2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 544

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:53:21.30 ID:SN1kfXXM.net
>>839
だな
いつも荒れる原因この2つだからそっちでやるべきだわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:55:57.60 ID:RoOHWwyY.net
>>838
三十三間堂とタモリの組み合わせは卑怯な笑いだった。オチも含めて吹き出したよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:57:21.88 ID:bqD+I1fx.net
アニメ評論してる人ってさ、度量の狭い人が多くてさ、
自分の意見と違うものを認めないんだよ。
「そういう見方もあるのか」と言えず、
ひたすら自分の優位を主張するために相手を見下して
素人扱いしてみたり、頭が悪いと言って馬鹿にしたり
そういうことばかりする。だから嫌われ疎まれるんだよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:58:01.14 ID:87sUYg42.net
>>843
このすば叩きには何も言わないけどグリムガルが叩かれた瞬間発狂して「ここやるなー!よそでやれー!」

わっかりやすいなあ、おまえ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:00:19.83 ID:xdzQyAda.net
石ボは造形物ネタもあるんだなぁ
最初はどうやって話作るんだろうと思ってたけどw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:01:02.69 ID:gxOh0JbR.net
ワッチョイ反対派だから本スレには行かない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:03:11.71 ID:SN1kfXXM.net
>>846
このすばの時も言ってるわお前頭大丈夫かよ…
他作品を貶めるってことはお前が好きな作品も一緒に貶めてるって事だいい加減気付けよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:04:04.91 ID:87sUYg42.net
当たり前だけどクソアニメは叩くぞ
ブブキもラクロジもグリムガルも知的障害者が話考えてるとしか思えないぐらい酷い

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:05:33.15 ID:6FBY7atF.net
高学歴監督の出番か

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:06:11.80 ID:GsXmT7mV.net
>>845
アニメ評論してる人云々ってより、その手の人間の中に、
蔑称的な意味じゃなく病名としてのアスペルガー症候群とかが
多めに居るってだけだと思うよ。作品によっても、そういう人を呼びやすい
作品とかあるみたいだし。今もまあ、わかりやすいけど。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:22.19 ID:7/gxLyfU.net
グリムガルが微妙な理由

このアニメがつまらない理由の一つに物語が全て仲間内だけで完結してるってのがある
現地の人との交流がないから世界観が広がらないしゴブリンの脅威も感じられない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:34.86 ID:87sUYg42.net
ブブキ・ラクロジ・グリムガルの3本は
「原案(原作)または脚本が悪い、それ以外は悪くない」ことがはっきりと分かる、ある意味珍しいアニメ
普通なら「この手柄/失敗は脚本なのか監督なのか」っていう部分はあんま判然としないんだが
この3本は明らかにお話考えてるやつがアホ

ラクロジの原案構成の高橋とか自殺すべき

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:53.87 ID:yo87Psxn.net
>>832
まあバイク事故で死んだとしてもノーヘルだったら同情はされんだろ
それと一緒

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:10:20.45 ID:57mQ+0Nq.net
アニメ叩いてるの揚げ足取りして自分の方が凄いってやりたい人ばかりだから

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:13:49.45 ID:Y3f5BdgY.net
未だにグリムガルの装備に文句付けてる奴は
軽自動車に乗ってる人になんで事故ったら死ぬのにベンツに乗らないんですか?って聞いてきて欲しい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:13:55.90 ID:87sUYg42.net
でラクロジは1話からずっと脚本が破壊的に糞だけど最高に糞だった8話の脚本が
原案構成の高橋じゃなくて監督の千明ってのがまた救いようがない
あれじゃこのスレから適当に一人選んで1日職業体験で脚本書かせたって同じものができる

ラクロジは糞脚本とはどういうものかを体験するために見る価値がある
あそこまではっきりと糞脚本なアニメってあんま無いから勉強になると思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:14:25.92 ID:UsGF9oT8.net
グリムガルの悪い点は一々クドいところ
8話ならアバンやCパートの台詞や異常な間
その前もマナトの亡霊2回も出すなど無理に感動させようとしてる感じ

設定や編成・装備にツッコミ入れてる奴らも同様にクドい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:14:37.07 ID:9JPSq77D.net
>>847
マネージャーがかわいいっていう記憶しかないw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:15:09.17 ID:7/gxLyfU.net
装備編成なんてどうでもいい
内容がとにかく幼稚で同じことの繰り返し
演出も毎回変わらん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:15:38.36 ID:87sUYg42.net
>>857
グリムガルのアホ主人公パーティーはシートベルトすらしてないからな
ついこの間シートベルトしてなかったせいで友達死んだのに
その後もシートベルトしてないし
今週また別の友だちをシートベルトしてなかったせいで死なせるとこだったw

アホやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:16:22.64 ID:7/gxLyfU.net
ほんとに信者はこれ何が面白いんだ・・・・?
作画も手抜きな上 くどすぎるマナトマナトマナト
ゴミみたいな演出の糞歌 ダルすぎるループの会話
ていうか主人公チームが勝手にに襲ってるだけでゴブリン応援してしまうわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:17:39.78 ID:xdzQyAda.net
>>863
ゴブリン本当かわいそう
ゴブリン村とかあればええのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:18:06.82 ID:AgGV7tLR.net
ブブキは他にもいっぱいブブキ使いが出てくるなら
子孫に託されるブブキという設定は別になくてもいいんじゃね?という気がする

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:18:09.48 ID:Oat9XHXP.net
グリムガルがめちゃくちゃ防御軽視してるのって原作からああなの?
間抜けすぎて見てて馬鹿馬鹿しくなるよなあれじゃ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:18:54.47 ID:NY0fMQcW.net
>>857
軽自動車乗ってても無茶な運転しなきゃそんな簡単に死にはしないだろ
例えとしておかしい
バイクにノーヘルのが近い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:05.31 ID:6FBY7atF.net
下着を買う金もないからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:30.44 ID:87sUYg42.net
あれじゃあマナトもメリーもほとんど自殺だからなあ
緊張感ゼロすぎぃ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:54.18 ID:UsGF9oT8.net
ゴブリンに同情するのもある意味制作側に乗せられてると思うがw
ゴブリンのほのぼのパート多いしアイキャッチがあれだしな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:20:15.85 ID:57mQ+0Nq.net
装備買う金ないと説明してたのも聞こえないんだろうな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:20:44.35 ID:87sUYg42.net
>>871
モグゾーってあれだけ器用なら木の盾ぐらいいくらでも作れますよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:22:25.06 ID:57mQ+0Nq.net
また盾警察かよ、スルーされるのも納得だわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:22:53.67 ID:Oat9XHXP.net
>>871
かなり余裕のある生活してるように見えるけど?
マナトが殺されても敵地でワイワイ騒ぎながらお昼食べるのやめないし
あれで原作通りなら作者が頭悪いんじゃないのグリムガルって

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:23:25.92 ID:87sUYg42.net
>>873
な、反論できないだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:23:33.05 ID:AXXsp1c2.net
>>869
避けられないやつが悪い
死角を作ってるやつが悪い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:23:48.23 ID:Y3f5BdgY.net
そもそもあの世界の死亡率が分からないしな、それこそ現実での交通事故程度の頻度かもしれない
アメリカで拳銃で死んだ奴に防弾チョッキ着てないのはおかしいといちゃもんつける奴はいないだろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:23:48.63 ID:NY0fMQcW.net
あのデカイ両手剣売れば金作れるだろ
タンクなら片手剣と盾でいいだろに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:24:18.93 ID:7/gxLyfU.net
グリムガル信者ってこじらせたキッズみたいのしかいないからな
まともな反論とか出来んよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:25:03.37 ID:57mQ+0Nq.net
あの世界の装備の値段も食料の値段も知らないから
モクゾーに優先させるってのしか知らん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:25:56.81 ID:yo87Psxn.net
>>877
アメリカでも日常生活ならわかるが戦場で防弾チョッキ着てなくて死んだらアホだと思うぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:32.71 ID:UsGF9oT8.net
ファンタジー主人公向けの自己啓発本書けそうな方が多いようで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:44.36 ID:68zcHzEN.net
背後からフリーザ軍の光線銃にやられた悟空の悪口は…
言っていいや

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:27:35.41 ID:57mQ+0Nq.net
こういう人はゲームのプレイ動画でもイライラして指示してそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:29:36.37 ID:lI4M66Fz.net
ゴブリントークまだ続いてたんだな
これと同じ状況が木曜日に別の作品で再現されると予見でき…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:29:56.11 ID:NeIJbwMd.net
まあ今回ゴブリン戦ってアニオリだしね
原作だとメリイあんな矢なんてくらってないし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:30:09.94 ID:yo87Psxn.net
つかマナトってヒラヒラの服なのに前線で戦ってたんだな
マジですげえ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:30:13.80 ID:87sUYg42.net
>>884
イライラしてるのは叩きに対して何も言い返せなくて安価付けられない自分じゃないですか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:31:25.53 ID:nKyPCTtR.net
>>858
ラクエンロジックで1つだけいいのはラクロジ部を前に持ってきていること
DD北斗の拳はそれが出来なかったという意味ではマシかもね

キャラとか世界観だけ見れば面白くできそうなのに残念だね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:31:46.75 ID:Oat9XHXP.net
>>871の答えを待ってみても何も返ってこない
ということはやっぱり原作からしてああいうアホな展開なんだろうね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:31:51.64 ID:57mQ+0Nq.net
このすばとグリムガルとゲート以外の話すればいい
この3本叩いてる人のお薦めを教えてくれ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:32:04.06 ID:ls2//jYr.net
このすばとグリムガルどっちが上?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:33:55.83 ID:AgGV7tLR.net
フォロワー数とツィート内容による余裕感は、このすばが上

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:01.56 ID:CTlY+9W3.net
別にどうでもいいけどおまえら本スレでやってくればよくね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:08.64 ID:lI4M66Fz.net
異世界モノでもジャンル違うからどちらも一長一短だろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:15.86 ID:87sUYg42.net
>>891
このすばは好きだぞ
ゲートは見てない
おすすめは多すぎて絞れないけどショート安牌の大家と魔法少女は見といて損無しだな

>>889
基本設定とかテーマは悪く無いと思うんだよな
フォーリナーと戦うけど基本的に殺さないようにするっていうコンセプトも面白い(砂場のやつとか)
でも脚本があれじゃ無意味だわもったいね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:16.28 ID:NvWgl8OP.net
グリムガル叩いてる連中はいつまで見続けてんだよ
鬱陶しい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:27.94 ID:57mQ+0Nq.net
おい今期のお薦め作品言えないのかよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:34:55.37 ID:NY0fMQcW.net
グリムは突っ込み入れてるけど別に嫌いってわけじゃないぞ
嫌なら見ないから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:35:23.70 ID:gkpLYTyF.net
>>865
王舞が特別なブランキなんだろ
まぁでも持ち主によって形変えるなら心臓のブブキ以外あんまり関係ない気はする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:35:24.82 ID:57mQ+0Nq.net
大家と魔法少女ってただの萌え豚かよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:35:53.36 ID:Oat9XHXP.net
>>898
金が無いようには見えないし
モグゾーの器用設定で盾ぐらい作れるんじゃないの?
なんで答えないで逃げるの?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:36:07.56 ID:7/gxLyfU.net
>>897
うぜえバカな信者ダマラスには視聴して突っ込むのが一番だろ
みないで適当に叩くわけにはいかん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:36:08.96 ID:g3hsTizv.net
てか要はヒーラーは致命傷じゃなくても、重傷で声や集中が出来ないと治癒魔法使えないから
本人は怪我をおうリスクはさけなきゃ死ぬ危険があるんだろ
じゃあヒーラー二人いればいいじゃん
んで一人はマナトみたいに戦闘も参加、一人は護衛付けて魔力自体温存して非常時用

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:37:47.34 ID:57mQ+0Nq.net
叩かれたくないから日常系上げるのって逃げだな
他にもだがし、PSO2、ファントム、アクティブも楽しんでるぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:38:27.90 ID:bDQ66jl8.net
2人居てもヒーラー2人同時に倒れます^^

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:38:33.81 ID:vnh1cvn+.net
グリムガルの1強状態いつまで続くんですか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:38:45.92 ID:7/gxLyfU.net
ID:57mQ+0Nq

いかにも頭悪そうなグリムガル信者だなこれw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:38:45.94 ID:87sUYg42.net
>>904
ていうかグリムガルのあのガバガバアホアホ世界設定だと

・全員ヒーラー
・全員で体鍛えまくって棒術と弓の鍛錬をする

これで最強のパーティー作れるんだよw
HPポットやMPポットが無い設定みたいだから
無休憩で使えるヒールの数を増やす唯一の方法がヒーラーを増やすこと
だからどうあがいてもヒーラー6人にして回復魔法の数を6倍にするのが確実に最強PTの条件

設定はよく考えて作らんといかんNE!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:39:39.23 ID:H2Ug1nXg.net
>>901
結局は、お前も自分のお気に入り叩かれて激オコだから、他者の好みを叩くってスタンスだろ
小学生(低学年)並みだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:39:51.65 ID:dzz27CTf.net
いやもうほんとにグリムガルやべぇって・・・
どこまで糞アニメの道極めるから見ものレベル

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:40:02.76 ID:57mQ+0Nq.net
グリム以外の日曜アニメつまんないから切ったし
グリムもつまらないなら切ればいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:40:15.18 ID:7/gxLyfU.net
>>909
そこまで極端じゃなくてもヒーラー二人いればいいと思う
なんかもうこんな設定さ、ゲームよりガバガバでどうしょもないので
ドラマ性を書こうとしてるのが臭すぎてゲロが出るんだよね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:40:19.77 ID:87sUYg42.net
日曜は大家と虹色あるからなあ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:42:13.77 ID:PGxjEpBO.net
グリムガルはこのすばと違ってゲームみたいなステータスないから
全員ヒール覚えに行くべきだよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:42:15.83 ID:XT8InNiL.net
>>634
1話

ゴブリンを殺しておいてゴブリン袋と首輪しか奪わず「これが俺たちの最初の戦果だ」とか言い出しちゃって
ナイフも腰巻も身ぐるみ剥がない頭のイカれたリアリティ
ナイフの価格は10シルバー以上


中盤

ゴブリン狩り辞めて銭湯でも開いてモグゾーがコックでもやれば十分生活できる環境が整えられている
でも戦わなきゃ暮らせない、俺たちがリアルだ


最新話

スレで散々叩かれた槍使えよ理論が制作に届いたのか、槍を扱う描写が出る
ただし、2mを超える巨漢ゴブリンがドデカい棍棒を頭上から振り下ろせる空間で2m以下の槍ゴブリンが
頭上に槍を掲げるだけで天上にぶつかる異空間が発生して失笑
頭の切れる軍略タイプのゴブリンなのに何故か狭い場所で槍を上下に振り回した素晴らしい神回
手に刺さった矢は矢じりを無視して手から引き抜き痛みすら感じない表情で物語は加速する

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:43:01.37 ID:87sUYg42.net
>>916
>ただし、2mを超える巨漢ゴブリンがドデカい棍棒を頭上から振り下ろせる空間で2m以下の槍ゴブリンが
>頭上に槍を掲げるだけで天上にぶつかる異空間が発生して失笑

wwwwwwwww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:37.39 ID:87sUYg42.net
>>915
せやで
グリムガルはあの設定なら全員ヒール覚えるのが一番いい
回復アイテムも蘇生魔法も無いんだから、それ以外の選択肢が存在しない

アホが設定考えてるw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:50.37 ID:cs1THLw9.net
>>900
次スレは?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:53.23 ID:148QDx5/.net
ここまで騒がれるネタアニメ、視聴切るとかあり得まへんて(クスッ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:45:21.25 ID:7/gxLyfU.net
>>916
クッソワロタ
センスある感想だわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:46:13.98 ID:57mQ+0Nq.net
毎クールラノベアンチスレになってるな
来期粘着されるのも予想できるわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:46:29.43 ID:bDQ66jl8.net
>>917
流石に円盤でも修正しようがないw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:47:04.51 ID:68zcHzEN.net
ラクロジはケツさんの存在が可愛いのが救い
主神という、作中のキャラの中で一番格上っぽいのにペットやってるラブリーっぷり

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:47:20.04 ID:7/gxLyfU.net
>>922
勝手にラノベに統一するなよ
グリムガルだけだから糞なのは

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:47:37.22 ID:87sUYg42.net
>>922
?ラノベアンチ

◎ガバガバアホアニメにツッコミ入れて遊んでるだけ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:47:50.91 ID:HQLw8Gtj.net
PSO2の会長が回を増すごとにネタキャラなっていくな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:49:34.85 ID:uBVkSqCZ.net
グリムガルもつまらんけど、他のラノベアニメよりはまだマシだわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:50:24.71 ID:YwGwCyZH.net
グリンガムは見てて退屈なんだわ・・
RPGに雰囲気かぶせてもダメになる例だわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:52:17.17 ID:PGxjEpBO.net
PSOはランダムで自分そっくりとか絶対リアルと繋がってると思ってた
会長のアバターエロかわいい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:52:17.95 ID:dzz27CTf.net
ガバガバでおもちゃにされまくってたプラメモが名作って錯覚するほどグリム酷い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:52:55.92 ID:p4ubdIGb.net
>>928
ファントムのことかぁぁぁぁぁぁ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:48.69 ID:qGAtjGcD.net
>>931
プラメモ面白かっただろうが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:53:58.98 ID:NeIJbwMd.net
PSO2は2期ものかと勘違いしてるやついそうだよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:55:05.16 ID:g3hsTizv.net
マナト色々頑張ってみんなの支え、マナト死ぬ、マナトに甘えてた
それぞれ頑張りだす
この流れの為にマナトが生きてる期間長いことやったのに
アニメ開始前から死ぬこと盛んに言われてたからなんか丁寧に描いてるというより
グダグダ長いと感じてしまったのは制作側も可哀相だとは思うがな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:55:12.42 ID:6Odtagm8.net
ガバガバさならヘビオブも負けてませんぜ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:56:13.64 ID:gkpLYTyF.net
ラクロジはいまいち危機感が感じられないのがな
あらすじには割と深刻なこと書いてあるのにその100年戦争の話をあんな可愛らしい絵だけで済ませちゃってるせいで日常系にバトルがある程度にしか思えてこない

だからって新日常系ってわけでもないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:57:02.60 ID:qGAtjGcD.net
PSO2ってネトゲがあることは知ってたから特に2期とか思わずアニメ観てるけど、過去にPSOってネトゲがあったりしたの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:57:05.81 ID:i3ZViiuS.net
>>915
ゲームみたいなジョブあるやん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:00:35.42 ID:bDQ66jl8.net
PSOはドリキャスで出てたんやで〜 出すのが10年早かった!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:01:30.26 ID:bqD+I1fx.net
アクア様がいたら神官だろうが誰だろうが生き返ってたからな。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:01:34.71 ID:uBVkSqCZ.net
>>935
たしかに頑張ってたけど、そこまで優秀に見えなかったし、丁寧に描けてるとは思えなかったな
雰囲気作り?に時間とり過ぎてて、キャラの描写が薄いというか
ここまで作品内で持ち上げるなら、このパーティマナトいなけりゃもう全滅してるじゃん、みたいな印象をもう少し視聴者に持たせても良かったんじゃない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:02:29.11 ID:xdzQyAda.net
ドリキャスってそりゃまた懐かしい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:04:07.64 ID:qGAtjGcD.net
>>940
ドリキャスなのね
通りで知らないわけだわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:07:33.49 ID:LWuvC3cx.net
>>743
すんません
何も考えずに暇潰しで見てます グリムガル
神官の女の子の脚から尻可愛いな、このユメって奴の関西弁おかしい、とかの解釈はしてます

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:07:55.49 ID:68zcHzEN.net
セガBBSの時代だったあの頃

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:08:24.65 ID:IgF7Qoa1.net
ドリキャスで出しただけでネット環境に力を入れないで何もしなかったのはさすがセガやな
そのころネットに力を入れてたら大儲けだったろうに

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:09:22.99 ID:4tEPgaZP.net
グリムガル8話叩くやつはもうただのラノベアンチだろ
粗探しに躍起になってるだけ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:10:27.88 ID:7/gxLyfU.net
グリムガルの信者って本当まともな論書けないんだな
支持してるのやっぱキッズなんかな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:12:04.36 ID:HvukTgX5.net
このスレ肥溜めか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:13:17.65 ID:bDQ66jl8.net
>>947
ネットインフラもADSLや常時接続なんか無い時代だったことでお察し、テレホ時代だしな。
ADSLとかで常時接続がメジャーになった時ならヒットしてたと思うでw

だから10年早すぎたw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:14:11.63 ID:d9yo0sKN.net
PSOはネトゲの開祖みたいな存在よ

あの頃も改造ツールのチーターや一部のお子様で荒れはしたけど
不特定多数とすぐ仲良くなれる手軽さと間口の広さがあったな
それでも敷居が高いほうだったから真性のお子様は少ないしいい時代だった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:15:59.90 ID:khw2a2P/.net
グリムガルアンチ=ゆゆゆアンチ=ID:7/gxLyfU [33/33]

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:17:45.74 ID:7/gxLyfU.net
どっからゆゆゆでてきたんだよマァジでw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:18:50.01 ID:QyT6748h.net
グリムがるとか言うゴミの話題はもうやめよう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:20:43.00 ID:qGAtjGcD.net
キッズな私は明日から本格的に就職活動が始まる
明日から内定ゲットできるまでの間、2ちゃんは封印

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:21:21.86 ID:QyT6748h.net
>>956
自分語りガキw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:21:27.34 ID:LWuvC3cx.net
落語、ゲート、シュバルツェスマーケン、亜人は切ってたけど復活させた
暇だしw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:22:48.85 ID:Oat9XHXP.net
ID:57mQ+0Nq
おーいどこ行ったグリムガル信者

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:24:00.56 ID:bDQ66jl8.net
シュヴァはヤンデレ妹的な意味で面白くなってきただろうw
病み過ぎてこれからメインキャラほとんど粛清されちゃうみたいですけどね。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:24:44.74 ID:gkpLYTyF.net
一年以上経ったのに未だに話題になる結城友奈はやっぱり凄いな

去年のシャーロットなんかもう忘れられてるのに

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:25:20.38 ID:fBDTAwSw.net
亜人は3、4話目あたりから盛り返すから1話2話で切った人はもうちょっと我慢してみた方がいいかも

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:25:29.68 ID:g3hsTizv.net
ガチで放送を楽しみにしてる今期作品ってなんだろうとハードディスク見直したら
GATE、大家さん、このすば、うたわれ
ちょっとランクさがって、だがしかし、おじマシュ
だなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:26:31.72 ID:Xr4ZkuTd.net
柴犬はエロ拷問があればと悔やまれる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:27:02.61 ID:QyT6748h.net
GATEが楽しみってネトウヨさん!?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:27:46.86 ID:khw2a2P/.net
ひたすらグリムガルをばかにするだけのくず=ID:7/gxLyfU [34/34]
ID抽出すれば分かるゴミっぷり
他にアニメ見てないんじゃないかってくらい酷い
ゆゆゆのとき荒らしてたあいつと同じ奴なのは確定的に明らか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:29:28.30 ID:fBDTAwSw.net
グリムガルはあの世界観に入り込める人と、挿入歌とか臭いセリフとかで
冷めた目線になっちゃう人で評価まっぷたつだと思うよ

俺は一応まだ見ているが、どちらの意見ももっともだと思う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:29:34.23 ID:7/gxLyfU.net
ゆゆゆなんて叩いてないし
何と戦ってるんだこいつは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:30:32.56 ID:gkpLYTyF.net
イグニスか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:31:10.98 ID:QyT6748h.net
グリムガルとかいうゴミアニメ馬鹿にされて当たり前なんですが
クソ挿入歌ノルマとグダグダメンヘラ展開が神回とか信者は頭おかしいのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:32:36.48 ID:KtHehnUf.net
あんな普通な退屈アニメに成り果てたのにまだ熱意あるアンチがいるのに驚きだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:34:19.69 ID:7/gxLyfU.net
>>971
信者がや工作員が臭い絶賛始めるからなあ
みてどんだけしょぼいか判断せねばならん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:34:54.97 ID:XT8InNiL.net
グリムガルのガバっぷりは今後更に加速するよ
ゴブリン狩るのやめてコボルトを狩り始めて更にそのリーダーに挑んで死人を出す

ゴブリン狩ってるだけで生活が十分安定するにもかかわらず俺より強い敵に会いに行くをずっと続けていく事になる
どうやらこいつらは生活のためでなく虐殺がしたいだけらしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:35:14.67 ID:fBDTAwSw.net
>>970
その気持ちも十分わかる。
世界観もありきたりのファンタジーだし、キャラクターも平常運転キャスト。
でも一方でそういう【欠点】は大目に見てあげて、単純に人間ドラマだと
思って見てみると案外良くできている部分もありおもしろさを発見できる
かもしれない。
自分の中で、欠点が勝つのか、ストーリーが勝つのか、によって
評価が分かれる。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:35:27.22 ID:bDQ66jl8.net
>>964
水かぶせのシーンが円盤では素っ裸で!
かもしれんぞ ゴクリ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:36:34.62 ID:KtHehnUf.net
しょうもないのはわかるけど突っ込みどころ満載の前半戦はおもちゃだったがもう語ることすらなく飽きる頃合いだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:36:38.36 ID:QyT6748h.net
ゴミアニメが絶賛されてなきゃ気がすまないなら信者スレに引きこもってりゃいいのに
なんで今期アニメスレに来る必要なんかあるんですか(正論)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:36:40.64 ID:AyPmErSu.net
うだうだやってうちにグリムガルはアマラン2桁台いきそうだな

これは確変入ったか?アンチはもっと必死に叩けよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:36:56.87 ID:khw2a2P/.net
ID:7/gxLyfU [36/36]みたいに36レスもひたすら一つの作品叩き続けてる馬鹿がいる
って指摘してるだけなんだけどな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:37:48.54 ID:vJfuDcqF.net
褒めるにしろ叩くにしろお前らどんだけグリムガル好きなんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:37:57.33 ID:khw2a2P/.net
アンチスレでやればいいのにわざわざ総合で叩き続けるゴミID:7/gxLyfU

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:38:16.19 ID:KtHehnUf.net
アニメで反論できないからって人格批判に走っちゃ同類だけどな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:38:35.98 ID:ttTwp7tY.net
>>975
やらんやらん
リィズたんはそういうの誰よりも憎んでますからね
ネタとしても面白いし理解したら尚面白い美味しい奴よ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:38:58.34 ID:Ul9RWmi4.net
グリムガル8話は前半は良かった
戦闘だけに時間を割くってのは斬新でいい
動きも良かったし
後半はクソ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:39:00.19 ID:XT8InNiL.net
>>978
広告費が頭おかしいレベルで打たれてamazonプライムにすら既に無料で視聴できるようになってるし、
アニメもラノベの1巻分しかまだやってないからどうしても売り込みたいんだろう
実際は円盤振るわず相当切羽詰ってるはず

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:39:33.73 ID:7/gxLyfU.net
>>978
ヒント発売2週間前

ID:khw2a2P/ みたいなグリムガル信者が発狂するさまはおもしろいなw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:39:47.61 ID:uBVkSqCZ.net
>>973
前に普段は山の中で引きこもってて、必要な金は村に下りてきてそこで手伝いして日銭を稼いで暮らす、
みたいな人がいるって見たことあるけどそれと同じ発想だな
今だけ暮らせればいいで将来どうなるかとかを考えてないというか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:39:53.41 ID:khw2a2P/.net
>>982
いいかげんこいつうざいからなID:7/gxLyfU

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:40:29.14 ID:QyT6748h.net
戦闘ってなんだよ
ゴブリンの和やかな生活を破壊するクズ行為
あんなことやっててヒーラー死ぬのはただの天誅だわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:41:32.77 ID:khw2a2P/.net
グリムガル叩きがよほど楽しいのか
他のアニメの話題出してもスルー

このスレはグリムガルアンチのせいで機能しなくなった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:42:22.06 ID:h49rFwgk.net
>>989オバロ主人公のほうが残虐なんでセーフ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:42:39.84 ID:KtHehnUf.net
まぁあんだけ手こずってたのに結局過程もあっさりに強くなってるしリアルもクソもねーなってのが前回から
どーせやるならそこも丁寧に描写しろよって思うがそれがやっぱなろうレベルの作者限界なんだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:42:45.63 ID:7/gxLyfU.net
>>989
ほんとだよ
あまりにもバカバカしさと突っ込みどころ満載すぎるわw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:43:15.91 ID:XT8InNiL.net
>>987
後レンジってPTが別に居るんだけど、そいつらは毎日オークだのコボルトだの狩り続けて金も装備も経験値も豊富なのに
次のデットスポット狩りで何故かハルヒロチームはレンジPTと肩を並べる強さと認められることになる

60日間ゴブリンを狩り続けてやっとリベンジ果たしたチームが、毎日オーククラスを狩り続けたチームに実力が追いついていく
そんなドリームファンタジー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:44:58.82 ID:AyPmErSu.net
>>992
なろうじゃないから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:45:25.04 ID:KtHehnUf.net
ばかなのかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:45:31.67 ID:Ul9RWmi4.net
モンスター討伐に和やかな生活もクソもあるかアホw
戦争全否定かよw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:46:35.59 ID:bDQ66jl8.net
グリムガルスレかなここ?w

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:47:07.50 ID:Hp+BxU9a.net
>>991
村を救ったモモンガさんの悪口はそこまでだな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:47:07.70 ID:uBVkSqCZ.net
正直あのゴブリンたちがあの世界一番弱いってのも本当なんだろうか
チェスとかで遊んでたし、罠をしかけたり主人公パーティよりよほど頭いいように見える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200