2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:38:26.30 ID:YMLTMzmZ.net
平成27年10月より夕方5時30分から読売テレビ・日本テレビ系で放送

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関.する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E.-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●関連URL
・番組公式サイト
http://www.ytv.co.jp/kindaichi_r/
http://www.toei-anim.co.jp/tv/kindaichi_r/
・番組公式Twitter
https://twitter.com/animekindaichiR

※前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル34
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455356075/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:43:11.05 ID:BQDl/3Ag.net
川原刑事出ないなら全員がその場で真相知るのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:48:12.75 ID:V43DbrLu.net
剣持と明智が出張で登場すると思ったけどそうはならずか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:01:49.33 ID:h0rCoCfQ.net
>>781
同意
雪鬼も原作ではそんなに・・と思ってたけど、アニメはなんか良かった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:05:24.14 ID:FpHBgvDx.net
>>787
まったくだ…最悪の気分だよ…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:16:55.66 ID:yehD+f8L.net
>>786
四十四って何?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:44:01.16 ID:NzhphJVw.net
今日の作画最高だったな。最終話もこの方にお願いしたい
と書こうと思ったら既に同じような意見があったw
そして自分もこの話、原作では微妙だったがアニメだと良く感じる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:50:39.37 ID:JmseQ3NR.net
R史上最高傑作だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:54:11.26 ID:v41WucDo.net
>>793
前のOPのこと。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:00:23.35 ID:4CmClIy8.net
>>789
そりゃ糞改変すぎひん?
あれは真相は金田一だけが知っていてそして涙するってのが個人的に最高なのに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:11:53.05 ID:NzhphJVw.net
>>776
なかなか良い曲だと思う。テンポ良いしOPアニメも今までで一番好きだな
歌詞はかなり金田一に合わせてくれてるぞ。ちなMVも金田一に合わせてメンバーが推理してる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:16:02.83 ID:VJPi1XYH.net
ジャニーズの歌いらない
その分本編に時間使ってほしい
15分程度しかなさそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:46:04.81 ID:Yf0ZgWql.net
>>760
ちょwここまでネタバレしていいの?
動機語る前まで持ってくとなると来週は端折り具合が半端じゃないだろうな…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:27:12.77 ID:Wj6rv6x/.net
金田一の小学生時代に携帯電話が存在してる事に違和感がある
長く連載してるから仕方ないけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:40:26.79 ID:p+7W5uCq.net
松野さんの小学生の声なかなかぎりぎりだなwww

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:44:14.16 ID:z9+fjRGe.net
金田一の頭についてる髪の毛の尻尾を引っ張りたい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:48:11.24 ID:dAmIjIVw.net
>>799
本当にツライのは、それに合わせてオープニングの絵を作ってるスタッフなんだぞ!!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:55:41.00 ID:RhYKV21/.net
季節はいつ?精霊流し思い浮かべるから夏祭りっぽいんだけどな
この前、雪鬼やったんだから春のお祭りなのか?

原作読んでないけど
スズメバチのアナフラキシーショックが関係してて、りんが手振ってた時すでに死んでたんだろな
と予想。蝋燭はあらかじめ燃やしておいたのを使ったのか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:55:58.41 ID:PrQkb50m.net
ジャニーズと金田一って昔っからズブズブな関係だと思ってるから
けっこう拒否反応もあって意外だわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:21:00.30 ID:VqXiq4tZ.net
ロリあかり可愛い…可愛くない?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:23:41.22 ID:phYNPpKE.net
可愛いと思うよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:25:29.32 ID:V13/ketb.net
俺は凛派

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:30:12.68 ID:PrQkb50m.net
死ぬ前から目が死んでる凛ちゃん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:37:04.77 ID:VXskohBm.net
金田一 蛇を追っ払って救命胴衣の作り方を教える
心平 あかりをおんぶしてスズメバチを目の前にして凛を助けようとする
茉莉香 靴ひもを真っ先に渡す
光太郎 スズメバチの捕まえ方を知ってる
凛 毒蛇の可能性を考えて傷口から血を吸い出す
美咲 スズメバチから凛を助けようとする
陸 川下りのときに頑張る
亮 無害
あかり 可愛い

忍 凛にキスを迫る

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:40:55.04 ID:phYNPpKE.net
>>811
普通に考えて忍って一番やべーよなww
キス迫るとか小学生のやることじゃないwww

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:02:04.07 ID:v8bcWo2C.net
金田一‥‥

これは―― 償い だよ


あの3人のシャレにならない悪ふざけが
俺の母さんを殺した

俺はあいつらに
その 償い をさせたんだ‥‥!



神小路 陸 CV:櫻井孝宏
この事件の真犯人「白狐」。

かつては両親と3人暮らしで、家は決して裕福とは言えない状況だった。
6年前のカブスカウトのキャンプも当初は経済的理由から参加を断念せざるを得ないと思われたが、母親のおかげでなんとか参加費用を捻出することができ、さらに新しいスニーカーも買ってもらった。
遭難事件の際に陸が靴紐を渡すのを嫌がった理由はこのため。
そんな事情を知る由もない茉莉香たちには、彼が「いけ好かないやつ」として映ってしまい、凛を襲った スズメバチ を捕え、 陸の水筒の中に生きたまま入れる という悪戯を行う。
しかしその水筒を陸が開けることはなく、代わりに犠牲となったのは帰宅した息子から水筒を受け取った母親だった。

運の悪いことに、陸の母親は過去に一度スズメバチに刺されたことがあり、それが原因でアナフィラキシーショックを起こして間もなく死亡。
そして父親は、スズメバチを仕込んだのは陸の仕業であると思い込み、母親を殺すつもりでやったのではないのを理解しつつも心の中で陸を憎むようになり、以降6年間酒浸りになって陸に暴力を振るい、陸も不良とつるみ父親と距離を置くようになり、家庭は事実上崩壊した。
物語の半年前、父親は肝硬変で死亡。事切れる寸前になって母親の死の原因がスズメバチによるものだったということを明かし(当時は心臓発作と言い聞かせていた)、原因を作ったと思い込んでいた陸を憎んでいたことを謝罪して息を引き取ったが、
結局最後まで陸がやったと思ったままで終わり、誤解は解けることがなかった。

「スズメバチ」というキーワードから、陸は6年前の遭難事件を思い出し、母親の死の原因が茉莉香たちにあるのではないかと疑う。
事の真偽を確かめる為に陸は白狐村を訪れ、茉莉香と久しぶりに再会を果たすが…。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:07:26.75 ID:F97ni8Sy.net
おいどこへ行くんだよ金田一。 どうしてあたし達だけなの?
…それはお前たち二人が一番信用出来るからだ

美雪ンゴ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:24:48.76 ID:oDDXjQl4.net
震災被災者を意識して敢えての精霊流しかな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:48:51.38 ID:sRBecdsc.net
テレビの番組表で次回の説明文みたら盛大に犯人ネタバレしてて草

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:04:14.67 ID:x6KfWdEn.net
美雪いながら原作のお前らが一番信用出来るという発言入れ、ヒロイン完全のけ者で案の定破綻起こしている
美雪連れてこなくて良かったじゃん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:41:09.18 ID:AvFQ8T2F.net
今日の最後のシーンのBGMって昔のアニメで真相暴いたり犯人追い詰める時のやつだよな
Rであれ使われたの初?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:48:58.43 ID:JeicJVSA.net
自分もあのBGM好きなんだが、Rになってあまり聴いてなかったね。
けどやっぱり、R用にアレンジされてあったな。
旧作のBGM、ものすごく好き。特に、次回予告。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:59:28.80 ID:7vCvKjkV.net
君がいるからオーケストラバージョンを最終回で流してほしいな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:56:50.27 ID:LfThKrLq.net
メンバーそこそこ多いけどみんなキャラ立ってていい感じ
10人組の好感度が総じて上がる話だった

友達が大変なのにキス魔してた誰かさんは除くがw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:45:21.72 ID:B5pe3e7z.net
>>760
犯人はアイツか。とりあえず美咲はfile4まで居るは良かったけど、台詞が少ないからみなみんボイス堪能に物足りなさを感じるな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:45:28.29 ID:Ce1IXF8Y.net
呪いとか迷信を信じて大人は捜査もろくにしないとかどんな原始時代なんだよ
背景が気持ちが悪すぎ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:23:30.28 ID:3KKD1r69.net
このアニメ絵が下手くそすぎないか
原作の絵もこんななのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:26:41.64 ID:a3bZdyX+.net
警察官まで白狐様の呪いとか信じてちゃダメだろw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:49:00.75 ID:9HkMkt5D.net
美雪いて川原いないとか
どう改悪するのか気になる
作画と雰囲気は確かにアニメ良いね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:48:47.82 ID:Q9nYfRg7.net
>>826

美雪にその刑事の代わりをやらせんじゃね?
原作知らんけれど。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:51:05.55 ID:CzqogCJt.net
美雪が連行するのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:53:59.44 ID:r17JQlTV.net
ワロタ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:30:41.73 ID:F2cJuTeL.net
サザエさん フジテレビ '16/03/06(日) 18:30 - 30 15.0
ドラえもんクレヨンしんちゃん春だ!映画だ!3時間アニメ祭りクレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/03/04(金) 19:00 - 44 10.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/03/06(日) 18:00 - 30 9.6
名探偵コナン 日本テレビ '16/03/05(土) 18:00 - 30 8.9
ワンピース フジテレビ '16/03/06(日) 9:30 - 30 8.0
金田一少年の事件簿R 日本テレビ '16/03/05(土) 17:30 - 30 5.9
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/03/06(日) 9:00 - 30 5.7
妖怪ウォッチ テレビ東京 '16/03/04(金) 18:30 - 28 4.7
アニメおさるのジョージ NHKEテレ '16/03/05(土) 8:35 - 25 4.5
ふるさと再生日本の昔ばなし テレビ東京 '16/03/06(日) 9:00 - 30 4.4



ドラえもんクレヨンしんちゃん春だ!映画だ!3時間アニメ祭りドラえもん テレビ朝日 '16/03/04(金) 19:44 - 124 11.3
アニメ映画・長ぐつをはいたネコ NHK総合 '16/03/05(土) 16:00 - 91 2.6

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:43:22.75 ID:4TgfFX/u.net
川原の代わりに剣持や明智を出すのかな
あの2人がアニメの最終回に出てこないとは考えにくいし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:10:03.64 ID:Cf34ZnEk.net
>>827
無理だろ
電報を出した電話番号を調べてくださいとか頼んでるのに
あと美雪の存在がおかしい
キャンプに参加すらしてないんだから動機面では一番信用できるはずだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:21:46.81 ID:a3bZdyX+.net
>>830
ワンピース下がったなぁ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:20:47.54 ID:8sjP1w8b.net
美雪「光太郎の?」

呼び捨て気になる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:44:17.32 ID:LfThKrLq.net
>>834
女相手ならともかく男は全員君づけとかが良かった気がするな
美雪が男を呼び捨てするイメージがない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:57:18.20 ID:m0SZFui5.net
>>824
お前のウンコ以下の絵に比べれば数億倍マシじゃね?
ウンコ臭すぎて目が腐りそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:59:17.85 ID:cvLcNtaK.net
リターンズの最近の高遠の顔と露西亜人形殺人事件の時の高遠の顔全然違うな
露西亜人形の時はまだかっこいいのに今ほんと酷いなw
目なんてナメクジw
まあ、魔術列車殺人事件の時とも顔全然違うがw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:01:33.73 ID:m0SZFui5.net
>>824
よう?何か言えやクソ馬鹿ウンコ口臭君

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:05:51.51 ID:6zDILgdR.net
>>832
あそこは完全に不自然だったよな
キャンプメンバーじゃない時点で信用できるんだし、
あの場面は美雪入れての改変でも良かった気がする

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:37:28.31 ID:LfThKrLq.net
>>839
嫁だし助手だしいちいち信用できるなんて言うまでもない関係だってことじゃね
気になることがあれば美雪と二人の時に聞けばすむことだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:24:48.76 ID:+tHPs+ZW.net
>>837
そもそも原作絵が昔と今じゃかなり違う
あれだけ絵柄変えられるのもスゴイけど、
自分は露西亜人形あたりの絵の方が好きだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:58:34.91 ID:JeicJVSA.net
美雪ちゃん、ストップウォッチ片手に頑張ってたじゃない。

今の絵柄だいぶ慣れたつもりだけど、色調だけが全然慣れない。
もっと彩度を落としてもらえたらって、常々思ってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:17:41.00 ID:AK+UdTUw.net
アリバイがないからって凛を疑って話しかけたら殺されてた、犯人は違った、別の友達の中にいるんだって酷い流れだな
過去の事件で何かあったことが関係してるって犯人も分からぬのに動機決め付けてるし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:17:58.16 ID:srJ0L9cW.net
>>842
でも動機探しに連れていってもらえなかっただけでなく、犯行現場の捜査も普通に金田一だけでやって美雪ハブという

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:31:20.74 ID:+tHPs+ZW.net
>>843
まぁ金田一としては、あらゆる可能性を考えるからな。
2ヶ月前に殺された茉莉香の葬儀に呼ばれたのがカブのメンバー
光太郎が流されたゴムボートがカブ時代の物
となれば、犯人と当時のカブスカウトを関連付けする流れは自然だろうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:06:41.13 ID:17JhCsIm.net
陸「このボート、キャンプの時に使ったゴムボートじゃねーか!?」
金田一「お前6年も前のことよく鮮明に覚えてるな。陸、犯人はお前だ」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:34:56.84 ID:zEtMpHvM.net
>>846
それは思ったww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:47:10.42 ID:K5D83DuB.net
火炎放射は真似する可能性があるから駄目なんだろうけど蛇の生態詳しいなw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:01:19.33 ID:OfcXw4eJ.net
ナイフとかマッチとかあんな証拠を残してるわけないんだよなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:02:25.10 ID:OfcXw4eJ.net
ヘビ毒吸い出しって今じゃ逆常識になってるんじゃなかったっけ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:09:09.15 ID:2WSAbY+q.net
どうせ桜井孝宏が犯人だよ
見なくてもわかる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:13:09.15 ID:jVidDw7s.net
陸はかわいそすぎるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:20:19.46 ID:OfcXw4eJ.net
番組表気になる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:34:36.25 ID:tbraIzBi.net
>>533
これは酷い

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:36:49.86 ID:GJBPHk9I.net
露西亜人形殺人事件の山之内恒聖の声と田代富士夫の声がどう聞いても同じに聞こえるが
声優の名前が違うから、声が相当似てるのかなと思ったが
やっぱり同じ声優だった
ちびまるこの友蔵の声の青野武さん
伊集院源一郎という名前でも活動してたのかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:36:59.77 ID:/SZ0rD2H.net
来週「しゃれにならないイタズラ〜」までやるのなら最終回はいろいろ補完は期待できるんじゃないかな。
ただBパートに美雪、オッサン、明智さんを無理矢理つめ込みそうな気もするな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:38:30.22 ID:/SZ0rD2H.net
>>855
金田一は声優さんが役を掛け持ちする場合は基本的には偽名を使うようになってるよ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:42:04.81 ID:+j/gUE1b.net
>>857
そうだったのか!
今までアニメ見てきて同じ声優であっても名前はそのままクレジットされてるのしか見たことなかったから
声が似ている別人なのかな?とも考えてたw
金田一の場合は偽名を使うんだな
サンクス

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:43:46.78 ID:/HuFjSFQ.net
九十九絹子はわかるが、烏賊杉八郎太にはなんの意味があったのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:45:10.12 ID:Clzxj5w1.net
原作読んでないけど今週金田一(と美雪)がみんなに協力を頼んでみんな真相知りたがって協力を決めたのに金田一だけ真相知って終わるのって微妙じゃないか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:46:23.01 ID:/SZ0rD2H.net
>>859
小杉十郎太をもじっただけで深い意味は無いと思うが。
個人的には平田さんが山口負平ってなぜ名乗ったかは気になる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:46:56.55 ID:K5D83DuB.net
山口負平とかもあったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:52:11.98 ID:6iv9Lk5M.net
警察まで白狐の祟りのせいにしてたな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:54:09.98 ID:K5D83DuB.net
恐ろしい逸話は特に語られないのに祟り扱いされる白狐

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:58:02.05 ID:PdUPoJiG.net
>>860
どのみち他のみんなも後日知ることになるだろうけど金田一としては皆の前で友人を処刑したくなかったんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:06:09.65 ID:qlo3IhcF.net
>>861-862
そうだ!露西亜人形殺人事件見ていて神明忠治 の声どう聞いてもいつきさん…でも声優名が山口負平となってる…何でだ…
と思っていたがこれも青野さんと同じく偽名だったんだな!
すっきりした。サンクス。
金田一も掛け持ちって結構あるんかな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:09:41.00 ID:C8Vj5mtg.net
みんなで自首を促すとか
美雪が一緒に来た真実知らないとか不自然だし川原が出る気配ないし
未成年だから後日も周りも真実知ることないだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:10:11.46 ID:VPiZlWt+.net
悲恋湖伝説殺人事件の小泉瑩子は美雪役の中川亜紀子ってなってるな
何で偽名じゃないんだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:26:21.00 ID:utRGKX10.net
うおーイケメン爆発しろぉ!あいつ金田一からボール奪っていけすかない

陸は優しい子だ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:01:56.56 ID:10ccnLew.net
狐火をチョイスしたのはナイスだが美雪を入れたのは今の所失敗
不安感や悲壮感が薄まるわ
出すとしても雪影村みたいな形で良かったんじゃないのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:19:27.83 ID:6yite3Mc.net
美雪がいることではじめが救われてしまいそうな予感がするのはこの話が好きな身としてはあまり嬉しくない
あのやりきれなさこそを評価してる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:26:48.33 ID:EZu301mb.net
遭難の原因が金田一だったことをぼかしたらやりきれなさも薄まる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:29:58.55 ID:LfThKrLq.net
>>871
夕方に放送してるアニメだからなぁ
スタッフ的にはやりきれなさを軽減する方向へ持っていきたいんだと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:36:13.06 ID:AXc4Ag8z.net
遭難事件にいない美雪みんな空気扱いなのに最後に金田一耕助の孫だと説明したりなんか無理矢理だった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:43:02.45 ID:6290df6d.net
>>873
あの終わりが問題ならじゃあ改変しなくて済むもっと別の話選べよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:45:45.10 ID:+n7+ORmc.net
真相は金田一と刑事と犯人しか知らなくて帰り道思わず泣いてしまう金田一がいいんだもんなぁ
ああさすがのやつもきついよなぁって新たな一面が見れるというか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:50:44.88 ID:6yite3Mc.net
靴紐の話と真相を一緒にしちゃったもんで、むかつく奴→なんだいい奴じゃんっていうギャップ薄まってしまったのは陸損したな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:52:53.06 ID:jkWSmr9F.net
顔赤らめてる美咲が凄くかわいかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:56:55.61 ID:hQVHBtWo.net
クソ女の茉莉香も靴紐真っ先に渡したんだな
切ないなあ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:10:16.25 ID:IZ9m4O3l.net
唐突に家族の話が出たらそいつが犯人の法則
島津「おふくろはいい人と再婚したよ」

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:27:32.02 ID:UYOT419K.net
おれの美咲がー

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:59:09.83 ID:lq9JM0nr.net
アニオリで犯人は高遠に唆されたことになるよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:19:55.73 ID:Oubgo2VM.net
高遠が出る回は視聴率低い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:46:59.51 ID:E20Ozd/a.net
今のところ美雪を出したことに違和感は無いが必要性も無いかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:03:32.39 ID:3OcE5IoK.net
友達の命がかかってんのよ

とか阿澄に言わせる鬼畜さ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:11:26.05 ID:3OcE5IoK.net
俺が子供の頃はカブスカウトとかリトルリーグに入ってる奴は変な奴が多かった
普通の子供は地元の野球チームやクラスの友達と遊んだ
その輪に入れない奴や親が変な奴がカブスカウトとかにぶち込まれた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:24:31.14 ID:38HeeLFT.net
>>886
たしかにw池沼まがいの奴が多かったw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:35:25.01 ID:je5J7Jme.net
まあ海の向こうの文化だからな
ただ良い面もある
グループ活動の経験や知識が身につく
役割分担、リーダーシップ、目的意識の共有
自分たちで考え、行動を起こす
他の人が社会に出て初めて意識するような事も幼少期に覚えるわけだ
日本での組織つくりはどうしても親分子分の指示待ちタテ社会になりがちだからな

作中、ああカブスカウトっぽいなと思ったのは
仲間が蛇に噛まれた→医者に診せよう→川を下ろう→
しかし救命胴衣がないぞ、どうする?
という一連の流れだな
ミッションとして自然に動ける

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200