2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 120滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4d2b-eDGS):2016/02/20(土) 01:26:21.16 ID:bVGNr3TJ0.net
平成27年(2015年)10月4日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中 
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/ 
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。 
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ 
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html 
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。 
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 
――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
 
○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 119滴目 [無断転載禁止]©2ch.net 
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455684958/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 16:03:32.33 ID:r8JUCHah0.net
キマリスのブースターとかのセット買ったけどこれに入ってる剣は地球のギャラホが使ってくるんだな…
グレイズの近接攻撃オプションが斧しかなかったから期待してる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 16:06:04.65 ID:r8JUCHah0.net
>>156
もちろん情報量の差は大きいだろうけどシノの場合は慣れてない&割りと強引に積んだ阿頼耶識&相手がぶち切れてるアインだから条件的に不利じゃね?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65da-mIZC):2016/02/20(土) 16:06:42.34 ID:+zjABQbi0.net
高周波ブレードとか出てこないかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0deb-eQpC):2016/02/20(土) 16:12:48.98 ID:byrd4QG60.net
バルの新装備、輝彩滑刀かもしれんね 敵の武器攻撃をキャッチする使い方とソーを走らせてぶった切る使い方

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-WULQ):2016/02/20(土) 16:18:15.87 ID:ZzoOaRA20.net
ダンテユージンタカキがだいたい同じ身長?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d2b-eDGS):2016/02/20(土) 16:19:00.71 ID:1EJwuLnr0.net
>>133
キャプテン翼よりはマシやろ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a506-W0eo):2016/02/20(土) 16:21:29.88 ID:ol4RjZqV0.net
>>163
今でもユニコーンの頭身の話題が出たら、必ず画像が貼られてる気がするw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/20(土) 16:23:53.22 ID:bDhp9a5Ja.net
>>157
ロリペットより巨乳が好きなだけだ
おっぱいには(男の)夢とロマンがつまってんだよ 
エロタワー地下より2Fや3Fが俺の好みだ
ラフタの巨大乳輪も(見たことないけど)アジーさんのデカ乳首も(見たことないけど)ロマンなんだよ!
アトラは多分微乳パフィーニップル(見たことないけど)、どの道マニア向けだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-WULQ):2016/02/20(土) 16:25:35.36 ID:ZzoOaRA20.net
タカキさんをショタ扱いしてた奴らは彼に謝りなさい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-8NKN):2016/02/20(土) 16:27:42.48 ID:H2bvNDnRK.net
おっぱいといえばふみたん…
でもA子に浮気しそうw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be76-mIZC):2016/02/20(土) 16:33:08.81 ID:L9ulx7bK0.net
おっぱい星人ばっかだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 17:01:25.27 ID:7xC+RE9Y0.net
>>158
オプションセット2の地上用ブースターもそろそろ活躍してくれるんじゃないか、とワクワクしてる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEde-PJQL):2016/02/20(土) 17:16:00.55 ID:STehtwyaE.net
>>168
ミカ「そっか? あいつ、凄いんだな」

[銭湯にて]

オルガ「んんんん・・・わっかんねぇけどよょょょ!!! 革命万歳!」
ミカ 「オルガがいいなら 革命万歳。」
雪乃丞「革命? 勘弁してくれよぉ」

[大浴場には実は先客が・・・]

アイン「これなら阿頼耶識とやらも関係あるまい」(全裸対決)

ガエリオ「アイン!!!おまえ!!!」

ユージン「ここは任せろ!!俺ずっと思ってたんだよ。
     ちゃらついた自分捨ててガツンと漢になりてぇって・・・
     それが今なんだよ!!」

シロ「まて、こいつには借りがある」



チョコの人 「フッ・・・すべて魅せてもらおう諸君。この私に!!!」

ナレーション「いのちの糧は銭湯にある・・・」

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 17:20:50.50 ID:OEfVrzz/0.net
>>153
その枠はバンダイが購入してるわけですが・・・w
TV局的には視聴率0%でも既に契約されてるからお金は頂ける
バンダイ買った枠なので視聴率0%なら自業自得

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0deb-eQpC):2016/02/20(土) 17:21:58.18 ID:byrd4QG60.net
ユージンはチャラ付いた良い漢になればいいと思うよ せっかくのキャラ捨てんなよって思った

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 17:31:12.03 ID:r8JUCHah0.net
明弘リベイクには葉書無いのにガリガリガンダムには応募はがきがあるじゃねえか…
ガンダムキマリス係ってどんな宛名だよ!www

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 17:40:07.87 ID:npElMvvr0.net
>>172
ユージンのことだから本人は捨てた気でも最終地点はその辺だろう
三歩進んで二歩下がるよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-PUfy):2016/02/20(土) 17:40:38.18 ID:kmJP1vY1K.net
>>171
日5の枠の価値が下がることが困るんでしょ
今後安く買われることになるから
視聴率が悪い枠をスポンサーは買いたがらない
理屈はこういうことだと思う
そういう内容のレスを見たんだよ
ほんとか知らないけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0deb-eQpC):2016/02/20(土) 17:46:26.67 ID:byrd4QG60.net
そういう分析は別に間違ってないと思うけど、実際制作会社やスポンサー、配信局は
そう考えないと思うわ 枠の価値も何も相手あっての事だからね 机上の空論 ねらのタワゴト

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6fc-uAVC):2016/02/20(土) 17:53:14.00 ID:qqgEHnda0.net
>>176
そうやって見てみぬふりっすか?wwww
じゃなんでリアルタイムで見てくださいと必死なのよ小川は

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 17:54:06.41 ID:OEfVrzz/0.net
日テレ以外は日19〜21時枠のが局的にヤバイと思ふ


ユージンはシノという悪友も居るし当初言われてた裏切りもないな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-On3o):2016/02/20(土) 17:54:53.90 ID:iOBDDX1Lr.net
GHの主力MSってグレイズだけど、もうそろそろ、グレイズの後継機が出てもおかしく無いと思うのは気のせい?
作中の回によってはグレイズが緑だったり紫だったりするから、ある程度は統一して欲しいかなって思うのに。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 17:56:45.17 ID:r8JUCHah0.net
>>179
対MS戦がほぼ無かったんだし後継機を作る必要性に駆られなかったんだろう
色は所属によって違う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 17:58:09.96 ID:aEajJRMEp.net
視聴率のテコ入れやってる事から察しは付くけどな
まぁ深夜でも全然おk

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 17:58:53.82 ID:7xC+RE9Y0.net
グレイズは完成度高くて評判いいから、GH内で次期主力機の開発に消極的になってる
という設定があるから、後継機ではなくカスタマイズ系の機体ばっかりなんだろう
そもそも戦争してるわけじゃないから、次から次へ新機体をつくる理由もないだろうし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 18:00:32.85 ID:OEfVrzz/0.net
>>180
サンドカラーのグレイズが出るのを期待しているw
海洋迷彩とかでたら大興奮さw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-PRy4):2016/02/20(土) 18:00:38.43 ID:5U65fRXqK.net
純粋に疑問なんだけど
そんなに視聴率が大事なら、なんで無料配信なんかやってるんだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 18:03:09.39 ID:r8JUCHah0.net
>>183
分かるwww
事務のカラバリ好きだから外伝でもいいからグレイズでもやって欲しいわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65da-mIZC):2016/02/20(土) 18:03:15.32 ID:+zjABQbi0.net
アルミリアちゃんはきっとまだ初潮迎えてない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 18:03:37.22 ID:r8JUCHah0.net
×事務
○ジム

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0deb-eQpC):2016/02/20(土) 18:08:41.83 ID:byrd4QG60.net
間違ってないってフォローしてやってんのにw こういう癖の悪いところが2ch安置丸出し
まあ実際作り手側になって枠の価値とか言ったらブッ飛ばされると思うよw 現場は遊びじゃないからね
まああくまで想像で、俺は作り手じゃないからね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 18:15:52.37 ID:7xC+RE9Y0.net
そういや幼いガエリオたちのシーンでカルタが「あんた、この前学校で」といってたが、
つまりカルタとガエリオは小学生ぐらいの時は同級生でもあった、ということか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9222-WULQ):2016/02/20(土) 18:19:02.18 ID:5LcFNMAF0.net
最上級の名家の坊ちゃん嬢ちゃんが行く学び舎なんて選べる程数ないだろっていう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 18:19:21.43 ID:7xC+RE9Y0.net
19話見直して思ったが、モンタークの語りのところで
嫉妬:イズナリオ
憎悪:蒔苗
汚辱:マクマード
恥辱:ノブリス
とこの4つの単語がそれぞれの老人に連動していたように思えたけど、何か意味はあるんだろうか
ノブリスは恥辱といわれると、どうしてもサウナシーンを思い出してしまうがw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7c-W0eo):2016/02/20(土) 18:22:31.91 ID:xlsy5kibM.net
サウナおじに見られて恥じらう精神があったとは…
いや己の裸体を魅せつけて恥ずかしがる女性を見るのが好きなのか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-PUfy):2016/02/20(土) 18:22:32.75 ID:kmJP1vY1K.net
>>191
過去に縛られて…のとこはバッチを握るアインだったね
恥辱はやっぱりサウナだろうw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 18:22:50.95 ID:JANLj2Ja0.net
>>149
らいおんちゃんねる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-qaEP):2016/02/20(土) 18:30:28.01 ID:YDt8bFLbK.net
名瀬と抱き合ってたオペ兼整備士のエーコ・タービンがついてきてるのか
どこに乗ってたんだ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 18:33:39.17 ID:OEfVrzz/0.net
>>195
兄貴の支援も知らない感じだし
タービンズからの別のシャトルの可能性も無きにしもあらず

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 18:36:06.82 ID:aEajJRMEp.net
アインは過去を吹っ切りつつあるような
「マクギリス!過去に縛られたまま戦うのはやめるんだ‼︎」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 18:39:00.20 ID:r8JUCHah0.net
エーコ「(この身一つで戦闘領域を)遊泳しま〜す」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 18:43:50.77 ID:7xC+RE9Y0.net
>>193
ただそうなると蒔苗の憎悪が気になる感じではある

>>195
ラフタ来た時にシャトルにいた感じもないし、漏影のコクピット内にいたんだろうな
漏影のコクピットの全体は映ってなかったし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-1nUL):2016/02/20(土) 18:48:18.72 ID:NBuUytp4a.net
サイボーグアイン君はやはり性格が変わっているのだろうか?
「我がドイツの科学力はァァ!!」
「名前などない。貴様と同じだ」
「I'll be back.」
サイボーグらしくこういう決め台詞を言ってもらいたいものだ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7c-W0eo):2016/02/20(土) 18:52:12.84 ID:xlsy5kibM.net
ミレニアム島からエドモントンまで結構あるなー
21話は海上戦闘、その後カナダでMW戦やレンチメイス無双くる感じかな

http://i.imgur.com/l90Cgq7.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-qaEP):2016/02/20(土) 18:55:04.60 ID:YDt8bFLbK.net
でも整備の為なら裸一貫でくるだろうか
整備用の機材積んだトラックかなんか載せて降下艇で降下したとかは無いんだろうか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/20(土) 18:55:46.52 ID:BnVGzEnY0.net
>>197
そうだとすると、まるで主人公やそのライバルみたいなポジションやな
ただ、過去を振り切るには鉄華団の奴等と対話する事が条件だと思うけど
アインも自分の正義に頑なだし、三日月が「あっそう」な人物だからどうしようもないw
王道展開だと戦場以外で出会って意気投合し、戦場で再会して・・・になるんだけど
主人公が三日月な時点で王道は捨ててるしね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 562b-HQFj):2016/02/20(土) 18:58:10.85 ID:Bzp92PFX0.net
>>201
海上戦か

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-qaEP):2016/02/20(土) 19:00:34.06 ID:YDt8bFLbK.net
>>201
海上戦なら例の地上用ブースターくるかなグレイズの

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6093-W0eo):2016/02/20(土) 19:02:37.02 ID:OEfVrzz/0.net
か、海洋迷彩・・・ゴクリ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 19:04:57.95 ID:aEajJRMEp.net
>>203
アイン君の場合は夢にクランクが現れて「アイン、復讐などはやめておけ。私はそれを望んでいない。復讐を成し遂げたとしても何も得るものはない。その先のあるのは虚無だけだ」みたいに諭していけば、
諦めてくれそうw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68fb-PJQL):2016/02/20(土) 19:05:03.65 ID:1IMocCYp0.net
>>200
ロボコップみたいになりそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 19:07:23.91 ID:npElMvvr0.net
>>203
今は復讐+新しい上司への忠誠心という感じで、後半がプラスされたばかりという印象だな
シノを殺そうとする時の様子からして復讐心は現役
流星号ひとつ潰すよりも上官守る方に行くのは納得できる流れではあるが
さすがに復讐を捨てるまでは無理そうだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 19:11:46.31 ID:aEajJRMEp.net
その忠誠心をマッキーが悪い方に利用しそうな気もする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-8NKN):2016/02/20(土) 19:12:09.50 ID:H2bvNDnRK.net
海中戦もあるかもしれん…ズゴックみたいなグレイズ期待

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 19:14:46.45 ID:JANLj2Ja0.net
>>209
三日月がクランク殺したのに
グレイズ乗ってるだけで狙われるシノもたいへんだよね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7c-W0eo):2016/02/20(土) 19:14:52.88 ID:xlsy5kibM.net
>>211
海中用MS見たいな
バルバトスも海ポチャしてもいい仕様に改造するんだろうか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 19:17:58.33 ID:JANLj2Ja0.net
無理でしょw
そう簡単に防水なんてできないし
水中で戦える機能とか無理ww

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65da-mIZC):2016/02/20(土) 19:18:01.42 ID:+zjABQbi0.net
>>200
「理解は幸せ、私を実験体にして再現しようとしましたですね、この病を。」
「こwれwはw楽しいwww」
みたいになる可能性もあるぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7128-mIZC):2016/02/20(土) 19:19:23.73 ID:VOkZ1mU80.net
強化人間の調整し過ぎたやつやんけ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 19:20:19.27 ID:npElMvvr0.net
>>212
バルバトス&元クランク機乗りがぶっ殺リストの同率首位なだけで
鉄華団自体が丸ごと復讐対象だからまあしょうがない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-qaEP):2016/02/20(土) 19:21:21.07 ID:YDt8bFLbK.net
>>213
もしかして新MS Gって…
http://mup.2ch-library.com/d/1455963649-073.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a560-Nhe9):2016/02/20(土) 19:21:23.32 ID:ky7BNIKt0.net
地上戦は下記のブレイクブレイド並みを期待しよう


https://www.youtube.com/watch?v=_i7R83uAhaU

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/20(土) 19:24:16.84 ID:BnVGzEnY0.net
>>209
最初の頃はちょっとクランクに拘り過ぎなんじゃないかと思ってたけど
母親が火星人である為組織内で孤立し、蔑まれ続け卑屈になってた心を変えてくれたのがクランクだからなあ
理由がどうあれアレで恨むなと言われてもちょっと無理な気が、あの過去のおどおどしたアインと、今の堂々としてるアインはまるで別人だしね
きっとアインはクランクを父親のように慕ってたんだと思う、実の父親も火星人の女性と結婚してるから
クランクのように人を出自で判断しない好人物だと思う

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 19:31:00.17 ID:r8JUCHah0.net
皆よく思い出してみるんだ…火星支部にクランク以外でまともな上官がいただろうか?
答えは否だ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 19:33:36.15 ID:7xC+RE9Y0.net
まともな上官はいなくても、5話で突っ込むアインを止めてたグレイズ乗りはまともそうだった
声だけで姿は映ってないけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f82-W0eo):2016/02/20(土) 19:36:01.32 ID:MtJSLPS50.net
>>218
も、もしかしてグレイズマリナーって可能性もあるのか!?
楽しみだ…!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 19:38:10.23 ID:JANLj2Ja0.net
>>220
アインや昭弘は過去を掘り下げると面白いよな
ビスケットはつまらなかった
フミタンは過去を掘り下げる前にくたばっちゃった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 19:39:27.45 ID:npElMvvr0.net
>>220
母親は愛人かもしれんから父親が好人物かは謎だな、でもアインからすると恨むのも自然だ

食い違いがあるとしたらそもそも1話の主人公側も仲間だけで40人以上殺されてること
あと三日月も言うように、散々殺したのに今更子供だとかMWを盾にして卑怯だとか語ったこと
だけど鉄華団は別にギャラルホルンやアイン達を恨んではいない
それはお互いの立場が違うだけだと理解しているからだろうが、別に復讐心を持つことも間違いではない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b07-0jOz):2016/02/20(土) 19:39:49.69 ID:pKgebz/C0.net
>>119
マクギリスはオルガより小さかったぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-8NKN):2016/02/20(土) 19:41:51.19 ID:H2bvNDnRK.net
>>223
地球のGHの総力を結集するなかでマリナーが出てきたらうれしい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/20(土) 19:42:04.91 ID:BnVGzEnY0.net
>>222
あの 「アインお前まだ怪我が!」って言ってた奴か

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 19:42:52.09 ID:aEajJRMEp.net
火星人のアインの母親は美人だったんだろうなぁ
男がもう出自なんてどうでもいい!ってなるぐらいに

http://i.imgur.com/OCeOITa.jpg (イメージ画)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-qaEP):2016/02/20(土) 19:44:24.01 ID:YDt8bFLbK.net
>>229
完全に母親

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-1Ogp):2016/02/20(土) 19:44:37.53 ID:6KEIA/nrK.net
先に仕掛けて相手の同僚を殺しまくった事忘れて、恩人殺しとか個人的な恨みだけ募らせてる馬鹿アインなんてどうでもイイ
三日月に「あっ、そう。」と言われて軽くぶっ殺されれば良い
アインがラスボス?器じゃないね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/20(土) 19:46:37.47 ID:aEajJRMEp.net
ミカ厨きたー

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5622-xNKl):2016/02/20(土) 19:47:37.46 ID:7xC+RE9Y0.net
アインはラスボスの器ではないと思うけど、シノあたりを巻き込んで死にそうなところが怖い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 19:49:32.99 ID:r8JUCHah0.net
アインは改造されて周りの人間を全てクランク二尉だと認識するようになる
もちろん敵味方問わず
そして世界は平和になった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f82-W0eo):2016/02/20(土) 19:49:41.51 ID:MtJSLPS50.net
>>229
なんかマリナとアインが似てるような気がしてきた…
髪も目の色も同じだし顔つきも似てるしな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-8NKN):2016/02/20(土) 19:50:20.01 ID:H2bvNDnRK.net
アインきゅんがラスボス化するにはガリガリ君死ななければならないわけで

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f82-W0eo):2016/02/20(土) 19:52:14.46 ID:MtJSLPS50.net
>>236
ガリガリ君がいなくなったらそれこそ人間やめるの間違いないだろうしな
ガリガリ君がいるうちはまだ理性保ってるように見える

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-WULQ):2016/02/20(土) 19:54:57.86 ID:ZzoOaRA20.net
それだとアイン他人に依存しすぎだろ
最初はクランク、次はガリガリって

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6256-xyCJ):2016/02/20(土) 19:57:19.10 ID:r8JUCHah0.net
アイスの話に思えてくるからガリガリ“君”はやめませんか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 19:57:56.88 ID:npElMvvr0.net
>>224
ビスケット兄の方は結構面白かったよ、あとビスケットが非火星のドルト生まれも納得だった
惜しいのはそこを前後の話にあまり繋げられなかったことだな
クーデリアもコロニーやドルトの話をマスコミにしか聞いてないし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 50e9-GI/T):2016/02/20(土) 19:59:24.09 ID:42O9hac40.net
>>81
オルガのオルガが反り返ったらおやっさん超えるのか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 20:02:46.99 ID:JANLj2Ja0.net
アインのラスボスあるで
半分機械の体で精神おかしくなって
ガンダムは得意だから精神に異常きたした奴
カミーユみたいに
多重人格かもしれん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dda-WULQ):2016/02/20(土) 20:06:39.38 ID:ZzoOaRA20.net
ドルト編はイベント大杉で話とっちらかってたな
ビスケ兄登場アトラ誘拐、デモ勃発からのフミタン死亡、ドルト脱出からのクーデリアスピーチとか
もうちょっとコンパクトにできんかったのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-W0eo):2016/02/20(土) 20:08:12.07 ID:BnVGzEnY0.net
>>225
ただの愛人ならわざわざギャラルホルンに入隊に便宜を図るだろうか?自身にとって汚点にもなるし
そんな関係なら、アインは過去のマクギリスみたいに汚い格好して貧乏生活してると思うけどなあ
あと、ワーカー虐殺を一切無視してる部分は、アインの幼稚な部分だね
作戦立てて命令したのは隊長のオーリスであって、クランクさんはオーリスを止めようとしたし実際手も出して無いぞみたいな部分があるんだと思う・・・
クランクが隊長だったら、MSで速攻CGSを制圧→クーデリア確保という作戦だった
その作戦でコーラルが納得したかどうかは別だけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9222-WULQ):2016/02/20(土) 20:08:15.33 ID:5LcFNMAF0.net
もはやガリガリくんがいなくなるのはほぼ確定事項みたいなもんだしな
アインが目覚めたらすでにガリガリ溶けて消えてるぜ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dbf-W0eo):2016/02/20(土) 20:11:15.72 ID:VY1sSTGz0.net
ガリガリはスイカバーの刑で

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-W0eo):2016/02/20(土) 20:13:39.66 ID:IcfBFLuU0.net
>>166
13才だぞ
せいぜいミカより小さいぐらいと思うだろ

それが180てオイ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-1Ogp):2016/02/20(土) 20:14:39.14 ID:6KEIA/nrK.net
浜辺で童貞中房三人組が、人妻女子高生三人組の水着姿見て思わず勃起してしまう
そんな画像下さい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-mIZC):2016/02/20(土) 20:15:39.81 ID:81VcUYm60.net
全員祖先にオランダかゲルマンの血が入っているんだろ
あいつらマジででかい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 60e4-8lc/):2016/02/20(土) 20:15:59.47 ID:ii4HQYtA0.net
>>223
そういや最終決戦の舞台が海中だった作品は、ガンダムシリーズでは見た事ないな。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/20(土) 20:18:03.43 ID:HJZi1oE+a.net
>>199
タカキヤマギライドもシャトル乗ってるように映ってなかったけど居るから、
シャトルの後部に居たんだと思う

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a7e-W0eo):2016/02/20(土) 20:24:19.57 ID:JANLj2Ja0.net
三日月がモンタークと別れる時に
「まだ、やってほしいことがあるから帰っていいよ」言うてたやん
やってほしいこと=もう一個シャトルで仲間降ろしてってことなんじゃね?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-f5J4):2016/02/20(土) 20:25:00.95 ID:6ObzNezgr.net
>>210 ガリガリがチョコの人の正体と野望に気づいて死亡のフラグだな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-On3o):2016/02/20(土) 20:26:00.04 ID:qmoV7nter.net
>>200
アイン少尉、キャラ違ってます…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f57-W0eo):2016/02/20(土) 20:29:26.01 ID:IcfBFLuU0.net
>>251
と言うかシャトルに乗ってるのがオルガ達だけならおやっさんはどこから昭弘に通信してたんだ?
って事になるわな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d67-Md4K):2016/02/20(土) 20:32:02.29 ID:npElMvvr0.net
>>244
「俺の子ならマシな地位につけ」系の愛情薄い親父って色んな作品にわりといるからさ
火星の血を拒否してそうな回想のアインが、両親から肯定されて育ったようにも見えないんだ
クランクを殺した子供が所属する団を憎むなら、クランク達も本来憎まれても仕方がない立場なのに
団は特に彼らを憎んでおらず、アインもそこを全く意識していないのが皮肉だが面白くはあるな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf1-8NKN):2016/02/20(土) 20:34:39.04 ID:H2bvNDnRK.net
>>253
どうだろうな…マッキーはボードウィン家しゃぶり尽くすつもりだから殺さない選択をすると思うが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97da-mIZC):2016/02/20(土) 20:35:55.46 ID:81VcUYm60.net
この前の過去独白で、アインも孤児だったのかってなったな
オルフェンズって題名の通り、登場人物に孤児が多いアニメだ

総レス数 1004
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200