2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:23:56.41 ID:fYGb2Sgs.net
冬アニメ「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです。

■過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等をスレタイ、テンプレに含める事を禁止します
■そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
■ネタバレは控え目にお願いします

次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>950以降10レス刻みで)
尚、>>950等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
<アンチwiki(制作中)>
http://wikiwiki.jp/gateanti/

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454986145/

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:40:14.97 ID:9235cc3V.net
何気にシェリーも伊丹並に神に愛されてますね・・・
食糧もらう時の交渉が「相手が優しかっただけ」にしか見えない
つかこんな話に1話も使うなんて、制作はどこまでアニメにしたらいいか困ってるのだろうか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:56:41.58 ID:l3rd9uK+.net
>>622
外交官の人道的な行いによって、似本国は不本意ながら内紛に巻き込まれ、
自慰隊は後進国相手に無双せざるを得なくなった。
と理由付けするための欠くべからざる回でしょうw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:08:08.99 ID:drufnFQf.net
>>619
そらこれ自体が作者や信者連中の願望を具現化した物だしな
それにそのマンセーの内容自体軍隊と言うものに変な幻想を抱いてると言われても
文句は言えない代物だし
自衛隊が正式な軍隊で無い事に不満を抱いてる連中に気に入られてそうに見えるよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:29:06.83 ID:SZSOe0oi.net
>>621
気が向いたらやっとく
そもそも日本領とは?領土とは?ってところから始めないといけないから
単純な国際法が一つってわけではなく、幾つかの条約、国際法、そして国際決議が必要になる
結構めんどくさい

やるんだったら派兵演説の方に追記しとくよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:17:21.51 ID:5XziSnou.net
「やる夫スレ」からラノベになった作品があるので読んでみたが
GATEよりずっとおもしろいw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:50:37.84 ID:R6KRCbTk.net
>>612
虐殺事件へのジャスティスを大義名分に出兵して
その実態は首謀者温存を前提とした資源収奪とか

自衛隊の中に銀座事件犠牲者の身内がいたら
背後から撃たれても文句言えないレベルだからな。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:30:55.51 ID:Lr4Y6TX4.net
なんでこの家訓がありながら作中自衛隊なんぞに来たんだろうな
あいつらのやってることなんて作中自衛官と全く同じじゃん


 女と見れば、つまみ食いすることしか考えないプロデューサーなどは、
出番のない彼女を見つけると不躾なまでの視線を胸に向けつつ
「オレと、一晩つき合えよ。次の企画にクイズ番組があってさ、
]アシスタント役を探してるんだよね」等と仕事を臭わせて誘って来る。
が、正直それだけはゴメンなのだ。
 いや、本当ならこの手の誘いもチャンスなのかも知れない。
 この世界では、欲望まみれの男を手玉にとってこそ成功の道も開けるのだろう。
実際、力のある男のキン○マ握って、番組を好きにしている局アナとかもいると聞く。
だけど、栗林家の者は身持ちが堅いのだ。身体的な特徴とかざっくばらんな性格のせいで、
思春期を迎えた頃から姉共々遊んでいると思われて来たが、
内実は正反対。二人とも、至って古風な考え方をしている。
神棚に向かって手を合わせ家訓を唱和して曰く、
「目指せ良妻賢母。貞淑たれ。正々堂々と」なのである。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:37:49.15 ID:BSVkYfCB.net
てか、オタクの芸能界関係者への偏見と
同じくオタクの妄想する「ざっくばらんで強いが内面は清楚で貞淑なお姉さん(処女)」そのままじゃないかww

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:45:57.81 ID:wNL/rDDj.net
              /::::: :: : : : : \ :: : : \:: : : : : : ::::: ::`*,  / .' : : |: . :|: . /  l : ',: .、: . : . : . :'、: .',: . : .ヽ\ _,
              /:::::::: :: :: : :,, -‐= = =―.. ._: : :::: : : : : :ヾ.、/ ': . : |. : .|: /   |: /\|`` 、: . : .i : l: . : . :ヘ
        f⌒:::::: :::: :::. :/ ::. : : : : : \:: : : :\ヽ.: : :: : ::.: :: :゚* |: . : .!: . |/−-、 |/ , -−―\ : | . }: . :、. : ',
          ,*゚':. :::: : :::,‘ :: :. : .‐-::. : :_丿: :: :: .::: :゚*: : : . : . . :. ‘。: . : .ハ; :.|'              ヽ! /:、: . ト、. :!
        ‖': ::ー-:,*゚:. :: .:: : : :。-===- 、 :: ::. :.:ヾ: : : : : :.:::. : :゚, : . |{ | :|    _    _     ´|/: : ヽ |! ∨
        j{:.: : : : : :j{ : : `::.、: 〃. ::: : : : : : :ヾ、 : .: : : ゙。 :: : : : : : : }!、 ト、|: !ゞ≠‐'    ゞ≠=シ 〉: }: : : :|/|
          j{::.. : : : : j{:: : : ::.ノ‖:: ::: : :: : :: ::. :.:∨:: :: : 乂: ::__: ::, : ::}!.ソ ハ;     '         , - 'jハル'j/
       l{: ::: : : _, :i{:. :::´:: :.j{ :: :::::::::::: : : :: ::: :}!:.:: : :.:}!: : ::::::: : ̄ }! ヽ _ ヘ            イjヽ!
          i{:-‐: ´: : ‘。:::._:: .:∧:: :: : : : : : ::::::: ‖.:: :::. ,′:: :::: ::: : ::j!, ノ. . . ̄. ヽ    ̄     イ   , -、
     γ´ {!::: ::_,: ::.‐ ゙,、: ::: : \ :::: : : :::: :::/: :: :: :/: ::: ::: :/: :‖ ``ヽ、. . . . .ヘ> -. ´|.-.‐-、//. . :.、
     ゝ-- ゚,: : ::: : : ノヘ :: :::: :: :` ー-一.´::: : :: /: ::: : /: :: : /\    ヽ. . . .∨::Y::Y:| . . ,、丶` . . . . \
            ゙*:::: :::, :: : ::._,\: :::::::: :::: ::::::::::: : ,.: ": : _彡:: :: : : :/ ヘ::::'、    \. f⌒ヽ:::|::|::/. . . . . . . . . . . )
            ヘ::/: :: /: :: : :゚' *-..--:: :-‐: ´:: ̄\|:/:: : : :,*"  ハ::::ヽ    ``!::::::「::i-‐ 一ァ. . . . . . . /、
           /   /: :::: :: ::::: \:::::::: ヘ:: :::: : :: : : :/:: : :/

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:04:29.77 ID:AB7MVMg2.net
ゲートが日本国内にあるから、
その向こう側は直接繋がっている国以外の領土も含めて全て日本領だ、
って理屈を逆に帝国側に当てはめると、日本に限定されず地球は全て帝国のものか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:03:09.55 ID:MUmc0iGN.net
全編に渡ってそうだけど「俺の意見は正しい。おまえらの意見は間違ってる」だからね
ゲートの向こうは日本領だけど、帝国側がなんか言ってきても「は?何言ってんの?」で終わりだよ
諸外国が何か言ってきても「は?何言ってんの?」だし
この手のアホにありがちだけど最初から意見なんて聞く気無いんだよ
現実なら議論になってその時々で勝ったり負けたりするところだけど、この世界は作者の思うがままだからケチつけてきたらワンパンで論破して相手顔真っ赤
最終的にアホなが暴力に訴えてきたところを華麗に蹴散らして終わり!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:13:18.62 ID:VIAWc3bB.net
>>628
> 「目指せ良妻賢母。貞淑たれ。正々堂々と」
そんなの要らないから、まず
「無駄に人を殺さない」
っていう家訓入れとけ

この作者、マスコミを馬鹿にしながらも
三流紙レベルの内容を信用してるのが嘲笑もんなんだがw
これWeb版?
出来れば何版なのか付け加えてくれると嬉しい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:23:06.74 ID:bnEW46po.net
>>633
上四行

古畑任三郎にそんなネタあったなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:54:00.38 ID:cQEcSqcM.net
>>631
普通にその理屈はおかしいとツッコミ入れる担当者はいなかったのか・・・
逆に日本がそんな感じの内容で攻撃されたら絶対「無茶苦茶だ」と信者怒るのに
日本の言い分はいい言い分か何かだと思ってるのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:57:01.85 ID:vnhLAhoA.net
アルファポリスだもん
そんなのに力いれるのなら新しい作者を投稿サイトから探す方が金になるもん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:04:05.77 ID:eJaBLW1M.net
御前達全員皆マスコミを賛成して下さい、お願いします
君達全員皆マスコミを賛美して下さい、お願いします
貴方達全員皆マスコミを容認して下さい、お願いします
貴様等全員皆マスコミを擁護して下さい、お願いします
芸能界を大切にして下さい、お願いします
芸能界を大事にして下さい、お願いします
芸能界を重視して下さい、お願いします
芸能界を尊敬して下さい、お願いします
スーパー戦隊シリーズを鑑賞して下さい、お願いします
スーパー戦隊シリーズを確認して下さい、お願いします
スーパー戦隊シリーズを視聴して下さい、お願いします
スーパー戦隊シリーズを見学して下さい、お願いします
作者と信者を批判して下さい、お願いします
作者と信者を非難して下さい、お願いします
作者と信者を全否定して下さい、お願いします
作者と信者を拒否して下さい、お願いします
作者と信者を論破して下さい、お願いします
作者と信者を叩いて下さい、お願いします
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ
妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ
妖怪ウォッチシリーズは名作だよ、妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ、妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ
妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ、妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ、妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ、妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ、妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ、妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします、真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします、真・女神転生Xを出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします、グランディアWを販売して下さい、お願いします、グランディアWを出して下さい、お願いします
グランディアV-2を発売して下さい、お願いします、グランディアV-2を販売して下さい、お願いします、グランディアV-2を出して下さい、お願いします

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:05:52.71 ID:Hrj8LQXe.net
>>631
これって門を開けたのがスペースブリッジを起動させたデストロン軍で
メガトロンに「ワシの国とこの星は繋がった。よって領土的にこの星はワシの国だ」
と言われても文句言え無い論法だよな
門の向こう側にいたのがデストロン軍みたいな強大無比な存在だったら、
絶対に作中自衛隊や閣下一派は国外逃亡してただろ

>>633
web版
文庫版にはマスコミのやり取りは削られてる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:14:35.88 ID:c78JwRp0.net
とりあえず
国際社会の干渉を考慮しない前提で
現状の日本を基底に
アニメから得られる情報だけでの
法的思考実験としてアレコレ考える楽しさはある。
しかし、
それはアニメ自体の評価とはまったく別次元の話。 

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:41:55.15 ID:VIAWc3bB.net
>>638
まぁWebだから文庫だからっていうのでどうにかなるわけじゃないし
作者の基本的な思考パターンはどっちでも変わらない
何よりネタを提供してくれるのが有難いんだけども
出来れば引用元を書いてくれると嬉しいっす
もしこのスレの外で話題になった時に信者にツッコミ入れられるのはめんどくさいw


>>639
この作品で法的思考をする箇所なんてあったっけ?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:34:00.91 ID:lqmMhCDO.net
すっげー簡単に言えば
「水戸黄門の印籠に等しい権威を持った底辺オタクが抵抗出来ない異世界のリア充や上級国民を気の済むまで嬲り殺して
女は自分の物として奪い、相手の資産や血縁の繋がりで一生楽して褒められる上に責任取らなくて良いポジション目指してるだけ」
の話をいかにリアルにするか、に腐心した作品だと思う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:43:09.84 ID:qi6n+tCs.net
一期は面白いと思ったんだが二期になってみるのがつらくなってきたなw
だんだん観るのもバカらしい展開になっていくんで

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:22:03.51 ID:Hrj8LQXe.net
>>640
わかった、次からは引用元と文庫版にあるか記載する

あとこのページ
http://wikiwiki.jp/gateanti/?%C6%FC%CB%DC%A4%AC%B7%EB%A4%DC%A4%A6%A4%C8%A4%B7%A4%BF%C9%D4%CA%BF%C5%F9%BE%F2%CC%F3
漫画の描写のせいで勘違いしてるけど、原作だと賠償金を定めたのは日本政府

2.炎龍編<上> P146〜147
 とは言え、賠償金を請求するのに額が『決まっていない』と言うわけにもいかない。
 そこでとりあえず日本は、かつて戦後処理で隣国に支払った額が、
当時のその国の国家予算の一・四五倍であったことを前例に、
単年度分の国家予算相当額を賠償金として請求することにしたのである。
 これには、被災者への保障、各種の損害賠償、銀座には企業も多いので利益損失等々、
さらには自衛隊が消費した弾薬等の費用、人件費、燃料代なども当然のことながら含まれている。
 そんなことを、菅原が額に汗をしながら一生懸命説明(言わなくても良い、余計なことは当然伏せて)
すると、彼のつたない語学力でも、どうにか議員達に伝わったようであった。
 要はスワニ金貨で五億枚相当の賠償が請求されたわけだが、金銭の価値が違うから『応交渉』という
一点で、どうにか理解へと行き着くことが出来たのである。
 責任者の処罰にしても、誰をどうしろという話はこれからだ。
通商条約の締結も、内容はこれから決めることになる。


だからこの部分を書いた人は修正してくれ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:29:20.39 ID:MUmc0iGN.net
結局のところ現実では評価されないやつが評価してもらえる世界に行って無双って典型的な異世界転生と同じなんだよなぁ
その気になればいつでも帰れるし何故か現実でも評価うなぎのぼりってところが信者には効いたんだろう
この手の作品は高校生が小学生のグループで無双するようなもんだし虚しくならないのだろうか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:35:03.82 ID:lh4Aeeac.net
特に建物が壊れたり行政機能が麻痺したりした様子もないし、
狭い地域での戦闘に終わったみたいなのに
国家予算相当額の巨大な損害の内訳ってどうなってるんだろ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:44:20.44 ID:Cs0qYun7.net
他の作品も馬鹿にするやつはスレチだから出て行けよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:58.97 ID:4P3RXneD.net
このすばを否定された気がしたのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:31:25.16 ID:vnhLAhoA.net
しかし武力どころか神様や最強の魔法使いまで味方で完全に敵を上回っているから
話が進めば進むほどつまらなくなる要素しかないな
ただでさえ最初っから酷いのになぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:24:41.69 ID:LEpFmYWe.net
このすばは序盤だけ見て異世界転生物をパロったギャグアニメなのかと思ったが
別にそういうわけでもなくどうやら普通のハーレムアニメのようだな
まあ普通なだけにGATEのような不快感や嫌悪感を覚えることはなく安心でもある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:43:32.70 ID:p9t/weIl.net
オレTUEEEEと言われてる作品だって、設定上はチートてんこ盛りの強敵と戦うのに、
GATEは本当に弱いものいじめしてるだけなんだよな。ある意味画期的w

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:53:58.93 ID:ig9I2IpG.net
今やってるゲームがGATEコラボ始めやがった…
まあ痛みエンブレム手に入れる条件が東京爆撃してこいってのは笑いどころなんだろうけどな
望み通り焼け野原にしてやるわ、報酬は死んでもいらねぇけどな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:00:46.21 ID:9KmXc0KH.net
>>651
ワロタwww自衛隊員のエンブレムの為に、東京爆撃とかワケわからんなwww

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:03:36.44 ID:XAPjOYCF.net
>>651
参考までにゲーム名を教えてくれ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:05:47.17 ID:mg4cHhja.net
執筆者と追従者を批判して下さい、お願いします
執筆者と追従者を非難して下さい、お願いします、執筆者と追従者を全否定して下さい、お願いします、執筆者と追従者を拒否して下さい、お願いします
執筆者と追従者を論破して下さい、お願いします、執筆者と追従者を叩いて下さい、お願いします、御前達全員皆リア充を賛成して下さい、お願いします
君達全員皆リア充を賛美して下さい、お願いします、貴方達全員皆リア充を容認して下さい、お願いします、貴様等全員皆リア充を擁護して下さい、お願いします
上級国民を大切にして下さい、お願いします、上級国民を大事にして下さい、お願いします、上級国民を重視して下さい、お願いします、上級国民を尊敬して下さい、お願いします
指輪物語(ロードオブザリング)を鑑賞して下さい、お願いします
指輪物語(ロードオブザリング)を確認して下さい、お願いします、指輪物語(ロードオブザリング)を視聴して下さい、お願いします、指輪物語(ロードオブザリング)を見学して下さい、お願いします
ナルニア国物語に期待して下さい、お願いします、ナルニア国物語に依頼して下さい、お願いします、ナルニア国物語に頼んで下さい、お願いします
ナルニア国物語に希望して下さい、お願いします、ナルニア国物語に祈願して下さい、お願いします
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ、妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ、妖怪ウォッチシリーズは名作だよ
妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ、妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ、妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ、妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ
妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ、妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ、妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ、妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします、グランディアWを販売して下さい、お願いします、グランディアWを出して下さい、お願いします
グランディアV-2を発売して下さい、お願いします、グランディアV-2を販売して下さい、お願いします、グランディアV-2を出して下さい、お願いします

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:15:01.67 ID:T/JFGfX7.net
アフリカにNGOで行った人の話だと現地の少女たちが発情しててせまってきて大変だったと
PKOで行く自衛隊も同様だろうな
やべえこのアニメ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:15:21.33 ID:ig9I2IpG.net
>>653
ACE INF
東京に出撃して35万点稼いで来いだって

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:37:52.80 ID:Zp0Pp6q4.net
>>648
信者が見たいのは自衛隊がクソザコを一方的に蹂躙するところだから今の展開でもウレションしてるぞ

>>649
このすばはこのすばで色々アレなところあると思ってるw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:44:37.39 ID:mg4cHhja.net
悪魔合体の様なコラボは御断りします
悪魔合体らしいコラボレーションは遠慮します
悪魔合体っぽいクロスオーバーは結構です
悪魔合体に通じる共演は願い下げだ
悪魔合体を思わせる提携は控えるぞ
現代兵器無双を批判して下さい、お願いします、現代兵器無双を非難して下さい、お願いします、現代兵器無双を全否定して下さい、お願いします
現代兵器無双を拒否して下さい、お願いします、現代兵器無双を論破して下さい、お願いします、現代兵器無双を叩いて下さい、お願いします
悪魔合体を彷彿とさせる協力関係は欠席するぞ
御前達全員皆アトリエシリーズを賛成して下さい、お願いします、君達全員皆アトリエシリーズを賛美して下さい、お願いします、貴方達全員皆アトリエシリーズを容認して下さい、お願いします、貴様等全員皆アトリエシリーズを擁護して下さい、お願いします
アフリカを大切にして下さい、お願いします、アフリカを大事にして下さい、お願いします、アフリカを重視して下さい、お願いします、アフリカを尊敬して下さい、お願いします
アジアに期待して下さい、お願いします、アジアに依頼して下さい、お願いします、アジアに頼んで下さい、お願いします、アジアに希望して下さい、お願いします、アジアに祈願して下さい、お願いします
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ、妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ、妖怪ウォッチシリーズは名作だよ、妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ、妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ
妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ、妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ、妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ、妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ、妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ、妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします
グランディアWを販売して下さい、お願いします
グランディアWを出して下さい、お願いします
グランディアV-2を発売して下さい、お願いします
グランディアV-2を販売して下さい、お願いします
グランディアV-2を出して下さい、お願いします

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:45:38.48 ID:rpRZ8u39.net
アニメの提供にバンナム入ってたが、そんな形で絡んでくるなんてな
>>652
伊丹と3人娘のだけみたいだよ。3人娘全然関係ないし
伊丹なんて陸自なんだから戦闘機関係ないじゃん…誰得感強過ぎる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:08:04.07 ID:hLGw3qwd.net
209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdf4-Y0ST):2016/02/29(月) 14:52:29.74 ID:D/8G7+fhd.net[2/2]
フィクションを現実と照らし合わせてどうのこうの
現実はこうだからこうあるべきだって自分の拙い知識を披露して現実を押し付ける
現実には存在しない世界と設定に文句を言うならバカとしか言い様が無い


信者の発言

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:15:13.91 ID:Bcwq2g8p.net
観れば観るほどイラつくアニメ
明らかに弱い的に対して最新兵器投入で大量虐殺俺Tueeeeeeeeeeee
完全に主人公サイドが悪者じゃねーか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:47:22.36 ID:Hrj8LQXe.net
>>644
ああいう転生モノを見てるといつも「仮にこの場所に前世でこいつを苛めてた奴が
現れたらどうすんだろ?」と思うわ
2次方程式出来ない落ちこぼれ中学生が小学生のクラスで四則演算で無双するようなものじゃん

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:51:30.63 ID:CsZsSJUP.net
>>661
ピニャを主人公にした方が面白そうなんだよな・・・

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:04:08.16 ID:D52DFIoK.net
> 現実はこうだからこうあるべきだって自分の拙い知識を披露して現実を押し付ける
作者批判かな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:16:27.03 ID:N7rhQAwa.net
>>644
あと何故かヒロインが奴隷だったりするよね。あいつら女性を物としか見てないんだよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:26:26.40 ID:9KmXc0KH.net
>>661
テューレとかいうウサギ女を、さっさ始末してほしいんだけど、殺される事なく、最後に救いの手が差し伸べられるらしいな…

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:51:34.28 ID:ltC7+zHh.net
>>665
しかもその奴隷ヒロインは

「自分が他のハーレム要員とは違って、奴隷という特別な身分だから」
とかいうので、他にヒロインに優越感を抱いている

っていう設定だからな
この作者、奴隷ってのが何か全く理解してない
小学生の道徳の時間から人生をやり直した方が良い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:32:46.49 ID:lVZbZaj5.net
>>666
ゾルザルと相討ちだから、一応殺される。最後は悪党ではなく、G衛隊の喜び組を断って死んだ悲劇のヒロイン扱い。悪役として死ぬのとどっちがマシだったんだろうな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:34:46.44 ID:p9t/weIl.net
>>663
侵略国の手先になって祖国の分断工作やる主人公って。
画期的かもしれないが、どんなアニメになるんだよw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:46:52.96 ID:KgAkOIxy.net
>>662
GANTZであったなそれ
今思うとあの漫画って転生モノブームの走りみたいなものか
異世界ではないけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:47:45.93 ID:ltC7+zHh.net
主人公にするならゾルザルだな

自業自得で国を滅ぼす元凶を作ったくせに、自分は頭が良いと思ってる皇帝と
最初は主戦派の旗頭だったのに早々に国を裏切って敵国に尻尾を振ってる皇女の間に挟まれて
自分の能力の限界に気づきながらも、悪戦苦闘して国を守ろうと東奔西走していくゾルザル

うむ、なかなか良いシナリオになりそうだw
でも、まぁゾルザルとは違うが異世界側を主人公に据えたのがアウトブレイクカンパニーだったんだよな
あれは本当に面白かった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:50:48.97 ID:cQEcSqcM.net
>>671
そこに米中ロの特殊部隊がアフガンの米中の如く支援してたらもう自衛隊勝つの無理だろうな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:51:43.02 ID:6xcHv8Ht.net
「自衛隊の軍事戦略ヤバすぎるだろ…」自衛隊公認!
萌えポスター・痛ヘリ 海外の反応
https://www.youtube.com/watch?v=ztcuW4yLBIY

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:54:08.64 ID:6xcHv8Ht.net
>>671
ゾルザルは兎ちゃん奴隷の罠にはまって悲惨な
死に方するのだが。
自衛隊と戦う場面は無い。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:59:55.03 ID:6xcHv8Ht.net
今回帝国内で内戦が勃発するが自衛隊の直接
介入は無いよ。
ハーレム伊丹とロリコン菅原を救出する為に動く
だけ。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:04:22.90 ID:ltC7+zHh.net
>>674
ラストは愛国者ゾルザルの非業の死だな

圧倒的火力を前になすすべなく死んでいく戦友たち
なんとか知恵を絞って対抗しようとするが、頭はバカのくせに武器だけが強い敵国に勝てず追い詰められていく
最終的には、ゾルザルの首を手土産に降伏しようとする売国奴に殺されてしまう

ドラマティックじゃないか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:16:53.91 ID:abZWsBkY.net
>>674
ゾルザル旗下の連中が自衛隊相手に戦うだろうが

大将が直接戦闘しないから戦う場面が無いとか言っちゃう奴ってバカなの?
作品批判もせず誰も聞いてもいないネタバレだけを垂れ流す奴ってバカなの?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:19:55.86 ID:ltC7+zHh.net
ようつべのリンク貼ってる時点で、いつもの……な

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:25:13.31 ID:Hrj8LQXe.net
この信者は話の通じないガチ池沼だから相手にすんな
まあゲート自体、そういう信者しかいないが

>>671
というかゾルザルは日本のために損をする売国奴以外の帝国民のために立ち上がった
英雄であるのは確かだからな
逆に帝国人で得をするのはシェリー一派みたく日本国に気に入られた奴や
ピニャや皇帝見たく自国の権益を売り飛ばして一部を自分にリターンさせるガチ売国奴だけ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:34.32 ID:7OzESOaf.net
>>669
それまんま黒田官兵衛なんだけどな。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:03:40.87 ID:Hrj8LQXe.net
「危険」を口実にマスコミに取材制限かけるつもりだけど、やっぱ作者も
特地人女性を侍らせる自衛官を写すのはヤバいと思ったのかな
これはウェブ版だけど書籍版はどうなってるんだろ


「いよいよ、特地に入れることになった、と言っても誰を送るんですか?一応、戦地ですよ」
「絵的には女がいいんだけどなぁ。誰か居ない?」
「ちょっとねぇ……国連監視団と一緒でしょ。聞いた話じゃ、相当危ないところにも行くってことですよね。
 下手すると傷物に成りかねませんからね、なかなか手を挙げる娘はいませんって」
 ロシアの南オセチア侵攻の際は、女性アナウンサーが、
ロシア軍から銃撃されて倒れるシーンが全世界に流れた。
ロシア兵が乱射しながらカメラに迫ってくるシーンには戦慄を憶えたメディア関係者が多い。
そんな記憶もまだ鮮明なところに加えて、銀座事件では民間人が標的となって多大な犠牲者が出た。
 いろいろと差し障りがあるため映像は流してないが、
そこには悪魔が饗宴をした跡としか思えない戦慄の光景が広がっていたのだ。
一部の映像はアングラに流出してしまい、問題になりかけたほどだ。
そういった意味では報道関係者にとって特地の帝国軍は、
何をしでかすかわからないという恐怖を感じさせる存在なのだ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:20:59.85 ID:ltC7+zHh.net
>>681
そもそも特地って安全だろ
ダラダラとハーレム作って、他の自衛隊員や外交官も女をはべらせて遊んでるだぞ
しかも皇太子をぶん殴ってボコボコにして、親衛隊をことごとくヤっちゃっても全く問題にすらならないようなぬるーい地域なのにw

なんでこの世界の「本当の」紛争地域と一緒にするんだろうな
本当の紛争地域で上記のようなアホな行動してるやつなんていねぇよw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:34:10.11 ID:p9t/weIl.net
>>682
特地は伊丹と仲間たち以外には厳しい世界だからな。
作者が大嫌いなマスコミにとっては相当危ないところで間違いないw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:34:54.42 ID:Y2DIuFP6.net
>>682
いやまあ、その辺の情報さえ隠蔽されてれば恐怖感だけが増大されててもおかしくはないでしょ
銀座事件で民間人に多大な犠牲が出たのは確かなんだろうし
とはいえ、その銀座事件であっさり帝国軍が壊滅したことからして、過剰に恐れるのもどうかとは思うけどね

つか、そもそも現地の自衛隊から上がってきた情報が一体どういう形で公表されてるのかさっぱりわからんので
なんとも言えんわな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:37:24.86 ID:atnSFwZA.net
>>675
多分3章のラストのことなんだろうけど、伊丹がまたゾルザルの前でカッコつけるんだよな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:41:19.75 ID:ltC7+zHh.net
>>684
情報開示がされてないから、いわゆる大本営発表ってやつ
諸外国にも情報がシャットアウトされてて、あの茶番国会で
ハーレム三人組が必死に伊丹と自衛隊を庇ってて、それを信用するしかない状態
あの三人が庇うのも当然、実はあいつら政府から給料もらってるからw

こんな完全情報封鎖状態で、日本政府の大本営発表しかない状態で
野党も諸外国も全くそれを問題にしてない不思議
そして当の自衛隊は特地で女をはべらせてるw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:48:20.36 ID:Hrj8LQXe.net
「普通の日本人」の感覚なら、日本を信用せずに独自に特地に潜入しようとする中国や
自衛隊の用意した取材コースをぬけ出す古村崎のほうが真っ当に見えるんだが
作者と信者は「普通」じゃないからな
てか現実にこんなんあったら、ネトウヨでさえ中の状況を疑うだろ
ほかは言わずもがな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:48:24.73 ID:ltC7+zHh.net
自衛隊が特地でハーレム作って、女はべらせて遊んでる頃
こっちの世界の住人は、いつ開くとも分からないゲートに怯えて暮らしてる
ゲートが一つとは限らないからな
寝てる間に襲われるかもしれないし、風呂かもしれない
どんな時に襲われるのか分からない恐怖に怯えて暮らしてる

今もだよ
特地で自衛隊は遊んで暮らしてるけどな
本当にひどい話だ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:35:01.20 ID:/CCNYioa.net
>>360
しかし何でネトウヨっていまだに在日に真剣に怯え続けているんだろ?
まあ政権交代後に在日が総力あげて支援しているはずの民主党政権が
あれだけ無残に崩れていったのとか見れば等の昔に目覚めていても
よさそうなんだが・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:35:55.00 ID:lqmMhCDO.net
「成熟した大人や市民であるよりも幼稚で攻撃的にキレる方が利益と考えている節がある」って
この手のweb小説が流行ってるのを差して一方的なサディズムとかアニメ制作側が漏らしてたインタビューあったが結局これに尽きるんだろうな
信者や作者は人の言う事聞かないから、過激なバカなんじゃなくて、実際、攻撃的になってみたらみたで、結局しがらみの方が多い事に気がついてるけど、融和的になれないからやってるって感じ
そりゃそうでしょ、現実で暴れてるDQNや半グレだって、少しでも目立ってしまったら即フクロにされるか、警察に目付けられるからコソコソやってるのに
「常識や社会や権威を破壊して暴れ回るダークヒーロー」と「利益になるかも知れないから構って貰いたいからキレてる幼稚な奴」とを取り違えてるんだよ、作者も信者も

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:52:33.03 ID:6xcHv8Ht.net
>>684
特地からの情報。
「炎龍と言う怪獣が暴れて特地住民に死者が出た」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:54:52.16 ID:Hrj8LQXe.net
てかヤクザにしたってDQNにしたってあいつらは「アウト」ローだから
許されている一面もあるし、それは当人達も理解してるけど
その行為に国家や権力が後押ししたらダメでしょ
やってること紅衛兵やナチスじゃん
なんかこの手のアホ作家って「アウトローは法に反しているから悪」を
「主人公は法に則ってるから正義」みたいに発展解釈させる奴が多いよな

>>689
そもそも年々減っていって今では40万人前後だもん
たったそれだけで政財界の主要を抑えるってどんだけエリートだよ
もし仮にそうならネトウヨはまず勉強してまともな大学に行くことから始めるべきだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:55:07.36 ID:ltC7+zHh.net
自衛隊員の犠牲者0だからな
これで「危険」を連呼されても誰も信用しないだろう

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:05:22.12 ID:lqmMhCDO.net
「ネトウヨって言うな!」とか変なのが0.5秒で湧いてくるから絡めた話はあんまりしたくないけど
このGATE見ればわかるとおり、伊丹(自衛隊)の言動や作中の行動スタンス、つまり理想を突き詰めてる訳だが
それが彼等ネトウヨオタクの言う「チョン」とやらの存在に限りなく近いというね
作中の伊丹は、国民の血税で養われてる分際で、公務で貰ったワイロを売って金にしようとするわ、明らかな越権行為で備品持ち出して、勝手にコネを作ったりして異世界の貴族との閨閥入りのパイプ作りに奔走してるわ
自分が怪我しそうな相手は速攻逃げるけど、絶対勝てる相手には、ドン引きするくらいの残虐性を発揮してオーバーキルしながら、ケタケタ笑い、女を侍らせ、男は都合良く爆殺するというね
しかし、異世界のありとあらゆる女を奪い伊丹ハーレムを築いて、異世界の大貴族を銃剣で滅多刺しにして宮廷を奪い、
鶏の如く並べて種付けして伊丹氏族を作る、とか、ゾルザルと皇帝をぶっ殺して神聖ネトウヨ帝国初代皇帝、伊丹新皇として君臨するって野望がある訳でも無く、異世界の閨閥や総理とのコネを遣って、某不倫議員の如く国政に入るとか言う
まぁそこまで行けば清々しいなっていうような、桁外れの行いをする度胸もない、
みみっちい「特権」とやらをコソコソ享受するので満足してるって言う、まさに情けない事この上ないのを、作者も読者も素晴らしいと言ってる

落ちぶれたとは言え、世界第三位の経済大国の財・政・官と裏社会を牛耳り、ユダヤ人より人口比率が少ないのに経済大国を支配出来てる癖に、それによって得てるのが
たかだか月10万ちょっとの生活保護の不正略取だの、場末のメンヘラ女集めてやってる風俗だの、安い肉での焼き肉屋だの、みみっちい悪事しかしてないという彼等の言う「チョン」とか言う架空の存在と一緒
あいつらの理想像が「チョン」なんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:06:01.31 ID:lqmMhCDO.net
安価付け忘れたけど>>688

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:46.45 ID:q6I5Ec/N.net
>>690
それこそナチスじゃないか……

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:17:16.10 ID:cQEcSqcM.net
>>689
フリーライターの安田も疑問に思ってたけど
数的には日本人の10%にも満たない在日コリアンがネトウヨの連中の生活に何か脅威与えてたの?
ワンピースにあった人間排除唱えてた過激派魚人グループみたいに
特に体験もない、又聞きしたのを体験した気になってる中身空っぽな恨みなんだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:19:36.83 ID:Hrj8LQXe.net
10%もいない
1億3千万のうちの50万だから0.4%未満
学校に一人いるかいないかレベル

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:22:46.01 ID:lqmMhCDO.net
ネトウヨからすればこの作品の信者や読者はネトウヨではないそうだ
まるで60年代の極左のセクトそのものだな、こいつらは

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:24:17.59 ID:Cs0qYun7.net
低所得の若者がはけ口にしてるだけの話だろ
なにも分からないことはない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:34:04.88 ID:lqmMhCDO.net
>>697
現実問題として、実際に被害に遭った卑怯だったり姑息だったりゲスだったりする悪人に
「あいつはチョンに違いない」とレッテルを貼ってるだけの防衛機制の一種
ネトゲ課金商法始めたのは韓国の会社が発祥だが、マビノギやROなんて大した課金額でもなんでもなく、子供の小遣いレベルでかなり揃うものばかりだった
課金廃人やソシャゲ廃人生み出してるのは「日本人が作った」システムやゲームです、って言うと「チョンに違いない」
外資企業が某大企業を救済M&Aしようとしたときに、3500億円超えの負債を隠してヘラヘラ笑いながら何とかしてちょんまげ☆、といってメンツどころか商取引法違反レベルの無法やったのも「日本人」です、って言うと「大阪出身のなりすましチョン」
これが昔というか正当な感覚なら、良い奴も居るが悪人が多すぎる!悪は絶対許さない!って言うダークヒーロー路線にいくが、あいつらネトウヨオタクは何故かいかない
「チョン」なる現実をモチーフにして練り上げた架空の種族にレッテル張りして、叩くだけ
何で彼等が「悪い奴は許さない」ではなく悪い「チョン」は許さないになるのかだけは永遠の謎だけどな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:35:01.42 ID:bNzdWOB9.net
>>592
地球外から攻められた場合、国連管理下の戦争になるのが筋だわな
国連で議論した結果(相手の弱さを見越した上で)「報復戦争」の結論出るかもしれないけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:40:47.17 ID:Hrj8LQXe.net
そもそもあいつらのやりたいことって、どう考えても愛国や保守とは合わないはずだからな
言ってることを纏めると日本国を支配する上級種族「チョン」を打ち倒すために
立ち上がったレジスタンスがネット保守と自民党という設定だもん
それだったら素直に密輸入した拳銃や盗んだ刀剣を手にして、「チョン」の手先である
市役所や警察を襲って、本拠地である新聞社やテレビ局を物理的に破壊する話をかけばいいじゃん
「チョン」を擁護する大学をアカの手先として粛清したりとか
ゲートを読んでいるとゾルザルや帝国貴族じゃなくて、日本の上級国民やエリート
にやりたかったんだろうなとひしひしと伝わってくる

>>702
そもそも侵略してきた地球外勢力が死ぬほど弱い事自体が超ご都合主義だしな
仮にあれがクライシス帝国だったら、「日本のことは日本だけでやる」みたいな
寝言は絶対にほざけんだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:41:21.85 ID:b7vFSakQ.net
>>701
理由はどれだけ真っ当なものであれ
勝手に悪党しばいて倒して回るのは建前上ではアウトローっていうことになるから
国や民族レベルまで理由付けすれば正当性が得られると思ってる、昔の街宣右翼と同じ理由

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:39:01.30 ID:cNNREEFp.net
>>628
> 力のある男のキン○マ握って、
> 「目指せ良妻賢母。貞淑たれ。正々堂々と」なのである。
力のある男のキンタマ握る良妻賢母と家父長制は切り離せないものなんだが
それはそうとキンタマ云々って田舎のヤンキー(それこそダークエルフ)みたいな口調だな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:55:25.71 ID:OafqFS/1.net
サンドバッグ叩いてストレス解消するのは構わんが自分の思い通りになる世界で人間をそうしようってのが趣味が悪いとしか言えない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:58:09.51 ID:w9Nw9J6Y.net
古典的な家父長制で男尊女卑な保守日本を目指してる癖に
女が野蛮な戦いをやったり政治に口出しするような事やってると言う矛盾した感覚

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:30:07.99 ID:4D8028Z5.net
>>703  ID:Hrj8LQXe

>言ってることを纏めると日本国を支配する上級種族「チョン」を打ち倒すために

長々クソ長文書き連ねてるけど、この一文だけで
コイツが在日クソ朝鮮人て判るわ


www

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:34:50.51 ID:w9Nw9J6Y.net
作者も信者も ID:4D8028Z5 レベルの低脳ばっかりなんだろうな

本音は「国内の気に入らない団体や政党をディスること」でしかないから
そういう政治厨臭いネタがなくなってただのファンタジーになってる外伝は全く評価されないんだ
結局、バカ共の政治プロパガンダでしかない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:40:21.78 ID:msIAGMVB.net
また信者が寝言ホザイてるけど、まだ貼られてないか
「GATEやガルパンにいちゃもんつけるなら反自衛隊反ミリタリー方面で面白い作品作れば?」→「見たい!」「問題の本質がわかってない」などの声
http://togetter.com/li/918165#c2526927
しかしGATEみたいな羽虫がガルパンという売れっ子に寄生するなよ


ゾルザルって売国奴を排除する姿勢はいいんだが、一番の売国奴が親父と妹なのが辛いよな
ここで「そもそもの原因は身勝手な遠征を始めた挙句に、講和派に寝返る皇帝にある」
と討つような男だったら、自衛隊に勝てたんかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:42:22.66 ID:msIAGMVB.net
>>707
そもそもあいつら戦前回帰や軍隊を望んでいるくせに、体育会系を嫌うという自己矛盾の塊だからな
もちろんスポーツ経験者も無し

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:48:41.60 ID:w9Nw9J6Y.net
GATE信者って「アンチは自衛隊が活躍するから叩いてる」と思ってるド低脳共だからしゃーない

かわぐちかいじのジパングとか、そこら辺の仮想戦記とか自衛隊が活躍する創作は腐るほどあるが、別に叩かれてねえし
過去に戻った自衛隊がアメリカ相手に戦うのも、自衛隊が中国と争ってる空母いぶきだって別に問題は無い
これらの話は作者が研究して配慮しながら書いてるからな
これが変な神サマ()だのロリエルフみてえなのが自衛隊に味方して無双するようなバカ漫画だったら袋だたきだろうが

GATEで喜んでるバカはちっとはまともな仮想戦記かポリティカル小説でも読めよと

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:03:32.78 ID:cNNREEFp.net
某所で「漫画原作映画に原作レイプが多い」という一般論すら在日認定されててワロタ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:44:55.67 ID:uKTAsJXX.net
まぁ今までもネトウヨだの何だのの話になると信者が釣ってきて
俺たちもそれに反応するからそういう話は控えてたわけだしさ

>>710
GATE信者はガルパンと艦これと自分たちを同一視するんだよね
でも、ガルパンのファンを取り込めてるなら6kなんて無様な結果にはならなかった
さすおにでさえ13k売れてるのに、その半分だからな

なんというか上ばかり見て足元が疎かになってるところが哀れだよな
最近信者に怒るというよりも、信者が哀れに見えてきてるw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:12:57.46 ID:XP849ruF.net
>>712
かわぐちは別にマンセーしてないしな
どの作品もテーマ的には基本反戦だし
いぶきはどうなるかはわかんないけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:20:38.99 ID:YK7nsw5o.net
>>710
>>714

そもそもGATEって自衛隊が「活躍」してるのか、って疑問が有るな。
弱い敵相手に無双、敵の弱者や自衛隊員以外の死には無頓着って格好良くない。

信者は勝手に同一視してるが、艦これやガルパンは「実在する兵器やその名前を使いながら
かわいいキャラやスポーツ漫画的世界観に置き換えることで、歴史上の戦争そのものへの認識を

ゆがめる恐れがある」という角度からの批判だが、GATEへの批判はそうではない。
架空世界で日本無双させて作者のルサンチマンを晴らし、間違った認識を垂れ流すなという
一昔前に粗製濫造された、日本勝利系の歴史改変火葬戦記への批判に似ている。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:37:21.29 ID:uaeOvqgT.net
GATE信者からすれば、自分たちよりも圧倒的に上の存在であるガルパンや艦これと自分たちを重ね合わせることで
自分たちも同じくらいの「高み」に上ってるつもりなんだろう

GATEの中で首相とか大臣とか官房長官やら外交官が出てきて
さも「雲の上の人が自分たちの身近に感じる」と勘違いしてるようなもの
実際、この作品に出てくる政治家や官僚はバカばっかりで経歴もおかしい
知識のある人間だったらそこらへんに噛み付くが
ただ単に権威主義に憧れてるだけのやつらは、そういう肩書きだけで満足する

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:45:11.97 ID:RHqR16z6.net
「面白ければいいんだよ文句付けるな」とか信者はキレるが
だったらガルパンだの他の往年の名作や戦国自衛隊とかみたいなのと比較出すなよボケって思う
お前等が一番他の作品に文句付けてるだろーが
まぁこれはラノベ豚全体に言える事だが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:58:07.92 ID:WXPaAkHE.net
他の作品持ち出さなければ語りようがないんじゃないのw 中身がなさ過ぎて。アニメなんて
「あのシーンのセリフでワロタw」とか「デレきたーっww」とかそんなの楽しむもんじゃん。そういう共通話題で盛り上がれれば
アンチとかそもそも気にもならなくなるものだから。本当はつまらないけど意地で面白いつもりになってるだけなんじゃw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:18:11.99 ID:msIAGMVB.net
艦これの場合は極端な話「ぶっちゃけ愛国ポルノだけど、シコれるから許せるよ」で一致してるけど
ゲートの場合は作者が自分のために用意した喜び組なのが丸わかりだから、とてもシコれない
アニメスタッフのおかげで表面上は可愛く加工されてるけど

>>718
そもそもあいつら他の作品に喧嘩売りまくりだったからな
戦国自衛隊を「文民統制もクソもない話」と評したり、アウトブレイクカンパニーを
「これに共感するのはニートだけ」と言い放ったり
あんだけ各方面に喧嘩売りまくったら、そりゃ周囲からフルボッコにされるわ
自分たちを艦これみたいな化物コンテンツと勘違いしてるんじゃねーか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:20:19.80 ID:WXPaAkHE.net
「ちくしょーちくしょーおそ松が10万でなんでGATEが5000なんだよちくしょー」みたいな?
不毛な連中やなw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:39:34.88 ID:msIAGMVB.net
アニメもそうだけど、なんで妹が三十路のさえないおっさんを連れてきたことに嫉妬するのかわからんわ
美人でおっぱいでかいんなら伊丹以上の男なんていくらでもゲットできるだろ
むしろ俺が姉なら騙されてるんじゃないか心配するわ


 ウェスタン映画の決闘シーンのような感じで、
一本の道路の東側に立つはその美貌と抜群のスタイルで名高いアルペジオ・エル・レレーナ。
カトー先生にボン、キュ、ボンと形容された肢体は見事なまでの曲線を描いて、
男性一般の視線を理不尽なまでの魅力で惹き寄せている。


 何故なら、彼女がそのような暴挙に至る原因が嫉妬だとしても、
やはりそれなりの理由が経緯というものがあったからである。
 アルペジオ・エル・レレーナは、妹の無表情の向こうにある頑固な気性をよく知っていた。
嘘やはったりも言わない子だ。
だから本人がそう言う以上、三日夜の儀は終えているのだろうと考えた。
となれば、今更言ってもせんのないことである。
 三日夜の儀、(あるいは「ならわし」)とは、
成人男女が『連続して三日間同衾』することで内縁関係が開始されるという土着の習慣である。
もちろん、帝国の法では婚姻についての取り扱いは別に定められているから、
無視しようとすればできないものではないのである。
しかし、この手のことはどこかの誰かが勝手な都合で決めた法律よりも、
古くからの習慣の方が根強く人々の生活を支配するものである。
また女性保護という意味でもあるため、男の側から一方的にそれを無視するような行為は、
土地の者などからは非常に白眼視される。
 見れば、男に動揺の様子はない。本来修羅場にもなりかねない場面で実に平然としている姿は、
アルペには全てを理解して受け容れているように見えていた。
「学問でも、男でも、妹に先を越されるとは……」

総レス数 1003
425 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200