11:11:38.17 ID:3L9q0Vl70.net
ムネチカさんは好きだけど腐女子要素はいらなかった
ギャップを持たせたかったのかもしれんが

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-M9ij):2016/03/03(木) 11:12:10.11 ID:xOzdsqwTK.net
特典タペのアンジュたんエロかわいいな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 11:46:21.58 ID:QMmCcpZDd.net
クオンが、というか、偽りの女性パーティーメンバーは総じて精神的にお子さまだからなあ
可愛くはあっても、あんまりヒロインって感じはないなあ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb22-obSS):2016/03/03(木) 12:06:20.58 ID:KsNFE7oD0.net
クオンはなんかヒロインってより
腐れ縁の嫁って感じで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 12:13:02.67 ID:06asL8UMd.net
>>350
サクヤくらいの距離じゃね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-6e0I):2016/03/03(木) 12:29:20.45 ID:XcNrbLD5a.net
「うたわれるもの 腐れ縁の嫁」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb4-pmiE):2016/03/03(木) 13:23:41.97 ID:OQbatZ9f0.net
クオンは1話から不信感があって好意が持てない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf57-6e0I):2016/03/03(木) 13:32:40.97 ID:PoxOjEFI0.net
ゲームだとウォシスが黒幕だったけどアニメはウォシスが黒幕じゃない?
改変多すぎてわからん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-MKve):2016/03/03(木) 13:36:15.63 ID:CwC46Uu3d.net
いい女はネタバレなどしないものだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b02-6e0I):2016/03/03(木) 13:56:25.44 ID:/dNg1j2l0.net
まぁそいつゲームやってないっぽいけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb33-fAwi):2016/03/03(木) 14:05:20.76 ID:0HDQwchq0.net
クオンちょっと大人過ぎてな
見た感じハク軍団の女子で一番年上っぽい
ネコネよりも1〜2歳上ぐらいなら良かった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-thq7):2016/03/03(木) 14:07:48.30 ID:OwOeH07Td.net
ノスリが一番年上じゃね?
オウギの姉だしおっぱいだし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb33-fAwi):2016/03/03(木) 14:11:45.06 ID:0HDQwchq0.net
>>368
アホだし精神年齢低そうだし忘れてたw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-sHom):2016/03/03(木) 14:12:06.99 ID:RKoSTE8ma.net
ユズハのときも思ったんだけどあのショールおばあちゃんみたいだよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-thq7):2016/03/03(木) 15:31:29.25 ID:OwOeH07Td.net
なんでや!ショール付けてもホノカさん(二児の母)可愛いだろ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-caUW):2016/03/03(木) 15:37:02.86 ID:jz3ijWa80.net
>>369
クオンもアホで精神年齢低そうかな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-6e0I):2016/03/03(木) 16:17:54.16 ID:UPzhfzto0.net
クオンの精神年齢は序盤は実年齢より高そうに見えたけど今は10歳ぐらいに見えるな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 16:27:39.80 ID:QMmCcpZDd.net
精神年齢っていうか、根本的にお姫様気質で甘えが抜けてないんだよね
なまじスペックが高い上に、被保護者(仮)に対して大人ぶってるから分かりにくいけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 16:53:37.84 ID:esu4gpdgd.net
可愛いの嫉妬するルルティエ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20151220/20151220103918.jpg

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb33-fAwi):2016/03/03(木) 16:57:55.72 ID:0HDQwchq0.net
>>375
あんなに腐ってなきゃルルティエ様1択だったのに

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c709-thq7):2016/03/03(木) 17:22:55.61 ID:xSqGb8U50.net
ルルやん表情豊かでほんま可愛い

クオンは最初から子供っぽい子って認識だったな
保護者保護者言ってるのも小さい子が「わたしがおねーちゃんだから!」とか言ってる印象だった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/03(木) 17:23:19.95 ID:OwOeH07Td.net
むしろ欠点すら愛らしいルルティエ様

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbf-pmiE):2016/03/03(木) 17:31:53.36 ID:j43L0+kx0.net
ハクがヴライの行った虐殺を見て気分悪くしていたけど、主人公、若しくは主人公陣営は敵に対する虐殺肯定しちゃいけない
決まりでもあんのか?敵側についたヤマトの民だって元をただせば国を裏切った売国奴連中だし。そういう奴等を
アッサリ許してるというのもどうかと。

主人公がもう少し現実的な冷血漢寄りでもいいんじゃないかな〜

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-thq7):2016/03/03(木) 17:47:09.12 ID:OwOeH07Td.net
あの時ハクの前で殺されたのって敵側に自分から付いたとかじゃなくて敵側に街占領されてただけの一般市民だろ
しかも子供だったし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/03(木) 18:09:03.84 ID:xkE7IjBKa.net
ヤマトもトゥスクルも日本語を使っているのはおかしいと思いますニダ

ハクはヤマトに強制連行されて日本語教育をさせられた被害者

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdc7-YjMb):2016/03/03(木) 18:28:27.53 ID:xPBaE1Ald.net
OPの手を伸ばすネコネとマジで倒れる3秒前なアンジュの意味は分かったがドラマティックに特撮やってるルルヤンがわからん
良いカメラ貰ってて何も無かったなら込ますぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4738-Zeen):2016/03/03(木) 18:56:02.43 ID:kpnSIfOz0.net
最初から内乱状態なら良いけど内乱オチって結構盛り下がるな。復興しても元に戻るだけだからか

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c709-thq7):2016/03/03(木) 19:02:39.98 ID:xSqGb8U50.net
そこら辺の国ならともかくヤマトは帝一人の統治で何百年も持ってた国だしそう簡単には元には戻らないと思う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e362-6e0I):2016/03/03(木) 19:17:11.58 ID:4i4GtpcJ0.net
言語は日本語だけど文字は漢字とひらがななんてなかったろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbf-pmiE):2016/03/03(木) 19:27:07.96 ID:j43L0+kx0.net
帝も自分の寿命を把握して、ヤマトを民主制の国家にでも変えておけばよかったのに。
個人に権力が集中し過ぎてる国ってのはトップが倒れると呆気なく崩壊するんだよ。
仮に日本やアメリカの国家元首が突然死亡した所で劇中のヤマトみたいな混乱が起きると思うか?
予めこういう事態に備えた対策は取っておくべきだよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ae-pmiE):2016/03/03(木) 19:30:05.05 ID:0uXLj+FC0.net
なんか前にもこんな奴いたな
民主主義がどうたら

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfb1-6e0I):2016/03/03(木) 19:37:59.40 ID:aO/cta0B0.net
日本の場合は総理大臣より象徴一家暗殺するほうがやばいでしょ
右翼さんとか暴走しそうなんですけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf17-fAwi):2016/03/03(木) 19:42:35.84 ID:tOmH/FWy0.net
遺跡調査に必要だからヤマトを作っただけなのでヤマトの未来なんぞどうでもいいだろ帝的には。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-thq7):2016/03/03(木) 20:01:59.88 ID:Mo1fVcYLd.net
多分ヤマトの国や民も大切には大切なんだろうけどハクや本物のほのかアンジュとは並べられないだろうな

まー遺体ちゃんと映してないあたり実は生きてるんだろうな兄貴w

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-uu4J):2016/03/03(木) 20:19:19.92 ID:iC06ZhWL0.net
クロウが強すぎて草、前作バトル好きの割には雑魚狩り専門のイメージだったからな
BGM版君だけの旅路良かった

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbf-pmiE):2016/03/03(木) 20:22:56.45 ID:j43L0+kx0.net
前作見てて思ったけど、ベナウィとトウカってどっちが強いん?
両者共にオボロに勝利してるという共通点があるけど、ガチバトルしたら結果はどうなるんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-caUW):2016/03/03(木) 20:26:09.91 ID:jz3ijWa80.net
帝はアニメを見ていろんな気力が無くなったんと違う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57fc-ASWF):2016/03/03(木) 20:27:16.77 ID:+RP0lNL30.net
なんでもありならベナウィ、カルラとかのが上じゃないか
純粋な武力はともかく知力がですね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7391-e+wR):2016/03/03(木) 20:31:06.16 ID:Tw5rgZNc0.net
前作でトウカはベナウィを出し抜いてるんだよなあ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-uu4J):2016/03/03(木) 20:31:15.73 ID:iC06ZhWL0.net
前作段階だとトウカはまだ未熟なところがあった感じだが、流石に純粋タイマン戦闘ならトウカの方がやや上なんじゃないかな?
総合力なら間違いなくベナウィ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57fc-fAwi):2016/03/03(木) 21:09:51.44 ID:VM4W8cBX0.net
ムネチカさん何で殺したの?


許せん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-fAwi):2016/03/03(木) 21:22:28.81 ID:APEqVANSE.net
>>397
死体は確認したのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f95-caUW):2016/03/03(木) 22:03:07.11 ID:jz3ijWa80.net
>>397
生け捕りにしたんじゃね
その方が色々と使い道あるし

ハク一行がオシュトル救出して
トゥスクルに落ち延びて再会すんじゃないの

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbb-6e0I):2016/03/03(木) 22:21:08.28 ID:UUp4X5eW0.net
>>399
完全に原作レイプだがその方がいいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e362-6e0I):2016/03/03(木) 22:26:03.54 ID:4i4GtpcJ0.net
ムネチカ「ハチミツおいしい」

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb67-MKve):2016/03/03(木) 23:04:03.30 ID:kTd+t13K0.net
かわいいにゃ〜

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200