2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 三十九枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b38-W0eo):2016/02/21(日) 08:27:15.56 ID:o4ZKD8bR0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
□関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/

□放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

□前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 三十八枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455630924/

スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハンのみ表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba5-NXEt):2016/02/21(日) 16:03:10.26 ID:5yzvp/280.net
ベナウィ×クロウ

腐ルティエ様大興奮間違いなしw

424 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 63b7-W0eo):2016/02/21(日) 16:04:03.44 ID:eUdSADuO0.net
>>421
ダンジョントラベラーズ3もお願いします

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:05:12.95 ID:mWVTg5QZ0.net
>>422
クロウも言ってたけど誰も気にしてない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:05:46.80 ID:aLhcBqSM0.net
>>422
クロウが言ってたろ
こんなお遊びで目くじら立てやせんよって

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-S3yy):2016/02/21(日) 16:08:02.06 ID:5+tFCjIAd.net
もう惰性で見てる状態
1クール目はわりと面白かったけど後半になるにつれてつまらなくなるアニメは久しぶりだわ
今思えば無意味な日常回も半分ぐらい削れたろっておもた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5657-W0eo):2016/02/21(日) 16:09:04.82 ID:Gz4zbI4c0.net
>>426
それはクロウみたいな身内の事情知ってる立場の人だけじゃね?
一般人が敵国と通じて自軍内に引き入れる手引きをしたなんて知ったら
”お遊び”ですませるなんて出来ないっしょ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3263-xNKl):2016/02/21(日) 16:09:34.50 ID:eQcHUyme0.net
実際これでトゥスクルが転覆しかけたりクロウが言ってたようにガチで真っ二つにしようとしてくるならそうなるだろうが
クオンもクロウもこの程度じゃウチに大したダメージねえしって感じみたいだからなー
モブは死んでるだろうけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5059-xNKl):2016/02/21(日) 16:10:17.24 ID:9O30SY4h0.net
>>425
それがこの時代の人たちの価値観なんだろうな

431 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 63b7-W0eo):2016/02/21(日) 16:10:17.61 ID:eUdSADuO0.net
>>427
1クール目ってほとんど日常回だった気がする

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7095-1xXl):2016/02/21(日) 16:10:27.91 ID:pTy7y82h0.net
姫のお遊びだから許してやってくださいって
死んだ兵士の家族に言いに行く人のことも考えてあげて

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2455-tC6J):2016/02/21(日) 16:10:41.02 ID:LxME9wJw0.net
まあ二人の白皇次第だな・・・
3期はもうないかもしれんが、ゲームできっちり完結してくれたらなんでもいいわ
次はヤマトのように平和な超大国から始まるわけではなさそうだし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 16:11:17.50 ID:iCMY9O6md.net
>>428
理由はいくらでも作れるよ
例えは誰か人質に取られて強制だったとか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:12:11.32 ID:f4moC4RE0.net
>>428
許されるか許されないかを判断するのは全部身内だから問題なし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-W0eo):2016/02/21(日) 16:12:31.99 ID:6dW7GsPp0.net
>>428
裏切り者ごっこをやってただけなのでセーフ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:12:32.29 ID:Jrs9hrdP0.net
>>421
どうみても前作のネームバリューのおかげだろ
アマゾンの評価も前作より星1個少ないしね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:12:47.98 ID:H6pHQzBH0.net
>>432
クオンが戦争しかけたわけじゃなかろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3263-xNKl):2016/02/21(日) 16:13:48.72 ID:eQcHUyme0.net
>>432
ぶっちゃけそうなったとして一々そんなこと言いにいかないだろう文明的に
現代の価値観とは違う

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-S3yy):2016/02/21(日) 16:14:17.28 ID:5+tFCjIAd.net
>>431
戦争と日常の落差の演出か知らんけど日常回詰めたせいで後半の説明不足とか盛り上がりが全く無くてつらい
前作のキャラ出てきて原作厨が喜んでるだけのアニメになってる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:14:29.96 ID:f4moC4RE0.net
>>437
そりゃ分割したことは批判されてるからな
内容的には普通に好評だから続編も普通に売れるよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:15:52.21 ID:mWVTg5QZ0.net
まぁ粉塵爆発でクロウ殺しかけたのはまずかったよな
あれでクロウが死んでたら流石のクオンでも気に病むだろ
ていうか気に病め

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a5e8-xNKl):2016/02/21(日) 16:16:06.73 ID:IhRlTbuj0.net
異世界だから考え方が違うといわれればそれまでだがなんだかなぁ
クオン最悪っすわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/21(日) 16:17:24.39 ID:nItnh8iK0.net
いや、クロウ殺したってクオンは全く気にやまないと思うよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5399-mIZC):2016/02/21(日) 16:17:41.45 ID:xc9atSQ50.net
中途半端にトゥスクル巻き込むから叩かれるw
どうせやるなら全面戦争のほうがスッキリしたw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe4-W0eo):2016/02/21(日) 16:19:11.66 ID:FGqnNZ3Z0.net
人質をとって奴隷兵士にするウズールッシャは許せない!!
自国の民を巻き添えにして敵を殲滅するヴライは許せない!!

でもわたくしのお遊びで自国の兵士が多少死ぬのは許されるよね!!!現代と価値観が違うんだから!!!!

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-em0O):2016/02/21(日) 16:19:43.42 ID:ezm4+lGSd.net
5点満点でいうと
1作目ゲームが5
2作目ゲームが4
1作目アニメが3,5
2作目アニメが2,5

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:20:37.03 ID:aLhcBqSM0.net
>>442
あんな程度で死ぬわけないし

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:21:10.82 ID:mWVTg5QZ0.net
いや、クオン誰も殺してないし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:21:31.40 ID:H6pHQzBH0.net
>>446
前の二つは必要だと肯定している人や
できれば避けたいという判断だったよね
なんで自分の都合の良い解釈にするの

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-GI/T):2016/02/21(日) 16:22:25.67 ID:Pgj6+Riud.net
ハクが咄嗟にやった粉塵爆発までクオンの仕業に…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:22:25.73 ID:aLhcBqSM0.net
>>446
クオンは許されるつもりなんて少なくとも原作ではなかった
それでクオンの妨害なんて虫に刺された程度のお遊びなんで気にしちゃいないと言ってきたクロウに怒った

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe4-W0eo):2016/02/21(日) 16:23:41.58 ID:FGqnNZ3Z0.net
>>443
最初から異世界の価値観でキャラクターが動いてるなら納得はできるはずだよ
でもこれは全然そうじゃないからね
価値観云々じゃなくて他者に厳しく自分に甘いという話だから

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:23:49.32 ID:Jrs9hrdP0.net
>>441
好評じゃねーよ
見てこいよ
SRPGのバランス糞
日常編長すぎって評価がお前には好評に見えるのか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/21(日) 16:23:57.50 ID:LmDc2pt80.net
1期だと全然思わなかったけど、ベナウィとクロウってあんなに化け物みたいな強さだったのか
ベナウィ程度であの強さならカルラかトウカが本気出せばアクゥルトゥルカ解放したヴライでも普通に倒せそうだな
それにしても偽りの仮面アニメは戦闘シーンがほんとショボい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5059-xNKl):2016/02/21(日) 16:23:58.37 ID:9O30SY4h0.net
やっぱりヒロインはお茶くみ程度の役割でちょうどよかったんだ!

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab3-W0eo):2016/02/21(日) 16:24:36.04 ID:ywtL+0GG0.net
>>441
信者脳ってのはおそろしいな。内容だって分割だけじゃないだろ、批判されてるのは
そのうえに、糞アニメでトドメ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:24:36.98 ID:f4moC4RE0.net
>>454
不評な意見だけ取り出せばそりゃそうなるだろ
レビュー見て来いよ、大半は内容を褒めてるぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:24:53.93 ID:aLhcBqSM0.net
今の状況でクオンがダメなのは自国を侵略しようとしてる国家に加担して
「戦争を終わらせる」と言いつつ戦争を長引かせる行為をしてること
本当に戦争を終わらせるための行動ならわかるが、兵糧焼き払いじゃあかん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:25:12.78 ID:mWVTg5QZ0.net
>>451
いや、クオンの仕業とはいっていないけど、あんだけ近くに居て私は関係ありませんは通じないでしょ流石に

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:25:42.89 ID:f4moC4RE0.net
>>457
そんな糞アニメをわざわざスレに来てまで批判を続けてるアンチ脳の方が
よっぽど末期なんだよなぁ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:25:46.45 ID:mWVTg5QZ0.net
>>454
ゲーム版は面白いぞ
やってみなよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:26:05.29 ID:aLhcBqSM0.net
>>455
そもそも仮面の力の大元のディーとかとも戦った事のある猛者達だし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-mIZC):2016/02/21(日) 16:26:58.03 ID:oFFEOF5S0.net
戦争パートはやり直してほしいな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aae-W0eo):2016/02/21(日) 16:27:22.69 ID:6dW7GsPp0.net
>>459
ヴライ投入を避けたいらしいが長引いたら普通に投入されそうだしな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/21(日) 16:28:06.42 ID:LmDc2pt80.net
まず戦争を終わらせるならクオンが一旦トゥスクル本陣にいって、
オボロと話すのが一番なんだよなあ
ハクが帝の目的とヤマトの真実をクオンに話して、それをオボロに聞かせてやっと講和になる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/21(日) 16:28:46.74 ID:nItnh8iK0.net
クオンは正直、種死のフリーダムより頭おかしい行動してる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-S3yy):2016/02/21(日) 16:28:46.84 ID:5+tFCjIAd.net
>>462
紙芝居に耐えれないから無理
洋ゲーみたいに作り込めとは言わないけど普通のRPGにしてほしいわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:28:47.52 ID:f4moC4RE0.net
>>466
オボロがそんな物分かりがいいわけないじゃん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:29:13.24 ID:H6pHQzBH0.net
>>466
帝とカミュが話してダメなら誰にも覆せないよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-xNKl):2016/02/21(日) 16:29:30.94 ID:kFB6gUhS0.net
戦争を早く終わらせるために兵糧焼きに来ましたって意味が分からないんだよね。硬直状態を長引かせて戦が長期化するだけでしょ
トゥスクルを滅ぼす覚悟があるわけでも無さそうだし、そりゃクロウに子どものままごとだと断じられるわ。ちょろちょろと動き回って戦場を遊び場代わりにするなと言ってやれ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:30:00.62 ID:f4moC4RE0.net
>>468
普通のRPGを作るような資金があると思ってるのか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/21(日) 16:30:01.65 ID:LmDc2pt80.net
>>469
ああそういやバカだったなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sabc-W0eo):2016/02/21(日) 16:30:29.15 ID:HrCAnt7Ra.net
とりあえずPC版出そうや
元はPCゲーだったのになんでPS限定なんだよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:31:24.34 ID:Jrs9hrdP0.net
星3のゲームなんぞやりたくないっすわ
星4になってから出直して来い

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5059-xNKl):2016/02/21(日) 16:31:32.25 ID:9O30SY4h0.net
>>466
クオンがハクに自分が皇女ってことを話せば話が変わってきたな
ただそれで解決したとしてもそれやられて物語として面白いかどうかはわからんな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-2tRX):2016/02/21(日) 16:31:50.35 ID:xCoAv1mdd.net
PC版は数売れない
割られて糸冬了必死

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:31:52.36 ID:f4moC4RE0.net
>>474
そりゃ割れ厨が大量跋扈する魔境だからだよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:31:59.18 ID:aLhcBqSM0.net
戦争を止めるとかじゃなくて、この戦争にはヤマトは勝てないからそんな中にハクを行かせたら
死ぬ可能性が高いが、命令に拒否権はないのでハクを死なせないためについてきた、とかなら
自国への裏切りである事には変わりないが理屈は立つ

けど戦争を止めるとかわけのわからん事を言ってるからなぁ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:32:09.07 ID:H6pHQzBH0.net
>>471
あのままじゃ三軍は孤立したまま消耗戦だし
トゥスクルにしても引く意味が無いなら
今、優位なトゥスクルにしかけるのは道理では?

トゥスクルがピンチであればトゥスクル助けるんだろうし
それが遊びだって言われてると思うんだが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab3-W0eo):2016/02/21(日) 16:32:16.14 ID:ywtL+0GG0.net
>>466
いや、勝手に攻め込んでんだから、ヤマトが逆に攻め込まれて痛い目あってそれからだろ
火に油注いでいるのがクオン。さすがオボロの姪のことだけある。だがヒロインポジはねーわww

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:32:50.87 ID:aLhcBqSM0.net
>>474
ハクが早漏だとバラさないためだよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/21(日) 16:33:24.22 ID:nItnh8iK0.net
>>476
帝がクオン捕まえて研究素材にして終わりだと思うけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d33-W0eo):2016/02/21(日) 16:33:25.53 ID:4LuvaT4W0.net
コンシューマで売ったほうが儲かるから
PCはもう駄目だわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:35:15.52 ID:aLhcBqSM0.net
>>480
道理でもなんでもない
戦争を終わらせるには相手に「こいつと戦うのは割に合わない」と思わせるのが一番
だからヤマトかトゥスクルがボコボコに負ける必要があるんだよ、ヤマトがトゥスクルを侵略するのは不可能なのでこの場合前者になる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d57-xNKl):2016/02/21(日) 16:35:44.40 ID:LmDc2pt80.net
そういや今週クロウが言ってたことから察するに、
クオンが本気になればウィツァルネミアの化身化みたいなことできるんだな
比喩とか抜きで本当の意味で神の子だもんな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5389-mIZC):2016/02/21(日) 16:36:06.32 ID:ydinzKks0.net
そもそもクオンはトゥスクルが勝つと考えていたわけで
そこで帝国側についてるんだからもう戦争長引かせる気満々ってことだろ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:36:35.63 ID:f4moC4RE0.net
>>485
わりに合う合わないだとそもそも帝が侵攻を止めることはないから
ヤマトがぼこぼこにされようと次から次へと軍を送り込むだけなんだよなぁ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-2tRX):2016/02/21(日) 16:36:42.72 ID:xCoAv1mdd.net
目に見えるところに、すぐそこに無料で遊べるゲームがゴロゴロしてんだもんな
誰が6000円7000円出して遊ぶってのよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:37:02.48 ID:H6pHQzBH0.net
>>485
クオンの道理ね
戦の常道の話でなく

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE90-mIZC):2016/02/21(日) 16:37:49.22 ID:PWGKvybeE.net
>>471
前作から引き続き兵糧がなくなると即退却する世界だからしょうがないね。
あのあと何もなければ停戦交渉の仲立ちに名乗りを上げるなんなりするつもりだったかもしれんが。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:37:57.44 ID:aLhcBqSM0.net
>>488
戦費が重なっていけばいずれ戦争を止めざるを得なくなる
相手が海上国家故に侵略には莫大な金がかかるんだよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/21(日) 16:38:01.29 ID:CRTBdUNz0.net
戦争を終わらせるためならトゥスクル兵が死にまくっても関係ないって考えなんだろ?
クオン最低じゃね?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:38:46.46 ID:f4moC4RE0.net
>>491
兵糧が無くても戦い続けるようなのは大抵もう負けてるんだよなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2455-tC6J):2016/02/21(日) 16:39:36.07 ID:LxME9wJw0.net
>>492
普通の戦争と違って帝は民のことを人間とはみなしてないんだから
それはないんじゃないか?これで国が滅びてでも王墓にたどり着きたいってだけだろ
本人の死期も近いし、何が何でも旧人類を復活させたいだけかと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:40:01.36 ID:f4moC4RE0.net
>>492
だからその戦争を止めざるを得なくなるということにならんのだよ
例え国が滅んだとしてもデコイたちがどうなろうとスライム化の真相を知りたい
って気持ちが優るんだから

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:40:44.52 ID:aLhcBqSM0.net
ぶっちゃけあそこの兵糧を焼き払ったところで、地の利がある上にルートも確立してる
トゥスクルは次の兵糧を手配するだけの話なので大した痛手にならん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f17-mIZC):2016/02/21(日) 16:40:56.44 ID:8Oh3PM/R0.net
>>487
ムネチカ達を守るために来たんだから別に戦争を長引かせるつもりは無いしそんな権限もねぇよw
皇女クオンとしての道理とハクの保護者のクオンの道理とを天秤にかけて後者を今は選んでるってだけよ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 16:41:18.14 ID:iCMY9O6md.net
>>491
それが一番妥当な所でしょ
でも帝死んでそのプラン白紙
クオンの行動の意味がないものになってしまった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:41:40.21 ID:Jrs9hrdP0.net
>>489
だよな
まして信者しか買わないから
星3もひいき目の評価なんだぜw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6855-W0eo):2016/02/21(日) 16:42:01.90 ID:H6pHQzBH0.net
>>497
相手の前線のさらに後方の補給線の分断に割く人員は減るんじゃね?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:42:13.44 ID:aLhcBqSM0.net
>>495-496
そんな事はクオンは知らんよ
それでいて戦争長引きのやり口を取ってるんだからどうにもならん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:45:34.39 ID:f4moC4RE0.net
>>502
そもそもムネチカ自身が撤退する気満々で撤退する為の時間稼ぎと
自分たちの糧食を確保するための作戦だし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:47:25.24 ID:aLhcBqSM0.net
>>503
ムネチカは撤退したいけど作戦行動は撤退目的ではない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab3-W0eo):2016/02/21(日) 16:47:48.19 ID:ywtL+0GG0.net
>>500
信者もだいぶへっただろ。あと分割知って買い控えてた奴はもう買わないし。

停戦交渉ってのは、5分5分に持ち込むか、勝者が圧倒的余裕でお慈悲をって場合だろ
トゥスクルは砦やらたぐらいでそんな風にヤマト側をみたらおかしすぎるわ
だいたい、クオンはヤマトの民にあらずば人にあらず的なのを見てるのに、ヤマト側に味方とか
もうこの時点でどうしようもないんだけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a09-GI/T):2016/02/21(日) 16:48:52.03 ID:cqKBg/Vs0.net
まぁ実際の話、今回の様に重要拠点の砦焼けば一時的でもトゥスクルは身を引くのは確かだと思う
その後どうしようかと思ってたのかが問題だ罠

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 10da-xNKl):2016/02/21(日) 16:48:56.26 ID:kFB6gUhS0.net
講和の仲立ちって言ってもクオンの立場からじゃトゥスクル側に譲歩させるしか出来ないでしょ
これ以上被害が大きくなる前に先帝を墓から引きずり出して帝に人体実験させてあげて欲しいかなとか言うのか。聖上もいい娘を持ったな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7095-1xXl):2016/02/21(日) 16:49:19.34 ID:pTy7y82h0.net
>>439
トゥスクルが遺体や遺品を家族に届けない国とは思わないけど

粉塵爆発で気になったけどトゥスクルは米食じゃなくてパン食か
いなり寿司食べてたから米食だと思うんだけど

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-2tRX):2016/02/21(日) 16:49:38.91 ID:xCoAv1mdd.net
前作ゲームにしても言うほどよく出来てるとも思えんのだが
当時にしてはよく見えたんかねえ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:49:52.66 ID:f4moC4RE0.net
>>500
PCの割れに対してのレスだろうに日本語もまともに読めないのか、可哀想に

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a0-W0eo):2016/02/21(日) 16:50:57.76 ID:f4moC4RE0.net
>>508
主食は芋だよ

512 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 63b7-W0eo):2016/02/21(日) 16:51:23.17 ID:eUdSADuO0.net
>>510
VITAもマジコンとかあるんじゃないのか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdde-2tRX):2016/02/21(日) 16:51:32.53 ID:xCoAv1mdd.net
>>508
みんな揃っての食事とか丼でコメ食ってたような気もするが

514 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 63b7-W0eo):2016/02/21(日) 16:52:01.90 ID:eUdSADuO0.net
>>509
15年前にあの面白さは天才としか思えん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-mIZC):2016/02/21(日) 16:52:43.02 ID:nItnh8iK0.net
帝のスライムを人間に戻すとかハンバーグを豚に戻すレベルの目的もなぁ
長年スライムして他と混ざったり、人やら虫やら食ってたのがまともな精神してるとも思わんし
それでも戻せるとか本気で思ってんのか

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eab3-W0eo):2016/02/21(日) 16:53:53.88 ID:ywtL+0GG0.net
あの爆発も死人でて当然なレベルだよな。働きたくないでゴザル
でも殺してもいいでゴザルだったのかよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d65-GI/T):2016/02/21(日) 16:53:55.76 ID:QJ8OoIpT0.net
>>432
ハクオロさんならガチギレしてる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-PJQL):2016/02/21(日) 16:55:51.87 ID:aLhcBqSM0.net
>>516
クロウはあの程度じゃ死なんよ
実際ピンピンしてたろう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 742b-Uf65):2016/02/21(日) 16:56:52.28 ID:DTES6i5M0.net
アニメが支離滅裂だと信者スレも支離滅裂になる
という好例になってしまったw

正直なところ、もう悪い意味で先が読めない

520 :きよし ◆eQIC80ZPzBFW @\(^o^)/ (ワッチョイ 63b7-W0eo):2016/02/21(日) 16:58:01.33 ID:eUdSADuO0.net
>>519
いやもう俺は続編作ってもらえればなんでもいいんよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-W0eo):2016/02/21(日) 16:58:54.29 ID:Jrs9hrdP0.net
信者が好評と信じるゲームの評価 星3www
www.amazon.co.jp/アクアプラス-うたわれるもの-偽りの仮面-通常版/dp/B00VR1L7VW

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-xNKl):2016/02/21(日) 16:59:08.49 ID:CRTBdUNz0.net
トゥスクル側についてヤマト(ブライ)と戦う展開だと思ってたらまさかの裏切り者になるとは
この展開でヤマトを応援できる奴っているのかな?前作知ってる奴からしたらヤマトが完全に悪だよな

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200