2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ538

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:34:33.71 ID:+CcpN0mQ.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。  ☆
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ537
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455784898/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:32:25.18 ID:oWer5Qmk.net
なんか世界がどーとか言ってたよ、を女子ラグはじまったw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:34:05.29 ID:I+NhdgrL.net
オバロ本気で面白いと思ってる奴いたんだな
ネタかと思ってたたわw
アニヲタの質の低下がマジやばいなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:38:03.75 ID:g2Tjhtv5.net
とうとうこのすばフォロワー26,000いったのか
すごいね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:38:08.77 ID:+Q5ttjd4.net
そういや、このすばの絵が何かに似てると思ってんだが
ダンまちだわ
なんか、ダンまちのキャラデザを中学生が模写したような絵なんだわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:39:43.97 ID:+Dl+2wS7.net
このすばのドラマCDの声優が仲々豪華でワロタわ。そっちバージョンでアニメ観たかったかもw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:40:34.22 ID:g2Tjhtv5.net
今期のお勧めはPSO2一択だな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:42:00.58 ID:+kxOIVdh.net
>>957
話題にならんが確かに面白いな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:42:49.87 ID:K1HP+axi.net
>>958
ましゅまろ、石膏も面白いと思うの

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:43:10.50 ID:I+NhdgrL.net
最近はラノベよりゲーム原作の方が面白いな
ラノベはテンプレばっかで飽きてるわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:45:47.31 ID:qY+C3B9L.net
まあそこそこは面白いよPSO2
ゲーム内世界をやらなかったのは正解だったな
でもなんか最新話見てすごく嫌な予感してる
結局ファンタジーになっちまうのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:48:05.88 ID:MPDRDyTV.net
パズドラのアニメやな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:48:39.54 ID:+Q5ttjd4.net
ファンタジーになっても良いんだけど
女の子キャラは可愛く描いてくれよ!
と思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:48:46.47 ID:oWer5Qmk.net
紐神様は前鋸筋とか力入ってる感じだったけどこのすばはあんま感じねーなー、顔だけならラクロジのお姐さんいいなー

しかし、女は首細いよなーあんなんで寄せ集めのラグビーなんて平気なのか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:49:10.78 ID:vTodQx8N.net
ぷそ2はでんでん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:50:29.00 ID:+kxOIVdh.net
>>960
ゲームは外す時すごいからな
ガンストとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:50:30.01 ID:+Dl+2wS7.net
何でや?玄田風呂笑えたやろ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:10.83 ID:w+9W8jcl.net
ブブキこれ作ってる側は盛り上げてるつもりなんだろうなぁ・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:52:39.90 ID:oWer5Qmk.net
あれだけで満足じゃw

あれラクロジサービスシーンありなのかよ
まあ、いいけどw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:53:54.08 ID:g2Tjhtv5.net
ラクロジひそかに期待しているよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:57:02.65 ID:g2Tjhtv5.net
ディバインゲートの円卓の騎士全滅もすごいけど、次週からおもんなくなるだろうなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:57:36.69 ID:H6tlCj25.net
ラクエンのステマ組きたな
ラクエン豚くせぇしみてらんねぇな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 22:58:54.01 ID:1CY7xSN9.net
>>966
バーカ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:00:17.85 ID:uA2M3tfF.net
寝る前にEDダンスする?
R!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:00:21.21 ID:g2Tjhtv5.net
最弱かあ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:00:25.80 ID:oWer5Qmk.net
じゃー俺にも金くれよー

先週見た時はガード堅いのかと思ってたけど、随分脱ぎっぷりがいーじゃねーかw
来週はバトルあるといーなー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:02:07.49 ID:29UgW07o.net
いいロジックだった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:03:13.83 ID:9irS+ReV.net
オルガ回はまだなんか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:07:04.63 ID:s2FbUXH7.net
荒野を目指す 6 E
センスねーなこの作品
2chのまとめ見たり2chしながらだったから
あんまよくわかんなかったわ
声優役の女がなんもしてねーなあってのは分かった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:08:25.69 ID:WDGYZsf/.net
ブブキも楽園もひどいな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:08:27.77 ID:29UgW07o.net
>>978
今日それっぽかったよ
美親さんより主人公みたいだった
特にロジック

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:10:28.02 ID:9irS+ReV.net
>>981
おおそれは期待

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:11:15.77 ID:aRrabrbq.net
3Dこれ以上増えないでほしいわ
アニメ顔を立体的にしたら駄目だろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:17:17.98 ID:oxoI5Axy.net
CGはキャラデザ変えないときついな。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:17:46.88 ID:oWer5Qmk.net
あー木戸ちゃん久々に見たなぁ

3Dは3Dでいんじゃね?
ついでに声優もボカロにすれば、スタッフロールスッキリすんぞw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:26:02.89 ID:mwef3vSX.net
TSUTAYA 週間本セル ランキング 2016年2月1日〜2016年2月7日

*1位 『チート薬師の異世界旅6』 
*2位 『この素晴らしい世界に祝福を!1』
*3位 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術4』
*4位 『この素晴らしい世界に祝福を!2』 
*5位 『異世界支配のスキルテイカー3』 
*6位 『俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している12』
*7位 『この素晴らしい世界に祝福を!3』 
*8位 『竜峰の麓に僕らは住んでいます』 
*9位 『この素晴らしい世界に祝福を!4』
10位 『転生少女の履歴書1』 
11位 『この素晴らしい世界に祝福を!5』 
12位 『この素晴らしい世界に祝福を!6』 
13位 『必勝ダンジョン運営方法3』 
14位 『奪う者奪われる者4』 
15位 『この素晴らしい世界に祝福を!7』 

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:26:24.65 ID:FelU15Zf.net
「灰と幻想のグリムガル」6話上映会
来場者数 12,006
1 86.1
2 9.5
3 2.2
4 0.9
5 1.3

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:16.18 ID:xm4wKG/X.net
今週のこのすばひたすら微妙だったな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:19.99 ID:uA2M3tfF.net
うざいなー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:27:52.63 ID:bZ1ndNbm.net
今夜は何見る?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:28:55.70 ID:g2Tjhtv5.net
最弱は視聴者に情報を伝えようとして情緒もなんもねえな
こんなことしてたらダメだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:29:42.46 ID:AUohD/OG.net
ブブキも亜人も・・・話が面白くない
そして主人公が未だに活躍してないいうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:19.21 ID:dHGldECd.net
ランキングとかいっても20年前のスレイヤーズのように話にでてくるような名作はないな
20年後にも話に出てくるような名作でないものかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:30:34.50 ID:FelU15Zf.net
亜人は主人公活躍しただろうに
あの佐藤さん殺したんだぜ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:31:18.56 ID:+Dl+2wS7.net
>>990
今日はうたわれぐらいじゃね?
化は観れないこともないがシャフト演出がうざいw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:31:29.36 ID:a/AIYYAH.net
次すれはどこ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:32:36.11 ID:g2Tjhtv5.net
今日はへヴィーオブジェクトくらいか
いい加減切りたいんだけどな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:30.79 ID:WDGYZsf/.net
土曜に何やるかも忘れつつある

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:33:56.13 ID:g2Tjhtv5.net
次スレはこれでいいんじゃね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1455932283/l50

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:34:08.52 ID:WDGYZsf/.net
>>997
HOはきのうじゃね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200