2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bd2b-xEf3):2016/02/28(日) 10:55:47.51 ID:egFA+R3n0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 19
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456546374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 245c-MKVc):2016/02/28(日) 14:33:41.28 ID:R0FzWp810.net
リコちゃんは腋を惜しげなくくぱぁしてくれるから好き

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be19-L+G4):2016/02/28(日) 14:39:55.80 ID:RnjLmbmX0.net
あのホウキはぁ、僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタのアソコの暗喩(メタファー)
なんだよぉ!
あのロリロリしたミライちゃんリコちゃんの股間に挟まれてぇ・・・
も、もぉぉ〜!!!!
たまりましぇ〜ん!!!

こんな気持ち良さ、太眉タヌキは教えてくれなかったよぉ!!



日曜の朝っぱらからシコる・・・それがプリキュアの定義・・・
僕等のプリキュアが帰ってきた!!!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 14:40:21.56 ID:XCp13psB0.net
>>224
男と言えば今年は恋エピあるのかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 14:43:39.81 ID:0i3c5rNm0.net
>>227
教頭とアイザック先生の熱愛エピソードがあるよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4ea-Y0ST):2016/02/28(日) 14:43:39.87 ID:7FbPX44w0.net
>>224
男にネコ耳は必要ない(無言の腹パン

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-HR2R):2016/02/28(日) 14:45:32.96 ID:mYJU6c1J0.net
>>224
白魔法コースを選んで、猫耳フードかぶるのと
黒魔法コースを選んで、顔を黒く塗られるのと
青魔法コースを選んで、くさい息習得必修なのと

どれがいい?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d8-Y0ST):2016/02/28(日) 14:47:39.11 ID:IXiMevfS0.net
>>228
校長と水晶たんの熱愛エピソード下さい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 14:47:43.18 ID:pUGtd7TF0.net
今年はこどもっぽいねえ

先月まではこれだったからなあ
 http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/7/c/7ce3a09d.jpg

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-MKVc):2016/02/28(日) 14:47:53.68 ID:XSLagHC60.net
>>223
普通に喋れて妻子もいるけど極度に寡黙な性格のため仲間の誰一人として
彼の声を聞いたことがないという可能性も…?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-Y0ST):2016/02/28(日) 14:48:17.71 ID:1CQO5TCna.net
時間移動魔法出てこないかな

18歳の朝日奈みらいがいきなり登場して、左手に氷の魔法、右手に炎の魔法を発動。両手で合成し、スパークさせてスパルダに放ち、一撃必殺。

魔法つかいプリキュアの世界ではプリキュアより強い、ショッカーすら警戒する魔法つかいがいたのだ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-VtsG):2016/02/28(日) 14:51:12.72 ID:ksV1tzlw0.net
>>125
みらいは爆裂魔法専門のアークウィザードだからw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed3-1Djs):2016/02/28(日) 14:51:21.04 ID:OI/Du6TV0.net
>>105
今日の魔法は凄いぞ!
伝説の魔法使いにしか使えない直感強化魔法「セブンセンシズ」を使っていたぞ!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 14:51:42.74 ID:s5T8YuBr0.net
>>227
去年は皇子が軸になってたから深く考えなかったがそういや全く無いな
今期の岡田はジジイで釣り合わないし

学校に幼馴染みとか居るのかね
みらいの現実世界でのポジションが気になる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 14:54:17.35 ID:pUGtd7TF0.net
今年はこういうの無いのか!
 https://pbs.twimg.com/media/B-aBEANCUAAs6HI.jpg

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-MKVc):2016/02/28(日) 14:54:50.66 ID:E4ACIbnH0.net
美形キャラデザの年があったら次回作は劣化する
フレ→ハト
スイ→スマ(スマはまだ可愛い方だったけど)
ドキ→ハピ

今年は可愛いデザだから来年注意だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5540-Y0ST):2016/02/28(日) 14:55:07.43 ID:nFjvzuk/0.net
導師くるかな
変身したら肉体言語だから変身しないでマホウで戦ってみたらどうかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be19-L+G4):2016/02/28(日) 14:56:28.86 ID:RnjLmbmX0.net
キラリはイイ体していたけどぉ、水着シーンがアレで
しかもモデルなのにぃお着替えで僕等を勃起させてくれなかったからねぇ
しかもロング抱き枕化もハブられるしぃ!!!

リコちゃんミライちゃんは変身後はイイ体だけどぉその上変身前はぁ
ソソるロリロリボディだしぃ、プリキュアでお着替えしてくれるしぃ〜!!





後はロング抱き枕化されるかどうかだけだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 14:57:54.24 ID:IEJAiDT50.net
>>216
スケート誘って行ったらイベントで尻持ちつく方の朝日奈さんを思い出した

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd05-Y0ST):2016/02/28(日) 14:59:18.13 ID:Ih8rGkped.net
>>223
視聴者に聞かれると正体判明しちゃうから喋らせない説

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18b2-wK8t):2016/02/28(日) 15:02:23.68 ID:hPuZyQ0u0.net
>>243
つまり中身は竹馬の女の子か。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 15:03:11.92 ID:s5T8YuBr0.net
>>232
最初ぶっちぎりだったのに13才になった途端アニメージュで人気が下がって悲しくなった
結果みなみんがトップに

>>241
だからキラリは小学館だっつに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 15:04:44.81 ID:pUGtd7TF0.net
今年の敵組織はまた例年とちょっとセオリーが違うねえ

中期シリーズ以降のいわゆる「三幹部」は居ないような感じ。
いや、この3話までに出た3人がそれ相当なのかな?
あと「敵側イケメン排除」、ってのは先週だかに書いた。

そしてそもそもOPに敵キャラを出さないってのも不思議だね。
上記の「今年は今までのシリーズと違うことをする。」の一環なのか。
それとも、敵のキャラ設定作りが、OPアニメ製作までに間に合わなかったのか。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-MKVc):2016/02/28(日) 15:07:04.20 ID:SUpMDPGL0.net
アフレコでもっとコミカルになるようにアドリブかましたら何回か怒られたって中田さんが愚痴ってるな
今のところおもしろさを感じないんだけどスタッフはどういう方向性で行きたいんだろうか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed3-MKVc):2016/02/28(日) 15:07:49.15 ID:Cm7lENoX0.net
>>237
だから今期の岡田ってなんだよw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-Y0ST):2016/02/28(日) 15:09:32.14 ID:1CQO5TCna.net
校長先生かもね。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-bg6l):2016/02/28(日) 15:10:25.41 ID:prlBIRTA0.net
>>244
黒ミューズ…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d8-Y0ST):2016/02/28(日) 15:10:29.63 ID:IXiMevfS0.net
>>246
今回もよくあるラスボス+三幹部のリーダー+三幹部体制じゃね?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-MKVc):2016/02/28(日) 15:12:11.52 ID:SUpMDPGL0.net
敵の扱いを適当にするとストーリーには期待できない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 15:12:22.13 ID:pUGtd7TF0.net
もしかして今年は、
今までのセオリーだった、3幹部のセリフ掛け合いによる、
視聴者への親しみやコミカルさを排除したいのかな?

怖い路線に振りたい感じ?

だとしたらその辺は、
鷲P時代だった、初代〜5までの雰囲気だけども。

あと「ドクロ」は、就学前児童はガチで怖がる。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc2b-MKVc):2016/02/28(日) 15:13:37.74 ID:E4ACIbnH0.net
OPに敵キャラがいない

あと数話するとどこかのシーンが以下のように入れ替わる
・稲妻走る火山の中を二人の超戦士(一人は後に仲間になる)が黒いシルエットで歩いてくる
・宇宙の果てから何かが発光し画面に近づいてくる(光の中をよく見ると後に仲間になるキュアの顔をしてる)

追加戦士加入後は火山を歩くシーンが以下のように変わる
・黒幕の顔のドアップが映った後にコードで手が形成される


こんな感じになると予想
敵が映らないOPってのが何か引っかかる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca09-ihJv):2016/02/28(日) 15:13:52.59 ID:2HgfKwzq0.net
>>243
オズっぽくいくなら校長・水晶さん・ヤモーとドクロクシー様候補が多過ぎて困る。
でかオズ要素がただのミスリードを誘うためのプラフに使われる可能性もありうる、
というか視聴率やバンダイカーン様の意向によるアレな事態が発生したとしてもどうにでも舵取り出来るように作られてるから
最終的にスタッフ次第なんだよなぁ…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 15:14:10.97 ID:s5T8YuBr0.net
>>248
バリトン先生

てか老人なんだから流石に既婚者だろうな彼
そもそもジジイでも青年でも中学生とは釣り合わないか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 563e-MKVc):2016/02/28(日) 15:14:50.31 ID:yJ4z+Ldg0.net
>>238
ダイヤから直接ルビーにフォームチェンジするシーンがそのうち来るかもしれないね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dedc-ihJv):2016/02/28(日) 15:15:14.67 ID:M1vapSuC0.net
>>216
キュアップ・ラパパで速乾だよ

>>224
誠司もキュアライン使ってたしなぁ…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-e5UG):2016/02/28(日) 15:16:18.93 ID:wTGzFSZEa.net
OPいじるくらいに作画に余裕なさそう…

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d114-XwZz):2016/02/28(日) 15:17:13.71 ID:qVNlMnZi0.net
主人公キャラの型が馴染みきってないうちに、その他の登場人物が出過ぎな気がする

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-bNcD):2016/02/28(日) 15:19:11.07 ID:wChucPnOK.net
>>178
キュアダイヤモンドさん、ち〜すっ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/02/28(日) 15:22:38.97 ID:C4IzKGTjr.net
>>239
作画の雰囲気を変えるのに方向性の違う美少女にしたら結果的にそうなったって感じかな
美形→可愛いと繰り返してるなら来年は美形になるだけじゃないかね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e5a-MKVc):2016/02/28(日) 15:22:54.57 ID:LU7tyhC40.net
どう聞いても魔法の呪文がキュア・プラパパに聞こえる
リコちゃんも校長もだし今日のヒゲ先生とか明らかに
キュア・プラパパって言ってるようにしか聞こえない
キュアップ・ラパパって聞こえるように言ってるのってOPだけじゃね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-4O3o):2016/02/28(日) 15:22:56.81 ID:tARs+236r.net
テストが全部終了したらその後はどうな展開になるんだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be19-L+G4):2016/02/28(日) 15:23:27.70 ID:RnjLmbmX0.net
もぉ、前作ではスカートの丈が伸びるだけで、僕達の魔法の箒はおっきくなる
どころか萎えまくっていたものだよ!

その満たされぬ想いから思わずプリプリを見ながら3DSのアイカツ、プリパラ
でコーデしまくっていたものだよ!

ミライちゃんはクマぁ〜のヌイグルミと会話しているが、僕達キモヲタは
えぇ年こいてェ着せ替え美少女人形と会話するのが好きなんだよ!!!

脱がせて、着せて、そしてまた脱がせる、それが僕達魔法使いの生き様だ!

もぉ分かってるね、僕等の夢、それは幼い小中学生の女の子を自室に監禁して
可愛いお洋服をとっかえひっかえ着せる!
それをやっちゃったらアウトだからぁそのコンセプトを今年のプリキュアは
実現してほすい!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 15:23:38.52 ID:s5T8YuBr0.net
>>258
誠司くらいカースト高い男子なら女児っぽいアイテム持ってても「面白い」「可愛い」で済まされるんだろうなぁ
普通ならオタクきめぇwwwになりそうだけど

>>260
リコは見栄っ張りで分かりやすいけど
みらい未だイマイチふわふわしてるな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 15:25:22.24 ID:XCp13psB0.net
>>264
補習以外の魔法学校の授業も見てみたいな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 15:26:05.64 ID:s5T8YuBr0.net
>>263
些細な事です
ピーピーブリザードみたいに徐々に聞き取りやすくなる筈

>>264
一旦戻るんじゃね
今度はリコがみらいの学校に通ったり?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/02/28(日) 15:26:05.86 ID:C4IzKGTjr.net
追加戦士用に石追加がもしあるとしたら、誕生石の別パターンが来るのかな
サファイアの変わりにラピスラズリとか
と思ったら水晶が既にアイテム(?)として出てるから無いか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d233-1Djs):2016/02/28(日) 15:30:55.40 ID:8mQ1eGuv0.net
ドクロクシーって、あれだろ?
本当は「モモンガ」って言うんだろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 15:31:11.69 ID:pUGtd7TF0.net
まあ、今日が第三話。
補習が全6回で今日ひとつクリアして、残り5つ。

いわゆる1クール(12話)は魔法界で過ごす進行スケジュールやねえ。

11話だか12話で、
エメラルドはナシマホウ界にあることが発覚して。

さあ戻りましょう!で1クール終了ってとこやね。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dedc-ihJv):2016/02/28(日) 15:36:22.14 ID:M1vapSuC0.net
>>269
誕生石以外でかつ有名所だと五大貴石のあれがないけど
出てくるとしたら実は12個だけじゃなかったパターンになるんだろうな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cecf-MKVc):2016/02/28(日) 15:36:29.27 ID:LsB2DHkC0.net
>>260
現代社会が舞台じゃないから、いろいろ見せていかなきゃだし
主役をじっくり掘り下げるっていうより、周りから固めていく展開じゃなきゃ
追い付かないんだろう

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be30-y2sb):2016/02/28(日) 15:40:38.51 ID:1ClOiFjH0.net
>>253
敵のコミカルな描写を増やしたら最終的に倒せなくなっちゃったのがフレ以降
だから今年は敵描写減らして倒す方向で行く。
と去年は序盤のインタビューで言ってたけど、結果的に守れなかったから
今年こそはと思ってやってる感じはするね。

個人的にはコミカルな敵幹部もプリキュアの魅力なので
SSぐらいの敵も面白いけど倒せる感じで行ってくれればいいけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 15:41:57.22 ID:pUGtd7TF0.net
今年は久々に戦隊構成じゃないから、
序盤の1〜5話が各キュア登場エピソード回で潰れることが無い。

その分、マホウ界エピソードが組める。
歴代シリーズには無い、世界観を広げつつ、その説明回に話数が使える。

でも正直言うと、とっとと日常世界に戻って欲しい。
その辺は歴代のお決まり設定なのでそっちが見たい感が強い。

チビっ子視聴者は、
しばらくマホウ界でお話が進む展開は楽しんでるのかな?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1838-MKVc):2016/02/28(日) 15:43:54.74 ID:drhebOKn0.net
>>127
if you fail the testの後はeven [mor]e
って書いてある気がする。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 15:46:35.25 ID:pUGtd7TF0.net
>>274
そうそう、去年は
 「3幹部は初代のころみたいにきっちり倒す。」ってスタッフの話だったのに。

やっぱり、
復活だの救済だの改心だので、
中期以降のシリーズと同じになっちゃったからね。
クローズを倒したあたりで方針転換があった感じがあるね。
だからシャットが生き残って、劇中、しばらく居場所が無くなっちゃった。

その辺、もう一度見直すつもりなんかね。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be19-L+G4):2016/02/28(日) 15:48:55.64 ID:RnjLmbmX0.net
僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタは今までプリキュアの敵たちに
自分自身を重ねて見る傾向が見られたからねぇ

リアル世界女児の敵である僕達変態幼児性愛者はその立場が似ている
敵幹部たちに親近感と同情的な感性を持つてしまうものだよ

だがしかしぃ・・そろそろ憎むべき女児の敵を親しみやすく描写するという
(敵幹部に親近感を持っている僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタを)
甘やかすような誤った表現は止めるべきだ。

女児を襲うという僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタのような卑劣で卑猥な
変質者には惨めでみすぼらしく救いようがない末路を与えるべきなんだ。

悪いことは許さない、キモヲタは一匹残らず地上から排除する!
という毅然とした態度を正義のプリキュアには取ってほしい。
(僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタのように卑劣な)敵は一匹残らず
殲滅して欲しい。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cecf-MKVc):2016/02/28(日) 15:50:58.00 ID:LsB2DHkC0.net
補習6コマってのが地味に長いよな
魔女見習いの昇級試験みたいに、日帰りで編入試験して中盤から
魔法学校入学でも良かった気もするが、それだととっ散らかるかね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 15:51:25.55 ID:9CxhlcyD0.net
録画見た
敵ジョージとかようやくプリキュアでヘルシングできるな
そんで来週は恒例のケンカ回か

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c8-1Djs):2016/02/28(日) 15:56:49.16 ID:KGeFY0Ni0.net
>>263
そう聞こえるの俺だけじゃなかったのか(・∀・)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd05-Y0ST):2016/02/28(日) 15:57:59.48 ID:Ih8rGkped.net
>>256
ダンブルドア校長は数百年生きて生涯独身でしたし
というか原作者の裏話でゲイでしたとか、そういうのだったような

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 16:06:52.52 ID:XCp13psB0.net
>>274 >>277
ただ倒せば名作ってわけでもないけどな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d233-1Djs):2016/02/28(日) 16:07:02.23 ID:8mQ1eGuv0.net
今日は「今、○○っていいました?」ってセリフあったっけ?
もうやめたのかな?
正直、あれは話のテンポが悪くなるだけなので、あまり使わない方が良いと思ってたけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed3-1Djs):2016/02/28(日) 16:10:15.37 ID:OI/Du6TV0.net
>>270
モモンガ様だとダークすぎて幼女泣いちゃう!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c0ff-MKVc):2016/02/28(日) 16:10:30.27 ID:SUpMDPGL0.net
ゴープリの敵の扱いの変更はクローズの声優真殿さんの影響だろう主に
11話で本当なら退場で復活する予定がなかったところに声優の熱演で復活
これをきっかけに後半部分の脚本はかなり変更されてるんじゃないか。クローズが復活後は主に重要な部分動かすキャラになってるし。
OPの歌詞も悪はバンバン倒すとか書いてるからな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b00-q3jF):2016/02/28(日) 16:10:37.87 ID:ryY9LPmr0.net
みらいたんの秘密が茂るワンダーランドを魔法のステッキで探検してぇ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/02/28(日) 16:10:52.81 ID:IIf7YJdDM.net
ダイヤスタイルの必殺技はアツいな
宇宙まで飛ばされたらヨクバールもどうしようもない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cecf-MKVc):2016/02/28(日) 16:14:15.49 ID:LsB2DHkC0.net
>>284
「言いました?」はまだ会話になってるからいいと思う
「わくわくもんだぁ!」はただの感想で話が広がらないから多用は危険だな
リコちゃんの「○○てないし!」は流れを乱さないから素敵

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 16:19:38.27 ID:XCp13psB0.net
>>289
いかにもアニメらしさ全開の口癖は一歩間違えばただ邪魔なだけなのかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d114-XwZz):2016/02/28(日) 16:31:27.45 ID:qVNlMnZi0.net
>>273
まさにハリポタと同じ体験型の導入なわけね
なるほど納得

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed3-MKVc):2016/02/28(日) 16:33:55.63 ID:Cm7lENoX0.net
はーちゃんて串に刺して焼いて食えそう…と一瞬だけ変な考えをしてしまった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4a9-afRA):2016/02/28(日) 16:35:21.05 ID:ntIn0Lkr0.net
プリキュア(特にピンク)は変な口癖設定あること多いからなー
ぶっちゃけありえな〜いから始まりステキすぎる〜まで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ed3-MKVc):2016/02/28(日) 16:40:51.97 ID:Cm7lENoX0.net
みらいの○○って言いました?は使いどころ間違えるとイラって来るから難しいなw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd05-Y0ST):2016/02/28(日) 16:41:15.55 ID:Ih8rGkped.net
>>290
ウルトラハッピーの汎用性の高さよ…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD56-MKVc):2016/02/28(日) 16:42:39.03 ID:Yhf45jr+D.net
>>218
格言も追加よろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 16:42:59.28 ID:XCp13psB0.net
>>282
ダンブルドアは100年以上で数百年は生きてない(生き残った弟も)

>>293
ありえな〜いはアニメらしくオーバーではあるがまだリアル感あったかも

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 16:45:14.77 ID:s5T8YuBr0.net
みゆきのは変な口癖というか訳が分からん
はっぷっぷーとか残念なのかハッピーなのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cedc-J7dN):2016/02/28(日) 16:45:19.10 ID:Em/a7bbX0.net
>>104
少なくともリコだけでも補修落ちて、1年間修行して濃いとナシ魔法界に来るとかあったりして。

リコ「落ちてないし!
ただ・・・みらいともっと一緒にいたかっただけなんだからね!」
とか分け分からん言い訳してみらいを喜ばせたりw
ないかw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD56-MKVc):2016/02/28(日) 16:45:19.24 ID:Yhf45jr+D.net
気合いのレシピよりは、会話になっていると思うの

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-ogi1):2016/02/28(日) 16:51:12.33 ID:J41OG/OT0.net
春休みが終わったらナシマホウ界に帰ってくるのかな?
今のところストーリー全体が非日常になっているので多少違和感覚えるな。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aa5-mgd8):2016/02/28(日) 16:51:15.47 ID:AzGwu+Bb0.net
毎年の主役キュアに口癖設定を付与して個性を出そうとしてもスベっている感がするな

朝ドラのヒロインの『てっ!』とか『じぇじぇじぇ』みたいに

303 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/ (ワッチョイ 24a0-afRA):2016/02/28(日) 16:51:54.21 ID:exvsBCxv0.net
第4話観ました。愉快な仲間が勢揃いで面白かったです。
出席不足、怖がり、ドジっ子、魔法苦手、ナシマホウ界と
様々な理由で補習を受けるみんなが力を合わせていくのは観てて楽しいですね。
プリキュアを内緒の理由が「伝説に傷がつく」ってのが
自分の力不足を知りつつ辞めないで頑張っていく、のようでいいですね

・1、4、7、とは綺麗な配列ですね。
・勉強1位は凄いな。やっぱりリコちゃんなんらかの理由で魔法力封印されてるのでは。
・ナシマホウ界の事は言っていいんだ(笑
・少女以外はガン無視する先生(笑
・リコちゃん見事に垂直に落ちた(笑
・本作は悪役みんな本当に悪そう。改心どころか転生もしなさそう。
・書庫の中でやっぱり心細かったんだなみらいちゃん
・変身はダイヤ! さすがに書庫でルビーの炎はまずいと思ったモフルンのファインプレイ
・本の中から赤ん坊というのは、悪い奴から隠すために書庫にいたのでしょうか。
 あの自動生成迷路も赤ん坊を守るためだったのかな。

予告、寒い地方に行ったから抱いてあったかいモフルンの奪い合いをやってるんだな
と思ったら普通に喧嘩してるのか 二人手を取らないと変身できないから大変だ。
変身するために義務的に手をつなぐプリキュア は嫌だな(笑
次回も楽しみです。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b00-q3jF):2016/02/28(日) 16:53:53.58 ID:ryY9LPmr0.net
ヒステリーかましてよかですかの人は全編ブレッブレだった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-bpkN):2016/02/28(日) 16:54:11.71 ID:xFYtgCM20.net
しあわせゲットだよ
あたし完璧
わたし信じてる
せいっぱい頑張る






306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cedc-J7dN):2016/02/28(日) 16:55:52.43 ID:Em/a7bbX0.net
>>168
普通12月はターコイズでしょ。
国によって違うけど、タンザナイトははじめてみた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4af-HQC8):2016/02/28(日) 16:57:04.69 ID:TK1DJi6c0.net
>>274
俺は敵とも長い付き合いしたいからなあ。
ドツクゾーン四天王のバルデス除く三人みたいな方向でいってほしい。正直あの最後はかっこよすぎる。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cedc-J7dN):2016/02/28(日) 16:58:57.00 ID:Em/a7bbX0.net
>>170
厳密に言えばそれも勘違いっぽいところもあるんだけどね。
ガーネットやレッドスピネルとルビーの区別があまりついていなかったり、
エメラルドも実際違う石がエメラルド扱いされてたり。
ダイヤは、昔は研磨ができなかったので糞扱いだったんだよね。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b157-MKVc):2016/02/28(日) 16:59:40.64 ID:HPazTzeR0.net
@joujinakata123
今回の魔法使いプリキュア三つの出来事。

一つ、ギルガメッツが新たに召喚された!

二つ、笑い声をガーメガメガメと演じたら、監督にシリアスにお願いしますとダメ出しが!

三つ、魔法入りましたをキュアップラパパ??と勝手にアドリブしたら、監督にやめれと言われた!



なぜモフ?♪
https://twitter.com/joujinakata123/status/703772082354548738

ジョージノリノリすぎwwwww

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb8-ihJv):2016/02/28(日) 17:02:43.82 ID:04C7djbi0.net
ああリコたむとみらいちゃんの百合百合見てると涙腺が

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 17:03:42.63 ID:pUGtd7TF0.net
そういえば南極基地を学校制服で出歩いて、「○○は風邪ひかない。」を実践してた子がいたっけな。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 17:04:03.14 ID:XCp13psB0.net
召喚怪人(今週の怪人)に戦いを任せることが増えたのも古参ファンからの批判の1つだろうな
プリキュアの今週の怪人が特撮ヒーローみたいなタイプならまた違ってくるかもしれないけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 17:05:35.49 ID:XCp13psB0.net
>>311
スマのことなら学校制服ではないな
http://i.imgur.com/bevU2f7.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1838-MKVc):2016/02/28(日) 17:05:38.20 ID:drhebOKn0.net
>>309
>三つ、魔法入りましたをキュアップラパパ??と勝手にアドリブした

これはあかんw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4af-HQC8):2016/02/28(日) 17:07:09.05 ID:TK1DJi6c0.net
>>312
怪人に戦いを任せるってザケンナー召喚してた時代からそうだったような
少なくとも俺の記憶によればコワイナーあたりの頃にはとっくにそうなっていたはずだが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18df-L12A):2016/02/28(日) 17:08:22.90 ID:lCzucahe0.net
>>301
2月スタートなのに春休みという季節のズレを
異世界で誤魔化そうってハラだろう。
試験が6回ってのも、ちょうど新学期に帰ってこれる回数になってる。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62d8-Y0ST):2016/02/28(日) 17:08:32.77 ID:IXiMevfS0.net
>>306
選択した石はこれ参考にした
もっかい調べたけどタンザナイトはやっぱり12月の誕生石だった
http://precure.channel.or.jp/maho/stone/#listCol
http://precure.channel.or.jp/maho/stone/stone_tanzanight.php

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cedc-J7dN):2016/02/28(日) 17:08:53.55 ID:Em/a7bbX0.net
>>233
コーヒーこぼして、しまったっていうの聞いたことあるぜ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Mlg3):2016/02/28(日) 17:11:42.65 ID:0XjyVuvza.net
はーちゃん、ジワジワと育つのかデジモン並のワープ進化で育つのか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 17:12:26.78 ID:XCp13psB0.net
>>315
昔からそうだったけどその頻度が増えたような気がしたんだが
任せっきりなわけではなくまだ自分も戦う頻度も度々あったような

321 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/ (ワッチョイ 24a0-afRA):2016/02/28(日) 17:12:29.78 ID:exvsBCxv0.net
リコちゃんあんな高いところから落ちて大丈夫か? に気を取られてたけど
みらいちゃんのホウキが「大きくならないんだけど?」って
そういえばまだ魔法を習ってないよね いきなり課題始まっちゃったし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdb8-ihJv):2016/02/28(日) 17:13:11.14 ID:04C7djbi0.net
まほうのちからでみらいとリコたむの赤ちゃんが産まれたね!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST):2016/02/28(日) 17:14:58.68 ID:s5T8YuBr0.net
>>302
流行語にしたい大賞を例に出すのは流石に侮辱すぎる

と言いたいが微妙な物は本当に微妙なチョイスだよね
ヒメの流行れ流行れオーラがパなかった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 17:15:42.87 ID:XCp13psB0.net
>>321
魔法使わなくても見つけられる課題だしな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Mlg3):2016/02/28(日) 17:17:29.71 ID:0XjyVuvza.net
ジュンちゃんの出席日数の方面で意外な一面とか有りそうだよね

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200