2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:23:43.91 ID:hnP9abY7.net
彼らは成し遂げられるか?
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX     2016 1 9- 毎週土曜 夜10:00-
サンテレビ      2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
テレビ愛知      2016 1 9- 毎週土曜 深夜2:50-
KBS京都        2016 1 9- 毎週土曜 深夜1:30-
BS11            2016 1 10- 毎週日曜 深夜1:30-
AT-X           2016 1 9- 毎週土曜 夜11:00- (リピート放送: 毎週日曜 夕方6:00-, 毎週火曜 午後3:00-, 毎週金曜 朝7:00-)

dアニメストア     2016 1 11- 毎週月曜 昼12:00-

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://bbkbrnk.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bbkbrnk
・アニメ公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/bbk/detail

◆前スレ
[無断転載禁止] ブブキ・ブランキ | BUBUKI/BURANKI 7©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454928361/

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:45:31.53 ID:dXWBlRp0.net
>>803
他も知り合いだったりするしブブキ使う様にしてくれって頼まれたついでに預かったとかじゃね
親の敵の件もあるしそのうちネタバラシあるだろきっと多分おそらく放置しないよ

妹が一人で生きてきたとは考えにくいから第三勢力でもあるのかもな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:02:27.70 ID:9FHGW4Ns.net
5話までさんざんイワトオシは道具、感情はないってくだりやってたのになんで突然何事もなかったかのようにイワトオシに呼び掛けてるんだよ どうなるかずっと楽しみにしてたのに

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:02:35.35 ID:2UY6a74m.net
ブランキって生きてて楽しいの?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:12:22.26 ID:s/+KGhEW.net
主題歌がカッコいいよな

♪友達にちんぽ見せつけるンバ〜〜

 自由に生きていルンバ〜〜

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:13:59.14 ID:m72ggPvP.net
>>804
先生と静流母は姉弟
絶美とリーダー父「煮え切らない所が父親そっくりね」元カレ?
的場井と黄金父「貴様はこの俺が唯一ライバルと認めた男」
荒走「娘さんは美味しく頂きました(唇的な意味で)」
親怒るだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:14:58.18 ID:S2ljvb3c.net
>>805
むしろ、ブブキにも心があるって話の展開をしていたのに
あっさり契約とやらを切って貸しちゃう流れがもうね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:59:49.30 ID:jLTJjGRy.net
>>809
ブブキに心があるとか唐突に言い始めたのがブブキについて何も知らないはずの東ってのもね…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:08:15.56 ID:YhUNb/gc.net
>>809
全滅するか貸すかだったら普通は貸す方選ぶんじゃね?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:15:35.49 ID:2vrjEQMZ.net
>>811
相手が父親の仇でも?
まぁ女の子だからいざとなったら恐怖心の方が勝っちゃったのかもしれないけどね
色々やりたい事詰め込み過ぎで尺が足りない作品ではあるわな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:18:02.95 ID:h7RQSP+L.net
>>811
展開として稚拙だってことだろ
そりゃ七話のあの時点ではブブキを一時的に貸す選択はベストだろうけどそういう話ではない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:20:54.20 ID:qDXc2Wgb.net
製作の意向なのかもしれないけど一話一話に見せ場を作ろうとしすぎて1本の作品として見ると?ってなる部分が多々
でも見る

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:22:07.16 ID:+Vfoi4QW.net
>>812
死んだら仇うちもなにもできないんだぜ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:25:59.80 ID:h7RQSP+L.net
うんうんそもそも四話でギブする前にケリつけよって話ですよねー

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:33:26.33 ID:B4jzOHc3.net
>>814
その場の勢いは良いけど話が整合性あるかどうか疑問なのよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:37:50.27 ID:zcVfiPD1.net
僕と契約してブブキ使いになってよ説か
それはそれで楽しみだ
俺はどこまで糞になろうと最後まで見る自信がある
コメルシも見た俺に不可能はないじゃも

819 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:41:27.99 ID:HgLgicAM.net
あそこで「人類滅亡するくらいなら、俺らのメンツなんか捨ててブブキレンタルしよう」って判断ができるなら、
「危険なブランキと戦って排除したレオコ政権にブブキを預けて世の安寧を図るのも一理あるな」とかの判断もふつーにできそうだよね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:43:12.24 ID:iJWBXOCn.net
>>815
そこらへんを葛藤するとかの描写があればそういう見方も出来るけど
実際はただオロオロしてただけでみんながやるならあたしもー程度のノリってのがな
どのキャラも設定も掘り下げも描写も安易で浅すぎる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:43:54.94 ID:iaUDvKaq.net
かつての、汀の王舞とレオ子の炎帝のガチバトルをやってくれよ。
どうして炎帝は両手両脚を失ったのかって。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:48:29.96 ID:jLTJjGRy.net
そもそもブランキが暴れたらもの凄くヤバいぞ!ってあの場で敵に言われただけってのが…
ブランキが危険な存在であると人々に認知されてる描写ぐらい入れておけよと
落ちて来たから甚大な被害出ましたってぐらいしか語られてない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:49:34.57 ID:e19iTTSQ.net
唯一の一般社会描写になる
じいさんと猫とニコニコ動画には意味があるのかね
わざわざ子連れ猫を出す謎の細かさ
どうせなら礼央子が大量の猫に埋もれてるCGでもみせてくれ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:52:18.25 ID:+Vfoi4QW.net
>>822
あそこまで強いのが暴れたのは稀みたいだから主人公一行が知らなくても
仕方ないんじゃないの?ブランキが厄介なんてのは前からわかってたけど
完全に目が覚めるとあそこまで強いとは意外だった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:58:57.84 ID:fVNY2QTP.net
親世代の過去編が観たい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:07:20.62 ID:S+3Ds47J.net
だからブランキがなんなのか全く説明しないのがもう本当に根本的に頭がおかしいんだよコレ
ブランキが人類にとってどういう存在でどうしたいのか 
無くしたいけど人類にはどうしようもない存在で
対抗できるのはブブキ使いの一部の異能者のみ
その異能者はどういう理由で異能者なのか
異能者同士で争っている理由は何なのかブランキをどうしたいのか
なんにも描いていないんだよ

オリジナルアニメの酷いのは本当に酷過ぎて困惑するわ

何人もの人が脚本読んでるんだろ? 
ナニコレ百景じゃも

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:16:01.47 ID:e19iTTSQ.net
でもコメルシ2世を期待して見ちゃうんだろ?
見た時点でお前の負け
でもさすがにコメルシを超えることはない
残念だったレフね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:16:02.09 ID:4V0OPyJM.net
>>821
それが見られたら、もう設定とか話の結末とか何もかもどうでもいいよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:25:12.04 ID:YhUNb/gc.net
>>826
なんでそこまでイライラしながら見てんの?
最初から全てが提示されないと我慢できないお子様なの?
ブランキが何かとか汀と礼央子くらいしか分かってないんだろうし宝島行ってから明らかになるんじゃねーの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:29:15.43 ID:xEg1fHNc.net
二周目が面白いらしいから一周目で設定を知れば面白くなるってこと
つまり公式で設定公開してれば一周目から面白いと言えたはず
ようするに糞ってことだな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:33:02.49 ID:EuUghHGC.net
二週目で面白いってのは多分レオ子サイド目線で見られるっていう意味だと予想する
まあそれはここまで付いてこれた人たちなら既にやっている事だよね・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:33:09.64 ID:S+3Ds47J.net
とんでもないこと書き込みそうになったけど自重しました

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:33:59.45 ID:qDXc2Wgb.net
とりあえず王舞と炎帝の全身設定図(骨格ver含む)を見せてくれよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:36:45.45 ID:iaUDvKaq.net
>>832
俺も、あんたの言いたいことは分かるよ。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:37:05.75 ID:EuUghHGC.net
本気で怒るのは本気で真面目に見ているからこそでもあるので悪い事じゃない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:38:06.99 ID:EuUghHGC.net
制作サイドは不当なバッシングを受けてるとか思ってるんだろうけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:46:32.02 ID:dXWBlRp0.net
キャラ立てに力入れすぎて説得力弱くなってる感はあるな
東に語りかける役やらせた絶美くらいわかりやすい助言キャラにしとけば良かったんじゃないかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:50:54.79 ID:2vrjEQMZ.net
シナリオとか演出とか色々あるけれど
ブブキの何が物足りないのか
今回のラジオでゆっけが核心を突いてくれてた

要は主役メカの王舞が弱っちいから今一つ盛り上がらないんだよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:12:05.46 ID:SpGP71YY.net
ロボットいっぱいラピュタ
地上にいっぱい先祖継承ブブキ
ブランキは暴れる災厄
でもその手足は先祖継承の武器?
地上に無い胴体
先祖継承の武器なのに他人が使うと他の形に?

頭わいてんのか?
何この「辻褄とかどうでもいいしwこんな感じの話にすればスゲカッコよくね」的な中二病全壊のシナリオは

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:17:37.89 ID:/u1S24Eb.net
ああ、なんかこのグダグダのデジャヴ探ったら1回興味本位で見た糞寒流ドラマだったわ
いきなり伏線無しで恋人が生き別れの兄妹だったとか借金持ちの貧乏アルバイターだったのに富豪だったとか
あの糞っぷりにソックリだわ

あ、それで捏造ランキングなのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:17:40.00 ID:lR/0zWhc.net
なんか意味はわかんなかったけど、ブブキ戦とかいうつまらん馴れ合いが終わって
次の展開になったのはうれしかったし、エンテイと使徒の戦いもおもしろかったな。
何やってるのかはわかんないが何をやりたいかはすげーわかったw
山のように大きい謎のロボットの上に立って殴り合いって良いよな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:07:52.56 ID:XqZdWoth.net
一回しか見たことないうん国のドラマの内容なんかよく覚えてんなすごいすごい
脳容量の無駄遣いじゃね?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:13:30.05 ID:CwvsC9vq.net
不思議ちゃん(静流)がいきなり”天才”覚醒したけど、
それまでに何か伏線ってあったっけ?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:14:09.17 ID:lR/0zWhc.net
亀虫のにおいのする葉っぱをいっぱい食べてた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:17:01.90 ID:8oUo1NkJ.net
戦隊物のノリで見ればいいんだろ
ブブキレンジャーだと思えばいい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:31:40.53 ID:XSUNeDrV.net
OPのハァイ!!の部分のAA化はよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:44:01.26 ID:rT6R77Ho.net
>>844
ポパイかよ…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:03:22.40 ID:81eb8OkU.net
ブランキは昔からなんらかの形で存在していた
→由来などはまだ劇中でも触れていない。とりあえず野良ブランキは人間の敵っぽい

ブランキのうち人間と契約したものはオーブや炎帝のように心臓〜四肢までのパーツ化されて人間とある種の共存関係になる
→詳細はよくわからん。とりあえず礼央子さまが主のいないブランキとか言っているあたりから推測

四天王たちのブブキが四肢じゃないのは既に汀によって炎帝の四肢が破壊されたから
→だからあの目玉を使って自分の使いやすい道具を仮想ブブキとして使用。ただし四肢のように炎帝の手足となることはできない

ブブキ戦は四天王たちが四肢を再び得るために仕掛けた
→主人公たちをブブキ戦を通して成長させる目的もあったっぽい


ここまでをまとめるとこんな感じかな
話に入り込みづらいから混乱してる人も多いけど制作サイド的にはこんなことがやりたかったのかな?みたいな想像をした感じだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:19:30.96 ID:dre69Aj7.net
制作サイドはトリガーっぽい細けえこたァいいんだよ!な勢いアニメを作ろうとしたんじゃないかと推測

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:20:17.87 ID:dre69Aj7.net
だから細かい事は考えてなかった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:28:50.67 ID:+uR1rWiU.net
四天王ブブキがエンテイセットじゃないのは分かるけど
じゃあなんでオウブ対エンテイのブブキ戦やのに
部外者のブブキでチェーンデスマッチ出来るのか…

>>843
一応覚醒ではなく元々天才っ子でしたって設定
ただ初っ端からぼろ負けした上それ以降空気だったせいで全く脈絡無さ過ぎて
不思議ちゃん設定をいいことに担当回で思い付きで付け加えられたようにしか見えない突貫設定

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:48:04.71 ID:x2mGKQ46.net
意思を持った武器で武器格闘ってのと、5人揃って巨大ロボバトルってのを
どうしても捨てきれなくてそのまま最後まで作ってしまったんやな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:40:20.30 ID:gUM6Dfv8.net
他人から奪ったブブキを自分の使いやすい形の変える?
その際に特殊能力までそのままとかどんだけチートやねんw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:23:48.38 ID:tQkStBAt.net
ED曲はストレートに礼央子様をイメージした曲らしいけど
ああいうのって作詞の人に話の先をどこまで伝えてるもんなんだろ
英語力0の自分ではどうも誰かに裏切られてすっごく
怒ってるって事しかわからないけどやっぱり東ママンか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:24:20.88 ID:QDDWGDpw.net
>>842
え?一回見たのに覚えられないの?
脳味噌あんの?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:46:09.79 ID:d8+gVMVE.net
>>852
この要素分けないと流石に1クールでまともな話作るのは無理だな
能力バトルだけでよかったと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:00:33.98 ID:FU5ZFjqf.net
普通に2-2にしてブランキ戦になるけど、首無し出てきて東に試合放棄を促した展開が良かったんじゃないか
それでレオコ様が「借りは作る主義ではないからな」って言ってブブキ返すみたいな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:16:29.26 ID:8F3xgaY3.net
今回のエピローグ部の魔法少女の台詞を解釈すると宝島はラピュタでは無く宇宙に有るの?

だとするとロボライナーは後半銀河鉄道になるの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:19:03.53 ID:7LJ/rj1n.net
そこらへんも製作が欲張った結果だよな
黄金ちゃんは的場井に勝たないと出発できないしな!
キノアちゃんは過去との決別に合わせて勝たせなきゃダメだな!
柊はイワトオシとの和解ついでに勝たせよう!
あれ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:47:14.29 ID:5r6eqyWJ.net
ワンパターン

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:04:51.87 ID:xy0lX+t+.net
5人をロボの外側に描くの大変っていうかスケジュール的にも無理っすよー
んー、じゃ操縦席に乗せるかー
みたいな感じで唐突にコックピットが出てきたんだと想像
そういう行き当たりばったりなところがいくつもあって
逆にライブ感が感じられる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:07:22.39 ID:d8+gVMVE.net
亜人をやればよかったのに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:17:24.43 ID:mTg3Zc5n.net
絶美ちゃんかわいいチュッチュッ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:31.63 ID:lR/0zWhc.net
あんなこといいな♪ こんなこといいな♪
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけ〜ど〜
みんなみんなみんな♪ かなえてみせる
つながり無視してかなえてみせ〜る〜

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:43:52.78 ID:9ckmpTeb.net
EDのビジュアルと音楽は今期最高。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:29.86 ID:mTg3Zc5n.net
OPも最高
ハァーイ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:27:25.94 ID:2uobXp3H.net
>>866
パッションもポイント高い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:33:59.38 ID:qYc2pNfY.net
ふと思ったんだけど、ブブキ警察って目玉のストックを増やす為にやってたんだな
そう考えると辻褄が合う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:03:45.84 ID:g2AzVfjb.net
辻褄が合うだろうか
もしブブキ使いからブブキを強奪してそれを再利用できる仕組みなら
ガキ共のブブキが10年間放置されていた理由がわからない
いつでも回収できたよねっていう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:16:37.20 ID:qYc2pNfY.net
そこは接待プレイだから
もう敵じゃないのバレちゃってるし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:25:15.46 ID:g2AzVfjb.net
それにブブキ戦が存在する意味がなくなるっつーね
今回に限っては王舞起動阻止や時間稼ぎの意味はあったが
古来からそんな面倒なルールの奪い合いが存在した事実と噛み合わない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:26:01.89 ID:qYc2pNfY.net
有象無象の野良リンズ使いから王舞のボディを10年間大切に守ってくれていたとも言える

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:28:32.99 ID:lR/0zWhc.net
俺は前からロボットの上に立ってノリで戦うアニメが見たいって思ってたからおもしろいけど、
そういうのない人には答えのない知恵の輪みたいな拷問だろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:30:21.37 ID:za8aQtjH.net
>>861
CGモデルって手書きと違ってそんな簡単に用意できないから
これが最初から予定されていた流れってことよ
・・・どう考えても外乗りいらんかったよな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:36:09.66 ID:qYc2pNfY.net
古来からブブキ戦やって奪い合いしてたとか言うけど
王舞勢と炎帝勢はなんていうか家族ぐるみの古い付き合いみたいな感じがするし
ブブキ戦は親善試合というか出稽古みたいなもんだったんじゃないかと

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:42:39.35 ID:RQCnIAPn.net
真面目に見てるから批判も起こるわけではなから興味失せてれば批判どころかそもそも見ないわけで社員さんは批判を意見として受け容れろや

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:52:02.01 ID:xWDhQXQh.net
親善試合に自分の手足を賭けるって新しいなw
取り戻せる確率めっちゃ低いよねw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:55:23.97 ID:qAP6N3uB.net
いやー40歳キツイっす…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:57:14.05 ID:V7ejXn8m.net
ブブキ戦に負けても心臓が石化しないということは
ブブキ戦は心臓同士の戦いは無い4対4マッチだったということだよな
ということは対戦結果が引き分けもありえたわけでブブキ戦は白黒つけるための決闘方法ではなくて
古来から争ってる互いの陣営の力比べみたいなもんなのかと

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:58:01.55 ID:xy0lX+t+.net
>>877
北斗神拳と南斗聖拳の親善試合なんて命かけるしシュウ視力失うし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:59:22.78 ID:g2AzVfjb.net
いや心臓同士の戦いがある5対5マッチだということは公式が説明しているので・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:02:18.75 ID:g2AzVfjb.net
王舞と炎帝が一度でもその試合をしたことがあるなら、互いのブブキは移動しているはずだろう
王舞のブブキは先祖伝来と伝えられているから、これまで全勝したか戦ったことがないかどちらかだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:06:51.61 ID:za8aQtjH.net
「四天王」は炎帝の四天王ではない。=レオ子はブブキ戦に参加してなかった=石化しなかった

これでどうだろう。死ぬほど苦しい上にザッケンナコラーってなるがw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:07:33.50 ID:7LJ/rj1n.net
炎帝の戦い見直してて思ったんだが手足ない時に腕代わりに使ってた爪みたいな部分って手足ある時にどこ行った?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:14:58.91 ID:5ksi36F9.net
>>874
1話2話時点で王舞の中の背景モデルが出来てなかったとしか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:21:35.69 ID:V7ejXn8m.net
>>881
きっと公式がおかしいんだよ
心臓が石化してたなら礼央子様が炎帝を動かせるのは変だし
王舞の手足を借りて炎帝完全体になれるのも変じゃないですかーやだー

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:53:11.67 ID:Wu+7Qo2c.net
>>883
レオ子の心臓がブブキ戦を始めるカギになってたんだから、その理屈だとむしろ四天王の方がブブキ戦に参加できなくなるな
そもそも四天王のブブキは最初から炎帝の手足じゃないしどうでもいいんだけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:56:11.77 ID:Wu+7Qo2c.net
ブブキ戦なんてどうせ最初から茶番のひ・ま・つ・ぶ・しなんだし
古来の伝統戦なんていうのも四天王が勝手に言った事で本当かどうかもあやしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:57:07.02 ID:UK020X6j.net
結局、四天王たちは主人公たちをどうしたいの
ただ鍛えたいなら親殺したり弄んだり正体隠して裏切ったりする必要ないじゃん
どうせなら首尾一貫して万年筆のオッサンもゲス設定にしとけや

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:07:52.16 ID:za8aQtjH.net
親は殺してないだろうね。下手くそなミスリードすぎて黄金ちゃんがアホの子になってるけど
他は全部その場の思いつき、ひつまぶし。設定的に展開的にも整合性なんてありゃしない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:09:55.68 ID:ZuFP7VuJ.net
右手ちゃんが新キャラ3人ネタバレしとる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:16:54.78 ID:bnkmXBkO.net
え?この辻褄が合わない糞シナリオをマトモに理解しているキチガイが居るのかよ?

10年前に落ちてきたロボットの手足は戦国時代から4人の家に受け継がれていた!

意味わからんわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:25:45.34 ID:mTg3Zc5n.net
わかるよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:38:30.34 ID:7LJ/rj1n.net
いつーでも

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:00:48.47 ID:d8+gVMVE.net
>>890
親父は死んでないで的場井と共謀して黄金を鍛えてたとか無理矢理感あるけどそれっぽい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:46:13.67 ID:04EG2/Xv.net
イヤイヤイヤ仮にもそれでメシ食ってるプロが
んな中学生でも思いついてもやらんような穴だらけのシナリオ考えるとか流石にねーよw
それなら今後的場井と黄金の絡み全スルーして親の敵設定自体無かった事にする方が百倍マシだわw

…って絶対無いと言い切れないのが怖いな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:06:20.41 ID:Wu+7Qo2c.net
親父を生かしといても意味ないから死んだは死んだんじゃなかろうか
実はマトバイは殺してない、ってのは普通にありそう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:37:13.26 ID:wdOxzI4q.net
俺はもう長くない、俺の命なんかくれてやる
だから黄金を(自分で自分を撃つ)
以降マトバイさんが足長おじさんしてたとか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:37:26.16 ID:xy0lX+t+.net
どうせ本当の父親は的場井なんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:58:52.82 ID:eRd2a8fU.net
実は2人とも本当の父親で母なんていなかった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:17:29.73 ID:fkt+1AMX.net
これとグリムガルとの二強だな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:50:52.95 ID:Y8zLM1H4.net
強すぎる…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 22:53:40.53 ID:tQkStBAt.net
どうも次回で随分キャラが増えそうだな
公式キャラ紹介にわざわざJAPANって書いてある訳だ

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200