2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマーアドベンチャー 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:43:45.80 ID:S0rsT4OO.net
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・ANIMAX 毎週日曜午前9:00 (再放送 土曜7:00)
・TOKYO MX 毎週月曜日18:30
<YouTube>

YouTubeタカラトミーチャンネルにて無料配信中!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhWipIfRhqz36f-bj_W_NjZaisS4it9cp
※無料アプリ「トランスフォーマー チャンネル」からも、 こちらのページに
直接アクセスすることが可能です。
<ニコニコ動画>

ニコニコチャンネル「トランスフォーマー アドベンチャー」にて無料配信中!
毎週金曜日21:30からは上映会を実施!

関連スレ

ネタバレは禁止
玩具の話題は国内展開で発表されているもののみ
海外での展開はこちらで
【アメコミ】トランスフォーマー20【PRIME】 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1417845606/

キュートランスフォーマー 帰ってきたコンボイの謎 Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1440770420/
※前スレ
トランスフォーマーアドベンチャー [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440865316/

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:00:54.47 ID:SHF6tMRL.net
マイクロンの章ならマイクロナス出してくれよ
胡坐はさすがに無理か

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:13:28.72 ID:NP33wOJ5.net
ロブスターってアメリカじゃ日本でいうマグロ並に馴染みのある魚介類だからモチーフ的にアピールしやすいのかも

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:12:37.39 ID:ZrvIqaoe.net
日本だと「でかいザリガニ」のイメージだけどな<ロブスター

ビーストセカンドのジョイントロンが懐かしい
カブトムシ、セミ、ザリガニって昔の小学生男子にとっては夏休みの友

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:00:58.31 ID:sw3bxllB.net
ビーストと言えば完全に顔がスコルポスだこれ
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2016/03/22.png

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:08:02.98 ID:AkkwYj8N.net
>>27
ウォーリアークラスも出るらしいぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:55:03.82 ID:BwpCWUxO.net
やったぜ。つう事はアースモードで準レギュラー確定かな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:14:08.31 ID:BwpCWUxO.net
良く調べたらラチェットもウォーリアークラス出るんじゃないか(歓喜)
顔と胸以外はどう見ても剛腕のリデコだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:18:27.63 ID:aKyOSAdz.net
ラチェット「怪我人だと!?患者はどこだ!?」

フィクシット「あ〜それなら治療済んでますよ!」
デニー「ボク達にかかればチョチョイのチョイさ!」

ラチェット「」


アニメにラチェットが出たらこうなりそう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 03:53:19.87 ID:hfSP1Pvs.net
ごっつんこ!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:41:39.48 ID:6Iem8guy.net
>>22
ニコニコでも放送して欲しいな
てかサムネ釣りやサブタイトルも表示してくれw
あとQTFからリンクも貼って宣伝頑張ってくんないと

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:52:07.65 ID:vrWJRENL.net
ラチェットでるのかなあ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:39:57.49 ID:7CRpyQot.net
ジューンママンみたいな美人ママキャラは出てこんのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:35:55.68 ID:XvNMjAmK.net
ジューン美人だしナース?だし良いよね!
ラチェットと良いパートナーになるかと期待してたんだけどなあ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:10:07.72 ID:RaGEDBPY.net
実際、どうなんだアドベンチャー。子供番組というか子供騙しって感じ。アドリブもビーストの方が自然な感じで好きだった。後、今更だがビーが主役って気に入らないわ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:39:38.16 ID:emT+fFV9.net
自分が気に入らない子供番組をすぐ「子供騙し」って言う人いるけど、何を基準に言ってるんだ
子供でもないのに

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:28:35.07 ID:MH38uOZ4.net
うちの4歳児は大好きだぞ
ビービー言ってるわ
子供向けなんだから子供が喜べば良し

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:57:48.45 ID:dAOZCf+0.net
典型的なビースト厨が来たって感じが
声優しか目にないタイプの

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:30:03.26 ID:A8wzbtrH.net
トランスフォーマーってサイバトロン、オートボットが主役って感じじゃないの
初代もビーストもコンボイだけが主役とは思わなかったし
チームが主役ってイメージ
ビーの主役が気に入らないとか意味不

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:42:34.27 ID:LFJLJJBM.net
>>41
公式のバンブルビー推しが気に入らんのなら蓮のお偉方と実写の元凶マイケルベイに直接文句言え

言っとくが古今東西販促アニメなんざほとんどが現実のオモチャやカード買わせたいがための“子供騙し”だぞ?
真にキッズの心を掴んでるだの大人の鑑賞に耐えうるだのも結局はオタクの独りよがりな目線での物言い
ウチらは勝手にスレ立てて勝手にアドベンチャー評価してるだけで作品に意見して影響与える意図は毛頭ないから

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:51.35 ID:pBmsa6Y8.net
そもそもビー推しなんざ元を辿ればG1にまで行き着くし、思うだけならいいけどこんな感じで所で言うのがナンセンス

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:52:18.57 ID:QgRWcae6.net
>>46
どのTFを主役級として売り出すかをベイが決めてるとでも思ってんの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:00:13.81 ID:skjl6sDI.net
そもそもビーが主役級になったのってビーストからギャラフォまでビーが影も形も無かった事に対する反動だと思ってるから別になんとも思わんなぁ
カーロボットですらビーみたいなの居なかったし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:19:56.24 ID:fyS75R1O.net
実写だろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:45.11 ID:skjl6sDI.net
実写から出てきたから実写は出さなかった
ってことで

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:43:49.40 ID:SvtKI59R.net
大友は自分目線で評価するからめんどくさいな
子ども向けに作ってるのに「幼児向けすぎる、つまらない」「子供騙しだ、子供は喜ばない」とか
ドラえもんの映画でも上のようなレスをする痛い老人が多いよ
2、30年も続いてる作品は高齢化したファンがうるさいのがネックだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:56.27 ID:uN5XED9O.net
実写のバンブルビーって
マイクロン伝説のホットロッドがベースでしょ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:11:29.76 ID:LFJLJJBM.net
>>52
それで例えるならアドベンチャーはまさに子供向けアクション映画で
俺達コアなTFオタ層は劇場最後列の席にも座らず基本立ち見で鑑賞すべき立場
>41の主張は言ってしまえば中央列辺りに座ってる親子連れを脅して無理矢理席を奪うようなもん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:28:11.88 ID:/GFD0WoX.net
しかし困った事にこの子供向けアクション映画、見事メインターゲットからの支持を得たはいいものの
ティーン向けハードバイオレンス映画で盛大に爆死した前作の設定も中途半端に引き継いでいるんですよ・・・。

おかげでシリアスなノリを期待してる前作ファンの大きなお友達も押しかけて、日本での上映は少々混乱しております。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:12:28.63 ID:sDm+lm4V.net
>>53
あるいはBWシリーズのチータスかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:11:19.36 ID:u2WoLMQ1.net
森川オプもなかなかいいもんだな
日本版ビーストハンターズはいつ放映するんだ
玩具もそのまま再販頼む

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:45:42.07 ID:yyQpbRPx.net
BWなら今30周年で無料でようつべ流れてるから勝手に見とけよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:42:59.59 ID:qT6h7Giq.net
やっぱ板問わずTFスレで句点つけてる奴って総じて頭おかしいわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:53:10.88 ID:/GFD0WoX.net
レッテル貼り前提に自分の脳内で条件つけて、それに該当する相手を一括りにするのも大概おかしいと思う。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:28:07.44 ID:33gcXmST.net
>>60
ID:RaGEDBPYみたいなやつか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:48:07.56 ID:Q0AOxTSc.net
そもそもその青年向けハードバイオレンス映画が爆死なのか成功なのかは日本じゃ未だ評価分かれてる感じやろ
アレはガイアユニクロン編まで区切れば傑作だけどプレダコンライジングまで含めたら典型的な失敗作だと思う
脚本が行き当たりばったりな上に良さげな設定もキャラの台詞だけで説明終了するんだもんなぁ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:09:22.65 ID:9HHfplxW.net
メガトロナスは理想のボスキャラだな
声も立木さんだし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:01:26.00 ID:0P5WJ/E+.net
スチールジョーおひさー
キkックバックも

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:44:12.69 ID:kpVuxI3b.net
最近アドベンチャーを日本で放送された分までみてこのスレに来たんだがここって定期的に荒れるもんなの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:24:09.11 ID:3VzQVdxn.net
というか定期的にTF嫌い(かどうかすら怪しい)暇人が来てる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:43:51.19 ID:R3Xdy2F7.net
>>65
荒れるというかファン層が一枚岩じゃないと言った方が正しい
というのも時系列的に旧作にあたるプライム(2010〜2014)の不完全燃焼ぶりを知っている5年選手以上のファンと
キュー・アドベン経由で最近入ってきた色眼鏡なしの完全新規ファンの間での温度差が激しいのよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:49:59.90 ID:R4lJQ0MO.net
>>67
多分そっちの話じゃなくて単におさわり禁止の例の人のことだと思う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:18:12.87 ID:eIocVrsf.net
プライム好きだから日本での汚名を晴らしてくれよ…
いくら敗北エンドでも失敗扱いは悲しいよ
なぜビーハンやらんのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:20:50.04 ID:oybmUm1u.net
>>66
>>67
>>68
サンクス。成る程定期的に変な奴くるのねワッチョイあればNG楽なんだが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:39:52.50 ID:R3Xdy2F7.net
強制コテは週一で変わるからあまり効果ないと思う
それに今時の2ch荒らしってスレ民への承認欲求>自分の嫌いな物sageなタイプが多いから
変に意識すると「市民権もらって名物キャラになった」と勘違いして逆に調子づくよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:44:47.44 ID:GXfCi8XR.net
こういう過疎スレだったらワッチョイはあまり意味がないかもしれん
常時荒らしが沸くようなスレだと一掃できるから楽

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:47:48.27 ID:NwkBMSLG.net
>>69
>なぜビーハンやらんのか
たしか「新商品がほとんど登場しないから日本ではメリットがない」だったはず。

オモチャ宣伝ありきの番組なのに肝心の目玉のプレダコン軍がプレダキングしか登場せず、
後のライジングで登場した2体も玩具版は『アニメ未登場組のリデコ』というチグハグぶり。
ビーストハンターの企画自体が迷走していたプライムに一応の着地点を与えた最大限の温情に近い。

・・・ってアメコミ板TFスレの賢そうな人が言ってた。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:54:45.76 ID:GXfCi8XR.net
ビーストハンターズの玩具で本編に登場するのが
オプティマスハンターモード、ショックウェーブ、スモークスクリーン、プレタキング
の4体だけってのもキツいな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:04:19.50 ID:DoV4OutN.net
2ちゃんで女性を晒したのがバレてから、急に色々なTFレビューブログにコメントを書き始めたあぶらワロタwwww
自分の犯罪歴のせいで書き込まれた所に迷惑かかるのわかってねえwwwwww
仲間を増やした気になって、人を晒したのがバレたことを一時でも忘れたいのかね
婚活パーティ行ったみたいだから結果が楽しみだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:41:19.85 ID:QKCtH9R+.net
>>73
>>74
マジか…ラチェットやアーシーは劇中パワーアップしないの?
そう考えると参乗合体やアドベンチャーとして一部の日本版玩具が発売されただけマシって事か…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:33:59.83 ID:BRVolso1.net
一部っていうか、玩具はアレでほぼ全部だよ
それも日本でこの先ビーハンの放送が無い可能性を高めてる理由のひとつ
放送してももう売る玩具が無いから

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:46.85 ID:euHnHFv5.net
>>76
パワーアップしないどころかオプティマス以外無印の頃のまんまだぞ
ビーとスモスクはカラーリングだけイメチェンしてるけど何故かこれは玩具でリデコすらされてない

まぁ残り16+3話しかないのに「ハンター武装キャラの新規CG用意して全員に当番回作れ」ってのも無理な話だよなw
今にして思えばビーハンは延命措置による評価爆上げどころか駄作認定へのトドメの一撃だった気がする

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:56:02.99 ID:k1IuPFfV.net
最後にセイバートロン星が復活したのは良かったかな<ビーハン
ビー話せるようになったしかわいそうなプレダキングも解放されたし
あそこで終わっとけば、基地&オプどっかん敗北エンドよりは良かったと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:30:41.45 ID:2c8golkw.net
そう考えたらアドベンチャーで最終話だけとはいえちゃんとパワーアップ形態を見せてくれたのはよかった
3期でもオプティマス達が色変えするみたいだし
でもマイクロンセットのクリアパーツ仕様は劇中では無さそう

>>78スモスクなんてプライム時代ノックアウトのリデコだったんだぞ
新規で作ってくれただけでもよかった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:07:43.03 ID:euHnHFv5.net
>>79
それ採算度外視でビーハンも全話国内放送すれば良かったのにと言ってるようなものじゃ…
タカトミ的にはソコに旨味がないからオプのスターセイバー振り下ろしで終わらせたって話なのでは?
何より海外ではその頃ビーハンが焦らし放送中でストック殆ど溜まってなかったじゃん

>>80
登場時期がプライムからビーハンへの過渡期だったから思っくそ割り食った感じよねスモスク
オリジナルの玩具(GO!版)は本来PrimeR・I・Dラインで出す予定じゃなかったんだろうか?
あの樹脂製のハンター装備がいかにもシリーズ変更に合わせて作った後付けパーツっぽいんだよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:23:02.76 ID:42BijdI2.net
>>81
そこはハンター仕様じゃない通常版の需要をハズブロが考慮したんじゃないかって気はするけど
同じく玩具未発売だったショックウェーブのハンター武装も取り外し式だし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:33:13.66 ID:BkLV9YKJ.net
第3期になって敵も色違いが増えたな
スチールジョーのリデコっぽいポーラクロー、緑色のクイルファイアみたいな奴
サイクロンの別色がさらに二人、アンダーバイトの色違いが2体さらにプライムのビーコンみたいな奴も
敵がこんなに一気に増えて大丈夫なのかビーやん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:36:33.60 ID:BkLV9YKJ.net
これまで同型なんてマロドールしかいなかったのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:06:22.52 ID:JvqVAwPd.net
オレンジ色の蜘蛛姐はエアラクニッドとは別人なんだろうか
どっちにしろ声はあの人なんだろうけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:42:21.22 ID:CjZ/IsX2.net
姉さんアドリブ面白いけど、ちょっと控えめにしてほしいかな…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:10:53.31 ID:Jc2AU5/i.net
作品の世界観にもよるけど、アドベンチャーなら自由にアドリブやってもらっていいや
設定の時点で頭おかしいディセプティコンが結構いるからぶっ飛んだアドリブでもそんなに浮かなそう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:15:29.64 ID:CjZ/IsX2.net
まあ確かに、プライムの時よりは自由にできるからな
頭おかしいってのは主にクイルファイアとかカエルとかか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:31:47.26 ID:q98L0I6a.net
トーキュロンの医療刑務所に向かってたんじゃないかって囚人結構いるよな
フィルチとかバーテブレイク先生もけっこうやばい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:39:52.60 ID:9emXaF0a.net
スチールジョーはあの囚人達に何を求めてるんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:33:15.29 ID:CjZ/IsX2.net
頭を交換するって人間の感覚ではキチガイのすることのように感じるけど
よく考えたら部品を取り換えたりするロボット生命体の感覚ではそんな異常でもないのかも

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:44:47.20 ID:kY61Neyi.net
人間だとムカデ人間くらいのもんだしね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:19:51.26 ID:LahT3ArW.net
>>90
地球を支配したいそうだし取り合えず手当たり次第戦力が欲しいんじゃないの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:36:46.60 ID:/n7aCMbB.net
向こうのネットラジオ(?)に監督や脚本や演出のスタッフがゲスト出演して裏話的なこと語ってたり
ストーリーボードのスタッフがSNSにファンアート載せてたりしてるの見ると
アドベンチャーはそれなりに盛り上がってはいたのかな
成果的に悪くないのは噂で見てたけど、TF初心者の子供にターゲットを当てた作風チェンジは
功を奏した…とも言えなくないのかなあ

>>78
尤もビーハンは延命どころか最初の予定より短縮されてるからな…
今回も似た状況ながらどう締めくくるのか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:19:18.31 ID:cKv5fvVs.net
ビーハンOPのプレタキングの扱い見るに最初のプロットでは仲間たちとともにメガトロン裏切って
ディセプティコンと共闘路線だった気がしないでもない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:45:15.81 ID:pN+JYULI.net
そもそもビークル系TFで統一されていた世界観にいきなり幻獣系TF(しかもほぼドラゴン)で殴り込みかけたのが
大人の事情感ナンパなくて未だに自分の中で受け入れがたいわBHは・・・
それだったら予めハードシェル以外にもキックバックとシャープネル登場させたりそれこそダイノボット連中参戦させたりだとか
ビースト変形のTFもプライムでは比較的メジャーな存在である事を伏線としてアピールすべきだったと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:45:35.58 ID:cKv5fvVs.net
プライム世界観だったゲームかなんかでプレタゴン勢がショックウェーブに襲い掛かるのがあった
https://www.youtube.com/watch?v=sLz1B97rbAM これとか
短縮がなければこうなる予定だったと思うわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:45:36.46 ID:pBYNogei.net
>>96
>>95みたいな路線でやろうとしたなら異質な存在としてビーストにしたんだろうなと思うんだが
その辺り打ち切りで有耶無耶になってしまったのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:03:40.59 ID:VipLWr3p.net
普通に話してるけど
まだ未放映のシーズン2の話とか良いのかこのスレ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:06:54.69 ID:/bdmDhzw.net
でも俺はGo!で鬼としてリデコされてかっこいいから気に入ってるけどな
プライムの世界観ではアレだがGo!の世界観はヒーローもの的ななんでもあり感がマッチしたと思う
鮫ガトロン日本版玩具はまだかな…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:52:35.32 ID:VPSpTdQ1.net
やっぱレビュー動画はいいな!
今は最新形より逆にビーストのダイノボットの動画のほうがアツいんだよな
あとTRハードヘッド動画!コレとか見たら最新情報も手に入るしハッピーになれる
得しかないね これらを今レビューしてる動画チャンネルがすごくてすぐチャンネル登録したよ
悪者を皆のかわりにやっつけてもうとにかくカッコイイ!
トライなんとかって言うチャンネルだけどとにかく見て登録しほうがいい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:01:58.61 ID:SO16DXq3.net
はいはいマルチ宣伝ご苦労さん
俺は外人のレビューしか見ないんで

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:51:07.29 ID:FlDrcR21.net
怪獣タイプは基本ロボットになるけどクレイジーボルトは怪獣→自動車なのが面白いな
でも発売予定の玩具が劇中と違い過ぎるのが悲しい
部下のマイクロンの形状すら違うってのはさすがにねえ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 14:01:50.31 ID:4/6KSnD0.net
「スポーツカーからトカゲ型獣人TFに変形」ってのがだいたい無茶振り過ぎるw
そのうえマイクロン発射機能も付けてるんだろ?アレでも十分頑張った方だと思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 14:17:36.13 ID:aWWshQWI.net
アドベンチャーは企画当初玩具がでるかすら怪しかったらしくて
そのせいもあって玩具的な制約があまりつかず、比較的自由にデザインできたとか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 14:36:13.78 ID:9KWjitTv.net
プライム並みな爆死確実扱いだったのがおもわぬヒットで玩具モリモリ作りだしたってわけね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:34:04.05 ID:IguyrM3b.net
話数はまた短縮くらったけどね
結局、プライムと同じく長編OVAで完結になるっぽい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:08:36.04 ID:SO16DXq3.net
玩具は似てなくてもいいや、劇中のやつはほとんど買わないし
その代わり前回と同じく海外版のリカラー販売を多めにしてほしい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:07:14.86 ID:4/6KSnD0.net
日本では未発売の旧ビーハン玩具ってもう出せる弾が無いと思うが
無理に探せばハードシェル、プロール、アルティメットハンターオプティマスぐらいだろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:27:53.34 ID:IxfuuBkm.net
むしろ今後は他シリーズのリカラー復刻販売が激減しそうなんだが
「プライム末期〜BHまでの打ち切り商品のリサイクル」が背景にあった前シーズンならともかく
今はもう純粋に子供達から支持得てるし上でも言われてる劇中マイクロンとのセット販売がメインになると思う
>>108みたいな「過去作の廃盤キャラを安く買いたいだけだしー」な層はここら辺が引き潮時かもよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:49:40.77 ID:5hAcof77.net
>>110
>>108みたいなのはレジェンズ枠に回されることが多くなるんじゃないかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:43:39.68 ID:NsJE6zoV.net
そうなると本当にプライムとはなんだったのだろうか
>>62みたくさっさと終了させて早めに仕切り直せば良かったのに
製作側の都合で意地でも続けてた印象が拭えない
ご立派な賞欲しさに目が眩んでしまったかのようにも見える
ただ結局どの辺で受賞したかを見ると審査員もそこまで節穴ではなかったのかな、と

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:37:35.76 ID:65/gFJYD.net
玩具はわからないけどシーズン2のプリプロダクション(企画準備)は
シーズン1放送してるときにはとっくに進んでたっぽいから
おもちゃ確定してなかったらしい事情を考えるに
アドベンチャーは結果的にアニメ主導みたいになっちゃってるんかなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 04:41:21.53 ID:IxfuuBkm.net
過去との繋がりを匂わせるための前作出身キャラ:バンブルビー、オプティマス

プライムで登場・商品化予定だったお蔵入りキャラ:ジャズ、サイドスワイプ、一部プライム神(メガトロナス)

今作で初登場となる完全新規のオリキャラ:ストロングアーム、フィクシット

ロストエイジやIDWでの記憶も新しい他媒体からの出張キャラ:グリムロック、ドリフト、ウインドブレード


もうシーズン1の時点で在庫玩具の消化に漫画と映画の宣伝とか色々やり切っているんだよなアドベンチャー・・・
マイクロン編からはオリジナル商品に力入れてるように見えて実はアニメ主導ってのは言い得て妙かも

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:22:45.80 ID:tSo3MOU3.net
>>109
シャークティコンメガを忘れとる
あれ変なデザインだけど割とかっこいいし欲しいんだ…
バトルグリムみたいに一部リデコでもいいから出してくれんもんか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:03:20.38 ID:ZliFjqC4.net
クレイジーボルトはフラクチャードリフトみたいに発射ギミックなしの通常版が出てくれればなあ
>>109
アドベンチャー3期登場のセイバーホーンもカブトムシ型だからワンチャンスが
でもあいつはヘラクレスじゃなくて日本カブトムシだからなあ
>>115
プレタゴンライジングでのメガ様の姿はシャークティコンメガに似せろよとか思ったわ
その辺は玩具に似せてくれよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:08:57.39 ID:ZliFjqC4.net
>>112
いやその辺は日本のアニメ会社と一緒だと思うぞ
放送枠として2クール取ったとこまではいいけど
1クール目が爆死して絶対売れないとわかっても続けざるを得ないとかよくある

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:28:36.64 ID:4g1CTCl2.net
>>117
容赦なく途中打ち切りしたり、放送スケジュールが局の都合で一定しないのがままある米国アニメで
あそこまで放送が確約されてるのは少数だから(ちなみにアニメイテッドも最初から2シーズン確定してた)
恵まれた環境をもう少し上手く使えなかったのかなあと
円盤もあちらは確約されてない中でやった分全部出たし、短縮されたけど完結までしたしな

まあ準備期間が少なくて放送前に設定が変わったり
日本側ディレクターがチャンネル立ち上げの煽りで準備期間が少なかったことバラしてたりと
最初の方でゴタゴタしてた感はあったけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:42:45.13 ID:Q166QfsS.net
アドベンチャーが終わったら完全新規の路線でやらないかなあ
贅沢言うと日本のデザインでやって欲しいけど無理だろうな…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:35:42.73 ID:nsHNW/QD.net
完全新規でやると思うけどなキャラが増え過ぎると畳めないし
プライムと違って玩具も売れてたらしいアニメイテッドも3シーズンまでやったけど打ち切りだったし
アニメイテッドは海外ではどんな扱いなんだろ
あの絵柄で話自体は重いって子供は楽しめたんだろうか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:38:32.51 ID:xlcz3r2L.net
TFコレクションしてる系の偉人って長崎の、とくに佐世保出身者が多い気がする
司令官気質というか、リーダーの器というか
神奈川のTFファンとかはクズ多いけどな!
どちらにしろ情報クレクレ下民のおかげで再生数がどんどん伸びて儲かってる♪
再生数で稼いだから昨日の蔵出しもタダで買えたし、みなさ〜んご苦労さま♪

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:32:13.18 ID:TS+b6qKI.net
>>119
大友人気の高いジャパニメーション箱ロボ路線に回帰するにはもう色々遅過ぎた気がする
実写・アゴ・プライム・アドベンと向こう主導の有機的メタル異星人路線がかれこれ9年近く続いてまがりなりにも結果出してるし
何よりあの系列のデザインは昭和ロボットアニメ耐性の薄い今の若年層から見たらかなり古臭く感じると思う

>>121
TFコレクションしてる系の偉人って何だよw人より沢山オモチャ買っただけで権威持てるとか高度なギャグだろw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:39:04.87 ID:mZ9ASS//.net
>>120
受け入れられてたかはわからないけど、当時の米国での視聴率はトップクラスだったらしいな
なんでシーズン2やってるときはシーズン4まで内定はしてたんだけど…

ちなみに、あちらでは長らくシーズン3だけ円盤出てなかったが
最近になってコンプリートboxとしてようやくでた
円盤が完全にコレクターズアイテムと化してるから当時の視聴者向けに出したんかなあ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:23:50.88 ID:poluSFaO.net
>>122
マスクオンとかで眉毛アウトの今風流線型ロボとかならいけるんじゃ
多分一番賛否が別れるのは顔の部分だろうし
QTF新規の子供たちを見るにああいう「顔」はいけると思うんだよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:34:33.79 ID:Q166QfsS.net
>>122
昔のロボを死ぬほど観てる大人のオタなら「古いw」っていいそうだが、今の子供たちから見たら逆に新鮮なんじゃ無いだろうか
今年の戦隊ロボなんて文字通り「箱ロボ」だからなwあれが人気出るならTFでも行けるんじゃないかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:57:14.92 ID:rHW0GTxG.net
可能性が無いとは言わないが、今のアメリカンなデザインである程度結果出してんだからそんな危ない賭けに出る必要も無いってのが現実
というか一昨年トランスフォーマーGo!で勇者風デザインやって大量ワゴン行きになってるし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:35:33.92 ID:B2401DbW.net
>>126
Goって大きなお友達にはいろいろ言われてるけど子供には当たって商業的には成功なんだが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:43:57.65 ID:ICdM0gbq.net
そもそもGOは世界展開じゃないからな

直接の原因がデザインでもない気もする

総レス数 1005
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200