2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕だけがいない街 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sde9-eJHD):2016/02/27(土) 10:13:19.63 ID:ucpIl93gd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
あの日、彼女は死んだ。

【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず加えること。
■放送局 1月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は25:50〜
25:00〜 テレビ愛媛 ※初回放送は26:25〜                          
25:20〜 秋田テレビ ※初回放送は25:50〜                      
25:35〜 テレビ静岡 ※初回放送は25:55〜
25:45〜 新潟総合テレビ ※初回放送は25:55〜 テレビ熊本 ※初回放送は26:20〜    
25:55〜 福島テレビ ※初回放送は26:50〜 関西テレビ  テレビ西日本 ※初回放送は27:20〜       
26:00〜 テレビ新広島 ※初回放送は26:25〜                        
26:05〜 仙台放送  鹿児島テレビ ※初回放送は26:25〜             
26:15〜 東海テレビ                          

1月8日(金)〜 24:40〜 サガテレビ ※初回放送は25:00〜
1月10日(日)〜 25:30〜 北海道文化放送 ※初回放送は25:00〜

□関連サイト
・公式サイト:http://bokumachi-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/bokumachi_anime
□関連スレ
【アニメ】僕だけがいない街 ネタバレスレ1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1452319135/
□前スレ
僕だけがいない街 16 [無断転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456248682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-Z5B1):2016/03/02(水) 08:53:18.40 ID:6GH7N1kyK.net
悟くん30歳の誕生日おめでとう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 08:57:52.87 ID:mCkTW+GP0.net
インタビューでは原作とほぼ変わらないと言っているけど尺的に無理だろうからアニオリエンドだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 09:12:01.52 ID:FSS7I6Pwd.net
子供悟のダンス…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160301-00000139-sph-ent

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc):2016/03/02(水) 09:12:55.38 ID:+ZB0nXw60.net
加代を中心に据えたんならここからバッサリ切る話が多くなるからなんとか終えられるんじゃね。
結末自体は監督も教えてもらったうえで原作通りってコメントしてるし、まあ綺麗には終わるでしょ。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-PrlJ):2016/03/02(水) 09:16:26.51 ID:UvHtHWD2K.net
漫画読まない人は後は実写映画で補完してくれってことかな。
映画のほうが放映時間的に厳しそうだけど(´・ω・`)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/03/02(水) 09:26:51.25 ID:8EsuuEfed.net
>>674
ジョジョのアシ経験ということで個人的には好感

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-MKVc):2016/03/02(水) 09:32:11.62 ID:oMvoU4H+0.net
2016年冬アニメ視聴者残留率で堂々の第2位おめでとう^^;

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa62-Y0ST):2016/03/02(水) 09:36:52.27 ID:qc5C5kt9a.net
悟母の察しのよさは異常

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 10:01:18.83 ID:Wp5Gv+R4a.net
>>681
愛梨を加代にスライドさせそうな気もするが
もしそうなったらそこまでして加代に固執する監督に更に引くw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ニャフニャ MM16-Y0ST):2016/03/02(水) 10:05:46.84 ID:+df/149rM.net
>>688
1位は?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 10:08:16.08 ID:mCkTW+GP0.net
愛梨より加代の方がキャラとして魅力的というのはわかるけどね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-PrlJ):2016/03/02(水) 10:17:24.80 ID:UvHtHWD2K.net
>>689
母は母でリバイバルしてたりして。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-e5UG):2016/03/02(水) 10:38:29.80 ID:yQAl8GwX0.net
愛梨「あの時助けてくれてありがと」
悟「ん?」
愛梨「あたし、加代だべさ」


んな落ちはつまらんしタイトルとも合致せんな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 10:44:49.25 ID:bMbkIr++r.net
>>694
何を言っているんだ君は

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-yTS3):2016/03/02(水) 10:45:14.90 ID:KfmCvlGA0.net
愛梨が加代ならリバイバルする必要ないんだよなあ…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-/mjY):2016/03/02(水) 10:52:09.74 ID:Omy/M3TgK.net
円盤売るためなら加代ENDで構わんよ
愛梨はガチで不人気だし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/03/02(水) 10:54:33.97 ID:t4ZT1uk10.net
不人気というか空気
出番がすくねーもん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 10:57:54.34 ID:Wp5Gv+R4a.net
続編あるわけでもないし視聴者が売り上げ気にする必要はないだろ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 10:58:40.73 ID:bMbkIr++r.net
漫画でも愛梨は本当に出番が少なすぎだよね
そういう意味で雛月人気はよくわかる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb9-PrlJ):2016/03/02(水) 11:31:31.84 ID:UvHtHWD2K.net
>>696
つか年齢が合わないしね。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-e5UG):2016/03/02(水) 12:23:58.56 ID:yQAl8GwX0.net
>>682
40じゃね?
確か29才時点で2006年だったような

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 12:31:26.68 ID:2OheiyiOa.net
39だろ
来年の3/2で40

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 12:38:19.40 ID:bMbkIr++r.net
早生まれだから40かな?
確か2006年の誕生日がきていない時点で29歳だよね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 12:39:11.92 ID:mCkTW+GP0.net
あ、ちがう。39になるのか。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-Z5B1):2016/03/02(水) 12:58:27.11 ID:6GH7N1kyK.net
>>702
本当の今日は悟40歳かよ
もう完全におっさんじゃないですか…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f11e-MKVc):2016/03/02(水) 13:02:48.04 ID:+P8Tz8D50.net
悟!雛月(さん)!誕生日おめでとう!!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8957-e5UG):2016/03/02(水) 13:06:24.05 ID:yQAl8GwX0.net
少し違ってたら誕生日じゃなくて命日なんだな


なんかそう考えると悲しいってか命日ルートもあるんだよな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe4-Y0ST):2016/03/02(水) 13:46:10.30 ID:5fLdQjNEM.net
>>706
雛月もですね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 242b-MKVc):2016/03/02(水) 14:24:35.98 ID:8a7jW7kl0.net
荒木「三部くん、ここベタお願い」
三部「この人年取らないな、やはり吸血鬼か・・・妖怪め」
荒木「えっ」
三部「あっ(声に出てた)」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/02(水) 14:32:12.57 ID:87+AunW+a.net
>>710
面白い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 14:36:18.55 ID:mCkTW+GP0.net
>>710
なるほど
母ちゃんの元ネタは荒木か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-YrvK):2016/03/02(水) 15:51:08.37 ID:di0IEbQRK.net
リアルタイムなら悟は2016年で39歳(早生まれだから学年的には40歳)、愛梨28歳か
歳の差カップルだけど普通にアリだな

これでも原作者自身よりは大分若いんだよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 15:53:23.82 ID:mCkTW+GP0.net
悟ってリバイバルで報われないといいつつ最後にめちゃくちゃ報われたよね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c4fc-Y0ST):2016/03/02(水) 16:01:32.76 ID:nj7XV2A90.net
し、したっけぇ〜

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ニャフニャ MM16-Y0ST):2016/03/02(水) 16:08:02.38 ID:LMR8pBV0M.net
>>714
なにそれ原作の話?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/02(水) 16:35:26.66 ID:mUusDY3Ha.net
>>697
そう言わずに5話を見直す
あいりもすごくいい娘
店長キモ過ぎ

ところで怪しい西園市議、声が八代先生じゃんね
このスレで不本意に聞かされたネタバレによれば婿入りして改姓したとかそんなとこか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/02(水) 16:39:34.01 ID:mUusDY3Ha.net
>>673
惹かれてるね
10才相手に何度も頬赤らめてる
29歳が

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-yTS3):2016/03/02(水) 16:57:23.46 ID:KfmCvlGA0.net
愛梨は何故バイト仲間でしかない悟をあそこまで信用できるのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58da-MKVc):2016/03/02(水) 17:09:57.07 ID:sCDXzuKT0.net
単純に好きだからじゃね?
盲目なんだよ

721 :@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:14:15.76 .net
悟ロリなの(棒

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f14c-MKVc):2016/03/02(水) 17:15:33.70 ID:2iy7PfDh0.net
>>719-720
そう思う
お父さんのエピソードだけじゃ無理がある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-1Djs):2016/03/02(水) 17:24:16.65 ID:cpYCaGHa0.net
1話で子供助けて事故ったの見てるし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 238c-HFH8):2016/03/02(水) 17:25:21.83 ID:SBGJzLn00.net
>>719
捨て身で子供助けたところを見たからじゃないかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/03/02(水) 17:30:01.51 ID:dwZUZo+g0.net
>>681
愛梨ENDきたか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6367-HEyv):2016/03/02(水) 17:31:44.55 ID:uGFtLkz50.net
ないない悟はロリコンだから
しかも小学生萌え

お風呂入ってる時興奮してただろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-ihJv):2016/03/02(水) 18:01:03.10 ID:DNMSG8adp.net
愛梨はリバイバルしてきたんだよ あの時サトル助けないと、、、だから38歳くらいかな今

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23da-q3jF):2016/03/02(水) 18:26:34.72 ID:dGbK2jjg0.net
誕生日おめでとう

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST):2016/03/02(水) 18:56:11.58 ID:72kET8yXd.net
加代ちゃんお誕生日おめでとう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/03/02(水) 19:11:58.61 ID:t4ZT1uk10.net
加代ちゃん可愛い

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23da-q3jF):2016/03/02(水) 19:14:37.01 ID:dGbK2jjg0.net
3歳児、猿轡をされウサギの檻に閉じ込められ食事は3日に1度、風呂は5日に一度…衰弱死 [無断転載禁止]©2ch.net [509841552]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456912533/
http://this.kiji.is/77698089462874118?c=39546741839462401
2016/3/2 18:44 共同通信

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-e5UG):2016/03/02(水) 19:16:27.49 ID:nx4JwFdHd.net
ヒエッ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/03/02(水) 19:24:54.82 ID:t4ZT1uk10.net
虐待するくらいならガキを産むなよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 19:25:26.31 ID:LH88fFEAr.net
https://youtu.be/S80PkoLHyJY
予告

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/03/02(水) 19:27:20.74 ID:dwZUZo+g0.net
家に戻すのか…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58da-ihJv):2016/03/02(水) 19:33:01.61 ID:sCDXzuKT0.net
>>733
どこで虐待が始まるかわからないからな
虐待しようと思って産むわけじゃないし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-MKVc):2016/03/02(水) 19:34:00.32 ID:oMvoU4H+0.net
なんだあの血しぶきは
まさか加代のじゃねーだろな
うー待ち遠しい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/03/02(水) 19:38:17.93 ID:dwZUZo+g0.net
これが決定打になって解放されるのかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-e5UG):2016/03/02(水) 19:38:18.21 ID:rqrhvT2Bd.net
結局はセックスの副産物でしかないわけ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 19:39:18.38 ID:mCkTW+GP0.net
ホント虐待するなら産むなよって話だよな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ c41e-UC5X):2016/03/02(水) 19:40:59.49 ID:7/4Fq8k60.net
原作の4巻はあまりにも話が濃くて、省略していい場所が
ほとんどないからなあ。
4巻を3話に分けて放送も仕方ないわな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 19:44:19.60 ID:mCkTW+GP0.net
トランプ大統領になったら副大統領がペイリンになるの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd57-YlEt):2016/03/02(水) 19:45:35.88 ID:j5ww5+9H0.net
冒頭の悟のセリフとケンヤのセリフが5巻のだから
とりあえず5巻には入るようだね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-XwZz):2016/03/02(水) 19:49:38.98 ID:Ia6WaCTCa.net
珍しいアニメだな
原作読んじゃったけど、アニメのワクワク感が消えない
面白さが減らない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0150-1Djs):2016/03/02(水) 19:51:11.69 ID:gzW8o6jh0.net
むしろ原作がクソ化してるから
アニメの演出がんばってるなという印象になってくる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-XwZz):2016/03/02(水) 19:54:50.97 ID:Ia6WaCTCa.net
原作クソか?
めちゃくちゃ続きが気になる展開で久しぶりに良い漫画読んだなぁって感想だったが
俺が変なのかな
まぁアニメ補正はいってるだろうけど。

もっとも納得いかないところはあるよ
こういう漫画もっと読みたいなぁ・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-yTS3):2016/03/02(水) 19:59:33.93 ID:KfmCvlGA0.net
>>734
相変わらずワクワクする予告だ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0150-1Djs):2016/03/02(水) 20:00:52.42 ID:gzW8o6jh0.net
感想はそれぞれだから気にするな
最新刊まで読んでまだ期待感残ってる人は少数派だとおもうけど。あのまま今月号で完結だし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36f0-Y0ST):2016/03/02(水) 20:02:53.91 ID:mCkTW+GP0.net
すまん誤爆した
最終回まで読んだが、やっぱり7巻は内容スカスカで引き伸ばしだったのかなと思ったわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-XwZz):2016/03/02(水) 20:04:39.60 ID:Ia6WaCTCa.net
>>748
俺は少数派らしいな・・・期待したい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx55-Z0TZ):2016/03/02(水) 20:10:53.30 ID:x1SiLP3Ex.net
察しが悪くてわからないんだけどなんでヒロミを殺すと犯人はアリバイが埋まるの?
犯人は幼女ばっか狙ってる→ヒロミが男なのに殺されたのは犯人がヒロミに親しい人間ではないから→ヒロミと面識のある人間は捜査から除外

こういうことか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 20:33:08.92 ID:Qeo+DwNna.net
>>749
7巻でタイトル回収してるからプロット上必要なパートではあると思う
場が動かずに回想やモノローグだけで片付けてしまったから冗長に感じてしまうんだろうなと

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd2b-afRA):2016/03/02(水) 20:33:56.74 ID:sFQd3VEj0.net
>>751
でもユウキさんに小児性愛だけでなく同性愛の性癖を持っていたって
工作を施してしまったから、結局犯人は広美が男だと知ってて誘拐したって
結論になってしまってるからね
これは完全な失敗というかストーリーの破綻だね

本来なら「犯人は広美が男だとは知らなかった」って工作をしないといけなかった
女の子と思って誘拐したら男だった、返すわけにはいかないから殺したって
流れにしないといけなかったのに何を思ったかひんむいて写真撮っちゃった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-yTS3):2016/03/02(水) 20:35:58.34 ID:KfmCvlGA0.net
ヒロミしゃぶりたいっすね…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1888-mxjX):2016/03/02(水) 21:06:03.83 ID:I5nec1Wm0.net
>>734
原作未読
滅茶苦茶不穏な予告で恐ろしすぎるわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-YlEt):2016/03/02(水) 21:14:59.69 ID:e6kWxIyhd.net
>>753
それは違う
原作では最初ユウキさんとヒロミは接点がないと思って
男のヒロミを殺して偽装したけど
後にヒロミとユウキさんにも接点があったことを知って
同性愛の本をゆ置ユウキさんの部屋に置いて偽装した
でもアニメではこれらの話は全部オミットされている
ユウキさんとヒロミには接点がないていう風に変換されるんだろう
それからヒロミの遺体の写真は洋服着ていたよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a7-Y0ST):2016/03/02(水) 21:37:48.85 ID:qbPuU+K10.net
【愛梨は雛月の転生説考察】

愛梨が火事に巻き込まれる日が5月13日

3月2日が悟と雛月の誕生日により
悟は29歳2ヶ月

雛月が死ぬのはほぼ11歳

愛梨はwiki見る限り17歳で学年不明により
17歳0ヶ月〜12ヶ月未満

転生後母親の子宮の中に10ヶ月いると仮定して

悟(29歳2ヶ月)ー雛月(11歳)ー愛梨(17歳0ヶ月〜12ヶ月未満)ー子宮内(10ヶ月)=最小+4ヶ月〜最大ー8ヶ月未満

よって雛月の死後すぐ愛梨に転生したとしても年齢は一致することになる

〈雛月と愛梨の言動〉

雛月と愛梨「バカなの」

雛月「演じているうちに本当になる気がするよ」
愛梨「口に出して言っているうちに本当になる気がする」


アニメしか観てないから原作は知らないけど雛月が転生したのが愛梨なら面白いかもね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/03/02(水) 21:39:16.80 ID:t4ZT1uk10.net
いや、同時に生きてるしw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a7-Y0ST):2016/03/02(水) 22:08:27.75 ID:qbPuU+K10.net
>>758
アニメの8話までしか知らないけど同時に生きてるってのは原作ではその先に描かれてるの?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 18e3-Y0ST):2016/03/02(水) 22:11:59.54 ID:t4ZT1uk10.net
うん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c77-4+Jc):2016/03/02(水) 22:13:35.35 ID:3oY63xKU0.net
Dメール送るのよりファンタジーだな。ある意味。

ちょっと数秒未来先がわかるのに比べたらもう別物すぎる。
精神タイムスリップだから

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 573c-Y0ST):2016/03/02(水) 22:14:19.32 ID:6NN9ztsZ0.net
雛月と愛梨、両方から「バカなの?」と言われる悟
見てみたいなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5641-XwZz):2016/03/02(水) 22:17:43.58 ID:A6+f7q350.net
>>758
同時に生きてるのは、悟がリバイバルして過去改変した結果、別の世界に分岐した結果だからな
加代が死ぬ世界では確かに愛梨が加代の転生という考えはできるよ
本来加代から転生して愛梨になるはずが悟の改変のせいでそうならず
その為、同時に存在する世界では愛梨は

「バカなの?」「口に出して言っているうちに〜」等の一致した発言をしないよね
悟の記憶だけに残る

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aad-ihJv):2016/03/02(水) 22:17:57.69 ID:0N9wunnJ0.net
ちょっと分からないところがあるんだが、
サトルがアイリの目の前で捕まった時に戻れーって言って過去にタイムリープしてる間って捕まってる未来の時間は止まってるのか?
そして過去からサトルが戻ってきてまた時間が進み出すの?
過去にタイムリープしてる間の元の未来の時間というか世界はそのまま進んでるのか止まってるのかがよく分からなくて。
進んでたとしたらサトルは精神が過去に抜け出したまま進んでるのか?
誰か教えてください

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5641-XwZz):2016/03/02(水) 22:24:25.83 ID:A6+f7q350.net
>>764
悟がリバイバルする時、別の世界が同時に存在することはない。
悟が世界を移動する場合、前の世界は消滅し、新たに世界が再構成される。
その時、その世界の住人に世界の移動を観測することはできないし、前の世界の記憶はない。(シュレディンガーのなんちゃら)
ただし、悟にはリバイバルにより唯一前世界の記憶を引き継ぐことができ、世界の移動を観測できる。

これがリーディングシュタイナーか・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aad-ihJv):2016/03/02(水) 22:28:52.37 ID:0N9wunnJ0.net
>>765
ていう事は悟が捕まって過去にリバイバルした瞬間から未来の元の世界は時間が止まってるとか進んでるとかそういう事以前にその世界そのものが消滅して悟がリバイバルした時点から新たに世界が構築されていくという事ですかね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd0b-XwZz):2016/03/02(水) 22:37:03.21 ID:+6MgLcV80.net
タイムリープかと思いきや胡蝶の夢、邯鄲の夢、胎児の夢等でした
って思わないのかい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5641-XwZz):2016/03/02(水) 22:37:35.96 ID:A6+f7q350.net
>>766
大体はそういう感じじゃないの

悟が過去に戻ってる時、
リバイバル成功(加代を救出)なら元の世界は消滅、新しい世界が構築され、進んでいく。

リバイバル失敗(加代死亡)なら、@現代に戻され何度となくリバイバルになるかorA現代に戻され、改変されないまま世界は存続、悟は母親殺しで逮捕エンド
のどちらかじゃないかね

ということは、過去に戻ってる間は世界は完全には消滅にはなっていないが、消滅と再構築のちょうど中間ぐらいってことじゃないかね

リバイバルが成功したか、しないかで世界が完全に分岐する

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a7-Y0ST):2016/03/02(水) 22:38:59.96 ID:qbPuU+K10.net
>>763
へぇ〜面白い
その考えだと同時に存在する世界では愛梨の中の魂は別人なのか

転生説もあるっちゃあるんだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-yTS3):2016/03/02(水) 22:46:45.74 ID:KfmCvlGA0.net
リバイバル成功したらもう一回子供時代から生きなきゃ駄目なのか
それはそれで怠いな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 58a7-Y0ST):2016/03/02(水) 23:02:08.51 ID:qbPuU+K10.net
「進めぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」

って叫んだらいけるんじゃね(すっとぼけ)

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ee0-c60Z):2016/03/02(水) 23:04:17.04 ID:eJmRZ7YK0.net
>>763
同時に存在する世界でも愛梨は「バカなの?」と言ってるよ。(6巻最後)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-Z5B1):2016/03/02(水) 23:08:46.18 ID:6GH7N1kyK.net
>>765
エル・プサイ・コンガリイ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8aad-ihJv):2016/03/02(水) 23:12:30.83 ID:0N9wunnJ0.net
>>768
リバイバルしてる間に過去改変に成功できれば元の未来は消滅して新たな世界線ができるし失敗すれば何も変わらないままの元の未来に戻るということか
そのリバイバルしてる間の成功するか失敗するかで揺れてる間は元の未来の世界も消滅と再構築で揺れてる感じで理解しました
ありがとうございました!

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKba-Z5B1):2016/03/02(水) 23:15:33.37 ID:6GH7N1kyK.net
リバイバル失敗して行ったり来たりしてる時とか
成功して子供からやり直してるとき
29歳の悟が入る前にいた子供の悟はどうなってるんだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/03/02(水) 23:22:12.64 ID:czNtfDdP0.net
時間を巻き戻す前、最初の時間軸を生きてるんじゃないかな
時が経って千葉に引っ越してピザ屋でバイトしながら連載目指している世界

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc):2016/03/02(水) 23:22:57.25 ID:czNtfDdP0.net
いや、消滅しているのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba7-qjsX):2016/03/02(水) 23:25:11.23 ID:HZTtrHkm0.net
リバイバルが起きてない世界では
悟は雛月の事をただへんな女とだけ認識してる存在
友だちどころか接触が殆どないと考えられる
周りの友人関係もそうかもしれない
本来ならリバイバルした事で戻った時にかなり改変されるべきなんだけど
そうはなってない
リバイバルが起きた事でこうなったって考えるのは視聴者側では予見できそうにもないね
作者の好きに出来る部分

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-ihJv):2016/03/02(水) 23:26:49.55 ID:Qeo+DwNna.net
>>775>>776
同じ世界の同一人物だからどうなるとか最初の時間軸とかはないよ
29歳悟が歩んできた過去に戻るだけなんだから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM6c-e5UG):2016/03/02(水) 23:41:52.62 ID:dxjDFpyhM.net
そもそも元のとこには戻ってきてないし戻れない
それは時間軸は絶えず進んでるから、小学校から戻ったと思った時、既に最初とは違う世界だったっしょ
平行宇宙の間をずれて移動してるだけなのさ
だから悟は同一時間軸に二人は存在しないしね、ここはSFとしては評価出来ると思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba7-qjsX):2016/03/02(水) 23:56:00.22 ID:HZTtrHkm0.net
>>780
SFで評価するならあれだけ過去改編してるのに元に戻ってなくても周りの状況は変わらないとヘンでしょ
SFとして評価できるって意味がわからんよ
かなりの矛盾を抱えすぎてるから
これはSF作品と考えるもんじゃないと思う
サスペンスとも違うけど描写表現や心象表現力が面白いんだと思うが

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200