2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 127滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 242b-pAFI):2016/02/28(日) 19:36:49.61 ID:xfFs5mH00.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/


▼前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 126滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456650214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f056-FVfY):2016/02/28(日) 21:32:38.77 ID:td0kQYWI0.net
何故敵の気持ちを考える必要があるのか
そんな主人公が見たいなら1話で切るべきなんだよなぁ…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf9-QKKO):2016/02/28(日) 21:32:43.43 ID:ADzcsnaB0.net
自分達を殺そうとする敵と大事な仲間が死ぬのじゃ違うと思うがなぁ
三日月は鉄華団でもあまり交流無いのが死んだらあっそみたいな感じなのだろうか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-Xaxf):2016/02/28(日) 21:32:50.62 ID:ibNkGOzg0.net
>>601
予告で回復カプセルに入ってたのはアインでね?
ビスケットらしき肉塊は寝袋に入ってたみたいな感じだったよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:33:01.49 ID:4/uRMjgad.net
>>601
カプセルに入ってたのってアインじゃね?
予告最初に出て来たのは遺体を入れた袋じゃね?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75da-Y0ST):2016/02/28(日) 21:33:06.45 ID:DgvhU1D30.net
>>601
カプセルに入っているのはアイン
ビスケットがinしているのは死体袋だぞ
帽子も乗ってたし、ラジオでも言ってたから死亡確定
今後出番があるとしたら、霊界通信

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:33:16.01 ID:9pKuLUKg0.net
三日月「ビスケットの悪い趣味だよ、死体袋を寝袋代わりにするのは」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 21:33:18.06 ID:kFDgK7XE0.net
アアンで笑いそうになった
イアンで耐えきれなかった

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/02/28(日) 21:33:37.77 ID:9u6yxY+F0.net
>>609
アトラちゃんが生きて終われるかがめちゃ不安

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 580d-MKVc):2016/02/28(日) 21:33:50.09 ID:r6R52A0i0.net
特に親しい友人が殺された時に「ああでも俺も敵を何人も殺してるし責める資格ないな」なんて考える主人公が見たいのかw
俺なら絶対に見たくないわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:33:52.01 ID:I3iAJ01Hp.net
回答の温泉アインが連続してワロタ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 698a-MKVc):2016/02/28(日) 21:34:11.61 ID:DdDAv6Tg0.net
まあ実際ビスケット死んでも表面上は全く影響ないんだよな
オルガが何かしらするときにビスケットいるから無茶やってもどうにかなるだろって考えが
ビスケットいないけど無茶やるぞになるだけだから

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 01a3-Y0ST):2016/02/28(日) 21:34:15.14 ID:prn+5wyv0.net
今日、2月28日は
ビスケットの日 やぞ……

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2422-afRA):2016/02/28(日) 21:34:19.01 ID:ZYWdDVy20.net
ラジオによると、ビスケット死亡はフミタンのときとの違いが注目ポイントらしいけど、
多分フミタンのときもみんな悲しんだけど、ビスケットの時はやる気無くすレベルで意気消沈するんだろうな
あと女は強いってことらしいが、どの女キャラが強さを見せるんだろう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:34:35.57 ID:I3iAJ01Hp.net
>>621同じくwww

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 21:34:52.39 ID:kFDgK7XE0.net
>>616
二話だか三話では表情変えずに作業しててオルガにいいのか?言われてたな
まあクーデリアに私のせいで死んだ〜言われたらブチギレてたから何かしら思うところはあったんだろうが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Lokt):2016/02/28(日) 21:34:56.47 ID:xCQQ7wx5d.net
>>606
同感だな
カルタん捕虜になるならば、その事実を三日月に突きつけて罵って欲しいわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e3a-MKVc):2016/02/28(日) 21:35:16.93 ID:Wg0BaZkp0.net
>>604
アインに変なあだ名付けるなw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 017b-OSuN):2016/02/28(日) 21:36:05.96 ID:zacNs+AV0.net
ビスケットの犠牲程度で作戦が成功する鉄華団無双すぎ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc9-Y0ST):2016/02/28(日) 21:36:06.13 ID:g6eMDl880.net
>>594
いわゆるガンダム主人公の俺tueeeeeeee属性が三日月で
人を引きつけるカリスマ性はオルガって感じだな
2人揃って主人公だから割れたらどうなるやら

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-afRA):2016/02/28(日) 21:36:40.71 ID:arYC3o+b0.net
>>610
仕方ないね(レ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b4c-Y0ST):2016/02/28(日) 21:36:47.36 ID:ltT0sOxD0.net
ミカは死んだ仲間より生きてる仲間の方が重要と考えるタイプだったはず

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:36:55.26 ID:9pKuLUKg0.net
>>627
付き合いの長さから行ってアトラじゃないかな?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf9-QKKO):2016/02/28(日) 21:37:12.21 ID:ADzcsnaB0.net
女は強いってクーデリアかね
・・・鉄華団メンバーと比べれば悲しまなくても当然だろうけど 三日月オルガに比べれば死んでも影響も無いし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b128-MKVc):2016/02/28(日) 21:37:19.10 ID:zxzlqdfD0.net
>>556
接触回線とエイハブウェーブの通信妨害の関係は重要だろ
1話でも「しかし厄介だな、いちいちこうやって中継器を介さねば通信もままならんとは」
とガエリオが定期連絡の後にぼやいてる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:37:36.69 ID:vWEFcyZX0.net
>>466
絶望的にバトルが少ないから元々ガンダムが好きで見てる人は切ったんじゃないかね
かといって子どもが見て楽しい内容でもないし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-Xaxf):2016/02/28(日) 21:37:40.60 ID:ibNkGOzg0.net
>>597
二期あるならあの姉妹、鉄華団ぜってー許さねぇとギャラルホぜってー許さねぇに別れてそう
なんだかんだで兄貴二人死んだわけだし

…00みたくビスケットの双子がでてくる可能性もなくはないがw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/02/28(日) 21:37:56.14 ID:9u6yxY+F0.net
予告でミカもオルガも姿見当たらないから2人とも廃人級に凹むアレかも
船の調達も島から脱出の算段も整ってるししばらく2人機能不全起こしててもなんとかなるしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75da-Y0ST):2016/02/28(日) 21:38:05.09 ID:DgvhU1D30.net
>>627
悲しいけどお腹は空くって言って、ご飯をもりもり食べる女性陣
魚の時みたいに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-afRA):2016/02/28(日) 21:38:15.41 ID:XGZKiyxH0.net
メリビットでしょ
オルガを物理的に慰める役割が次回で

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:38:24.58 ID:84QWuF9Tp.net
ビスケット殺すならシノもユージンもタカキも殺して
壮絶な鉄華団のズタボロ感出さないと
デブだから最終回に向けて盛り上げる為に殺してもいいや枠にされた感がすげーよマリー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b128-MKVc):2016/02/28(日) 21:38:29.18 ID:zxzlqdfD0.net
>>614
イアン・ヴァスティのおやっさん!?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:38:31.35 ID:9pKuLUKg0.net
>>640
双子が世界そのものを焼き払うのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-MKVc):2016/02/28(日) 21:39:35.25 ID:LbZ0XqTp0.net
まぁここでオルガはオバサンが慰めてくれるんだろうなぁ。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 21:40:02.11 ID:Dw/IVWFP0.net
次に死ぬのはシノかな
サイボーグアインの最初の標的になるに違いない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-HFH8):2016/02/28(日) 21:40:14.68 ID:kctxpFiL0.net
アインとガエリオの方がよっぽど主人公してるよな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/02/28(日) 21:40:15.20 ID:9u6yxY+F0.net
これでオルガの童貞をメリビットさんが奪うことになるのはもう止められないのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-ihJv):2016/02/28(日) 21:40:16.74 ID:y7n4bsUs0.net
シノみたいな奴が意外と生き残りそう
銀英のビッテンフェルト的な

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-sN6A):2016/02/28(日) 21:40:29.91 ID:qOgqYaMwK.net
「鉄華団は家族」って概念から幹部クラスの死は鉄華団の死に繋がりかねない
名瀬がオルガにツッコミ入れてたのもそこ

だからってズルズル引きずるならキャラ設定自体がグラグラになるが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:40:47.45 ID:yOot6Latd.net
ビスケットの日にビスケット死亡とはなあ…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:40:48.09 ID:9pKuLUKg0.net
>>650
ってかその方が良いだろ、割とマジで

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-Xaxf):2016/02/28(日) 21:41:41.59 ID:ibNkGOzg0.net
>>644
今回の脚本はマリーではないよ
基本的にマリーはメインが女組の時とアインがらみの回の脚本が多い感じ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/02/28(日) 21:41:48.67 ID:9u6yxY+F0.net
>>654
まあ自然やね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:42:11.98 ID:vWEFcyZX0.net
戦うラスボスはアインになるとして、こいつを倒せば話が終わる的なラスボスはマッキーということでいいの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:42:12.79 ID:F89sBYBUd.net
なんというか
全体の話の軸とかバトルとかは面白いのだが
グシオンのカマといいカルタといいどうも敵が浮きすぎてるというか
こいつらが出張り続けるとシリアス感が抜けるんだよなぁ

どうにもビスケットの無駄死に感が拭えん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-Pw/m):2016/02/28(日) 21:42:18.17 ID:AD19YvsR0.net
アトラたそ・ビスケットのカプ妄想してた人たちが
まさかの死をtwitterで嘆いててワロタ
色んなカップリングがあるんだな・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:42:44.84 ID:G1NX1ZIdp.net
>>649
うん
こいつら好感持てるw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce93-MKVc):2016/02/28(日) 21:42:47.43 ID:N9cHadH10.net
>>651
どちらかと言うとポプランだなw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 242b-oicr):2016/02/28(日) 21:42:53.32 ID:xfFs5mH00.net
>>553
1話の16:58〜
オルガがMWで出てきた時の背後で沢山飛ばしているのが見れる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d21d-Fo3H):2016/02/28(日) 21:43:49.76 ID:tPKNOGoI0.net
立場上それほど悲しくない子が、ほら男どもシャンとすんだよ!とか言ってもなんだし
双子が、あたい器量には自信あるし娼館で稼いで婆ちゃんに楽させるんだ!
とかいってて一同は複雑、とか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b128-MKVc):2016/02/28(日) 21:43:55.79 ID:zxzlqdfD0.net
>>654
そこでテイワズがでかい顔しはじめるのか
パートナーフラグを立てたクーデリアが私の船具合を拡大するのか
親友を亡くしたばっかりで酷だがへばってたら女傑たちに団を食い荒らされそうだな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Lokt):2016/02/28(日) 21:43:59.82 ID:xCQQ7wx5d.net
シノはサイボーグアインにロックオンされるから時間の問題だろうさ
流星号という機体名ヨロシク、流星のように派手に逝くんじゃないか

ユージンもお坊ちゃん設定があるから、二期では危ないだろうな

正直、タカキはブルーワーズの時に逝くべきだったと思うが…今更、何の脈絡も無しに逝かれてもな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eff-MKVc):2016/02/28(日) 21:44:15.30 ID:dDRaw1o00.net
>>616
最初からそうだったじゃん。他の連中が泣いてても平然とバルバトスに給油してたし
ブルワーズ戦で死体袋の山を見ても平然としてたし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22a6-1x0A):2016/02/28(日) 21:44:26.58 ID:1paadATn0.net
録画みた…なんか敵もふざけた展開だったし
誰も死なないと思って余裕で見てたからショックだわ…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-Xaxf):2016/02/28(日) 21:44:45.72 ID:ibNkGOzg0.net
>>651
俺はシノからアッテンボロー臭を感じる派w

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-QgG2):2016/02/28(日) 21:45:04.77 ID:BNZ+bTVFd.net
ちょっかいだしてくる奴にやり返したら、なぜかマジギレされる…そんなウザさを三日月から感じる。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce93-MKVc):2016/02/28(日) 21:45:25.67 ID:N9cHadH10.net
通信入れるにはMSのエイハブリアクターの影響で通信がし難いので
ある程度近づく必要があるんだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de2b-iwza):2016/02/28(日) 21:45:37.74 ID:oL+NrKrk0.net
>>637
女は貫通済んだら強くなるって
何かのエロゲで言っていた

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:45:53.10 ID:vWEFcyZX0.net
>>564
すげえよミカは

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f119-mgd8):2016/02/28(日) 21:46:01.49 ID:PtcMaR0T0.net
オルガは落ち込んで慰められて童貞云々じゃなくメリビさんには大人の視点からちゃんとしなさいって叱って欲しいな
それか辛いの押し留めながらきっちり仕事した後に慰められるか
ここで凹みまくってたらビスケットに申し訳が立たない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/02/28(日) 21:46:22.17 ID:SNvtxE3ra.net
こんなところでエンディング変えるなら元から変えるなよ
今のEDめっちゃ嫌いだけど、色々と失礼じゃねーのか

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b128-MKVc):2016/02/28(日) 21:46:40.99 ID:zxzlqdfD0.net
>>667
コーラサワーみたいなふざけた奴にロックオンがマジ負傷させられるなんて…
そう思っていた時期もありました

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MKVc):2016/02/28(日) 21:47:08.59 ID:nNFzras30.net
>>669
えっカルタさんじゃなくて?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:47:37.55 ID:F89sBYBUd.net
名前忘れたけど年少組の一人にも何かフラグ立ってるよね
逃げ続ける生活がどうとか言ってた奴
この辺もビスケットの死で動きそう
反乱までは行かないだろうが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:47:37.97 ID:9pKuLUKg0.net
>>675
コラ沢さん戦果見ると優秀なんだよなぁ、1番は常に帰還するという兵士てしての有能さなんだけどな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-Xaxf):2016/02/28(日) 21:47:52.42 ID:ibNkGOzg0.net
>>674
ちょっと狙いすぎてる感じもしたが、少しグッと涙腺にきてしまった
悔しいw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e8e-y2sb):2016/02/28(日) 21:48:06.46 ID:RE/Ss6uG0.net
>>605
三日月がオルガへの依存から脱却し成長するお話でしょ。彼等二人はずっと一緒
には居られない。敵対せずとも一度は袂を分かつ必要があると思ってる
2期なのか映画なのか知らんが物語のラスト付近で再合流、って妄想してる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:48:23.11 ID:MwGBt3+Bd.net
三日月と同じ立場で考えたら誰でもキレるでしょ仲間死んでるんだもの

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e3a-MKVc):2016/02/28(日) 21:48:45.12 ID:Wg0BaZkp0.net
>>659
一番普通の家庭を持ってるからな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f056-FVfY):2016/02/28(日) 21:48:58.67 ID:td0kQYWI0.net
オル涙は絵が農場で今回の話に合ってるからだろ
先週の話なら通常EDの方が合うし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:49:03.49 ID:G1NX1ZIdp.net
>>674
日5ガンダムだしスポンサーがこの曲使ってってゴリ押ししてくるのかもね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f056-FVfY):2016/02/28(日) 21:49:34.27 ID:td0kQYWI0.net
>>681
ギャラホの人も書き込んでるから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/02/28(日) 21:49:54.38 ID:SNvtxE3ra.net
>>679
まぁここで今の糞ED流れたら興醒めもいいところだったし、アニメの演出としては成功なんだろうけどねw
なんか大人の事情が透けて見えて物語に没頭出来なかったよ

糞EDに見送られたフミタンが浮かばれないわ…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2422-afRA):2016/02/28(日) 21:49:55.59 ID:ZYWdDVy20.net
>>681
これで三日月が「まあ、仕方ないか」みたいな態度だったら、避難轟々だよな
それで好感もつ視聴者はほとんどいないと思う

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:49:57.77 ID:9pKuLUKg0.net
タイアップをゴリ押しゴリ押しって言ってる奴らって頭悪そう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-gGCs):2016/02/28(日) 21:50:00.30 ID:p6Q5hdPKK.net
来週の脚本が土屋さんで23〜25話は1〜3話みたいにマリー脚本なんかね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b128-MKVc):2016/02/28(日) 21:50:08.09 ID:zxzlqdfD0.net
>>678
劇場版の終わりまで生存して嬉しかったよ
でもロックオンはアリー・グラハム・ソーマあたりと一緒に最強パイロットの一角だったからあれはショックだったなー

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eff-MKVc):2016/02/28(日) 21:50:11.92 ID:dDRaw1o00.net
>>681
だったら他の仲間が死んだときに泣きも怒りもしないのはなんで?
視野が狭すぎるんだよな三日月は

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-mxjX):2016/02/28(日) 21:50:57.48 ID:Xr9shG6j0.net
http://i.imgur.com/vTd7NQr.gif

もっと揺らして欲しい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eff-MKVc):2016/02/28(日) 21:51:11.50 ID:dDRaw1o00.net
>>687
今までそうだったんだが…主要キャラ以外はどうでもいいわけか三日月は

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 21:51:28.26 ID:G1NX1ZIdp.net
>>681
三日月の立場からだけ、ではね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:51:39.95 ID:vWEFcyZX0.net
>>627
描かれてないけど実際細かい指示出してたのはビスケットだろうからねえ
何かあった時の相談相手でもあっただろうし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/02/28(日) 21:52:15.57 ID:SNvtxE3ra.net
ビスケットは生き残ってオルガの対決軸としてなって欲しかった気もするけど、まぁ仕方ないのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a2-Fo3H):2016/02/28(日) 21:52:33.67 ID:zzbC32oW0.net
鉄血は今期でもう終わりなんは濃厚?
視聴率悪くて2期無くなったんだよね?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-afRA):2016/02/28(日) 21:52:35.45 ID:arYC3o+b0.net
>>692
シリコンじゃねーか!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1815-MKVc):2016/02/28(日) 21:52:42.81 ID:oc4oCVP+0.net
>>672
ワロタw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6306-MKVc):2016/02/28(日) 21:52:57.42 ID:nYJeNyXq0.net
>>690
もし医務室で治療してたら、黄金大使の砲撃で吹っ飛ばされてるところだった…。
ロックオンの死はどうしても避けられなかったのかもしれない。
個人的にはクリスとリヒティの死も結構ショックだったけど。絶対、寸前で助かるもんだと思ってたから。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-QgG2):2016/02/28(日) 21:53:23.61 ID:BNZ+bTVFd.net
仲間の死に対してキレるのはいいけど、それ以前に敵を虫ケラ扱いしてるから、ざまぁみろとしか思えない。
ゲーム感覚で相手殺しといてハァ?って感じ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ee9-MKVc):2016/02/28(日) 21:53:25.29 ID:w0TUtkb00.net
>>690
でもロックオンは前から死ぬフラグ立ててたし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:53:28.20 ID:vWEFcyZX0.net
>>649
ほんとそう 不穏なマッキーにカルタとかいうトンチキヒロインもいるし
ギャラホサイドの方がストーリーあるよなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce93-MKVc):2016/02/28(日) 21:53:28.98 ID:N9cHadH10.net
オルガの”相棒”が居なくなったのはきついね、
ビスケットは弱音も吐ける相談役だったのに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e67-MKVc):2016/02/28(日) 21:53:33.29 ID:b3B6fiEJ0.net
学がなくて極端に視野の狭い歪な三日月が
火星の不幸の象徴でもあるわけだししょうがない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/02/28(日) 21:53:34.35 ID:vuBXtEJ/a.net
カルタたん、捕虜フラグきたー!
カルタたん「(こんなクソガキ共の捕虜とは何たる恥辱プレイ)仲間の恨みもあろう、私もこのまま生き延びては死んでいった部下に顔向けできぬ、とっと終わらせろ!」
ミカ(拳銃のスライドを引いて)「いいよ」
オルガ「待て、ミカ!こいつはビスケットが残してくれた(火星帰還の)切符かも知れねぇ」
ミカ「…」
オルガ「あんた、官姓名は?」
カルタたん「カルタ17歳、おいおい」
オルガ「ミカ、やっちまえ!」
チョコ「まぁ待ちたまえ、とりあえずは年少組を風呂に入れてもらおうか、それとビスケット君の遺された双子の妹さん達は私が責任持って面倒をみよう」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 75c8-MKVc):2016/02/28(日) 21:53:36.77 ID:nNFzras30.net
>>691
2話でおやっさんに参番組何人死んだか聞いたとき、悔しそうな顔してただろ
そんで死んだ仲間には死んだあとでいくらでも会えるからって考えで割り切ってるんだろ
お前もちょっと視野狭いよ最初から見直して来い

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36cf-Fo3H):2016/02/28(日) 21:53:54.36 ID:ACILsDt50.net
>>666
今回のビスケットの死は三日月にとってもショックだろうな
フミタンが死んだ時でもまだ冷徹さが目だっていたが、
まあそれだけ彼が少しずつ人間的になっていっている事でもあるが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f056-FVfY):2016/02/28(日) 21:54:10.33 ID:td0kQYWI0.net
これまでは死んだ仲間には川の向こうで会えるという考えだった三日月が今回ビスケ死でどういう変化を見せるかってことだろ
ラジオであのミカが…的なこと言ってたし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a65-0rtv):2016/02/28(日) 21:54:56.69 ID:vWEFcyZX0.net
>>659
オルフェンズの良心トップツーだから分からんでもない
これでアトラ死んだら二期辛くて見れんわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63a2-Fo3H):2016/02/28(日) 21:55:10.04 ID:zzbC32oW0.net
2期はあるの?ないの?
質問答えて

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f056-FVfY):2016/02/28(日) 21:55:22.91 ID:td0kQYWI0.net
>>701
カルタさんも相手を虫けら呼ばわりしてますが…

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 21:55:36.77 ID:EXLdunred.net
本日放送された『鉄血のオルフェンズ』21話、ほんの少しですが原画をやらさせていただきました!
ひっさびさに動くバルバトスを描きました!!
自分の担当回はいつも格納庫でぶらーんとしてるバルバトスばかりだったもので…
お疲れ様でした!

スタッフにも言われてるじゃねえかw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b7f-ihJv):2016/02/28(日) 21:55:45.05 ID:9pKuLUKg0.net
ミカがドライなんじゃない心をドライにしないとキツクてしゃーないって奴だろ

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200