2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十一枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 2a1d-3PQU):2016/02/27(土) 16:30:33.98 ID:QD4g9oAm0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 四十一枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456141019/

スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハンのみ表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ced0-MKVc):2016/02/28(日) 03:34:15.95 ID:YnOapL1/0.net
「俺が弟だ」って言ったところで、
「お前、頭大丈夫か?」としかならんのじゃないか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1874-xEf3):2016/02/28(日) 03:34:19.28 ID:ZD5W9ryk0.net
以前からときどきオシュトルがお茶を作っては姫様が飲んでた、みたいなシーンをこの話の前にやっておくか
姫様が何も口にしないのでオシュトルが作ったものなら口にしてくれるかもと頼まれた、て感じのシーンを挟んどけばね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-G83d):2016/02/28(日) 03:34:36.34 ID:nuTV2rfh0.net
>>288
機動力云々いうわりには言うほど足がはやいユニットでもないんだよな…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-1Djs):2016/02/28(日) 03:35:08.45 ID:LlJDl3Xk0.net
ノスリとオウギはいわゆるレンジャー職だからガチ戦闘員というより
斥候職なのよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e57-FVfY):2016/02/28(日) 03:35:28.72 ID:QG57E1UO0.net
>>292
カルラ「ノベルパートになったら本気出す」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1819-xEf3):2016/02/28(日) 03:36:09.75 ID:TFezkXJr0.net
確たる根拠は提示できないからな>ハクが帝の弟
ホノカが証人になった所で信用されるとも限らないし
それこそ帝自身がみんなの前で「こいつ余の弟なんでよろしく!」とかいってたら別だが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c063-afRA):2016/02/28(日) 03:36:11.94 ID:XYGpk8Me0.net
>>287-288
オウギは分かるというか
オウギが逐一姉の尻ふいてるイメージしかないあの姉弟ww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 03:36:24.76 ID:jnQjvT/O0.net
>>277
アニメだけで考えると特に違和感はないんだけど
次回作もあるかもしれないって点で考えると
ちょっと無理が出てきた

今回のオシュトルについてとか
言い逃れできないでしょ
自分で淹れたって言ってる時点で

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-X7Dw):2016/02/28(日) 03:36:42.35 ID:KDc4YWN0a.net
>>294
オボロ「ノベルパートはやる気でない」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 03:36:47.12 ID:QgN3GxBk0.net
>>292
跳躍3を舐めるなよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 698a-MKVc):2016/02/28(日) 03:37:48.39 ID:DdDAv6Tg0.net
>>295
何故か巫女を下賜されたって位しかないな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-G83d):2016/02/28(日) 03:37:51.37 ID:nuTV2rfh0.net
>>299
ジャンプ力が生かせるステージが…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3635-MKVc):2016/02/28(日) 03:37:56.74 ID:hnVT81bf0.net
トゥスクルのモラルを信用してる視聴者としては、
「ムネチカは逃げ損ねた部下と一緒に
さっさと投降すりゃいいだけじゃね?」と思ってしまった。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e57-FVfY):2016/02/28(日) 03:38:12.01 ID:QG57E1UO0.net
>>298
上手く返されたw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ced0-MKVc):2016/02/28(日) 03:38:40.68 ID:YnOapL1/0.net
一応、クオンがメインヒロインなんだよな
その割にここ何話か何考えてんだか、さっぱりわからんのは問題だ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 03:39:07.86 ID:QgN3GxBk0.net
>>301
ゾンビ兵ステージやってみ、楽しいから
自分から言い出してアレだかもうスレチだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-G83d):2016/02/28(日) 03:39:50.87 ID:nuTV2rfh0.net
>>305
おけ。もうやめとこうw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-XwZz):2016/02/28(日) 03:41:29.37 ID:kj+dATHQa.net
姫様のケツをもう見れないのかと思うと泣きそう

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/02/28(日) 03:41:51.04 ID:jnQjvT/O0.net
>>304
完全にムネチカさんにお株を奪われてるからな
ここ2〜3話は

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63bf-XwZz):2016/02/28(日) 03:42:04.18 ID:46QS7LcY0.net
原作知らんけど序盤は楽しかったから2クール目もなんとか視聴継続してたが
流石に今回の展開はひどすぎる
トゥスクルでの展開からして意味不明だし
1クールで終わっておけば無難な日常系アニメという評価で終われたのに…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2437-afRA):2016/02/28(日) 03:42:26.71 ID:uwvzc+ZN0.net
>>289
ゲームだと元々はホノカが側にいたけどムネチカに変わったってのがあるんだが
アニメではその言及しなかったからここで入れたんじゃないか?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebb-MKVc):2016/02/28(日) 03:43:02.75 ID:XgbsTf490.net
>>302
ハクオロがいるいないで違ってきてるかもよ?

まあクロウ(見えないところでベナウィかも)の判断で、追い討ちはするけど
仲間を見逃す行動を取ってからは戦意のない女将を殺すだろうかアニメ的に

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 03:43:56.79 ID:QgN3GxBk0.net
今頃ムネチカさんは思いのほか居心地の良いトゥスクルの牢屋でスカウトされてるさ
敵将を懐柔し取り込むのがハクオロ伝統スタイル

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ed3-G83d):2016/02/28(日) 03:46:22.13 ID:nuTV2rfh0.net
なるほどムネチカさんはカルラ枠か
来週あたり牢で1杯やってるかもしれんな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c063-afRA):2016/02/28(日) 03:47:01.69 ID:XYGpk8Me0.net
いやー今の皇はオボロだろ?
ハクオロさんならまだしもオボロじゃあちょっと信用出来ない…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcaf-afRA):2016/02/28(日) 03:47:21.53 ID:wrGICp+p0.net
>>314
なんか髭生やしてるしな・・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-XtU0):2016/02/28(日) 03:49:33.90 ID:T7iqUZ0Gr.net
アルルゥとカミュがBL本で懐柔するんやろ?ドリグラ×オボロ本とかクロウ×ベナウィ本とか用意して

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebb-MKVc):2016/02/28(日) 03:50:13.95 ID:XgbsTf490.net
>>310
なるほど、そういういきさつがあったんだ
実際の母親だからそう思うのは自然だね
でもムネチカは1期は厳しかったしOPでは優しかったし、本当に親子みたいだった
実際あんなこと甥や姪にはできないからねwまして身分が違うし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-Y0ST):2016/02/28(日) 03:52:01.48 ID:8289QknW0.net
オシュトルの液体が幼女の体内でじんわり広がる
コンテ切ったやつ有能

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 03:57:25.31 ID:QgN3GxBk0.net
>>317
アンジュの教育係が本来はホノカだけど大宮司の仕事忙しくて側にいられないから、
女性幹部であるムネチカが代理でこなしているってことだったはず

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de95-Hm3O):2016/02/28(日) 04:13:31.77 ID:uqJtG7h30.net
オシュトルとアンジュが一芝居打って反乱分子を炙り出す作戦

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-afRA):2016/02/28(日) 04:30:12.59 ID:sMoDaz5Q0.net
>>309
逆に前半で見限って久々に来た者だが、それそのレスを総合すると

「前半つまらない、後半ひどすぎる」になってるようだな、、、

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 04:30:28.64 ID:bQMMP3fX0.net
コメディからシリアスが急過ぎるのが気になるが、このままだと内乱始まって、トュスクルの逆侵攻有りそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3635-MKVc):2016/02/28(日) 04:31:20.63 ID:hnVT81bf0.net
>>320
俺もそれ考えたけど、じゃあ>>318の演出はなんなんだよって話になる

何がじんわり広がったんだよ
オシュトルの優しさか?
カテキンか?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 04:31:36.88 ID:bBRPBJ8Jd.net
にゃもの人仮面をぽっけないないしてたけどどうなるん?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 222b-uIMM):2016/02/28(日) 04:32:41.41 ID:FVLxbD5U0.net
ホノカさんどこ行ったんだ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 04:34:07.19 ID:QgN3GxBk0.net
>>324
8話でもデコは覆面してただろ?
今後の伏線だったんだよ
見てろ、今まで散々蔑ろにされてきた鬱憤を爆発させてヴライと怪獣大決戦始めるよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfe-MKVc):2016/02/28(日) 04:48:05.25 ID:h4cgmeVu0.net
このアニメって原作のBGM使ってるんだっけ?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3635-MKVc):2016/02/28(日) 04:54:25.46 ID:hnVT81bf0.net
一期は面白い・つまらない以前に
「まだ人物紹介と伏線張りの段階ですよ、まだメインストーリーじゃありませんよ」
感がひしひし伝わってきたから
文句言うどころじゃなかったんだよなぁ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef28-MKVc):2016/02/28(日) 05:09:43.29 ID:wNL/rDDj0.net
誰が毒盛ったんだろ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 05:12:45.09 ID:QgN3GxBk0.net
メインストーリーの流れで自然に仲間増えてくのが理想だけどね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ede-Y0ST):2016/02/28(日) 05:14:20.39 ID:RWF5bGHX0.net
ゲームだとオシュトルと思い込まされただけなのにホントにオシュトルが…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6991-afRA):2016/02/28(日) 05:29:07.71 ID:oft/8Fab0.net
>>328
人物紹介や伏線張るにしてもつまらなさすぎでしょ
無駄に引き伸ばしてる感ありまくりだった

あと1クール目な
一期だと前作のことになってまう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-ueff):2016/02/28(日) 06:12:33.59 ID:7kIQdueRK.net
>>314
オボロは宰相とか代皇とかじゃないの?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 06:26:49.73 ID:ewmM0gfV0.net
何かもう脚本とか色々センス無さ過ぎるわ
最後のとか、もうオシュトルがハクにしか見えない時点で台無し

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bebf-xEf3):2016/02/28(日) 06:28:22.55 ID:7VnyMoZs0.net
ハクオロさんが後はお前に任せた言ってたやん
オボロ的には今でもハクオロさんが皇なんだろうけど対外的にはオボロが皇でしょ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e38-VtsG):2016/02/28(日) 06:33:25.46 ID:br2esUDx0.net
あっちこっち忙しいなw
ムネチカの安否を確かめないといけない
帝の死因も特定しないといけない、アンジュの容体を心配しないといけない
何よりオシュトルも救出しないといけない
全てこなさなくてはならないのが主役の辛いところだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 06:35:35.97 ID:ewmM0gfV0.net
これ3部も既にゲーム発売と同時期に放映予定入ってそうだな
でもまたゲーム内容反映されてないんだろうなぁ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 06:38:41.63 ID:jx/ypg49M.net
この文明レベルで、どうやって摂取した薬と、
証拠品の薬が同じものだと判断したの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 06:43:08.69 ID:jx/ypg49M.net
あと突然オシュトルが茶を入れるのも意味不明。
あんな気まぐれに、どうやって仕込みをする事が出来るのか。

誰かに「お茶でも出したら」と勧められたのなら
それが容疑者なのに何故、それを話さないのか。

それとは別だけど、自国の民が死んでる時に、
ムネチカの安否を心配する売国奴は何なのか。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 06:44:48.81 ID:ewmM0gfV0.net
最後までベナウィと戦わせてあげれば良いのに
何でクロウにやらせたw
ムネチカの扱い()

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 06:45:52.02 ID:zHJ3MrWMd.net
>>338
適当な囚人に飲ませてみれば効能がわかる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 06:53:44.66 ID:jx/ypg49M.net
>>341
随分雑な文明やなぁ
成分を分析することもなしに、そんな判断しちゃうのか。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 06:57:45.87 ID:jx/ypg49M.net
それに、証拠(笑)が出ているのに何を聞き出そうとしてるんだ?
重要な情報を聞き出すことが目的なら、翌日死刑なんかやっちゃいかんだろ。

薬の入手ルート、他の協力者、間者の存在を確認する必要無いのか?
なんの為の拷問か意味不明。
拷問を行っているのも、ただの警備兵みたいだし。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 06:58:35.22 ID:zHJ3MrWMd.net
>>342
成分分析の知識がなきゃこれこれこうだと説明したところで意味不明やん?
畑に貝殻撒いてもまじないとか言われる世界だし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 07:00:09.60 ID:ewmM0gfV0.net
そもそも自分がやりました感がありすぎて逆に疑われないわwww
目の前で切り殺したようなレベルだろww

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f199-Y0ST):2016/02/28(日) 07:00:55.68 ID:HiPHRkzs0.net
ベナウィ相手なら捕虜として助かってる可能性があるかもだけどクロウ相手だから...
まぁ、マミってる可能性大。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 07:00:56.21 ID:jx/ypg49M.net
>>345
せやなw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-Y0ST):2016/02/28(日) 07:01:57.66 ID:z1FYafX90.net
帝死亡
オシュトルの毒茶→斬首

これらは原作通りなの?
真犯人は誰なんだろうな
八柱将の誰かかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 07:03:18.17 ID:ewmM0gfV0.net
>>348
ゲームじゃ真犯人は、わからんが茶を入れたのは別人
そもそもオシュトルは、居合わせたレベル

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:03:36.70 ID:zHJ3MrWMd.net
>>343
確認したいんじゃなくて犯人にしたいんでしょ
あとは自白だけあればok

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b2b-MKVc):2016/02/28(日) 07:05:26.79 ID:qOURBdCp0.net
ひどいレベルの脚本だなwコントなの?w
信者様はこんな脚本でもおもしろいおもしろいって楽しめるのかw
頭にお花畑でもあって蝶々でも飛んでるのかw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 07:06:46.12 ID:ewmM0gfV0.net
侍女「オシュトルさまからお茶が〜」
皇女「オシュトルのお茶なら飲むぞ〜!ゴクゴク...うっ」
ガラガラガラ
オシュトル「姫殿下お話が...何事!?

こんな感じだったけ?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b157-kcnT):2016/02/28(日) 07:06:57.68 ID:ceaGRx820.net
どのスレでも唐突な自己紹介始める奴っているんだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 07:07:08.80 ID:jx/ypg49M.net
そういや帝の死因は老衰扱いなの?
妻と娘のクローンもどきは、看取っているわけでだよね

毒殺で同じ症状ならば、オシュトルにはアリバイがある。

違う薬を使ったのかな?
姫は即効性のあるものだったけど、帝は遅効性?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:07:27.81 ID:YDhoc2Qgd.net
>>348
アンジュが気落ちしてる所にオシュトルからだと侍女がお茶持ってくる
投獄されたオシュトルを尋問するのはヴライの部下

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 07:09:02.32 ID:jx/ypg49M.net
>>350
山をも切り裂くバケモノにむち打ちが効くとも思わないんだが。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:09:55.33 ID:YDhoc2Qgd.net
斬首って話はアニオリ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:11:49.24 ID:N9fBR0RMd.net
>>295
皇弟殿下ともなると、物資輸送の仕事で戦場送りにはならなかっただろうね゜

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 07:14:26.12 ID:QgN3GxBk0.net
原作では帝は食事に毒を盛られた暗殺で、アンジュが同じ毒を飲まされたと発覚って流れだけど、
アニメでは帝の死因については何も言ってないな
八柱将達は普通に老衰だと思ってるんだろうか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM6c-Y0ST):2016/02/28(日) 07:22:43.04 ID:jx/ypg49M.net
何百年と生きていたのだから老衰には疑問を持つだろうし、
クローン妻は真実を知っているんでしょ?
普通は他殺として騒ぎ立てると思うんだが。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 07:23:56.65 ID:ewmM0gfV0.net
>>360
ホノカは、すぐに雲隠れしたって展開だったのに
アニメじゃまだ居るんだろうかw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ihJv):2016/02/28(日) 07:25:17.71 ID:KolS30Qp0.net
>>360
別に老衰で死ぬの自体はおかしくない
老化がすげーゆっくりだったってだけで不老不死って訳じゃなくてヨボヨボだったし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b02-MKVc):2016/02/28(日) 07:26:17.97 ID:vCDECgoM0.net
>>352
そうそうそこにタイミング良くウォシスが踏み込んだ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6366-MKVc):2016/02/28(日) 07:33:59.49 ID:eKOdNnjy0.net
オシュトルはホントに嵌められたのかなぁ、実は本当にオシュトルが悪いとかだったり
来週のサブタイから救出するために、動くんだろうけどブライとの衝突は免れなさそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b02-MKVc):2016/02/28(日) 07:38:01.42 ID:vCDECgoM0.net
オシュトルがやったんなら意味が分からなさ過ぎるだろ
アンジュ殺したいなら素手ですら殺せるし
操りたいならすでにお気に入りで結婚したいほどなんだからいくらでも出来る
ほぼ最強なんだから捕まって拷問とかされる前にいくらでも逃げられるんだぞ?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-x+Be):2016/02/28(日) 07:39:11.84 ID:jWebtt20r.net
ゲーム版じゃライコウが帰り付かない内に色々状況が進みまくって崩御からの大混乱のさなかでおかしくなってた感があってまだ納得
アニメの結構落ち着いた状況で考えてこの展開は雑過ぎるだろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:40:27.39 ID:oPFaZ7Y7d.net
>>356
体が鉄でもない限りノーガードで攻撃されて傷が付かないわけがないわけで
ゲームの戦闘みたいに防御力の概念があるなら別だけどさ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 07:47:19.75 ID:QgN3GxBk0.net
ゲームだと帝都に残ってたのはオシュトル、ヴライ、ウォシスの3人だけなんだよな
デコポンポとライコウは帝都から締め出し食らって立ち往生だし
ムネチカとソヤンケクルはトゥスクルで殿となって生死不明だし
オーゼンとトキフサは自国に戻ってるのか影も形も出ないし
ミカヅチはウズールッシャの残党狩りで出払ってたし
マジで事件をきちんと調査したり話し合ったりできる人員も時間も無かった感じ
ヴライは脳筋だしウォシスは発言行動全てが怪しすぎだし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-MKVc):2016/02/28(日) 07:47:24.95 ID:eYBYFvJJ0.net
原作知らんけどムネチカはトゥスクルで死亡ってコトでFA?
クオンもトゥスクル側のヤバイ奴の戦力とか事前に教えれば良かったのにな…
故国裏切ってヤマトに加担してる癖に中途半端な行動とか使えねーなコイツw
何がしたいんだよクオン

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 07:50:57.99 ID:QgN3GxBk0.net
>>369
一応、原作ではね、「白いウォプタル乗りとその副官っぽい人とは絶対に戦うな」って忠告はしてたんだよ
でもドジっ子ムネチカたんはそれを「友人を傷つけて欲しくないんだな」ってズレた解釈しちゃったのよ
自分が勝つこと前提で慢心してたらその2人が異常に強くヤバい!
クオン殿は自分のことを心配してたんだって大慌てするシーンがあった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6366-MKVc):2016/02/28(日) 07:52:13.95 ID:eKOdNnjy0.net
>>365
だよね、確認のためでしたスミマセン
となると、デコポンポもあからさまに怪しいけどそこまで頭よくなさそう
やはり薬に精通してて、八柱将と面識のあるトゥスクルの刺客かなぁ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 07:53:37.45 ID:zHJ3MrWMd.net
帝の死体が出てこないってことは自作自演なんじゃないの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-x+Be):2016/02/28(日) 07:55:30.56 ID:jWebtt20r.net
ゲーム版じゃムネチカが死ぬ要素はあんまり無いよ。仮面封じも武人としての力量でべナウィに超えられたのもアニオリ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8938-MKVc):2016/02/28(日) 07:57:19.61 ID:GrKUbbBb0.net
>>372
あの階段の上に遺体あったんじゃねーの

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6366-MKVc):2016/02/28(日) 07:57:36.16 ID:eKOdNnjy0.net
帝が本当に死んだと仮定して、ハクに何も遺言残してないとは思えない
黒幕の動きや研究の引き継ぎ、地位の継承問題等の何かしらはありそう
帝って本当に信頼してるのハクだけじゃなかったっけ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-ihJv):2016/02/28(日) 07:58:18.71 ID:aocNp0IAd.net
八柱将会議の様子見ると最初はオシュトルは嵌められたんだろ。罠じゃね?って流れだった中でライコウが相当煽って疑心暗鬼っぽくなってるな
でもこの時点ではデコポン以外のハ柱将は絶対にオシュトルのせいだと思ってる様には見えない
いきなり処刑という結論に至った理由はととさまやルルティエ達経由で来週描かれるかな

>>373
いやゲームでも実力としてはムネチカはベナウィにかなわないだろう
油断してたのは確かだろうけど仮面使えたのにボコボコだったからなぁ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-MKVc):2016/02/28(日) 07:59:14.92 ID:eYBYFvJJ0.net
>>373
つーことはゲームじゃムネチカはトゥスクルに置き去りじゃないんか?
すげー改変してんだな>アニメ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd49-n1/E):2016/02/28(日) 08:00:39.16 ID:hFYnCR810.net
戦争前にトゥスクルに行った奴とその兄がこの出来事の犯人か?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/28(日) 08:02:39.78 ID:oPFaZ7Y7d.net
ゲームだと能力制限無しならムネチカ、制限有りならベナウィみたいな描かれ方してたと思う
まぁお互い自分の土俵に上げられた方が圧倒できるわな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 08:02:50.05 ID:ewmM0gfV0.net
>>377
そもそもベナウィが、帝死んだの把握してて
さっさと帰れやって感じの最低限の追撃戦だったろうに
アニメは、全力www

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6991-afRA):2016/02/28(日) 08:04:51.37 ID:oft/8Fab0.net
ライコウは真犯人わかってるけどあえて状況利用してる感じだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ihJv):2016/02/28(日) 08:05:31.45 ID:KolS30Qp0.net
>>377
いや経緯はかなり違うけどゲームでもムネチカがトゥスクルに残ったって点では変わらない
ただ今回アニメで一緒に帰ってきたアトゥイの父親はゲームではムネチカと一緒にトゥスクルに残る

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-YlvD):2016/02/28(日) 08:05:51.50 ID:QgN3GxBk0.net
>>377
ムネチカはハク達を帰還させるために部下も連れずに一人で殿を務めて行方不明
ハク達は先に帝都に戻っちゃったからその後彼女がどうなったのか分からない
一応ソヤンケクルがムネチカを待ってトゥスクルに残ってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 08:07:27.92 ID:ewmM0gfV0.net
アトゥイの親父マジで扱いどうするんだ
八柱将だろw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b02-MKVc):2016/02/28(日) 08:16:02.42 ID:vCDECgoM0.net
まぁアトゥイの親父はそもそも海賊みたいなもんで
帝から船貰ったから言うこと聞いてるだけだから
ヤマトはどうでも良いんだよな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eb5-0+k6):2016/02/28(日) 08:17:25.30 ID:ewmM0gfV0.net
>>385
でも状況次第じゃ地位も国も奪われかねないぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b02-MKVc):2016/02/28(日) 08:18:55.02 ID:vCDECgoM0.net
>>386
地位はそもそもいらんし国って船だからなぁあの人ら

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-x+Be):2016/02/28(日) 08:20:49.65 ID:jWebtt20r.net
>>376
ゲーム版じゃムネチカを追い詰めて削ったのは配下の弓兵部隊の弓連打。ムネチカ一人+足でまといvsべナウィ軍の多勢に無勢状態

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-ihJv):2016/02/28(日) 08:35:56.84 ID:t3Q/xnsbd.net
居ないことを気にも留められないオーゼン殿

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200