2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/27(土) 22:30:51.03 ID:xZFzP4Ne.net
彼らは成し遂げられるか?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX     2016 1 9- 毎週土曜 夜10:00-
サンテレビ      2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
テレビ愛知      2016 1 9- 毎週土曜 深夜2:50-
KBS京都        2016 1 9- 毎週土曜 深夜1:30-
BS11            2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
AT-X           2016 1 9- 毎週土曜 夜11:00- (リピート放送: 毎週日曜 夕方6:00-, 毎週火曜 午後3:00-, 毎週金曜 朝7:00-)

dアニメストア     2016 1 11- 毎週月曜 昼12:00-

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://bbkbrnk.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bbkbrnk
・アニメ公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/bbk/detail

◆前スレ
ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455974623/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:41:27.19 ID:aRx9cKXI.net
アメ公のリーダーと露助のニンジャ走りが酷さを加速させてくれたよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:44:23.81 ID:R2+CR+qX.net
今までは???と思いながら見てきたが今回はマジで苦痛だった
本当に2クールなの?流石にきついぞ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:44:58.94 ID:LFemEq6m.net
薫子ってなにしてるの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:49:48.25 ID:4IKeIQW2.net
>>436
マジシャンのコスプレ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 16:54:35.54 ID:n/pgPUFS.net
俺は失態続きのくせにナメプの姿勢を崩さないレオ子様四天王のほうがきつくなってきた
そらレオ子様も寝込みがちになるわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:02:13.61 ID:BotCs5mP.net
なにこの回・・・
てかこれ2クールやるのかよ
道理でこんな回つくるわけだ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:02:39.02 ID:sPHc88dX.net
初のオリジナルアニメでいきなり2クールって壊れてるとしか思えない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:03:40.88 ID:wjjCoK/g.net
予想
東の心臓奪われる→ロシアメブランキ日本強襲→王舞四肢炎帝で対抗→心臓取り返して王舞最終形態vs露米合体形態

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:12:26.69 ID:wlY7Q+0E.net
ノリは嫌いじゃないが完全にやらかしたな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:13:30.43 ID:PoBykpCG.net
天才のジレンマってやつだな。天才が、その才能を十二分に発揮してしまい創作活動をすると、
できあがったものが凡人にはまったく理解の外のモノができてしまう。理解できないので凡人は酷評する
そして、10年単位の年月が流れよーやっと凡人たちも天才の創作物が理解できるほどの知恵をつけた
時には天才は早逝してたり年を取って才能が枯れていたりする

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:20:10.65 ID:k5LmOr/T.net
パクリの天才か!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:24:01.43 ID:I9eb8cgG.net
>>418
ホントにスタッフは楽しんで作ってるんやな
いいことだね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:28:07.23 ID:wlY7Q+0E.net
視聴者も楽しんでくれればなお良かったな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:28:35.53 ID:NC5oVukl.net
今まであふれ出るキルラキル臭をギリギリのところで抑えてたのに
なんで今回から全開で出したんやw
でもこっちのノリの方が好きだったりするけど。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:33:08.56 ID:Xqf9uXOV.net
>>433
サムメンコ割と好きだったので今回の話で完走を決意したわw
でもサムメンコの方が話のテンポやキャラ立ちとかまだマシだった気がするな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:35:57.28 ID:PmpOY4yi.net
あの動けるデブはまだ許せた。
戦闘の天才の落書きはイラつく。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:43:08.63 ID:QYv1Ea+4.net
また一段とゴチャゴチャしてきたけど結局みんなどうしたんだろうか
心臓を手にした者がブランキを手にし世界を制するとかそういう話?陣取り合戦の話?
それならそうと最初から外敵の存在を示唆するとかしてちょうだいよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:46:51.68 ID:+rJtpytG.net
全員で宝島行って各国ブランキゲットして抑止力的で平和な世界エンド

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:47:51.51 ID:WODA46X8.net
ゴールが何処なのかは明確にされてないな
中間は実家なんだろうけど、その目的に沿ってお話が展開してるとは思えない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:51:30.29 ID:/pg5elxu.net
今回見た感じブランキが各国のパワーバランスを
担ってそうな感じだけど国内で王舞と炎帝が潰し合った
24年前の世界情勢は中々にカオスそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:55:24.81 ID:sPHc88dX.net
1クールだったらきっと内々で騒がれる程度で済んだと思うが
2クールだと知られて一気に他でも話題になるぐらいの今季トップクラスの暴走ネタアニメ化したな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:59:50.77 ID:cKhCY32L.net
小澤のクソアニメ請負人っぷりには頭が下がりますなwwwwwww

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:01:39.19 ID:YRzz0Mbd.net
それなりの国がブランキを持ってるなら宝島が放置されてる理由が分からんな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:07.77 ID:QYv1Ea+4.net
>>456
あの世界で宝島がどう捉えられてるのか、どういう位置づけなのかイマイチ不明よね
航空技術が発達してないから調べられませんなんてこともなかろうに

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:10:40.55 ID:/pg5elxu.net
ひょっとして母ちゃんがブランキ見張ってたのって
ブランキが落ちると人類が危ないからじゃなくて
落ちたブランキが各国に回収されないようになんじゃね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:11:08.16 ID:v8FNl+/o.net
近づいたら砲撃でもされるんじゃないのかな
もしくはデラシネが落ちてきた前例から下手に突っつくなっていう協定でもできたか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:12:44.88 ID:rQuJ2gz8.net
あれこれ先を予想しながら見てたけど
俺はもう頭を空っぽにして見る事にしたよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:15:40.49 ID:NC5oVukl.net
日本以外にアメリカとロシアのブブキ使いが出てきたから残りは中国とフランスだな。
ttp://f.ptcdn.info/819/016/000/1395074041-g1horzvert-o.jpg

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:38:31.19 ID:D7hRcmif.net
先週と全く別のアニメになってたなあ
しゃべりが延々スベってたのでしゃべらないロシアチビと的場井のシーンが清涼剤だったw
荒走はいい奴

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:56:32.91 ID:ywq0fpnt.net
制作スタジオは1本注力でコケたら会社すらコケるって
背水の陣で撃ち込んでるのに、
肝心要のストーリー担当はかけもち仕事でコケようが痛くもかゆくもなく
むしろ担当作品が増えてキャリアアップになるってこの構造、ぶっちゃけ凄いわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:01:06.95 ID:I9eb8cgG.net
この脚本でも干されることはないんだろうな
チョロい仕事に見えてしまうな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:03:19.72 ID:k64s8Nt8.net
良いキャラは何人か出てるのに五月蠅い奴と寒いギャグで台無しでワロタ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:04:44.36 ID:L9aEISth.net
大した仕事してもないのに原作モノだろうが脚本って名義だけで印税入るしな
映像化でコンテまで考えてホン書いてる奴なんてほぼいねえだろうし
そもそも才能あっても難しいしそんないるわけない

脚本はチームとか囲い込みで会社持ってるとこもあるしブラックボックスすぎるわ
よく言われる飲み会でのコミュニケーションで起用決まるみたいなのも笑えないっていう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:14:22.76 ID:EgclwjHN.net
人気作ならまだしも10周年とか時期を決めてオリジナルをやるのは止めるべき
自分で自分を縛ってるようなものじゃん

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:15:42.35 ID:ywq0fpnt.net
この手の”内側”に向かう仕事はひたむきに打ち込んでる奴ほど根暗多いよね
印税…背負うべきものは何もなく、上前はがっつりもらえるって殿さまか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:22:23.89 ID:fxLoV8XP.net
一戦交えた後の小休止回
シリアス展開の合間に挟むギャグ回
終盤の新キャラ投入、別勢力の横槍

考えたら全部よくある要素なんだよ
でもそのどれもが過剰で唐突だから受け付けない人が多数出てくる
でもこれまでで一番スレの勢いがあるからある意味成功なのかもw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:24:51.62 ID:FKZNY1nZ.net
>>25
そんなローカルルールしらねーし、バカかお前
文句あるなら自分で建てればいいだろマヌケ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:25:04.18 ID:aRx9cKXI.net
サンジゲンはこれでコケて潰れるんですかね・・・?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:25:10.31 ID:iE9tZ2Cu.net
これでこの作品の関連商品に金使おうと思う奴が増えたのなら成功かもしれんが……

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:27:16.52 ID:pWNCOdR0.net
これ1クール?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:28:45.22 ID:D7hRcmif.net
そういや絶美さんがウサギマフラーに懐中時計でアリスの白ウサギなんだが
的場井さんも時間がねえ時間がねえって言ってたし四天王は全員子どもを誘い込む白ウサギ役なのか
考えたら負け?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:29:26.29 ID:52UCUmEn.net
>>471
それは何かというとお前さんの願望に聞こえるねえ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:31:03.58 ID:k05ctyea.net
>>471
制作費の全てをサンジゲン1社が出してると思ってるのか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:35:32.55 ID:n/pgPUFS.net
時間が無いのはレオ子様になにかしらのリミットが迫ってるのかと思うわ
一人で背負いこみ過ぎだしあんな再生力何度も使えるご都合設定は無いだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:36:22.53 ID:ULBdqNSm.net
>>476
分担してようが被害はあるよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:39:47.09 ID:K6pYVPlR.net
頼むから1クールであってくれ
これが2クールとか意味がわからない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:42:09.19 ID:/pg5elxu.net
むしろこの展開じゃ1クールの方が有り得ない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:46:30.62 ID:27jwJ0ng.net
>>479
俺も同じ心境だわ
2クールとか悪夢

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:48:16.27 ID:Ijh05vkn.net
新キャラより早く妹のほう出せよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:49:24.59 ID:Hi/KDR2H.net
確かにこれ賭けでこのガバガバが通るのはもう運不運じゃないね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:53:07.25 ID:EgclwjHN.net
複数出資でも出資比率次第でアニメ会社が消えるのはおかしくない
アニメ会社が主導の企画だと出資比率が上がりやすく爆死するとかなり危険

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:54:07.25 ID:ywq0fpnt.net
いや普通にこの高速ブン回し展開は1クールだと誰もが思う
まさかの2クール確定にスレは騒然だわ

>>482
この主人公キャラ立ってないしコメルシだし(声優に罪はないけど)
2期1話は妹主人公で仕切り直しがいいと思うぞ・・・

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:57:14.34 ID:v8FNl+/o.net
これが1クールだったらあと4話か5話で
妹の伏線、父親の所在
アメリカ組ロシア組について
停止した王舞の心臓の復活
四天王と主人公勢の確執の解消
王舞完全体
宝島上陸
ラスボスとの決着
をやらなきゃいけないんだぞブブキマスターアズマでもやるつもりか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:57:38.23 ID:iE9tZ2Cu.net
オリジナルで2クール、途中で斜め上に話が転がり爆死したサムライフラメンコを思い出す
あれは会社が潰れたがサンジゲンサンはどうなることやら

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:59:05.72 ID:3YwPDCs1.net
悪夢って出資者か何かなのかね
見てる側からすりゃ1クールが2クールになって何一つ困る事がないし

時間が勿体ないって?
文句たれながらこのスレに張り付く時間があるのに?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:04:03.79 ID:27jwJ0ng.net
>>485
あのキモいファッションなんとかならないしな
妹でいいかも

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:05:06.12 ID:52UCUmEn.net
粘着アンチはよっぽどサンジゲンに潰れてほしいみたいだなw
もし潰れても技術も信頼も足元にも及ばないお前の所に代わりの仕事なんて回ってこないぞww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:09:58.77 ID:yudsCbWy.net
ウホッ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:13:12.73 ID:27jwJ0ng.net
>>487
サムライは途中まで好評だったのにな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:17:15.57 ID:D98j/AoQ.net
あまりだらだらやられても飽きるので、圧縮超展開してくれてもいい
分割2クールならKみたいに多分見ない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:29:03.53 ID:bPHLmqlB.net
レオ子を倒す!そのために宝島目指す!ってんなら
レオ子一派の悪行を描写してくれないとイマイチ乗れないですよ
そこが曖昧なのに今度は新勢力か…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:36:18.25 ID:SeWQBF2F.net
どう見ても礼央子一派は悪人じゃないですよって描写し続けてるじゃん

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:37:11.74 ID:ncIll8PX.net
>>494
たぶんレオ子さんは悪い人じゃないと思うんだ、実は悪は母親側とかなんじゃないかと

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:38:05.16 ID:EgclwjHN.net
空に浮かぶ島と日本を舞台にした話だと思ってたらグローバル化したからな
よくある国外絡みは名前と設定だけ出しておいて描写しないじゃなく本当に登場しちゃった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:40:03.12 ID:bQSZtcO2.net
どっちも悪い人じゃないと単なる方針の違いだよ
ロシアもアメリカも味方だよ本当に悪い奴は別にいるよ
で、ぽっと出のお前誰だ的なラスボス倒してハァイ!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:40:20.13 ID:SOkq3xZz.net
レオコの悪行云々は
東一行(主に柊)の子供故の勘違いで済まされそうな悪寒
親父殺されてる黄金はガチの憎しみだろうけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:41:48.28 ID:4IKeIQW2.net
1クールしかないのに時間配分が下手くそ
2クールとしても時間配分が下手くそ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:44:14.37 ID:ZyPNG3Uq.net
>>495
1-2話の頃は「圧政を敷いてるって説明されてるだろこれでわからないのは見る側の読解力の問題」とか言われてたんだぜ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:45:24.91 ID:D98j/AoQ.net
力を取り戻した主人公と闇落ちした妹が戦って終わりとかでも構わないよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:47:33.56 ID:ncIll8PX.net
>>501
そうはいうが今のところそんな圧政をしてるようには見えんぞ
むしろ自らの命すら削って必死にブランキと戦ってる正義の人に見える
ブブキ警察も四天王も見た目は悪そうだけど真面目に仕事してるだけだし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:49:13.59 ID:jaT97Dyf.net
>>501
そりゃその段階では劇中でそう言われてたからな
お前が話に付いてこれてないだけだ

505 :在日ロシア人@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:50:38.93 ID:RLK6yX2+.net
へぇーーロシア勢力が登場か^^;


людмилаもжаннаもわりとよくある名前。

当方、学校でリュードミラの同級生もいたし、
大学で同じ"班"にジャンナもいた
まぁ、スネージャンナもいたが、語源的に別系統の名前。

デルスって黒澤へのオマージュかw

しかし、最後あたりでの『ponimayu』ってなんなの?
語法は全然文脈に即してないじゃないか?(´・ω・`)

制作者がロシア語を使っても、なぜ母語話者に相談しないのかなー

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:51:19.00 ID:bQSZtcO2.net
>>504
それ面白いと思った?書き込む前に一瞬でもためらわなかった?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:51:50.79 ID:EgclwjHN.net
怒涛のバトル続きの弊害かもしれない1話ぐらいバトル無しの日常回でも入れておけば

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:55:13.20 ID:vlJSu5Dl.net
もともと面白くないがさすがに底を打ったと思ってたら今回底ぶち抜いて遥か下に落ちてったわ
監督やる気無くして投げたのか?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:56:36.31 ID:SOkq3xZz.net
3話が一応日常回のつもりだったんだろう

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:03:54.42 ID:db8Hb85j.net
OP、EDは良いが話が何やってんのか意味不明な2クール
というと去年やってたあれを思い出す。

ここから何とか挽回してほしいものだ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:11:48.21 ID:v8FNl+/o.net
次回からちょっとOP映像変わるかな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:17:14.26 ID:EgclwjHN.net
おそらく戦隊物の5体合体ロボから5人で1チームになったのだろうが
何で敵まで5人で統一しようとするのか不思議
これじゃ新キャラ出す度に雪だるま式にキャラが増えて負担が増すだろうに
それか団体スポーツアニメのつもりで作ってるのかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:19:55.99 ID:D98j/AoQ.net
ファンタジスタドールとかチーム制にしたせいで1クールなのにキャラ滅茶苦茶出てたな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:44.17 ID:hts9HDJi.net
ラクエンロジック 最新話が放送されてもコメが10個も進まないアニメって珍しい

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:34.40 ID:EVtequD7.net
真ヒロイン右手ちゃんの一日とかやってくれた方が嬉しいんだが

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:30:37.36 ID:L9aEISth.net
エヴァも各国にあるって設定だったしな
最近だと機神大戦ギガンティック・フォーミュラ
直近なら去年のアニメーター見本市のの世界の国からこんにちはがほぼ同じ
コントロールするつもりないんだよ、やりたいからやってるだけ
ブブブOPとかキルラキルで今石がタイポグラフィ使ってる意味もわかってないんだよコイツラ
いっちょ前に漫符は使うけどな
設定考証もマリアでやらかしてるやつだしどうしようもない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:33:50.85 ID:C8roWIhi.net
あの双子、一昔前なら片割れは釘宮だった気がする

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:58.36 ID:MyXWLVDN.net
ギガンティックフォーミュラが最近とかどんな時間の経過を体感してるんですか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:37:32.63 ID:tX3YuIrX.net
>>516
エヴァはそれっぽく作っただけってもう十分知れ渡ってるのに、この期に及んでそれっぽいものを模倣してるだけとか
アニメ業界っていまだにポストエヴァの呪縛に囚われてんのかよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:39:50.43 ID:Rt/7JIgO.net
新キャラもとりあえず少年少女なんだな
チームアメリカは心臓が16歳だったからチーム王舞と同じく全員16歳なんだろうか
でもチームロシアは心臓が「お兄様」っぽいから三つ子とかじゃなきゃ年齢差あり?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:41:00.56 ID:0ErbTz1C.net
エヴァは庵野が自分の中にあるものを全部出しきった作品だろ
それっぽくってのは、自分を守るために言ってるだけな
ようは照れ隠し

でなきゃQを批判されて1年も鬱でスタジオ入りさえしなくならない
とっくに商業主義に割り切ってシンエヴァも出てるわ今頃

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:42:17.29 ID:aRx9cKXI.net
>>520
レオコ四天王では新走が最年少なんだからその辺は関係ないでしょ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:43:42.24 ID:L9aEISth.net
>>519
パクリとか模倣で言うならSF黎明期とか
史実におけるウルトラCの秘匿兵器から冷戦期の核兵器まで
構造自体はどこにでもあるから別にそのレイアウト自体が悪いわけじゃない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:48:15.81 ID:v8FNl+/o.net
王舞の心臓復活と同時に王舞完全体って流れかな
そう考えると制作的には主人公が力失った!ピンチ!って煽ってるのかもしれないけどなんか緊張味に欠ける

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:50:02.87 ID:bQSZtcO2.net
>>524
ほとんど役に立ってなかったNPCが余計な行動もとれなくなっただけだからな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:55:02.19 ID:YRzz0Mbd.net
敵がブランキを持ち出してきたってんなら心臓使えなくてピンチってなるんだが、
ブブキで戦ってる分には主人公は傍観者に近かったしピンチ演出として成立してないな
つか、仲間のブブキが半覚醒っぽい状態になってんのは受け渡しの影響なのかね
大人組のほうは普通に手足として運用してたみたいだが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:59:01.88 ID:GrPVXDOJ.net
つーか東もオーブの頭だけで戦えよ礼央子様を見習え

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:00:34.85 ID:sunPMPUF.net
アズマまであんな世紀末顔芸し始めたら濃すぎてどこで薄めればいいの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:06.77 ID:WDIV0jLx.net
数話前から見るのめんどくさくなって溜まってるけど
面白くなってきた?
コメルシ2世にはなってない?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:55.40 ID:3F9+hz2s.net
>>474
それは俺も少し感じた
礼央子様もハートの女王、赤の女王ぽいところあるし白の女王との対立構造もな
妹のコスもマッドハッター的なもんを想起させる
まあモチーフ採用してたところで、だから?って話ではあるが

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:03:00.92 ID:Rt/7JIgO.net
>>522
四天王がおっさんおばはんで年齢非公開なのはわかるが
ここまで16歳推しならなんか意味があるのかなぁと

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:24.66 ID:3F9+hz2s.net
>>520
全員16歳だよ
チームロシアも心臓担当の兄マキシム以外は全員16歳だと判明してる
こだわってんのか適当なのかわかんない設定

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:07:31.87 ID:C8roWIhi.net
>>529
7話は結構いい
8は…どう言っていいかよく分からない

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200