2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 16

1 : ◆??? @\(^o^)/(ワッチョイ 5cb6-Md4K):2016/02/21(日) 08:16:00.87 ID:VwVF0v9q0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
平成28年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■まえすれ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 15 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455711182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-LRL3):2016/02/21(日) 10:45:50.23 ID:UY8HD6BPr.net
リコちゃん公式では「勉強はできる」とあるのに「補習」とはどういう事?
もしかして普通に読み書き勉強はできるが野外学習が壊滅的なのでそれが最大の原因ってこと?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/21(日) 10:46:15.24 ID:KA6agK4C0.net
>>488
ラブリー先輩は強力な魔法たくさん持っているのに
サイアークを手近にある固いものでガンガン殴るお人なので魔法つかいの戦い方として参考になるかどうか

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 10:46:38.00 ID:xHEqfNLrM.net
>>490
デュフフ、二人ともペロペロしちゃいたいんだな(^ω^)
欲張りなんだな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-GI/T):2016/02/21(日) 10:47:28.65 ID:tAwK8ofp0.net
>>497
魔法より物理で外傷与えた方が早く無力化できるからね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-Pevw):2016/02/21(日) 10:47:35.89 ID:Bo4XNbjlr.net
>>496
座学と実習では違うんだろう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-bS+U):2016/02/21(日) 10:48:31.93 ID:W+zkee8w0.net
>>496
ペーパーテストは完璧だけど実技はダメなんでしょ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30d3-W0eo):2016/02/21(日) 10:48:33.13 ID:cFbk2aYd0.net
>>455
なるほど、ありがと
超人ロックはさすがに古すぎたわww

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/21(日) 10:48:44.08 ID:0HeSHVUKD.net
読み書きそろばんは達者だが、
「魔法」だけは壊滅的にダメらしい

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-GI/T):2016/02/21(日) 10:48:48.79 ID:J9nMCwzJx.net
>>496
魔法学校とはいえ普通の国語算数理科社会もカリキュラムにあって、リコはそっちが得意なんじゃないかね。
魔法の実技だけが苦手と。

逆にみらいが普通の勉強苦手そう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f28-xNKl):2016/02/21(日) 10:48:52.57 ID:x9pvG9gN0.net
実技は天才的だけど教科がダメダメなみらい
教科は優秀だけど実技がポンコツなリコ

多分こうなる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dae-W0eo):2016/02/21(日) 10:49:04.91 ID:mH2npuKl0.net
>>495
炎を応用した技のバリエーションも豊富だし、ビューティに自分へブリザードを撃たせたり砂の中へ潜って攻撃を回避したりと機転も利くから
ただのパワー系ではないぜよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/21(日) 10:49:44.25 ID:lg65hF030.net
>>499
テレビの状態異常とかにも効くな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/21(日) 10:50:15.21 ID:0HeSHVUKD.net
水の中でサニーファイヤー撃つあたり、パワー系なんだろうな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-mIZC):2016/02/21(日) 10:50:27.21 ID:HLO2Pofra.net
>>496
一般教養はあるってことだろう。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832b-+rhg):2016/02/21(日) 10:50:33.65 ID:A9hx6esi0.net
リコは口先の理論だけは達者なタイプか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 10:50:37.68 ID:LSCdw19n0.net
パッションは赤だけど
変身バンクでは水中に潜って
必殺技はハピネス・ハリケーン(風系)で
実に紛らわしいな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-GI/T):2016/02/21(日) 10:51:40.55 ID:J9nMCwzJx.net
スマイルの面子はれいかさん以外基本的にパワー系のような気がする
揃いも揃って力押し好きというかアホの子というか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-wqrS):2016/02/21(日) 10:52:32.28 ID:8YQFCqg/0.net
>>497そんなことやったのチョイアーク武器化くらいだろ!
それ以外はライジングソードもパンチングパンチもラブリービームも一応分類としては魔法だろ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a37-W0eo):2016/02/21(日) 10:53:06.25 ID:ZNMx8jIB0.net
>>497
「拳を石みたいに硬く鍛えるより、そこいらに落ちてる石拾って殴った方が早いじゃないですか」
これは某格闘技小説に出て来る、喧嘩になったらナイフ使うことも厭わない、ヤクザ出身の空手家の台詞
多分ラブリーさんもそういう考え方なんだろう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-Cn9e):2016/02/21(日) 10:53:38.38 ID:k8hgCVvqd.net
ふむ、まだ幼女が描いてくれた似顔絵が届いてないようだな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad1-mIZC):2016/02/21(日) 10:53:49.07 ID:HLO2Pofra.net
チョイ役レギュラーなのか?
レディももな。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-GI/T):2016/02/21(日) 10:53:56.86 ID:tAwK8ofp0.net
>>514
自らを鍛えて生身でもちょいアークと戦える誠司との対比やね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a37-W0eo):2016/02/21(日) 10:54:09.23 ID:ZNMx8jIB0.net
>>503
文字通りの「魔法学校の劣等生」だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-W0eo):2016/02/21(日) 10:55:24.87 ID:uxdPUzzi0.net
>>515
姫プリで4話から始まったから早くて来週じゃない?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-W0eo):2016/02/21(日) 10:55:52.33 ID:Fyo1dSb00.net
>>518
はーちゃん「さすがです、お姉さまがた」

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-1xXl):2016/02/21(日) 10:56:12.37 ID:brdtVZay0.net
スマイルで一番の力押しはマーチだと思う
一発一発のパワーはサニーのほうがありそうだけど、マーチはとにかく威力や球数を増やす戦い方してるし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 10:56:57.62 ID:LSCdw19n0.net
>>518
それではやみん登場か

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-W0eo):2016/02/21(日) 10:57:18.33 ID:uxdPUzzi0.net
>>516
クラスメイトのどれかだと思う。そっちがメインになるのでは

そういやはーちゃんやるはやみんは第1話の猫で鮮烈なデビューだったがそれ以降出てこないなw
出てくるまでの間何かしらモブやるかと思ってたら

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a37-W0eo):2016/02/21(日) 10:57:56.95 ID:ZNMx8jIB0.net
>>515
来週辺り物凄く上手い絵が
「小林ゆう 3歳(とウン百ウン十ヶ月)」

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5307-Wadq):2016/02/21(日) 10:59:19.72 ID:DB8BQciz0.net
フレの初期設定では、パインがパワータイプだったという記事を何処かで見たような。

本来、黄色がパワータイプという方がありがちなパターンの気がするが、なぜかプリキュアでは通用しない。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f28-xNKl):2016/02/21(日) 10:59:48.27 ID:x9pvG9gN0.net
>>521
敵が分身魔法を使ってきてどれが本物かわかんない!

じゃあ分身ごと全部ぶっ潰す!(マーチシュート乱打)

だもんなw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ada-Md4K):2016/02/21(日) 11:00:27.68 ID:JwLmJQlj0.net
>>521
そりゃマーチは力押しだけでわずかとはいえハッピーロボ動かしたからな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/21(日) 11:00:52.71 ID:0HeSHVUKD.net
>>521
「考えたってわかんないよ 直球勝負だ!」で分身マジョリーナを消していったのは、
ホント涙腺が熱くなった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-VpPp):2016/02/21(日) 11:01:18.69 ID:1I/XBeyHK.net
>>526
力こそパワーすぎるwww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538a-1xXl):2016/02/21(日) 11:03:01.83 ID:bWoPS1o70.net
スマイル勢は力押しというより、考えるのが苦手って気がする

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b42b-W0eo):2016/02/21(日) 11:03:14.30 ID:GNIcI4hi0.net
小林ゆうはいろんな声だす役者としての声優としてできてきてるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 11:03:17.56 ID:xHEqfNLrM.net
リコちゃん(変身前)が最高にかわいい
しかしルビースタイルも見れば見るほどいいな
ガーター周りをしつようにペロペロしてあげたいお

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a37-W0eo):2016/02/21(日) 11:03:40.73 ID:ZNMx8jIB0.net
>>526
ゴーバスターズの樹液さんやジョジョの億奏と同じ種類の思考回路w

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 11:04:40.69 ID:xHEqfNLrM.net
>>530
++AHO GIRLS PRECURE!++
ですね、わかります

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-GI/T):2016/02/21(日) 11:06:01.58 ID:tAwK8ofp0.net
>>526
仕事でトラブル起きた時も元の原因が分からないときはとりあえず片っ端から関係者潰していくのが最短だったりするから間違いじゃ無いんだよなぁ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a37-W0eo):2016/02/21(日) 11:09:05.78 ID:ZNMx8jIB0.net
>>532とか見ると、とりあえずまほプリ、オタ釣るのには成功したようだな
あとはいかに上手くオタも関連商品商戦に参加させるかだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 11:09:41.28 ID:LSCdw19n0.net
>>534
AHOでしょ!もうAHO PRECUREですよ!
♪毎日お得〜AHO ショッピング〜♪

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 11:10:40.28 ID:xHEqfNLrM.net
>>536
今期は深夜のペロペロ系が壊滅的だからね
プリキュアが一番萌え系に合う
姪のために何か買ってあげねば

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7468-Aw0G):2016/02/21(日) 11:11:06.03 ID:4crcKXOQ0.net
>>535
下手の考え休むに似たりっていうしね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328a-W0eo):2016/02/21(日) 11:12:11.61 ID:srHVS1ac0.net
>>538
イケメンも主人公たちを導くタイプで恋愛要素も今のところ皆無だしな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-1xXl):2016/02/21(日) 11:13:38.77 ID:brdtVZay0.net
>>538
光線級かわいいじゃない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d1e-xNKl):2016/02/21(日) 11:14:50.06 ID:hkCsEyc70.net
残念ながらバンクはルビーが一番出来いいんやな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d53-mIZC):2016/02/21(日) 11:15:07.00 ID:abNMyq+W0.net
ダイヤはエフェクトぬるぬるしてるし綺麗だけど動きが少なかったな
動けばいいってもんでもないけど
黄キュアばっかバンクで異様に動いてて不自然だわ

ルビーはがんがん動くな(コスもかわいい) 必殺技もいいと思うし
今のところは楽しく見れてる
他のフォームも楽しみだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-WULQ):2016/02/21(日) 11:15:14.35 ID:H1EmjPBea.net
やっぱり成長変身っていいよね…
変身途中の表情もダイヤよりルビーのほうが3割増しでエロかったわ
あれは感じてる表情ですわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a9-xNKl):2016/02/21(日) 11:15:30.94 ID:KRxKLPGC0.net
ハマった年だと変身アイテム買いたくなるときあるけど今年はモフルンなんだよな…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-W0eo):2016/02/21(日) 11:16:40.10 ID:uxdPUzzi0.net
たこ焼き
パン(チョココロネ、メロンパン)
シュークリーム、豆大福、カレー、ようかん
カオルちゃんのドーナツ
なし
カップケーキ
お好み焼き、納豆餃子飴
オムライス、桃まん
おおもりご飯のお弁当、ハニーキャンディ
マーブルドーナツ
いちごメロンパン、冷凍みかん←イマココ

こう見ると結構考えるの苦労してるなあ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-XJT2):2016/02/21(日) 11:17:05.69 ID:rOhjekvvK.net
>>524
ペンは赤と黒だけあればいい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3055-tC6J):2016/02/21(日) 11:18:01.60 ID:tO2NDxOT0.net
ルビーはダイヤよりも同時変身感があって好きなんだよなあ
二人が一緒に映るシーンが多い
おまけに動きも良い

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/21(日) 11:18:04.19 ID:E1sBTN9Sp.net
みらいちゃんの可愛い声聴いてるだけでオチンチン立ってくる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a72-W0eo):2016/02/21(日) 11:18:19.13 ID:gIa2G0Qs0.net
ルビーが炎の王子ってことはサファイアは怒りの王子なのか。
ま、リコちゃんすでに怒ってたけどw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/21(日) 11:19:43.28 ID:xHEqfNLrM.net
怒りで冷凍みかんが溶ける演出もいいよね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-Pevw):2016/02/21(日) 11:20:37.31 ID:Bo4XNbjlr.net
>>530
サニーの機転とかは戦略というよりも戦いの勘が冴えていた感じだった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/21(日) 11:20:38.28 ID:lg65hF030.net
リコ「知らない・・」みらい「知ってたとしても教えない!」
からの↓
リコ「教えない!!」
は良いな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-GI/T):2016/02/21(日) 11:21:00.39 ID:tAwK8ofp0.net
???「サファイアは王子の目」

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7711-Md4K):2016/02/21(日) 11:24:46.73 ID:XFyGvZWO0.net
魔法の鏡役の新井さん、黒子っぽい口調じゃなくて、シドニアの騎士の寮母のヒ山さん(クマ)っぽい声のトーンで素晴らしかった。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1357-W0eo):2016/02/21(日) 11:27:16.68 ID:uxdPUzzi0.net
>>554
つばめさん、あっちでマナちゃんがまた1人ハーレムに入れようとしてますよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-GI/T):2016/02/21(日) 11:28:23.28 ID:od/ffn/Z0.net
なんかダイヤの変身動きが微妙だなと思ってたがルビーの変身もあったからだったのか
ダイヤ変身はこれから改良されていくのかしら

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/21(日) 11:30:40.50 ID:nLxI7iuc0.net
魔法使わない使わないって言われるけど
まだみらいちゃんは魔法を教わってないし
個人技用のリンクルストーンだって1つも持ってないからな?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-WULQ):2016/02/21(日) 11:31:08.18 ID:pplvcHqS0.net
単純計算で8人分の変身バンクと4種類以上の決め技バンク必要になるわけか
原画マン死ぬな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-GI/T):2016/02/21(日) 11:31:18.14 ID:J9nMCwzJx.net
>>553
しかし疑問なんだが、敵さんの「お前らエメラルドの場所知ってんだろ」って思い込みはどこから来てんだろ。
今回はまあ「プリキュアがダイヤを使った」「じゃあエメラルドも持ってんじゃ?」という情報がバッティから行ったのかもしれんが、
1話の時点で、当てずっぽうで飛び出しただけのリコを「お前エメラルド見つけたろ」とマークしてたし。

人間界にありそうなんだから人間界探せばいいものを。
地道に足で音符集めてた人たちを見習うべきだ。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/21(日) 11:31:20.41 ID:lg65hF030.net
>>555
新井モフルンの可能性もあった・・・?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-GI/T):2016/02/21(日) 11:34:54.30 ID:2KmccaJx0.net
おいおい、どうした!?ってくらい力入ってるじゃあないか!

2話は淡白な内容で不安だったけど、3話で魔法界の世界観描写して期待感煽りつつ、新フォームもがっつり新バンクありとかなかなか魅せてきたな!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-W0eo):2016/02/21(日) 11:35:20.03 ID:Fyo1dSb00.net
周りに手を振るミラクルとどうしようって顔のマジカルの対比がいいね
顔隠してるモフルンがなんともw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org748297.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/21(日) 11:35:46.37 ID:lg65hF030.net
>>560
なんかこ今の時点だとリコを付け狙っただけに見えるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0adf-9Tgy):2016/02/21(日) 11:40:23.14 ID:PTGK4Q8U0.net
>>560
何のアテもなく人間界へ行くバカが居るとは思ってなかったんだろ。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 11:41:39.60 ID:nlwhsexc0.net
今年はコスチュームが二人とも本当に「ドレス」だな。

もう戦闘服の匂いがしない。
そこだけが残念。

二人ともドレスだとちょっとメリハリが無いかなあ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3051-xNKl):2016/02/21(日) 11:43:36.02 ID:/XFWhDsI0.net
あの箒屋にはニンバス2000は置いてるかな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77da-W0eo):2016/02/21(日) 11:43:41.07 ID:PBXRGcfx0.net
>>560
たぶん、人間界に魔法使いがいるのを見て魔法界側のエージェント(≒校長の手先)とでも思ったんじゃ?
実際にはどちらも「エメラルドは人間界にある(かもしれない)」程度の情報しか掴んでないし
リコに至っては成績の悪さを挽回したいがための暴走だったわけだがw
敵からすればそんなこと分かるわけないしな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-1xXl):2016/02/21(日) 11:45:53.14 ID:brdtVZay0.net
ダイヤに比べるとルビーはちょっと幼い感じのデザインだよね
胸以外

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea23-Md4K):2016/02/21(日) 11:46:58.17 ID:lg65hF030.net
魔法警備隊ガンホーキぐらいはないのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 11:47:05.44 ID:oD+zmY0Td.net
>>566
ああ
わかる

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/21(日) 11:47:30.45 ID:HPckHb67p.net
>>567
そういや「レース用」もあるとか言ってたよねグスタフのおっちゃん

……ほうきかっとびレース回あると思っていいんですかね。だとしたらワクワクもんだぁ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70da-4d3X):2016/02/21(日) 11:48:05.28 ID:n1cMzBdY0.net
>>555
ファフナーの咲良っぽくも感じた。
exodusで名実共にベテランになったからなぁ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 305a-W0eo):2016/02/21(日) 11:49:50.52 ID:9BJsslMO0.net
>>569
スカートがフワッとしてるのと髪がツインテになるからそう感じるだけじゃね
パッショエロかわいくていいと思う

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/21(日) 11:50:02.86 ID:0HeSHVUKD.net
>>572
もしかしたら、お出かけ挨拶用とかも・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6bb-W0eo):2016/02/21(日) 11:50:49.01 ID:1Pvz6MSH0.net
学校とか街が襲われてる割には校長も街の人達も割りと余裕ある感じするけど
襲撃は以前からあって慣れてるのか
それともただの慢心なのか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d0-PqeO):2016/02/21(日) 11:52:11.48 ID:zn/XXw2e0.net
>>472
ブラックホールがやってたアニメ釣りバカ日誌ではアバレンジャーと共演してたな。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d7-eQpC):2016/02/21(日) 11:53:07.49 ID:Kyxayee+0.net
言われてみればエメラルド探しにリコがナシマホウに行ったのに確認もせずに帰って来たら意味無いんだよな…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a3d-eQpC):2016/02/21(日) 11:53:19.40 ID:fT5sLUnt0.net
魔法のじゅうたんの運転手は1話の魔法界と人間界を繋ぐ駅員と同じ姿。

・・・りんちゃん、エレン、みゆき、なお、みなみさんは多分、じゅうたんに乗れないな。
どうにか乗れたにしてもなおちゃんはそれに加えて高所も怖がるから、じゅうたん飛行中に
ガタガタ怖がるとか・・・。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/21(日) 11:54:15.22 ID:g05N6NX00.net
>>273
立派なマゲがあったのは次回予告で確認できたが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-bS+U):2016/02/21(日) 11:56:45.86 ID:OYQb1EhVa.net
>>575
マトーヤのほうきのようにさっさかさーしてくれるのとか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx6d-GI/T):2016/02/21(日) 11:57:19.39 ID:J9nMCwzJx.net
>>577
あれはテレ朝側の担当Pがアバレと釣りバカで同一で、
視聴率が悪い釣りバカをテコ入れするためにアバレを使いたいと東映側に無理言って実現させたらしい

同じ東映だから視聴者はどうしてもニチアサヒーローとのコラボを期待したがるけど、男女の対象違いに加えて、
プリキュアは制作局がテレ朝じゃなくABCなので、権利的にも難しいんじゃないかと思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 70dc-GI/T):2016/02/21(日) 11:59:36.20 ID:g05N6NX00.net
>>289
そこで1エピソードあるとよかったんだけどね
亜久里のついでにセリフだけでサラッと片付けられたのは何かもったいなかったなって今でも思うわ

>>306
知らないよりは知ってる方がいいに決まってるだろう
力を正しく使うには正しい知識を持ってないとロクな事にならんよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-WULQ):2016/02/21(日) 12:01:04.99 ID:y/ThUwqFa.net
ルビーの必殺技はダブルライダーキックかと思ったら体当たりだったよ柔らかそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 12:02:47.45 ID:nlwhsexc0.net
もしプリキュアがテレ朝製作だったら、

毎年映画の公開前は、テレビで30分〜60分の特番が放送される。
アメトークで「プリキュア芸人」が3年に一回ぐらいの頻度で放送される。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0adf-9Tgy):2016/02/21(日) 12:05:02.17 ID:PTGK4Q8U0.net
>>585
映画前の特番は今でもあるだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/21(日) 12:05:37.08 ID:HPckHb67p.net
>>585
前者はともかく、後者のプリキュア芸人、いい加減やってくれませんかねえ
マエケンと原西とタニショーは必須で

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cb6-mIZC):2016/02/21(日) 12:05:44.05 ID:VwVF0v9q0.net
>>582
未だに、題名のない音楽会でプリキュア特集が組まれないあたり、ABCとテレ朝の溝はまだまだ深い。(プリキュア奏法?→フリギア旋法といった小ネタはあれど)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/21(日) 12:06:06.51 ID:4lbjDB3w0.net
必殺技撃つ度に手をギュッとするの好き

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDee-W0eo):2016/02/21(日) 12:06:19.08 ID:0HeSHVUKD.net
>>585
ゲスト出演の某男児がぞうさんを披露する

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-Md4K):2016/02/21(日) 12:07:09.50 ID:nlwhsexc0.net
この年は本当にやばくてここまでやった
 http://blog-imgs-19.fc2.com/h/e/n/henomohe/116617986334452b3.jpg

>>586
あの映画特番、何がすごいって
 「東京では放送されない。」

テレ朝とABCの関係が如実にわかる事実。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f2b-Mbsa):2016/02/21(日) 12:07:25.56 ID:FYy+1ifs0.net
今年は特に朝から股間に悪い1年になりそうだ…w

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-4d3X):2016/02/21(日) 12:08:21.22 ID:1U5ocw1c0.net
色々初代オマージュされてるとこあるよなぁ
ということは名前呼びイベントも期待していいんですよね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 685e-Pi9T):2016/02/21(日) 12:08:36.22 ID:Z88eyuEQ0.net
>>521
スマは敵も敵で「力で押してやる」という安易な発想で赤っ鼻を使ったりするしな(そして向こうのデコルを増やさせる)

>>530
お好み焼きや青っ鼻初登場みたいに属性考えた戦法もやってる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d7f-GI/T):2016/02/21(日) 12:08:40.29 ID:tAwK8ofp0.net
>>588
多田彰文氏にそこまでのネームバリューが有ればワンチャンあるとは思うが正直テレ朝で製作してても無いと思う

総レス数 1004
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200