2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 92シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 53dd-xNKl):2016/02/22(月) 08:38:30.69 ID:b7+n/42w0.net
古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」。
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。
――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日翌日0時から。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・二次創作関連は専用スレでオナシャス。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送日
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月5日より毎週月曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月5日より毎週月曜日 27:05〜
BSジャパン:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 24:30〜
リピート放送(毎週木曜16:30〜 / 毎週日曜18:30〜 / 毎週月曜08:30〜)

●関連サイト
・赤塚不二夫公認サイト:http://www.koredeiinoda.net/
・アニメ「おそ松さん」公式サイト:http://osomatsusan.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/osomatsu_PR
・あにてれ「おそ松さん」公式サイト:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/osomatsusan/

●前スレ
おそ松さん 91シェー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455948453/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:35:03.21 ID:YqPdqCLAa.net
てかなんか今日勢いなくね
もう飽きられて人離れてるんじゃないのか
ちょっと本格的にまずいぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:35:14.95 ID:KDrgO2ws0.net
肉うまそうだったな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-ggg3):2016/02/23(火) 02:35:25.81 ID:mNGPrV2b0.net
>>609
足が無駄に綺麗で草生える

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5007-yjHP):2016/02/23(火) 02:36:12.66 ID:862TTtQh0.net
>>634
エスパーニャンコ元ネタあったんか
もっと原作から拾ってアレンジすればいいのに勿体ない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-xNKl):2016/02/23(火) 02:36:34.38 ID:KbZ2a5wo0.net
>>635
すごくおいしそうだなぁ
何の肉だったのかなぁ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 02:36:35.25 ID:s7SMOFAa0.net
不良のはおそ松とカラ松が対決してるあたりまではちょっと見ててキツかったなー
一松が出てきて以降は面白かったけど

イヤミの学校はパラレルってわかってからは見られたけど、それまではよくわからなかった
声優がラクそうって声優に言わせるメタさは、メタネタ大好きだから面白かったけど、人を選ぶよなー

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65da-68RL):2016/02/23(火) 02:36:41.36 ID:Kf4at4tr0.net
普段のカラ松は笑えるけどF6カラ松はなんかウザい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-xBF4):2016/02/23(火) 02:36:58.99 ID:kv0AvXzHa.net
>>620
今回ちょっとだけ昭和版っぽい要素はあったね
パラレルのイヤチビコンビが近所の子供から小銭をせしめて笑ってる所とか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 02:37:14.19 ID:ARhGiR4L0.net
肉料理うまそうだけど何の肉なんだ…
腹減るわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5007-yjHP):2016/02/23(火) 02:37:42.79 ID:862TTtQh0.net
>>645
花の精もだったのかw
あれはクソつまんなかった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 02:37:47.56 ID:l2b9houMa.net
>>646
みんな朝から戦に行くから寝てるんだよ
争奪戦になりそうだし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-Nhe9):2016/02/23(火) 02:38:01.13 ID:G7UHYdGH0.net
イヤミの歯がすげえ便利シェー!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48ad-77I8):2016/02/23(火) 02:38:09.85 ID:WMj3z4nL0.net
肉は肉屋でもタダで売られてたから、本当に儲かったのか謎だわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 02:38:37.52 ID:l2b9houMa.net
>>657
さすがイヤメタル!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:38:40.84 ID:nFLp/hOHa.net
>>649
元ネタありならエスニャン以外にも花の精があったけどそれに関しては真っ二つだったからな意見

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 02:38:56.13 ID:bazYmAvXx.net
>>638
ググったらメタ○○で○○内○○のこと(メタフィクション参照)ってあったけどその事だよね?
なんでメタだから面白くないのかはよくわからなかったけど

>>640
化学専門なもんで…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1e-GI/T):2016/02/23(火) 02:39:24.78 ID:uh72CAxW0.net
もしも本当に2期をやるならじっくり作って欲しいなあ…2クール目は色々バタバタしていたんだろうってのが透けて見える

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/23(火) 02:39:46.63 ID:/th7SRv30.net
今週は、
ハタ坊の謎肉ネタからはじまったけども、これからもう「引き伸ばし」がひどかった。
あれ、本来なら「4コママンガ」なのよ。

でも引き伸ばしのために、兄弟全員が肉食って疑問を呈する場面入れて、引き伸ばし引きのばし。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 02:39:54.62 ID:IOLt0GY2d.net
今、おそ松くん読んでいるけど使えるネタはいっぱいあるよ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4845-Md4K):2016/02/23(火) 02:40:21.09 ID:RyuWtGHS0.net
>>658
本当のお友達にはサービスしてただけだと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:40:32.54 ID:KDrgO2ws0.net
そうだねもし2期があるんだとしたらじっくり作って下さいって感じ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd4-xNKl):2016/02/23(火) 02:40:34.49 ID:PvbUarur0.net
iupac命名法を学生時代に徹底的に叩きこまれたからオルトメタパラは完全に覚えてるよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-W0eo):2016/02/23(火) 02:41:07.45 ID:IOZBlDbVa.net
F6カラ松の方は正統派な俺様系だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-ggg3):2016/02/23(火) 02:41:07.78 ID:mNGPrV2b0.net
一松がノーマル化してからつまんないキャラになったよなぁ
脱糞未遂してた頃が一番輝いてた

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71d3-xNKl):2016/02/23(火) 02:41:16.27 ID:cMCzWlJM0.net
食糞(未遂)、食人ときて次は何を食うのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/23(火) 02:41:36.62 ID:/th7SRv30.net
次に、
番長ネタ。

もう90年代にお笑い番組の洗礼を受けた世代には、「はいはい。」なネタ。
これで脚本家の年齢やら好みが透けて見える感じ。

まあ、元ネタのリンクはもういいでしょ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 02:41:37.85 ID:s7SMOFAa0.net
F6カラ松EDで最後が肉食系肉なのは納得いかん!
なぜ「肉を肉で巻いて食べる」を外すんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b45e-W0eo):2016/02/23(火) 02:42:05.71 ID:+vjEgnlB0.net
>>669
その分ちょろ松兄さんの闇がとんでもないことになっているのでバランスはとれているw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-PJQL):2016/02/23(火) 02:42:38.83 ID:V/nx0azQ0.net
やらおんでもおそ松信者の暴虐武人っぷりが散々話題になってるしおそ松クラスタは
自重しろ!
ラブライバーばりに害悪になってるぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-xBF4):2016/02/23(火) 02:42:39.76 ID:kv0AvXzHa.net
>>663
しかも、四コマ漫画で言えば三コマ目でぶっつり終わるような後味の悪さね
あれはシュールとは言わないわ 出来損ないと言う
どうにも2クール目に入ってからこの傾向が強いのではないかと

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 57b2-sMSQ):2016/02/23(火) 02:42:55.78 ID:vvmdSAFm0.net
何の肉?と疑問に思いながらずーっと相伴に与る長男は何気にゲスい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-GI/T):2016/02/23(火) 02:42:57.56 ID:347mr2Jba.net
>>66 2
最初から2クールと決まってたんじゃなかったっけ?
でもその割にネタ切れネタ切れ言われてるよね
ほんと次あるならしっかり作り込んで欲しいなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5017-8q/6):2016/02/23(火) 02:44:45.41 ID:NN9XcY970.net
>>675
オチつけるのを怖がってぶったぎってる感じは受けるね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cc5-4d3X):2016/02/23(火) 02:45:44.05 ID:LS2J8+Xy0.net
あの格好のカラ松と出かけるトッティ優しくね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/23(火) 02:45:48.18 ID:/th7SRv30.net
で、最後はお笑い芸人事務所批判ネタ。

これはもう吉本なのはわかるんだけど、
わかるよ。うん。吉本の学校の佃煮に出来そうなくらいのくそつまんない集団。


でもさあ
批判する前に、てめえがまず面白いもの提示しろ、と。
ネットの掲示板で素人が文句言うのとは違うんだよ。

アニメ製作っていう 場所 を作ってもらって、そこでそんな素人みたいなことやるなよ。

面白いものまず見せようよ。
そういうこと。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-PJQL):2016/02/23(火) 02:46:02.09 ID:V/nx0azQ0.net
日々問題を起こすおそ松信者
ラブライバーとおそ松クラスタは福島第一原発に送りこまれろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 02:46:10.18 ID:ttse0o5yp.net
そろそろエスパーニャンコや十四松デートみたいなちょっといい話を、他の兄弟にやってあげてよと思わなくもない
カラ松やトッティあたりに

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-xBF4):2016/02/23(火) 02:46:25.12 ID:kv0AvXzHa.net
>>678
お笑い芸人(の脚本家)ならオチで笑わせてくれよ…って思う
先週の時代劇も色々と惜しかった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 02:46:41.98 ID:s7SMOFAa0.net
うーんでも今回のはバラバラにして1クールのどこかにぶっこまれててもあまり違和感ないとは思うけどね
パラレルだから
お約束感は強いけど、そこまで1クールと差があるともあまり思わないなあ

まあお約束感が強いと感じてる自分は年寄りだなあとか余計なことは思ってしまったりするw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:46:46.28 ID:YqPdqCLAa.net
1クール目と比べると誰が見ても明らかに力の入りようが違うもんね
2クール目の練られてなさは商業作品として致命的なレベルだと思う

こんなことなら1期は普通に1クールで終わらせておくべきだったな
熱冷めないうちに稼げるだけ稼いでおきたいってのはわかるけどこれじゃ逆効果だよ

ま、こう言っても脚本家は「作品にアンチは付きもの!!批判意見なんて聞き流してやる!!!!」って思うだけなんだろうがね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-xNKl):2016/02/23(火) 02:47:22.92 ID:KbZ2a5wo0.net
偉そうに言ってるのって今回のチョロ松やイヤミとあんまり変わらない気がするのは気のせいだろうか

>>676
食べてたっけ?
後で見直そう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5055-xNKl):2016/02/23(火) 02:47:30.84 ID:b3LPvsID0.net
>>680
あれは事務所批判じゃなくて
芸人目指す若者あるあるでしょ
女子松さんと似たようなもん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-4O8D):2016/02/23(火) 02:48:53.57 ID:QeC3A/aa0.net
>>676
あれ長男限定でハタ坊が先回りしてるんじゃ…

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-ggg3):2016/02/23(火) 02:49:05.17 ID:mNGPrV2b0.net
>>682
24話が感動話っぽいらしいからなぁ
シメとして多分おそ松メインだろうけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM77-xNKl):2016/02/23(火) 02:49:38.33 ID:Oi+gpH7PM.net
さっきから改行と句読点多い奴きもっちわりい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-uyVC):2016/02/23(火) 02:49:41.12 ID:dlFedYPgK.net
>>687
然り気無く大物芸人のことも皮肉ってるのを見逃すな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 02:49:47.94 ID:bazYmAvXx.net
肉は薄々とは感じていたがステーキに旗たってるのが写った時点で察しろって事なのかなって思ったな
考えすぎかもしれないけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 02:49:48.28 ID:5ftumD7u0.net
二期やるにしてもじっくり作ってくれないと、これじゃ冷めるな
2クールに入ってから当たり外れがでかくなった気がする

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-WULQ):2016/02/23(火) 02:50:03.15 ID:L23dgq8E0.net
ラ、ライジングだ・・・
つまんねって言ってもライジング、わかるわ〜って言ってもライジング
もうなんも言えない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4845-Md4K):2016/02/23(火) 02:50:09.33 ID:RyuWtGHS0.net
普段お笑い見ないけど、オチが弱いと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:50:09.97 ID:EjUK5xN5a.net
十四松本人はシュール系を狙ってるつもりだったのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9228-GI/T):2016/02/23(火) 02:50:15.08 ID:r+by9wxH0.net
社会風刺アニメ好きだよ俺は

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:50:29.48 ID:KDrgO2ws0.net
24話の感動回がおそ松メインじゃなかったらちょっとヤダ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-OufQ):2016/02/23(火) 02:50:52.80 ID:UcPn9G190.net
ハタ坊パート、ドラマの孤独のグルメ意識した演出がちょっとあったような

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5007-yjHP):2016/02/23(火) 02:50:59.23 ID:862TTtQh0.net
>>682
カラ松にはドブスがいるじゃん!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-V9Ac):2016/02/23(火) 02:51:12.79 ID:UnoI+6CCK.net
24話は全員メインがいいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 02:51:23.83 ID:bazYmAvXx.net
>>698
まさかのイヤミの復讐part2

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 57b2-sMSQ):2016/02/23(火) 02:51:28.80 ID:vvmdSAFm0.net
>>686
幾つものハタ坊の店に行ってるんだから間違いなく食ってるでしょ
てか出されて食ってなかったら友達認定を取り消されてそうだし、それがあっても店を避けてない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 02:51:39.13 ID:IOLt0GY2d.net
24話感動回って決定?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b45e-W0eo):2016/02/23(火) 02:51:40.46 ID:+vjEgnlB0.net
おまいら肉のオチをつけろというがあれどうやってもオチつけたらピー音入って映像はモザイク入るか、
もしくはわかるように放送しちゃったら大炎上してまた差し替えになるだろwムチャ言うなwww

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-ggg3):2016/02/23(火) 02:52:13.40 ID:mNGPrV2b0.net
>>704
ツイッターでお漏らしがあったんだよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:52:22.70 ID:KDrgO2ws0.net
>>696
普段天然なりに頑張ってボケてるらしい(監督インタビュー記事より)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-A29U):2016/02/23(火) 02:52:37.46 ID:YOCpOk9w0.net
普通に牛肉かもしれないじゃないか!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 02:52:50.09 ID:bazYmAvXx.net
>>705
○肉と思わせといて実はミミズ(食用ミミズは結構いけるらしい)あたりなら放送できなくはない…かも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9228-GI/T):2016/02/23(火) 02:53:02.97 ID:r+by9wxH0.net
そういやハタ坊って感動回あるんだっけ?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:53:05.85 ID:YqPdqCLAa.net
>>694
ほんとこれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-V9Ac):2016/02/23(火) 02:53:16.26 ID:UnoI+6CCK.net
>>707
あれ真面目に言ってないらしいよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 57b2-sMSQ):2016/02/23(火) 02:53:47.40 ID:vvmdSAFm0.net
てかハタ坊パートはしっかりオチはついてたような

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:54:15.75 ID:KDrgO2ws0.net
そうそう6人全員メインか、じゃなきゃやっぱ主役のおそ松にスポットが当たってほしい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5055-xNKl):2016/02/23(火) 02:54:18.62 ID:b3LPvsID0.net
>>694
ネットで意見言ってる奴はみんなライジングなんだよ
これは仕方ない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 02:54:24.76 ID:s7SMOFAa0.net
>>712
インタビューのあの部分は真面目に答えてると自分は読んだけど…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 02:54:48.26 ID:5ftumD7u0.net
監督より松原のコメントのほうが納得することが多い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5007-yjHP):2016/02/23(火) 02:54:56.57 ID:862TTtQh0.net
本日のツボは十四松の犬とカラ松の凍え死そうだと
イヤミの赤塚不二夫先生の遺影を抱いて震えてるカットだった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 02:55:01.87 ID:YqPdqCLAa.net
ツイッターで今までいつも楽しんでて高評価してた人たちも、さすがにう〜んってなってる人が多いみたいだな…
どうしてこうなった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d3-mIZC):2016/02/23(火) 02:55:24.01 ID:mBLDGEf70.net
どっちかっつったらスクール松の方がオチが微妙だった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53dd-xNKl):2016/02/23(火) 02:56:40.70 ID:KbZ2a5wo0.net
>>710
spoonで言ってたのは今回の話
おそ松の学ランに「恐」って書いてあったのちょっと好き

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 02:56:54.84 ID:s7SMOFAa0.net
ハタ坊のはオチっていうか結論言ったら意味ないでしょあの話は
謎は謎じゃなくなった瞬間にミステリアスさを失うんだからさ
例え人肉とか猫肉とかミミズとかでも、言った瞬間ハタ坊の謎めいた様子は消える

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 02:57:20.09 ID:5ftumD7u0.net
実松じょし松時代劇ヤンキーってパロ回がどうにもつまらなく感じる
あるある話か投げっぱオチなのが多くて

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fd4-xNKl):2016/02/23(火) 02:57:27.23 ID:PvbUarur0.net
期待してたのとは違った・・・感じ
スクール松は十四松オチかなと思ったらその通りになっちゃったし、先が見えてしまって面白いくなかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eae5-GI/T):2016/02/23(火) 02:57:28.76 ID:G6h6LKXH0.net
先週から見始めた
ネタ混じりに書いてるそこそこアクセス稼いでる個人ブログの内容を声オタ人気の声優陣でアニメ化したって感じ
元ハガキ職人が脚本と聞いて納得

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-A29U):2016/02/23(火) 02:57:49.59 ID:YOCpOk9w0.net
>>721
無職上等とも書いてあった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 02:57:58.18 ID:bazYmAvXx.net
前からおそ松さんに限らず
自分が面白いと思ったものをつまらないという人はいるしその逆もあるし
人によってツボが違うんだなとは思っていたが今日は特にそう感じるな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 02:58:36.70 ID:KDrgO2ws0.net
見てて慣れちゃって新鮮さを求めてるのもあると思う

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5017-8q/6):2016/02/23(火) 02:58:56.06 ID:NN9XcY970.net
メタネタなら赤塚や筒井で育ってきてる昭和のおっさんおばはんなめんなよと
これがサウスパークみたいに何十クール続いてるなら「いやーマットとトレイもヤキが回ったなw」で済まされるんだけど
もうすぐ2クール終わり、次はあるの?って状態じゃ厳しくもなっちゃうということで許して

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5055-xNKl):2016/02/23(火) 02:59:30.96 ID:b3LPvsID0.net
>>727
今回作中でもイヤミ先生が「万人受けは無理!」って言ってたからな
こういう事を言っちゃうのも評価がわかれるわけだが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/23(火) 02:59:38.15 ID:IOLt0GY2d.net
つい期待しちゃうんだよね。
でも、あとで見ると面白くなっている時もあるからなー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 03:00:17.37 ID:YqPdqCLAa.net
今日の話楽しめた人はさすがに一人も存在しないんじゃね
ハタ坊回は俺的には普通に面白かったけどさ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d3-mIZC):2016/02/23(火) 03:01:15.11 ID:mBLDGEf70.net
>>727
それなー
一緒に見てた人はゲラゲラ笑って涙出てた
お笑い見ててもそういうことあるあるだわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/23(火) 03:01:18.77 ID:5ftumD7u0.net
>>725
タイミング悪いね…1クール目のが面白かったよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-mIZC):2016/02/23(火) 03:01:30.31 ID:KDrgO2ws0.net
1人もってこたないでしょ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-V9Ac):2016/02/23(火) 03:01:56.54 ID:UnoI+6CCK.net
面白いかどうかは人それぞれだとしても
キャラの口を借りて作り手の意見そのまま喋らせるのは悪手だと思った
しかも言い訳にしか聞こえないし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 03:02:01.66 ID:YqPdqCLAa.net
万人受けが無理だからって本当にごく一部の人間にしか受けない話しか書けないんじゃあね
せめて大多数に受ける努力はしてほしいってもんよプロならさ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b45e-W0eo):2016/02/23(火) 03:02:03.15 ID:+vjEgnlB0.net
>>730
ちがうでしょ。「万人にウケるなんて天才にしかできないからあんたらは自分のできることをしろ」
みたいな言い方だったでしょ。万人にウケることができる天才ならそうすればいい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-GI/T):2016/02/23(火) 03:02:16.36 ID:s7SMOFAa0.net
イヤミの復讐の構成は凝りに凝ってたし、どういう話を作るかでどれくらい脚本練るかもそりゃ違ってくるでしょ

イヤミの学校は、パラレルだって気づいてからは、舞台こそ今風だけどすごいおそ松くんっぽいなあと思ったよ
だからこそおそ松さんには合わないというのもわかる

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-W0eo):2016/02/23(火) 03:02:18.63 ID:SR8mlqDl0.net
えっ、イヤミの学校無茶苦茶面白かったけど
イヤミがやっと六つ子をバタバタ倒していくのが見てて楽しかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-mIZC):2016/02/23(火) 03:02:18.77 ID:bazYmAvXx.net
>>732
ここにいますがなにか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 57b2-sMSQ):2016/02/23(火) 03:02:26.08 ID:vvmdSAFm0.net
>>728
新鮮味よりは寧ろド真ん中ストレートを求められてないかね
ずっと変化球とか曲球で組み立ててるから、スタバやレン彼や事故を待たれてる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cda-4O8D):2016/02/23(火) 03:02:53.56 ID:QeC3A/aa0.net
ハタ坊の出番をもうちょっとだけ増やして欲しいじょー

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 03:03:06.27 ID:EjUK5xN5a.net
深夜にだらっと見た方が面白い話と休みの日にゆっくり見た方が面白い話ってあるけど
Bが前者でCが後者って感じ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-URKL):2016/02/23(火) 03:03:26.98 ID:nC3qD2llr.net
ゆるっと楽しむには生臭すぎ、メタさを楽しむにはまとまりすぎてて
学校とラストはなんか消化不良だった…オチ放棄

クズばかりの麻雀楽しみ過ぎる

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200