2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 163

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa50-Y0ST [182.249.246.164]):2016/02/25(木) 02:33:03.98 ID:VJSd+kwla.net

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

 sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 162
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455707855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMe9-Y0ST [49.239.77.76]):2016/02/27(土) 18:16:14.11 ID:OuwGOqmvM.net
なんにしても色んな数字の回復を狙うなら大幅な刷新はしなきゃな
もし今の延長ならズルズルいくだけだし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-ihJv [101.141.120.235]):2016/02/27(土) 18:23:07.44 ID:n5J26T0+0.net
>>691

5世代→2010年、リメイク無し、2012年マイチェンではなくまさかの続編
6世代→2013年、マイチェン無し、2014年RSリメイク
7世代→2016年、リメイク無し、2018年続編?
8世代→2019年、2020年ダイパリメイク?

むしろクリスタル、エメラルド、プラチナのようなタイプのマイチェンの方が出そうにないんだが
今の携帯機のスペックでマイチェンをフルプライスで出すのは時代遅れと判断した結果だろう
リメイク前提だとマイチェンの存在が厄介になるってΩRαSが証明したからね
HGSSは日本モチーフ世代の最後の作品だから、なるだけ今までの作品の全ての様に

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d93-Fo3H [123.218.142.101]):2016/02/27(土) 18:26:59.77 ID:lJgJwZKL0.net
新作が冬だから
XYのがBWより2ヶ月ほど長いシリーズになるのか
あんだけ新ポケの数が違うのに

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 18:28:32.57 ID:7F+yS40H0.net
妖怪はポケモンと違って冒険物じゃないから
大して成長する必要もなさ気だしギャグもやりやすいかもな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.40]):2016/02/27(土) 18:28:41.89 ID:GAFb3sL+a.net
今度はジョウト御三家にスポット当たりそう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-ihJv [101.141.120.235]):2016/02/27(土) 18:30:50.75 ID:n5J26T0+0.net
>>691

5世代→2010年、リメイク無し、2012年マイチェンではなくまさかの続編
6世代→2013年、マイチェン無し、2014年RSリメイク

で、こうなると今後は
7世代→2016年、リメイク無し、2018年続編?
8世代→2019年、2020年ダイパリメイク?

むしろクリスタル、エメラルド、プラチナのようなタイプのマイチェンの方が出そうにないんですがそれは...
今の携帯機のスペックでマイチェンをフルプライスで出すのは時代遅れと判断した結果だろう
リメイク前提だとマイチェンの存在が厄介になるってΩRαSが証明したからね
今後は新作の補完はリメイクまで持ち越す方針なんだろう

HGSSは日本モチーフ世代の集大成だから、なるだけ入れようとした今までの作品の全ての要素のひとつとして
クリスタル要素であるミナキが入っただけなので例外中の例外

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50b3-yJ3w [122.16.237.44]):2016/02/27(土) 18:36:39.69 ID:gaZYP/Sr0.net
>>685
お前打ち切りって言葉にいつも反応して同じことばっか言ってるなw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 18:41:01.06 ID:7F+yS40H0.net
>>685
売り上げなんかどうよくて自分が嫌いなものが潰れてほしいんだから
その後の番組がダメになろうが、経済的な打撃になろうが関係ないんだろう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-ihJv [182.249.245.38]):2016/02/27(土) 18:46:19.16 ID:8GIjftfGa.net
ポケモンっていつからこんなシリアス路線になったんだっけ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/27(土) 18:49:14.77 ID:KjSfGKuc0.net
>>701
初期からシリアスになる時はなってたような気が

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2a-ihJv [36.12.55.30]):2016/02/27(土) 18:50:15.08 ID:Qk8Op66ua.net
マイチェンはもう出さないでしょ
やるとしてもネット経由のアプデで対応できるし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa2a-ihJv [36.12.55.30]):2016/02/27(土) 18:52:05.61 ID:Qk8Op66ua.net
12/03 ポケモンSM発売
12/10 妖怪ウォッチ3の大規模アップデート
12/17 妖怪映画公開

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5357-YlvD [121.117.8.180]):2016/02/27(土) 18:59:27.32 ID:SZsclAh20.net
新作の影響でスレの勢い良いな
これは良い方向なのか悪い方向なのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 18:59:46.48 ID:Asp1fepJ0.net
今年の冬発売ならなんで来年の映画サンムーンにしなかったんだろう
もう今年サンムーン編始まるのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 19:00:16.57 ID:Asp1fepJ0.net
>>706
来年の映画はサンムーンか勘違いしてた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 19:01:36.35 ID:7F+yS40H0.net
>>702
1話や2話からギャグもありつつシリアスもあったな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 19:04:16.29 ID:Asp1fepJ0.net
アメリアみたいなライバルを今回はなんで初期から出さなかったんだろうな
ヒカリの時の高飛車ライバル見たいにすれば面白かったのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68c1-MKVc [114.160.120.150]):2016/02/27(土) 19:06:15.15 ID:JAS7gaFa0.net
新作がカロスと関係あればセレナもコスチューム変更で新天地で続投の可能性が?

シトロンはタケシのようにはいかんよなあ・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST [49.98.171.220]):2016/02/27(土) 19:06:38.04 ID:Ns/QRN76d.net
新作確定と同時にマイチェン無しってとこまでほぼ確定したからな
Zをここまで持ち上げてからの叩きつけップリよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5df2-xEf3 [203.133.142.203]):2016/02/27(土) 19:09:57.33 ID:Ai7DaTew0.net
サン&ムーンはいつやるのかな?
本命:今年10〜12月
対抗:来年1月頃
大穴:来年4月

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.88]):2016/02/27(土) 19:10:00.68 ID:VSKvTy/na.net
>>710
というかシトロンは旅出る時点でリーグ終わるまでは付いていくって親と約束してるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 19:10:55.17 ID:Asp1fepJ0.net
>>712
ゲーム発売が12月だから来年1月じゃね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 19:17:11.05 ID:7F+yS40H0.net
>>709
グラフェスでもウララやムサリーナとバトルするくらいなら
ナオシとかとバトルして欲しかったわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/27(土) 19:20:23.25 ID:KjSfGKuc0.net
>>709
前やったキャラの焼き直しはしたくなかったんじゃないの
XYにはああいうの少ないからまた出て欲しいけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-ODPT [49.106.205.41]):2016/02/27(土) 19:24:52.13 ID:UBrFP9xVd.net
>>710
舞台が新地方のSMなのに番組名はなぜか「ポケットモンスター XY&Z」のままや「XY&SM」ならセレナ続投は有り得る

だがもし番組名にXYの文字が消えればば100%セレナも消える

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e8-tUNY [153.139.153.230]):2016/02/27(土) 19:30:03.46 ID:Is1wWM3n0.net
>>710
セレナは新ヒロインの憧れのパフォーマーとしてたまにでてきてくれればいいよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 19:35:03.10 ID:7F+yS40H0.net
>>716
初登場時のミルフィはウララほどじゃないが挑発的な部分があったなそのミルフィに割とイラついていたセレナ
(ヒカリだってウララにはそこまで反発的な態度で返してなかった記憶)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f22-ihJv [101.141.120.235]):2016/02/27(土) 19:40:23.78 ID:n5J26T0+0.net
>>318
プリンセスキー3つ集めるだけで3年とかエアヒロイン化必至だろ
新ヒロインは無難にジムリモデルのキャラにするか
女主人公ならサンムーンにおけるコンテストやミュージカルのような女児向け要素をやらせればいい
アニオリのポカロンを次作まで引っ張る必要は皆無

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1057-ihJv [58.95.197.241]):2016/02/27(土) 19:40:35.13 ID:L8Aa8vI00.net
>>606
ほんとこれ
サトシというキャラクターがxyで潰れた
サンムーンでもカロスメンバーとかはうんざり。またセレナ回数で最低視聴率叩き出すのみ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-KKDC [112.138.66.33]):2016/02/27(土) 19:45:39.25 ID:6qy+LbV+0.net
>>721
セレナ回でなくても低視聴率になるから安心しろよ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-KKDC [112.138.66.33]):2016/02/27(土) 19:46:48.45 ID:6qy+LbV+0.net
>>720
だから絶望の未来から来たサトシの娘にするか、アニメ打ちきりで良いってば

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.65]):2016/02/27(土) 19:48:34.07 ID:Tdw0vWr6a.net
ワッチョイあるのにいつまでも居座り続けるアンチの見苦しさときたら

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59da-/mSg [119.171.204.13]):2016/02/27(土) 19:51:21.89 ID:zJwEV0/o0.net
>>709
アメリアってライバルじゃなくて
セレナの実力とヤシオの反応引き出すための踏み台だったな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a6f-Zv3G [124.45.141.185 [上級国民]]):2016/02/27(土) 20:08:09.19 ID:tq4WjFOO0.net
敗退した場合もう一度カロスで再挑戦か
優勝した場合カロスクイーンがカロスを離れて冒険だなんて許されるはずがないし
結局セレナはカロスから離れることが出来ないんだよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8b-ihJv [119.104.135.162]):2016/02/27(土) 20:14:50.36 ID:ZIjYZsL8a.net
XYパーティさえ崩れてくれればそれでいい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-mgd8 [153.215.70.163]):2016/02/27(土) 20:20:15.27 ID:yIGQEilV0.net
>>724
NGしやすくてお得と考えよう
あぼーんでスレ消費されるのはアレだが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ed3-KKDC [112.138.66.33]):2016/02/27(土) 20:21:01.55 ID:6qy+LbV+0.net
>>724
えへっ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a2-9V6W [120.75.208.243]):2016/02/27(土) 20:22:15.83 ID:tPbpeSZH0.net
予想通りとはいえ今更3DSで出ることにガッカリなんだけど
NXで出る新世代までの繋ぎであってほしいくらいだよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-afRA [101.1.235.32]):2016/02/27(土) 20:31:43.89 ID:Mk1N1zgE0.net
AZのフラエッテはこの前の色違いゼルイベみたいに
アニメの展開に合わせて配信とかじゃないともう表に出る機会無さそうだけど
ジガルデ関連終わった後にAZ編始まったりしないの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdd-MKVc [113.40.0.35]):2016/02/27(土) 20:33:12.74 ID:xcIO3HXH0.net
本来AZ自体がフレア団と密接に関わりあるキャラだからなあ…。最終兵器の起動に彼の持つカギが
必要とか重要なキャラだし。登場しないとなると最終兵器も登場しないのか?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/27(土) 20:36:52.85 ID:KjSfGKuc0.net
>>732
ゼルイベじゃなくジガルデ使っててゲームとは違う展開になってるからな
実験してた兵器が滅ぼすより森を生み出すようなものだし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8b-Y0ST [119.104.102.184]):2016/02/27(土) 20:53:50.06 ID:sA9MWZL3a.net
>>730
だから2年以内に出るよ
マイチェンやってたら拉致あかないから2年かけて新作として開発したんだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-MKVc [126.110.86.205]):2016/02/27(土) 21:03:53.58 ID:LccrWtJM0.net
>>733
ゼルイベの代わりに巨石のエネルギーを使うのかと思ってたけど話自体が違うっぽいよな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ded6-FVfY [160.13.217.42]):2016/02/27(土) 21:07:10.69 ID:lvm1DSH30.net
SMではガンテツボールみたいなオシャボの復活とジュエルをお願いします

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5098-N3Qn [122.131.249.111]):2016/02/27(土) 21:22:10.72 ID:D47cmj+s0.net
次シリーズではリセットしないでほしいな
もし次シリーズもカロス地方だとしたら史上初マサラタウンに帰らないパターンかな?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5098-N3Qn [122.131.249.111]):2016/02/27(土) 21:28:35.77 ID:D47cmj+s0.net
次シリーズではカロス地方のままでもピカチュウ以外預けるのかな?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.152.14.144]):2016/02/27(土) 21:32:41.24 ID:W5v5X+SVp.net
いつかのポケダン方式はもう難しいかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e8-tUNY [153.139.153.230]):2016/02/27(土) 21:33:52.80 ID:Is1wWM3n0.net
絶望の未来からきたサトシの娘とかロケット団死亡退場とか言ってるやつきもいんだが
死亡退場はともかく絶望の未来からきたサトシの娘って(笑)
ないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a2-9V6W [120.75.208.243]):2016/02/27(土) 21:35:56.99 ID:tPbpeSZH0.net
かなり強い部類であろうサトシゲッコウガが居ちゃヌルゲーになっちゃうからな
逆に最初のジムからゲッコウガが苦戦してちゃ、相手どんだけ強いんだよってなっちゃうし

新ポケモンも目立たなくなっちゃうだろうしリセットでいいだろう
それか入れ替えを頻繁にやるか、昔みたいにさよならバイバイして離脱させるか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-MKVc [221.33.37.123]):2016/02/27(土) 21:46:18.05 ID:qY61Med+0.net
リーグまで真に使いこなせない感じでグダグダやってればバランス取れる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 21:51:36.88 ID:Asp1fepJ0.net
>>719
あれはサトシの事で挑発したからじゃないか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-mgd8 [153.215.70.163]):2016/02/27(土) 21:52:32.83 ID:yIGQEilV0.net
新作の序盤のジムがゲッコウガと相性悪いのばかりなら継続でもヌルゲー感消せるのかな?

リセット無しで異様に強いサトシとかセレナとかXYは新しい要素が多いから続編がどうなるか予想しにくい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdd-MKVc [113.40.0.35]):2016/02/27(土) 21:52:46.23 ID:xcIO3HXH0.net
2016年冬だしやっぱ12月だろうからそう考えるとまだかなり話数ある。
夏にいつものリーグ編1クールだろうしその後はやっぱ四天王とチャンピオンカルネとの
チャンピオンズリーグかね…。
リーグ優勝はいけると思うけどアニメ補正のバケモノじみた
四天王にサトシが4人抜き出来る気がしない。でもここで預け組解禁したりするのかも

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m [126.73.110.16]):2016/02/27(土) 21:56:47.90 ID:Asp1fepJ0.net
最初はアメリアが優勝するけど直後に審査員への賄賂が発覚したとかで優勝取り消し
あらためて投票してセレナ優勝とかの方がアメリアが名家出身っていう設定生かせたんじゃないか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/27(土) 22:02:01.39 ID:KjSfGKuc0.net
シリーズ序盤の最終進化系は扱いが難しいところ
金銀編のリザードンは釣り合うようハヤトの手持ち大幅強化したりサトシ自身の舐めプや油断、慢心で弱い相手にも負けさせてたけど今のサトシとゲッコウガはそんなことやるキャラじゃない
結局リザードンは強過ぎて他の出番取っちゃうから真っ先に離脱する羽目に

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-MKVc [221.33.37.123]):2016/02/27(土) 22:05:03.58 ID:qY61Med+0.net
ゲッコウガも修行キャラにされてめったに出番が訪れなくなるんだろうな
かなしいぞそれ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde9-j6d/ [49.98.86.160]):2016/02/27(土) 22:08:13.24 ID:p1PygPJCd.net
アニポケはいいよな勝手に話イジれるから。発売もされないZは完全に黒歴史だよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-mgd8 [153.215.70.163]):2016/02/27(土) 22:08:26.15 ID:yIGQEilV0.net
>>748
忍者の里あったし修行出せそうだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.94]):2016/02/27(土) 22:13:54.40 ID:6jeFgbdma.net
>>745
XYは蒔いた種忘れず収穫してるからカルネとの約束も果たして欲しい
ゲッコウガは仮にアランのリザードンに勝ったら四天王クラスの実力はあることになるから尚更難しいだろうな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6080-MKVc [202.79.139.219]):2016/02/27(土) 22:18:24.02 ID:03kmkRRP0.net
カルネのことすっかり忘れてた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aae-ihJv [60.76.199.189]):2016/02/27(土) 22:53:24.40 ID:z19gPyNd0.net
アニメ新シリーズが12月か1月かに始まるとして脚本とか作画とか収録とかは6月頃かな
多分スタッフは新ポケの一部既に把握していそう、DP以外恒例の先行登場あるかな
XYはゴーゴートエリキテルオンバーンだっけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp68-ihJv [126.253.162.151]):2016/02/27(土) 23:04:02.49 ID:B7d/ZoZfp.net
次のヒロインは二重人格キャラで
表は控えめな女の子
裏はムサシレベルのドS女子

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cb9-zZeE [118.105.58.176]):2016/02/27(土) 23:05:16.92 ID:8YCb5duN0.net
サトシは預け組解禁して最終進化揃えたらかなり強いだろうから四天王相手なら互角に戦えると思うけどな、加えてXYサトシだからより戦えるし
フカマルをガブリアスにしたり、他御三家も最終進化させれば強豪感が漂うな
準伝と互角以上のリザードンやダークライ倒したジュカイン、猛火をものにしたゴウカザルもいるしな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 23:08:11.23 ID:7F+yS40H0.net
オーキド研究所に預けっぱなしにして都合のいいときだけ呼び出しても
ブランクを感じさせない才能の塊たち

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47fa-MKVc [125.214.141.131]):2016/02/27(土) 23:09:26.26 ID:HHYxPlCb0.net
>>667
数年ごとにマンネリリセットするよりはその方がいいな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-mgd8 [153.215.70.163]):2016/02/27(土) 23:13:02.30 ID:yIGQEilV0.net
>>756
むしろヨルノズクなんか育て上げられてた感すらある
おそらくケンジさんが優秀なのだろう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/27(土) 23:15:59.42 ID:KjSfGKuc0.net
今出たら皆強いよ多分
古い面子が最新の技と作画でバトルするとこは見たい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802b-ihJv [106.167.246.27]):2016/02/27(土) 23:16:36.91 ID:EMQXO6010.net
ジンダイのレジアイスやタクトのラティオス倒したピカチュウとダツラのフリーザーを倒したリザードンは四天王レベルの実力ありそう
エニシダが言ってた四天王にも負けない実力者って準伝使うジンダイとダツラだろうし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-1Djs [220.8.92.2]):2016/02/27(土) 23:20:48.00 ID:QgbEqIwz0.net
レス数2桁の人がいっぱいいるな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-MKVc [221.33.37.123]):2016/02/27(土) 23:26:58.48 ID:qY61Med+0.net
豚さん中途半端なんで進化させてやってください

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.103]):2016/02/27(土) 23:29:17.65 ID:iMeVQ9xca.net
サトシのカロス組は四脚(多脚)ポケモン全然いないんだな
今までは必ず一匹いたけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802b-ihJv [106.167.246.27]):2016/02/27(土) 23:30:25.04 ID:EMQXO6010.net
チャオブーはリーグ再登場で進化して活躍すると嬉しいけど出番待ちしてる預け組多過ぎだからないだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 655e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/27(土) 23:39:04.59 ID:7F+yS40H0.net
リザードンやゴウカザルに隠れてるがヒノアラシ(現:マグマラシ)やチャオブーも当時のサトシの手持ちじゃ主力格だったんだよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-X7Dw [126.235.136.175]):2016/02/27(土) 23:46:46.75 ID:WgzPjTUy0.net
個人的にカビゴンとベトベトン好きだから出番あったら嬉しいな
可能性はほぼ0だろうけどね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4889-d69Q [210.130.220.38]):2016/02/27(土) 23:52:06.26 ID:d7JDpT8G0.net
カビゴンはジュカインやリザードンに比べれば可能性はあるぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr68-Y0ST [126.161.40.75]):2016/02/27(土) 23:56:26.02 ID:HDE6ys79r.net
今回の初代連動見る限り
そのうち一撃必殺や寝かす技以外は理想の技を1つだけチョイスできるとかやりそう
映画もメガ進化ポケモンの大量配布になりそうだし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-MKVc [153.151.168.94]):2016/02/27(土) 23:58:39.61 ID:2bIlayDm0.net
pvでモデリング状態で出てた新ポケ、あれ序盤鳥っぽいからサトシの手持ちに入りそうだね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-Y0ST [182.250.242.103]):2016/02/27(土) 23:59:10.41 ID:iMeVQ9xca.net
ベトベトンはオーキドの相方ポジションをロトムに取られて益々出番が減った

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-X7Dw [126.235.136.175]):2016/02/28(日) 00:00:03.35 ID:dpOvHiug0.net
そういえばいつの間にかロトムに変わってたな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63e8-Y0ST [180.60.99.14]):2016/02/28(日) 00:02:06.39 ID:aw1yl+ee0.net
リーグ戦くらいしか預け組出る機会無いから出番無いポケモンがドンドン増えてくな
昔みたいに研究所にスポット当てた話とか見たいんだが
帰ってきてもすぐ旅立っちゃうし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f119-mgd8 [122.20.34.69]):2016/02/28(日) 00:14:42.42 ID:PtcMaR0T0.net
手持ちリセットしないまま旅すれば良いのにな
新ポケゲットしたりジム戦でちょいちょい入れ替えてけば色んなポケモン見れるし
制作側は面倒だとは思うけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565e-ygN/ [115.165.14.54]):2016/02/28(日) 00:23:05.01 ID:XCp13psB0.net
フシギダネが研究所に残る回は濃厚に描いてたな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp55-MVPu [126.253.96.44]):2016/02/28(日) 01:44:46.53 ID:CCn1yVoap.net
それにしても、ジガルデは何かと不遇だとか言われてるけど、
アニメであんな凄い設定付けられまくってて、すっかりキーパーソン扱いなのに、
一体何がいけないって言うんだ?
むしろこれ以上ないくらい好待遇じゃないか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 180b-MKVc [61.193.128.171]):2016/02/28(日) 02:10:10.78 ID:IjsqbKAe0.net
フシギダネってまだ研究所にいるんだっけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bae-1Djs [220.8.92.2]):2016/02/28(日) 02:14:49.60 ID:kAs2QMkj0.net
ヘラクロスの非常食

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6989-d69Q [210.130.220.38]):2016/02/28(日) 04:57:19.19 ID:Dy3I2f3e0.net
フシギダネは研究所にいる理由も進化しないエピソードもある優遇ポケモン
ピカチュウを除いてサトシと一番旅してたポケモンでもあるし
後毎シリーズ出番があるし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebf-LPPw [59.133.170.244]):2016/02/28(日) 05:27:43.40 ID:1lacunU40.net
>>775
ジガルデはゲーフリから黒歴史扱いにし、第3の伝説ポケモンなのにマイチェン出なかったし、映画にも出れないし、50%は伝説なのに弱い
アニポケで優遇されてたからって結局不遇すぎるところが多い

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-j6d/ [49.98.86.160]):2016/02/28(日) 05:39:20.46 ID:KgR6A3TEd.net
>>775
いや、アニメだけ厚遇されてもゲーム本編に出なければ宝の持ち腐れだろ?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST [180.5.160.3]):2016/02/28(日) 05:43:12.34 ID:s5T8YuBr0.net
逆だろ
ゲームにあんな不純物を持ってくるなという

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-MKVc [219.169.34.253]):2016/02/28(日) 05:55:54.81 ID:srzrEgdp0.net
パフェジガはともかくサトゲッコはアニオリでいいよ
あんな異分子本家にもってこなくていい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde4-j6d/ [49.98.86.160]):2016/02/28(日) 06:08:38.68 ID:KgR6A3TEd.net
>>782
それは分かる。あれこそ異物だよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0180-MKVc [202.79.139.219]):2016/02/28(日) 06:09:45.68 ID:FfzjZ7Oh0.net
パートナーポケが主人公に似た見た目にシンカするシステム導入はありえると思う

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdb9-zZeE [118.105.58.176]):2016/02/28(日) 06:10:20.66 ID:aFUlnV5E0.net
不純物や異分子やらと偉そうに言ってんなよ
ゲームの中の1つの遊びとしての考えもできんのかよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63af-Y0ST [180.5.160.3]):2016/02/28(日) 06:11:13.79 ID:s5T8YuBr0.net
パーフェクトジガルデはAZにゃんに使って欲しい
巨人トレーナーが巨人ポケモンを使うの様になる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b57-y2sb [60.35.213.3]):2016/02/28(日) 07:03:18.57 ID:O81SOlqe0.net
>>775
正直、アニメを認めない層もいるからな
原作主人公や要素を意図的に排除し、原作キャラを全てアニオリキャラの踏み台にしているのがこのアニメの姿
現に今目立っているキャラの大半はオリキャラ、アランやショータですらオリキャラな時点で本当は異常なんだよ
完全にスタッフたちの私物化で、ポケモンの名を借りた同人物語になってる

こんな派閥が分かれるような作品作りを最初から今に至るまで行ってきて、今更アニメで補完前提を行うというのは虫が良すぎやしないかと思うんだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saed-0rtv [182.251.242.40]):2016/02/28(日) 07:09:04.27 ID:BvFBwf8Sa.net
おはよう
新作楽しみ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc [126.6.64.88]):2016/02/28(日) 07:10:32.58 ID:vfqKbo+u0.net
仮にアランタイプの主人公だったとしたって
興味持たない大人のポケモンファンは大勢いるだろうよ
それくらい夕方アニメ・児童アニメってのは大人にハードル高い

女子中生キャラばっかりの女児アニメだって
男オタクのなかでも一部の奴らの嗜好であって、大半のオタクは馬鹿にしてる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc [126.6.64.88]):2016/02/28(日) 07:12:10.40 ID:vfqKbo+u0.net
MC出さないのはいいけど
毎回世代最終作がリメイクってのはどうかと思う
なんで要素が色々と追加された、その世代の完全版が
その地方独自地方じゃないんだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde4-Y0ST [49.98.146.116]):2016/02/28(日) 07:13:01.32 ID:BvFruTgKd.net
>>787 同感。ソフトでのレッド的キャラがサトシに置き換えられてからアニメが暴走しだして気付いたらソフトで手が負えない位のカオスと化したから製作側に責任はあるけどそれを助長したファンにも非はないとは思えない。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-MKVc [126.6.64.88]):2016/02/28(日) 07:14:26.43 ID:vfqKbo+u0.net
○:その世代の独自地方じゃないんだ

MCよりかは追加要素の多い2を出せたBW・イッシュがやっぱ一番の勝ち組だよなあ
地方の掘り下げが一番

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6989-d69Q [210.130.220.38]):2016/02/28(日) 07:14:50.71 ID:Dy3I2f3e0.net
原作通りにしろっつってもゲームXYの薄いシナリオをそのまんまアニメにはできないだろ

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200