2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 94da-1Djs):2016/02/27(土) 13:12:54.98 ID:EmhN5YfP0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 18
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456207157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-Y0ST):2016/02/28(日) 09:11:41.94 ID:z1FYafX90.net
魔法学校には女の子しかいないのかな?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/02/28(日) 09:11:43.43 ID:xDj6aUJk0.net
なんか校長先生がバリトンに見えてきたー♪

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2268-q3jF):2016/02/28(日) 09:11:54.03 ID:GBpuUb2K0.net
ろくに情報もなくナシマホウ界へ行ってしまったリコは十分に考えるより行動だったように思うんですが

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab6-1Djs):2016/02/28(日) 09:12:04.56 ID:EGB3zXM00.net
ジュン:金田アキ メタルファイト ベイブレードの鋼銀河、ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーションの佐々木ユタカなど
ケイ:吉岡麻耶 ろこどるの三ヶ月ゆい、がルパンのアンチョビなど
エミリー:橋本ちなみ 最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。の神前美月、監獄学園(プリズンスクール)の栗原千代など

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ecb-MKVc):2016/02/28(日) 09:12:22.05 ID:IYUUq19H0.net
>>451
ちなみに譲治さんは、ケロロ軍曹のギロロ伍長役の時に、赤ちゃん化した経験があります

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-fL27):2016/02/28(日) 09:12:36.99 ID:HGH+txT30.net
リコはガリ勉タイプで勉強は満点だが感覚で使う魔法が苦手
逆にみらいは脳筋だけど感覚で動けるタイプか
相性はかなりいいけど何だかんだもめそうな感じだなw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4bb-MKVc):2016/02/28(日) 09:12:45.12 ID:IVHpgU+v0.net
学校のセキュリティがガバガバなのはまあこの手のアニメによくあることとして
教師陣に警戒心が全く見えないのが気になるわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:12:49.63 ID:IEJAiDT50.net
おもったんだが、あの水晶球がファイナル玩具だったら、あの女魔法つかいシルエットが巨大化?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 09:12:54.24 ID:XCp13psB0.net
>>488
戦闘でも参謀って少ないしね

気が強かったり、行動派だったり、控えめだったりしてボケ役や行動派の面が強くなったりもするな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-MKVc):2016/02/28(日) 09:13:02.85 ID:Y8zNTJky0.net
ジョージには少女を演じた経験もあるよねっ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfe-hEu3):2016/02/28(日) 09:13:02.93 ID:FwllG2dp0.net
補習組の3人結構出番多そうだけど
声優的には無名だね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c21-1Djs):2016/02/28(日) 09:13:14.98 ID:B3N0rjpb0.net
リコはアホの子かと思ってたけど、学科試験は優秀なんだな。
まあ、みらいは典型的なバカピンクだからそれだとキャラかぶってしまうか。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcdd-Y0ST):2016/02/28(日) 09:13:22.33 ID:JEiAVKD10.net
考えるだけで動かないのも駄目だけど、考え無しで動くのも良くないよ、てのを今後の話でやってバランス取って欲しいな。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c7-MKVc):2016/02/28(日) 09:13:25.34 ID:epBnselr0.net
まだまだ補習が続くそうで良かった
補習組の子や課題が面白いと思ったんだけどノルマの戦闘シーンが邪魔に感じた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 09:13:36.97 ID:vLl22rcU0.net
>>425
むしろ、魔法が苦手で友達もいないってんだと、勉学に励むくらいしかやることないだろうから
学年トップは割と自然な気はする

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ecb-MKVc):2016/02/28(日) 09:13:38.52 ID:IYUUq19H0.net
よく考えてみれば、魔法界で教師生活40年と言っても、ナシマホウ界では1年程度の可能性が

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:13:38.88 ID:IEJAiDT50.net
まほう〜せんし〜ガメッツ〜ガメッツ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4af-HQC8):2016/02/28(日) 09:13:40.36 ID:TK1DJi6c0.net
バッティ→二話でリコちゃんに突撃された時の表情
スパルダ→ビックリしてダイヤを手放してプリキュアに返してしまう
ガメッツ→ひっくり返って動けないで雨に打たれる
見た目的に和解路線はなさそうだが今作も敵のコミカルシーンはありそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eda-anJr):2016/02/28(日) 09:13:51.49 ID:u5TxpUrF0.net
>>499
ほ、補修回避のことで頭がいっぱいだったから・・・(震え声)

516 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-afRA):2016/02/28(日) 09:14:00.87 ID:WAXGSXg80.net
>>502
初代のなぎほのも似たような感じだったし
二人揃って行動する分には無問題じゃないかと

言うても次回ケンカするんだけどなw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/02/28(日) 09:14:02.04 ID:xDj6aUJk0.net
図書館で緑色の光が見えたとき「もうエメラルド発見か?」と思ってしまったが
あのキュピラッパー型妖精を育てていくとエメラルドが手に入るんかなあ。
それとも実は無限のメモリーなんだろうか?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-sARL):2016/02/28(日) 09:14:04.95 ID:5fgBf0LeK.net
>>500
ケイの声吉岡麻耶だったのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-xEf3):2016/02/28(日) 09:14:09.63 ID:egFA+R3n0.net
不思議系のアホの子と頭脳派のアホの子でお送りいたします

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-xEf3):2016/02/28(日) 09:14:18.41 ID:1KcfTX7c0.net
>>481
あの説明だと確かに最終技とか最終フォームっぽいんだけど捻りがないからなあ
でも明らかに抜けたパワーを持たせたプリキュア登場させるのもどうかと思うし
ここはじっくり見ていきましょうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 09:14:26.12 ID:XCp13psB0.net
>>501
ケロロ小隊の声優じゃ唯一幼少期の声を別の人がやってるからラジオで自分で幼少期演じたこともあったね

>>503
次回は校則違反スルーされるのかされないのか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-Y0ST):2016/02/28(日) 09:14:34.38 ID:z1FYafX90.net
補習6回ということは後5回補習回があるということ?
まあ不合格者は出なさそうだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-JRXI):2016/02/28(日) 09:14:36.99 ID:SvjBRyA7K.net
>>480
シーンごとに若干色が違っていたりもしたが緑色に光っていたな
ミスリードかどうかはまだ分からんけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8e-Hm3O):2016/02/28(日) 09:14:38.36 ID:VyvfniR30.net
来週直感で魔法を覚えていく未来に対してリコがまた意地を張る展開になるんだろうな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-QQnE):2016/02/28(日) 09:14:56.34 ID:VKYKftsY0.net
>>508
主役の方は素人だし多分天才肌だから結構みじめになってしまう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-6jnw):2016/02/28(日) 09:15:01.03 ID:zQ/F4ejg0.net
OPは北川さん凄い楽しそうに歌ってるな
歌詞のノリが初代っぽい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f060-Y0ST):2016/02/28(日) 09:15:11.72 ID:6r/eXhTa0.net
>>402
俺も今回のこそがプリキュアと思う

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6327-bg6l):2016/02/28(日) 09:15:24.47 ID:pLzrYYwD0.net
OPを見た感じ、はーちゃんは割と早く成長しそう??
夏休み前に追加戦士もしくはサポート戦士に??
リンクルストーン・エメラルドもその頃に見つかるような気がしてならない。

多分プリプー様枠にはならなさそうでw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4ea-Y0ST):2016/02/28(日) 09:15:25.15 ID:7FbPX44w0.net
二人で課題やれってのはプリキュアの力に関わるんだろうな
汚いなさすが校長きたない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ab6-1Djs):2016/02/28(日) 09:15:25.76 ID:EGB3zXM00.net
>>424
特攻野郎Mチーム ってか?
誰かテンプレ文いぢって名乗り作ってみてw(丸投げ)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:15:37.29 ID:IEJAiDT50.net
魔法となえるなら理屈ひつようだろうけど
敵と面してたら相手の手足や筋肉みてちょっかんで動かないとな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ecb-MKVc):2016/02/28(日) 09:15:41.29 ID:IYUUq19H0.net
そう言えばまた落ちてたなリコちゃん
体の頑丈さではみゆきちゃんに匹敵するな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c7-MKVc):2016/02/28(日) 09:15:41.57 ID:epBnselr0.net
みらいが天然キャラに特化してるからモフルンがちょっと細かいこと言ってくれるのが助かるな
リコがいてくれないとダメだよって言ったり

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5855-JbwF):2016/02/28(日) 09:15:43.87 ID:yk14NHSy0.net
>>451
これはワロタwwwwwww

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd05-Y0ST):2016/02/28(日) 09:15:44.09 ID:Ih8rGkped.net
リンクルストーンは上下関係あるってことは、ディスティニーストーンとはまた違うタイプか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1832-MKVc):2016/02/28(日) 09:15:57.61 ID:dEjW+i5q0.net
学園の最深部に易々と入られるって、セキリュティどうなってんの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2268-q3jF):2016/02/28(日) 09:15:58.37 ID:GBpuUb2K0.net
>>517
同じくエメラルドかと思って、40話位に入るんだろうなあ。青い鳥パターンかと思った

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0124-MKVc):2016/02/28(日) 09:15:59.38 ID:WZttGYbw0.net
>>503
町の人もなんかやたらのんびりした反応だったし相当平和な世界なのかも
要するに平和ボケしてるんじゃなかろうか…

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd00-afRA):2016/02/28(日) 09:16:05.09 ID:HrkXN/P/0.net
玩具的にはあの赤ちゃんはシャムールのポジションなんだろうね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a2b-MKVc):2016/02/28(日) 09:16:09.09 ID:fEepE6fU0.net
>>519
前者は不思議ちゃんで済ませられるけど後者はは完全にポンコt(ry

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e38-MKVc):2016/02/28(日) 09:16:13.09 ID:br2esUDx0.net
プリキュアなのに補習とか面汚しもいいところだよねー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org758041.jpg

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/02/28(日) 09:16:14.93 ID:xDj6aUJk0.net
>>488
南野奏さんも学年トップだったな。
れいかや六花と違って、覚えてる人少ないかもしれないが。。。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef22-Y0ST):2016/02/28(日) 09:16:30.21 ID:z1FYafX90.net
>>488
魔法科高校の劣等生みたいだな
学校では評価されない云々

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dedc-ihJv):2016/02/28(日) 09:16:31.44 ID:M1vapSuC0.net
>>451
さすがジョージだ…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4ea-Y0ST):2016/02/28(日) 09:16:34.22 ID:7FbPX44w0.net
>>524
劣等感展開あんま得しないと思うの…助け合おう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-1Djs):2016/02/28(日) 09:16:34.41 ID:qO4ull2P0.net
あの3人は魔法学校における志穂莉奈的存在なんだろうか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cecf-MKVc):2016/02/28(日) 09:16:37.76 ID:LsB2DHkC0.net
>>517
俺も、「エメラルド発見!魔法つかいプリキュア完ッ!」かと思った
まぁ、はーちゃんはエメラルドに関係してるって意味だろうな、わざわざ緑色に
光らせてるんだし

548 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-afRA):2016/02/28(日) 09:16:38.48 ID:WAXGSXg80.net
>>521
敵の侵入許しといて校則違反だけ責められたんじゃ
みらリコもたまったもんじゃないな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ecb-MKVc):2016/02/28(日) 09:16:47.92 ID:IYUUq19H0.net
次回は喧嘩回ということで、喧嘩すれば神回という人がうるさそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:16:51.88 ID:IEJAiDT50.net
地味にスタンプラリーのステマですね!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-PhUn):2016/02/28(日) 09:16:56.85 ID:jtXvuXFPK.net
>>496
つまりコミケ会場で薄い本をランダムに二冊抽出したら…オフゥ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-mgd8):2016/02/28(日) 09:16:57.79 ID:HrYwCUQu0.net
今までのプリキュアシリーズでどうしてもいや幹部自ら闘えよって思うことあったんだけど
まほプリの設定だったら敵の魔法って感じでなんか納得できた 俺の魔法を見ろ!って言ってたし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 22dc-afRA):2016/02/28(日) 09:16:58.71 ID:v8FNl+/o0.net
あのちょうちょみたいなの他の3人と動きに差がありすぎだろ
校長はリコちゃんはまだ一人では捕まえられないと判断したのかな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 242b-XwZz):2016/02/28(日) 09:17:07.50 ID:s1TcnNPq0.net
みらいが喧嘩に乗ってくるのが意外だ
いまのとこそんな印象ない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-1Djs):2016/02/28(日) 09:17:16.05 ID:kbdXL0Hh0.net
ヤモリは終盤に変身してクラインみたいにプリキュアを苦しめそう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4ea-Y0ST):2016/02/28(日) 09:17:32.90 ID:7FbPX44w0.net
>>532
あの高さで骨が折れないのは身体防御の魔法を使っているんだろうな(適当

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-XtU0):2016/02/28(日) 09:18:02.51 ID:5MV45nV6r.net
>>515
リコは知能は高いけど視野が狭いんだろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-jzB7):2016/02/28(日) 09:18:08.49 ID:vKgnro2bK.net
例年ならリコが「ありがとうみらい」
って初めて名前呼んで友達の仲深まって終わるとこが
リコは照れて言えないどころかまだみらいに上から目線なのがな…

わざと可愛くないキャラにしてますよーとしか
とりあえずリコがごめんなさいするイベントやる未来までは見えたがw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:18:09.23 ID:IEJAiDT50.net
でも地理に疎いみらいが探し物で直感で動いたらまずいよねw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a28-MKVc):2016/02/28(日) 09:18:25.47 ID:BfRofqSn0.net
前回リコが1人でナシマホウ界に来たことに
みらいが感心してたけどあれは本心だったんだな

今日書庫でリコと再会した時に手震えてたっぽいし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce0e-1Djs):2016/02/28(日) 09:18:29.25 ID:0lvrFF2k0.net
>>548
それとこれとは話が違うし、違法行為を理由とした違法は是認されない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-MKVc):2016/02/28(日) 09:18:31.06 ID:Y8zNTJky0.net
>>541
一部以外に正体バレしてないから全く問題有りません!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-fL27):2016/02/28(日) 09:18:34.10 ID:HGH+txT30.net
>>532
リコは飛行魔法使うと確実に落ちるとみた
そのため全身の強化魔法を使える今回のメイン盾はリコだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f1c7-MKVc):2016/02/28(日) 09:18:36.43 ID:epBnselr0.net
みらいの方が先生の言っている補習のテーマ性を直感的に捉えてんのが面白いな

565 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-afRA):2016/02/28(日) 09:18:47.31 ID:WAXGSXg80.net
>>550
今年は未だに横浜市営地下鉄の
スタンプラリーのお知らせがまだなんだが…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18da-1Djs):2016/02/28(日) 09:18:48.60 ID:kbdXL0Hh0.net
モフルンは見かけによらず有能妖精の仲間入りが出来そうだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c268-Y0ST):2016/02/28(日) 09:19:02.56 ID:By0R5XVv0.net
もっと魔法界の日常風景やら見たいな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ecb-MKVc):2016/02/28(日) 09:19:04.74 ID:IYUUq19H0.net
>>547
また赤ちゃんが重大アイテムというパターンかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfe-hEu3):2016/02/28(日) 09:19:17.16 ID:FwllG2dp0.net
はーちゃんアレだろ
本当にヤバイ時にエメラルドのリンクルストーンに変化するんやろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2268-q3jF):2016/02/28(日) 09:19:21.27 ID:GBpuUb2K0.net
>>548
しかも、立ち入り禁止区域に入ったのは課題のちょうちょが先だからね
2人が行方不明になってたりしたら、ベテラン教師1名が責任とってクビに

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-fmlL):2016/02/28(日) 09:19:21.96 ID:L2nw2yU3d.net
レギュラーにガルパンのカルパッチョとアンチョビの中の人が来るとは。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/02/28(日) 09:19:24.83 ID:xDj6aUJk0.net
>>507
鮮やかな青髪ショートとかただの脇役とか思えないよな。
プリキュアになる可能性大だね。

わおーん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ce0e-1Djs):2016/02/28(日) 09:19:34.72 ID:0lvrFF2k0.net
>>566
モフルン「妖精なんかと一緒にするなモフ」

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-UuR/):2016/02/28(日) 09:19:36.17 ID:GNfKJdU80.net
あたいwww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 09:19:41.61 ID:XCp13psB0.net
>>557
絶対これなら大丈夫って確信がないとダメなのかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-1Djs):2016/02/28(日) 09:19:49.38 ID:TNy6Voa50.net
校則違反を繰り返されて教頭の胃痛が悪化しそう
まあそんなことより黄色はやっぱりかわいいな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8969-Y0ST):2016/02/28(日) 09:19:58.53 ID:g+Dh+x3u0.net
お母さん 人形 女の子 の並びで手を繋いで歩いてる親子がいたw
お母さんは直接手を繋げないから不安そうな顔してたけど微笑ましい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-xEf3):2016/02/28(日) 09:20:00.96 ID:egFA+R3n0.net
>>568
居ないと変身出来ない&必殺技にも必要

この時点である程度の有能さは約束されたようなもんよw
純粋なファインプレーも目立つけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e38-MKVc):2016/02/28(日) 09:20:04.67 ID:br2esUDx0.net
最後俺と未来ちゃんの子供が生まれたのかと思った

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK11-ueC6):2016/02/28(日) 09:20:07.33 ID:PWJhC72nK.net
今回の敵は三幹部一参謀一ボス編成か
三幹部が死んでも困らないキャラなのでw追加入れ替えありそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-mgd8):2016/02/28(日) 09:20:13.66 ID:HrYwCUQu0.net
>>522
5回放送したらリアルタイムでも春休み終わるしそうなるんじゃないかな

582 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-afRA):2016/02/28(日) 09:20:28.10 ID:WAXGSXg80.net
補習終わったらあの赤ん坊どうすんだろ
まさかナシマホウ界に連れてくわけにはイカンだろうし
かといって魔法界に置いてくのも不安だし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2355-QQnE):2016/02/28(日) 09:20:28.97 ID:VKYKftsY0.net
>>572
あの娘は結構可愛いな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5855-JbwF):2016/02/28(日) 09:20:36.18 ID:yk14NHSy0.net
1話から匂わせていた「みらいの方が魔法の才能がある」
それを徐々に表に出していってリコの内心がどんどん複雑になる
そこでみらいが初代のほのかみたいに何かしらお節介やらかしてリコがキレるって感じで喧嘩するのを期待してた

次回予告見る限りあまり重要なことで喧嘩しなさそうだなあ
楽しみではあるけどちょっと不安

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd00-afRA):2016/02/28(日) 09:20:42.71 ID:HrkXN/P/0.net
エメラルドはモフルンの中身かもしれないし地球そのものとかかもしれない
まだ何とも言えぬ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca57-Y0ST):2016/02/28(日) 09:21:13.24 ID:h+2/DFX40.net
考えるな 感じろってブルース リーかよ
そういえば昔ブルース リーとカンフー対決したプリキュアがいたなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f823-1Djs):2016/02/28(日) 09:21:25.50 ID:IEJAiDT50.net
>>473
ゆいちゃんが3人に増えた・・・?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-PhUn):2016/02/28(日) 09:21:28.16 ID:jtXvuXFPK.net
ふわふわなみらいにも触れたらキレるような逆鱗があるということなのか
そりゃ人間だものなあ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-xEf3):2016/02/28(日) 09:21:48.96 ID:1KcfTX7c0.net
>>402
さすがにSSより後がプリキュアとは思えないなんてことはないけど去年のだけはない
今年はマジで面白い。5〜ハピネスチャージも大好きだよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1801-MKVc):2016/02/28(日) 09:21:49.23 ID:BlpHbYnf0.net
>>542
ほのか、かれん、ゆり、奏、れいか、六花が学年トップとれたはず
いおなはどうだったっけ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 385c-X7Dw):2016/02/28(日) 09:22:00.33 ID:/LcsgSa30.net
赤ちゃんはどのくらい成長するのかなぁ
まさか年上くらいまで急成長はしないと思うけど・・・

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-fL27):2016/02/28(日) 09:22:00.79 ID:HGH+txT30.net
はーちゃんの子育てはかなり大変だな食べる物は解らないし
しかも小さすぎて扱いに困りそうw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Y0ST):2016/02/28(日) 09:22:09.26 ID:vLl22rcU0.net
>>533
幼なじみ(意思疎通出来てた訳ではないが)な妖精枠キャラって地味に稀少だよな
モフルンは色々な事やれそうで良い

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 69bd-afRA):2016/02/28(日) 09:22:56.33 ID:3LbOZCCG0.net
魔法が使えるならプリキュアにならなくても十分幸せだし満足するわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5828-MKVc):2016/02/28(日) 09:23:02.48 ID:Y8zNTJky0.net
何故か最後の赤ちゃんでベルセルクの幼魔思いだした
見た目は大事

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-MKVc):2016/02/28(日) 09:23:10.37 ID:XSLagHC60.net
来週のケンカの原因は二人の育児方針の違いと予想

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/):2016/02/28(日) 09:23:25.77 ID:XCp13psB0.net
>>586
別作品なら感じた上で考えるキャラだっているけどな
(ただ控えめだったり慎重すぎたりするので
考えるのは苦手だが行動派の相方が必要)

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200