2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しょこめざ】少女たちは荒野を目指す ゲーム制作9日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa50-MKVc):2016/02/26(金) 00:27:58.59 ID:pVcsh9jAa.net
少女たちは美少女ゲーム制作という荒野を目指し歩き出す。
いざ往かん。ギガバイトの荒野へ。

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

◇放送時間
TOKYO MX 1月7日(木) より 毎週木曜日22:30〜
MBS 1月9日(土) より 毎週土曜日26:28〜
(初回のみ26:48〜 番組編成のため)
BS11 1月7日(木) より毎週木曜日24:30〜
AT-X 1月10日(日) より毎週日曜日22:00〜
※リピート放送:
毎週月曜24:00〜/毎週水曜16:00〜/毎週土曜8:00〜

◇配信
下記リンクを参照
http://shokomeza.com/onair/

◇関連サイト
アニメ公式: http://shokomeza.com/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/shokomeza
ゲーム公式: http://www.minatosoft.com/koya/
Webラジオ: http://hibiki-radio.jp/description/shokomeza/
       http://www.onsen.ag/program/shokomeza/

◇前スレ
【しょこめざ】少女たちは荒野を目指す ゲーム制作8日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455251278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fdc-6e0I):2016/03/04(金) 20:33:31.62 ID:zEOKJBV20.net
ここまで可愛くないヒロインも珍しい。
アカメやマジ恋のほうがマシ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7d8-tL4b):2016/03/04(金) 20:35:42.26 ID:NmGVMbyV0.net
そもそもタカヒロにアニメやらせたらダメなんだろ
アイツが得意なのは金集めと人集め

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 933f-obSS):2016/03/04(金) 20:39:32.23 ID:Oh7Si6pV0.net
黒田さんって何となく怪物王女の姫に似ている

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/04(金) 20:43:04.74 ID:AbF+HOaEd.net
劣化SHIROBAKOなんだよなぁ…

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/04(金) 20:53:49.53 ID:9v3yLhr1a.net
>>551
タカヒロ粘着アンチ生きとったんかワレ
それに反論した奴はタカヒロ本人か専門学校生と決めつけて暴れてたよな
ホント馬鹿の一つ覚えっていうか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/04(金) 21:04:01.96 ID:S4zLJrxx0.net
作画が荒野になってて内容が頭に入ってこない・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 21:08:25.53 ID:zhfpSR91d.net
作画よりお話が荒野なんですが
タイトルパクる暇があるならどうにかしろよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/04(金) 21:10:39.86 ID:9v3yLhr1a.net
>>564
ガラプー KK93
お前>>473で論破された奴じゃん
まだ懲りてねえのかよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-fAwi):2016/03/04(金) 21:11:53.19 ID:sJdWkBa/0.net
うん、作画はいいよね
脚本が酷いだけ

このすばと正反対だな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35c-e+wR):2016/03/04(金) 21:14:41.91 ID:ApkYPbMp0.net
俺的には今期おp曲最高なんだがな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/04(金) 21:27:07.88 ID:9v3yLhr1a.net
>>568
白箱にあってしょこめざにないものを考えた
そう、それは貧乏キャラ
北条君はあんないい物件で何不自由なく一人暮らししてるし
黒田さんはエロゲや同人誌を大量購入する資金を持ってて
残りのメンバーも合宿二回も行けるくらい金に余裕がある
だから荒野っぽくない

少女たちは温室育ちにタイトルを変更すべき。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4393-6e0I):2016/03/04(金) 21:29:53.82 ID:1mEr0hsk0.net
みなとそふとはエロゲーで頑張れ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebb9-fAwi):2016/03/04(金) 21:33:23.09 ID:SHxpJXYH0.net
>>573
しょこめざのどこが作画がいいんだよ
静止画ばかり&動きが不自然でシリアスシーンもギャグになってたろ
このすばはキャラの顔が安定はしないが動く所はちゃんと動いてるわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-6e0I):2016/03/04(金) 21:38:04.53 ID:c3vfIfZ30.net
今更だけどこやつらの制作してるゲームって同人、それとも商業?
どっちだったか忘れてしまった

スタジオやら声優やらやけに金突っ込むのな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-Ul1C):2016/03/04(金) 21:42:21.76 ID:fOobybPUK.net
>>575
金で解決出来るなら高校生スタッフに拘る必要ないよな
黒田さんはPゴッコがしたかっただけに見える

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-fAwi):2016/03/04(金) 21:48:27.19 ID:sJdWkBa/0.net
>>577
そう?作画のせいでシリアスシーンがギャグになったのってどこだ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72b-fAwi):2016/03/04(金) 22:10:51.18 ID:Zity2u960.net
>>578
商業
ちなみにクリエイターには多分お金支払いされていません

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-Ul1C):2016/03/04(金) 22:13:28.50 ID:fOobybPUK.net
>>581
ブラックバイト過ぎる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72b-fAwi):2016/03/04(金) 22:15:39.15 ID:Zity2u960.net
>>580
踏み切りの所で先にへたり込んでから捕まえて危ないって言った所とか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6e0I):2016/03/04(金) 22:17:21.14 ID:Ugh0y+/P0.net
>>581
報酬は黒田さんからのチューとメイドサービス

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/04(金) 22:22:18.68 ID:S4zLJrxx0.net
収益がはっきりする前に部活解散して黒田さん儲け総取り

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff5-fAwi):2016/03/04(金) 22:24:34.83 ID:96R1FPP80.net
>>580
原画部分はそれなりにまとも
でも動画部分と引きの絵はかなりヤバイ
表情変わるとこで一瞬別人になったり

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-6e0I):2016/03/04(金) 22:28:16.13 ID:c3vfIfZ30.net
>>581
ありがと。
同人なら声付きなかなか頑張るのなーと驚いたかもだが
商業ならそら声も付きますか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK93-Ul1C):2016/03/04(金) 22:28:58.24 ID:fOobybPUK.net
>>584
殆どただ働きか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-OPrZ):2016/03/04(金) 22:30:24.44 ID:yQXI0VA/H.net
まーたこういう展開か

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d307-fAwi):2016/03/04(金) 23:48:23.94 ID:SGYngrPy0.net
そしてうぐいす嬢は大手メーカーに引き抜かれる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4c-6e0I):2016/03/04(金) 23:58:15.48 ID:TIBNpRby0.net
赤髪は自己中だし花澤のキャラが恋愛脳でウザい
トラブル起こす奴多すぎだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-aiTu):2016/03/04(金) 23:58:46.79 ID:K3daylPB0.net
円盤に応募券つけるから隠しに隠しまくってる作中作、あまりに隠し過ぎてどんなゲームからもまるで分からないから逆効果になってるな
正直販促ミスだと思うわ、得体の知れないそんな物にポンと金出すヲタなんてそんなに居ないぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebd8-aiTu):2016/03/05(土) 00:02:51.86 ID:35ERRq7L0.net
>>573
作画はいい…?どこがだよ
http://blog-imgs-86-origin.fc2.com/d/s/a/dsara/20160303232522cf2.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8b-fAwi):2016/03/05(土) 00:03:07.80 ID:Ub+K1H2ma.net
モノづくりモノの醍醐味
パーツが集まって一つになるビルドアップ感が全然感じられん
シロバコは本当によく出来てたよな
冴えカノも人間関係が作品作りに反映されていく所がよく描けてた

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-72UZ):2016/03/05(土) 00:25:49.89 ID:r4PB0Yv9a.net
>>594
白箱はまあいいとして
冴えカノはただ女の子がエロいだけのポルノ作品やんけ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-fAwi):2016/03/05(土) 00:29:31.04 ID:34/7H5HCa.net
うん、冴えかのはモノ作りモノって感じじゃなかったわ
その点だけはまだしょこめざの方が作ってる感ある
学生がエロゲー作ってることには無理を感じるけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2722-e+wR):2016/03/05(土) 00:31:46.09 ID:C+p1BZks0.net
エロがたりない。
ヒロインが可愛くない。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 00:31:55.56 ID:MXxBmc/da.net
社畜が仕事サボってこっそりシナリオ書くくらいの勢いでないとな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 00:34:06.34 ID:C07lXEKW0.net
でも、どういうモノを作ってるかは冴えカノは描写あったし、こういうプロットにリテイクしてこう変えましたみたいなのを具体的に見せてくれた
こっちはそういうの無いんだよなぁ
未だに作ってるのがどんなゲームなのかさっぱりわからん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 00:38:28.53 ID:C07lXEKW0.net
今回の声の収録だって、失敗したビフォーと成功したアフターを両方見せてくれたらわかりやすいのに見せないんだよな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd8-aiTu):2016/03/05(土) 00:47:39.55 ID:Qo+bmEQv0.net
花澤はそれを意識して演じてた可能性が高いが、演出が全部台無しにしてる感じだな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 00:56:48.89 ID:C07lXEKW0.net
白箱もあるぴんの泣き顔リテイクはビフォーアフターに有無を言わさぬ説得力があったもんな
ゲーム版白箱で企画通してアニメ作ってるんなら、ああいう良いところは真似していけよ
ゲーム作りのどの部分で具体的に行き詰って、それを解決したらゲームがどのように変化して良くなったのか、それが見たいんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fdd-Pn5u):2016/03/05(土) 00:58:27.35 ID:PFhB3sAT0.net
>>599冴えカノとバクマンはマジで創作業舐めてるんだよなあ…
白箱は宮森ガチ優秀だけどあのふたつほど皆にマンセーされてるわけじゃないし、平岡とか反発する奴もいる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132b-6e0I):2016/03/05(土) 01:00:15.95 ID:ShQ12uAN0.net
とりあえず毎回出てくる腐ネタとヒロインがウザい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb69-fAwi):2016/03/05(土) 01:00:30.99 ID:/M4WHUCU0.net
声優代える話になって「ずっと夕夏で聴いてたから夕夏しか考えられない」みたいなこと言ってたけど、
部室でシナリオに声当ててるとか役作りしてるとかの描写もないから、説得力ないんだよな〜

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a7-6e0I):2016/03/05(土) 01:01:05.08 ID:8uXnNH110.net
>>602
「ゲーム版白箱」
タダの方便ですよ…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3b-0qt+):2016/03/05(土) 01:04:13.66 ID:WsbIYNVB0.net
普通に原作の2部の方がゲーム版白箱っぽいけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3f2-dSFb):2016/03/05(土) 01:06:24.33 ID:kmpmDomA0.net
つまんねええええええええ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 01:08:57.76 ID:C07lXEKW0.net
>>603
作ってるやつがマンセーされてるかどうかの話とかしてないんですけど
作中で作ってる作品の描写があるか無いかの話だよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bb-6e0I):2016/03/05(土) 01:11:03.35 ID:gj+wLDHh0.net
気がついたらゲームの方マスターアップしてるじゃん!
うぐいすちゃんの天狗化フラグが立ち過ぎてつらい…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f777-Rf5b):2016/03/05(土) 01:16:17.85 ID:qUgMu6M00.net
とある女政治家のせいで、文太郎「最高を目指す理由としてはどういったものがあるんだ?『いい』ではダメなのか?」
が脳内再生された。orz

今回の挿入歌は良かったな。
六波羅探題の残りメンバーたちが屋上に集まって、夕焼けとのコラボが最高だった。

次回は黒田兄の話題と予想した。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebaf-6e0I):2016/03/05(土) 01:18:12.03 ID:JlICofjF0.net
兄がエロゲ作ってると自分も作りたくなるものかねしかも妹が
兄との仲は結構いいということか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3b-0qt+):2016/03/05(土) 01:23:38.80 ID:WsbIYNVB0.net
Bugbugのミニ小説だと作りたくなったというより作って稼がないといけない事情が出来てしまったって書いてあったな
まあ来週その辺やりそうだけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-72UZ):2016/03/05(土) 01:29:31.86 ID:LBh2KXvC0.net
>>602
荒野を目指すの企画が発表されたのが2013年
SHIROBAKOの製作発表が2014年

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 01:33:45.39 ID:C07lXEKW0.net
>>614
>荒野を目指すの企画が発表されたのが2013年
これは原作ゲームの方の企画でそのときは「ゲーム版バクマン」という方向性

荒野のアニメ化発表は2015年後半で、アニメスタッフは「ゲーム版白箱」として作ってるとラジオで言ってる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 733a-LA/R):2016/03/05(土) 01:35:20.52 ID:fCsmWJzt0.net
>>614
冴えカノ原作が2012年
もうパロディだからパクリじゃないっ!てタカヒロ芸は飽きたねん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6e0I):2016/03/05(土) 01:57:12.61 ID:LBh2KXvC0.net
らくえん〜あいかわらずなぼく。の場合〜とは、2004年6月25日にTerraLunarから発売されたエロゲである。ディレクター・シナリオライター連悠太。原画家やまとなをゆき。

エロゲ業界に生きる若者たちの姿を赤裸々に描いた問題作。

主人公はエロゲ原画家。攻略ヒロインはエロゲライター/エロゲグラフィッカー/エロゲ原画家/エロゲ声優/エロゲ制作進行係と全員がエロゲ関係者。

ある意味メタフィクションともいえる恐ろしい作品。エロゲ業界を描いた作品だが、どこまでが本当にあった話でどこまでがフィクションなのか真相を知るのが恐ろしい。
主人公のいるエロゲブランドがmoonearth(ムーナス)。月と地球を意味するこの名前は制作ブランドTerraLunar(テラルナ)を連想させるネーミングである。作中ムーナスが潰れる展開があるが、現実世界でも『らくえん』発売後TerraLunarは潰れている。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6e0I):2016/03/05(土) 02:03:55.30 ID:LBh2KXvC0.net
>>612
なんでこんなこと知ってんだよ
dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2015/10/DH201510_stkm_03_27l.jpg

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 733a-LA/R):2016/03/05(土) 02:10:39.28 ID:fCsmWJzt0.net
>>617
直前にゆゆゆでウロブチの真似してるから説得力ない上に
結局元ネタずらしただけで犯したことは同じなんだろ過去作の成人向けゲームも全部元ネタありき?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 02:15:34.55 ID:tt9b4KZ50.net
そらそうよ
タカヒロ作品にオリジナルティなんて一切ない

そもそもゲーム版白箱って、白箱に失礼な話だな
こんな糞アニメ、白箱の1/10も売れないだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 02:19:49.07 ID:tt9b4KZ50.net
オリジナリティーだった
タカヒロに巻き込まれたロミオも悲惨だな
まぁ断らなかったんだから自業自得だが

何かエロゲ関係者同志って内輪で褒めまくってて、
ダメ出し出来る人居なさそうなイメージあるわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6e0I):2016/03/05(土) 02:43:00.64 ID:LBh2KXvC0.net
>>599
原作ではあるぞ

>体験版ラストのダイジェストでもチラリとあったように、
>黒田による丁寧な指導で、文太郎のテキストのビフォー&アフターを
>画面上で実際見せながら、シナリオ作業は進められていく。
http://www.minatosoft.com/koya/report/report_14.html

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 02:45:06.98 ID:cT8LWpWua.net
>>621
仲良しこよしでぬるま湯に浸っているようなもんだな
とはいえ、くっさい馴れ合いから作品が生まれることもあるだろ(適当)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c755-6e0I):2016/03/05(土) 03:00:28.52 ID:LBh2KXvC0.net
>>623
タカヒロはシナリオに一切タッチしてないと言ってるし
仲良しも馴れ合いも無いだろ。

>この企画に関しては、私はシナリオは一切書いていません。
>企画者としてゲームを売る事に専念しています。
>私自身も、ロミオ×松竜コンビのファンとして、完成が楽しみです。
>田中ロミオ、松竜のコメントも続々アップしていきます。
http://www.minatosoft.com/koya/outline/

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-72UZ):2016/03/05(土) 03:05:36.97 ID:vcf+7nFEa.net
>>620
オリジナルティワロタ
じゃあ逆に聞くけどオリジナルティのある作品しか作らないクリエイターは誰だよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 03:19:57.27 ID:CEFEU+e40.net
>>624 これゲームの話じゃん
アニメの方は逆にロミオはノータッチだよ

それも不評の大きな原因や

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d347-ASWF):2016/03/05(土) 03:50:28.16 ID:DRDNwvys0.net
ロミオもアニメの方に名前出されたら迷惑なのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 06:19:20.14 ID:T/DmCifwd.net
原作にはあるぞとか言われてもなあ
もしかしてアニメ舐めてるのかな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-Z60W):2016/03/05(土) 07:21:16.67 ID:0JNf/W9Ta.net
お前ら、おっはよ〜さ〜ん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c1-KaeG):2016/03/05(土) 07:24:50.83 ID:CmwjO7Op0.net
クオリティか納期か、
まぁ今までの争点よりはマシなんじゃない?

最終的に「最初のが一番良かった」オチで、

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/05(土) 07:53:30.87 ID:vyuTgvAL0.net
何かの作品を制作するアニメなら白箱のようにーというような白箱原理主義者は気持ち悪いな
荒野の問題はあんまり面白くないこと、でゲーム制作部分を丁寧にやったところですごく面白くなるわけじゃない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-6e0I):2016/03/05(土) 07:58:42.63 ID:iPZBg2exa.net
ゆうかがウザくて我慢ならん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-6e0I):2016/03/05(土) 08:08:04.90 ID:/wpHMXBC0.net
本気の価値観の違いによる衝突なんてそんなもんだよ
お前らがこのアニメの気に入らない部分を本気で叩くのと変わらんよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfd9-6e0I):2016/03/05(土) 08:51:59.91 ID:FfDY+wwt0.net
ゆうかは無報酬なんだろ それなら仕方がない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73ed-6e0I):2016/03/05(土) 10:24:54.14 ID:nNryM6UJ0.net
しずか 声優オーディションのために自宅で1000回練習。
     オーディション当日、レギュラー10本のゆかりん来襲。緊張で空回り。
     女子会で「声優の仕事したいよ」と嘆く。泥酔し後輩に送られる。

夕夏 昔から何でもできる才能の塊。収録はぶっつけ本番でスタート。
    自分の演技が気に入らなくてリテイクを繰り返す。時間内に収めてとPに言われ、
    「クオリティはどうでもいいんだ?」と、その後やる気のない演技で収録。
    仲間を無視、部活にもこない。電車の走る踏み切りに入ろうとして自殺未遂する。

赤といい、ヒロインに負の感情を抱かせる作品も珍しい。
この作品って美少女ゲー業界盛り上げるためじゃなかったの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3b-0qt+):2016/03/05(土) 10:46:11.00 ID:WsbIYNVB0.net
アニメでは申し訳程度に原作の台詞使って1日24時間じゃ足りないとか言って遊びまくってるけど
原作ではちゃんと24時間じゃ足りないレベルで演技の練習してるようなキャラなんだよなあ
アニメの改悪っぷりは尋常じゃない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7a7-6e0I):2016/03/05(土) 10:52:21.02 ID:8uXnNH110.net
>>636
ヒント:原作はまだ発売されていません

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf3b-0qt+):2016/03/05(土) 10:58:27.50 ID:WsbIYNVB0.net
原作とキャラ変えてるのは明言されてるしそれで確実に矛盾を引き起こしてるじゃん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 11:17:33.09 ID:tt9b4KZ50.net
まだ出てない原作が名作のような論調ワロタ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7d6-fAwi):2016/03/05(土) 11:20:44.52 ID:0W6W/F2a0.net
>>638
実際に発売されたらアニメと同じで練習なんかしてないかもしれないし、出来てないものと妄想で比較してもしょうがないだろ
それとも関係者様でもうプレイしたとか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/05(土) 11:26:57.98 ID:r4PB0Yv9a.net
>>637
体験版だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 11:29:02.95 ID:CEFEU+e40.net
>>635
ずかちゃんはちゃんと夕夏説得したしね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-6e0I):2016/03/05(土) 11:29:40.52 ID:/wpHMXBC0.net
>>635
白箱じゃトラブルメーカーを男だけにして女尊男卑だと叩れてたな

テルハも普通の高校生の感覚としては至極正論な事を言ってるし
逆に夕夏みたいな自分の仕事に納得できず感情がオーバーフロー起こすなんてのもありがち

むしろこの作品は上手く真ん中を行ってるって事では?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 11:31:17.40 ID:CEFEU+e40.net
>>643
> 白箱じゃトラブルメーカーを男だけにして女尊男卑だと叩れてたな

これお前だったのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/05(土) 11:31:39.03 ID:r4PB0Yv9a.net
>>640
お前が新しい情報に追いつけてないだけだろ
>>305見ろよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2b-thq7):2016/03/05(土) 11:33:22.86 ID:4QHsw7yc0.net
>>639
シュレディンガーのノベルゲーだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-6e0I):2016/03/05(土) 11:43:10.34 ID:/wpHMXBC0.net
>>644
俺はちゃんと闇堕ちしそうなえまたそで萌えられたよ
ずかちゃんには少し物足りなかったが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc7-fAwi):2016/03/05(土) 12:10:47.85 ID:x//gNbniD.net
今更ながらこのアニメ気になってこのスレ見たが本スレがアンチスレになる一番駄目なクソアニメパターンだったか
見ない方がいいな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 12:16:53.37 ID:tt9b4KZ50.net
女性陣の性格が糞過ぎる
マトモなのが絵描きの子しかいねぇ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 12:20:21.42 ID:CEFEU+e40.net
>>648 むしろ絶対に見ておくべき
後世まで語り継がれるクソアニメだぞ

今後ことあるごとに、キャベツとかヤシガニみたいな感じで
ストーリーがダメな代表例としてしょこめざが出ると思う

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc7-fAwi):2016/03/05(土) 12:21:29.66 ID:x//gNbniD.net
>>650
もしかして魔法戦争級に酷いのか?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 12:23:25.04 ID:CEFEU+e40.net
>>651 魔法戦争途中で切っちゃったから、今くやしい思いしてるw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f33b-6e0I):2016/03/05(土) 12:29:51.62 ID:C07lXEKW0.net
>>650
俺も叩いてる方だけど、そこまではひどくないだろw
ストーリー下位3割くらいには入ると思うけど、そんな伝説レベルではない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3fe-oIOF):2016/03/05(土) 12:32:01.63 ID:CEFEU+e40.net
>>653 まあファンタジーならともかく現代劇だから
変なストーリーがことさら際立つってのはあるな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2b-thq7):2016/03/05(土) 12:33:37.93 ID:4QHsw7yc0.net
>>651
黒毛枠で差がつくから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc7-fAwi):2016/03/05(土) 12:44:34.97 ID:x//gNbniD.net
クソアニメといっても本スレがネタアニメと認識してるクソアニメパターンもあって
そっちの方は開き直ってる感がして好きなんだけどこのスレの場合はそうでもないしなあw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937b-f4CL):2016/03/05(土) 12:45:59.23 ID:vyuTgvAL0.net
面白くなくてもかわいいキャラさえ用意しておけば
なんとかなるかもしれないのに、そういう少女たちはどこかにいないものか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr5b-8ixQ):2016/03/05(土) 12:47:46.19 ID:lnO00HkZr.net
ロミオの名前使って期待値上げといてこれだからな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 12:50:52.06 ID:tt9b4KZ50.net
見ててイライラするアニメだな
何でどいつもこいつも当番回になると性格糞になるんだろう

絵描きの当番回は残り3話であるんだろうか?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38a-thq7):2016/03/05(土) 12:51:50.19 ID:CgP8SCOK0.net
幼稚園児くらいの娘が女優になりたいと言い出して「安定してないから」と反対する親のシーンてシュールなギャグのつもりなんだろうか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c4-LA/R):2016/03/05(土) 12:52:20.82 ID:uWM+XQut0.net
ハードル上げておいてアニメオリジナルですってやられてもな
タカヒロが花澤使いたかっただけじゃん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d307-fAwi):2016/03/05(土) 13:07:19.24 ID:dBmF+82N0.net
ざーさんを喘がせればバカ売れだろう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3b-72UZ):2016/03/05(土) 13:07:24.08 ID:vcf+7nFEa.net
>>659
イライラするとか言いつつ次の週も見ちゃうのがアンチの可愛いところ
本当にウザいアニメなら最初の3話で間違いなく視聴切られるけど今9話だからな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd8-tL4b):2016/03/05(土) 13:20:48.41 ID:tt9b4KZ50.net
アンチって・・・別にいいけどw
逆に聞くけどこのアニメの信者っているのか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f777-Rf5b):2016/03/05(土) 13:39:05.36 ID:qUgMu6M00.net
>>630
確かに、納期のためにクオリティーを犠牲にするってのはよくあるよな。
そういえば、俺も会社でこれと同じことをやっていたのを思い出した。(笑)

納期に追われて、ゴミサンプルばかりをお客様に納入し続けていた時期があった。

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200