2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part37 【2016冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/21(日) 23:13:25.71 ID:s9OZLs/yF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです☆
次スレは>>950が立てること

●冬期放送日(最速)一覧
(月) おそ松 JK飯 赤白姫2期 最弱無敗 てーきゅう7期 血液型4期 魔法少女 フォーリズム
(火) プリンス・オブ・ストライド・オルタナティブ
(水) ハルチカ 無彩限 素晴らしい世界
(木) ルパン三世 アクティヴ 少女荒野 NORN9 僕街 おじマシュ 暗殺教室2期 PSO2 だがしかし
(金) ヘヴィオブ 牙狼紅蓮の月 ディバゲー ギャル子/石膏/旅街 ゲート2期 紅パン 亜人 落語心中
(土) 金田一R うたわれ ブブブ ラクロジ デュラ結 霊剣山 小麦ちゃんR
(日) 鉄血 ハイキュー2期 虹色デイズ 大家さん DW グリムガル シュヴァルツ 闇芝居3期

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part36 【2016冬】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455420451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/21(日) 23:14:17.75 ID:s9OZLs/yF.net
●No1糞アニメ期間別受賞歴(空白は該当なし
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ、(売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ、(売上込)白銀の意思 アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d64-ENr9):2016/02/22(月) 01:04:20.17 ID:rcHo+bYg0.net
もう切っちゃったからアレだけどノルン+ノネットで

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-W0eo):2016/02/22(月) 01:45:16.28 ID:Vlxlxwns0.net
ラクロジ 最弱

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/22(月) 02:47:09.64 ID:3PR9iB+dM.net
誰も見てないのは名前も上がらない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/22(月) 02:50:13.24 ID:3PR9iB+dM.net
見た中では(切った含め)1番のクソは京アニのやつとディバイン

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-Wwa2):2016/02/22(月) 10:04:55.98 ID:FpYKt8sQ0.net
個人的にはおそ松
話題性だけであとは何もない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/22(月) 10:37:10.98 ID:2J4S5xVir.net
ちょっと見ただけで酷すぎて驚くようなアニメ
そんなアニメに私は会いたい
今のところは小粒だか霊剣山と小麦R

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-mIZC):2016/02/22(月) 10:38:16.21 ID:2J4S5xVir.net
PSO2でうっかり会長が死ぬような糞展開を心のどこかで期待してしまう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 11:59:14.08 ID:Cu119E2Zd.net
まず前スレ埋めてからレスしてくれ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/02/22(月) 13:01:05.89 ID:9xHxfdbP0
ブブキ
電車に乗ってそのまま昇天してくれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-nYjH):2016/02/22(月) 15:59:34.23 ID:Rmty5e+Ga.net
荒野とディバインゲートをクソアニメとかいうやつは一回死ねι(`ロ´)ノ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 16:09:21.71 ID:eAP7HPl/a.net
荒野とディバインゲート糞

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c47-pDRP):2016/02/22(月) 16:11:13.09 ID:Nzcjr1zN0.net
ディバゲは子供達はしっかり生き残って闇落ちした奴と戦って終わりじゃないの?なら予測範囲内で最糞にはならん様な・・

ブブキも赤髪と和解、共闘してラスボスと戦う超展開来ないの?

まあ、皆が色々やろうがGEさんがキッチリ最糞は攫ってくれそうな気がするんだけどな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 16:13:03.41 ID:eAP7HPl/a.net
>>12
921 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 3067-nYjH) sage 2016/02/21(日) 14:12:12.68 ID:NR8xZVFv0
自分の好きな作品ageるためにディバゲと荒野sageるの止めろよ
正直言って見苦しいぞ

お前だろ?香ばしい奴だなwww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-nYjH):2016/02/22(月) 16:19:48.16 ID:XlUedLkYa.net
>>15
は?だれだよ死ねよ
末尾aがいきがんなや

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 16:24:07.57 ID:eAP7HPl/a.net
香ばしい奴が既にわいてんな

928 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (アウアウ Sa55-mIZC) sage 2016/02/21(日) 14:47:16.72 ID:p6gB03VUa
921 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 3067-nYjH) sage 2016/02/21(日) 14:12:12.68 ID:NR8xZVFv0
自分の好きな作品ageるためにディバゲと荒野sageるの止めろよ
正直言って見苦しいぞ


お前のセンスが壊滅的に糞なのはわかったぞ>>927
荒野もデハゲも糞だもんな仕方ないね糞だから
糞決めるスレなんだからお前が思う糞を挙げてごらんよwww

933 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ワッチョイ 3067-nYjH) sage 2016/02/21(日) 15:24:07.02 ID:NR8xZVFv0
>>928
ワッチョイでしか叩けないとか可哀想なやつだな
流石スマフォ

935 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (ササクッテロ Sp6d-GI/T) sage 2016/02/21(日) 15:57:54.19 ID:VE48NIZSp
>>933
惨めな擁護してるお前のほうが可哀想に見えるけどな
そもそもディバゲ、荒野をsage工作して評価が上がる作品なんてファントム、ブブブ、グリムガルくらいしかないし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 16:48:14.95 ID:q62qm+Nld.net
>>1
今期のダークホースはPSO2かな まさか面白い方になるとは全然予想してなかった
というか今期は団子過ぎてどれが転落死するか見えない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 17:09:48.99 ID:hcYwrE4qd.net
大分糞と言われるアニメが固定され始めたな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f02-mIZC):2016/02/22(月) 17:23:03.40 ID:pKOZwl/F0.net
NG推奨リスト

47ae-W0eo
742b-Md4K
Sdee-mIZC
4aae-Yeuq

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 17:45:12.34 ID:ASHDw3Cbd.net
これまでレスみないコテがいきなりNG推奨しててワロタ
通常アウアウ、自演用にワッチョイってとこかなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 17:48:19.38 ID:hcYwrE4qd.net
「俺の嫌いな奴リスト」の間違いでしょ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c27-mIZC):2016/02/22(月) 17:51:11.55 ID:LKNw1tXk0.net
自分の好きな作品を糞扱いされて発狂してるんだろ
可哀想だから触れてやるなよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 17:53:31.87 ID:q62qm+Nld.net
何故か巻き込まれてるけどまあいいか

自分の好きな作品叩かれるのに耐えられない人はこのスレ見ない方がいいのでは
荒野ファントムディバゲ辺りはそろそろスパート入ってくるだろうし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 17:59:18.36 ID:eAP7HPl/a.net
最糞挙げるスレだし仕方ないね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a79-W0eo):2016/02/22(月) 18:01:06.75 ID:KdOA4kI20.net
前スレから思ってたけど スプー Sdee-mIZC は何人いるんだ・・・
一人だけ常にageレスしてる奴が居て、そいつだけが頭おかしい感じだったが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a0-Md4K):2016/02/22(月) 18:07:41.92 ID:+ew8jhtc0.net
似てるようで違う場合があるからなw
(スプー Sdde-mIZC) と(スプー Sdee-mIZC)
どうして、こんな微妙な違いのものが生成されるのかね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/22(月) 18:48:43.91 ID:4n2g+L+/0.net
>>1
新スレになったので現時点での最糞候補とその理由を書いておく
変動がなければここにアンカーを張れば何回も書かなくて済むし

最糞 荒野
次点 このすば、ディバゲ

荒野
あらゆる点で不快度が高い。エロゲを作る話だが作品論がまったくなく、だったら部活物でもいいはず
金を取って売るエロゲを作っているのに真剣さがまるで感じられない。高校生が作ったという話題性で
売れるだろと社会舐めた発言をしていてキャラが不快。黒髪がやたら威張るだけで無能なのに誰も指摘しない
腐、リア充嫌いなどキャラ属性が出落ちで意味が無い。漁師回は意味不明だし赤髪が戻った理由が不明
赤髪は不真面目に仕事をしてるが反省もない。告白シーン程度で脚本が書けないのに売れるエロゲを作るのは無理だろ
このすば
主人公カズマの不快度が高い。安全圏からノーリスクでヒロインや他キャラを虐待する行動を繰り返している
クエストで苦労するのもヒロインで主人公はノーダメージ。ヒロインの属性が出落ちなのにしつこく繰り返す
真面目なキャラを理不尽な理由で安全圏から虐待。ハイスペックダメ美少女のおかげで責任免れてるのに迷惑だといい続けている
ディバゲ
糞ポエムが不快。糞ポエムでキャラ紹介までしている。意味不明な糞ポエムはストーリーにまったく関係が無い
まだ途中だが各キャラの回想を描写して解決も進展もしない。ゲームキャラの紹介だけしたいのか?
ろくにキャラ描写されてない仲間を一気に全滅させたり、スタッフは面白い話を作る気がなさそう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-nYjH):2016/02/22(月) 19:13:51.93 ID:yOCtA2Wh0.net
ワッチョイつけてもこの始末w

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/22(月) 19:19:25.64 ID:bFaNYFr10.net
だいたい長文の人はNG候補だな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-nYjH):2016/02/22(月) 19:23:20.68 ID:yOCtA2Wh0.net
てか定期的に俺のレス貼るやつなんなの?
バカなの?死ぬの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6815-pI+a):2016/02/22(月) 19:31:16.76 ID:T8UoXHyv0.net
このすば、パンドラ
どっちも量産型クソアニメ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/22(月) 19:34:01.67 ID:3V4T9Qo+0.net
荒野は普通に糞アニメだな。でも期待はされてなかった
このすばは期待値が激減していったから最糞候補だわ
うたわれは期待されてて更に糞度合いが強く、後半まさかのキチガイクオンって設定でこのすば以上にヤバイ

なので
うたわれ>このすば>荒野って感じで最糞候補が突っ走ってる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-4d3X):2016/02/22(月) 19:49:12.39 ID:mvvbQdjJE.net
クソ寒い会話劇とゴミ挿入歌と基地外しかいない主要人とゴブリンを複数人で虐め殺してるグリムガル

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/22(月) 20:02:09.34 ID:oDcraZpHd.net
オレもワッチョイ被ってるんだよね
たぶんオレが作画普通だろみたいなこと書き込んだんでNGとか言ってんだと思うわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1362-Wadq):2016/02/22(月) 20:09:46.13 ID:CB0Ngn5u0.net
ブブキは妹次第だと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/22(月) 20:29:12.16 ID:4n2g+L+/0.net
連投キチガイと言われたから1レスにまとめたら長文NGと言われたでござるの巻
じゃあ理由書かなければよかったのか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/22(月) 20:35:09.98 ID:3V4T9Qo+0.net
>>37
ここでキチガイ認定してくるのはこのすば信者だから気にするな
最糞スレで馬鹿みたいに擁護してたのはコイツらだけ
簡単な答え合わせだは

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c27-mIZC):2016/02/22(月) 20:36:02.66 ID:LKNw1tXk0.net
>>37
どうぞ好きに書いてくれ
荒らしはどう見ても向こうだから気にするなよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-4d3X):2016/02/22(月) 20:43:18.83 ID:mvvbQdjJE.net
1話 ゴブリンを複数人で虐める

2話 ゴブリン一匹を複数人で虐め殺す

3話 ゴブリンを余裕で殺せるようになる

4話 油断してゴブリンに仲間殺される

5話 新メンバー連れてゴブリンを虐め殺す

6話 新メンバーと仲良くなるためにゴブリンを虐め殺す

虐める楽しさが分かる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-8vip):2016/02/22(月) 21:22:24.29 ID:9WNqlQ5f0.net
ぶっちゃけPSO2つまらんわ
主人公が駄目

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a567-W0eo):2016/02/22(月) 22:06:49.54 ID:Ty4wTzwn0.net
>>41
声優は面白い人みたいだけどな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c3b-W0eo):2016/02/22(月) 22:09:19.85 ID:FtAJdInO0.net
今のところ荒野推してるけどそろそろ突き抜けてくる作品出てこないかな
そういう意味では今後のブブキの展開に期待してる
あとグリムは今回も挿入歌の主張激しかったな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-Mbsa):2016/02/22(月) 22:13:29.48 ID:ZN5Ii0qn0.net
ゴミ作品はそもそも1話切りか、3−4話辺りで見切ってるけど
そいうのを除けば「亜人」一択だな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-nYjH):2016/02/22(月) 22:32:25.72 ID:yOCtA2Wh0.net
クルルシファーたそー

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/22(月) 22:32:39.85 ID:4n2g+L+/0.net
>>44
ちゃんと見てない君の意見は参考にならんよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/22(月) 22:38:16.08 ID:bFaNYFr10.net
pso2は会長、ブブブはレオコ様で最糞に成らないが荒野にはそれさえもない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 22:40:07.94 ID:+ZeKv9Aqa.net
>>47
胸糞赤髪と無能黒髪いんだろうが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc9-W0eo):2016/02/22(月) 23:23:28.35 ID:PeMthEIjH.net
一人は好印象なキャラがいると大分違うな
霊剣山でさえ第二師匠みたいな立ち位置の玲という唯一の良心がいるのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dff-mIZC):2016/02/22(月) 23:25:47.57 ID:HVhEE9Vo0.net
ディバゲはポエム少年いるし大丈夫だな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/22(月) 23:38:26.82 ID:dCxlv5MfF.net
荒野は…誰も彼も微妙だな…トッリが消去法でまだマトモってぐらいかね
ファントムも正直個別話やってもキャラ魅力感じなかったというかその個別話が特に酷かった
ブブキは万流礼央子と四天王が主役回り喰ってるぐらいだしあれは脚本が雑なのが悪い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1362-Wadq):2016/02/22(月) 23:43:46.37 ID:CB0Ngn5u0.net
ブブキはレオ子様一味のおかげで免れたようだが妹次第で最糞ありえるぞ
今のままでは荒野になりそうで歯がゆい
GOD EATERも総集編さえなけりゃ最糞というほどでもないんだよな
新作部分次第ではあるんだけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/22(月) 23:51:47.25 ID:+ZeKv9Aqa.net
おいおい荒野じゃないのかよ?
このすば?同じギャグアニメ枠のだがし?

デバゲも中々なんだけどな
俺はSR-71バリに急降下してくるであろう僕街を推す

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-nYjH):2016/02/22(月) 23:57:51.72 ID:yOCtA2Wh0.net
荒野はクソじゃねえよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 00:02:42.07 ID:hDIjWakHa.net
>>54
本スレ行こうぜ
最早アンチスレの様相だけどなwww

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 00:21:36.60 ID:nA0rcpLwd.net
ディバゲはウンディーネがいるからセーフ
ストーリーはもう諦めた あのポエムがむしろ防御策にすらなってる気がするわ
唐突な在庫処分入ってもロクな感慨なかったし多分一層空気化して終わりそうだが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3067-nYjH):2016/02/23(火) 00:23:21.48 ID:3aS4s3Y50.net
>>56
ウンディーネは来週か再来週にアリトンに殺されるぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/23(火) 00:24:56.32 ID:wGV3K2HVa.net
>>56
やったな原作通りじゃん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/23(火) 02:00:04.28 ID:hFYzhT6sp.net
現在の最糞レース
一軍
ファントム→安定して下降中
グリムガル→改善なく下降中
荒野→多少改善はあるがスタート位置が低すぎた
ディバゲ→もはやストーリーを追うのが苦痛でしかない
ブブブ→安定して胸糞

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/23(火) 02:17:34.88 ID:MCfk7HedM.net
ラクエンロジックの評価がこのスレ的には低くて一安心

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 02:37:08.74 ID:Mj2k/ckxd.net
ラクロジは前回、安易なエロぶっこんでくるなぁと思ってたらストーリーも案外しっかりしてたからセーフ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538a-GI/T):2016/02/23(火) 02:53:45.17 ID:6TFwb+/80.net
風呂や気持ち悪い唐揚げの食い方で釣ろうとしてるがなにも釣れてないのが哀れなラクロジ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-mIZC):2016/02/23(火) 03:30:20.74 ID:+3jW9fzg0.net
ラクロジはいい味出してる松岡キャラがいるからまあいいかなって感じだな。どちらかというと空気枠だわ
まあMXだと前がブブキだから相対的にマシに見えるっていうのもあるが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a8-W0eo):2016/02/23(火) 04:14:08.32 ID:9DRz23i40.net
ラクロジはコメルシコースで化けそうな気がして切らずに見てる
でも別に面白いわけでもなく主人公の性格も不快

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-he7u):2016/02/23(火) 06:16:38.02 ID:A4klP1Vxd.net
荒野は販促アニメとして大失敗だな...
本スレは過疎気味アンチスレと化して
現時点のアマランは今期最底辺クラス。
むしろ原作ゲームの予約数減らしてんぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-9qNg):2016/02/23(火) 06:17:52.51 ID:LZNM0G+/M.net
ラクロジは冒頭1分のラクロジ部が本編で残り23分は番宣だからね。
おもしろいんだまたこれがw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-nYjH):2016/02/23(火) 07:37:52.34 ID:qhOLDS7pa.net
個人的にファントムが一番ヤバイと思うわ
一話でエロいことしてるからなその路線で行くと思いきや行かず
話はつまらないというね
もう空気化した?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 485d-mIZC):2016/02/23(火) 07:43:35.65 ID:3zQSFUpW0.net
ラクロジは松岡キャラが象徴的
どちらも肝心な部分が弱くてガッカリ残念なんだけどどこか憎めない
ヨシチカの性格だけはもう少し一定させて欲しい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/23(火) 10:09:36.68 ID:lzDmtjhO0.net
ラクロジは設定ガバガバでかなり怪しかったのを
最新回で強引にキャラ整理してきた感じだな
主人公とアテナとルシファーの三角関係を明確にしたり
パートナーのいない兄ちゃんに見せ場を作ったり
ケツアルをマスコットキャラとして立ち位置を与えたりしていた
しかし糞浮上の可能性はまだ残されている

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dff-Md4K):2016/02/23(火) 11:45:31.16 ID:8bvyCJzR0.net
新スレ乙

どうも力説したいほどのクソがないなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 12:25:08.62 ID:XRbOP/a+d.net
突出したクソがないから荒れる
いや、荒らして暇潰しか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 636c-mIZC):2016/02/23(火) 12:48:20.60 ID:wWOk90j90.net
コメルシ見た後だと欠点が部分的だったり酷過ぎるというレベルまで及んでなかったりでどれも中途半端に感じる
やっぱ隅々まで破綻してるような作品じゃないと面白くない
あくまで個人的な感想だけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dff-Md4K):2016/02/23(火) 12:55:52.57 ID:8bvyCJzR0.net
メガネブみたいな視聴者の視力を破壊しにくるようなクソアニメを所望する

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/23(火) 13:15:38.00 ID:lzDmtjhO0.net
各アニメ、キャラ紹介当番回が終って話が動き始めたな
ここからが本当の戦いですよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/23(火) 14:26:18.45 ID:hhFoOfBzd.net
もう折り返しも過ぎたんだからそろそろ纏めないと
そういう意味でも無駄に登場人物が多いハーレム系は糞になりがちだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/23(火) 14:58:48.39 ID:16rtwTPXM.net
ブブキってまだアニメ内の時間で1日も経過してないんだな
最終話まで1日の中の出来事でまとめたら最糞ありえるんじゃね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMe6-uGiY):2016/02/23(火) 16:50:19.73 ID:boPKGBavM.net
コメルシをリアルタイムで見てきた後やからどれも糞には見えぬな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-ugDa):2016/02/23(火) 17:07:31.12 ID:o09WriL0K.net
>>72
オリジナル勢、ソシャゲ勢も
百合熊、ガンスト、クラクラ、プラメモくらいの
意味不or胸クソor破綻具合だしな

ケイオスやコメルシにはとても届かぬ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/23(火) 17:22:28.09 ID:7ekP6PBZM.net
クラクラは面白かった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-6M4p):2016/02/23(火) 17:38:51.39 ID:GFBh5JYr0.net
>>79
ただの信者脳

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/23(火) 18:11:20.46 ID:v9PmJ1Qzd.net
このスレで面白かったなんて言って賛同が得られると思ってるのか?
寧ろ叩き反論を期待して言ってるドMか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a567-W0eo):2016/02/23(火) 18:15:24.10 ID:/iLx7OnQ0.net
>>79
ウンコウンはクスッときたな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-IiKE):2016/02/23(火) 18:41:29.83 ID:u+IdmaiOK.net
クソアニメとして面白いと言う意味だろう?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6d-tuRh):2016/02/23(火) 19:08:44.28 ID:KoJnKe2q0.net
ここの大勢的にはブブ・荒野・デバゲ・GEあたりか
俺的にはブブ外して亜人いれたい。亜・荒・デ・GE
亜人間違いなく不快系の超別格級。シャロケイオスの比じゃない。
これに比べればグリムこのすばなんて玩具にすらならん。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6d-tuRh):2016/02/23(火) 19:11:47.45 ID:KoJnKe2q0.net
個人的な主観嫌悪だと紅パン・ファントムあたり推したいが
客観的には糞ラリー参加にはもう一押し弐押し足りない。不快度もない。
ただ、「好きの対義語は無関心」もひとつの指標になりうるなら、
完全に面白さの方向性を見失い迷走し誰得オナニーと化したファントムなかなか。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFee-mIZC):2016/02/23(火) 23:39:37.45 ID:NnClSzMOF.net
週前半は空気が多くて特に何も言うことないな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c47-pDRP):2016/02/24(水) 00:09:55.65 ID:sKhQSD2g0.net
ファントムはなあ。1話で散々煽ってブルマチラに御期待下さい!迄言い放っておいてコレだからなあ。甘ブリと同じ誤ち繰り返しておいて懲りてないってのが反感買ってる一番の原因だと思うわ。まあ1話がなかったら只の空気になってたんだろうけどね。

荒野はグダグダ変わらず、ブブキ・ディバゲは次回次第かな?まあGEがもうすぐ新作部分だからソイツに一番期待してるんだけどね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bf2-mIZC):2016/02/24(水) 00:17:08.28 ID:hXhyH2Kt0.net
ブブキはまだ姉が残ってるから怖い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 00:21:24.42 ID:HGQ1H8pcd.net
個人的には亜人はここ2〜3話くらいから楽しめてる
不快なところ多いけどストーリー的にはわりと納得して見てるからかな
pupaは途中で脱落したんだけどな

見てるけどつまらないと思ってるのはファントム

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d8-Md4K):2016/02/24(水) 00:22:31.39 ID:qp88YSVA0.net
>>88
バーロー、妹だよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3295-W0eo):2016/02/24(水) 00:25:05.91 ID:nsrzgHe30.net
空気アニメこそ最糞なんだけどな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Md4K):2016/02/24(水) 00:28:42.08 ID:isR06d8g0.net
バハムートもたいがい糞だがここでは空気

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b59-Uf65):2016/02/24(水) 00:30:11.89 ID:D1+bK9o30.net
あれはもはや「ラノベアニメ」で片付けられてるからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dff-mIZC):2016/02/24(水) 00:33:25.62 ID:4DplvUmL0.net
テンプレラノベアニメなんて毎期一つはあるようなものだし最糞に挙げることもなかろう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3295-W0eo):2016/02/24(水) 00:37:34.55 ID:nsrzgHe30.net
ようするにアンチ欲を刺激されるかどうかが基準ってことかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f6d-tuRh):2016/02/24(水) 00:43:06.11 ID:OVZtXZkI0.net
>>89
まあ構成&ストーリーに破綻やガバがなくとも一級不快度で糞入りできるかの
試金石みたいなもんでな。確かに、毎話の引きもいいし次の頁をめくりたくなる
話の展開には見所はあるし、あの不快度と非人道性に耐えられれば
ファントムのようなひたすらに退屈なだけ系よりは完走できるか。GEよかマシだろうしな。

にしても、観ていて非常にストレスのかかる作品だよ、亜人は。多分それも
作者の意図だろうと思う。理不尽と人非人のドラマでストレスまで疑似体験させるというかね。
亜人の後に落語見るとすげえ癒される。マジで。俺的にこの2作はセット。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-mIZC):2016/02/24(水) 00:46:38.86 ID:f0SaQwT10.net
最弱は主人公含めキャラは良いと思うんだ(ストーリーはクソだけど)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMd1-Kbw/):2016/02/24(水) 01:16:13.73 ID:sRxtii4eM.net
自分に亜人が合わないのと、脚本が糞なのを同一視して薄っぺらい評価すんな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 01:49:30.99 ID:HGQ1H8pcd.net
>>96
先週からGEを録画してチェックしたんだけどサクヤ?がシャワー浴びたあと男が冷蔵庫開けてるシーンで前に見た話数だとわかって止めちゃったわ
わりと覚えてなかった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/24(水) 02:02:36.83 ID:HGQ1H8pcd.net
>>97
オレもキャラは嫌いじゃないほう
そもそもストーリー…あれっ?あんまり印象ないな

重要な話っぽかったけどこの前のデカイ卵の殼とかちょっと笑ったわ

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200