2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★102

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2428-MKVc):2016/02/28(日) 09:01:13.16 ID:bHctv0Sd0.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456108721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:28:12.76 ID:zFLyZzFJ0.net
どっちにしろ悟空がかっこ悪いや
結局今回もゴッドにもならず、超1の舐めプで
「降参をお勧めするぜ?」とかカッコつけた直後にヘロヘロとか
情けなさ過ぎて目も当てられないよ

俺だったらあんな台詞はいた直後に負けたら恥ずかしくて引きこもるわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2b-MKVc):2016/02/28(日) 14:28:14.25 ID:LHbT7z4y0.net
ナム戦と同じような試合のはずなのに雲泥の差だな
こんなのを漫画でやったら読後感最悪

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 14:29:04.18 ID:Kzt9zoiT0.net
残像なのか四身の拳なのか
どっちにしろ格上相手に通用する技ではないような

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69ed-1Djs):2016/02/28(日) 14:30:36.83 ID:PTUV1LeO0.net
強さはしょぼかったフリーザもどき、超サイヤ人しらないサイヤ人、セルのバッタモン
もしかして相手側全員見かけ倒しなんじゃ・・・いや、見かけもパチモン臭いから見たままか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 14:30:41.62 ID:rxPdUrT+0.net
>>734
7宇宙の5人目はまさかのチャオズかw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634c-MKVc):2016/02/28(日) 14:31:40.04 ID:K0cgTOVr0.net
フロストがナメック星でのフリーザレベルなら少なくとも17号と互角だったピッコロのほうが核上のはずなんだけど
空気的にはフロストのほうが強く見える最近のピッコロさん弱いし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:31:53.25 ID:zFLyZzFJ0.net
>>752
いや、お得意の分裂でしょ
一人で修行する時アニオリでよく分裂して組み手修行してたよ

ただあれは戦闘力は半分になるはず
でなくてはチート過ぎるからなw
今回8人ぐらいに分裂して戦闘力同じだったら無茶苦茶すぎる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d151-MKVc):2016/02/28(日) 14:34:51.45 ID:c8q4pzBy0.net
ナメプ状態になるのは今の青ゴッドの完全なる設定ミスの弊害もあるんだろ
赤ゴッドは人数集めないと無理(ベジータが独力でやれた時点で半ばこれの意味は崩壊したが・・・)
超3はエネルギー効率が最悪という理由で基本封印されるようになった
一方で青ゴッドはこれといったリスクが提示されてないからお前なんでさっさと使わないの?っていう風にしか見えん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:34:55.48 ID:zFLyZzFJ0.net
そもそもなんの為に闘ってるんだっけ?今回
おいしいものがどうこうで星を交換するとかどうでもいいような感じだった気が

なんかどうでもいいよな
勝っても負けても危機感ないし なんで闘ってるのかも、なんで見てるのかもわからなくなってきた・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 14:36:04.23 ID:Hbra0+RQd.net
5人目は悟空二回目だろうこういう負けかたはした以上は

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 14:36:30.38 ID:rxPdUrT+0.net
>>749
シャンパはボタモ戦終了後ようにスネたり子供っぽいけど良い奴で
ビルスは大人っぽいけどワガママで悪人な印象だな。
ちなみにヴァドスは性格悪そうだったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2b-MKVc):2016/02/28(日) 14:37:01.01 ID:0t5rokRD0.net
わしらが夢中になって見ていた頃のドラゴンボール
http://iup.2ch-library.com/i/i1607536-1456637743.jpg

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5652-d69Q):2016/02/28(日) 14:37:20.17 ID:mDY1Fqhb0.net
ヴァドス≧ウイス>>ビルス≧シャンパ>Gフリーザ>SSB悟空≧SSBベジータ>>>超1悟空>最終形態フロスト>ノーマル悟空≧ノーマルベジータ>第3形態フロスト>最終形態フリーザ(復活のF)>善ブウ>悟飯>ピッコロ>ボタモ

こう見るとゴルフリつええな
第6宇宙編に入ってから敵がデフレ化してる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-q3jF):2016/02/28(日) 14:37:38.98 ID:xh0Dy9+Y0.net
>>755
そこから更に精神と時の部屋で修行したのにシサミと互角でタゴマ以下だったしもう扱いが適当すぎてどうでもよくなった
ここからピッコロが適当に活躍しても亀仙人の不自然な活躍と一緒でふーんとしか思えない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69da-7SWc):2016/02/28(日) 14:38:57.10 ID:VTMIUX8T0.net
>>761
こういうスピード感とか迫力が今の絵には全くない
せっかく楽しみにしていたのに本当に残念です

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:39:57.37 ID:zFLyZzFJ0.net
>>761
すごいな〜
絵の躍動感が神がかってるな〜

このナッパさんに今のヘタレゴッド悟空が勝てる気しないよ
天さんみたいに油断して腕千切られちゃいそう
光線銃で貫通されるんだから、油断してればナッパのパンチで腕くらいもげるでしょ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 14:40:57.99 ID:m7Pc0kEJ0.net
ナッパやべーなwww

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 14:41:34.13 ID:mOL2TAWNp.net
>>761
スパーキングメテオ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf4-MKVc):2016/02/28(日) 14:42:04.04 ID:rDcLM+DnE.net
>>743
トランクスとフロストが会った時の反応が気になる
でもトランクスがフロスト見たら斬りかかりそうだな
事情を話しても16号の時みたいに複雑な気持ちになりそうだし仲良くはなれなさそう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 899f-MKVc):2016/02/28(日) 14:43:14.91 ID:WjLKhE460.net
ナッパとラディッツを復活させてほしいな
こいつらも修行すれば超サイヤ人になれるだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca55-afRA):2016/02/28(日) 14:43:51.56 ID:L523uzsV0.net
うーん
ドラゴンボールじゃないなあこれ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 050f-VtsG):2016/02/28(日) 14:44:39.04 ID:KNIbbqfv0.net
フロストも根は悪い奴ってオチっぽいな
表向きを善人ぶってる分フリーザよりタチが悪いタイプだったりして

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e2c-q3jF):2016/02/28(日) 14:44:58.40 ID:cLWZwtd50.net
実はミスリードで人物は対になってないとか
悪は悪のままでキャベもフロストも相手を油断させる為の罠とか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd3b-IjS7):2016/02/28(日) 14:46:09.67 ID:owB3MzJ00.net
>>750
初手の攻撃モロにくらったのに上から目線で
変身しろよとか言っててカッコ悪いよな

第一形態のフロストの攻撃を余裕でさばいた上で
「今のままじゃ勝てねぇぞ、変身しろ」って感じが良かった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 14:46:17.83 ID:rxPdUrT+0.net
>>761
今の絵に慣れすぎてしまってこの描写と躍動感のある絵をすっかり忘れていたが、
ナッパ戦は俺が高1くらいの時だな。
こんなに凄かったんだなw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 14:46:27.10 ID:m7Pc0kEJ0.net
今は殴る蹴るのプロレスしかしない、おまけにヴァドスのバリアで迫力皆無だし
芸がないな。  DBには超のスタッフはもちろん、鳥山にも関わってほしくない 
ヒーローズの方がまだマシ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5652-d69Q):2016/02/28(日) 14:46:40.76 ID:mDY1Fqhb0.net
>>769
もう超サイヤ人とか産廃だろ
ゴッド以外雑魚

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-geYS):2016/02/28(日) 14:48:31.25 ID:4GqWUZj2K.net
>>734
グルド戦のクリリンや悟飯はどうなんだろ?
あと術のたぐいなら
バビディとダーブラの例とかもあるね。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca55-afRA):2016/02/28(日) 14:48:56.21 ID:L523uzsV0.net
ナメプの上にぼこった後でギブアップをおススメするぜでドヤ顔

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:48:56.90 ID:zFLyZzFJ0.net
>>769
性格変えないと無理だろうなー
ナッパもラディッツも性格に難アリ

穏やかな心を持ちながら、激しい怒りによって目覚めた怒りの戦士
=冷静な心から、急激な怒りによる感情の爆発的な振れ幅によって覚醒するんだろう

だから常に怒ってる湯沸かし器のナッパじゃ感情の大きな爆発が起こらない
ラディッツも危機的な状況になるとヘタレて冷静な心を維持できないから戦意喪失するから無理
ナメック星でベジータが超化出来なかったのはおそらくここ 「絶望して泣いちゃって戦意喪失」 
戦闘力は満たしてたはずだが、冷静な心と怒りの両立が出来なかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 14:50:19.65 ID:rxPdUrT+0.net
>>768
トランクスは本当に恨みのあるのは人造人間だからフリーザ軍はなんともなぁ。
例えば、大会を見に来ているマーロンを抱いている18号には斬りかかりそうだぞトランクスはw
恨みというのは後々ムカムカ来るからな。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1a7-MKVc):2016/02/28(日) 14:50:55.54 ID:/qc74M2J0.net
・悟空は舐めプがたたり催眠技で負け
・あくまでフロスト自身の技のため悟空の敗者復活は無し
・ピッコロはフロストとダブルKO
・ベジータがキャベとロボ圧倒するも、ヒットに惨敗
・真打登場!


モナカさんに舐めた態度取った上役にも立たなかったカカロットは主役降板

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56d3-ihJv):2016/02/28(日) 14:51:00.66 ID:1MiNq4xg0.net
フロスト最終はクウラみたいなデザインが良かったなーって

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69d3-ihJv):2016/02/28(日) 14:51:10.79 ID:iCRR6+/P0.net
全くGフリーザ編から反省できてない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 14:53:50.08 ID:Hbra0+RQd.net
クウラなんてアニメに存在しないものだされても

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Nzmg):2016/02/28(日) 14:54:23.20 ID:NZmTntac0.net
ピッコロは全ての気を魔貫に込めたからマゲッタとはたたかわずベジータに託しそうだな
マゲッタに瞬殺されるためだけに出るのもあれだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 899f-MKVc):2016/02/28(日) 14:56:24.10 ID:WjLKhE460.net
未来トランクスは、あの世界にもバビディが来てブウにやられてしまうこともありうるな
トランクスではどれだけ鍛えてもブウに勝つのは難しそうだし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd3b-IjS7):2016/02/28(日) 14:56:25.56 ID:owB3MzJ00.net
ナッパのヤツはさすがに静止画で勝負する漫画の絵の迫力と
動画の一時停止した絵を比較するのはアニメ側がかわいそ過ぎるw

まあそれを考慮してアニメ同士で比較しても今の戦闘シーンより
昔のナッパの戦闘シーンの方が迫力あると思うけど

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 14:56:46.61 ID:zFLyZzFJ0.net
まあモナカ無双は間違いないな
「おめえつえ〜な〜 オラたまげたぞ〜 宇宙はひろいんだけんどな〜」
っていう悟空の声が再生されるわ

もう飽きたっつうの!!
お前のかっこよいとこちょrっとは見せてくれよ!頼むから!
主人公だろ テメー いいかげんにしろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 14:56:48.35 ID:roYIb+eO0.net
>>755
ナメック星でのフリーザレベルってのはないだろうな
今の悟空はノーマルでも修行後フリーザの最終形態をボコボコにできるし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1d-MKVc):2016/02/28(日) 14:56:59.60 ID:NcXE8vFz0.net
フロストがゲスとか言う人いるけど
第六宇宙の治安は知らんが
それこそ世界の頂点の神様の支援が得られるかどうかの
戦いなら
手段を選ばないで勝ちに行くぐらい普通だろ
正義だろうが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5652-d69Q):2016/02/28(日) 14:57:10.89 ID:mDY1Fqhb0.net
第6宇宙のメンバーでGフリーザレベルの奴はヒットだけかな
他はかませだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bae-ihJv):2016/02/28(日) 14:57:39.86 ID:vYJze7q00.net
ドラゴンボールのクオリティを維持するには
ブウ編でドラゴンボール終わらせるのではなく
隔週連載とかにして存続させるしかなかったわな

今なら尾田のように定期的な休載が認められているが
当時のジャンプは休載は本当に病気でもない限り無理だったからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 14:57:50.16 ID:rxPdUrT+0.net
フロストVSフリーザは見たいよな!
中尾隆聖さんの1人2役の戦いは興味あるわ。
悟空VSターレスのような緊張感があるバトルになるだろう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 14:59:22.37 ID:m7Pc0kEJ0.net
もうフリーザは飽きたよ どんだけ引き出しが無いんだ
デザインもセルの方がかっこいいし、悪役ならブウみたいな方が恐怖感があって面白い
ゴールデンだけでもお腹いっぱいなのに、、、 
DBファン皆フリーザが好きなわけじゃないんだぞ 

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbd-Pw/m):2016/02/28(日) 14:59:24.60 ID:KrV02KbJ0.net
>>772
だよな

ビルスとシャンパは体型が違うだけで性格は同類
ウイスとヴァドスは性別が違うだけで性格は同類
このパターンでいくと
フリーザとフロストも色が違うだけで性格は同類の可能性も十分ある

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d153-MKVc):2016/02/28(日) 15:00:04.01 ID:PGqv5bxB0.net
今見たけど、フロストって暗器使いなのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 15:01:03.59 ID:zFLyZzFJ0.net
>>792
鳥山ってアラレちゃんからの15年以上の連載で
休載ってたしかインフルの時に一回だけだよな・・・
しかもドラゴンボールって高頻度で巻頭カラーだし
2話掲載の回もよくあったもんな

今の尾〇や富〇に当時の鳥山のチンカス煎じて飲ませたいわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca55-afRA):2016/02/28(日) 15:01:42.34 ID:L523uzsV0.net
当時ドラゴンボールZの引き伸ばしはすげえ糞だと思ってたけど
もう気を溜めるのに一話使ってもいいからまともな話を作って欲しい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-JL0Z):2016/02/28(日) 15:01:46.30 ID:tb5G6sgL0.net
フロストは中尾さん以外の声でやって欲しかった。
マルチバースじゃないんだから、別個性でいい。
脚本家はそこを理解していないアホのようだし。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 899f-MKVc):2016/02/28(日) 15:02:27.43 ID:WjLKhE460.net
冨○ってFF14にはまってるんだっけ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:03:01.59 ID:roYIb+eO0.net
>>729
いや亀仙人の件は勝手にフリーザ軍を過大評価してるだけだろ
フリーザ軍弱くなってますと作中で再三言われてるのを無視してるだけ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/02/28(日) 15:03:17.38 ID:HbXmo1qKa.net
なんかドラゴンボール面白くなってきたよな。
ピッコロに出番あるとか最高すぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 15:03:42.07 ID:rxPdUrT+0.net
>>790
シャンパが神といっても、
ヴァドス「フロストは我が宇宙最強の拳闘士」というセリフがあるから、
フロストとシャンパは同じぐらいの実力かもしれんぞ。
ちなみに、今日の超を見た限りではシャンパは良い奴っぽくて気に入ったけどなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69b3-MKVc):2016/02/28(日) 15:03:52.58 ID:JP1z0u9V0.net
>>797
1回も休載した事ないよ
風邪で高熱が出たときも意識の無いまま描いてたし
手術して椅子に座れない時も立ったまま描いてた

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/02/28(日) 15:03:59.90 ID:mOL2TAWNp.net
16号ってどうなったんだろう?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1d-q3jF):2016/02/28(日) 15:04:24.38 ID:/04sV3Ov0.net
俺も中尾さんじゃない方が良かったな
同種族でも個体ごとにもっと個性を出してほしい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-JbY5):2016/02/28(日) 15:05:19.95 ID:KWnySKRwK.net
何あの舐めプ
相手に全力を求めておいて自分は青くない超化とか
なんか悟空の調子がいきなり崩れたけど
何か仕掛けられたにしろ舐めプしてた悟空の自業自得だ
あれ見てた小学生達は納得すんのかね

それはそれとしてゴッドの域に居る今の悟空が
どうやって通常の金色になってたのか…
舐めプのために努力してパワー抑える方法を会得したのか?
おかしいだろバトル脳なのに

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-mgd8):2016/02/28(日) 15:05:50.28 ID:N2Fte/S4p.net
フロストの攻撃はそもそも反則なのかね?身体の一部ならルール内だろうし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 15:06:26.08 ID:m7Pc0kEJ0.net
https://twitter.com/inazuma_713/status/703781437346938880

こういう奴らがダメにするんだろうなぁ 
あの作画はファンなら否定すべき事なのに
凄い作画にしろとは誰も言ってないし、普通に安定させる事すら出来ないんだったら最初から企画すんなって話 DBの評価を落としてる屑どもを認めてどうするんだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:06:35.46 ID:roYIb+eO0.net
>>807
元々ゴッドのパワーを吸収した後にビルスとの戦いで通常の超サイヤ人で戦ってたろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 15:06:54.62 ID:rxPdUrT+0.net
>>799
いや、中尾さんの善人役自体を観れるのに価値があるんだよ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-MKVc):2016/02/28(日) 15:07:45.42 ID:49o5WKmZ0.net
フロスト 善人面して毒針使う偽善者
悟空 嫌らしいだの散々煽って自分は本気を出さない屑の挙句毒針なんぞにやられる雑魚

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf4-MKVc):2016/02/28(日) 15:07:46.41 ID:rDcLM+DnE.net
もし今回の悟空がゴッドの力を抑えてブウ編以前の戦闘力を維持しながら戦ってましたとかいう展開だったら
「お前舐めプしすぎだろフロストに対しても失礼すぎだしお前が舐めプすんなって言える資格ねえよ氏ね」って事になるし
ちゃんとゴッド以降の戦闘力で戦ってたと思う事にしよう。フロストはビルス戦ゴッド吸収悟空に及ぶか及ばない程度
じゃないと悟空がクズすぎる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 15:08:41.70 ID:zFLyZzFJ0.net
>>801
そうじゃなくて
それだったら、別に無意味に出てくる必要なかっただろ
特に何の活躍もしてないのに 亀仙人がノコノコ来る事自体違和感
普通にヤムチャでよかったよ  ヤムチャ置いて来て亀仙人付いてくるって意味分からん
ただ混乱招いただけ  隠居の身の亀仙人の思想もぶち壊すし

それに亀仙人はタゴマに普通にパンチ食らって生きてるぞ
手加減とか言い出すかもしれないけど悟飯とかピッコロへの両手両足攻撃の時一緒に喰らってる
亀に当たった右手だけ手加減したとか言うなよw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5652-d69Q):2016/02/28(日) 15:08:50.56 ID:mDY1Fqhb0.net
舐めプしなかったら悟空だけで4タテしそうだったのにな
ヒットにはモナカ無しで勝てそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:09:27.34 ID:roYIb+eO0.net
悟空が「お互い全力でやろうぜ」とか言い出さなきゃ良かったんだけどな
やっぱドラゴンボール超はVジャンプの漫画版が本編

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 894c-MKVc):2016/02/28(日) 15:09:38.29 ID:DOc9B0VY0.net
鳥山が考えた構図じゃないとやっぱダメだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 15:10:41.73 ID:rxPdUrT+0.net
>>809
オオイシナホといい、女をDBに関わらせるとだいたいロクなことがないからな。
真のファン以外は自粛してほしいもんだな。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-B8DD):2016/02/28(日) 15:10:42.75 ID:tYzx0qOda.net
フロストさん基本的に善人だけど相手倒すのに手段選ばない系なんかな
それならフリーザ種族で納得できる

ていうかいいキャラだなフロストさん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-mgd8):2016/02/28(日) 15:10:52.24 ID:N2Fte/S4p.net
悟空的には後に選手控えてるから全力出さずに様子見ながら戦ってたんだろうけどね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd3b-IjS7):2016/02/28(日) 15:11:04.99 ID:owB3MzJ00.net
>>793
正式なストーリーではフリーザがいないから実現はほぼ不可能だけど
ゲームのIFストーリーとかだと絶対そういうネタを使うだろうね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 899f-MKVc):2016/02/28(日) 15:11:34.94 ID:WjLKhE460.net
ヒットだけは実力未知数っぽいしな
キャベは悟空にかなり驚いてるし、才能はあっても現時点ではあまり強くないと思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:12:20.60 ID:roYIb+eO0.net
>>814
タゴマにぶん殴られる件に関してはさすがに鳥山の管轄外だろ
復活のFの鳥山脚本じゃ元々雑魚としか戦ってなかったのに
ヤムチャ置いてきて亀仙人が来たのは、ヤムチャ置いてきたのは一緒にいなかった天さんなので
ヤムチャと亀仙人を比較して天さんが後者を連れてきたってわけでもなし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 050f-VtsG):2016/02/28(日) 15:12:35.18 ID:KNIbbqfv0.net
>>804
あんだけ絵を描くのが大好きな天才を、
嫌になるほど描かせ続けたジャンプ編集部はマジキチやな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 15:13:04.90 ID:zFLyZzFJ0.net
>>809
だよな
「やってもらえるだけ感謝しろよ」ってどこの犬目線だ
そもそもこんな手抜きで今期250億も荒稼ぎしてるんだぞ?
感謝するのは本来東映や集英社のクソ共のはずだろ?
そしてその利益をアニメに還元するのが筋ってもんだよ

それを利益だけ貪り食って作品貶めて手抜きしてるやつ等に
「感謝しろ」とはおめでたい頭の中だよな  (都合の)良い(バカな)お客様だよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1d-MKVc):2016/02/28(日) 15:13:05.02 ID:NcXE8vFz0.net
実際に細かい事言うと
最新の敵ボスの攻撃なんか
亀仙人だろうが天さんだろうが食らったら粉々になる気もするけど
そんなんなったらグロすぎだからスルーしてるだけじゃねえの
タマゴからしたら亀も天もかわらねえだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 899f-MKVc):2016/02/28(日) 15:13:11.49 ID:WjLKhE460.net
昔のジャンプ編集部はマジで鬼畜だったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69b3-MKVc):2016/02/28(日) 15:13:24.25 ID:JP1z0u9V0.net
>>820
だよな
仙豆禁止なんだから次の試合に備えて体力温存しておく必要もあるし
舐めプ連呼はちょっと思慮が浅い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-JL0Z):2016/02/28(日) 15:13:42.27 ID:tb5G6sgL0.net
>>811
だからそんな小さい理由で判断を誤られても困るって話。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baf-JIlM):2016/02/28(日) 15:15:00.01 ID:U7ttsI5X0.net
ピッコロは戦闘力じゃなくて魔術(魔法?)系統を極めればいいのにな
腕伸びたり 巨大化したりとか サイヤ人じゃ真似出来ないだろそういうのは
特殊能力で勝敗決まることは結構あるしな ブウのおかしビームとか 今日のフロストの毒?とか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:15:14.45 ID:roYIb+eO0.net
>>828
問題はお互い全力でやろうぜとか言い出したことだな
あれさえなければよかったのだが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bbf-MKVc):2016/02/28(日) 15:15:43.54 ID:+/ZOEE0H0.net
17号戦のピッコロみたいな気合入ったバトルをみせてくれよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-y2sb):2016/02/28(日) 15:15:51.84 ID:yl5jFfSW0.net
キャべの超化しない宣言
あのショボキャラでもう何も楽しみないな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-JbY5):2016/02/28(日) 15:15:57.18 ID:KWnySKRwK.net
>>819
私は…負けるわけにはいかないんだぁ!だからな
背負ってるのが重いんだよねフロスト

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 15:16:48.01 ID:zFLyZzFJ0.net
>>816
「お互い全力でやろう」と言いながらゴッドにならなかった悟空性格悪過ぎない?
しかも「ギブアップをお勧めするぜ)ドヤァ」の直後、油断して寝ちゃうなんてダサすぎだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69d3-ihJv):2016/02/28(日) 15:17:18.08 ID:iCRR6+/P0.net
見た目近いからこそ違う声のが良かったな
声同じだったら
ゲームでフリーザと対戦させてもつまらんじゃん
クウラとかなら見た目で差別化できる良いけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 15:18:39.84 ID:rxPdUrT+0.net
>>830
ゼノバースではナメック系の戦士には「自然治癒力」というスペックがあるが、
こういうのを劇中の実践で活かしてほしいな
ベジータらやビルス達とは違ったピッコロ独特の個性が欲しいんだよね!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:18:39.98 ID:roYIb+eO0.net
>>836
そこらは完全に価値観の問題じゃないかね
フリーザにそっくりな声と姿でメチャクチャいい奴っていうのは面白いと思う俺のような奴もいる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8baf-JIlM):2016/02/28(日) 15:19:04.84 ID:U7ttsI5X0.net
サイヤジンなのに尻尾も生まれつきなくてスーパーサイヤジンもなし
もはやサイヤジンの特性なにもなくねーかw 
第6宇宙のサイヤジンにはまた別の特性があるのだろうか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf4-MKVc):2016/02/28(日) 15:19:10.98 ID:rDcLM+DnE.net
>>772>>795
一番胸糞悪い展開だからやめて欲しいな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c031-MKVc):2016/02/28(日) 15:19:22.95 ID:L0QfLrqJ0.net
キャベツが超サイヤ人を知らなかったように
悟空やベジータが知らない第6宇宙サイヤ人の秘密があるかもしれないぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/28(日) 15:23:09.33 ID:AAlmQVqET
フロストが悪人にしか見えなかったのは俺だけか?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-mgd8):2016/02/28(日) 15:21:14.93 ID:N2Fte/S4p.net
キャベがノーマル状態だけでめちゃくちゃ強かったら半端ない素材だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4af-Y0ST):2016/02/28(日) 15:21:56.15 ID:d514rVtf0.net
ボタモvs悟空はやってることが初めての天下一武道会レベルだった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6360-15+l):2016/02/28(日) 15:22:13.47 ID:zFLyZzFJ0.net
>>841
とりあえず大猿化も超化もゴッド化もなさそうだな

そもそもフロスト軍が正義の軍隊で
サイヤ人が正義の傭兵だろ?
ってことはこっちと同じくサイヤ人はフロスト軍の下請けだろ?

じゃあもう フロスト>キャべ なんじゃね?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-d69Q):2016/02/28(日) 15:22:32.53 ID:rxPdUrT+0.net
>>833
OPを見る限りでは蹴りの使い手だと判断できるが、
アルティメット悟飯のようなタイプで超化せずとも悟空のブルー化と互角なんだろうぜ。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-Fo3H):2016/02/28(日) 15:23:09.63 ID:roYIb+eO0.net
>>845
フロストが第六宇宙最強の拳闘士って事だからまあキャベがフロストより
強いってのはまずないだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-mgd8):2016/02/28(日) 15:23:10.74 ID:15BAgXi4p.net
声が中尾さんなのは最初は萎えたが段々中尾ボイスのフロスト大好きになっていった
これで戦闘に迫力があれば最高なんだが
超始まって以来初めてもう一度見たいと思える回だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/02/28(日) 15:25:21.64 ID:KKOMgdjJ0.net
うーん戦闘シーン頑張ろうとしてるのは伝わるけど
ピシュンピシュンしないとドラゴンボールっぽくない・・・

総レス数 1006
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200