2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰と幻想のグリムガル 銀貨38枚目

1 :旭=110@\(^o^)/(ワッチョイ 65da-Aw0G):2016/02/22(月) 01:36:25.63 ID:5+V0prWD0.net
生きるって、簡単じゃない。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。
 その際本文一行目は 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 として下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送日程および配信日程
・TOKYO MX               1月10日より 毎週日曜24:30〜
・AT-X                      1月10日より 毎週日曜24:30〜 ※リピート放送あり
・ABC朝日放送                1月13日より 毎週水曜26:44〜 ※初回放送は26:49〜
・Amazonプライム・ビデオ        1月13日より 毎週水曜25:00〜
・BS11                      1月15日より 毎週金曜23:30〜
・ニコニコ生放送                  1月16日より 毎週土曜23:00〜
・ニコニコチャンネル               1月16日より 毎週土曜23:30〜

☆関連サイト
公式サイト:http://grimgar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/grimgar_anime?lang=ja
原作公式サイト:http://over-lap.co.jp/narou/jumonjiao/
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/grimgar/

☆前スレ
灰と幻想のグリムガル 銀貨37枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455943050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 14:35:11.88 ID:+ZeKv9Aqa.net
>>506
確かに状況説明が全くないな、そこ

ゴブリンがいる都市は、高い山脈を隔てた所に本国を置く形の、いわば他種族領土に対する最前線で、孤立してんのよ
過去に大陸はゴブリンが大半を占めていたけど、ゴブリンとの戦争によりいくつもの国が滅んで、ほとんどの土地がゴブリン達に奪われてしまった
それを取り戻す、ないし防波壁としてのゴブリンなわけだ
そして、ゴブリンは異世界から来たゴブリンがやらされる仕組みが出来てて、大抵はすぐ死ぬから使い捨てみたいになってる
本国から左遷されてきたゴブリンもいるけど、そいつらからは見下されてる

みたいな感じ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 14:36:32.04 ID:KSQ2C+Jtp.net
この世界のゴブリンやコボルトは野生動物じゃないんよ。
国家になってて、旧市街はゴブリンのホームレスの溜まり場で、
さらにホームレスの中で浮いてるやつらを主人公が狩ってるんよ。
敵対してる隣国なんよ、ゴブリンを根絶やしにしてやるってのは感情論で、
現実的には取られた土地取り返すためにいつかやり返してやるって考えなんよ。
ゴブリンは領地広げるのに人間邪魔だわーって憎しみ合ってるんよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-Rz26):2016/02/22(月) 14:37:38.94 ID:TdEcLofl0.net
会った描写が無い=ゴブリン狩りはハルヒロたちしかいないって考えるのもどうなんだ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3321-W0eo):2016/02/22(月) 14:37:39.37 ID:XBYwVEd70.net
>>516
アニメでやる範囲なんてゴブリンとコボルドとコボルドのネームド戦だけだよ
何も始まらないとこで終わってしまうのはどーかと思うがw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 14:38:31.24 ID:9lPIDX040.net
>>516
まあグリムガルは説明しても無意味なくらい外に世界が開けないから、ぶっちゃけ必要ない
ていうか、意図的に説明しないことで、視野をわざと狭くさせてるんだと思う
困窮して選択肢のない状況を演出してんだろうね

ちなみにゴブリンは人族と身体能力に差があんまないから一番弱いけど、金目の物を持ってないから相手にされなくて生き残ってる感じ

ほかの種族はちゃんと集落とかテリトリーを作ってたり、単純に人間じゃ敵わないくらい強かったりしてる
知能も高くて、文化を持ち、魔法や高度な装備品を開発生産、使用したりもしてる

まあ、でも、グリムガルならこの辺の説明は要らないだろうね…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-mIZC):2016/02/22(月) 14:39:17.63 ID:BMvliTOZa.net
ゴブリンゴブリンゴブリンゴブリン
毎日ゴブリン

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 14:39:25.71 ID:jomM5zDK0.net
ゴブリンは半島人 オークはロシア人(全員身長2〜3M)みたいなもん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271e-eDGS):2016/02/22(月) 14:39:30.62 ID:g8CcOyhg0.net
FF11とかの領土戦に似てるなw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 14:40:25.15 ID:+4yWyUy+0.net
少なくともダムローでゴブリン狩ってるはあの時点じゃハルヒロ達だけじゃない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 14:40:52.65 ID:+4yWyUy+0.net
達だけだ
ミスった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 14:41:03.69 ID:jomM5zDK0.net
>>528
いや、あの時点ではハルヒロ達だけだよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 14:42:52.50 ID:+ZeKv9Aqa.net
この世界のゴブリンやゴブリンはゴブリンじゃないんよ。
国家になってて、旧市街はゴブリンのゴブリンによる溜まり場で、
さらにゴブリンの中で浮いてるやつらを主人公が狩ってるんよ。
敵対してる隣国なんよ、ゴブリンを根絶やしにしてやるってのは感情論で、
現実的には取られた土地取り返すためにいつかやり返してやるって考えなんよ。
ゴブリンは領地広げるのにゴブリン邪魔だわーって憎しみ合ってるんよ

と、似非関西が申しております

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-1LGr):2016/02/22(月) 14:44:08.51 ID:Pe34uHbvK.net
>>524
ソラノヲトとやってること変わらんな
同じ会社だからか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-Rz26):2016/02/22(月) 14:45:17.54 ID:TdEcLofl0.net
ゴブリンに社会性があることも関連するが
あの世界のゴブリンとは交易が可能なんじゃないかと思ってしまう
ゴブリンの死体に報酬が入るわけじゃなく、ゴブリンの持ち物に値がつくんで尚更

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f0b-bS+U):2016/02/22(月) 14:46:46.78 ID:yJ74CCmY0.net
ゴブリンがいる所まではたった4キロ
要塞都市にもかかわらず低い壁
http://i.imgur.com/0hsCHOT.jpg
http://i.imgur.com/7Grf48o.jpg

ゴブリンの中には最低でもこのレベルのサイズがいる
http://i.imgur.com/PFG1S4q.jpg

わけわからん

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-W0eo):2016/02/22(月) 14:48:07.51 ID:rxPLeO6J0.net
絵は最高レベルだよなあ
キャラデザの人良い仕事するわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 271e-eDGS):2016/02/22(月) 14:48:49.99 ID:g8CcOyhg0.net
人間が追いやられてるのに
それでも信仰とその法術が機能してるんだな
敵対勢力が殆どなら、法術使えなかったりしないんだろうか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b45e-G6KH):2016/02/22(月) 14:49:27.61 ID:R7KqDKg00.net
本来ならとっくにゴブ狩り卒業の時期なのにゴブ狩ってるからゴブスレと馬鹿にされてるが
ハルヒロたちはマナトの仇討ちのためにゴブを狩って装備とスキルを良くして、本命のゴブどもをぶっ殺したい
ということでいいんだよな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-N/MU):2016/02/22(月) 14:49:45.02 ID:hYXwYBrK0.net
ゲームと同じで街を出た側にもクリア後でしか戦えない
レベル200くらいのボスが居るような感覚なんだろうな
街はエリチェン扱いだからどんなに強くても敵は入れない

間違いなくこんな感じ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He0-W0eo):2016/02/22(月) 14:51:53.12 ID:Wvw5Wj8zH.net
ダムローでゴブリン狩りしてるのってハルヒロたちだけなの?
新規でグリムガルに転送されてきた新米見習い義勇兵は
まずはゴブ狩りが登竜門なんじゃないの?
ハルヒロたち以降新規兵は補充されてないってこと?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 14:53:08.72 ID:+4yWyUy+0.net
>>537
順序逆じゃね
まずマナト死んだ時点じゃゴブリンレベルで
それなりの期間狩り続けてるうちにゴブリンスレイヤー言われて
目標として敵討ち的な

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 14:53:40.60 ID:jomM5zDK0.net
>>534
それゴブリンじゃなくてホブゴブリン
頭が悪くて何故かゴブリンの言う事を聞くらしい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 14:55:03.37 ID:9lPIDX040.net
>>537
仇討ちしないと先には進めない、って気持ちがあってやってるのは確か
マナトの死から学んで慎重に、確実にやろうともしてる
まあ、今後は似たような動機でしばらく話が続くはず

ゴブリンスレイヤーって呼ばれてるのは、「臆病者」って言われてるのに近い
リスクは少ないけど、実入りが悪すぎるし
あれくらいの装備やスキルが揃う頃には、普通なら犬頭族のほうに行くしね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b45e-W0eo):2016/02/22(月) 14:55:26.95 ID:aPHK503P0.net
あんさ、平均的なメリイの元PTが10日で腕章買ってゴブリンからコボルド狩りに移行したっていってたろ?
マナトPTが安定してゴブ狩りできはじめたのってたしかハルヒロが23日とか言ってたくらいだったし
流石に同期の他のPTはみんな腕章買ってコボルド狩りに移行してんじゃね?
あそこはハルヒロPTしかいないと思うんだが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 14:55:27.63 ID:jomM5zDK0.net
>>539
そうだよ
新規兵が補充されるのはハルヒロ達がゴブリン卒業した後

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 14:57:13.58 ID:jomM5zDK0.net
>>544
マナトが死んだ時点で金貨持ってたレンジさんは初日でいきなりコボルド行って二日で卒業してても驚かない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 14:57:30.00 ID:+ZeKv9Aqa.net
>>537
原作読んでるし教えてやるが正解だぞ

この後もめくるめく素晴らしいゴブリン狩りが待ってるぜ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 14:57:46.87 ID:PeK7+t0bp.net
>>538
街中までモンスターは攻めてくるが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6538-W0eo):2016/02/22(月) 14:58:56.86 ID:I+a9VgFb0.net
ハルヒロはランタ
マナトはランタ
モグゾーはランタくん
ユメはランタ
シホルはランタくん
メリイはランタをなんて呼んでるの?
ランタに呼び捨てされて怒ってたくらいだから呼び捨てはないよな
ランタくんとか言いそうにないんだけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dff-Nhe9):2016/02/22(月) 14:59:52.03 ID:c4b60iCk0.net
>>538
ところがオークの軍団にオルタナ攻め入られたりするんだわ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 14:59:56.83 ID:9lPIDX040.net
>>543
凄く出来る奴は数日で正規義勇軍になり、あっという間にオークを倒すところまで行く(装備剥いでウハウハ)
まともなパーティなら10日前後でコボルト狩りに移行して安定するけど、その後でオークと戦って全滅するか、コボルト狩り以上には進めない
ダメなパーティはゴブリン相手にして死ぬ

そんな感じ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-W0eo):2016/02/22(月) 15:00:51.24 ID:/KhrAhLg0.net
素人兵士がそばに6人もたむろってんのに全然気が付かない野外的なゴブリンさんたちってどこまで鈍感なの?

ッて感じ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:01:56.55 ID:9lPIDX040.net
>>543
ちなみに大英雄は討伐初日に魔剣手に入れてオーク殺したらエルフの里(数百キロ離れた土地)に旅立つレベル
あれだけ世界観違いすぐる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He0-W0eo):2016/02/22(月) 15:03:17.94 ID:Wvw5Wj8zH.net
>>544
あ、そうなんだ
だからゴブリンスレイヤー()とか言って馬鹿にされてたのね
お前らいつまでゴブリン狩ってんだと

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:03:35.71 ID:+4yWyUy+0.net
>>551
うじゃうじゃいる訳じゃない
ハルヒロ達が勝ってるのはあぶれ者達だし
そういう奴らがいる場所だから
安置もあるんだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-VpPp):2016/02/22(月) 15:03:54.44 ID:Fp+nPecJK.net
ポンコツパーティ見てる方が面白いし、これでいいよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-Rz26):2016/02/22(月) 15:04:38.14 ID:TdEcLofl0.net
メリイはゴブリン狩りとあの高そうな宿の収支はつりあっているのだろうか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 15:04:52.21 ID:jomM5zDK0.net
>>552
大英雄って今後更新される見込みありそう?
もう何年も更新止まってるんだよね?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43da-mIZC):2016/02/22(月) 15:05:20.92 ID:PpuSlbDS0.net
>>556
団章割り引きとかあるんじゃね?
知らんけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:07:41.22 ID:9lPIDX040.net
>>557
作者が展開に迷って大幅改稿してから更新止まっちゃったね
多分、当初の構想から外れた瞬間に筆が止まったんだと思うの
でも書籍出てるし、どうすんのかね、楽しみにしてんだけどなぁ
つか、取り返しのつかない怪我とかしてるから、編集から待ったかけられて揉めてんのかね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 489a-5x0C):2016/02/22(月) 15:10:33.15 ID:tjabyN4z0.net
原作厨がまたネタバレしてるな。ホブゴブリン並の知力だな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:11:26.86 ID:+4yWyUy+0.net
ネタバレ嫌なのにスレ見ちゃうとかwww
俺アニメ組だけど原作読破するまでアニメ板すら見なかったわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffe-W0eo):2016/02/22(月) 15:13:48.05 ID:xqMcxW4V0.net
このアニメの背景って3DCGなの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 489a-5x0C):2016/02/22(月) 15:14:35.09 ID:tjabyN4z0.net
でも昨日おれが主人公の元彼女のチョコがでてきてすぐ死ぬってネタバレしたら原作厨が発狂してたぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 15:15:34.42 ID:ZFYbnX72a.net
>>563
おまえもホブゴブリンじゃねえか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:17:03.49 ID:+4yWyUy+0.net
>>563
ワロタwww自治厨だったんじゃね?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:19:21.55 ID:9lPIDX040.net
>>563
お前ホブゴブリンかよw
可愛いな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffe-W0eo):2016/02/22(月) 15:20:46.67 ID:xqMcxW4V0.net
さすがにネタバレを開き直るのはどうかと思うよ。
そういう奴もいるだろうけど、ネタバレスレを作ってそこで話すのが基本でしょ。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 308e-4Ump):2016/02/22(月) 15:20:59.11 ID:4o4teaPm0.net
>>563
チョコって生死あんの

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-GI/T):2016/02/22(月) 15:21:18.50 ID:CwiYRjql0.net
>>563
元カノじゃないんだよなあ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a0-X6Oe):2016/02/22(月) 15:21:22.68 ID:IBGzSsFN0.net
おれもワロタw久しぶりに和やかなやりとりをみたww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 15:22:24.63 ID:ZFYbnX72a.net
チョコはどうせアニメには出てこないけどこれから原作読む人いたらどんまい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-VpPp):2016/02/22(月) 15:22:33.42 ID:Fp+nPecJK.net
アニメ板なんだからアニメの感想でワイワイやりたいんよネタバレいらないんよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 489a-5x0C):2016/02/22(月) 15:22:40.87 ID:tjabyN4z0.net
そもそもチョコが死ぬってのもこのスレで原作厨がネタバレしてたことだけどね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-IuOC):2016/02/22(月) 15:23:07.61 ID:YcBLICvsK.net
>>562
水彩画フィルター

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:23:18.44 ID:+4yWyUy+0.net
モグゾーが死ぬとかシホルがレイプされるとか
俺も原作読む前にバレくらったわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-Rz26):2016/02/22(月) 15:24:14.02 ID:TdEcLofl0.net
>>567
馬鹿を矯正するのは不可能なので自衛するしかない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-GI/T):2016/02/22(月) 15:24:20.76 ID:CwiYRjql0.net
ここでなぜかシホルの風評被害w

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ffe-W0eo):2016/02/22(月) 15:24:57.01 ID:xqMcxW4V0.net
>>574
AEのフィルターだけで動画があんなに綺麗につながるとは思えないんだよね
レンダラーでそういう物を使ってるとしか。
ゆめが弓を構えるシーンで特にそう思った。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5f2-GI/T):2016/02/22(月) 15:25:48.55 ID:5pxloBcg0.net
そっか…シホルが…ネタバレもたまには良いもんだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 24ad-GI/T):2016/02/22(月) 15:25:53.61 ID:Ne6cLyFk0.net
エロいネタバレならしていいぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:26:26.15 ID:SQWbHKZS0.net
チョコって転生前の彼女なわけ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 637b-G6KH):2016/02/22(月) 15:29:02.71 ID:d9ZroWgs0.net
ゴブリン狩りの専門家として酒場で大人気になってたなw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:29:47.92 ID:9lPIDX040.net
チョコって表紙ですでにネタバレかまされてんだけど、まあそこは実際に読まないとねぇ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:31:04.34 ID:SQWbHKZS0.net
7巻の最初の方にも既に死んでるぽい仲間のリストに入ってるね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63cf-GI/T):2016/02/22(月) 15:31:41.48 ID:CwiYRjql0.net
ゴブリンスレイヤーズはトッキーズに並ぶネタパーティーだからな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:31:51.75 ID:SQWbHKZS0.net
もぐぞーって7巻の時点でもう死んでるわけ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:33:39.33 ID:SQWbHKZS0.net
でも前衛男3後衛女3って・・・・
男から見る理想的なハーレムPTだよねぇ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-bS+U):2016/02/22(月) 15:33:54.42 ID:pGik1Kb+0.net
モグゾーは少なくとも7巻の時点で生きてるぞ?
ちなみにシホルはレイプされる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:34:16.80 ID:+4yWyUy+0.net
男の理想は男1女5だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:35:27.66 ID:SQWbHKZS0.net
残りの男二人は人畜無害ないかにも女にもてなさそうな奴らだし
ライバルは既に殺してるし
完璧だな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e3-cBdc):2016/02/22(月) 15:37:56.39 ID:tKdqzZ4Q0.net
ドラクエに例えたら
レベル10を超えているのにいつまで経ってもスライム倒し
付いたあだ名がスライムキラー、いいかげんドラキー倒しに行けと罵倒される
それでもオレ様は仇のスライムベスを倒すまでやめない
奪われた竹やりを取り戻すまでやめない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 480a-xNKl):2016/02/22(月) 15:39:06.17 ID:s7RhxWO10.net
このパーティはランタに鍛えられてなかったらメリイもとっくに追い出されてただろうな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 15:39:44.34 ID:jomM5zDK0.net
レイプされるのはシホルじゃなくてメリィだろ
(色んな所弄られちゃったなぁ・・・・)
って一文で二回抜いたぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:40:23.87 ID:9lPIDX040.net
>>591
レベル3で卒業すべきスライム狩りをレベル4になってもやってて、成長も遅くなるのに何やってんだアイツラ馬鹿だなーって感じだよね…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77df-W0eo):2016/02/22(月) 15:40:26.74 ID:lWSLyX8s0.net
>>548
呼ばない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:41:44.15 ID:+4yWyUy+0.net
>>593
嘘乙メリイは未遂で終わっただろいい加減にしろ
シホルはレイプされるが
あんまり未読を惑わすな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a54c-RwZx):2016/02/22(月) 15:43:52.87 ID:ajJwuNw70.net
書き込み数41って、よくまぁそんなにかけるわ。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:43:58.15 ID:9lPIDX040.net
原作だとただの阿保にしか思えないユメがアニメだと可愛いので、他のメスがどうなろうと俺は大丈夫デス

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77df-W0eo):2016/02/22(月) 15:45:32.74 ID:lWSLyX8s0.net
そもそもメリイのは
大学新歓コンパで飲み過ぎて
何人かの男とラブホ街まで一緒に行ったけど
気の利く男にタクシーに乗せられて家に帰った
ってぐらいでレイプ未遂とは違うだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7709-W0eo):2016/02/22(月) 15:46:24.04 ID:XMa4EY8b0.net
何回見てもゆめちゃんのおっぱいに頭押し付けてるとこエロすぎる(;´Д`)ハァハァ
>>588
レイプってマジですか?(;´Д`)ハァハァ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 15:48:12.59 ID:jomM5zDK0.net
>>596
まじかよちょっと読み飛ばしてたかもしれん
ちなみに何巻?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6538-W0eo):2016/02/22(月) 15:48:43.57 ID:I+a9VgFb0.net
>>595
だよなあ
原作流し読みしてるけどメリイがランタを呼んでるシーンが一つも見当たらない
どんだけ嫌ってるんだよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a0-X6Oe):2016/02/22(月) 15:49:16.25 ID:IBGzSsFN0.net
本当かウソなのか知らんけどどうせアニメじゃそこまで話すすまないんだろ?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da2-W0eo):2016/02/22(月) 15:49:32.36 ID:fmNK6LN+0.net
死んだ後もマナトに寄り掛かろうとしてたけど
メリーの話聞いてようやく立ち直ってきたなコイツら

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 15:49:49.64 ID:jomM5zDK0.net
>>599
確かに
泥酔して抵抗できないのに押し倒されてあちこちもみしだかれてただけだったわ
前々レイプ未遂じゃなかったわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3321-W0eo):2016/02/22(月) 15:50:32.71 ID:XBYwVEd70.net
>>567
ネタバレ嫌ならここに来ないのが正解
強制力ないんだからそれが確実よ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/22(月) 15:51:18.87 ID:VF8SNrZi0.net
シホルは色々酷い目にあった後に心肺停止
お察しください

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 15:52:39.26 ID:eAP7HPl/a.net
ゴブリン信者怖すぎ

結局エロを求めてんのなwww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:53:40.27 ID:+4yWyUy+0.net
>>607
4巻だっけ?神巻だったわ
シホルまじかわいいよハァハァ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5f2-GI/T):2016/02/22(月) 15:53:46.19 ID:5pxloBcg0.net
まじか…原作シリーズ総部数がプラス7されてしまう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-W0eo):2016/02/22(月) 15:55:05.19 ID:SQWbHKZS0.net
新人女に挨拶もしなかった古い女二人ってすっごく感じ悪いよね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 15:55:24.52 ID:KSQ2C+Jtp.net
>>531
ちがうんよ。
しこるんよ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ada-bS+U):2016/02/22(月) 15:55:47.63 ID:+4yWyUy+0.net
>>605
服とか千切られたとか書いてたし
もうちょっとで犯されてたくね?未遂の定義がよくわからんけどさ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531e-bS+U):2016/02/22(月) 15:56:10.61 ID:9lPIDX040.net
シホルは一回くらい致されて精神鍛えた方がいい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 15:56:18.26 ID:JjzVPCiqd.net
なにげにランタの防具も地味に増えててワロタw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-W0eo):2016/02/22(月) 15:56:30.60 ID:VgYbWyVc0.net
このすばみたいにサキュバスサービスのない異世界はレイプないほうがリアリティないね!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a57-Mbsa):2016/02/22(月) 15:58:37.73 ID:jomM5zDK0.net
>>613
俺じゃなくて>>599にアンカー付けてくれ

>>609
ちょっと4巻読み直してくるわ
ちなみに4巻の何ページ辺り?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5068-PJQL):2016/02/22(月) 16:00:11.82 ID:1br7/0gu0.net
復活の無い「死」があるのだから
慎重の上にも慎重、石橋を叩いて壊して渡らない、ぐらいでよくね?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-5h+4):2016/02/22(月) 16:01:23.56 ID:cmktc3AmK.net
>>273
オーバーロードが人気出た理由が解るな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1e-Wiog):2016/02/22(月) 16:02:35.06 ID:+f6vYjvd0.net
他の5人は稼いだ分を節約してスキルや装備に注ぎ込んでるのに
一通り揃えちゃってる約一名は、ふかふかの布団のある宿代に浪費する

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200