2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MMa0-Y0ST):2016/02/28(日) 17:14:15.12 ID:D+2RZN/2M.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★102
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456617673/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-Y0ST):2016/02/29(月) 10:36:42.34 ID:+fcj251E0.net
>>200
チーズ(ビルス)もいるじゃん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM60-Pw/m):2016/02/29(月) 10:37:32.39 ID:GsNwEj7RM.net
空気が薄くて負けたんじゃw?
超サイヤ人で一気に脳に来たとか
それでもこんなのはドラゴンボールじゃないな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d9-MKVc):2016/02/29(月) 10:38:25.22 ID:NC0WTWBV0.net
フロストは最終形態ではフリーザより強そうだけど
金フリと比べたら相当下だな
金フリは体力万全なら青髪より上だし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/29(月) 10:44:56.04 ID:w1qIQxvp0.net
悟空のあまりの情けなさにベジータに抜かれてないか心配になった

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d9-MKVc):2016/02/29(月) 10:46:22.19 ID:NC0WTWBV0.net
ベジータは一時悟空よりかなり下だったけど
ほぼ互角まで持ってきたんだからたいしたものだ
他はインフレに付いて行けなくなったのに

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda0-mgd8):2016/02/29(月) 10:46:40.44 ID:fl3rCi4u0.net
なんでクソ舐めプしてた悟空と戦っただけでフロストがゴッドレベルってことになるんだ
最終形態にめったにならないなら原作フリーザとそんな変わらんと思うけどな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-6jd2):2016/02/29(月) 10:46:47.19 ID:8XnLUBaY0.net
>>539
復活のフュージョンみたいな鳥山じゃない同人映画どうでもいい
偽物

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/29(月) 11:02:35.56 ID:gVdE4cLIp.net
戦闘力の整合性だとかそういう細かいの無視してもいいんだよ
面白ければ ワクワクすれば
なんでこんなストーリーでこんな作画なのか意味わからん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-6dRt):2016/02/29(月) 11:05:59.25 ID:oHfrO3Fj0.net
ドラゴンボールZのDVD見たんだけどやっぱ影山が歌ってた頃が一番だな
イエローモンキーのボーカルの声はどうもイマイチ。曲自体もイマイチなんだろうけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ea8-xEf3):2016/02/29(月) 11:12:33.96 ID:Kjt2lepA0.net
ビーデルが観戦してるけど
悟飯ってビーデルに関係する学会で出場できないんじゃなかったっけ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-ODPT):2016/02/29(月) 11:14:05.47 ID:9K5hapRxd.net
>>435
ワイもwwww

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bda-HFH8):2016/02/29(月) 11:17:54.88 ID:v4XE+jVJ0.net
超絶パワーだけど、お気楽な闘いってのが個人的にはとても好き

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 242b-JbwF):2016/02/29(月) 11:20:09.84 ID:gUhuyg4L0.net
麻酔薬(?)⇒場外
光線銃より酷いコンボだ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 890c-Pw/m):2016/02/29(月) 11:29:17.19 ID:NYhT0VVO0.net
シャンパって何言ってるのか聞き取りにくい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4bf-MKVc):2016/02/29(月) 11:29:48.43 ID:vCVhnj8A0.net
HGベジータ
https://www.youtube.com/watch?v=bD_Amo5T0DE

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-wCj7):2016/02/29(月) 11:30:10.60 ID:Uq426xuPp.net
悟空くらい強い相手でも不意打ちで勝てるのはおもしろいじゃん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/02/29(月) 11:45:04.82 ID:Qkey8NjQ0.net
悟空とベジータフュージョンしてジャンパ倒せ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-MKVc):2016/02/29(月) 12:00:56.94 ID:PoXzp6o/0.net
あの悟空が更に3年修行した結果がこのオブリビオンやフォールアウトみたいなパンチなのかと思うと
http://i.imgur.com/n0tgAfJ.gif

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 12:03:05.37 ID:HCDrdmBMd.net
力隠すなよとか言っておきながら自分はブルー温存w

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx55-Y0ST):2016/02/29(月) 12:03:53.16 ID:oSNNvUvYx.net
>>550
ビルスは特に変身しないからそのままの形態で力加減をするんだろ
悟空は変身型なんだから携帯変化で調整するのは当たり前

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca55-afRA):2016/02/29(月) 12:07:42.80 ID:5/IbbeOh0.net
同人アニメ見てる気分になる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-7SWc):2016/02/29(月) 12:09:01.39 ID:XWNrEf3F0.net
>>537
同じく!
キャベとベジータがやるんなら是非とも見たい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/29(月) 12:11:32.17 ID:1C2LVHVmp.net
>>489
キャベはアルティメットゴッドらしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-y2sb):2016/02/29(月) 12:19:05.44 ID:7ckY09Ny0.net
確かにフロストの腕の先端に小さな穴があるが
毒針だの麻酔で勝利って鳥山じゃやらないわな
いかにも光線銃をマネたキングらしい改悪な勝ち方って感じ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-E7WM):2016/02/29(月) 12:20:38.60 ID:wraxMNtHr.net
ウイスとバドスがポタラ使えば

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-Y0ST):2016/02/29(月) 12:21:03.66 ID:bFzTPTjg0.net
作画もだが話も糞すぎて吹いたw
今のドラゴンボールこんな酷くなってたんだな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 890c-Y3JG):2016/02/29(月) 12:23:06.37 ID:NYhT0VVO0.net
ボタモは攻撃力はあまりないが絶対に負けることはない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-iwza):2016/02/29(月) 12:23:57.75 ID:FOJ7p9/K0.net
まあ殴るのと一緒に当てれば外れないってのは考えてるとは思ったけど、DBらしくないわな
ハンタの天空闘技場でヒソカとゴンが対決した時、バンジーガムを相手に付けるのに触れるだけでいいから、
打撃をブロックしたり受け流したとしても能力の餌食になるという展開があったっけ
あれ参考にしてそう

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-d69Q):2016/02/29(月) 12:26:21.81 ID:WOytGSM70.net
悟空油断しすぎだよな
超4なら油断しないしな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-iwza):2016/02/29(月) 12:29:40.04 ID:FOJ7p9/K0.net
そもそも純血のサイヤ人に麻酔なんか効くのは不自然じゃないかと思うんだが
元々色んな惑星を侵略し続けてきた民族だし、あらゆる毒や化学物質や細菌への耐性くらい生まれつき備わってるのでは
それとも違う宇宙のものだから免疫無かったのかな?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6c-Y0ST):2016/02/29(月) 12:29:51.53 ID:28MvFcL0M.net
ブウとフロスト戦わせたらどうなるのか気になるところ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-m4F0):2016/02/29(月) 12:33:06.86 ID:NUqxFqMca.net
まあ、悟空は後で何らかの見せ場は用意されるんだろうな。
何といっても主人公だしな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2b-afRA):2016/02/29(月) 12:34:37.58 ID:lFmf2GLF0.net
ていうか悟空にへんな超能力効いたのが納得いかん…
自分より相当弱い相手に……

もう意味がわからん 

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-E7WM):2016/02/29(月) 12:35:09.17 ID:wraxMNtHr.net
ピッコロ分裂してたけどさらに巨大化してほしいな、久々に

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-y2sb):2016/02/29(月) 12:35:58.05 ID:7ckY09Ny0.net
うーん
やはり正史認定は厳しいかもな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c472-Y0ST):2016/02/29(月) 12:47:19.23 ID:AZCf1QuW0.net
サイヤ人って毒とかレーザー光線で簡単に死んじゃうんだね
不意打ちならブルマでも悟空殺せるってことだよなw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbf-MKVc):2016/02/29(月) 12:48:39.07 ID:r5Hn843Q0.net
帝王の毒だからね
仕方ないね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 12:49:49.98 ID:dZh6pzOPd.net
モナカってせめて乳首なしにしろよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1c5-Fo3H):2016/02/29(月) 12:52:26.20 ID:CEnTva8j0.net
もっと単純に、宇宙空間で生きられない=息ができなければ死ぬだからな
頭使えば簡単に殺す方法沢山あるのに脳筋の敵ばっかで助かっている現状

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 230a-MKVc):2016/02/29(月) 12:53:27.50 ID:CGEYUnFs0.net
>>590
フリーザ軍の光線銃なめるなよ!
戦闘力1000以上の奴らがわざわざ持ってるくらいの代物だぞ!

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 12:54:01.34 ID:dZh6pzOPd.net
でもウサギ団と月に行ったときは生きているだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18d9-MKVc):2016/02/29(月) 13:00:19.07 ID:NC0WTWBV0.net
サイヤ人は短時間なら大丈夫って話
バーダックだって宇宙に出てるし
フリーザは普通に宇宙でも生存出来るから
いきなり星ぶっ飛ばすなら簡単で良いけどそれじゃあつまらないってんで
おいつめられないとしない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58fb-Fo3H):2016/02/29(月) 13:00:57.29 ID:REFb/bbZ0.net
>>572
超の連続パンチと連続気功波のかっこ悪さは何とかして欲しいわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-ihJv):2016/02/29(月) 13:02:57.80 ID:zhgZpGsdd.net
>>547
きちがいは帰った帰った

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 13:03:01.36 ID:dZh6pzOPd.net
1話で2試合やったから視聴率悪くて省略したのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 13:13:13.54 ID:dZh6pzOPd.net
昔のドラゴンボールなんて気をためるだけで1話使ったよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 13:14:43.97 ID:dZh6pzOPd.net
ボタモって代表レベルなのに飛べないのか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-3I3/):2016/02/29(月) 13:23:42.55 ID:E/6HL0Qi0.net
ベジータ型バイブ発売と聞いて

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-7SWc):2016/02/29(月) 13:31:01.53 ID:XWNrEf3F0.net
今回のクソ作画でも視聴率上がってたら
いよいよ波に乗った証拠だね
5年は続く人気シリーズになるよ
どっちに転ぶかワクワクドキドキだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f18a-Pw/m):2016/02/29(月) 13:43:56.88 ID:hQb/iGOI0.net
悟空試合中に謎の立ちくらみ、これはチチに一服盛られたな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2457-Y0ST):2016/02/29(月) 13:49:53.92 ID:wC9cy5Cc0.net
ボタモって天下一武道会のルールじゃなければある意味最強だよな
単純な戦闘じゃ倒せないやんあれ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-MKVc):2016/02/29(月) 13:53:43.74 ID:0XGRNSSg0.net
ピッコロって今すぐにでも卵吐きだそうと思えば吐きだせるんだよね?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-VtV+):2016/02/29(月) 13:55:01.49 ID:P+AQLlHad.net
>>431
これテンプレにしてもいいレベルだな
例えば鳥山は「悟空はもう普通の超サイヤ人になる必要がなくなった」と言ってるのに超サイヤ人になってるし
鳥山は頑固で決めた設定は変えないからこんないい加減なことはしない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 13:57:12.72 ID:dZh6pzOPd.net
フロストって実は悪人でしたというオチだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 13:58:53.86 ID:2umG7U+vK.net
>>584
悟空ってピラフの睡眠ガスで眠らされるしウーロンの睡眠薬でも眠らされるし
亀仙人の催眠術でも眠らされるしウイルスで心臓病になると死ぬよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7555-MKVc):2016/02/29(月) 14:03:21.29 ID:UzRddq6L0.net
>>607
なお、精神と時の部屋と外界の時間の流れを間違えたり
同じ番号のキャラメルマンを2度描いたりはしますw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ deda-1iLS):2016/02/29(月) 14:08:35.48 ID:J+z/8cqB0.net
ビッコロもフロストに負け
ベジータ出てきてゴールデンフロストになるもベジータ辛勝
お疲れベジータとキャベがいい勝負で引き分け
モナカはヒットに負けるも5人目として悟空登場
新たな展開で次の章へ。地球はなんとか助かる。

こんなんだろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-7SWc):2016/02/29(月) 14:17:38.53 ID:XWNrEf3F0.net
偉そうに言ってますが、マゲッタ抜けてますよw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-7SWc):2016/02/29(月) 14:19:44.18 ID:XWNrEf3F0.net
あと過去スレ読めばわかるが
偉そうに言ってる奴、誰一人としてこの展開予想できてなかったからなw
よって、そういう奴が予想すればするほど違う展開になるフラグでしかない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6917-MKVc):2016/02/29(月) 14:27:40.47 ID:ukvIIFsD0.net
嫌ならみるな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-VtV+):2016/02/29(月) 14:29:18.00 ID:P+AQLlHad.net
>>613
悪い意味で予想を外してくるからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 230a-MKVc):2016/02/29(月) 14:29:40.48 ID:CGEYUnFs0.net
>>607
ならないと言ったのは2と3のことだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-XwZz):2016/02/29(月) 14:30:45.49 ID:VSY2uskFp.net
もう乳首無双で終了していいよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf4-MKVc):2016/02/29(月) 14:31:21.89 ID:PYl9Eb3lE.net
>>607
「"超2や3"になる必要がない」な

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b89-Y0ST):2016/02/29(月) 14:32:34.49 ID:2mEO1/1G0.net
普通に毒針とかトリック使ってジャコでさえ気づくぐらいなら。
ビルスでも気づいてそうだけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 14:33:32.54 ID:2umG7U+vK.net
睡眠系って睡眠を必要とするキャラなら皆効果ありそうだけどな
フリーザ軍の丸型宇宙船も原作設定では意識飛ばして超睡眠機能ついてる
みたいだしこれも睡眠系が効くって証明だしな
ウイスおそらくヴァドスは寝ないから無効っぽいけどな
ってゆーかウイスヴァドスって最強すぎるだろ
この2人に勝てるキャラっているの?不意打ちなども体が勝手に反応してくれ
る(ビルスやモナカも無理)のに更に不眠のコンボだろ
時間のコントロールにたぶん第7第6纏めて消すのに5分と掛からなそうだし
惑星破壊(笑)銀河系破壊(笑)太陽系破壊(笑)って所だろ無敵すぎる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/29(月) 14:38:42.02 ID:NZ0pTm010.net
東映4ね マジで4ね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-VtV+):2016/02/29(月) 14:39:12.29 ID:P+AQLlHad.net
「ややこしいんだけどさ、ゴッドのパワーをもったサイヤ人が超サイヤ人になるとこうなる」と鳥山が言わせてる
だから今後は超化すると青髪になるのが鳥山の設定
2ちゃんとかで青髪カッコ悪い、金髪がいいの声に流されて勝手に改変するのがテレビ版
勝手に改変は超スタッフの得意技だからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-JbwF):2016/02/29(月) 14:42:29.39 ID:gRClvM1z0.net
ブルーは今でも宣伝に使用されてるからそりゃないだろ。
今回は普通の超1でノーマルゴッド状態からスーパー化したら
修行してさらに強くなったブルーがでてくると思うけどな、ヒット戦とかに

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c09e-3PQU):2016/02/29(月) 14:46:35.62 ID:RAvsUyCY0.net
金髪はまぁ白人様万歳過ぎる感もしなくもないからな。
金だぞ金、金だから凄いということでしか無いのかもしれんが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 14:48:09.10 ID:tyc9xApSd.net
「ゴッドのパワーをもった」といっても常にゴッド化してるわけじゃないんじゃないの
普通の気とは別種の気を扱えるようになっただけで

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-6jd2):2016/02/29(月) 14:58:02.27 ID:8XnLUBaY0.net
なんで金髪なら白人万歳なの?
自意識過剰キモイ
鳥山が髪の毛塗るの面倒臭いから塗らなかっただけだろ
餃子が好きだからって中国人万歳じゃないのと一緒

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 15:03:10.83 ID:2umG7U+vK.net
>>606
ピッコロは卵吐き出して生意気な新キャラを産み出して欲しいな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-ihJv):2016/02/29(月) 15:04:36.74 ID:RAib5ALR0.net
ノーマルゴッドはアルティメット的な使い方できると解釈しようそっからSS化したら青髪になるということで

じゃなきゃピッコロさんがフロストに勝てるわけないよ……

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e0c-Y0ST):2016/02/29(月) 15:07:34.52 ID:1QMKHgWm0.net
あえて青髪にならないように変身したのか器用だな
2にも3にもなれるのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-JbwF):2016/02/29(月) 15:09:18.62 ID:gRClvM1z0.net
617
ヒーロー位置
悟空超3・ベジータ超2ースパイダーマン・バットマン位置

神のヒーロー位置
悟空ブルー・ベジータブルーーソー・スーパーマン位置

神級の悪位置

ビルス・シャンパーサノス・ダークサイド位置

宇宙の守護神の位置

ウイス・ヴァドスーリビングトリビューナル・スペクター位置

それ以上の存在位置

龍神ザラマ?−数多くのチートな存在位置

アメコミとよく似た位置に
なってるからね。しょうがないよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d157-Y0ST):2016/02/29(月) 15:09:36.74 ID:hPwTbHrk0.net
熊とロボットの敵キャラらどうにかならんかったのか
園児レベルのキャラは入れてくるんじゃない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 15:11:31.58 ID:2umG7U+vK.net
フロストってもう産まれたての小鹿みたいにフラフラじゃね?
フラフラのベジータならフラフラのクリリン+剣で殺せるんだから
フラフラ相手に万全のピッコロなら勝ってもいいと思うぞ
何の矛盾も文句もないけどな
逆にピッコロが負けても何の矛盾も文句もないけどな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b08-MKVc):2016/02/29(月) 15:15:05.41 ID:cYORiNkR0.net
プロレスラーがふらふらになってても幼稚園児には負けようがないだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 15:16:58.18 ID:2umG7U+vK.net
幼稚園児じゃなくピッコロは中学の番長ぐらいだろ
気合い入れたら勝てる可能性あるだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-wCj7):2016/02/29(月) 15:16:59.88 ID:WMGrKj8Op.net
>>607
これのソースどこなの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 016c-afRA):2016/02/29(月) 15:19:24.27 ID:jNDsgekK0.net
DB超のおかげで東映がいかに客を舐めているのかが理解できたわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8984-afRA):2016/02/29(月) 15:22:20.06 ID:iBoLjXZF0.net
>>632
箱根駅伝といえば生まれたての小鹿ちゃんが名物だけど
陸上興味ない俺でもあの状態の選手となら勝てると思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c433-MKVc):2016/02/29(月) 15:26:05.74 ID:ToezWYC80.net
まだフロストが実はゲスなのか次回予告の顔見る限りわからないけど
暗器を使うくらい姑息な所はフリーザと同じだけどこっちは本当に平和援助のために仕方なくって方がいいなあ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK36-FcyT):2016/02/29(月) 15:27:54.73 ID:lear55WdK.net
第6宇宙有能すぎワロwwwww
それに比べ第7はなんて野蛮な宇宙なんだ
悟空もベジータも戦闘狂は死ね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ead-L1NJ):2016/02/29(月) 15:30:02.98 ID:CfcCGc1w0.net
第7宇宙の選抜は悟空とベジータだけで良かったのでは?
ピッコロとか気の毒過ぎる。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/02/29(月) 15:33:01.45 ID:Qkey8NjQ0.net
魔貫光殺砲を舐めるな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C16-MKVc):2016/02/29(月) 15:40:09.26 ID:MkDLU2s/C.net
毒毒言ってるけど
ギャグ路線だから今度は動きすぎて腹減ったとかそんなレベルだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1b8-17Vt):2016/02/29(月) 15:40:35.04 ID:PkQ653Eg0.net
録画見て来たけど今回やたら面白いな
シャンパが可愛すぎて困る、ダダこねたり負けたら援助しないとか可哀想じゃんとかなにこの可愛い奴

フロスト応援してしまったから悟空負けてもわりと納得だな
悟空はからめ手には弱い印象あるし

あと次回ピッコロのまともなバトルみたいだけどピッコロのまともなバトルって久々過ぎじゃないか?
17号やセルと戦った時以来だよな多分

フロストの実力がSS人悟空以下だからフロストとピッコロがまともに戦えても力関係的に問題なさげだしな
あとフリーザ第三形態が好きな自分としてはこの形態が出てきたのが良かったわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 016c-afRA):2016/02/29(月) 15:43:55.01 ID:jNDsgekK0.net
>>642
>>12

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-y2sb):2016/02/29(月) 15:46:49.65 ID:7ckY09Ny0.net
原作(無印Z)→新劇2作→?→原作Z最終回
無印改→超→改最終回には繋がらない

この二本の正史ルートがしっくりくるかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8984-afRA):2016/02/29(月) 15:47:16.96 ID:iBoLjXZF0.net
しかし自分から言い出した知性云々のテストでブウさんが失格とか美味い感じで負け要員確保してるな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 24ff-wCj7):2016/02/29(月) 15:51:13.46 ID:CFf3j5cd0.net
超で起きたパワーアップとかが全部リセットされれば最終回に繋がるだろ
超ドラゴンボールでリセットするんじゃねぇの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-JbwF):2016/02/29(月) 15:51:41.02 ID:gRClvM1z0.net
ラディッツ以降のマカンコウサッポウって
ためなしで撃ってる傾向が多いけど、今回はガチらしいから
フロストなら倒せる!てゆーか殺しそうだな…
まあ流石に戦闘力の差がありすぎると悟飯吸収ブウや油断してないゴッド悟空には
通用しないと思うが

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c031-MKVc):2016/02/29(月) 15:52:08.06 ID:HTnMtIQO0.net
ピッコロは腕伸ばしたり巨大化したりナメック星人らしい戦いをしてほしいな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8984-afRA):2016/02/29(月) 15:56:13.22 ID:iBoLjXZF0.net
つかピッコロとブウの代わりにゴテンクス連れてきたほうがまだマシだったのでは、本人たちもやる気満々だったのに

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-N5xz):2016/02/29(月) 16:06:47.27 ID:dZh6pzOPd.net
話数減らすためにブウを筆記試験で落としたんだろ
サタンと5年くらい生活しているから簡単な問題ならできそうなのに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de72-mgd8):2016/02/29(月) 16:09:41.76 ID:Zs76WYL70.net
今週のジャンプのあらすじ
「第1試合で悟空がまさかの敗北!続いて登場するピッコロは実力差を覆すべく、策を練るが…!?」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/29(月) 16:10:12.50 ID:/H+gU0Jm0.net
拳に何か仕込みがあるとして
ヤコンみたいに爪が伸びればそこそこカッコいいと思うだが画びょうのようなのだったら超かっこ悪い
DBの世界観ではない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-jX2l):2016/02/29(月) 16:20:16.49 ID:2umG7U+vK.net
>ヤコンみたいに爪が伸びればそこそこカッコいいと思うだが

いやバレバレだろ
それじゃー実用性皆無じゃん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be17-xEf3):2016/02/29(月) 16:22:39.35 ID:lh18S5780.net
ゴクウ弱すぎて悲しくなった

総レス数 1005
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200