2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:46:47.57 ID:jmgRKiZ8.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://www.chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板] 【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441911676/

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:19:16.61 ID:G/Cu8hmW.net
>>654
逝ってきた

初めの部分読んでジーンときたよ
力を振り絞って声を入れたんだとおもうと
泣きそうになる…

656 :詰め込みもいい加減にしろ@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:50:00.71 ID:O1AUjLKO.net
×(叱る▽)お姉ちゃん写生大会ほか

○『お姉ちゃんと写生大会に行く』の巻
 『友蔵、まる子を叱りたい』の巻

         ..::: ::.    ::.    .'     .:     .       ::.
        ..::荒らし総本山2ちゃんねるに咲いたしぃスレ    ...:::
        :::..  ::.   ..::: ::..  ::.. 揺らぐその景色の向こう..:::::::.
        ::::  ::::  ::::  :::::  ::::  ::::  ::::  ::::: :::::::  :::::  :::..
        ,,..,, . . . . . . . . . . . . ,,, . . . . . . . , . . . . . . . . . . . . . . . . __ . . .
      ____i|___ri'___ノ'^i__,,.,_,.___'Y`_______Mノi___,、___v___t____i!______i ̄r-i_
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ; : ; : ; : ; : ; : ; :近づくことすら許されないマターリ : ; : ; ; : ; :
      : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ;/    i、 ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; : ; :

                   ,,,,,λ∩
                  (#゚;;p。);;;;;;;;つ
                戦いは未だ終わらない
                  il ;;:三kレ'、;;:ニi
                    " ̄ ̄|| ̄ ゙̄
                      || : ' ;、'
                      || @つ  .
                      ,,.,.;;:::;:.

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:18:23.89 ID:amhzRwbG.net
涙不可避。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:07:32.85 ID:pzru+Lpb.net
TARAKOのブログ見て不覚にも笑ってしまった
たまちゃん、おばあちゃん、と来て「藤木」呼び
キャラ名で呼ぶ場合はそれ以外無いんだけど
いきなり「藤木」て漢字二文字

読んでてぐっぐって泣きそうになる感情が高まりつつある時に
その漢字二文字で冷静になれたわ
あれ藤木役の中友子さん〜て感じだったらヤバかったけど
ただ藤木と書かれただけだったからね
まる子の冷めたボイスで藤木呼びする感じが頭にリフレインされて
少し笑った

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:27:31.57 ID:4Knk+zn/.net
>>658
相当ショックだったんだろうなあ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:29:32.05 ID:dR3lTBct.net
今日はあげ進行か

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:36:46.45 ID:pzru+Lpb.net
上の方で言われているドラえもんの声優一新てのは
各局長寿アニメの製作スタッフもかなり重く受け止めたと思うよ
主役声優にどうしようもない不調の感じを察したら
声優が亡くなる前にレギュラー声優一新すると思う

それやっとくと急ごしらえの主役交代より批判は少なく受け入れも早い
大々的セレモニー行事で長寿アニメの声優交代見せると
日本人の気質として受け入れる方へ向かうんだと思う
逆に言えば交代劇が配慮のない感じバレると大炎上するとも言える
追悼したのか?しなかったのか?を気にする民族だからな
功績を労う感あると納得は出来ないけど許せるのだと思うわ

主役が変わるから終わりましょう〜ではなく
主役が変わるなら周りも変わりましょうで落とし所を見つけるのが上手い日本人

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:02:26.06 ID:ZAqOuw2T.net
10年ぶりくらいに見る

663 :追悼@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:02:43.31 ID:BH0IWtCX.net
優子さん最後か…。
平成2年頃から26年お疲れ様でした!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:04:17.90 ID:N9watp6o.net
おれも10年ぶりぐらい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:04:46.20 ID:Xv7nTJff.net
>>663
26年かあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:05:14.75 ID:AT/lvdMq.net
声弱ってるな
これスタッフはわかってたろう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:07:23.61 ID:HYSPEeu1.net
                    _____
               ,..:::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....、
             ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
           , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
          ,.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
          ,'::::::::::::::::::::::::::,;::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
          ,':::::::::::::∧::::::::ハ;:::::::::::/  l;:::::::::::;イ::::::::::::::::::::::',
          l:::::::ハ::::| ';:::::レ' ヽ::::/ ヽ、|::::/ |:::::::;ィ:::::::::::::l
           |::ヘ:|. ヽ|'"´∨   ∨   ∨ー-、.|:/ |:::::::::::::|
         |::ゝ                      レヘ::::;'
         ';::rヽ     ●     ●         /.ソ
          ';:.ヽl   〃〃       〃〃     /ノ/
          >」、                   /:ノ
         /::::::::::ト、       __,.ィ       ,.イ::::`ヽ、
         `フ;:ヘ:::ノ  `` ‐- _二´_,. -‐ ''"´  l::::::::::く
                  ,イ   ハ  ∧     ヽ/´
                 / ゝ'´O ヽノ  ',
みんなゴメンね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:08:18.07 ID:FSZEW9W9.net
>>667
あやまんなよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:11:56.16 ID:fO4V+KJ/.net
                           ,..:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    ┏┓      ┏┓           /:::::::::::::::::::/';::::::::::/l::::::::::::::::::::ヽ       ┏┓        ┏┓        ┏┓
    ┃┃      ┃┃  ┏━━━┓  /:::::::::::/,.r ‐- ';::::::/ -┼- 、;;::::::::::::'、     ┃┃ ┏┓    ┃┃┏┓    ┃┃┏┓
┏━┛┗┓┏━┛┗┓┗━━┓┃ i:::ハ/l:/ ';/   ';;/   .|::/ ゙ト、:::::::::',. ┏━┛┗┃┃┏━┛┗┃┃┏━┛┗┃┃
┗━┓┏┛┗━┓┏┛      ┗┛ .i::〈     __      __ "   |/|;、:::! ┗━┓┏┗┛┗━┓┏┗┛┗━┓┏┗┛
    ┃┃  ┏━┛┗┓         .l::r',    '´ `     ´ `ヽ      /:::l.    ┃┃        ┃┃        ┃┃
    ┗┛  ┗━┓┏┛           ';:l i  ,, ,,             ,, ,,   /゙i::f ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓
┏┓      ┏┓┗┛  ┏┓        ';`i                 ,'_ノシ  ┃┏┓┏┓┃┃┏┓┏┓┃┃┏┓┏┓┃
┃┃      ┃┃      ┃┃         ゞヽ、     `ー-‐'        .ノジ゙,  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┃┗━┓  ┃┗━┓  ┃┗━━┓ ∠:::::::::iー 、._          _,, ‐゙ i~::::::'、. ┃┗┛┃┛┃┃┗┛┃┛┃┃┗┛┃┛┃
┗━━┛  ┗━━┛  ┗━━━┛  '-i;;;/   `フ ‐-─r_‐"´   ';ハ/゙゙' ┗━━┛━┛┗━━┛━┛┗━━┛━┛
                               / | /\/ `ヽ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:13:49.71 ID:FSZEW9W9.net
山田の絵かわいい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:29:50.08 ID:51jRVY57.net
水谷さん、今までありがとうございました
病気を全然感じさせない、最後の最後までプロの仕事でさきこを演じきった水谷さんかっこよすぎる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:29:52.40 ID:knGkR9RK.net
山田禿げ進行してんの?
いつもより薄毛だったけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:30:42.69 ID:i9J8MYKj.net
普段見てなかったから分からないけど
声、弱ってたの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:31:30.18 ID:5APt7kcG.net
来週からお姉ちゃんの声が違うなんてあんまり想像できないな
後任発表されたら徐々に実感していくんだろうけど…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:32:52.21 ID:EeRR19EU.net
水谷優子さんの御冥福をお祈り致します

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:33:39.83 ID:3oVfGWR9.net
>>673
言われてみればなんとなくそうかな?って程度。
末期を感じさせない演技は流石にプロって所かな?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:35:11.74 ID:qVlI1VdY.net
テロップでも出たの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:35:42.64 ID:hKw7eVV1.net
>>677
出ていなかった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:35:46.01 ID:112ozRh4.net
俺も20年ぶりくらいに見たが
シロッコとサラが競演してたんだな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:36:34.61 ID:y575NQqH.net
波平の永井さんの時は、永井さん最後回には茶風林が決まってたような気がします(違ってたらすみません。)が、水谷さんの次って、もう発表された?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:39:10.58 ID:yFfN23r9.net
http://chibimaru.tv/news/entry/2016/002807.html

二代目は豊嶋真千子さんに決まった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:40:12.48 ID:pG+yBocc.net
>>628>>630
ネットはともかく茶の間で見るだけの人にとってはいつの間にか変わってたで良いと思うんだよな
アニメ見てて辛気臭い気分にされるのはやっぱりちょっと違う気がする…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:51:54.85 ID:8bp6BIVt.net
水谷優子さん今までありがとうございました
初代咲子姉ちゃん忘れません

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:53:41.96 ID:jJJaphb0.net
キートン山田も滑舌悪くなってるし
山田の山本圭子さんもしばらく前から大分キツそうで、
サザエさんでも一人だけ別撮りなのか雑音混じってる時があったりして心配してたんだが
まさか水谷さんが先に亡くなるなんてなー…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:55:19.04 ID:bvYLvKXe.net
豊嶋さんどんな声なんやろ
WIKI見たらちょい役で出演したこともあんだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:59:26.47 ID:pgGviWYU.net
ちびまる子やサザエさんのような国民的アニメの配役は手堅いイメージ
声優さんのネームバリューとかガン無視の声がキャラに合ってる人を選ぶ傾向あるよね
二代目と三代目のともぞう、初代と二代目お姉ちゃんは同事務所の後輩てのも選出要素みたいだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:01:51.54 ID:IDHQVxH0.net
始まってから四半世紀経つんだもの
そろそろキャスト一新の時期に差しかかってるのかも

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:03:54.99 ID:pzru+Lpb.net
>豊嶋真千子さん

明らか売れてる声優側じゃない人
こういう所がオーデシステムの良い所
ゴリ推せるドラマ界では無理
今回明らかキャリアハイになるだろうけどね

声優交代はどこも同じ事務所からと言われてたけど
本当なんだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:06:09.16 ID:pzru+Lpb.net
>>686
そういう話は有ったな
それはまる子よりミニーマウスと言われてたけどね
あちらが争奪戦で今一番欲しがられてるという
ディズニー関係の仕事

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:09:18.51 ID:A8YXpdOk.net
水谷優子 青二プロダクション所属
豊嶋真千子 青二プロダクション所属

ちびまる子ちゃん
キャスティング事務 青二プロダクション

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:09:53.39 ID:Mi9ikT9C.net
サザエやまる子は引き継ぎは内部昇格ってパターン多いよね
まぁその方が円滑に行くって事なんだろうけど
青二は譲らないだろうとは思ったから予想通りではあるけど、
もし水谷さんがパオバブ在籍だったらどうだったかな
青二が近年やたら長期作品のレギュラー持ちを引き入れているのはこういう狙いがあるのかも

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:16:08.81 ID:qGviBxXY.net
久々に見たけど、岩男潤子さんが現役だったことに驚いた。
で、二代目はマチリンなのか。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:16:10.78 ID:8ShRTIXm.net
>>688
茶風林もわさびも前任と違う事務所じゃねぇかよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:17:02.90 ID:qtuwjFKy.net
ちびまる子って放送開始当時から青二協力だった?
当時バオバブの富山さん、水谷さんが普通に出てるのがビックリなんだけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:17:31.53 ID:1xzMXz7w.net
>>691
でも波平は永井一郎(青二プロダクション所属)→茶風林(大沢事務所所属)
だから必ずしも内部昇格というわけでもないんだよなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:18:39.30 ID:0hSvQTSC.net
豊嶋真千子さんの声、検索して聞いたけど結構水谷さんに近いし良いね
悲しくて寂しくて堪らないけど、彼女なら良い仕事をしてくれるだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:21:16.52 ID:n9eVP9m3.net
ちょ、お姉ちゃん過去にでたゲスト声優の使い回しやん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:24:34.52 ID:0hSvQTSC.net
>>697
この26年の間に一体どれだけの声優が出演したと思ってるの?頭弱いなぁ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:29:45.75 ID:Mi9ikT9C.net
>>693
ドラの声優一新はちょっと事情が違うというか、
前のレギュラー陣をある意味勇退させるというような形で交代させてるから
形式的なものかもしれないが、オーディションも公開でやってるし

茶風林に関しては、永井さんの後任で適任がいなかったという事じゃないの

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:32:19.91 ID:15CXUWOj.net
昔聞いたおねえちゃんの声はもっとトーンが低くて性的だったんだが
なにかおばあちゃんのような声になってたな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:33:29.63 ID:pgGviWYU.net
初代ともぞうの富山敬さんと水谷さんは同じ事務所だったんだよな
水谷さんが一番尊敬する声優が富山さんだった筈
声優界でも人格者で有名だった人で水谷さんも多くの人に慕われた人だったが
色んな面で影響を受けていたのかもね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:35:22.03 ID:Yqsc1dhV.net
ドラえもんやルパンのときもそうだったけど、同業者からの嫉妬は凄いだろうな。特に女は。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:35:33.38 ID:4Knk+zn/.net
>>688
若過ぎずベテラン過ぎず、これまた渋いキャスティングだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:35:41.70 ID:n9eVP9m3.net
>>698
別に弱くはねえよ青野さんと島田さんも友蔵の代役になるまではゲストで出てなかったから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:44:40.55 ID:8ShRTIXm.net
>>699
二代目フネも事務所違うし適当な事抜かすな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:45:34.81 ID:PMOeivKW.net
ダーウィンといい日曜日によく聞く事になるな豊嶋さんは

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:57:57.74 ID:rdyKLhFa.net
>>706
青二なんで、東映のニチアサアニメにはちょいちょい出てた人だしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:05:38.23 ID:Tvtxft3y.net
水谷さんの事で、久しぶりにアニメ見たけど
おばあちゃんの声も変わっていたのかな?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:24:48.77 ID:A8YXpdOk.net
>>708
変わっていない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:28:54.09 ID:peUntNYQ.net
豊嶋真千子なら可もなく不可もなくって感じだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:29:54.11 ID:QciDxfft.net
最後は王道ネタで終わった形か
前半じゃなく後半にしなかったのが残念だけど
あと前半オチが山田の特別賞ってのはまさかの展開だったね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:30:39.09 ID:XURCHdwO.net
豊嶋真千子と言えばワールドトリガー、風間隊オペレーターの三上歌歩役で出てたな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:36:18.64 ID:Kfyny9lH.net
>>619
どうかねぇ
あのうじてれびだし

水谷さんてあちらの国のひとて噂あったがうじてれび的にはどうだったんだろな

714 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:37:40.17 ID:sSZ9VpZG.net
新しいさきこ像なんていらないから

それをやったら番組を終了させる。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:39:23.24 ID:jZL3xSha.net
>>700
水谷さんは20年以上前のエロゲやエロアニメに出てたそうだね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:39:31.23 ID:lLAIZrtD.net
>>713
日本語でお値段

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:39:54.03 ID:Kfyny9lH.net
>>646
どうだろな
ドラは多分、声優と一緒にコンセプトも変えたから受けたんだろうし

まるこはあれが生きている限りコンセプト変えるのは無理だろな

最近声優変えろ変えろてうるさい連中ばっかりだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:40:45.45 ID:Kfyny9lH.net
>>716
なんか知ってるのか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:41:24.99 ID:4ihgFV3A.net
いつも食事の時に隣にいて少し喋る程度なのに、当番回のような巡り合わせ

720 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:41:46.48 ID:sSZ9VpZG.net
TARAKOが死んだらももこは番組終了を決めるだろ

そういう点でもしこの姉が失敗した場合は同じようなことになりかねない

視聴率が最近一ケタなの知ってる?

5%まで下がるようなことになれば、打ち切りになるだろう。

そういう意味で、姉が初代を踏襲した演じ方でないと、客は離れる。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:42:35.42 ID:Kfyny9lH.net
>>693
わさびちゃんたしか最初賢プロだったんだっけか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:45:08.17 ID:Kfyny9lH.net
>>689
ミニーちゃんはほんとに誰がやるんだろう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:46:04.01 ID:lLAIZrtD.net
>>718
物知らずでうるさいと思ってんなら
黙っていろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:46:26.92 ID:Kfyny9lH.net
恐い

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:48:41.32 ID:Kfyny9lH.net
終わらせようとしたらあれは消されたりしてな
クレしんのうすいみたいに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:54:03.32 ID:lLAIZrtD.net
>>724-725
だからろくに把握もせず一々憶測と好き嫌いだけでレスすんのは
ウザいし嫌われるだけだから止めとけっての

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:00:41.03 ID:Kfyny9lH.net
わかったよ

でも本当はなんかあんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:04:38.85 ID:3vze2PSU.net
脇役の交代くらいで終わるわけねーだろ基地外
元の住処に帰れや

729 :スーパーマリオ:2016/05/29(日) 21:19:28.24 ID:A0ckxz4uG
ヤフーにあらすじと咲子さん乗っていました

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:18:16.60 ID:PSBaBdoO.net
水谷さん、ニンジャスレイヤーにも出てたんだよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:38:22.62 ID:zbzsM12j.net
本当に声優って実力主義というか、キャラに合う合わないが第一なんだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:50:53.44 ID:Yqsc1dhV.net
話変えて悪いけど、お姉ちゃんって劇中で名前を呼ばれたことあったっけ?
家族からは「お姉ちゃん」、友人からは「さくら」ばかりで、名前を呼ばれたことはなかった気がするんだが。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:55:32.03 ID:yvi5/Jxw.net
>>702
なんでいちいち女はってつけたがるんだろう男は

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:03:45.93 ID:xnTRV1Yz.net
よし子さんすら苗字でさくらさん呼びだからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:28:51.56 ID:PSBaBdoO.net
さきこだっけ? 聞いた事ねーなw名前呼び

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:32:11.09 ID:G/Cu8hmW.net
写真見ると水谷さんに顔も似てるなあ(目の上がり具合とか)
顔が似てると声も同系になる確率が高いよね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:36:02.95 ID:FNx7JLXf.net
前園レベルにすら達してないんじゃないか
前園は一瞬だけだが代表のエースになりかけたし。
石塚や財前クラスだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:38:40.86 ID:hGn6H8K7.net
本当に知られてないのはおばあちゃんの名前「こたけ」だろ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:39:53.00 ID:6b5je5MT.net
姉妹喧嘩で「さくらさかない子」とか、今日は「いじわる子」と言われたり・・・。
いつも通りのお姉ちゃんでしたが、体にムチ打ってでも無理されていたのですね・・・。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:51:32.42 ID:zsISlt80.net
十何年か前くらいに「私の名前はさきこよ!!」ってブチ切れてる回なかったっけ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:57:21.83 ID:qtuwjFKy.net
>>740
昔、お姉ちゃんの名前はさきこだよスペシャルってあったよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:04:10.81 ID:j7egXUzM.net
豊嶋真千子って糞みたいな役しか演じてねーじゃんw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:22:40.93 ID:oWXmWtrL.net
お母さんから「さきちゃん、お誕生日おめでとう」と言われたことが1回あったと覚えている
あと親戚のおじさんからは何度も「さきちゃん」と呼ばれていた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:30:49.59 ID:rB4k8KG4.net
>>732
みんなお姉ちゃんて呼ぶから名前で呼ばないと絶対話さないと怒った時があったよ
咲子さん咲子さん呼んでおかしかったw

ちなみにお母さんも同じような話あってお祖父ちゃんが名前忘れて狼狽えてたw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:38:28.55 ID:GzSDIMiZ.net
最期の水谷さんの声を聞いたけどもう亡くなったと知ってるからか、若干ゲンキがない気がした。
気のせいかも知れないけど。

あと山田役の山本さんも何か昔とちょっと違う気がした。
昔はもっと元気でおバカな山田だったのに最近は少しおとなしめに感じる。(声ね)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:44:44.09 ID:m2fjapJj.net
豊嶋真千子って何故か名前だけ聞き覚えがあって、どうしてだろうとググったら
昔聞いてた深夜ラジオのパーソナリティーだったわ
かなりキャピキャピした声だった印象がある

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:41:34.07 ID:Uxwooc+k.net
ID:Kfyny9lH
どっから湧いてくるんだろう、こういう池沼ゴミカス蛆虫は
こんな害虫が死ねばよかったのに

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:56:16.40 ID:Sp2mWAJ6.net
豊嶋さんの声、多分どっかでは聞いたことあるだろうけど印象にないな…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:57:26.57 ID:jv77TJY8.net
>>745
サザエさんのほうでも結構前から声がおかしくなってるような

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:25:11.46 ID:dFUIm7y5.net
永井さんは高齢によるしわがれ声がかなり進んでいたのもある
水谷さんは最後のアフレコが先月末でその約3週間後に亡くなったから
精一杯がんばって声を出してる感じだったね
かえって最後になった友蔵に後ろから声をかけるやりとりのほうが
自然な感じだった

アニマックスの再放送で元気なお姉ちゃんの声が聞けるから
亡くなったことの寂しさを少しは和らげられるかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:38:14.64 ID:/gLsOkGZ.net
>>749
そうそう。何回か休んだ事ありましたしね
ちょっと気になりますな

>>750
水谷さんに関してはFOXクラシックでやってる「ビバリーヒルズ高校白書」でもメインキャラの声あてていたんでそちらでも聴くことができますよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:39:43.49 ID:jnCRpyzu.net
録画で見てるけど
涙が止まらない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:01:54.99 ID:hoXrkIEg.net
最終回録画で観たけど、水谷さん演技できてなくてほぼ地声だったな
それでも何とかお姉ちゃんの声を出そうと頑張ってたのは伝わってきた
さらに>>654を読んで、洗面器が必要なくらい不調の状態で挑んだのかと思うとグッときたね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:52:56.75 ID:bUIH6R+F.net
5月30日(月) 9:50〜11:25 放送 フジテレビ系「ノンストップ!」
ちびまる子姉最後の声 声優水谷優子さん死去共演者秘話▽

録画しとくか( -ω-)っ

総レス数 1013
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200