2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ アンチスレ9

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:45:53.91 ID:NBLvQjTU.net
>>731
べるの時とまったく重さが違って感じるのが不思議だ
あれも突然の謝罪とフォローでいきなり無罪になったのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:29:07.16 ID:Wrgt/Qpm.net
>>733
べるはプリズムダイブという大きな報いを受けてるからな
ヒロだって一応は失恋という報いは受けてる
それにべるはきれいなべるになってからの活躍が長いから
堕ちる前はいい子だったんだということが視聴者にも納得できた

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:37:55.14 ID:JiJmXAEQ.net
八つ当たりとかもしてたけど何かべるは嫌いになれなかったな
可哀想な過去とか見せられてもひびきは不快なだけだわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:35:15.34 ID:hXx+8qXG.net
かわいそうな過去で人間不信になってトモダチ教うざいらぁらは敵ってとこまではまだわかるんだけど
なのでプリパラをどんな手を使ってでも好き勝手しようってとこには結びつかないんだよな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:53:29.70 ID:mh03ESSk.net
周りの人達がカネ目当てだったことがショックだったのに
未だにカネに物を言わせてるのも意味不明 やっぱ(カネが)好きなんスね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:04:45.91 ID:UWCYW/6H.net
ひびきの過去や人間不信と天才対努力の展開がまるでかみあってなかったなあ
スプドリの謎レースも努力とか関係あんの?って感じだったし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:08:17.94 ID:Wrgt/Qpm.net
>>737
そこは人は愛では動かないと思ってるから当然じゃないか?
人はカネでしか動かないと思ってるんだからカネで動かそうとするのは当たり前
ヒールの行動原理としては妥当ではあるんだがヒールなのに扱われ方がひたすらモヤモヤする

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:26:51.89 ID:hXx+8qXG.net
>>738
その辺何話か見るの忘れたかなと思ってしまうぐらい話抜けてるよな
過去に起因する話の作り方が下手すぎる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:55:41.70 ID:loLYFEO1.net
なぜ天才が好きなのか明確に語られないままだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:03:47.21 ID:iF2828qM.net
自分のライブを破壊した大量のミニファルルやファルルを救いに
プリパリのライブに参加したキュピコン
一方ひびきはファルル崇拝者でありながら、最後のライブには参加しなかった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 12:34:56.48 ID:F8ZghDx/.net
今更だけどドロシーとレオナってラ○ラ○ブの一年生親友同士を過剰にした感じなんだな。
ドロシーもあの程度なら可愛げが合ったのに。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:21:43.50 ID:AQERP9lI.net
>>742
そういうところ本当にテキトーで薄っぺらいよな
ライブ+αの10分くらい?の差し替えだけで
ひびきルートという名目なのにひびきが最後の全員ライブに全く出ないとは思わなかった
愛するプリパラ()の危機じゃないのか?
最近見てないから知らないんだけど別に現実逃避したかっただけでプリパラなんてどうでもよかったとか言ったの?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:22:05.84 ID:bBtFJKb6.net
ドロシー=真姫
レオナ=花陽

凛はだれにゃ?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:29:27.61 ID:HZcvHK34.net
ドレパはただでさえキャラ付け失敗した感があったのが救いよう無くなったというね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:38:28.68 ID:6lAgrYyy.net
>>742>>744
信者いわく映画は公式でパラレル()だから本編関係ねぇ!だもん
パラレルだからと崩しちゃいけなかった設定までぶち壊しても気にする信者いないのが不気味

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 14:23:24.44 ID:iF2828qM.net
映画のプリパリの危機って、単にプリパリのプリパラ一つだけの危機ではなく
世界各地のプリパラ全体が壊滅する危機だったんだよな
プリパラを誰よりも愛し、ファルルのことも崇拝してるひびきが何でほっといてるのかと

なお、映画そのものは面白かった
らぁら達がなんでプリパラの外でも、あの高度から落ちて無事だったり人外現象起こしてるのかとは思ったけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:00:51.19 ID:nInkumSR.net
危機ねえw
あのオチで許せるんだ
結局、早々にチーム毎に分割してご当地ネタでいつものライブ
全体を通した流れが薄いんだよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:56:27.78 ID:iF2828qM.net
再録ライブ集で経費削減

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:59:06.31 ID:QZ6Yq8Qb.net
今回冒頭だけで見るの嫌になったわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:01:25.99 ID:8Do1+ctL.net
来週なにすんの?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:01:40.57 ID:6lAgrYyy.net
もろDMFまんまでワロタ
繋ぎの新規シーンもない辺りよりひどいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:22:17.79 ID:iF2828qM.net
映画も作画が大変な状態だから

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:10:25.96 ID:bBtFJKb6.net
あいらの測定不能ジャンプを縮小したような感じだったな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:18:05.98 ID:1369BuW6.net
二期の曲ってひでえな…というのを再認識する回だった
先週ちょっと泣けたのはLovefriendstyle補正も大きかったんだな

展開自体は過去作の露骨な焼き直しでまあ王道だけど
曲自体があまりにも酷すぎてホロリともできない
しかもライブに至るまでのシナリオで泣けるところもない
ツアーズ映画がライブシーンばっかりでも面白かったし泣けたのは
結局過去作では曲も良かったしライブに至るまでの展開が面白かったからなんだな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:19:55.43 ID:P+hZOAcD.net
最後までネタ切れ感酷かったな
プリリズ1、2期の最後を両方パクるとか3期やる力なんて全く残って無いんじゃないの

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:23:58.31 ID:ACTdxtQA.net
せめてトータルでは良かったって言えれば良かったんだが
残念ながら、個人的な感想では「部分では良いところもあったがトータルではダメ」だった

ひびき関係の感情の動きがどうにも雑に見えた
らぁら達はひびきを散々敵扱いしといて過去を知っただけで手のひら返しするし
(み〜んな友達を標榜するなら、最初からある程度好意的でも良かったと思うんだが)
(一度同じチームとしてライブしたそふぃとシオンも(みかんはBAKAだからともかく)、ひびきに対する感情が他の皆と変わらないって言うのも少々不自然だし何より面白味が無いように感じた)
ひびきはふわりをいきなり友達扱いするし
(「内心気になっている」っていう伏線はあんなに丁寧に張っていたのに、回収があんなに雑では台無しでは…)
(逆にふわり→ひびきの感情の動きは丁寧に描写されてたと思う。他の部分もこれくらいやってくれれば…)

気になる所は細部なだけに、細かい所さえなんとかしといてくれれば全然面白かったと思うので、なんかすごくもったいない


後なんかDMFパクリ?みたいな批判されてるけどそこは全く思わなかった
どの辺がDMF?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:29:39.31 ID:pKOVINYY.net
あろまげ新規録音のドリパレ位しかマジで新要素無いからな
AパートでシオンレオナがCGモデルと歌パートだけそふぃに至っては写りもしないってミラクル起こしてて笑えた

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:36:43.56 ID:6lAgrYyy.net
>>758
過去を振り替えりながらライブ連発→グレイトフルシンフォニア
観客にエアリー安売りみんなで空飛ぶ→オーロラライジングドリーム

まあそれとなく全体的な作りが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:11.57 ID:09I11DnK.net
これまでちゃんと面白い話だったら今回の内容も感慨深かったのかなあと残念
っていうか、振り返ると酷い曲ばかり

せめてひびきが負けを認めて反省するまでをしっかり描けていればなあ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:48:57.87 ID:1369BuW6.net
同一シリーズでパクるという表現は変だが
全体的にグレイトフルシンフォニアを使いまわしてる上に
先週→レインボーライブでシステム復旧
今週→オーロラライジングドリーム
と、あからさまに焼き直してるからな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:55:07.01 ID:5CDUEPOq.net
プリパラを死んだ魚のような目で観ている自分がいる
私は何を観ているのだろうと思ってしまったよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:06:36.56 ID:6lAgrYyy.net
ひびきの謝罪っていうか言葉あれだけなのマジひどいわ
泥棒とプリパラ崩壊の原因肯定しやがった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:09:47.45 ID:LM34BobH.net
キラキラしてたプリパラはどこへ…
雑過ぎる
一期と違って根本的に崩壊してる
ファルルの扱い酷すぎね?今日誕生日なんでしょ?ありえない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:12:07.29 ID:WQ0hbkB5.net
ひびカス早く消えろ
ふわりとあじみも一緒にな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:54:07.19 ID:6h4XQRC0.net
ドリームパレード行った5人って結局スタッフがゴリ押ししたかった5人だよね。(らぁらは主人公だから微妙でも外せない感があって外さなかった気がする)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:10:18.43 ID:7DfU9zYu.net
スプドリ優勝=プリンセスチームはひびきが作ったルールだから、セレパラ崩壊と共に白紙かと思ってたよ
これでは夏秋冬のグランプリの意味がまるでない
春もらぁら以外のふれんどーるは何もしていないよ
ひびきを妨害したのはファルルやシオンだから

CGは映画にリソース取られたのか?
去年に比べて見劣りする

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:21:01.12 ID:CIQt4+B+.net
多分最終回で春夏秋冬のセンター集めてらぁらを真ん中にしてライブするんでしょ
春はみれぃあたりで
じゃなきゃ…ねぇ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:33:24.89 ID:oBf1dHxL.net
>>765
キュピコンのライブぶっ壊そうがセレパラ化に加担してみんなを困らせようが
知らん顔してるような奴の扱いなんて今さらどうでもいいわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 22:54:40.03 ID:2CXWHt5g.net
今回改めて通して聞いてみたが二期はマジでウンコみたいな曲ばっかだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:39:38.06 ID:1syZjz4i.net
どうせ3期もRLの焼き直しだろ
3人ユニット強調しといて順序は違うかも知れないが3人メイン3ユニットの新曲は1曲だけ
それらまとめてCDにシュート1アルバム
あとメイン6人のソロを用意してCDにシュート2アルバム
デュオカップ開催してCDにシュート2アルバム
こんだけネタ切れして使いまわすからCDがこうなるのも目にみえてるわ
山北澁谷若井が「ドレシ」としての新曲がほしい言ってたのもソラミドレシとしての同名義2枚目のアルバムが予定ないからだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:48:32.17 ID:6lAgrYyy.net
三期はRLかあ
またプリパラの危機()三回目やるのかな、プリパラでライブ出来なくなっちゃう!て
玩具関係もRLのギターの仕組みまんまのマイクとかシリーズ切り替えで
一時切り捨てたストーン排出式採用とか逆行していってるのがまた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:31:10.43 ID:rjenD7J0.net
一年間いろいろやった結果のドリームパレードがあれ?
派手にサイリウムしてたけど演出のせいかすごいしょぼいパレードにしか見えなかった
最後はADの最終回みたいなやつを作りたかったんだろうか?
なんの積み重ねもないのに上辺だけ真似ても
逆に情けなさが際立つだけなのにね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:42:20.38 ID:JhMwhXPN.net
この際焼き直しでもなんでもいいからマトモに面白い話作ってくれたらいいよ
そのくらい2期の話は土台がガッタガタすぎた
しかも曲がほんとに酷い
2期新曲でまともだったのはOP曲除けばFinalShow女とTwinMirror
新キャラ曲では辛うじてまだレズマゲドンくらいのもん
後はろくでもない電波しかないって何の罰ゲームだよ

>>738
素直に「みーんなトモダチ」vs「ライバルはみんな敵」でよかっただろうにな
これなららぁらとひびきが対立するのもわかりやすいし
真プリズムボイス持ちのらぁらが凡人という1期否定の謎設定状態になることもなかったし
セレパラの思惑を知らずにひびき側に回るガチ勝負派が出ても自然だったのに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:00:18.32 ID:yPKLVZd5.net
ファルルカムバックライブのほうがパレード感あった気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 01:59:19.46 ID:FIbWjh6M.net
あのパレードをやるまでには騙し合いや人の陥れ、窃盗の数々までしてたんだ
そりゃ感慨も深いだろう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:59:40.16 ID:xDmBQ3pk.net
プリンセスチームのライブ中にそふぃ、シオン、レオナを映さないのには笑った
そふぃとシオンの葛藤をぶん投げたまま、トモダチ尊いでしめるなら、最初からやらなければいいのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:15:58.15 ID:xDmBQ3pk.net
映画も見てきたけど、1つの目的に向けて全員で団結するライブは良かったよ
というか、子供向けとして当たり前のことをしているだけなんだけど
どれだけアニメ2期が酷かったかという話だな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:05:06.25 ID:tEJOBo8X.net
あじみの語尾が復活したときは余計なことしやがってと声に出していたわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:13:28.34 ID:UEMjYfVy.net
負けた直後のひびきは、「こんなの認めない」
今週のひびきはいきなり「ぼくの負けだ」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 12:03:31.00 ID:Rzovzi8K.net
87話が最終回だったな
ドリームパレードはライブ総集編
筐体ではみどころだったプリンセスチームが乗る乗り物の動きもアニメではオンボロカーみたいな動き
最後はオーロラライジングでネタ切れ
始まりのアロマゲ新録音声のi☆Ris曲も違和感しかないし他の曲歌わせたほうが良かったのでは

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 15:09:00.70 ID:GANGLQcy.net
キャラを使い捨てる森脇監督
キャラを使い捨てしない菱田監督
はやく森脇監督かえてほしい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:21:37.09 ID:kwnScX+7.net
>>782
他のっても二期ロクな曲ないけどどれならいいんだよ

今回唯一まともだったのあれだけまだ夏が辛うじてマシ春は数の力押し程度なのに
これ以上電波曲の尺増やされたらたまったもんじゃない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 16:55:06.02 ID:9tcxqVc1.net
>>779
映画の脚本もふでやすなんだよな(ついでにOP曲の作詞も)
TVでは電波が多いけど映画のほうはちゃんと良かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:06:06.03 ID:YU+KaF9r.net
>>770
これ、ひびきがボーカルドールになりたい(笑)って言い出したときに
もしかしてファルルは目覚めて見た目は変わったけどやっぱり人と同じ心は持てなくて
あの底知れない冷たさでこの先の展開のキーになるんじゃ…!? って思って
それならピンクアクトレス潰しもセレパラエンジョイも合点が行く…とか考えてたわ
そんなの何もなく実際に自分が見たわけでもない外の世界を美しいのとか言って説得力のない涙を流す安いキャラでしかなかったが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:40:32.04 ID:B2GAHI4/.net
>>770
映画はプリパリが崩壊すると世界のプリパラも終了し
らぁらたちは全員アイドル引退になるという説明で
一気にメンバーの真剣度が変わったので
ファルルはおまけ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:49:17.06 ID:XMoZRWxu.net
トモダチという単語の薄っぺらさ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:59:04.26 ID:cieoqWJg.net
三期の子育て要素も薄っぺらそうだな…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:14:04.72 ID:XMoZRWxu.net
トライアングルの3人もどうせクズとかぶっとび基地外なんでしょ、知ってる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:28:49.17 ID:8TE8/I3T.net
じゅのんはみあの悪いところ纏めたキャラ
ぴのんはガチ電波
かのんは?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:35:48.57 ID:XMoZRWxu.net
毒舌ぶりっこだろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:45:22.04 ID:r6jTF6GF.net
赤ちゃんが女神になるってプリキュアそのままじゃねーか…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:36:47.26 ID:JClVAogo.net
赤ちゃんが女神でそれを育てるのがらぁらとか、ますます宗教臭いねw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 01:46:09.03 ID:k0SzTUsV.net
プリキュアとかアイカツみたいに女児が喜びそうな方向に持っていかないのは何なんだろうね
マスコットは可愛くないしクズキャラ贔屓が止まらないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:40:16.40 ID:EkEtshxm.net
>>792
毒舌はドロシー、ぶりっこはアイドルみれぃで十分だろ…
主人公とラブリー属性被ってる新キャラを普通に受ける王道キャラにはしないだろうけどまたキチガイになりそうで怖い

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 05:22:35.07 ID:L51qqa5R.net
かのん毒舌タイプなのか
しかしかのんとかひびきとか名前すらネタ切れなのはどうなの
わざとやってんなら悪趣味すぎ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:21:48.15 ID:4HxIrL4Y.net
プリパラニハシアワセナアイドルシカイマセンヨー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:02:01.77 ID:G4oAvHLi.net
一月と比べると伸びなくなったけど、一月よりはマシになってる?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:11:24.47 ID:9Zz8h8B5.net
見放されたのではないかと
先週はハグして仲直りで強引に修正してきたけど、今週を見る限り歪んだ構造は相変わらずだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:12:22.29 ID:7QYJOl5s.net
見限った人が多いんじゃないか
終わりの始まり
大友には他に変わりがいくらでもあるし幼女にはプリキュアもアイカツ新作もあるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:52:20.00 ID:MFd9kxzD.net
プリパラから入った人は残るんじゃない
プリリズからおっかけてた人はキンプリが成功したから、プリズムショーの新作に期待するのでかなり離れるのではなかろうか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:02:17.17 ID:PDaMtR5C.net
プリパラから入ったおっさんだけど大分前からついていけんわ
二期の出来が悪すぎるしキャラへの印象が悪くなっちゃったし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 13:37:28.57 ID:NAIbLFyn.net
>>795
プリキュアのリコも性格に問題があるとか言われてるけど
ひびきあろまあじみに比べたらまともだし何より贔屓されてない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:02:18.10 ID:+Rhe9m11.net
時間帯も早くなるし2期から入ったファンは残らないだろ
5人中3人リストラ残る二人も夏まで出番なしサブに降格で新曲あるかも怪しい
残るのは1期ファン、新しく入るのは未就学児
今視聴してる子供TEEN層も切り捨てだよ

視聴率はTEEN0.まで落ち込みアイカツみたく切り捨て

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:09:15.33 ID:yxIF6l9R.net
あじみとかいう本物の電波が出てきてからいていけなくなった。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:17:25.71 ID:EOWJ5Rob.net
キンプリからプリパラ始めたお姉さん()たちが結構いるけど
アニメ見てる人はあまり見ないな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 14:28:51.17 ID:PDaMtR5C.net
>>805
ライブで誤魔化しとくという戦法放棄してるように見えるんだよな
やる能力が無いだけかもしれんがw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:48:59.82 ID:L51qqa5R.net
>>808
CGのクオリティは上がってるのに肝心の曲とキャラと展開が悪すぎて子供騙しも出来なくなったな
コーデだけでなく映画まで新曲といいながらメロディ使い回しするようになっててお先真っ暗

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:57:22.39 ID:BXD6mUSq.net
アニメも糞展開だしゲームも改悪だらけで子供にも大友にも見放される予感

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:48:10.37 ID:KRP5kAqU.net
>>801
プリパラ(プリズムシリーズ)自体は好きな人も「三期待ち」状態で二期には何の期待もしてなかったしな

>>805
その3人がやっと消えてくれると思うとせいせいする
百合厨というより男女のカプ厨みたいなのがついててウザかったし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:11:49.83 ID:1bPdXgIv.net
二期は単に「無かった事」じゃなくて、一期を台無しにされて不愉快だったから
三期で人が戻ってくるとは限らんのがな
スタッフ継続だし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:48:30.42 ID:Yh06SpGo.net
ミルキィみたいにスタッフ変わらないかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:54:23.16 ID:L51qqa5R.net
キンプリはいまだに上映館増え続けてるのにプリパリ大丈夫か
頼みのヲタ媚びしてもまだ億行った報告もないし客は正直だよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 18:56:45.88 ID:CAslDYkO.net
>>813
映画には最新のミルキィにでてた二人の新人は5分くらいしか出番なかったで

やっぱ森脇が老害で邪魔なんだよな
さっさと変わってほしい
その頃にはプリパラブランドも死んでるだろうけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:29:32.46 ID:PDaMtR5C.net
こういうコンテンツって各部門が集まって方針決めるんじゃないの
アニメは森脇に口出せない状態になってたりするのか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 21:55:20.98 ID:L51qqa5R.net
タカトミは販促オーダーは入れるけど基本アニメはアニメスタッフに一任する形なような
DMFみたいにガチガチにオーダー入れまくったりはもうしてないはず
やっぱりアニメスタッフが腐ってるのが一番の癌かと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:07:52.70 ID:Rc3CaTN1.net
今まで(プリリズ)はアケ主体でアニメや他のメディアを追従させてたけど
プリパラはアニメ主体でやっている、みたいなインタビューがどっかにあったはず
制作会議はあるみたいだけど、アニメ側の意向が一番強い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:20:49.96 ID:xXGnDlcG.net
しかしドリームシアターや毎回チームリセットはアニメからの意向ではないと思う
…アニメチームからだったりして

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:25:55.40 ID:L51qqa5R.net
筐体のほうが更新早くてネタバレもあるしシアターとかはゲーム先行かと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 22:29:53.36 ID:Dzfm3was.net
>>801
あじみ辺りでダメだこれってなりつつ年末まではグチグチ言いながらも見てた
年明けてからはもう番組見る気もなくなったからここでどんな感じなのかちらっと覗く程度になった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/23(水) 23:54:05.99 ID:5Hcev4Ue.net
ありきたりな言い方になっちゃうけど、もうほんとにうやむやで不自然すぎる
ひびきはいつの間にか改心して納得してるし、そのひびきの償ってない罪を他のキャラ(めが兄ぃはともかく)が誰も咎めようとしないし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:46:03.88 ID:hyu5bLu0.net
不滅のトモチケの意味がわかったよとか、セレパラこそが偽りだったとかいきなり言われても困るよな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:56:47.01 ID:MKEOyZzK.net
プリパラってギャグの質も信者が言うほど突き抜けてないと思う
土台が滅茶苦茶だから全部滑ってる気がするんだけど本当に面白いと思ってんのかな、みんな
カオスだから面白いという同調圧力な気がしてならない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 00:59:39.03 ID:TGwMCW6f.net
セレパラを大絶賛してたモブも
「これこそ真のプリパラよ〜」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 08:42:11.28 ID:FABMs2br.net
そもそも「プリパラはカオスだから」というところから疑問が

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 10:20:06.22 ID:95mTjwbw.net
ひびきとふわりは最終的な着地点は合っている
過程がおかしいから、唐突感があるが
着地点すらおかしいのがそふぃ、シオン、ファルル、レオナ
あじみは論外

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:24:49.06 ID:N4vynnbd.net
この有り様で最終回に一期曲メドレーとかやりだしたら怒るよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:29:56.77 ID:LBujYXjs.net
1期プリパラを好きになる

2期嫌いになってこのスレに行き着く

3期関心が全くなくなる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:22:26.02 ID:vwbitVyV.net
デイリー合算(含AEON)ランキング:20160323(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 30315 316475 1102 227 225.8% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*8 *8756 133661 *736 157 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
14 *3007 *15656 **78 *32 110.7% KING OF PRISM by Pretty Rhythm
16 *2409 **7863 **63 *22 111.6% ガールズ&パンツァー 劇場版

17 *2232 *58951 *416 *94 149.0% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

831 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:01:31.10 ID:mdYZB5ex.net
俺は、おせっかいな大空あかりファンなんじゃ!パラ豚共、糞宮ハルヒの首を殺り来たぁ!!

832 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:04:12.33 ID:mdYZB5ex.net
ちまちまと増えてきおってそんなんじゃ、止まらへんぞ、オラァ!!

833 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:05:00.87 ID:mdYZB5ex.net
お前らみたいな豚の首なんぞ、多すぎて数に入れんや

834 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:05:33.93 ID:mdYZB5ex.net
いいから、さっさとどかんかい、…ボケが!!!

835 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:06:32.08 ID:mdYZB5ex.net
VS全国の在日韓国人アイカツアンチ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:09:12.89 ID:fj9YHIEG.net
「イメージイラストに二期キャラ居なかったから三期で二期キャラ引退!」
とか言ってた奴息してる?

http://i2.gamebiz.jp/images/original/164507431756f369372720d0011.jpg

837 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:10:05.39 ID:mdYZB5ex.net
さあ、来い!ワシが相手や!!

838 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:11:02.61 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚のアイカツに対する辛口評価なんぞにワシの耳に残らん

839 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:13:00.38 ID:mdYZB5ex.net
霧矢あおいの狂犬の極み・翔舞(ダイナミックなオーバーヘッドキック)でアスファルトにバウンドしたパラ豚にをさらに追撃を掛け蹴り飛ばす

840 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:13:29.80 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚「ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ」

841 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:14:06.84 ID:mdYZB5ex.net
黒沢凛の狂犬の極み・翔舞(ダイナミックなオーバーヘッドキック)でアスファルトにバウンドしたパラ豚にをさらに追撃を掛け蹴り飛ばす

パラ豚B「ぎゃああああああああああああああああああああああああああ」

842 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:15:25.66 ID:mdYZB5ex.net
氷上スミレの狂犬の極み・絞め落としでパラ豚を背後から首を容赦なく締め落とす

パラ豚C「ぐぐぐぐ、(ボキ)…」バタリ

843 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:18:44.46 ID:mdYZB5ex.net
ボコボコバットと鬼炎のドスを両方装備した天羽まどかの狂犬の極み・ドスバットで、

まず、鬼炎のドスをパラ豚の顔に斬りつけてボコボコバットをパラ豚の頭に殴って、

鬼炎のドスでパラ豚の後ろの腹刺して、最後は、ボコボコバットでパラ豚を撲殺する

844 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:19:57.14 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚D「ブヒ、(ザシュ)ブヒいいい、(グシャ)ひいいいいいいいいい(グサっ)いいいいいいいいいいいい(グチャ)qpbげqんm@おいjgrgこえqなろえwんれwq」」

845 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:20:30.96 ID:mdYZB5ex.net
こんなもんか

846 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:21:08.60 ID:mdYZB5ex.net
来いや!

847 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:22:28.50 ID:mdYZB5ex.net
鬼炎のドスを装備した大空あかりの狂犬の極み・ドス責めで独特なドス捌きを駆使してパラ豚を斬りつけ、

あかりがドス捌きを舞い踊りながらドスを宙に投げパラ豚を殴り、

ドスを落下し始めたら、あかりのキックでドスを蹴り、パラ豚の腸を斬りつける。

848 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:23:46.82 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚E「ぐぎゃああああああああああああ、痛いいたいよおおおお、おなかが痛いよおおおおおお、白玉みかんたんんンんンんんんんんン」 

849 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:25:21.14 ID:mdYZB5ex.net
オープニングパフォーマンス

850 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:26:13.43 ID:mdYZB5ex.net
さそり座フィーバー!

851 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:27:19.79 ID:mdYZB5ex.net
しし座フィーバー

852 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:28:44.74 ID:mdYZB5ex.net
例のパラ豚「いいかげんにせい!」

六法全書を持っていた大空あかりが連撲でパラ豚を叩いて蹴って叩きのめす。

853 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:29:41.10 ID:mdYZB5ex.net
例のパラ豚「(グシャグシャグシャ)クソアマあああああ」

854 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:31:29.33 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚F「この馬鹿がああああああああ」

金属バットを装備した新条ひなきのフルスイングでパラ豚の体をぶん殴って、あとはフルスイングでパラ豚をかっ飛ばす
ボールになった気分を味わってもらう。

855 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:32:43.77 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚F「だぁああああああああああああああああああああ」

856 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:33:38.51 ID:mdYZB5ex.net
おとなしゅう往生せいや、パラ豚!!

857 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:34:44.83 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚G「ひぃ〜助けてくれぇ、らぁらたん」

858 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:35:35.41 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚H「ママ〜恐いよぉ〜」

859 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:36:18.39 ID:mdYZB5ex.net
ゴルフクラブを装備した紅林珠璃のゴルフスイングでパラ豚の顎を直撃し、骨折する
鳥になった気分を味わってもらう。

860 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:36:46.36 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚G「ぬぐわあああああああああああああああああああああああ」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:38:22.74 ID:nCNtdCCu.net
NGID

862 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:41:30.43 ID:mdYZB5ex.net
釘入り箱を持っていた北大路さくらの噛みしめで釘の塊をパラ豚に味わわせてパラ豚の口の中から出血し、最後はさくらのハイキックでパラ豚を蹴っ飛ばす
おそらくは精神的ダメージの方が上回る

863 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:42:39.37 ID:mdYZB5ex.net
パラ豚H「ぐお、(釘かよ)ぎゃああああああ口の中が血が、ぎゃああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:43:18.55 ID:1QCI60GN.net
キチガイ演じてもプリパラは面白くならないしアイカツに視聴率でどんどん差を付けられるんだよ?

865 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:44:18.91 ID:mdYZB5ex.net
じゃあなんでアイカツと糞パラと違ってよ、そんな胸糞悪い脚本を作らなきゃならないンだ(岡本信彦風)

866 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:49:09.54 ID:mdYZB5ex.net
ボコボコバットを持っていた星宮いちごがパラ豚を殴りダウンし、丸イスを持ち込んで星宮いちごの武器踏み追討ちで丸イスにパラ豚を叩きつけ、更に踏みつける

867 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:49:59.43 ID:mdYZB5ex.net
やっと見に覚えのある女や、あろまにみかん!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:51:19.98 ID:nCNtdCCu.net
アンチというより基地害

869 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:52:35.31 ID:mdYZB5ex.net
あろまと腐ったみかん、糞宮ハルヒと共にあの世から送ったるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:52:54.89 ID:6EJ1JqPZ.net
このキチガイとは関係ないけど、アニメ板がプリパラ本スレに荒らされててワロタ

871 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:56:25.80 ID:mdYZB5ex.net
へ、あほらしいわ

872 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 20:59:23.62 ID:mdYZB5ex.net
真中らぁら共、あの媚びりついた火照った顔、ぶん殴りたくなるどころか、カセットコンロでブン投げつけたくなる

873 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:00:38.43 ID:mdYZB5ex.net
ひびきのアホウがアイドルの神様のどバチが当たって

874 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:01:13.49 ID:mdYZB5ex.net
ざまぁみろだよ

875 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:02:45.16 ID:mdYZB5ex.net
セレパラについて、視聴者が鼻で笑った

876 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:10:57.14 ID:mdYZB5ex.net
パシリは、よくないよ。

877 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:12:51.60 ID:mdYZB5ex.net
チョンパラの漫画より、星姫村のないしょ話でも読もうぜ

878 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:13:54.26 ID:mdYZB5ex.net
ファルル(笑)、悲劇のヒロイン気取りにも程がある

879 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:14:51.64 ID:mdYZB5ex.net
ガァルルそれは、いくらなんでもアイドル界の問題児レベル

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:16:51.16 ID:ZQcPk3nP.net
>>836
引退って言われたのはふわりあじみひびき
そいつらは準レギュ落ち、バレ師によると夏まで出てこないらしい

881 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:17:31.48 ID:mdYZB5ex.net
プリパラのキャラクター自体クズ過ぎて萎えるわ、アイカツのアイドルなら、ちゃんとアイカツやってるのに

882 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:22:10.28 ID:mdYZB5ex.net
アイドルとしてのタブー、「XXを潰す」発言はやめろ

883 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:30:42.23 ID:mdYZB5ex.net
あじみ

口うるさい

884 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:36:08.38 ID:mdYZB5ex.net
レオナウエスト

どう見ても、オ●マじゃん(驚)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 21:51:12.52 ID:QiBo8SEu.net
真正のキチガイか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:21:19.99 ID:mdYZB5ex.net
ホモチケっとか、ふざけてる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:22:21.50 ID:mdYZB5ex.net
オカマ親父、それを言うならトモチケだ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:47:35.51 ID:nGQ/HE/4.net
     世帯 KID  TEN
02/29  1.0  4.0  *.9  85話ドロレオ回

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:56:54.91 ID:7tuH5E6v.net

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20160318
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 27757 334531 1170 225 283.8% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 17003 229856 1159 219 ****** 家族はつらいよ
*3 16942 367854 1354 227 ****** アーロと少年
*4 13381 290265 1171 220 ****** エヴェレスト 神々の山嶺
*5 11600 *78002 *490 135 *88.8% 黒崎くんの言いなりになんてならない

10 *3805 *14549 **68 *25 *81.8% KING OF PRISM by Pretty Rhythm

13 *2525 *82981 *485 *95 ****** 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:57:37.31 ID:7tuH5E6v.net

デイリー合算(含AEON)ランキング:20160323(水)
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 30315 316475 1102 227 225.8% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*8 *8756 133661 *736 157 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
14 *3007 *15656 **78 *32 110.7% KING OF PRISM by Pretty Rhythm
16 *2409 **7863 **63 *22 111.6% ガールズ&パンツァー 劇場版
17 *2232 *58951 *416 *94 149.0% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/24(木) 23:58:09.14 ID:7tuH5E6v.net
じお
デイリー合算(含AEON)ランキング:20160322(火)
*8 *6526 133358 *733 156 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
13 *2331 **7750 **61 *22 116.1% ガールズ&パンツァー 劇場版
14 *2328 *15925 **79 *32 110.3% KING OF PRISM by Pretty Rhythm
16 *1685 *58039 *406 *95 144.8% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:01:03.81 ID:+a5WH8pi.net
1期 
2アイドルコレクションソラミ 4554枚
1アイドルコレクションドレシ 4960枚
3アイドルコレクションソラミファルルコスモ 4077枚
2期
6アイドルコレクションそらまげどん・み 2576枚
5ドリームソングサマー 2701枚
7ドリームソングオータム 2564枚
4ドリームソングウィンター 2930枚

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:13:39.14 ID:+a5WH8pi.net
プリパラ 【全13巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 *,944 1,235 14.10.24
12巻 *,704 *,*** 15.09.04
13巻 *,617 *,*** 15.10.02
プリパラ Season2 【全13巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,*** 15.10.02
02巻 *,317 15.11.06
03巻 *,327 15.12.04
04巻 *,361 16.01.08
05巻 *,350 16.02.05
06巻 *,319 16.03.04←NEW

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:21:15.52 ID:62fzXxbK.net
アイカツ信者がプリパラスレを荒らしてるって事にしたいにしてもアイカツ本スレにも書き込んでないみたいで誰を騙せると思ったんだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:21:45.34 ID:+a5WH8pi.net
41
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20160319
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 80844 328518 1144 232 *81.8% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 38115 194051 1083 232 *81.4% アーロと少年
*3 37950 196432 *961 231 ****** 僕だけがいない街
*4 37466 334106 1013 218 ****** ちはやふる 上の句
*5 32537 141080 *753 157 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

10 *7459 *54406 *394 *95 *58.8% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:22:28.59 ID:+a5WH8pi.net
52
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20160319
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 55868 199753 703 232 *81.2% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 24734 *98358 518 157 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
*3 23357 110797 623 232 *80.0% アーロと少年
*4 21466 181049 554 218 ****** ちはやふる 上の句
*5 18917 105617 523 231 ****** 僕だけがいない街
*6 16516 *77395 543 220 *65.7% 家族はつらいよ
*7 14691 *72199 471 223 *67.5% エヴェレスト 神々の山嶺
*8 *9100 *28418 195 137 *60.3% 黒崎くんの言いなりになんてならない
*9 *5000 *36410 266 *95 *53.7% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ
10 *4005 *31823 237 104 *73.2% 劇場版しまじろうのわお! しまじろうと えほんのくに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:25:57.05 ID:+a5WH8pi.net
98
週間上映25分前販売数合計ランキング:20160318
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 307474 2474871 8373 233 *81.3% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 183368 2608734 9539 235 ****** アーロと少年
*3 180712 1539203 8071 224 ****** 家族はつらいよ
*4 173263 1976660 8112 226 ****** エヴェレスト 神々の山嶺
*5 123140 *549226 3477 136 *87.4% 黒崎くんの言いなりになんてならない


*9 *36539 *122816 *378 **8 ****** デジモンアドベンチャー tri. 第2章「決意」
10 *32516 *600701 3426 *95 ****** 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ
11 *31318 *282510 1713 165 *79.1% スター・ウォーズ フォースの覚醒
12 *27720 **98847 *478 *26 *94.8% KING OF PRISM by Pretty Rhythm

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:27:42.96 ID:+a5WH8pi.net
cu
 *1 *31311 ドラえもん 2016 新・の…
 *2 *13020 映画プリキュアオールスターズ…
 *3 **9693 アーロと少年
 *4 **8034 ちはやふる 上の句
 *5 **6431 僕だけがいない街
 *6 **5389 エヴェレスト 神々の山嶺
 *7 **4905 家族はつらいよ
 *8 **2775 黒崎くんの言いなりになんてな…
 *9 **2464 劇場版しまじろうのわお! し…
 10 **2363 映画プリパラ み〜んなのあこ…

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:28:49.74 ID:+a5WH8pi.net
ju
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20160320
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 117604 337653 1170 233 *88.4% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 *54340 222151 1248 233 *90.6% アーロと少年
*3 *51275 251343 1227 232 ****** 僕だけがいない街
*4 *46141 416596 1264 219 ****** ちはやふる 上の句
*5 *34483 140139 *759 158 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
*6 *31893 171991 1101 224 *75.4% エヴェレスト 神々の山嶺
*7 *25165 142152 *978 221 *71.9% 家族はつらいよ
*8 *21920 *63034 *404 137 *68.3% 黒崎くんの言いなりになんてならない
*9 *12941 *62721 *388 224 *76.0% オデッセイ
10 *11168 *57973 *407 163 *80.9% マネー・ショート 華麗なる大逆転
11 **9763 *51982 *376 216 *73.3% 信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)
12 **9532 *38306 *218 151 127.7% スター・ウォーズ フォースの覚醒
13 **9021 *60860 *423 *95 *83.3% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:37:14.91 ID:+a5WH8pi.net
そう
最近はネトゲ系の板だけじゃなくゲーム系の板にも
ネトゲの晒しレスを継続してベタベタ貼る奴や
政治系やら医療用大麻のコピペやる馬鹿が増加
ゲーム系はネトゲ含めて全部、強度高めのコピペ値設定でいいです

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:44:31.69 ID:o2R0frlJ.net
異常に伸びてるのから何かと思えばキチのせいかよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:51:20.76 ID:+a5WH8pi.net
前述した通り、drunkerって何も問題になってないところまで勝手に変更してたからね
何かの申請したくても、
他の部分までいじられるのが嫌で躊躇してる板もあるんじゃないかと思う

マンゴならたぶんdrunkerみたいなことはしないと思うので
大丈夫だと思うけど(個人の感想です)

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:02:23.43 ID:+a5WH8pi.net
(規制)バス業界に甘い国 規制が甘過ぎる 運送業と同じにしないのは何故だろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:22:30.31 ID:+a5WH8pi.net
(大阪)臨時バスってどこの担当だろうね?お参りバスといい、この桜バスといい!
ところで今年は造幣局の臨時バスはないのかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:25:09.83 ID:+a5WH8pi.net
SLIPを強制しないスレでの強制派による嫌がらせ荒らしがひどいです。

そこで、設定による棲み分け強化を兼ねた荒らし対策の案があるのですが
「表示するスレに一度でも書き込んだSLIPは、表示しないスレ全部で書き込み規制が発動」
期限はSLIPの数字が変動する木曜日まで、というのはどうでしょうか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 01:36:04.18 ID:+a5WH8pi.net
NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 115 -> 115:Get subject.txt OK:Check subject.txt 115 -> 115:fukki NG!)load averages: 0.06, 0.05, 0.06
age Maybe not broken

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 06:54:08.43 ID:+a5WH8pi.net
「プリパラ筐体ライト」サポート4月1日まで

1期7月から9ヶ月で売上げ70億見込み
2期4月から9ヶ月で売上げ50億見込み

これを受け4月から予算縮小
手始めにライトのサポートを早々に打ち切る

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:00:49.58 ID:Ao4h3FEB.net
50億円は2015年売上見込

909 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:16:49.75 ID:ULLyk7In.net
げげ、デヴィババアかよ!

910 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:18:02.13 ID:ULLyk7In.net
チョンパラとしてのふさわしい末路だよ

911 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:52:14.71 ID:ULLyk7In.net
アイスブルーフリルキャミソール

912 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:52:45.93 ID:ULLyk7In.net
アイスブルーフリルパニエ

913 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:53:18.12 ID:ULLyk7In.net
アイスブルーシューズ

914 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:53:48.30 ID:ULLyk7In.net
フェアリーテイルブラウス

915 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:54:46.83 ID:ULLyk7In.net
フェアリーテイルスカート

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:55:08.94 ID:5bZYBQJB.net
ヒットマーク出てるぞ

917 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:55:15.52 ID:ULLyk7In.net
フェアリーテイルブーツ

918 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:57:03.11 ID:ULLyk7In.net
ガールズマジックキャミソール

919 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:57:32.48 ID:ULLyk7In.net
ガールズマジックプリーツ

920 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:57:54.88 ID:ULLyk7In.net
ガールズマジックブーツ

921 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:58:28.64 ID:ULLyk7In.net
スターライト学園制服

922 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:58:55.81 ID:ULLyk7In.net
スターライト学園ブーツ

923 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:59:39.57 ID:ULLyk7In.net
ラッキーパイロットジャケット

924 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:00:11.47 ID:ULLyk7In.net
ラッキーパイロットスカート

925 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:00:41.60 ID:ULLyk7In.net
ラッキーパイロットブーツ

926 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:02:11.37 ID:ULLyk7In.net
ホーリーゴートボレロ

927 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:02:51.64 ID:ULLyk7In.net
ホーリーゴートスカート

928 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:03:46.46 ID:ULLyk7In.net
ホーリーゴートブーツ

929 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:07:28.92 ID:ULLyk7In.net
スイートデビルトップス

930 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:07:54.05 ID:ULLyk7In.net
スイートデビルスカート

931 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:08:49.72 ID:ULLyk7In.net
スイートデビルブーツ

932 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:09:12.34 ID:ULLyk7In.net
スターダムラビットジャケット

933 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:10:44.56 ID:ULLyk7In.net
スターダムラビットスカート

934 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:11:30.06 ID:ULLyk7In.net
スターダムラビットブーティ

935 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:12:09.48 ID:ULLyk7In.net
グリッターローズコルセット

936 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:12:29.96 ID:ULLyk7In.net
グリッターローズスカート

937 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:19:18.14 ID:ULLyk7In.net
コピぺ禁止だってよ

938 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:26:25.90 ID:ULLyk7In.net
豚パラ悔しかったら人生更生しろや

939 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:28:30.07 ID:ULLyk7In.net
パラ豚I「死ねぇ!」

紅林珠璃の強奪で長ドスを持っているパラ豚を叩きのめした上に長ドスを奪い取る

940 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:29:20.70 ID:ULLyk7In.net
パラ豚I「ぐわああああああああああ!!!!!!!!!」

941 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:32:18.93 ID:ULLyk7In.net
グリッターローズサンダル

パラ豚J「いい加減にせい!」

ダブル羽扇子を持っていた星宮いちごの双棒技でパラ豚を叩きまくる

942 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:33:59.55 ID:ULLyk7In.net
パラ豚J「クソアマああああああああああああああ!!」

943 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:39:10.55 ID:ULLyk7In.net
アースブレイショントップス

パラ豚K「く、来るなー!」


霧矢あおいの古牧流・火縄封じで拳銃を持っているパラ豚の腕を掴み殴り飛ばす

944 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:40:07.51 ID:ULLyk7In.net
パラ豚K「だわあああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

945 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:45:50.77 ID:ULLyk7In.net
アースブレイションショーパン

パラ豚L「こいつ正気か!?」

霧矢あおいの古牧流・火縄封じでショットガンを持っているパラ豚をショットガンを掴み、

発砲したら力を押し出して、パラ豚を殴り飛ばす

946 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/25(金) 08:47:36.87 ID:ULLyk7In.net
パラ豚L「ぎゃあああああああああああああああああ、…目が、目ぐわぁあああああああああああああああああああああああ」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:07:27.06 ID:Hgcr+B5e.net
隠れキッズアニメ愛好家としては嘆かわしいスレの流れ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:05:09.09 ID:BGPWshNL.net
何も面白くない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:06:37.68 ID:RodmWS6V.net
タカラゴミーアーツ無能

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:46:42.20 ID:RodmWS6V.net
プリパラ迷走の極み
アゲアゲからジュエルに切り替え
なら印刷式にした意味は?
プリズムストーンのように玩具主義にこだわるなら印刷式にした意味は?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:50:45.29 ID:RodmWS6V.net
償却3年
次回作にリソースを喰われ
パラは予算縮小

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:27:48.06 ID:RodmWS6V.net
プリパラ 改悪
プリパラ 引退
プリパラ アプデ
伸びてる検索

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 13:22:15.25 ID:KoduUuFg.net
こいつって何が目的なの?他スレ見たらなんかアフィアフィ(笑)らしいけどアンチスレでやる意味?w

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:27:19.17 ID:iyGzYPS7.net
スレ潰すには基地外のふりして連投が効果的

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:59:03.73 ID:fZs/opUN.net
早目に次スレ立てた方がいいかもね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:10:00.61 ID:8NuC0KzZ.net
>>830
順位少し上がった

デイリー合算(含AEON)ランキング:20160324(木)
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20160324
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 26695 317657 1113 228 174.1% ドラえもん 2016 新・のび太の日本誕生
*2 18136 245569 1182 227 ****** 僕だけがいない街
*3 17660 402550 1217 214 ****** ちはやふる 上の句
*4 15063 213539 1206 229 127.9% アーロと少年
*5 13275 147948 *980 219 *77.9% 家族はつらいよ
*6 *9919 *62722 *407 135 *88.3% 黒崎くんの言いなりになんてならない
*7 *8513 166883 1064 222 *72.8% エヴェレスト 神々の山嶺
*8 *5850 132600 *734 156 ****** 映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!
12 *2797 *15442 **77 *31 104.8% KING OF PRISM by Pretty Rhythm
13 *2713 **8002 **64 *22 125.7% ガールズ&パンツァー 劇場版
16 *2112 *60315 *427 *95 123.7% 映画プリパラ み〜んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 17:58:49.88 ID:5AyZzi7e.net
なんで〆の週に脇役のルートなんだろう
ちゃん子らって子供は興味ないだろ、ヲタは持て囃すけどさ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:23:13.02 ID:IlpgpPSu.net
>>955
次スレ立てるなら>>1に「アニメのスレだからアケ話はほどほどに」を頼む

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:47:53.98 ID:ko2ExPAB.net
ボーイズに集客効果があるのは理解出来るけど、ちゃんこはどの辺りに需要が?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:31:48.64 ID:jctS0lpD.net
>>959
中の人のファン
ブス専
スタッフの内輪ネタ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:14:44.60 ID:/MRLmY+t.net
カオスww誰得wwマジキチwwがやりたいだけだろうな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:34:41.64 ID:NaHrG3IH.net
ラストに脇役回やってやったw
俺たち最高www
という、スタッフのオナニー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/25(金) 23:19:31.78 ID:5AyZzi7e.net
プリパラ信者の内輪擁護ひでーな
プリパリ応援上映で子供泣かしたり他人退場させるほど騒いでおいて新規勢を攻撃して俺達悪くねぇ!かよ
ツアーズ時点でかなり問題になってたのになかったことになってるのが救いようない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 01:47:32.61 ID:wpK11MYz.net
>>963 親子連れのイオン系劇場で、こんな事するのは創作とは思うけど、プリ厨だと普通にありそう

783 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2016/03/25(金) 22:02:13.37 ID:wApASook
多分何度も見に行っていて話を把握済なのか?ほとんどのキャラのセリフを
聞こえないように野太い声でかぶせる
キャラにネタバレるような突っ込み入れる(みかんちゃん足元!
山芋じゃないよ!とか)
開始前のCMから最後までずっとセリフにかぶせる叫ぶ
(うぉーお!はい!とか ジャージャーとか)

自分の3つ前の席の一人で来ているおねえさんがおおさかぷ前に
怒った感じ立ち上がり退場
ドリームパレード終了あたりで
入り口付近にスタッフぽい人2名チラチラ見ていた。
レオナが英語話す当たりでスタッフらしき人が問題の男性に何か言っていた。
その後
さっき出て行ったお姉さんが再入場しかし
あろまげが歌い終わった後に再度退場。
ゴビ砂漠中が一番煩くて
他の女性客も退場。
(ゴビ砂漠中響きが語尾を言うまでひたすらプリプリ煽っていた)

ここで5〜6歳くらいの子が怖いと泣き出し
親子退場
アモーレ中立ち上がりサイリウム円をえがくTVでよく見るヲタ芸?を始める
その他いろいろ書ききれない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 02:10:57.06 ID:b0PLHieJ.net
>>964
でもオタ芸初め子供が怖がることする奴がいるっぽいのは本当みたいなんだよね
だから公式が注意喚起メッセージ出したわけで

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:51:20.20 ID:MErQRLFV.net
民度低い事で有名なリスヲタがやりそうな事だなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:24:05.81 ID:q1W7j+iS.net
別作品でもオタ芸で子ども泣かしていただろ その手の連中(同一人物じゃないだろうけど)
アンチがやっているんじゃないかって思うような行動だな
まさに観る人の立場を貶めるような…その親子連れのひとときの幸せ(?)を嫉んでいるような…

968 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:30:52.10 ID:03sODXvu.net
あろまと腐ったみかんなんか死んじまえ

969 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:31:46.13 ID:03sODXvu.net
タマ金でもしゃぶりやがれ!アナル女!!!!

970 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:35:03.98 ID:03sODXvu.net
ガァルルの反抗で手を焼いている

971 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:35:56.75 ID:03sODXvu.net
こんなじょーもない、前科者ひびきやセレパラ()の末路wwwwww

972 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:38:38.20 ID:03sODXvu.net
パラ豚「あいつは、…待てよてめぇ!!!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:39:25.47 ID:MErQRLFV.net
>>967
いやいや、ガチなリスヲタはそんな感じ
各所で評判悪いよ

974 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:52:48.50 ID:03sODXvu.net
パラ豚M「てめえ、口が臭ぇンだよ!」

改造ライターを持っていた紅林珠璃が火炎放射でパラ豚を全身大火傷させる

975 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:55:31.33 ID:03sODXvu.net
パラ豚「ぐわああああああああああああああああああああああああああああ、あちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

976 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:59:21.69 ID:03sODXvu.net
(NGワードについて)

マジで!?

977 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:00:55.99 ID:03sODXvu.net
パラ豚N「テメエの全てがムカつくンだよ!」

9ミリオートを持っていた栗栖ここねがパラ豚を撃ち殺す

978 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:02:11.61 ID:03sODXvu.net
パラ豚N「ぐわあああああああああああああああああ、痛いよおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

979 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:09:31.55 ID:03sODXvu.net
パラ豚O「ぶっ殺してやらぁ!!!!」

消火器を持っていた大地ののが、パラ豚を向けて噴射!

980 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:10:48.49 ID:03sODXvu.net
パラ豚O「ぐわあああぎゃああああああああああああああああああああ臭いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!」

981 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:20:19.61 ID:03sODXvu.net
>パラ豚「ファルル()様に忠誠に誓いと言え(ry」

人の皮を被った悪魔め!!

堂島ニーナの背骨砕きでパラ豚を抱え上げて背中からガードレールの柵に落とす
現役プロレスラーも苦悶するであろう一撃。

982 :紅林珠璃@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:21:52.39 ID:03sODXvu.net
パラ豚P「えっ、ちょ、ぬぐわぎゃあああああああああああああああああああああああああああ!!!!」

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 10:38:17.00 ID:gYSsT3q8.net
次スレ
プリパラ アンチスレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1458956259/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 11:21:49.29 ID:T6+ASdAn.net
>>983
おつ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:09:42.88 ID:NZavTSZj.net
>>964
ツイッターでもそんな報告ないけどなw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:15:16.57 ID:/4jNbH4/.net
>>983

先週ヲタ芸うぜえ報告出てたのはアイカツだったな
子供向けはヲタ芸全面禁止でいいのに

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:29:50.55 ID:q1W7j+iS.net
>>986
ゴキブリやダニ、シラミのように潰しても潰しても減らないんですよ…

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:57:21.07 ID:q1W7j+iS.net
やっぱし幼児アニメ全般成人男性を骨抜きにしているんじゃないかと危惧している
特にアイドルアニメは
アンチが気に入らない所があるのなら「じゃあ建設的にどうしたらいいのか」というステップで考えないと、ヲタ芸やっている奴らと同類にされかねない
ただ、俺は最近のヲタ芸トラブルを傍受しているだけなので、このアニメについては助言できない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 16:24:06.45 ID:v1rhpvqn.net
禁止って前説で明言してもやるのがリスヲタだし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:00:01.63 ID:b0PLHieJ.net
リスってなんだよ
プリリズ時代はそんな連中いなかったぞ、ヲタと一般層完全に分断されてたから

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 17:17:56.48 ID:wpK11MYz.net
しかしプリパラおうえん上映会の場合は
映画冒頭で、めが姉が騒いでOKだと言ってたからなぁ
公式が基地外大会を推奨してるのだから仕方ない

>>983

旭やワッチョイ入れないで大丈夫?
(あっても実は荒らすのにはそんなに影響ないんだけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:35:16.34 ID:g/C6ByWQ.net
>>983

>>991
応援上映と一般上映の住み分けがうまくいけばいいんだけどね
そういう意味でもルート分けが悪手だったなあと浮き上がってきたな

同じ話をやってるなら応援上映避けて住み分けようってやりやすいけど
映画館の上映スケジュールによっては
子供が見たいルートで親が都合つく日は応援上映の日しかないとかのケース出てきてるんじゃないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 18:49:29.09 ID:rqJg8YkA.net
ルートわけって誰の企画なんだろう
SKEを主題歌に呼びこんだプロデューサーあたりか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:11:39.28 ID:b0PLHieJ.net
映画の企画元のエイベじゃね?
ツアーズが上手く行っちゃって勘違いしたんだと思う

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:04:23.26 ID:5YlL2saK.net
もともと大友隔離場みたいなもんだったしね応援上映

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:12:37.99 ID:8e/0tJJF.net
応援上映といえば某スクールアイドルアニメの映画も同じことやってたなw
あっちはいろいろと馬鹿がトラブル起こしてたけど
本当に子供向けなのかねこれw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:52:40.24 ID:b0PLHieJ.net
スタッフの悪ノリばっかでもうぜんぜん子供目線なんて持ち合わせてないよ
ちゃん子のCGなんて作ってる時点でヲタ受けしか考えてないわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:55:57.17 ID:jtDH0Ltl.net
本編クライマックスのドリームパレードは使い回しCGだったのにな
やるべきことをやってから悪ノリして欲しいよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:58:02.38 ID:jtDH0Ltl.net
筐体みたいにフロートに乗って歌うぐらいのことは期待していたんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:21:59.22 ID:duVVQx02.net
            , -‐、            , - 、
            〃::y'.こヘ_         f⌒ _ ,」_
          /〃´:::::::::::::`ヽ       ((Y´   `Xヘ
            //i:::{:::{:::::::::::::}::}:}    /⌒   }_,j_j ノへ,
       /:/八::{r≦  ̄≧K     { { {r‐j.ノノノヘ_  ))フ
      〃:::i|::::fヘ:Y'⌒_⌒i:.|      `ゝ!r‐  ⌒` _) )) )
      ///::リ::::::ーヘ  { _ノ ハ:l    _((八  r‐ヘ  ノ  }ノ
       {从::/:::::::::::t:::\-r '´      `刈 >`ニィ. ⊥乂ノ
       /::::::::::::::::Y⌒X          `)ァーく r ┴t-、
       ,:::::::::::::::::::::}   i:.、         /    i    i i
        {:::::::::::::::::::::|   |:.|       ,.. ゝ _ ノ    | }
       }:::::::::::::::::::::|   |:.!    ,..  _.f..::. )廴_」    |-〈
       `丁¨ ァーイ!  {ノ   (::.f´_ ,、Yi|  | r‐ 、_,オ¨(
       八 〃: :.:八   〉    `{^!ヮ ) ノリ √]  j_} ハ ヽ
           /: : : : : : 'ーf´X:、   `オ_iコ_〃 ' ̄`≧≦〈!  〉
        i: : : : : : : : ::ヽ X::.   (_,X/  /     i   ‘, /
         {: : : : : : : : : : ::\ヽ:.   /  /           }(
        ゝ、: : : : : : : : :_; :} , \ ノ , / -、    ノ  ノ ヽ
 (IエニI二二二二≧==≦二二二二二二二≧==≦二二二二二二二)
┏━━━━━━━┳━━┓┏━┳━┳━━━━━━━┓┏┳┓
┃┏━━━━━┓┃┏┓┃┣━┣━┃┏━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃          ┃┃┃┃┃┣━┣━┃┃          ┃┃┃┃┃
┃┃          ┃┃┃┃┃┗┳╋━┫┃          ┃┃┃┃┃
┃┗━━━━━┛┃┗┛┃┏┛┣┓┃┗━━━━━┛┃┃┃┃
┃┏━━━━━┓┃┏┓┣┛  ┻┗┫┏━━━━━┓┃┃┃┃
┃┃          ┃┃┃┃┣┓━  ━┫┃          ┃┃┃┃┃
┃┃          ┃┃┃┃┃┃━  ━┫┃          ┃┃┗┻┛

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 23:22:34.68 ID:duVVQx02.net
      _    n                                     n     _
     ≧x丶¬ {           日 曜 日 !!             j 'y‐ァ'´ィ≦
         ̄`ゝ、 ∨      〜Here comes the Sunday〜         ノ  _/⌒´
             ヘ V- 、                                _,   /
          ./ハ \ハ                           〃/  / ̄  ‐- 、
        /   ハ  ノハ                           /∨  /      ヽ
       〃 r=≡ニ´  ∧                         , -‐ 、|   ̄三二ニ冖 、 {
        (  j  , --‐'  ::,   , - 、             ト 、 _ レ-、 |` ー---- 、  } ヽ _
        ノ 丿 /     ::y'⌒ rt  ミニフ       _,>,二≧._`X/         \__,二二二二≧ュ
      /¨´ _/    :,   v ))ノ )へ.j }   ト _,> イ¬  ーY       x<´ミニ=-イ
    〃 ,   ̄ ̄`≧x:,   {/  r ヘ  Nー-イ ` ー-=彡/  r'-、 /     /  丶 ≧=‐ '´
   / /      `> ∧  ハ   レ'´} ji l N  -=彡イハ  {⌒!/    / >―-=ミメ、
   `        / イ ハ  ハ、 `ニ イノ八j  /´/ ノヘ ー'/   ∧` ー---‐=ニ¨ ̄ ̄`丶,
               ヘ乂从   `寸 トxム、 〃/ / ___,√/    ,'  丶----=ニ二¨_ ̄ `ヽ/
                ∧     `Yヘ 〉 レ' _,∠Y´ j//   ∧       , -‐-ヽ
                     ∧    ヘノ ヽ_,f汽i_,/  i´ 〉   / } 丶 __ ,∠
                  ヽ       }__,人_/  丶'   /) _ノ^ ー---‐ '´
                           {   {      /  ´

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200