2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 四十枚目

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62da-MKVc):2016/02/26(金) 23:13:48.46 ID:zVpTKnBo0.net
ハクは年増のほうが良いだろうな
甘えられるし(甘えさせてくれるかどうかは知らんが)
カルラさんとかおすすめですね?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 626c-xEf3):2016/02/26(金) 23:13:59.75 ID:TPUt2HzP0.net
>>831
アニメでは3人でヤマトまでクオン追っかけて来てないんだよな
カルラ達がいるから大丈夫ということにしたんだろうか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5337-afRA):2016/02/26(金) 23:14:55.19 ID:mvf0hKZG0.net
>>840
年増とか…お前首が飛ぶぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-3PQU):2016/02/26(金) 23:16:08.83 ID:ZauxIthB0.net
ハクは兄貴の側女のおばちゃん貰い受ければおkじゃね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-MKVc):2016/02/26(金) 23:16:46.23 ID:fv//1ntJ0.net
大宮司のホノカさんか……うーん。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/26(金) 23:17:48.43 ID:UEw9wFln0.net
年増・・・アルルゥ当たりが良いんじゃない?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c57-Xaxf):2016/02/26(金) 23:18:33.76 ID:NenAnp7p0.net
>>840
カルラはハクオロさん以外そういう対象とは見ないから無理というマジレス

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7164-MKVc):2016/02/26(金) 23:20:44.68 ID:wASg+AED0.net
ムネチカさんはトウカと同じくらいじゃないのかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-MKVc):2016/02/26(金) 23:23:41.76 ID:fv//1ntJ0.net
カルラは100%自分で決めるしハクオロさんしか眼中にないから、オススメとか
意味ないっていうのは同意。

親友のウルトとカルラが死合いをしそうになったくらい強い女だからな。
そうそう、ゲームでは次作で原因のフミルィルが出てくるんだったな。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-MKVc):2016/02/26(金) 23:24:37.31 ID:fv//1ntJ0.net
>>847
トウカと同じっていうなら若く見積もっても四十路という。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-Y0ST):2016/02/26(金) 23:26:51.30 ID:Br28jt0K0.net
>>845
アルルゥとか贅沢言うな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/26(金) 23:31:03.33 ID:UEw9wFln0.net
>>850
・・・贅沢?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a15-3PQU):2016/02/26(金) 23:32:32.66 ID:ZauxIthB0.net
ムネチカの教育ママ的母性はハク好みとは違うと思うんだよな。
あともっとふくよかにならんと。
ハクの好み的にカルラ>ホノカ>>>>ムネチカ>その他な感じ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-Y0ST):2016/02/26(金) 23:34:13.94 ID:Br28jt0K0.net
ハクは何だかんだでクオンに甘えてるが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273b-xHdS):2016/02/26(金) 23:35:58.64 ID:zJSHuKeo0.net
ムネチカさんが年増とか思いたくない
BLに目覚めるオバサンとか嫌だ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fc-Y0ST):2016/02/26(金) 23:36:42.02 ID:Br28jt0K0.net
あんな可愛い年増なら俺がぜんいんもらいますね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/26(金) 23:37:13.94 ID:UEw9wFln0.net
ムネチカさんは小娘OLのイメージ。21歳くらいじゃね?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-Y0ST):2016/02/26(金) 23:39:47.74 ID:fv//1ntJ0.net
おいおい、カミュとアルルゥが三十路という
世界でムネチカさんが21はねーわ。
27〜37くらいだろう。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/26(金) 23:45:26.85 ID:uXKK/rvk0.net
アンジュとの絡みも姉というより母だったし30代なイメージだったな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/26(金) 23:46:24.72 ID:UEw9wFln0.net
オカンなクオンが16?くらいだろうし
オシュトルも実際相当若いだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273b-xHdS):2016/02/26(金) 23:48:08.06 ID:Rs4dDjTJ0.net
ハクは何歳くらい?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 607b-OSuN):2016/02/26(金) 23:49:48.78 ID:j3rKhEOC0.net
年増のムネチカさんが若者ぶってるとか萌えるね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-Y0ST):2016/02/26(金) 23:51:27.00 ID:fv//1ntJ0.net
ニートの26くらい?<ハク

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802b-Y0ST):2016/02/26(金) 23:53:21.17 ID:+FOto6130.net
800歳くらいかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ded6-MKVc):2016/02/26(金) 23:53:25.55 ID:TSd1Ovlk0.net
>>825
ユズハは敵に囲まれないように戦ってゲージためて
全員召還がとんでもなく強すぎた印象しかないわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/26(金) 23:56:19.22 ID:jfKx1PG40.net
>>852
ホノカさんの方が上だろ
怖いのは苦手だぞハクはおそらく

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-mxjX):2016/02/26(金) 23:56:23.77 ID:f/8yJ5fR0.net
ベナウィ、内政向きかとおもったら戦闘も強いのね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db5-MKVc):2016/02/26(金) 23:59:48.01 ID:bcTeeDbn0.net
>>852
兄貴の嫁なのに恋しちゃうレベルでホノカが好みなんだからカルラとホノカは流石に逆。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-Y0ST):2016/02/27(土) 00:00:50.47 ID:x7L0uEGV0.net
ベナウィは軍略家で、政治もやるってだけでしょ。
個人戦が強いのはゲームでもアニメでも前作からの話。クロウみたいな派手さがないだけ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 00:01:07.75 ID:HBglACWD0.net
>>867
おそらくは好きな人が兄貴の嫁になったんだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2b-MKVc):2016/02/27(土) 00:04:08.08 ID:1GSaDQj80.net
今日も荒れるんだろうなあ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 00:06:04.17 ID:HBglACWD0.net
今日というか明日じゃね?
俺は明日から2ch1週間見るのやめようかな・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d59-afRA):2016/02/27(土) 00:06:33.65 ID:9nTO9Vfo0.net
ムネチカは30歳手前くらいだと嬉しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2db5-MKVc):2016/02/27(土) 00:27:50.69 ID:F/+oCL4X0.net
ゲーム版のアルルゥは見た目が幼すぎてアレだったけど、アニメ版はいい感じ。
ムックルに乗って疾走するシーンはアクション的シーンなのに色気があった。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/27(土) 00:45:52.24 ID:x+aJulPW0.net
>>873
足揃えた横乗りになってるあたり女子力上がったよな
前作より成長したあの姿でムックルに跨ったりしたら台無しだわw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbb-MKVc):2016/02/27(土) 01:18:58.39 ID:suZQoc/p0.net
そういえばエヴェンクルガ族やにゃも族はヤマトにいるのにオンカミヤムカイはいないのかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273b-xHdS):2016/02/27(土) 01:44:04.03 ID:5D9bs7D60.net
帝はオンカミヤリュー族は作れなかったんじゃないか?
その代わりウルサラ作れてるけど

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-Hm3O):2016/02/27(土) 01:50:01.25 ID:i6nb1e2V0.net
>>859
クオンは旅館の温泉で酒飲んでたから二十歳以上じゃないのか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b77-MKVc):2016/02/27(土) 01:50:01.38 ID:FP6ehHVF0.net
なにこのぐだぐだ展開

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b77-MKVc):2016/02/27(土) 01:51:06.28 ID:FP6ehHVF0.net
シリアスな戦闘とはなんだったのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/27(土) 01:51:32.79 ID:gVmSmwQ60.net
カムナギの一族はちっちゃい角が付いてるよね
あれはたぶん仮面と似た様なものが生えてるんだろうなぁ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 01:54:00.16 ID:Xi2YtQKm0.net
強い力を持つウルサラやほのかさんのツノ=仮面のツノみたいなもんってのは結構納得いくかも

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/27(土) 02:00:02.58 ID:gVmSmwQ60.net
>>877
んにゃ、前回ラストから十数年後の話だから20歳は無い
フミルィルが18ぐらいかなーって話だから16〜17ぐらい
前作のウルトが20代半ばでしょ。ムネチカさんはもう少し若く見えるやん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 273b-xHdS):2016/02/27(土) 02:00:20.87 ID:5D9bs7D60.net
あのツノってハチマキの飾りじゃなかったのか!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1028-MKVc):2016/02/27(土) 02:08:17.20 ID:h2bENALW0.net
後半は前半のほのぼのが懐かしくなる展開だと聞いて期待してたのになあ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/27(土) 02:16:16.54 ID:x+aJulPW0.net
あのカチューシャが仮面だったりしてな
ムネチカのが仮面と言いつつマスクだし、カチューシャ仮面もアリだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK72-jFpE):2016/02/27(土) 02:40:59.71 ID:hWxa5ZxOK.net
>>813
(・∀・)人(・∀・)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-IjS7):2016/02/27(土) 04:36:29.55 ID:6/ovTk8Ea.net
>>857
カミュはエロシーン無かったっけ?
襲われて騎乗位だった覚えが
すると「このゲームの登場人物たちは18歳以上です」に該当して
そこからユズハの妊娠期間+クオンの年齢を足すんだから
偽り時点で33歳〜36歳あたりに思う

アルルゥは娘扱いでエロシーンも無かったヒロイン未満の子供枠だから
偽り時点で30歳もおかしくはないけど
カミュは3歳〜6歳くらい鯖を読んでいる感

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 07:09:57.31 ID:Xi2YtQKm0.net
>>885
頭部へのマスクか
お前らも着用者多そうだもんな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sde9-VtV+):2016/02/27(土) 07:22:35.56 ID:Il3aMPM8d.net
悪いがオレのは脳にまで直結してて抜けないんだわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-Kbk5):2016/02/27(土) 07:57:14.79 ID:tHxPEMIt0.net
ココポさんの活躍シーンはまだありますか?
もう出番終了?
ムックルと違ってギャグキャラだからこれからの激化する戦いについていけるか心配

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 08:12:16.09 ID:HBglACWD0.net
ココポさんは終盤大活躍やで!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4891-afRA):2016/02/27(土) 08:38:47.00 ID:CGgNgWY70.net
もうトゥスクル編終わりか
つまんねーの

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2b-MKVc):2016/02/27(土) 08:40:41.44 ID:1GSaDQj80.net
おもしろかった時期なんて1話2話あたりだけだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-ihJv):2016/02/27(土) 08:52:18.32 ID:CbHjwymdd.net
おうつまらんなら見なくてええぞ

>>890
ココポさんは戦闘で盾になる役割だから活躍するよ!(盾になってダメージ食らって死なないとは言わない)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71fe-MKVc):2016/02/27(土) 09:05:34.03 ID:T7tgwxT10.net
ココポとムックルは国と種族を超えて幸せになれるのか…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-TWii):2016/02/27(土) 09:10:40.12 ID:e+KQrsBP0.net
戦闘パートでのルルティエは実際に戦ってるのはココポだからねぇ
しかしアニメだとここまでルルティエ自身全く戦闘に参加していないという

ココポの出番ないかも知れんな(´・ω・`)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-mxjX):2016/02/27(土) 09:11:42.46 ID:cTq6mV+50.net
ゲームだとクロウ辺りから、近接攻撃キャラが使えなくなってくる
ワンパンで死んじゃうから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 09:15:25.94 ID:HBglACWD0.net
>>897
そうでもないぞ
超近接は反撃やら敵の攻撃を躱す能力が高い
それに近接で釣って敵をバラしたりするのに便利

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dda-afRA):2016/02/27(土) 09:16:31.59 ID:IA3rhu8J0.net
>>896
アルルゥonムックルは(某もののけ姫みたいで)見てて安心感あったけど
ルルティエonココポは危なっかしそうで怖い。お嬢様が無理して戦場でてこなくていいよって絵柄になりそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK72-ueff):2016/02/27(土) 09:16:52.44 ID:aH1oGN5SK.net
兵料潰しはハクオロ皇の得意だったんだから、ベナウィさんが対策してない訳がない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2b-MKVc):2016/02/27(土) 09:20:16.93 ID:1GSaDQj80.net
前作ゲームもSRPG部分はありきたりなものだったが
偽りゲームはSRPGのバランスもシナリオも糞なのか

でも前作のファンとしてはアニメを見ないわけにはいかないだよなあ
糞アニメだとしても

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-Kbk5):2016/02/27(土) 09:22:12.51 ID:tHxPEMIt0.net
>>894
え?ココポ戦死するのwww
なんかシュールだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7164-MKVc):2016/02/27(土) 09:31:48.04 ID:etIwO2vi0.net
死ぬっていうか、「この傷では・・・・あとは任せます」っていうアレだぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-TWii):2016/02/27(土) 09:32:41.27 ID:e+KQrsBP0.net
ゲームのココポ
極端にHPが多いわけでもなく、防御力が高いわけでもなく
相手の攻撃をかわす機敏さもない。また行動順序も遅い
そんなユニットに味方の盾になれというわけだ

ちなみに遠距離攻撃ももってない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71fe-MKVc):2016/02/27(土) 09:35:33.23 ID:T7tgwxT10.net
トルネコ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 09:37:25.04 ID:4W7sAe2Pd.net
SRPGとしては前作よりよく練り込めてるんじゃね
ちゃんと敵のステータス特殊能力把握しない下手くそが騒いでるだけだぞ
あとココポは序盤から周囲まとめて攻撃出来るのとオートリジェネがあるから決して弱くない
ダメージ受ける度行動早くなるし
というか偽りの仮面は格差こそあれど使えないキャラのいないように作られてるぞ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f55-Kbk5):2016/02/27(土) 09:40:48.91 ID:tHxPEMIt0.net
>>903
あとは任せます?生死不明?
>>904
産廃キャラなんだな
アニメなかったら人気出なかったろうな
原作のココポかわいくないもん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 09:41:53.14 ID:4W7sAe2Pd.net
>>900
対策で食料庫にクロウ配備したけど防衛失敗したからしゃーない
クロウ減給待った無し

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 09:49:38.06 ID:HBglACWD0.net
原作のココポかわいいだろ!
リアル鳥っぽいじゃん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFe9-ihJv):2016/02/27(土) 09:52:23.54 ID:mLt6aXUPF.net
アニメはマスコットキャラらしいデザインだけど原作ココポはリアルでの鳥オタがキャラデザだからな

>>908
舐めプしてたら食料庫どころか砦ごと壊滅である

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/27(土) 09:54:35.66 ID:x+aJulPW0.net
>>907
普通にHP0で死ぬだけだぞ
戦闘パート終わったらケロッとしてるから気にすんな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-TWii):2016/02/27(土) 09:55:38.50 ID:e+KQrsBP0.net
>>910
言いたい放題言ってはいたけどクオンがついてきてたのは効果抜群だったわな
いなかったら普通に全滅だったわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Fo3H):2016/02/27(土) 09:57:14.53 ID:XekNr3Lf0.net
ちょいちょいキャラの年齢の話になると飲酒とかエロシーンの制限を持ち出す人いるけど
どこまで本気で言ってるのか疑問だわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK72-ueff):2016/02/27(土) 09:57:47.05 ID:aH1oGN5SK.net
減給より晩酌なしの方がダメージでかそう……

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-TWii):2016/02/27(土) 09:59:09.69 ID:e+KQrsBP0.net
食料担当エルルゥ姐さんのきついお仕置きが待ってます

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 24ef-fmlL):2016/02/27(土) 10:04:51.84 ID:fWOwt8Wv0.net
食い物はウルトリィが緊急分をどこでもドアで配達するだろうから大した損害にもなるまい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 10:15:24.74 ID:4W7sAe2Pd.net
そんな奥の手があるならベナウィは優勢な戦場から退却せずそのまま押し込めるだろう
主君に嫌気が差していた前作状態ならまだしも
トゥスクルの都が前作から移ってない限り、群馬辺りだしそこから運ぶには遠すぎないか
それにオボロだけに政治任すとか危なくて出てこれないだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFe9-ihJv):2016/02/27(土) 10:17:16.10 ID:9ZcZ+MtEF.net
>>912
ゲームだろうがアニメだろうが知らない奴が攻めてきたらクロウも舐めプ無しでパーティー瞬殺だろうな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 10:32:40.43 ID:HBglACWD0.net
そう考えればクオンの行いは間違いじゃないんだよな
ちゃんと大切な人たちを守った訳だし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 24ef-fmlL):2016/02/27(土) 10:43:36.49 ID:fWOwt8Wv0.net
あの陣地に侵入爆破となれば、敵将は相当な実力者と判断するからベナウィなら普通に戻るよ
配達は定期の補充輸送が陣地に向かってるはずだから、1回速達で充分
短距離しか運べず、オボロがわずか数日も目が話せないほど無能なら話は別だけどね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdd-MKVc):2016/02/27(土) 10:44:29.01 ID:V8a3V2tk0.net
結果オーライの場当たり的な行動だが
それ故クロウに遊びって言われるのも仕方ない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-TWii):2016/02/27(土) 10:49:14.12 ID:e+KQrsBP0.net
やったか禁止でクロウやられた振りもカットしたしな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE8b-Y0ST):2016/02/27(土) 10:49:29.93 ID:dIMAYmFNE.net
そういや大封印のある場所って日本のどこらへんなんや

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 10:52:09.38 ID:Y4nEypafd.net
大封印は術の名前で場所問わない
ハクオロ眠ってる場所は富士山

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 11:50:52.85 ID:Xi2YtQKm0.net
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
 ../ ´・ω・` \←ハクオロバンバンバンバンバンバン



926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-MKVc):2016/02/27(土) 11:55:19.53 ID:rA/KP5sE0.net
設定上パーティ面の中でハクの次に弱そうなキウルが最強格という時点で
ゲームの性能なんてあてにならない
前作もかませのオボロが強かったよな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-KFZi):2016/02/27(土) 12:12:46.28 ID:zFPwjjwh0.net
原作しなてい組なんだけど
久遠って防衛組より侵略組に加担してる事は内心は戦争続けさせて何かしたいって事なんか?
普通に考えれば、侵略組をなんとかして引かせる事が戦争を止めさせる一番の手段だよね?
しかも蛮族の戦いを見てるんだし、大和は大和民以外は女子供も関係なく皆殺しだし、降伏勧告も無だしでクソ非道だって解ってるよね?
俺の中で久遠は最低の人間ってなってるんだけど、原作では違うの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d3-Y0ST):2016/02/27(土) 12:18:21.39 ID:5WeBHchT0.net
>>925
噴火はよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-Hm3O):2016/02/27(土) 12:18:37.30 ID:i6nb1e2V0.net
>>913
ドラマで車に乗るときにシートベルトをしてないと苦情がくる面倒な時代なんだよ
ウザイメールがくるかもしれないのにわざわざ未成年に酒を勧めたり飲酒させる意図がわからない
まあクオンの年齢書いとけってこと

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr68-Y0ST):2016/02/27(土) 12:20:37.83 ID:wvbmvGPKr.net
>>929
仮面ライダーでも極悪人間がシートベルトして暴走してるからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/27(土) 12:33:28.49 ID:x+aJulPW0.net
>>929
区別つかない子供が見る朝アニメや夕方、ゴールデンタイムならまだしも、深夜アニメにそんな配慮いらんと思うが
原作も15以上推奨だし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd3-G83d):2016/02/27(土) 12:40:06.64 ID:e+KQrsBP0.net
仮面ライダーのマスクは道路交通法に適合してるのかどうか
私、気になります

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-MKVc):2016/02/27(土) 12:41:27.44 ID:rA/KP5sE0.net
昔は15くらいで成人扱いだろ
クオンもそんくらいだし酒も飲んでよしじゃね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx68-Y0ST):2016/02/27(土) 12:43:13.69 ID:ifa0WoBSx.net
>>933
成人の証もってるしな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdd9-Y0ST):2016/02/27(土) 12:44:19.45 ID:lEJU67Dbd.net
現実でも飲酒の年齢制限なんて国によってマチマチだしね
飲め飲め!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-L+G4):2016/02/27(土) 12:45:56.47 ID:E6YxRvXp0.net
今日も「何だかなー」の展開だけはゴメンだ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK72-ueff):2016/02/27(土) 12:55:17.42 ID:aH1oGN5SK.net
オボロは高い移動力で敵陣に一人ツッコんで倒される役

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a48-3PQU):2016/02/27(土) 13:04:51.47 ID:O9vfWHJ90.net
これから内戦展開なのか。海外派兵編は無いか一話くらいでも良かったんじゃね
島国の蛮族の援軍引き連れてならアリだけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-Hm3O):2016/02/27(土) 13:17:37.86 ID:i6nb1e2V0.net
>>931
子供が見てたらどうするんだと文句をつけるのは大人
文句を言う人には子供がどうかなんて関係ない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK72-ueff):2016/02/27(土) 13:31:49.39 ID:aH1oGN5SK.net
そもそも、作中の設定で成年です
ってツッコミが通じる相手なら、架空キャラに未成年は酒飲んじゃいけません、なんて言い出さないわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534f-iwza):2016/02/27(土) 13:56:07.53 ID:tL0C7mRg0.net
自主規制の建前上ユズハやクオンが18歳以上ということになっていても、俺らがそれを真に受ける必要はないだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd9-FVfY):2016/02/27(土) 14:26:46.37 ID:yZGj5PUgE.net
この世界のおかしいところはトゥスクルのハクオロもヤマトの帝も後継者を大々的に言わなかった事
このせいで戦争や内乱がなくならない
3部作目でハクオロとハクが出会ってウォシスがラスボスなのは明白だが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-MKVc):2016/02/27(土) 14:28:57.96 ID:fpjvD3Wh0.net
うたわれるものage

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d95-Hm3O):2016/02/27(土) 14:34:54.67 ID:i6nb1e2V0.net
>>940
未成年女子が酒を飲むアニメって言われたら嫌だろ

>>941
良いことを言うね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa50-X7Dw):2016/02/27(土) 14:37:58.87 ID:qBHGXfd7a.net
>>942
帝が後継たる天子アンジュであるって思いっきり言ってるやん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd9-FVfY):2016/02/27(土) 14:40:31.35 ID:yZGj5PUgE.net
>>945
あんな幼いのでは駄目だ
ハクが自分の弟だと八柱将だけでも言わないから毒殺とかされる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-MKVc):2016/02/27(土) 14:40:50.75 ID:x7L0uEGV0.net
でもまあ、二人の白皇っていう時点でハクがヤマトのトップになるのは明らかでは?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 14:41:54.61 ID:HBglACWD0.net
ハクオロさんは仕方ないだろ!
まさかあんな事になるとは誰も思わなかったし
まだまだ若いしハクオロさんが一代で立ち上げた国なんだから
それでも最後にはオボロ頼んだろ!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a9-fmlL):2016/02/27(土) 14:44:22.27 ID:h2+owM740.net
ヤマトの亜人はシャクコポルみたいなもんかこの力差は

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 14:59:42.80 ID:oXouSJxld.net
クロウ、なんでこんな顔になってしまったん?
二枚目だったのに。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 15:00:35.26 ID:oXouSJxld.net
仮面の力封印できるなら、ブライ来てもどうということはないな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ae-MKVc):2016/02/27(土) 15:01:21.00 ID:8qmafiWF0.net
剣豪もビビる修羅の国

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 15:03:20.54 ID:HBglACWD0.net
>>949
いや、騎兵対歩兵で平地という条件の元あれだけの時間交戦して
被害が1割程度ってかなり頑張ってるぞ
普通は最初の突撃で総崩れだと思う

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-MKVc):2016/02/27(土) 15:05:55.01 ID:fpjvD3Wh0.net
>>951
>>950踏んでるから次スレよろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 15:08:53.84 ID:oXouSJxld.net
>>954
なんか修正ある?テンプレ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07da-xEf3):2016/02/27(土) 15:14:21.11 ID:4dtYrTKj0.net
いやいや酒やタバコのシーンの規制には意味はあるぞ
飯テロって知らないのか?
あれといっしょだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 15:16:26.36 ID:oXouSJxld.net
>>954
立てれませんでした。>>960おねがい。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-YlvD):2016/02/27(土) 15:17:57.31 ID:x+aJulPW0.net
ハクオロはしっかりオボロを後継に指名してたし、内輪の口約束ではなく調停者のオルヤンクル様が横で聞いてたよ
帝はアンジュが後継者って公言してる
まだ幼いのは仕方ない、帝はアンジュが成人するまでは生きてるつもりだったし
周囲がうまく補佐してあげるか、幼い帝など認めないと反乱するかは別問題だろ
帝の遺志を無視する愚か者がどれだけいるか忠誠心が試される時だ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4759-afRA):2016/02/27(土) 15:33:47.41 ID:UCHn1x9p0.net
タッチを変えたらベルセルクになりそう
http://f.xup.cc/xup1ereczxf.jpg

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a1d-3PQU):2016/02/27(土) 15:40:58.99 ID:QD4g9oAm0.net
長槍兵の槍襖と石弓さえあれば騎兵如き…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5322-Y0ST):2016/02/27(土) 15:59:02.70 ID:sk0S6YCc0.net
質問。クロウがアトゥイ、ヤクルト、ハクを斬ったのに、血ひとつ出ずにピンピンしてたのは峰打ちだったからですか?峰打ちにしても効かなさ過ぎでは?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a2b-bpkN):2016/02/27(土) 16:08:56.39 ID:zKNLpxzW0.net
アンジュが後継者言ってる状態でハクの存在明らかになると皇位継承戦争起きそうだけどな
アンジュに何の力もなさ過ぎだからハクのほうがマシ思うやつ多そうだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 16:10:43.54 ID:Xi2YtQKm0.net
>>960
次よろにゃも

964 :960@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a1d-3PQU):2016/02/27(土) 16:25:04.76 ID:QD4g9oAm0.net
一応行くけど、馴れてないので問題あるなら建て直しよろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a1d-3PQU):2016/02/27(土) 16:37:18.88 ID:QD4g9oAm0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1456558233/l50
つ次スレ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 16:38:31.37 ID:Xi2YtQKm0.net
>>965
乙かな!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr68-x+Be):2016/02/27(土) 16:41:11.66 ID:HRXz/CZtr.net
>>965
乙オロ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-ihJv):2016/02/27(土) 17:33:44.91 ID:CbHjwymdd.net
>>965
乙トル

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 17:55:35.52 ID:HBglACWD0.net
>>965
乙にゃも

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 532b-Fo3H):2016/02/27(土) 18:41:22.04 ID:7dSX1krD0.net
>>965
乙トル

>>941
>>913だけどこれが言いたかった
前作で18歳以上のはずだからアルルゥは最低でも30代後半とか言ってる人いるとアホかと思ってしまう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 18:44:11.30 ID:Zl0RDxy/d.net
>>962
何の力ないならいいじゃないか
傀儡にして操れる
ハクよりマシ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a02-MKVc):2016/02/27(土) 18:45:36.70 ID:HBglACWD0.net
俺はアルルゥは前作12才ぐらい
今作は20代後半と思ってる
女性が一番綺麗な頃だよね
んでカミュがもう少しだけ上ぐらいかな?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-ihJv):2016/02/27(土) 19:04:49.95 ID:VLm5oNTfd.net
ゲームで年齢が分かる要素は
カミュ…作中で生理がくる。アルルゥより少しだけ歳上っぽい(ハクオロ談)
ネコネ…絶対生理が来てる訳がない年齢(ハク談)
位かな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0709-ihJv):2016/02/27(土) 19:56:06.20 ID:Xi2YtQKm0.net
あとハクもハクオロも(外見は)20代設定だったはず

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48a5-bg6l):2016/02/27(土) 19:57:19.86 ID:8r6H+pUw0.net
ユズハニャーン

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2df1-MKVc):2016/02/27(土) 20:08:19.51 ID:iqnxlnDp0.net
>>974
ハクオロは、公式のイントロダクションに「青年」って書かれてて、すごい違和感感じた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f99-XwZz):2016/02/27(土) 21:33:38.63 ID:rwxvk8qn0.net
>>976
30代までは割と青年と定義されてたりする
分野によるけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 712b-uIMM):2016/02/27(土) 22:07:20.30 ID:eL2wMTbk0.net
>>974
ハクオロは博士課程出てることを考えれば20代後半かと
ハクは分からんがそれより年下かね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sde9-Y0ST):2016/02/27(土) 22:31:18.17 ID:oXouSJxld.net
ワーベって生きてるんだよな?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5922-IjS7):2016/02/27(土) 22:33:30.91 ID:iASnugvi0.net
ぎっくり腰の悪化で…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44ae-Pw/m):2016/02/27(土) 22:39:01.34 ID:gVmSmwQ60.net
青年期壮年期が長いというこの世界観で老いが見える連中が16年ぐらい歳とると相当老け込んでるか
死んでるんじゃない?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEd9-FVfY):2016/02/27(土) 22:42:57.15 ID:nZQNstIkE.net
この作品完結しようとするなら、旧人類の時の化石=大神
大神が猿から人になる過程に影響し空白の時代の謎の解明までいたるのかな
アイスマンが旧人類のそのまた先人類位だったっけ?
謎が多すぎるわ

ウォシスは旧人類科学者の生き残りかディーが旅してた時の連れあたり?
はたまたどれかの始祖か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 450b-MKVc):2016/02/27(土) 22:49:08.24 ID:x7L0uEGV0.net
>>979
クオンの成長過程で死んだ可能性は否定できないが。
まあ、あんなふざけた爺は死んでないだろうな。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7164-MKVc):2016/02/27(土) 23:00:32.77 ID:etIwO2vi0.net
クオンの成長過程で死んだのはムント(過労死)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6555-MKVc):2016/02/27(土) 23:10:10.61 ID:YOSA3ekF0.net
過労死なら割と有り得そうで困る
周辺国まとめ上げるのにも駆り出されただろうし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a257-m/P6):2016/02/27(土) 23:55:43.80 ID:9DaEB4+F0.net
ムントは出てはこないけど
成長後のカミュの身代わり体のスペックが高すぎて「本物の姫様要らずですな」って評してた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/02/28(日) 01:14:49.43 ID:TYTLo5cx0.net
ありゃ、もうライコウ帰って来てる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212b-Y0ST):2016/02/28(日) 01:23:21.48 ID:H2sUhXrT0.net
お茶オシトルが 直接出したことになってる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-afRA):2016/02/28(日) 01:26:11.34 ID:mmGossvF0.net
ハハハまさか毒入りお茶だったりなんてしないよな→ウッ!
スピード権謀術数

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36fc-Y0ST):2016/02/28(日) 01:27:30.77 ID:nRsSxPUq0.net
番組終わりの提供で皇女殿下を二回殺しに来ててワロタ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 25ae-Pw/m):2016/02/28(日) 01:27:33.34 ID:TYTLo5cx0.net
屑柱将ww総意で斬首ww

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 38ae-MKVc):2016/02/28(日) 01:27:35.11 ID:drpf7Xpx0.net
毒入りのお茶を飲ませて殺すとは
なかなかの策士だなオシトル

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5615-qjsX):2016/02/28(日) 01:27:50.97 ID:UMUEy4Sd0.net
黒幕は誰なんだよー
バーロー何とかしてくれええええええええええ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fb-MKVc):2016/02/28(日) 01:27:51.01 ID:K2MrGhal0.net
冒頭の部分でなんでいきなりムネチカ軍が船まで攻め込まれてるの?
前回食糧庫破壊して優位に立ってなかった?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9eae-Y0ST):2016/02/28(日) 01:27:55.43 ID:XYS4adDL0.net
話全然進んでねえーっ!!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1809-ihJv):2016/02/28(日) 01:28:03.12 ID:KolS30Qp0.net
仕方がないけどオシュトルの素顔ここでしっかり出しちゃうんだな

いやウコンで出てるけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f11e-YlvD):2016/02/28(日) 01:28:28.89 ID:WZDiCbNo0.net
総意ってムネチカとアトゥイのパパン抜けてんじゃん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 89fe-MKVc):2016/02/28(日) 01:28:31.45 ID:uQQRabMT0.net
総意(8人中3人不在)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx55-Xaxf):2016/02/28(日) 01:28:45.28 ID:atEMmBALx.net
ムネデカさんもう出番なしなのか…?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-CUI7):2016/02/28(日) 01:28:45.61 ID:D0fMCD/r0.net
盛り上がってるんだろうけど
あんま盛り上がらない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200