2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ be76-tsMZ):2016/02/20(土) 18:12:57.49 ID:HIACj4yB0.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!

□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
□ キャラクターデザイン
山室 直儀

□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★99
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455586369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-/je1):2016/02/20(土) 22:11:11.63 ID:HAIoXGvG0.net
100記念にブロリーとパラガスの超4化とゴッド化を頼むぞ!
そっちの方がニコ動の作り甲斐があるからな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d1e-4d3X):2016/02/20(土) 22:19:54.94 ID:c4s4Rdmk0.net
>>17
フルパワー100%中の100%

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-/je1):2016/02/20(土) 22:20:50.29 ID:HAIoXGvG0.net
http://futalog.com/pic/l_160220_1455928754758_jpg_389824881a.html
こいつ、もういらねぇだろw
戦線離脱させていいよ!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-W0eo):2016/02/20(土) 22:21:36.32 ID:2jrzhH1K0.net
めっちゃ雑だなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX99-hPWT):2016/02/20(土) 22:30:56.47 ID:gHeHPEvaX.net
キャラ叩きが生き甲斐のクズくらいだな超を心から楽しめてる奴は

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-4d3X):2016/02/20(土) 22:34:28.20 ID:j1Bj0pC/0.net
100スレおめ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-/je1):2016/02/20(土) 22:48:05.70 ID:HAIoXGvG0.net
超なんてゴミはキャラ叩きのために作られたようなものだろ?
Zをよく見直してこいや!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a54c-XOzL):2016/02/20(土) 23:02:58.69 ID:G7U0g/UJ0.net
既存キャラ弱体化のことで光線銃や悟飯内股の件がよく言われてるが
そもそも第一話からして
素で戦闘力300万以上ある悟天とトランクスが月も壊せない大蛇一匹に手間取ってるんだよな...
悟天が作業マシンごと落ちた時も「マシン持って飛べよ」と思ったんだが...

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a560-3pVk):2016/02/21(日) 00:00:19.91 ID:AHakn/0q0.net
>>26
まあねー
ただ、あれは遊びだと思うし

ヘタレ化や油断で本当に凹されてたり殺されてるのは勘弁
悟飯はF編で何回白目になって仙豆食ってんだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-FPI6):2016/02/21(日) 00:43:23.87 ID:4TVw4fXO0.net
超の戦闘力って原作完全無視だろ
神と神が戦うと宇宙が消えるだの鳥山設定じゃないし
ここでピッコロがゴッド並みの強さのフロストと互角の戦いしても
別にかまわないしどうでもいい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-/je1):2016/02/21(日) 00:45:20.83 ID:mLGHsSnH0.net
フリーザがたったの4ヶ月で超強くなっている例があるからな
チャオズやヤムチャがゴッド以上に最強になっても驚かんわw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/21(日) 00:46:26.29 ID:7VcEcLz80.net
無印Z旧劇場版GTの矛盾が可愛く見えるレベルですね最近は

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-W0eo):2016/02/21(日) 00:56:57.82 ID:ZpHvxt/dE.net
戦闘力で弱体化&矛盾起こしたのが駄目だな
これがなければまだ色々良かった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-W0eo):2016/02/21(日) 00:58:11.95 ID:ZpHvxt/dE.net
あとウーブの奴も蛇足。あれで最終回のベジータが認知症という事にしなければ
辻褄合わない事になった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e2b-W0eo):2016/02/21(日) 01:06:59.53 ID:7VcEcLz80.net
タゴマやシサミ、今回のピッコロも相当ひどい
デフレ描写(大蛇に苦戦とか)と強さ関係滅茶苦茶は見てられない
そういうのさえなければ糞キャラデザもまあ許せる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329a-4d3X):2016/02/21(日) 01:15:42.19 ID:PlhW4CIB0.net
やっぱり悟空もベジータも3年の修行で、新形態やパワーアップ体なりを持ってそうだわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2733-GI/T):2016/02/21(日) 01:26:39.23 ID:xBluXR7i0.net
ごてとらは遊びで組み手とかやってるんだっけ?弱くなるとは思えないよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bfe-+Us3):2016/02/21(日) 02:04:24.37 ID:Bg5juQrq0.net
地球の大蛇に苦戦するくらいだから弱体化は進んでる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d57-W0eo):2016/02/21(日) 02:08:49.69 ID:fes7RlzY0.net
あの大蛇は最終形態フリーザより強いんだよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5655-ggg3):2016/02/21(日) 02:09:58.75 ID:61Cj/bAs0.net
>>35
ブウ編まではそうだったけどあれから5年経ってるしまだやってるかは分からんな
10年後の最終回では既に組み手とかやらなくなって随分経ってたみたいだし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 02:41:29.59 ID:Uq5EtsRUd.net
桃白白→たおぺぇぺぇー
おっぱい→おっぺぇー
だから今だと
パイクーハン→ぺぇーくーはん
って呼ばれるのか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dae-XyYq):2016/02/21(日) 03:10:32.34 ID:upQGUt3X0.net
ヘマ物語(超)もついに100スレ目突入

今日は誰がどんなヘマをやらかすのか

オラ((o( ̄ー ̄)o))すっぞ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-kiHp):2016/02/21(日) 03:23:10.70 ID:z+6/j5rX0.net
もう直ぐ戦闘開始か
マジでワクワクするな〜
視聴率も久々に7%乗るといいな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-5d1g):2016/02/21(日) 03:45:02.28 ID:FoOAEfM40.net
ドラゴンボール超ってのが始まってる知らなくて今更ながら見てみた。
こんなの、こんなのドラゴンボールじゃない。
GTの方がまだ面白い。

でも声優さんたち頑張ってください

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-/je1):2016/02/21(日) 04:06:55.80 ID:mLGHsSnH0.net
ブウがテストで落選した時にウイスが時間を巻き戻して、
ブウがブルマの頭脳を吸収してから再度試験を受けるべきだな
このくらい突っ込もうぜ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f85-mIZC):2016/02/21(日) 04:07:04.22 ID:7P1zrlhG0.net
声優も続々と降りてないか?
界王さまとか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-5d1g):2016/02/21(日) 04:09:39.23 ID:FoOAEfM40.net
八奈見さんはほんとに体調を優先してほしい。
ドラゴンボールの世界には欠かせない声だけど、なんか声をふりしぼってる感じがしてね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-kiHp):2016/02/21(日) 04:18:55.58 ID:z+6/j5rX0.net
早く元気になって戻ってきてほしいです
本人もそれを望まれているでしょう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3b-XOzL):2016/02/21(日) 04:27:26.94 ID:kaAlqPXH0.net
やっと第6宇宙の戦士達とモナカがアニメにも登場か

シャンパ編のOPは復活Fの時みたいに、身の程知らずには〜ってとこが
新規アニメーションに差し替えとか無いんかな

新しいOPはムリだとしてもそのくらいはやってほしい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-0XZG):2016/02/21(日) 07:08:56.63 ID:dyyziLU10.net
>>29
4か月どころかチャオズもヤムチャも今まで何年間も散々修行してもなれなかったから無理
逆にたった4ヶ月修行しただけであれだけ強くなったフリーザが1年間も修業すればビルスどころかヴァドス以上の最強の存在になっても驚かんわw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1328-W0eo):2016/02/21(日) 07:14:10.51 ID:Ap3Ut5Rn0.net
もう作画とBGMさえなんとかしてくれたらそれでいい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30ae-bzn7):2016/02/21(日) 07:44:24.92 ID:yqIBubVw0.net
キャベは個人的に朴路美さんが似合うと思う
誰になるのかな
速く聞きたい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-lnC9):2016/02/21(日) 07:46:06.22 ID:NayrIOWQa.net
>>28
フロストは悟空がナメプしてただけで実は弱いとか、ピッコロは融合しまくって強くなったとか、納得いく説明がきっとあるはず。
何の説明なしにいい闘いしてたら、流石に作品として終わる。サタンがナッパに勝つようなもん。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 686b-W0eo):2016/02/21(日) 08:40:50.13 ID:xFRVOyCa0.net
>>51
ネイルをピッコロが放出する事で純度が高まったナメック人になって
飛躍的に強くなった結果が超サイヤ人ゴッド並とかなら納得出来るが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-unOc):2016/02/21(日) 08:42:37.24 ID:/cLOzmn2a.net
オレもはよヒットの声聞きたいわ
とよたろう版でもまだ喋ってねえんだよな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a54c-XOzL):2016/02/21(日) 08:51:19.89 ID:NKZZ+hTk0.net
悟飯共々修行を怠けてギニューよりちょっと強い程度の相手に手こずってるピッコロさんだが
あれから修行し直してるし、流石に元の強さにぐらいは戻れてるだろうか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed0-0XZG):2016/02/21(日) 08:56:11.36 ID:jfsSsI6l0.net
ギニューどころかフリーザの第二形態より強かったはずのピッコロさん
神様と融合後は超1と同等かそれ以上の強さだったはずのピッコロさん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-9Vhn):2016/02/21(日) 08:57:24.03 ID:8Ayxf2OuK.net
ギニューって絶好調の時の悟飯ぐらい強いんだからギニューよりちょっと強い
ならピッコロさん強くなってるじゃん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7072-4d3X):2016/02/21(日) 09:05:08.71 ID:QEKG5rjv0.net
OPちょっと変わったな
ヒットイケメン

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ae-0XZG):2016/02/21(日) 09:08:56.06 ID:dyyziLU10.net
ヒットの頭がパカッと割れてそこから必殺液体をぶちまけて悟空が溶けて無くなる必殺技があればいいのに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-9Vhn):2016/02/21(日) 09:13:21.19 ID:8Ayxf2OuK.net
ブロリーの息子を登場させて欲しい

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d3a-mIZC):2016/02/21(日) 09:14:15.73 ID:Wz8dcvDw0.net
あえて避けなかったっぽいな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-c50Z):2016/02/21(日) 09:14:30.34 ID:PCl0ikDCa.net
悟空の髭とか見たくなかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd50-YDsH):2016/02/21(日) 09:15:36.97 ID:qGmZ5xvDd.net
三年ぶりのまともな飯、地球にくるまで宇宙人の人肉食ってたのに

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7072-4d3X):2016/02/21(日) 09:18:36.36 ID:QEKG5rjv0.net
界王神戻ってんじゃん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/21(日) 09:18:50.41 ID:mcoKg4NEp.net
とよたろう版が原作彷彿とさせるのは、コマ運びとかのリズムが鳥山さんと似てるからだろう
余計なシーンを入れないだけじゃなく、一連の動きのどこを省略してどこを省略しないかってコマの取捨選択がね
これって漫画家ごとにかなり個性があるから、いくらリスペクトしててもそう真似できるもんじゃないんだけど

一方でアニメがちょっと違和感あるのもそれ
DBZの演出の緻密さに慣れてるからな
バトルの最中の一瞬のキャラの表情がチラッと入ったりする演出が良かったんだよな
シーンによって歯をくいしばる苦痛の表情だったり、キッと睨む表情だったり、相手の回り込みを読んでサッと視線を移動したり、味方への目配せだったり、猛ラッシュが終わった後で敵と交わす笑みだったり

バトル以外のシーンでも言えるよな
ドラゴンボールって空気読み力の高い漫画だったから、アニメも表情の変化やリアクションは丁寧に拾ってた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd50-YDsH):2016/02/21(日) 09:19:56.85 ID:qGmZ5xvDd.net
>>56
ギニューの強さは入れ替わりで得た体の強さだよな、もともとの強さは悟空以下の可能性もあるだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0af9-W0eo):2016/02/21(日) 09:22:10.54 ID:o3jobNch0.net
やばい悟空落ちてまう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48c2-x+F5):2016/02/21(日) 09:23:55.38 ID:rbZxByJ80.net
今日のビルスツッコミ役に徹してて草

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdee-mIZC):2016/02/21(日) 09:25:52.93 ID:tOuV9pW2d.net
超、メッサおもろいやんけ〜

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saae-tKFI):2016/02/21(日) 09:26:02.77 ID:P0Mn1U42a.net
ヤバイ!めっちゃ楽しいじゃん!
超って段々おもろくなってきた!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-xNKl):2016/02/21(日) 09:26:14.31 ID:QYRXgqVd0.net
超面白かったwwwwwww
来週がなにげにすごい気になる展開だったな

けどきっと悟空はすぐやられるんだろうなぁ… なんかなぁ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 48bd-A29U):2016/02/21(日) 09:26:53.20 ID:VrgatyZN0.net
これどのくらいやるんだ?
向こうのフリーザ以外キャラデザ酷過ぎて全然盛り上がりそうな気配ないんだが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-c50Z):2016/02/21(日) 09:27:10.29 ID:PCl0ikDCa.net
やっぱ金髪か

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:27:19.08 ID:mwa1q2XxM.net
いきなり冒頭でデンデがテニスやってたのに吹いたけど、それを筆頭に今週はいろいろ面白かったな
昔の天下一武闘会の「わん」を思い起こす短い宇宙歌とか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-sJpI):2016/02/21(日) 09:27:19.18 ID:u19iG5DsK.net
第7宇宙のサイヤ人の基地害ぶりが浮き彫りになった回

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-W0eo):2016/02/21(日) 09:27:29.01 ID:2cepho+A0.net
次回予告
普通のスーパーサイヤ人になれるんだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:27:41.76 ID:emFCX63X0.net
モナカの声はクリーザかよwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ae3-mIZC):2016/02/21(日) 09:27:48.79 ID:ZfT7opQ/0.net
向こう大して強くないんかな
ヒットは強そうだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f54-W0eo):2016/02/21(日) 09:27:49.06 ID:x+NMFYAk0.net
またクソみたいな展開のオンパレードになるんだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7451-W0eo):2016/02/21(日) 09:27:52.88 ID:woysJT1P0.net
悟飯は筆記試験で寝て落ちたブウより格好悪いってことなのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68d3-GI/T):2016/02/21(日) 09:27:54.57 ID:lSTMuu0l0.net
普通の超サイヤ人なれるんか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:27:56.37 ID:mwa1q2XxM.net
しかし、フロストってたまにここではられるマンガ版しか知らなかったけど、あんな青っぽい色だったんだな
となると、第二〜第四もフリーザとは色が違うのかな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 686b-W0eo):2016/02/21(日) 09:28:13.71 ID:xFRVOyCa0.net
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人の完成型が金色verで無きゃ、唯の舐めプじゃねえかw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43d3-xNKl):2016/02/21(日) 09:28:16.41 ID:7SNLFUsX0.net
ブウの退場の仕方があっさりしすぎだろwwwwなんのためにきたんだホントに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1333-R5m9):2016/02/21(日) 09:28:39.76 ID:1LOUIfdd0.net
モナカの声優誰だった?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:28:51.49 ID:emFCX63X0.net
というかキャベの声改のジースか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7072-4d3X):2016/02/21(日) 09:28:52.93 ID:QEKG5rjv0.net
ボタモ戦で超サイヤ人になるのか、フロスト戦まで行くのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bd3-GI/T):2016/02/21(日) 09:28:59.48 ID:y28+EgD60.net
青髪の黒歴史化は早そうだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:29:02.78 ID:mwa1q2XxM.net
>>>84
菊池正美らしい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-GI/T):2016/02/21(日) 09:29:06.22 ID:DfKhl7fxa.net
若いのが80歳までとか
悟空も髭生えるとか
サラダの星とか
サイヤ人の新事実が色々明かされたな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:29:18.21 ID:emFCX63X0.net
>>84
菊池正美
クリーザと同じ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-r56F):2016/02/21(日) 09:29:33.20 ID:z+6/j5rX0.net
これまでのDBをぶっ壊してる感じがキモティー
キャラ崩壊でもなんでもやっちゃえー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f54-W0eo):2016/02/21(日) 09:29:45.58 ID:x+NMFYAk0.net
しかしキャベは大丈夫かっていうぐらいヒョロいな
子供時代の悟飯や悟空の方が遥かに筋肉あったぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:29:46.05 ID:mwa1q2XxM.net
>>89
まあ、ベジータ王とかナッパとかGTのベジータとか、他にもヒゲはやしてるサイヤ人はいたからな
頭髪と違って他の体毛は普通に伸びるんだろう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56c2-W0eo):2016/02/21(日) 09:29:48.68 ID:q1PcUTuh0.net
モナカ:菊池
キャベ:岸尾

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-Md4K):2016/02/21(日) 09:29:48.77 ID:VHhVxY+/0.net
地味に惑星サラダがサダラに変更されてて良かった やっぱサラダはないわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:29:50.96 ID:emFCX63X0.net
>>88
クリーザだな

後、ボタモの声は高戸

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68d3-GI/T):2016/02/21(日) 09:29:59.89 ID:lSTMuu0l0.net
フロスト誰だったの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:30:08.59 ID:mwa1q2XxM.net
>>96
魔法つかいプリキュアのヤモーだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed0-0XZG):2016/02/21(日) 09:30:18.81 ID:jfsSsI6l0.net
>>90
クリーザってネコマジンってアニメになってたっけ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3b-XOzL):2016/02/21(日) 09:30:19.06 ID:kaAlqPXH0.net
すごいテンポ良かったな
今までが引き伸ばしとか多かったから余計にそう感じた

ヒゲロット、ヒゲータ笑

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bda-W0eo):2016/02/21(日) 09:30:21.26 ID:EI3lS1w20.net
ベジータはGTでヒゲるし父親もヒゲだったけど
悟空もヒゲ伸びるんだなw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:30:39.24 ID:mwa1q2XxM.net
>>97
なぜか出し惜しみして今週は台詞ひと言もなし
来週はボタモ戦だけらしいから多分フロストしゃべるの三月に入ってからじゃね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f87-/qbj):2016/02/21(日) 09:30:45.34 ID:TPRUgaBP0.net
モナカのキャラいいな
不意打ちもろに食らうし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:30:57.12 ID:emFCX63X0.net
>>94
クリーザとジースだな
後、ボタモはグルドだな
何気に新旧グルドの声優が出てるwww

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb3-W0eo):2016/02/21(日) 09:30:58.58 ID:MM3+9ubI0.net
面白かった
モナカはまだ強さ隠してる感じだな
悟空がヒゲ生えてるのは笑ったw
サイヤ人の星が惑星サダラになってたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-Wwa2):2016/02/21(日) 09:31:02.87 ID:2/RUc7cv0.net
久しぶりにドラゴンボール見たけど作画が酷すぎて驚いた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:31:05.96 ID:mwa1q2XxM.net
>>99
ネコマジンはアニメ化されてないけど、
なんかのゲームでフリーザの色違いでクリーザが登場したことある

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-a9Cm):2016/02/21(日) 09:31:26.36 ID:APd4cJMIa.net
ツフル星に移住したらサイヤ人が脳筋なのをいいことにツフル人が使いっ走りばかりさせるから
ツフル人を皆殺しにしたんだっけ?
確かスカウターとか戦闘服はツフル人の発明だったかと

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ded-W0eo):2016/02/21(日) 09:31:34.69 ID:emFCX63X0.net
>>98
DB的には改のグルド

>>99
ゲームで音声付いてる、音声付いてるのはクリーザだけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63e8-GI/T):2016/02/21(日) 09:31:51.33 ID:7NFDjVPW0.net
おつけぇでケロッコはワロタ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 719e-W0eo):2016/02/21(日) 09:32:02.00 ID:2cepho+A0.net
気のせいかも知れんがフロスト微妙に格上っぽい扱いに感じた
普通にゴクウより強いのかも知れん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saae-tKFI):2016/02/21(日) 09:32:10.87 ID:P0Mn1U42a.net
最初、神と神の劣化版かと思って期待ハズレだったが
すまん!撤回するわwww
ヤバイじゃん
なんだよ!おもろいやんけ!
初期のドラゴンボールなみに次回楽しみなんだけど!
どうした?ドラゴンボール超よ!
おもろいじゃん!
やっぱ録画していこうっと(笑)
ベジータのセリフも凶悪なサイヤ人から大人のサイヤ人に成長していく人間模様が描かれてるし
相変わらず悟空は頭悪いのも良いわww
うん!うん!ビィルスがバスガイドになるくだりも良いわw
楽しかった!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7072-4d3X):2016/02/21(日) 09:32:15.39 ID:QEKG5rjv0.net
マゲッタかわいい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MMb8-lvVo):2016/02/21(日) 09:32:31.73 ID:mwa1q2XxM.net
しかし、第六宇宙のサイヤ人には尻尾がないってことは、向こうの連中は大猿にはならないのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f00-Md4K):2016/02/21(日) 09:32:38.71 ID:kaHa3HAQ0.net
まず超サイヤ人ゴッドは赤くなった
そんで平常時がゴッド状態になったので赤くはなってないけど
その状態で超サイヤ人になると超サイヤ人ゴッド超サイヤ人という青いのになる

っていう認識だったんだけど従来の金色はどういう位置に

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61e-mIZC):2016/02/21(日) 09:32:45.81 ID:bgV7QzZI0.net
>>63
老界王神様が「ドラゴンボール使うな」とか昔言ってた気がしたけど気のせいだったみたいだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6af-nYjH):2016/02/21(日) 09:32:51.22 ID:XLoEwYU10.net
こっちもキビト界王神分離したか
GTには繋がらんなもう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b57-ShSa):2016/02/21(日) 09:32:51.60 ID:/yY72+wA0.net
惑星サラダをサダラに変更したのはまじ英断

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2401-W0eo):2016/02/21(日) 09:33:48.09 ID:/K1rcgc90.net
界王神の声はGTの人なんだな
三ツ矢はもうやらないのか

総レス数 1005
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200